Торт с белым кремом и темными коржами

Обновлено: 26.04.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 130 грамм;

Крахмал 15 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Сахар 3/4 стакана;

Ванилин 1 щепотка;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Темный корж:

Мука пшеничная 130 грамм;

Шоколад в порошке или какао 20 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Сахар 3/4 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Масло сливочное для формы 2 ст.л.

Сок апельсиновый 8 ст.л.

Заварной крем:

Мука пшеничная 15 грамм;

Масло сливочное 15 грамм.

  • 310 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.

1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок.


2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем.

4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем.

5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой.

6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем.

7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами. Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто.


8. Тесто получиться консистенции густой сметаны.

9. Смазываем 1 ст.л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой - она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.

10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель.

11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.

12. Выпекаем шоколадный корж.


13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т.к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т.к. половина коржа была съедена сразу же :- ))) ).


14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку.

15. Для прослойки у меня заварной крем, но можно использовать любой другой. Собираем торт. Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж.


16. Промазываем 1/5 частью крема.


17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз.

18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока.

19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.

Готовим простой бисквитный торт

20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю!Рецепт бисквитного торта черное белое

Многие знают и любят пирог Зебра. Это десерт с причудливым рисунком, напоминающим полоски зебры. Удивительно, но даже если испечь по такому же рецепту темный и светлый корж по отдельности, вместе они не дадут того самого вкуса, который есть у этой замечательной выпечки. А чтобы традиционный пирог превратился в торт Зебра, его просто нужно разрезать на коржи и промазать кремом.

Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Ингредиенты для коржей, которые хранятся в холодильнике, достать заранее. Яйца здесь использовались крупные, так что, если у вас мелкие, возьмите 3 шт.

ингредиенты для приготовления торта Зебра

2. В миску выложить мягкое масло и сахар. Взбить миксером, пока не растворятся крупинки. Ввести одно яйцо.

масло и сахар

3. Не прекращая работу венчиков, дать ему соединиться с маслом, разбить второе. Влить сметану.

сметана

4. Перемешать, просеять муку и всыпать пищевую соду. Гасить не нужно, это произойдет благодаря присутствию сметаны.

мука и сода

5. Замесить однородное тесто, оно пока недостаточно густое, но так и должно быть.

тесто

6. Отложить половину массы в другую миску и всыпать какао порошок (просеять, чтобы не было комочков). А в белое тесто добавить точно такое же количество муки. Смешать, теперь консистенция стала гуще, примерно как для оладий.

какао

7. Выстелить дно формы пергаментом и смазать его маслом, боковину смазывать не нужно. Выложить в центр 2 столовые ложки светлого теста. Наверх столько же темного.

тесто

8. Эти действия повторять, пока тесто не закончится. Несколько раз легонько ударить формой о стол, чтобы пирог стал ровным. Здесь диаметр формы 17 сантиметров.

пирог в процессе приготовления

9. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой. Достать из формы и дать остыть, а затем разрезать вдоль на три коржа.

выпечка

10. Уложить первый в кулинарное кольцо.

корж

11. Далее распределить половину крема (жирную сметану взбить с сахаром).

крем

12. Так собрать торт Зебра. Укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-12 часов. Сварить шоколадную глазурь, доведя до кипения все необходимые ингредиенты.

шоколадная глазурь

13. Покрыть ею торт сверху и с боков, по желанию можно сделать красивые потеки.

торт

14. Для оригинального украшения в виде полосок зебры вырезать их из бумаги для выпечки, уложить на шоколад. Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать бумажные заготовки. Процесс показан в галерее. Торт Зебра готов. Приятного аппетита!

торт Зебра

Роскошный торт «Зебра», на который вы не потратите много денег

Роскошный торт «Зебра», на который вы не потратите много денег

Список ингредиентов

  • яйца 2 шт
  • сметана 18% 250 г
  • мука 180 г.+2 ст.л
  • масло сливочное 100 г
  • какао 2 ст.л
  • сахар 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч.л.

  • сметана 26% 300 г
  • сахар 100 г

  • сметана 18% 3 ст.л
  • какао 1 ст.л
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 2 ст.л.

Кулинарный блог вкусных рецептов

БАТОНОВ НЕТ

  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • Рецепты завтраков
      • Блинчики блины оладьи
    • Рецепты закусок, бутербродов, канапе
    • Рецепты Салатов
    • Соусы к блюдам
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
      • Рецепты из мяса
      • Рецепты из языка
      • Рецепты из кролика
      • Рецепты из курицы
      • Рецепты из индейки
      • Рецепты из утки и гуся
      • Рецепты из рыбы
      • Рецепты из морепродуктов
      • Рецепты из картофеля, овощей и грибов
    • Рецепты шашлыков и блюд на мангале и решетке
    • Рецепты пасты и блюд из макаронных изделий
    • Выпечка
    • Рецепты десертов
  • ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ
  • КОНТАКТЫ
  • О САЙТЕ
  1. БАТОНОВ НЕТ
  2. >
  3. Выпечка
  4. >
  5. Торт с шоколадными коржами и белым кремом


Набор продуктов:

Для бисквита:

Масло сливочное — 100 гр;

Сахар стакан — 1 стакан;

Яйца куриные — 4 шт;

Сметана — 200 гр;

Какао порошок — 1/2 стакана;

Мука — 1стакан +1/3 стакана;

Сода — 1чайная ложка, без верха;

Соль — 1/2 чайной ложки.

Для сливочного крема:

Сливки 33% жирности — 500 мл;

Молоко сгущенное — 1 банка;

Масло сливочное — 200 гр;

Для заварного крема:

Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;

Ваниль — 1 стручок.

Орехи грецкие — 200 гр;

Ягоды любые — по вкусу.

Рецепт приготовления торта с шоколадными коржами и белым кремом:

Tort s shokoladnimi korzhami i belim kremom

  1. Сначала приготовим коржи для торта. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до бела, и постепенно, по одному, добавить яйца. Затем влить сметану и продолжать взбивать. Смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. И постепенно добавить сухую смесь к масляной массе.
  2. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить форму тестом на 1/3 объема. Поставить выпекать 30-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой в центре бисквита, палочка должна остаться сухой. Из данной пропорции лучше разделить тесто на 2 части и выпекать два раза. Бисквит получается очень воздушным. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части. Таким образом, получиться 4 коржа для торта.
  3. Для приготовления крема сгущенку взбить со сливочным маслом комнатной температуры и поставить в холодильник, немного остыть. Далее нужно приготовить заварной крем: подогреть, но не кипятить молоко, добить стручок ванили. Яйца смешать с крахмалом. В эту смесь, мелкой струйкой влить теплое молоко, предварительно вынув стручок ванили. Перемешать всю смесь и вылить обратно в кастрюльку. Заварной крем, помешивая непрерывно венчиком, довести до загустения, снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
  4. Сливки, жирностью не менее 33%, взбить в плотные пики. Теперь самое интересное, готовим окончательный крем, соединяя все три составляющие — взбитые сливки + заварной крем + сливочное масло взбитое со сгущенным молоком.
  5. Коржи смазываем кремом и каждый слой посыпаем размельченными грецкими орехами, орехи измельчить и предварительно подсушить в духовке. Смазываем бока торта. И украшаем ягодами, даем волю своей фантазии. Для застывания крема лучше дать постоять тортику ночь в холодильнике.

Рецепт: Нежный торт Черно-белое

Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.

Ингредиенты для «Нежный торт "Черно-белое"»:

Тесто

  • Яйцо куриное (5 шт. для каждого коржа) — 10 шт
  • Сахар (200 гр. для каждого коржа) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (200 гр. для каждого коржа) — 400 г
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши) — 20 г
  • Какао-порошок (по 2 ст. л. для каждого коржа,) — 4 ст. л.

Крем белый

  • Сметана — 600 г
  • Сахар — 300 г

Крем шоколадный

  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7994.3 ккал
белки
165.5 г
жиры
305.1 г
углеводы
1142.4 г
Порции
ккал
799.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
30.5 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
6 г
жиры
11 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Нежный торт "Черно-белое"»:

Яйца взбиваем до негустой пены.
Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Я все перемешивала миксером.
Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.

Выливаем в форму мультиварки, чередуя по цветам.

Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут.
В течение этого часа крышку не поднимаем.
После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке.
И так с каждым коржом.

После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части.
Я это делаю по-старинке, с помощью нити.

Теперь делаем белый крем.
Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара,
взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко).
Крем готов.

Теперь шоколадный крем.
200 гр. сметаны смешиваем со 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным.
Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня.

Промазываем коржи.
Намажьте корж и дайте ему немного постоять, чтобы дать ему впитать крем, затем еще намажьте.
Я немного добавляю и шоколадного.

Ну, и сверху поливаем шоколадным кремом.
Торт готов.
Я его посыпала шоколадной крошкой.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежный торт "Черно-белое"

Рецепт: Нежный торт Черно-белое

Торт с нежными бисквитными коржами и двумя видами сметанного крема. За него я получила высшую похвалу от свекрови, как она выразилась " теперь я понимаю, что означает "Тает во рту"". Крема делаю побольше, чтобы получше промазать, тогда он шикарно пропитывается.

Похожие рецепты

Ореховый бисквит с шоколадным сиропом

  • 28
  • 121
  • 9707

Торт "Одинокий цветок"

  • 60
  • 193
  • 4544

Шоколадный торт "Куши"

  • 88
  • 482
  • 41607

Торт морковный от бабушки Анны

  • 244
  • 1961
  • 402626

Кисломолочный торт

  • 68
  • 146
  • 23166

Торт из черного хлеба

  • 10
  • 83
  • 3039

Брауни под цитрусовым облаком

  • 46
  • 501
  • 3948

Бисквитный торт с творожным кремом

  • 115
  • 571
  • 125775

Морковно-ореховый торт

  • 9
  • 89
  • 2328

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2017 года Tanyushka I # (автор рецепта)

6 января 2017 года Zoya V #

9 января 2017 года Tanyushka I # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черно-белый торт с глазурью и ягодами

Бисквитные коржи этого торта имеют шоколадный вкус, а сам десерт невероятно нежный. Черно-белый торт может стать настоящим произведением искусства, если его элегантно украсить и подать на стол имениннице. Такой десерт попробуют даже те гости, которые постоянно сидят на диете.

Состав торта

Черно-белый торт с глазурью и ягодами

В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Процесс приготовления

Сначала приготовим коржи:

  • Смешиваем все сухие компоненты и влажные отдельно.
  • Соединяем и тщательно смешиваем.
  • Далее следует все взбить при помощи миксера.
  • Как только тесто готово, следует разделить его на 3 равные части.
  • Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  • Подготовить форму: выстелить специальной бумагой, смазать растительным маслом.
  • Каждую часть теста выпекать по полчаса.
  • В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Их обязательно нужно остудить.

Настало время приготовления муслима. Сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Положить масло, джем и шоколад. Все очень хорошо перемешать ложкой. Дать загустеть, оставив состав в холодильнике.

Глазурь

Берем небольшую эмалированную кастрюльку и всыпаем туда необходимое количество муки. Вливаем молоко очень маленькими порциями и медленно помешиваем. Нагреваем ингредиенты на небольшом огне, не перестаем мешать. Как только масса дошла до кипения, быстро гасим огонь. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой.

Как только состав остыл, всыпаем в него сахар, соль, ванилин и кладем масло. Взбиваем до воздушной массы миксером на небольшой скорости.

Сбор торта

Чтобы собрать торт, понадобится совсем немного времени. Промазываем коржи муслимом, собираем и ставим все застывать в холодильную камеру на 10 минут. Достаем, обмазываем глазурью, хорошенько разравниваем поверхность и снова в холодильник, но теперь уже на час-полтора. Осталось только украсить ягодами.

Оригинальный и вкусный черно-белый торт

Торт черно-белый можно приготовить и еще по одному, не менее интересному рецепту. Для этого понадобится на бисквит:

  1. Три яйца.
  2. Полтора стакана сахара.
  3. Сода, гашеная уксусом.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 чайные ложки растворимого кофе.
  6. 2 большие ложки какао-порошка.
  7. Стакан муки.
  8. 100 мл воды (для какао).
  9. Четверть стакана растительного масла.
  10. Пакет ванилина.

На шоколадный крем необходимо:

  1. Упаковка пудинга шоколадного. Желательно, чтобы он содержал кусочки шоколада.
  2. Пол литра молока.
  3. Полстакана сахара.
  4. 300 мл сливок.

  1. 100 мл сливок пожирнее.
  2. Пол стакана воды.
  3. 100-150 г сахара.
  4. 30 г порошка какао.
  5. 5-6 г желатина.

  1. 4 столовые ложки хлопьев (можно брать кукурузные или пшеничные, но без сахарной глазури).
  2. 80 г любой шоколадной пасты.

Украшать наш торт будем белым шоколадом, достаточно 1 плитки. Также понадобится 100 мл сливок, ложка сахара. Кроме того, для пропитки понадобится шоколадный ликер.

Приготовление

крем

Предварительно разогреваем духовой шкаф. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем, они не понадобятся. Желтки взбиваем миксером до воздушного состояния, всыпав сначала половину отмеренного сахара, а затем остальное. После очень осторожно вводим растительное масло и аккуратно взбиваем состав, доводя его до абсолютной однородности.

Берем кофе и какао, смешиваем порошки и растворяем состав в подогретой воде. Жидкости нужно взять немного, чтобы получилась густая масса. Соединяем ее с воздушным желтком. Отдельно смешиваем сухие компоненты и также добавляем в массу. При этом следим, чтобы тесто получилось жидковатым, по консистенции больше напоминающим жидкую кашку.

Выкладываем смесь в подготовленную форму и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней все еще остается тесто, корж не готов. Как только после проверки основание чисто, все готово. Бисквит обязательно нужно остудить и только потом можно вынимать из формы. Если делать это с горячим коржом, можно его повредить и торт получится деформированным.

Далее нашу основу нужно остудить и разрезать ее на 3 части. Чтобы каждая составляющая получилась ровной, лучше предварительно сделать насечки на корже, наметив, как будет двигаться нож.

Готовим кранч

Измельчаем хлопья блендером до состояния муки. Смешать состав с шоколадной пастой. Делать все нужно как можно скорее, чтобы способность массы хрустеть сохранилась. На подготовленную поверхность, лучше, если это будет бумага для выпекания (пергамент), нужно выложить массу, сформировав круг. Аккуратно разровнять его и поставить в морозильную камеру на полчаса.

Делаем крем

Для начала нужно сварить пудинг, высыпав состав упаковки в подогретое молоко и добавив немного сахара. Желательно в завершении варки добавить щепотку ванилина. Пудинг должен остывать постепенно, поэтому следует накрыть кастрюльку крышкой, обернуть полотенцем и оставить на плите.

Сборка десерта

Берем блюдо для тортов и выстилаем его фольгой. Выкладываем на поверхность первый корж и тут же пропитываем его сиропом (сахар-вода) с кофе и шоколадным ликером. Сироп готовим заранее. Для этого следует в подогретую воду всыпать сахар и хорошо перемешать, после всыпать кофе и тоже хорошенько растворить. После прокипятить состав в течение пары минут. Далее можно добавлять ликер в уже остывшую смесь.

На пропитанный корж положить следующий и снова пропитать тем же составом. Сверху второго коржа уложить готовый кранч, который к тому времени должен застыть. Сверху смазать кремом и положить третий корж. Оставшийся крем нанести на верхнюю и боковую часть торта. Тщательно все разровнять. Десерт следует поставить в холодильник на пару часов.

бисквит со сгущенкой

За это время можно приготовить глазурь:

  • Желатин развести теплой водой и дать настояться.
  • Чтобы он скорее разбух, можно поставить его в микроволновую печь, включив ее на минимальную мощность.
  • Смешать сливки с водой, какао и сахаром.
  • Подогреть эту массу, размешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
  • Остудить.
  • Добавить готовый желатин.
  • Можно состав процедить, но часто делать этого не требуется.

Торт облить готовой глазурью и оставить в холодильнике на полчаса. Вынуть десерт и снова облить глазурью. Как только процедура украшения глазурью закончена, торт нужно оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей на стол украсить. Для этих целей прекрасно подходит белый шоколад, взбитые сливки.

Черно-белые торты очень хорошо смотрятся на детском сладком столе. Тем более что бисквит – самый безобидный из всех десертов для детей. И даже пропитка, в составе которой ликер, не вредна, поскольку спирт быстро выветривается.

На фото представлены разные варианты украшения черно-белых тортов. Выбрав наиболее приглянувшийся, можно приготовить десерт на основе все того же бисквита.

Читайте также: