Рецепт булочек с шоколадной пастой

Обновлено: 12.05.2024

Рецепт: Булочки с нутеллой

Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.

Ингредиенты для «Булочки с нутеллой»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 200 мл
  • Дрожжи (свежие) — 7 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 35 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить, для смазывания теста) — 1/2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.4 ккал
белки
57.2 г
жиры
67.9 г
углеводы
354.3 г
Порции
ккал
268.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.5 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Булочки с нутеллой»:

Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком.
Добавить сахар, оставить на 5 мин. для того, чтобы дрожжи набухли.

В дрожжи добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло.
В муку добавить соль, просеивать и вводить в
дрожжевую смесь частями.
Тесто должно быть мягким.

Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,
слегка обмять.
Разделить на четыре части.
Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру.
Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.

Для удобства я выложила заготовки на коврик для выпечки.
Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг,
смазать сливочным маслом только ТРИ (последний
четвертый пласт не смазывать).
Переложить стопку теста на рабочую поверхность
(можно слегка припылить мукой, масло не используем).
Тесто прижать руками, расплющить в круг.

Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм.
Ножом для пиццы нарезать на сектора.
У каждого сектора сделать небольшую насечку,
выложить нутеллу примерно по 1/2 ч. л.

Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая
тесто на себя, свернуть рогаликом.
Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании.
Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу.
Оставить в покое на 20 мин., прикрыть пленкой.
За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Остудить на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.

"Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»" - тесто приготовлено опарным способом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149204/





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки с нутеллой

Рецепт: Булочки с нутеллой

Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.

Другие варианты рецепта

Балканские булочки

  • 102
  • 1870
  • 24537

Похожие рецепты

Творожные узелки с шоколадной стружкой

  • 42
  • 122
  • 5817

Крестовые булочки

  • 6
  • 25
  • 665

Заварные булочки с сыром и розмарином

  • 97
  • 240
  • 10418

Ромовые бабы в банке

  • 80
  • 649
  • 13741

Пышки на сметане

  • 59
  • 487
  • 30882

Булочки с сыром

  • 25
  • 299
  • 2369

Украинские розы

  • 37
  • 14
  • 3129

Хлебные булочки из жидкого теста

  • 64
  • 128
  • 11474

Булочки тыквенные с творогом

  • 185
  • 1173
  • 39643

Фотографии «Булочки с нутеллой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2020 года Т-пушка #


13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 января 2020 года Т-пушка #

20 сентября 2019 года shkolnikR #


20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года shkolnikR #

10 августа 2019 года акчуч #


10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2019 года акчуч #

10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2019 года акчуч #

10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2019 года акчуч #

10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 июня 2019 года jannasimf #


14 июня 2019 года Larrissa1 #

14 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года Лиса Петровна #

14 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года Galiniya #

14 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года felix032 #

14 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года Ирушенька #

15 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года virgola71 #

15 июня 2019 года jannasimf #

15 июня 2019 года wise1288 #

15 июня 2019 года jannasimf #

15 июня 2019 года Глушец #

15 июня 2019 года jannasimf #

25 мая 2019 года Демурия #


26 мая 2019 года Hanna21 #

26 мая 2019 года Демурия #

26 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

27 мая 2019 года wise1288 #

27 мая 2019 года Демурия #

20 мая 2019 года dariko77 #

21 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

21 мая 2019 года dariko77 #

17 мая 2019 года tomi_tn #

17 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

16 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года asesia2007 #

16 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года wise1288 #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Kuss #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года PYMA-2016 #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года Dama-Lorik #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2019 года masha vet #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года masha vet #

14 мая 2019 года Т-пушка #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Беннито #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2019 года ИРепка #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2019 года mariana82 #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Ирушенька #

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Миниатюра к статье Шоколадные слойки с нутеллой из готового слоеного теста

Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.

Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.

  1. Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
  2. Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
  3. Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста

Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой

Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
  • Орехово-шоколадная паста — 150 г.

Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.


Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой из готового слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото

  • От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.

  • Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.

  • Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.

  • Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.

  • Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.

  • Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.

  • Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.

  • Дальше отрезаем от теста прямоугольник.

  • Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.

  • Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.

  • После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.

  • Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.

  • Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.

  • Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.

  • Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.

  • Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

  • Слойки получились очень вкусные и красивые.

  • Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.

Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста


Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.

Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.

Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные дрожжевые булочки с нутеллой. Тесто будем замешивать на молоке и сухих дрожжах, начинка - уже готовая и дополнительной подготовки не требует.

Чтобы булочки получились красивыми и приобрели дополнительный вкус, сверху смажем их взбитым яйцом и посыплем кондитерской крошкой. Испечем изделия в духовке до румяного цвета. Подадим на стол во время чаепития, предварительно остудив на решётке.

По данному рецепту булочки получаются мягкими, пористыми и долго не черствеют, за счёт добавления сливочного масла в тесто.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)

Сливочное масло - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Мука пшеничная - 500-600 г

Начинка:

Штрейзель:

Сливочное - масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

  • 332 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек с нутеллой из дрожжевого теста подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налить в глубокую миску, туда же добавить столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи.


Тщательно перемешать и оставить на 10 минут - до появления пенной шапочки, что свидетельствует об активации дрожжей.


В отдельной миске соединить куриные яйца и оставшийся сахар. По желанию добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат. Миксером взбить массу до светлого пышного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.


В подготовленную опару добавить яично-сахарную массу и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.


Затем ввести просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто вберёт необходимое количество муки, переложить его на рабочую поверхность и вымешивать руками не менее 10 минут.


Округлить тесто и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.


По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме, станет более мягким и пористым.


Обмять его и разделить на 10 равных частей, около 95 граммов каждый. Для точного веса я использовала кухонные весы. Каждый кусочек теста округлить, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.


Затем по очереди каждый колобок раскатать в тонкий овал (как на фото). Отступив немного от нижнего края, выложить чайную ложку шоколадной пасты (нутеллы).


Боковые края овала завернуть к центру.


Низ поднять и хорошо зафиксировать за начинкой. Тесто немного защипать, чтобы во время выпекания нутелла не вытекла.


Затем завернуть тесто в красивый рулетик. Подобным образом создать все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек).


Выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут для повторного подхода.


Тем временем подготовить штрейзель (кондитерскую крошку). Соединить холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки.


Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кондитерской крошкой. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Выпекать булочки до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.


Вот и всё, вкуснейшие дрожжевые булочки с нутеллой готовы. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или молока.

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (150)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4212)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1572)
  • овощи (2009)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (627)
  • птица (2547)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1412)
  • салаты (3127)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5639)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

молоко теплое — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 90-100 гр.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное к. т. — 50 гр.
мука — 500 гр.
шоколадная или шоколадно-ореховая паста — около 100 гр.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
3. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
4. Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
6. Выпекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке около 20 минут.

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Простейший рецепт дрожжевого теста, а результат божественный. Навертеть можно что-угодно и с разными начинками. Я предлагаю булочки-цветочки с кренделями, а для начинки использовать нутеллу и арахисовую пасту (что в принципе уже само по себе вкусно). А еще они долго остаются пышными, что немаловажно

  • мука — 500 гр.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • молоко — 240 мл.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка.
  • цедра лимона.

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

Булочки с ореховой и шоколадной пастой

12 Responses to Булочки с ореховой и шоколадной пастой

а можно просто нутеллу, у нас ореховой пасты нет. Или есть альтернатива пасте

Можно. Ореховая паста это арахис измельченный всего навсего. Если есть излишки его, то измельчите в блендере. На бутерброд с джемом можно намазать :) Это очень вкусно (и жирно)

Большое спасибо за ответ. Попробую и отчитаюсь. Спасибо за сайт ОЧЕНЬ нравяться ваши рецепты. Очень нравиться то что ваши рецепты натуральны. Обьясню. Я узбечка и такой правдивый рецепт самсы встретиш не часто в нэте. Ясно что человек знает ЧТО и КАК он делает. По самсе тоже оставляла комент

Спасибо :) За рецептом Самсы пришлось побегать. Никто не хочет делиться почему-то

Ура решила испечь и + утилизировать лежавшие продукты. Было лень в холод идти за нутеллой. Провазилась с тестом и поставив его доходить с ужасом поняла что забыла про яйцо. Пришлось вбивать в тесто. Начинку взяла джем из персиков, а на второй кусок сгущенку, грецкие орехи и черный кишмиш. Проклиная тесто и дрожжевое в частности пихнула противень в духовку. Но когда поплыл нежный запах по дому а домашнии стали слоняться по кухне поняла что оно того стоило. Повторю обязательно с нутеллой но когда делать будет ваобще нечего и не будет затеян ужин с первым вторым и салатом.

А почему проклиная? Мне это тесто так понравилось

Тесто класс. Но не тогда когда ты затеяла мудреный ужин и дети ватагой по дому. В такой момент мне бы что то вроде ваших слоеных пирожков. Быстро и вкусно. Абажаю этот рецепт. С начинкой тоже не мучаюсь сосиски кладу. Кстати есть сайтХакима Ганиева dastarhan там много интерестных рецептов. Попробуйте пожалйста мне они будут очень интерестны в вашей интерпритации. Кстати сорри за орфографию с граматикой всегда неладила. Спасибо. Рецепт действительно классный.

Ясно, эти пирожки вчера пекла :) С сосисками нужно попробовать, а то я с картошкой и луком пеку только. А сколько у вас деток (ватага) если не секрет?

своих 2. Это главари банды. Еще двое брата подельники. Живем вместе. Благо дом большой и есть кому сметать мои кулинарные эксперименты. Еще хочу малыша.

У нас 2 прЫнцессы и у брата тоже 2 красавицы. Вместе это ураган конечно

Чисто мамин интерес. Мы совершенно разные , незнакомые люди. Ваши малышки тоже винксоманки и феезависимые. У нас кого не спроси все мамы возмушены до придела а у вас. Чем ваши крошки интересуються

Старшая смотрит мультики, но винкс не включаем. Феечку Динь-динь знает, но не фанат. У нас принцессы в почете. Младшая интересуется пока что мной только

Читайте также: