Рецепт булочек с шоколадной пастой
Обновлено: 12.05.2024
Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.
Ингредиенты для «Булочки с нутеллой»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Дрожжи (свежие) — 7 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 35 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Дополнительно
- Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
- Масло сливочное (растопить, для смазывания теста) — 1/2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.4 ккал | белки 57.2 г | жиры 67.9 г | углеводы 354.3 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Булочки с нутеллой»:
Дрожжи раскрошить, залить теплым молоком.
Добавить сахар, оставить на 5 мин. для того, чтобы дрожжи набухли.
В дрожжи добавить яйцо, перемешать.
Влить растительное масло.
В муку добавить соль, просеивать и вводить в
дрожжевую смесь частями.
Тесто должно быть мягким.
Тесто и миску смазать растительным маслом.
Накрыть крышкой или пленкой, убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность,
слегка обмять.
Разделить на четыре части.
Тесто скатать в шарики, подтягивая края к центру.
Один шарик раскатать в пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
Для удобства я выложила заготовки на коврик для выпечки.
Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг,
смазать сливочным маслом только ТРИ (последний
четвертый пласт не смазывать).
Переложить стопку теста на рабочую поверхность
(можно слегка припылить мукой, масло не используем).
Тесто прижать руками, расплющить в круг.
Раскатать пласт толщиной примерно 5 мм.
Ножом для пиццы нарезать на сектора.
У каждого сектора сделать небольшую насечку,
выложить нутеллу примерно по 1/2 ч. л.
Накрыть тестом начику, скрепить края с боку, слегка натягивая
тесто на себя, свернуть рогаликом.
Выпадающий нижний слой легко поправляется при сворачивании.
Булочки выложить на пекарский коврик или пекарскую бумагу.
Оставить в покое на 20 мин., прикрыть пленкой.
За 5-7 мин. до выпечки смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.
до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остудить на решетке.
Остывшие булочки присыпать сахарной пудрой.
"Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»" - тесто приготовлено опарным способом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149204/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Хочу предложить приготовить нежные булочки с нутеллой. У меня есть рецепт приготовления теста на опаре. Сегодня рецепт сделала безопарным способом. Начинку можно использовать любую. Формовка в виде рогаликов. Готовое тесто получилось слоистое, вкусное.
Другие варианты рецепта
Балканские булочки
- 102
- 1870
- 24537
Похожие рецепты
Творожные узелки с шоколадной стружкой
- 42
- 122
- 5817
Крестовые булочки
- 6
- 25
- 665
Заварные булочки с сыром и розмарином
- 97
- 240
- 10418
Ромовые бабы в банке
- 80
- 649
- 13741
Пышки на сметане
- 59
- 487
- 30882
Булочки с сыром
- 25
- 299
- 2369
Украинские розы
- 37
- 14
- 3129
Хлебные булочки из жидкого теста
- 64
- 128
- 11474
Булочки тыквенные с творогом
- 185
- 1173
- 39643
Фотографии «Булочки с нутеллой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2020 года Т-пушка #
13 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 января 2020 года Т-пушка #
20 сентября 2019 года shkolnikR #
20 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года shkolnikR #
10 августа 2019 года акчуч #
10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2019 года акчуч #
10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2019 года акчуч #
10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2019 года акчуч #
10 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года Larrissa1 #
14 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года Лиса Петровна #
14 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года Galiniya #
14 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года felix032 #
14 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года virgola71 #
15 июня 2019 года jannasimf #
15 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года jannasimf #
15 июня 2019 года Глушец #
15 июня 2019 года jannasimf #
25 мая 2019 года Демурия #
26 мая 2019 года Hanna21 #
26 мая 2019 года Демурия #
26 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Демурия #
20 мая 2019 года dariko77 #
21 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 мая 2019 года dariko77 #
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года asesia2007 #
16 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Kuss #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года PYMA-2016 #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Dama-Lorik #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года masha vet #
14 мая 2019 года Т-пушка #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Беннито #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2019 года ИРепка #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2019 года mariana82 #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ирушенька #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные слойки из готового слоеного теста — это просто палочка-выручалочка, которая всегда придет на помощь, когда совсем нет времени, а нужен вкусный десерт на скорую руку.
Готовое слоеное тесто для этих слоек можно использовать любое — как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
- Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой
Для слоек из готового слоеного теста нам понадобятся всего лишь два ингредиента:
- Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 1 пачка (500 г.);
- Орехово-шоколадная паста — 150 г.
Для смазывания выпечки нам пригодится 1 яйцо. Можно обойтись и без него, но с яйцом слойки будут румянее.
Ингредиенты для шоколадных слоек с нутеллой из готового слоеного теста
Пошаговый рецепт приготовления шоколадных слоек с фото
- От размороженного теста отрезаем квадрат. Немного раскатаем его на присыпанной мукой поверхности.
- Ровно половину квадрата намазываем орехово-шоколадной пастой, оставляя небольшие зазоры по краям.
- Накроем намазанную половину теста другой частью, как книжку и немного прижмем.
- Нарезаем тесто тонкими полосками шириной примерно 1 см.
- Скручиваем полоски в спиральки. Правая рука крутит от себя, а левая на себя. Можно и наоборот. Таким образом они очень легко закручиваются и не пачкают руки.
- Следом из полученной спирали закручиваем круглую слойку.
- Делаем такие слойки из всех нарезанных полосок.
- Дальше отрезаем от теста прямоугольник.
- Намазываем его полностью орехово-шоколадной пастой, также отступив от краев по пол-сантиметра.
- Начинаем скручивать тесто, как рулет, равномерно с обеих сторон навстречу друг другу.
- После этого нарезаем наше тесто на кусочки шириной примерно 1-2 см. И формируем сердечки или ушки. Кому как нравится называть.
- Оставшийся кусок теста разрезаем примерно на равные квадраты.
- Намазываем каждый квадрат шоколадной пастой и закручиваем в трубочку.
- Разрежем полученную трубочку вдоль и развернем срезом вверх.
- Скручиваем обе половинки косичкой и немного зажимаем края.
- Застелем противень бумагой для выпечки. Если бумаги нет, то можно просто присыпать противень мукой. Выкладываем слойки не слишком близко друг к другу, чтобы они как следует пропеклись. Сверху смажем наши слойки взбитым яйцом, чтобы они были румяными. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
- Слойки получились очень вкусные и красивые.
- Надеюсь, что вам понравился этот простейший рецепт, который не требует особых усилий, но результат получается потрясающий. На видео более подробно показана формовка слоек.
Видео-рецепт приготовления шоколадных слоек из готового слоеного теста
Эти шоколадные слойки с нутеллой могут стать украшением вашего стола.
Приятного аппетита! Спасибо, что готовите вместе со мной. Подписывайтесь на мой канал на Ютуб. Я вас очень жду.
Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусные дрожжевые булочки с нутеллой. Тесто будем замешивать на молоке и сухих дрожжах, начинка - уже готовая и дополнительной подготовки не требует.
Чтобы булочки получились красивыми и приобрели дополнительный вкус, сверху смажем их взбитым яйцом и посыплем кондитерской крошкой. Испечем изделия в духовке до румяного цвета. Подадим на стол во время чаепития, предварительно остудив на решётке.
По данному рецепту булочки получаются мягкими, пористыми и долго не черствеют, за счёт добавления сливочного масла в тесто.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт. (+ 1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло - 80 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Мука пшеничная - 500-600 г
Начинка:
Штрейзель:
Сливочное - масло - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
- 332 кКал
- 3 ч. 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления булочек с нутеллой из дрожжевого теста подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налить в глубокую миску, туда же добавить столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут - до появления пенной шапочки, что свидетельствует об активации дрожжей.
В отдельной миске соединить куриные яйца и оставшийся сахар. По желанию добавить чайную ложку ванильного сахара, он придаст выпечке приятный аромат. Миксером взбить массу до светлого пышного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить.
В подготовленную опару добавить яично-сахарную массу и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Когда тесто вберёт необходимое количество муки, переложить его на рабочую поверхность и вымешивать руками не менее 10 минут.
Округлить тесто и выложить в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.
По истечении времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме, станет более мягким и пористым.
Обмять его и разделить на 10 равных частей, около 95 граммов каждый. Для точного веса я использовала кухонные весы. Каждый кусочек теста округлить, накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.
Затем по очереди каждый колобок раскатать в тонкий овал (как на фото). Отступив немного от нижнего края, выложить чайную ложку шоколадной пасты (нутеллы).
Боковые края овала завернуть к центру.
Низ поднять и хорошо зафиксировать за начинкой. Тесто немного защипать, чтобы во время выпекания нутелла не вытекла.
Затем завернуть тесто в красивый рулетик. Подобным образом создать все заготовки (из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 булочек).
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 20 минут для повторного подхода.
Тем временем подготовить штрейзель (кондитерскую крошку). Соединить холодное сливочное масло, сахар и муку. Руками перетереть всё до состояния мелкой крошки.
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кондитерской крошкой. Отправить противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекать булочки до красивого румянца. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовую выпечку остудите на решётке.
Вот и всё, вкуснейшие дрожжевые булочки с нутеллой готовы. Подавайте их на стол с чашечкой ароматного чая или молока.
-Метки
-Цитатник
Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.
Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .
Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .
Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.
-Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
-
-Рубрики
- CВЧ (221)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1076)
- блины, оладьи (493)
- блюда во фритюре, чебуреки (114)
- бобовые/орехи (139)
- борщи, солянки, супы, щи (657)
- бутерброды (303)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (150)
- вязание (199)
- ГРИБЫ (753)
- дессерты/сладости (1822)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (34)
- заготовки впрок (424)
- закуски (4212)
- запеканки (564)
- здОрово/здорОво (226)
- игры (1)
- интересное (30)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1231)
- конфеты (305)
- котоматрица (152)
- крем (74)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (629)
- маринады и соленья (157)
- масло (54)
- молочные продукты/творожности (478)
- моя страна (327)
- мясо (1772)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (249)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1572)
- овощи (2009)
- одежда (20)
- оформление блюд (146)
- ПИЦЦА (108)
- полезные советы (280)
- приветствия (855)
- приправы/соусы (627)
- птица (2547)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (224)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (67)
- рыба, морепродукты (1412)
- салаты (3127)
- своими руками (232)
- сладкая выпечка (5639)
- смайлы (114)
- стихи (25)
- субпродукты (820)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (104)
- фарш (1280)
- фоторедакторы (86)
- хлеб (546)
- яйца (446)
-Поиск по дневнику
-Интересы
-Друзья
-Сообщества
-Статистика
молоко теплое — 250 мл.
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 90-100 гр.
соль — 1 ч. л.
масло сливочное к. т. — 50 гр.
мука — 500 гр.
шоколадная или шоколадно-ореховая паста — около 100 гр.
1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и замесить тесто. Обычно я делаю это в стационарном миксере насадкой крюк, так же можно замешивать в хлебопечке. Сливочное масло добавляю в самую последнюю очередь. Накрыть пленкой, полотенцем, и оставить в теплом месте примерно на час или чуть дольше (зависит от температуры в комнате).
2. Готовое тесто немного обмять и разделить на 18 равных частей. Каждую часть круговыми движениями ладонью по столу скатать в шарик. Брать по три шарика и раскатывать каждый в овал.
3. Нанести на одну лепешку шоколадную пасту, накрыть второй лепешкой. Снова нанести слой пасты и накрыть третьей лепешкой.
4. Сделать посередине продольный разрез острым ножом. Вывернуть через разрез в тесте один конец лепешки в одну сторону, а другой конец в другую.
5. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20.
6. Выпекать в предварительно разогретой до t 180° С. духовке около 20 минут.
слова и фото автора
Рубрики: | сладкая выпечка |
Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям
Простейший рецепт дрожжевого теста, а результат божественный. Навертеть можно что-угодно и с разными начинками. Я предлагаю булочки-цветочки с кренделями, а для начинки использовать нутеллу и арахисовую пасту (что в принципе уже само по себе вкусно). А еще они долго остаются пышными, что немаловажно
- мука — 500 гр.
- сухие дрожжи — 7 гр.
- молоко — 240 мл.
- сливочное масло — 120 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка.
- цедра лимона.
12 Responses to Булочки с ореховой и шоколадной пастой
а можно просто нутеллу, у нас ореховой пасты нет. Или есть альтернатива пасте
Можно. Ореховая паста это арахис измельченный всего навсего. Если есть излишки его, то измельчите в блендере. На бутерброд с джемом можно намазать :) Это очень вкусно (и жирно)
Большое спасибо за ответ. Попробую и отчитаюсь. Спасибо за сайт ОЧЕНЬ нравяться ваши рецепты. Очень нравиться то что ваши рецепты натуральны. Обьясню. Я узбечка и такой правдивый рецепт самсы встретиш не часто в нэте. Ясно что человек знает ЧТО и КАК он делает. По самсе тоже оставляла комент
Спасибо :) За рецептом Самсы пришлось побегать. Никто не хочет делиться почему-то
Ура решила испечь и + утилизировать лежавшие продукты. Было лень в холод идти за нутеллой. Провазилась с тестом и поставив его доходить с ужасом поняла что забыла про яйцо. Пришлось вбивать в тесто. Начинку взяла джем из персиков, а на второй кусок сгущенку, грецкие орехи и черный кишмиш. Проклиная тесто и дрожжевое в частности пихнула противень в духовку. Но когда поплыл нежный запах по дому а домашнии стали слоняться по кухне поняла что оно того стоило. Повторю обязательно с нутеллой но когда делать будет ваобще нечего и не будет затеян ужин с первым вторым и салатом.
А почему проклиная? Мне это тесто так понравилось
Тесто класс. Но не тогда когда ты затеяла мудреный ужин и дети ватагой по дому. В такой момент мне бы что то вроде ваших слоеных пирожков. Быстро и вкусно. Абажаю этот рецепт. С начинкой тоже не мучаюсь сосиски кладу. Кстати есть сайтХакима Ганиева dastarhan там много интерестных рецептов. Попробуйте пожалйста мне они будут очень интерестны в вашей интерпритации. Кстати сорри за орфографию с граматикой всегда неладила. Спасибо. Рецепт действительно классный.
Ясно, эти пирожки вчера пекла :) С сосисками нужно попробовать, а то я с картошкой и луком пеку только. А сколько у вас деток (ватага) если не секрет?
своих 2. Это главари банды. Еще двое брата подельники. Живем вместе. Благо дом большой и есть кому сметать мои кулинарные эксперименты. Еще хочу малыша.
У нас 2 прЫнцессы и у брата тоже 2 красавицы. Вместе это ураган конечно
Чисто мамин интерес. Мы совершенно разные , незнакомые люди. Ваши малышки тоже винксоманки и феезависимые. У нас кого не спроси все мамы возмушены до придела а у вас. Чем ваши крошки интересуються
Старшая смотрит мультики, но винкс не включаем. Феечку Динь-динь знает, но не фанат. У нас принцессы в почете. Младшая интересуется пока что мной только
Читайте также: