Рецепт диетического торта рафаэлло

Обновлено: 04.05.2024

ПП рафаэлки

Любители нежных и вкусных конфет рафаэлло теперь могут не переживать за свою фигуру! Сегодня для того чтобы полакомиться любимым десертом, вовсе не обязательно покупать конфеты, калорийность которых явно не входит в ваш диетический рацион. Этот нежный и простой десерт вы можете приготовить самостоятельно! ПП рафаэлло — это диетический десерт, которым можно себя баловать на протяжение всей диеты!

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Прежде чем перейти к рецепту, давайте выясним, какие ингредиенты являются основными в приготовлении этого пп рецепта и как правильно их комбинировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  • Творог. Эта основа является самой популярной. Этот продукт действительно идеален для приготовления пп десертов. Судите сами — всего около 70 калорий на 100 грамм и при этом минимальное количество жиров. Речь, разумеется, идет о нежирном или обезжиренном твороге. Именно такой творог нужно использовать в этом рецепте. Также лучше брать мягкий творог из брикетов, тогда его не нужно будет протирать через сито или измельчать в блендере, пока не исчезнут комочки.
  • Фрукты. Чаще всего это банан. Его вязкая и густая консистенция идеально подходит для приготовления таких пп конфет. Банановое пюре чаще всего смешивают с творогом. И если банан спелый, то вам даже может не понадобится сахарозаменитель.
  • Сухофрукты. Без этого вкусного и полезного продукта никак не обойтись. Идеально подходят для приготовления пп рафаэлло финики. Они очень сладкие и отлично насыщают. Перед приготовлением лучше всего замочить сухофрукты в теплой воде, затем измельчить в блендере до густой и однородной массы.
  • Сухое молоко. Этот ингредиент очень часто встречается в подобных рецептах. Если уж вы решились приготовить по-настоящему диетические десерты, то лучше всего найти обезжиренное сухое молоко!
  • Кокосовая стружка. Незаменимый ингредиент, если вы готовите пп рафаэлло! Чаще всего используется для обсыпки пп конфет!
  • Протеин. Если есть десерты, то высокобелковые! Протеин можно смело использовать в рецептах вместо сухого молока! Тогда можно есть такие пп конфеты даже на ужин и не переживать о своей фигуре!
  • Орехи. Чаще всего они нужны для начинки. Лучше всего использовать миндаль и фундук!
  • Цельнозерновые хлебцы. Они также встречаются в рецептах, их можно использовать вместо сухого молока. Измельчаем хлебец в блендере и соединяем крошку с творогом.
  • Клетчатка. Ее тоже можно добавлять к творогу! Вместо клетчатки можно добавить и отруби.

Итак, вот базовый рецепт , на основе которого вы можете экспериментировать и пробовать разные варианты:

  • пачка творога.
  • 1 столовая ложка сухого молока. В идеале, это должно быть обезжиренное сухое молоко.
  • Любой подсластитель.
  • Кокосовая стружка.

Соединяем творог, молоко и подсластитель. Перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и отправляем в холодильник на 20 минут!

Творожные рафаэлло пп можно еще попробовать в таких комбинациях:

  • творог+банановое пюре+кокосовая стружка+мед
  • творог+измельченные финики+сухое молоко+кокосовая стружка
  • творог+мед+протеин+кокосовая стружка.
  • творог+измельченные цельнозерновые хлебцы+кокосовая стружка+сахарозаменитель
  • творог+нежирный сливочный сыр+кокосовая стружка+сахарозаменитель

ПП рафаэлло — рецепт без творога

Если по каким-либо причинам вы не включаете творог в свой рацион, то можно приготовить этот пп десерт на другой основе.

  • Кокосовая стружка. В данном случае этот ингредиент служит не только для обсыпки, но и в качестве основы. Правда, тут не следует забывать, что калорийность данного продукта очень высокая, и использовать его в больших количествах нельзя. На 100 грамм обычной кокосовой стружки приходится около 680 калорий! Так что даже пара конфет может серьезно нарушить ваш диетический рацион. Для приготовления пп рафаэлло нужно использовать обезжиренную кокосовую стружку. Калорийность этого продукта в разы меньше, так на 4 столовые ложки приходится всего 70 калорий! Вот эту кокосовую стружку можно включать в рацион на диете.
  • Орехи. Это основа для веганов или тех, кто постится. Орехи измельчаются в крошку и вместе с кокосовой стружкой составляют основу пп рафаэлло. Можно также делать влажную основу из орехов. Вам нужно залить орехи водой и оставить на ночь или на пару часов, затем слить воду и измельчить в блендере. Такой ореховый жмых можно использовать в качестве основы для пп рафаэлло.
  • Урбеч. При приготовлении можно также использовать любой урбеч. Эта густая масса из орехов и семян отлично подойдет для пп конфет.
  • Сухофрукты. Основой этого варианта также могут сухофрукты, тогда вам точно не понадобится никакой сахарозаменитель.

Итак, вам понадобится:

  • 75 грамм кокосовой стружки. 55 грамм для приготовления, остальное нужно для присыпки.
  • 35 грамм протеина. Его можно заменить сухим обезжиренным молоком.
  • 10 грамм меда. Если любите послаще, можно добавить чуть больше.
  • Миндаль. Примерно 8 штук.
  • 20 мл теплой воды.

Кокосовую стружку смешиваем с протеином и медом и добавляем теплую воду. Перемешиваем, у вас получится густая масса. Берем орешек и облепливаем его этой массой, затем обвалять пп рафаэлло в кокосовой стружке. Готовые пп конфеты отправляем в холодильник на 2 часа.


Вот еще несколько простых комбинаций:

  • кокосовая стружка+измельченные грецкие орехи+банан+протеин
  • кокосовая стружка+ложка урбеча+ теплое молоко+подсластитель.
  • ореховый жмых+кокосовая стружка+измельченные финики+мед
  • кокосовая стружка+банан+инжир+миндальная крошка
  • кокосовая стружка+обезжиренное сухое молоко+кокосовое молоко+сахарозаменитель.

Как видите, в приготовлении этого пп десерта нет ничего сложного. Вы можете сами комбинировать ингредиенты и экспериментировать со вкусами. Обязательно готовьте пп рафаэлло и не отказывайте себе в удовольствии!

Торт Рафаэлло рецепт

В сети много рецептов приготовления тортов-вариаций на тему всеми любимых конфет Рафаэлло, но максимум чем они похожи на конфеты — это кокосовая стружка, в изобилии присыпающая торт сверху. Как может мягкий бисквит быть похожим на хрустящий шарик с нежным кремом? Потому я решила сделать коржи по аналогии с киевским тортом, но с рубленым миндалем вместо кешью, а крем — на основе кокосового и миндального молока. Если вы будете самостоятельно готовить кокосовое и миндальное молоко, чтобы избежать химии из пакетика, то весь процесс приготовления растянется у вас на несколько дней, правда времени на самом деле потребует немного, но поверьте, это того стоит. Результат превзошел все мои ожидания. Это не просто вариация на конфетную тему, а самый настоящий тортик Рафаэлло. Кроме того, он очень низкокалорийный — всего 202 ккал по сравнению с конфетами, в 100 г которых 623 ккал. Обещаю, вы будете в восторге.

Вам понадобится:

Для миндального молока:

  • Миндаль сушеный — 100 г
  • Вода — 300 мл

Для кокосового молока:

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Вода — 250-300 мл

Для одного коржа:

  • Яичные белки — 6 шт
  • Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • Миндаль поджаренный — 100-120 г
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 7 ч.л.

Для крема:

  • Миндальное молоко — 300 мл
  • Кокосовое молоко — 250-300 мл
  • Молоко нежирное — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко — 4 ст.л.
  • Сахарозаменитель фитпарад (концентрат 1:5) — 5 ч.л. или другой по вкусу.
  • Ваниль — на кончике ножа.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 10-20 г
  • Миндаль обжаренный — 10-20 г (можно исключить)

Приготовление

Итак, небольшие приготовления нам потребуется начать за пару вечеров до собственно тортопоглощения, но если вы не хотите морочиться с приготовлением кокосового и миндального молока или у вас нет времени, то пропускайте подготовительные манипуляции и переходите сразу к приготовлению крема и замесу теста на корж.

Первое, с чего мы начнем в этот будний вечер — это очищение сушеного, ни в коем случае не жареного, миндаля от коричневой шелухи. Неочищенный тоже можно использовать, но тогда ваше молочко не будет белым. Для легкого и быстрого очищения, необходимо опустить 200-220 г миндаля в кипящую воду, прокипятить 2-3 минуты, затем выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать постоять еще 5-10 минут. Затем отбросить на дуршлаг, обдать его холодной водой, чтобы не был горячим и приступать к снятию шелухи.

Рафаэлло торт низкокалорийный

Снимается она очень легко и быстро.

Низкоуглеводный торт рафаэлло

Если вы будете продолжать готовить торт завтра с утра, то отделите 100 г очищенного миндаля, залейте его водой и поставьте на ночь в холодильник. Если планируете продолжать приготовления на следующий вечер, то не заливайте пока миндаль водой, а просто отправьте в холодильник до утра, а водой зальете утром, чтобы подготовить его для дальнейших вечерних манипуляций. Итак миндаль, залитый водой, должен простоять в холодильнике от 4 до 10 часов перед приготовлением из него молока.

диетический рецепт

Остальной очищенный миндаль 100-120 г необходимо высушить и слегка обжарить. Это можно сделать в микроволновке или в духовке. Может понадобиться от 5 до 15 минут. Ворошите его периодически, чтобы загар на него лег равномерно. Я добавила сюда же и неочищенный, часть из которого использовала для украшения.

потрясающий рецепт

На следующее утро или вечер, когда ваш миндаль размок, продолжаем. Сегодня первым делом приготовим кипяток для замачивания кокосовой стружки. Если вы используете натертую мякоть свежего кокоса, то можно с ней поступить как с миндалем, оставив на ночь или день, замоченный в холодильнике, а в случае стружки кипятим 300-350 мл воды, добавляем в нее 100 г кокосовой стружки, кипятим минуту-две, накрываем крышкой и оставляем на полчаса как минимум.

Диетический десерт

Тем временем займемся миндальным молоком. Достаем из холодильника замоченный миндаль, сливаем воду. Сам миндаль кладем в блендер, добавляем туда же 300 мл воды

дечерт низкоуглеводный

и начинаем хорошо и тщательно взбивать не менее 5 минут.

Торт для диеты дюкана

Затем эту взвесь процеживаем через двойную марлю, хорошенько отжимаем измельченный миндаль и… вуаля! Молоко совершенно безвкусное с легким миндальным запахом в количестве примерно 300 мл.

Настоящий рафаэлло

К этому времени наша кокосовая стружка все еще распаривается и мы можем измельчить обжаренный вчера миндаль, чтобы использовать его для коржей. Я делала это ножом, чтобы не порубить в блендере слишком мелко. Он должен определяться как орешек в корже, потому рубим крупно.

Обезжиренный десерт

Теперь займемся подготовкой формы для выпекания коржа. Лучше всего использовать разъемную форму. Приведенное количество ингредиентов будет оптимальным для формы диаметром 23-25 см. Корж нам затем придется разрезать вдоль на два. Если вы не любитель слишком большого количества крема в торте и любите похрустеть, то рекомендую вам приготовить 2 коржа, каждый из которых затем разделить на 2. Или замесить полуторное количество, чтобы в итоге получилось 3 коржа. При наличии двух форм вам будет это сделать несложно, а вот если форма одна, то это может занять много времени, потому что, после того как корж будет сушиться в духовке часа 3, он еще и остыть должен там же, и только после этого вы сможете вынуть его и приступить к такому же длительному процессу со вторым коржом. Кремовая прослойка, при полном использовании всего количества, как в моем варианте с одним коржом, будет очень внушительной — имейте это ввиду.

Застелите дно формы и боковую поверхность по периметру пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

копия конфет рафаэлло

Включите духовку на разогрев.

Теперь можно приступать к приготовлению коржа или коржей. Для начала смешайте порубленный миндаль (у нас его примерно 100-120 г) с 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Торт для диеты

Затем отделите белки 6 яиц от желтков. Желтки отправьте в холодильник, они понадобятся нам для крема. В рецепте коржей для киевского торта, профессиональные и не очень кондитеры рекомендуют белки состарить, оставив их при комнатной температуре стареть в течение нескольких часов, но я не рискнула последовать этому совету, потому воспользовалась альтернативой состаривания белков и пропустила их через сито. Зачем все это нужно, я ответить сильно затрудняюсь, у меня и без всего такого получились отличные безе, но раз профи говорят надо, значит так тому и быть. Потому через сито дважды, помогая ложкой белкам через него пройти, ибо добровольно они не хотят. Работая с белками, проследите за абсолютной чистотой, сухостью и обезжиренностью используемой посуды.

От рафаэлло не отличить

После этого приступаем к взбиванию белков в очень тугую пену, начиная с низкой скорости и постепенно ее увеличивая. В процессе взбивания по ложке добавляем в белки 7 ч.л. концентрированного фитпарада, который в 5 раз слаще сахара или фитпарад другой концентрации в соответствующей пропорции. При использовании сахарозаменителя без эритрита в своем составе, хрустящего коржа не получится.

диетические рафаэлки

Получив очень стойкие пики, прекращаем взбивать и начинаем добавлять миндально-крахмальную смесь по ложке, размешивая в одном направлении, аккуратно поддевая массу снизу лопаткой.

сушка на тортах

После достижения однородности, выкладываем полученное тесто в форму, распределяем равномерно.

Рафаэлло низкокалорийное

Ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку и сразу же уменьшаем огонь до минимума, если у вас печь газовая. Температура дальнейшего приготовления должна быть около 100 градусов, потому, если столбик термометра не опустился до отметки 100-120 градусов через 15 минут, то приоткройте слегка дверцу духовки, чтобы снизить температуру. Если у вас электрический шкаф для запекания, то через 15 минут уменьшайте температуру до 100 градусов. Теперь можете забыть о корже часа на 3 — пусть сушится. Моя духовка на самом медленном огне не опускает температуру ниже 150 градусов, но все получилось.

К этому времени наша кокосовая стружка запарилась и уже успела остыть до температуры, пригодной для взбивания ее в блендере. Погружаем массу в блендер и тщательно взбиваем.

Диетический торт

Затем, как и миндаль, процеживаем через двойной слой марли. Получаем очень ароматное и даже со вкусом кокосовое молоко также около 250-300 мл.

Заменитель конфет на диете

Оба молока готовы и теперь можно приготовить нежный миндально-кокосовый крем. Для этого 300 мл миндального молока и 250-300 мл кокосового молока соединяем вместе в антипригарной кастрюльке с толстым дном и ставим на медленный огонь.

В отдельной емкости взбиваем 6 яичных желтков, оставшихся от приготовления коржа с 5 ч.л. сахарозаменителя фитпарад концентрированного или любого другого в эквиваленте (в данном случае вид сахарозаменителя не влияет на конечный результат).

кокосово-миндальный крем

Взбив массу до загустения, добавляем в нее 4 ст.л. сухого обезжиренного молока и 4 ст.л. кукурузного крахмала.

нескучная диета

Размешиваем, добавляем еще 150 мл обычного нежирного молока, ваниль на кончике ножа и взбиваем до однородности.

рафаэлло как настоящее

Теперь тонкой струйкой вливаем полученную массу в нагреваемую смесь из кокосового и миндального молока, постоянно помешивая. Далее, не переставая мешать, доводим крем до загустения. После закипания проварите, непрерывно помешивая, еще минут 5.

диета в радость

Крем готов. На сегодня можно почивать на лаврах, только не забудьте о корже. После истечения времени выключите, не открывая духовку. Если это вечер, то оставьте его там на всю ночь, а крем, после остывания до температуры, допустимой для холодильника, оставьте на ночь в холодильнике.

Приступать к сбору торта можно утром, а можно вынуть корж из формы, освободить его от пергамента и оставить досыхать при комнатной температуре до вечера.

торт самый вкусный

Перед сборкой торта, необходимо разрезать корж на два потоньше.

самый вкусный диетический торт

Положить одну из половинок, избранную быть нижней, срезом вверх и нанести на нее крем в количестве, эквивалентном вашему вкусу. Я много наплюхала, потому что люблю крем больше, чем коржи.

нежный как рафаэлло диетический

Сюда, в крем, можно добавить еще обжаренный целый миндаль в коричневой шелухе, как в настоящей конфетке, но не слишком много, помните, у нас много орехов в самом корже. Я совсем не добавляла. Затем накрываем вторым коржом срезом к крему и распределяем остатки крема по боковой поверхности тора и сверху. Осыпаем кокосовой стружкой, можно украсить цельными миндалинками. Кушать можно сразу, он хрустящий, с нежным кремом — восторг!

вам понравится

вкусная диета

Готовый торт из одного коржа, разрезанного на 2 части, диаметром 23-25 см и весом 1100г

Калорийность на 100г 201,9 ккал
Белки 8,2 г
Жиры 13,6 г
Углеводы 12,4 г

Внимание! Калорийность готового торта можно сделать еще ниже за счет замены кокосового и миндального молока на обычное обезжиренное и использования ароматизатора кокосового и миндального. Но я предпочитаю этого не делать, потому, что натуральные продукты, как ни крути, полезнее.

Торт Рафаэлло является совершенным лакомством для всех любителей кокоса. Рецептов торта много, а наш торт Рафаэлло — рецепт, по которому торт удастся «почти» как у Ferrero Rocher.

Торт Рафаэлло рецепт на пути к совершенству

Что мне нравится в этом рецепте, так это следующее:
очень многие рецепты по «мотивам», так сказать, уже известных продуктов часто используют именно эти продукты.
Я никогда это не понимала, потому что, если я хочу конфеты Рафаэлло, то я их куплю и съем, а не переработаю в другой продукт. По крайней мере, мне это казалось странным.
В данном рецепте конфеты используются для украшения, без чего можно обойтись, украсив торт на свой вкус.
Но при этом вы насладитесь вкусом, который вам так нравится в этих конфетах!

Продукты

Миндальный бисквит

  • 4 яйца
    125 г муки
    125 г сахара
    70 г миндальной муки (молотый очищенный миндаль)
    3 ст.л. подсолнечного масла
    100 мл молока
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 ст.л. ванильного экстракта
    щепотка соли

Крем (белый шоколад и кокос)

  • 200 г белого шоколада
    200 г сливок
    200 г кокосовых сливок
    100 г сахарной пудры
    250 г маскарпоне

Подача

    6 конфеток Raffaello

Ферреро Роше — как конфеты, так и торты — горячо любимы многими из-за фантастического сочетания вкуса шоколада и орехов.
Продукция этой компании пользуется огромным успехов среди потребителей.
Ферреро купить и даже Ферреро купить оптом можно у поставщика Ferrero в Москве — просто зайдите на сайт и выберите продукт!

  • кокосовая стружка
  • миндаль лепестками
  • Торт Рафаэлло рецепт «на пути к совершенству». Готовим

    Торт Рафаэлло

    КРЕМ

    Белый шоколад мелко нарубить или натереть.
    Вскипятить сливки и кокосовые сливки.
    Смесь вылить на шоколад и вымешать до растворения шоколада.
    Посуду с кремом поставить на ночь в холодильник.

    На следующий день в чашу кухонного комбайна положить маскарпоне, сахар и остывший шоколадный крем.

    Взбить все до пышной загустевшей массы.
    Поставить в холодильник.

    *** Если кокосовые сливки не сможете купить, используйте кокосовое молоко — для этого банку поставьте в холодильник. Утром в скройте банку и слейте жидкость, оставив для крема загустевшие сливки.

    БИСКВИТ

    Печку нагреть до 160°С.

    Яйца разделить нa белки и желтки.
    Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы.
    Добавить миндальную муку, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

    Перемешать муку с разрыхлителем и просеять.
    Перемешать.
    Белки взбить со щепоткой соли до пиков.
    Осторожно вмешать движениями снизу-вверх.

    Форму диаметром в 22 см смазать жиром и посыпать мукой. Лишнее стряхнуть.

    Выложить тесто в форму. Выпекать 35 минут.

    Оформление и подача торта

    Торт Рафаэлло рецепт

    Бисквит оставить на решетке для остывания.

    Длинным острым ножом разрезать корж на 2 или 3 части.

    На коржи нанести крем и посыпать кокосовой стружкой.
    Сложить торт и смазать со всех сторон кремом и густо обсыпать кокосовой стружкой.

    Торт Рафаэлло рецепт 1


    Украсить конфетами и лепестками миндаля.

    Торт Рафаэлло рецепт готовится очень просто — но такой шикарный торт украсит любой праздничный стол!

    Торт Рафаэлло может стать вершиной вашего кулинарного мастерства. Нежный сливочный вкус, приятный аромат миндаля и кокосовой стружки легли в основу этого восхитительного десерта, который кружит голову даже самым привередливым гурманам.

    Классический торт Рафаэлло из белых коржей

    Всем поклонникам конфет Рафаэлло непременно стоит приготовить воздушный десерт с кокосовым вкусом. Торт с одноименным названием – это пышный бисквит, нежный сливочный крем, прослойка из миндаля и кокосовой стружки.


    Ингредиенты для бисквита:

    • 600 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 5 яиц;
    • 120 г масла;
    • пакетик разрыхлителя.

    Для крема:

    • 500 мл жирной сметаны;
    • пакетик ванили;
    • 220 г сахарного песка;
    • 70 г стружки кокоса.

    Способ приготовления:

    1. Растираем яйца с сахаром, вливаем растопленное масло, добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто, оно должно стать мягким, но не жидким. Делим его на шесть частей и кладем их в холодильник на 30 минут. Охлажденные заготовки раскатываем тонкими лепешками и поочередно выпекаем из них белые коржи при температуре 200 градусов.
    2. Для крема перемешиваем сметану с сахаром, ванилью и стружкой кокоса, оставив немного последнего для украшения.
    3. Как только коржи остынут, смазываем их кремом, между слоями можно сделать миндальную прослойку. Хорошо обмазываем верх торта и бока, обсыпаем кокосовой стружкой. Для украшения красиво использовать готовые конфеты Рафаэлло.
    4. Даем десерту час постоять в тепле, а потом ставим его в холодильник на 6 часов.

    С заварным кремом

    Заварной крем является одним из лучших для бисквитных тортов, благодаря своей легкой и нежной текстуре. Для его приготовления необходимо использовать только натуральные продукты высокого качества. Молоко должно быть не меньше 3,2% жирности, а масло, как минимум, 72%.




    Ингредиенты для теста:

    • ½ кг муки;
    • 5 яиц;
    • ч. ложка разрыхлителя;
    • 220 г сахара;
    • пачка творога;
    • ванилин.

    Для крема:

    • ½ л молока;
    • 220 г сахара;
    • пачка масла сливочного;
    • 50 г муки;
    • ванилин, стружка кокоса.

    Способ приготовления:

    1. Для теста растираем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем разрыхлитель, муку и творог. Тщательно все смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем, вырезаем круглые коржи и готовим их в духовке не больше 10 минут.
    2. В емкость вбиваем яйца, смешиваем их с сахарным песком и вливаем молоко, высыпаем муку и ваниль. Ставим смесь на малый огонь и начинаем варить. Крем Рафаэлло нужно постоянно помешивать, пока он не загустеет. Доводим его до кипения, но не кипятим, а сразу снимаем с плиты и, добавив сливочное масло, хорошо все смешиваем.
    3. Коржи смазываем остывшим заварным кремом и со всех сторон обсыпаем торт кокосовой стружкой. Готовый десерт настаиваем в холодильнике несколько часов.

    Готовим в мультиварке

    Приготовление десертов всегда требует немало времени, но сегодня насладиться нежным вкусом сладкой выпечки под силу каждому, у кого в доме есть мультиварка. В ней легко приготовить и торт Рафаэлло со сгущенным молоком и грецкими орехами. В бисквит можно добавить немного коньяка, что придаст десерту неповторимый аромат.



    Ингредиенты для теста:

    • 5 яиц;
    • 220 г сахара;
    • 30 мл коньяка;
    • 400 г муки;
    • ваниль;
    • соль, разрыхлитель.

    Для крема:

    • ½ кг творожного сыра;
    • 100 мл сгущенного молока;
    • ½ л сливок.

    Для начинки:

    • пачка вафельных коржей;
    • миндальные орехи;
    • 200 мл сгущенки;
    • пачка сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. До однородной массы взбиваем яйца с сахаром и солью. Вводим муку с разрыхлителем, добавляем растительное масло (3 столовых ложки), коньяк и замешиваем тесто.
    2. Чашу мультиварки смазываем маслом, а на дно выкладываем круг из пергаментной бумаги. Выливаем тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. Как только раздастся звуковой сигнал, не стоит сразу вынимать бисквит, а лучше оставить его на 20 минут в режиме «Подогрев».
    3. Миндаль прожариваем на сухой сковороде и измельчаем ножом. Вафельные коржи вырезаем по размеру приготовленных бисквитов, а остатки крошим.
    4. Теперь взбиваем два крема – для вафельных коржей и для бисквита. Для коржей смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Полученным кремом обмазываем коржи с двух сторон.
    5. Для бисквита соединяем сгущенку со сливками, творожным сыром и ванилином.
    6. Собираем торт: бисквит разрезам пополам и смазываем первый корж готовым кремом. Сверху кладем вафельный корж, посыпаем его крошками и делаем поверх них кремовый слой вместе с орехами. Еще раз промазываем сливочным кремом и кладем второй бисквит. Верх и бока торта обмазываем кремом и украшаем кокосовой стружкой.

    Мягкий и очень вкусный торт

    Белоснежный бисквит с кремом из белого шоколада и орешками сделает торт Рафаэлло лучшим подарком для всех женщин.




    Для крема лучше использовать натуральные сливки, а для украшения – воздушные кондитерские. Это придаст десерту особый вкус и воздушность.

    Способ приготовления:

    1. При помощи блендера измельчаем 200 г кокосовой стружки. Половину оставляем для крема, а вторую будем использовать в приготовлении теста.
    2. Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену вместе с 2-мя столовыми ложками сахарной пудрой и лимонным соком. Желтки растираем с сахаром (200 г). Соединяем две полученных смеси, добавляем к ним 200 г муки, перемолотую стружку кокоса и несколько капель экстракта ванили.
    3. Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму и ставим в духовку на 45 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
    4. В емкость наливаем 300 мл кокосового молока и ставим ее на огонь. Как только молоко подогреется, но не закипит, высыпаем 30 г крахмала, 80 г сахара и немного ванили. Начинаем варить крем до обретения им густой консистенции. Как только он загустеет, снимаем с плиты и перемешиваем с оставшейся стружкой.
    5. Плитку белого шоколада нужно растопить на водяной бане. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок с 80 г сахара. Затем соединить их с шоколадом и кокосовым кремом.
    6. Готовый бисквит разрезаем на три части. Каждый корж пропитываем кремом и делаем прослойки из измельченного миндаля. Готовый торт украшаем цельными орешками, белоснежной стружкой и отправляем десерт в холодильник на несколько часов.

    Рецепт от бабушки Эммы

    Известная видеоблогер бабушка Эмма делится своим рецептом приготовления обсуждаемого торта. Десерт получается пышным, с ярко выраженным вкусом кокоса. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни грамма муки. Для приготовления крема бабушка Эмма использует сливки, а для украшения – ягоды и мяту.


    Способ приготовления:

    1. На водяной бане растапливаем 300 г сахара и растираем его с солью и яйцами. Их нам понадобится 6 штук. Соединяем массу с кокосовой стружкой, перемешиваем и выливаем тесто на противень. Готовим кокосовый бисквит в духовке 15 минут при 180 градусах.
    2. Берем 700 мл сливок, наливаем их в сотейник и ставим на огонь. В подогретые сливки добавляем 400 г измельченного белого шоколада и перемешиваем до полного его растворения.
    3. Остывший бисквит пропитываем кремом, присыпаем стружкой и украшаем ягодами с листочками мяты. Перед подачей торт должен хорошо пропитаться, поэтому его нужно поставить в холод на 10 – 12 часов.

    С начинкой из Маскарпоне

    Торт Рафаэлло с начинкой из Маскарпоне обязательно оценят все любители нежных и легких десертов.




    Именно итальянский сыр делает бисквит таким сочным и мягким. Главное, не жалеть крема, ведь он делает торт великолепным на вкус и придает ему презентабельный внешний вид.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости взбиваем 6 желтков со 100 г сахара и отдельно растираем белки с таким же количеством сахарного песка. Соединяем полученные составы, добавляем 150 г муки и тщательно все смешиваем.
    2. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто. Готовим бисквитную основу 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    3. Теперь готовим крем. Для этого взбиваем 200 мл сливок, перемешиваем их с итальянским сыром (300 г), стружкой (100 г) и сгущенкой (100 мл).
    4. Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый пропитываем кремом и посыпаем рубленым миндалем. Бока и верх хорошо промазываем и ставим десерт в холодильник.

    Торт Рафаэлло без выпечки из печенья

    Для тех, кто не желает возиться с тестом и тратить свое время на выпечку коржей, мы предлагаем рецепт быстрого приготовления десерта без выпечки. Торт получается сочным, нежным и очень вкусным.


    Способ приготовления:

    1. В сотейник наливаем 300 мл молоко, добавляем 80 г сахарного песка, 30 муки, и столько же крахмала. Несколько капель экстракта ванили придаст десерту приятный аромат. Варим крем на небольшом огне до полного загустения, не забываем постоянно помешивать, чтобы не было комочков. В остывший крем добавляем 100 г мягкого масла и перемешиваем полученный состав.
    2. Берем круглую емкость – в ней мы будем собирать торт. На дно выкладываем ложку крема и распределяем его по поверхности. Поверх него располагаем ровным слоем любое печенье (песочное, галетное). Намазываем основу сгущенкой и размещаем еще один слой из печенья.
    3. Теперь выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его. Для того чтобы торт получился сочным, делаем фруктовый слой, здесь можно использовать банан, сливу или любой другой фрукт с мякотью.
    4. Поверх торта наносим сливочный крем. Для его приготовления взбиваем 200 мл сливок вместе с сахарной пудрой (80 г). Разравниваем крем по всей поверхности десерта.

    Готовый торт украшаем косовой стружкой или посыпаем тертым шоколадом.

    Ягодный десерт

    Для всех сладкоежек мы предлагаем вкусный десерт с нежным сливочным кремом и ягодной начинкой. Для приготовления можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные.




    Ингредиенты для теста:

    • 450 г муки;
    • 2 яйца;
    • 220 г сахара;
    • 220 мл сливок (жирных);
    • 2 упаковки ванильного сахара;
    • разрыхлитель.

    Для крема:

    • 220 мл сливок;
    • 220 мл сметаны;
    • 3 упаковки ванильного сахара;
    • 70 г сахара.

    Для начинки:

    • 300 г ягод;
    • 7 конфет Raffaello.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахаром и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, все смешать.
    2. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке 25 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на две части.
    3. Для крема взбиваем сливки со сметаной, сахаром и ванилином. Первый корж пропитываем кремом и выкладываем поверх него любые ягоды. Если в приготовлении используются замороженные, то их не стоит размораживать.
    4. Ягоды укрываем тонким слоем измельченных в блендере конфет и накрываем вторым коржом. Бока и верх торта хорошо смазываем оставшимся кремом и украшаем его стружкой кокоса.

    Как приготовить с творогом

    Один из вариантов выпечки оригинального десерта является торт Рафаэлло с творогом. Десерт получается не только вкусным, но и очень воздушным, и нежным.


    Для рецепта лучше найти настоящий деревенский творог, он хорошо взбивается и придает лакомству тонкий сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • пачка творога;
    • 4 яйца;
    • ½ кг муки;
    • 300 г сахара;
    • 220 г масла сливочного;
    • ½ л молока;
    • кокосовая стружка, сода, соль.

    Способ приготовления:

    1. При помощи венчика взбалтываем два яйца со стаканом сахарного песка. Кладем творог, щепотку соли, соду и муку. Хорошо все смешиваем ложкой и ставим тесто в холодильник на 1 час.
    2. Оставшиеся 2 яйца нужно взбить с сахаром, добавить в полученную смесь пару ложек муки и влить молоко. Перемешиваем состав и ставим на огонь. Как только крем закипит, выключаем нагрев и сразу добавляем в горячую массу масло и мешаем до полного его растворения.
    3. Берем охлажденное тесто, делим на несколько частей и раскатываем. Каждый корж выпекаем 10 минут при 180 градусах.
    4. Готовые коржи промазываем кремом и украшаем десерт.

    Торт также можно испечь в виде квадрата, а перед подачей порезать на маленькие порции. Такие белоснежные пирожные приятно удивят ваших гостей на любом торжестве.


    Всем привет. Сегодня, как и обещала, выкладываю свой вариант торта Рафаэлло по мотивам одноименных конфет. Всем любителям этих кокоса посвящается.

    Я очень долго искала подходящий рецепт данного торта в интернете, но большинство кремов я отмела из-за их «жирности», а остальные из-за дороговизны продуктов. В первом случае в рецептах использовалось большое количество сгущенки, масла и шоколада, что в самих конфетках может ещё и ничего на вкус, но съесть полноценный кусок торта с таким кремом, да ещё и летом, мне не захотелось.

    Во втором случае в состав кремов входили такие компоненты как Маскарпоне и жирные сливки, что жителям маленьких городов (и уж тем более посёлков) днём с огнём не сыскать.

    Вот так и родился рецепт бюджетного торта Раффаэло, к слову сказать, вкус то от этого не ухудшился. Торт получается очень мягким, не приторным и нежным.

    Если вы искали рецепт кокосового торта с более лёгким составом, как в плане калорийности, так и в плане приготовления, то эта статья для вас.

    В качестве основы я выбрала бисквит на горячем молоке. Он получается очень вкусным. В одной из прошлых статей я уже писала, что приготовив его однажды, он не дошёл до торта, а съелся просто так.

    Вы можете выбрать бисквит на свой вкус, вот ссылки на мои рецепты более подходящих вариантов: бисквит на горячем молоке, бисквит на кипятке, ванильный бисквит sponge cake, ангельский бисквит на белках. Выбирайте любой, они все по своему хороши.

    Останавливаться на приготовлении бисквита я не буду, в моих статьях всё подробно описано. Приготовим крем.

    В качестве крема я выбрала крем Пломбир (заварной сметанный), который так полюбился многим из вас. Немного его изменив, у меня получилась отличная версия кокосового крема.

    1. 350 грамм сметаны (20−25% жирности)
    2. 80−90 грамм сахара
    3. 1 яйцо
    4. 3 столовые ложки муки
    5. ванилин 1 грамм
    6. кокосовая стружка 100 грамм
    7. белый шоколад 100 грамм
    8. сливочное масло 180 грамм

    Крем, как и бисквит, надо готовить заранее. Так как ночь он должен постоять в холодильнике, только так он примет правильную структуру.

    Крем готовится на водяной бане, ставим кастрюльку с водой на плиту, в другой емкости смешаем сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин.


    Как только вода закипит ставим на эту кастрюлю сверху нашу мисочку с ингредиентами.


    Постоянно помешивая доводим крем до загустения.


    Время приготовления зависит только от жирности вашей сметаны, чем она жирнее, тем крем быстрее схватится. У многих возникает вопрос, можно ли приготовить этот крем с жирностью сметаны чуть ниже 20%? Ответ — можно! Будучи в Вологде, я готовила этот крем из сметаны местного производства, жирность её 18%, крем получился отличный.

    Из какой сметаны крем не получается? Из суррогата, то есть из сметанного продукта! Внимательно смотрите на этикетку, в составе не должно быть растительных жиров!

    Пока крем загустевает, порубим наш шоколад. Я для этого торта выбрала шоколад с миндалём и кокосом. Но, каких то супер улучшений от этого не заметила, так что в следующий раз выберу просто белый шоколад без добавок.


    Как только крем загустел, снимаем миску с водяной бани. Добавляем туда рубленный шоколад и кокосовую стружку. Всё перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры.


    Масло комнатной температуры взбиваем до побеления и увеличения в массе.


    По ложке добавляем остывший ! крем не переставая взбивать.


    Так взбиваем всю нашу массу.

    Далее крем убираем в холодильник на ночь, на стабилизацию.

    С утра получаем очень плотную консистенцию. Наш крем готов.


    Честно скажу, в торт я добавляла ещё и хрустящий слой из миндального пралине и вафли. Результат мне не понравился, потому как бисквит для такого хрустящего слоя покрывается шоколадом (в нашем случае нужен белый), а сверху на шоколад выкладываются орехи и вафли. Под рукой у меня был только шоколад «Россия», он дал неимоверную сладость. Если бы я использовала профессиональный шоколад, то такого эффекта переслащенности не было бы. Если у вас тоже нет качественного шоколада, то ограничиться лучше лишь пралине.

    Что такое пралине? Это карамелизованные орехи. Вариантов приготовления пралине несколько. Я сегодня опишу самый простой.

    Как приготовить пралине из миндальных орехов в домашних условиях рецепт пошагово с фотографиями.


    1. 100 грамм сахара
    2. 50 грамм миндаля

    Берём самый толстостенный сотейник. Насыпаем туда сахар и отправляем его на плиту на средний огонь.


    Ждём пока сахар растает. Можно помешивать эту массу, помогая сахару расплавиться. Даже, если сахар закристаллизуется — не страшно, это придаст изюминку карамели. Здесь главное сахар не передержать, он должен быть светлого янтарного цвета, если переварите — то смесь будет горчить!


    Орехи (в нашем случае миндаль) лучше предварительно подсушить на сухой сковороде и немного измельчить. Выкладываем их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.


    Сверху орешки поливаем карамелью, стараясь покрыть их все тонким слоем.


    Как только карамель застынет, снимаем пралине и отправляем в блендер маленькими порциями.


    Величина измельчения полностью зависит от вас. К сожалению, блендер у меня сломался и на кухне был только старенький кухонный комбайн, который либо делал совсем мелкие крошки, либо вообще не измельчал. Середины он не выдавал. Так вот, скажу, что надо стараться измельчать не сильно. Чтобы пралине приятно похрустывало во рту.


    Наше пралине из карамелизованного миндаля готово.

    Утром разрезаем бисквит на 3 коржа.


    Наш кокосовый крем имеет достаточно плотную структуру, поэтому бисквит он пропитать в достаточной степени не может. Я немного прошлась кисточкой по поверхности коржей с любимой молочной пропиткой. Не делайте слишком сладкий сироп, наш крем вполне сладкий, иначе торт получится приторным.

    Собираем торт в такой последовательности: корж — пралине — крем — корж — пралине — крем — корж. Крема там вполне достаточно, так что можно его не жалеть.


    Если вы будете украшать торт, как и я обсыпанной стружкой, то необходимо отложить 3 столовые ложки крема на обмазку торта. Если же вы хотите выравнивать торт другим кремом, то тогда лучше предварительно сделать бортик из кокосового крема перед тем как насыпать пралине на корж, дабы эти орешки потом не вылезли на верхнее покрытие.

    Чем можно выравнивать такой торт? Ну, конечно, подойдёт сам крем Пломбир, крем-чиз на масле, сливочно -сырный крем — это те крема, рецепт которых есть у меня на блоге. Или можете воспользоваться любым другим кремом, которым вы работаете обычно.

    Собранный торт (к слову я собираю свои торты в разъемном кольце с плёнкой) надо выстоять в холодильнике ночь.


    А с утра покрыть остатками крема и присыпать кокосовой стружкой.


    Вот, какой тортик у меня получился. Сверху я украсила его одноименными конфетами сделанными своими руками, рецепт самих конфет найдете по ссылке — конфеты Рафаэлло.



    Нежнейший ванильный бисквит, пропитанный молочным сиропом, хрустящее пралине из карамелизованного миндаля и вкуснейший кокосовый крем. Этот несложный в приготовлении тортик, я надеюсь, вы оцените. Вес данного торта у меня получился примерно 1300 грамм. Если будете печь по моим рецептам, то бисквиты как раз рассчитаны на форму 18 см и крема вполне достаточно на прослойку в данном диаметре.

    Приятного вам аппетита.

    172 Комментария

    Здравствуйте! Мария, а крем Пломбир можно покрыть ганашем из белого шоколада и сливок? Или лучше просто обмазать торт только ганашем? Хочу дочке на годик сделать ваш тортик Рафаэлло боюсь накосячить (

    Здравствуйте, можно покрыть торт сверху ганашем на белом шоколаде, эти крема прекрасно сочетаются.

    Читайте также: