Пицца за пять минут в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца "Минутка"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пицца "Минутка"»:


Смешать яйца, майонез, сметану и муку.


Тесто получается жидкое, как сметана


Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.


Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.


Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.


У меня готовилась минут 10.


С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пицца "Минутка"

Рецепт: Пицца Минутка

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 января 2019 года a pobedimov #

19 ноября 2018 года Татиточка #

5 июля 2018 года Жена Алексея #

9 декабря 2017 года KarinaGans #



3 февраля 2017 года СветлуляМ #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

19 января 2017 года x 990 #

8 декабря 2016 года Akira Shinrei #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года milanakurash #

27 ноября 2016 года toma0507 #

23 ноября 2016 года sveta yps #

21 ноября 2016 года Евгения 000 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

пицца пятиминутка

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде

итальянское блюдо на сковороде


Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).

  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).

нарезанные помидоры

Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке

красивое блюдо на подносе


Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).

  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).

нарезанные шампиньоны


Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

пицца минутка рецепт

Пицца – универсальный продукт, который любит, наверное, 99% населения земного шара. Во-первых, изделие очень сытное, поэтому его можно съесть на обед или ланч. Идеальным дополнением станет томатный сок, кола или спиртные напитки, например, пиво или вино. Поэтому на многих вечеринках пицца – главное кушанье. Если раньше рецепт этого изделия был известен только итальянцам, которые, собственно, первыми и приготовили данное блюдо, то сегодня его подают в пиццериях и во многих ресторанах. Существуют разные способы сделать вкусную пиццу, однако в современном мире с его бешеным ритмом на это не всегда есть время. Мы расскажем, как приготовить аппетитную итальянскую лепешку всего за несколько минут.

Принципы приготовления пиццы за 5 минут

Одним из важнейших компонентов пиццы за 5 минут рецепт, помимо начинки, является тесто. От его приготовления на 50% будет зависеть успех всего блюда. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к тому, чтобы оно получилось мягкое и нежное.

Безусловно, вкус пиццы за 5 минут рецепт может отличатся в зависимости от того, какие ингредиенты для начинки вы предпочтете. Блюдо может быть вегетарианским, мясным, с морепродуктами, и со всем, чем пожелаете.

Таким образом, чтобы сделать вкусную ароматную пиццу за 5 минут рецепт понадобятся: любимые ингредиенты для начинки, компоненты для теста, скалка и форма под само блюдо.

Пицца «Минутка»

Пицца – это всегда вкусно. Но не все берутся за ее приготовление дома, так как боятся, что делать тесто долго и сложно. Мы развеем ваши страхи и опасения и расскажем, как приготовить пиццу «Минутка». Она вполне оправдывает свое название, и хоть готовится, конечно, не 1 минутку, а немного больше, выходит нежной и вкусной.

Пицца «5-минутка» на сковороде

Смешиваем сметану, майонез и яйца. Потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая. Получившееся жидкое тесто выливаем на сковороду, промазанную маслом. Ветчину режем соломкой, добавляем в нее кетчуп, майонез и перемешиваем. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто, сверху кладем кружки помидоров и посыпаем тертым сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим нашу пиццу минут 5-7. Как только сыр расплавится, пицца будет готова!

Пицца «Минутка» в духовке — рецепт

Яйца разбиваем, добавляем сметану, майонез и все это слегка взбиваем. Всыпаем муку, снова перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно таки жидким. Это нормально, оно и должно быть таким. Противень промазываем растительным маслом, выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно. Аккуратно промазываем томатным соусом, притрушиваем специями. Колбасу режем кубиками или соломкой и кладем на тесто. Отправляем в духовку и при 180°С запекаем минут 8, потом вынимаем противень, пиццу посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку еще минутки на 2. Вот и все, пицца «Минутка» в духовке готова!

Пицца «Минутка» в мультиварке

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 70 г;
  • майонез 67%-ной жирности – 70 г;
  • мука – 120 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • кетчуп – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Смешиваем сметану, яйца, майонез и муку. В кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, выливаем тесто. На него наносим кетчуп и выкладываем начинку: сначала слегка обжаренные шампиньоны, затем кружки помидоров и сверху тертый сыр. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. После того, как звуковой сигнал оповестит об окончании программы, крышку мультиварки открываем, а пиццу не вынимаем еще минут 15.

Пицца «5 минутка» в микроволновке

  • мука пшеничная – 200 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • соль, специи.

В миску всыпаем просеянную муку, делаем в центре углубление, в которое разбиваем яйцо и вливаем молоко. Из данного набора продуктов вымешиваем мягкое тесто. Стол притрушиваем мукой, на него выкладываем тесто, раскатываем его в круглый тоненький пласт. Аккуратно переносим заготовку на плоское блюдо для микроволновой печи, сверху тесто промазываем томатной пастой и притрушиваем любимыми специями. Куриное мясо режем небольшими кусочками, помидоры – кружками. Помещаем начинку на тесто, слегка присаливаем и обильно посыпаем тертым сыром. При максимальной мощности готовим 8-9 минут.

Рецепт пиццы «Минутка» на кефире

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • нарезанная кубиками колбаса салями – 100 г;
  • измельченная зелень — 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 80 г.

Смешиваем кефир с содой, солью и яйцом. Добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Полученное жидкое тесто выливаем на смазанную маслом сковороду, сверху наносим кетчуп, затем выкладываем колбасу и засыпаем все это сыром. На среднем огне под закрытой крышкой готовим около 10 минут. Потом притрушиваем пиццу измельченной зеленью и готовим еще 5 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник





Пицца «Сковородка» по-нашему

Готовить пиццу можно не только из слоеного, дрожжевого или другого теста, используя всевозможные продукты для начинки, но также и какими угодно способами. Например, в духовке или в микроволновой печи. Мы предлагаем рецепт пиццы, которую вы сможете сделать на сковородке за 10 минут. Это быстро, аппетитно и сытно!

  • 5 столовых ложек нежирной сметаны
  • 2 крупных куриных яиц
  • 3 столовые ложки масла оливок
  • 5 больших ложек деликатесного майонеза
  • соль и специи на ваше усмотрение
  • 12 столовых (без горки) ложек просеянной муки из пшеницы

  • 50 граммов кукурузы в консервах
  • одна сладкая крымская луковица
  • 150 граммов куриного мяса
  • один спелый помидор
  • пару листиков свежего базилика
  • 15 штук зеленых (желательно без косточек) оливок
  • 50 граммов тертого пармезана
  • красный болгарский перец -1 штука
  • 50 граммов ветчины

Рецепт теста для этой пиццы очень простой, но удачный. Блюдо получается с хрустящей корочкой. Итак, соедините в указанной пропорции все ингредиенты для основы: не очень жирную сметану, яйца куриные, деликатесный майонез (можете использовать обычный), одну ложку масла оливок. Посолите на свой вкус и добавьте немного специй, затем венчиком хорошо перемешайте до однородной консистенции. Чтобы не образовывалось комков, добавляйте все составляющие постепенно, постоянно помешивая.

Следующий этап – приготовление начинки. Слейте с кукурузы воду, нарежьте тонкими полосками ветчину и мясо свежей курицы, а болгарский перец и крымскую луковицу – тонкими кольцами. Натрите на мелкой терке Пармезан, помидор освободите от кожицы – обдайте кипятком, а затем холодной водой. После нарежьте сочную мякоть на небольшие кубики, а оливки разделите с помощью ножа на две половины (если нужно, выньте косточки). Теперь слегка обжарьте курицу и лук на сковороде с маслом оливок, добавьте немного соли и специй (можно свежемолотого перца).

Соедините в отдельной посуде тесто и начинку, хорошо перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и вылейте готовую смесь. Обжарьте изделие с двух сторон до корочки цвета золота, затем присыпьте сыром и накройте крышкой. Дайте недолго постоять. Перед подачей на стол выложите сверху на изделие несколько листиков базилика.

Эту лепешку по праву можно назвать «Минутка». Ведь такое блюдо готовится достаточно быстро, а съедается мгновенно! Пусть этот рецепт всегда будет под рукой. Согласитесь, ведь зачастую просто не хватает времени, чтобы приготовить изысканное кушанье. В таком случае, дабы семья не осталась голодной, нужно сделать что-нибудь попроще. Пицца – идеальный вариант быстрого обеда.

быстрая пицца минутка рецепт

Быстрая пицца из магазинного теста

Готовить пиццу можно по-разному. Кто-то использует слоеную основу, другие предпочитают соленое или пресное тесто, некоторым хозяйкам больше удается дрожжевое. То же и с наполнением. Пицца – универсальное блюдо, которое получается одинаково аппетитным как с мясной, так и с овощной начинкой. Это уже дело вкуса. Мы предлагаем еще один несложный, и, главное, быстрый в приготовлении рецепт изделия с салями, томатами и ананасом. Всего минутка — и готово!

  • 500 граммов слоеного теста
  • 3 большие ложки муки из пшеницы (посыпать рабочую поверхность)
  • 200 граммов салями
  • 7 колец консервированного ананаса (по желанию замените свежим)
  • 5 ложек (столовых) готового соуса из томатов
  • 150 граммов Моцареллы (можете использовать более дешевый сыр)
  • один крупный спелый помидор
  • 100 граммов копченой колбасы
  • итальянские приправы на ваше усмотрение
  • 30 граммов мелко нарезанной свежей зелени (берите укроп или петрушку)
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям
  • три столовых ложки масла оливок

Естественно, самая вкусная пицца получается из домашнего теста. Однако, если времени в обрез, этот рецепт вам идеально подойдет. Итак, выложите слоеную основу на рабочую поверхность, заранее посыпанную небольшим количеством муки. Хорошо вымесите ее руками и раскатайте в тонкую (не больше восьми миллиметров) лепешку. Затем положите на смазанный маслом оливок (можно подсолнечным или любым другим растительным) противень и покройте тонким слоем томатного соуса. Если последнего нет в наличии, используйте кетчуп. Также можете приготовить такую заправку: 2 ложки (столовые) майонеза или нежирной сметаны, один размельченный зубчик чеснока и острый кетчуп. Кстати, чтобы изделие получилось не очень сухим, сбрызните тесто несколькими каплями оливкового масла.

Теперь займитесь начинкой. Нарежьте небольшими кубиками ананас и спелый помидор, а салями и копченую колбасу – тонкими полосками. Моцареллу можете размельчить руками или порезать на куски. Этот сыр достаточно дорогой, поэтому по желанию его можно заменить более дешевым сортом. Выложите готовую начинку на основу и посыпьте заранее нарезанной свежей зеленью. Посолите и добавьте специи на свое усмотрение. Отпарьте изделие в духовку. Оптимальная температура выпекания – 200-220 градусов. Пицца будет готова через 10 минут.

Как видите, этот рецепт очень простой. Если вы любите маслины или зеленые оливки, добавьте их в блюдо. Также по желанию можете использовать и другие ингредиенты: перец болгарский, сладкий крымский лук, кукурузу консервированную. Чем насыщенней начинка, тем вкуснее пицца!

Нежная пицца за пару минут

Такая «Минутка» — незаменимый вариант для занятых хозяек. Когда существует острая нехватка времени, в холодильнике пусто, а семью кормить чем-то нужно, на помощь придет этот рецепт. Блюдо готовится всего за пару минут, а его составляющие доступны каждому. Попробуйте!

  • 4 ложки столовые деликатесного майонеза (можете взять повышенной жирности)
  • три крупных яйца курицы
  • 4 большие ложки не очень жирной сметаны
  • поваренная соль – одна-две щепотки
  • 9 ложек (столовых) просеянной пшеничной (высшего сорта) муки
  • 2 столовые ложки масла оливок (берите рафинированное, оно не горчит)

  • 50 граммов тертого сыра твердых сортов (мы использовали «Российский»)
  • 15 штук бочковых оливок (без косточек)
  • 50 граммов копченой колбасы (можете взять и другой сорт)
  • один спелый помидор
  • 50 граммов свежих шампиньонов (по желанию замените консервированными)

Рецепт настолько прост и незамысловат, что его сможет освоить даже очень юная хозяйка. Для начала соедините все составляющие: ранее просеянную муку из пшеницы, куриные крупные яйца, которые предварительно взбейте веничком в отдельной пиале, затем нежирную сметану и деликатесный майонез. Хорошо перемешайте и посолите на свое усмотрение. Консистенция теста должна получиться немного жидкая. Для любителей специй можно использовать итальянские или прованские травы, что придаст блюду изюминку.

Теперь приготовьте начинку. Для этого порежьте тонкими полосками копченую колбасу, разделите на две половинки оливки, при необходимости выньте из них косточки. Нарежьте кубиками томат и свежие шампиньоны. Если вам попался толстокожий помидор, освободите его от шкурки – просто обдайте овощ кипятком и дайте постоять, затем с легкостью снимите кожуру. Натрите на мелкой терке сыр. Вы можете использовать любые продукты, к чему душа лежит. Например, для разнообразия пицца может быть с мясом курицы (слегка поджаренным) или с ветчиной.

Смешайте жидкое тесто и готовую начинку, выложите в форму, стенки которой заранее смажьте маслом оливок. Отправьте в духовку, выставьте невысокую температуру. Достаточно 180 градусов. Выпекайте изделие до образования корочки золотистого цвета. Затем достаньте, присыпьте тертым сыром и опять поставьте на несколько секунд в духовой шкаф. Для красоты украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Блюдо «Минутка» готово! Приятного аппетита!

Надеемся, этот рецепт пришелся вам по душе. Пицца получается невероятно нежной и вкусной. Готовить ее можно с разнообразными продуктами: мясом, томатами, луком, курицей, с овощами и так далее. Начинку выбирайте на свое усмотрение. Кстати, изделие не обязательно запекать в духовке, вы можете обжарить лепешку на сковороде с маслом оливок. Желаем кулинарных успехов!

Пицца за 5 минут: рецепт для тех, кто спешит. Готовим пиццу за 5 минут: из продуктов, которые всегда под рукой и в холодильнике

Все мы любим порой побаловать себя чем – нибудь вкусным и оригинальным. Бывает, что хочется перекусить каким – то домашним, но все же интересным блюдом, и в то же время не тратить большие деньги на импортные продукты и сэкономить как можно больше времени на готовку.

В таком случае можно всегда сделать самостоятельно пиццу за 5 минут. Рецепт ее очень прост в исполнении, поэтому даже начинающая домохозяйка обязательно с ним справится.

Принципы приготовления пиццы за 5 минут

Одним из важнейших компонентов пиццы за 5 минут рецепт, помимо начинки, является тесто. От его приготовления на 50% будет зависеть успех всего блюда. Поэтому стоит очень внимательно отнестись к тому, чтобы оно получилось мягкое и нежное.

Безусловно, вкус пиццы за 5 минут рецепт может отличатся в зависимости от того, какие ингредиенты для начинки вы предпочтете. Блюдо может быть вегетарианским, мясным, с морепродуктами, и со всем, чем пожелаете.

Таким образом, чтобы сделать вкусную ароматную пиццу за 5 минут рецепт понадобятся: любимые ингредиенты для начинки, компоненты для теста, скалка и форма под само блюдо.

Пицца за 5 минут рецепт на сковороде

Чтобы приготовить пиццу за 5 минут рецепт на сковороде нужно всего лишь достать из холодильника продукты, которые совершенно точно есть у любой хозяйки. В домашнюю пиццу можно добавлять все, что душе угодно. Главное, чтобы это нравилось именно вам.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчины;

2) 200 г натертого сыра;

3) 2 куриных яйца;

6) 5 ст.л. майонеза;

7) 5 ст.л. сметаны;

8) немного растительного масла.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить домашнюю пиццу за 5 минут рецепт, для начала нужно смешать в емкости сметану, майонез и яйца. Можно взбить ингредиенты с помощью миксера.

Далее постепенно вмешиваем муку. В итоге должна получится однородная масса.

Теперь можно порезать ветчину небольшими дольками.

Помидоры нарезаем кольцами.

Готовое тесто выливаем на сковородку (смазанную растительным маслом) и сверху кладем томаты и ветчину.

Сверху покрываем все плотным слоем нарезанного сыра.

Ставим блюдо на огонь и ждем, пока сыр начнет плавиться.

Примерно через 5 минут пицца быстрого приготовления будет готова.

Пицца за 5 минут рецепт с грибами и курицей

Чтобы сделать итальянское блюдо более разнообразным стоит обязательно обратить свое внимание на пиццу за 5 минут рецепт с грибами и курицей. Она понравится абсолютно всем представителям мужского пола, потому что в ней есть достаточно калорийные и сытные компоненты.

Ингредиенты:

2) 200 г натертого сыра;

3) 150 г отварной куриной грудки;

5) два куриных яйца;

6) 5 ст.л. сметаны;

8) немного растительного масла.

Способ приготовления:

Для приготовления теста необходимо смешать яйца, сметану и муку до получения однородной консистенции.

Далее нужно нарезать курицу кусочками среднего размера.

Точно также нарезаем грибы.

Помидоры нарезаем кольцами.

Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем.

Выливаем в нее получившееся тесто и сверху выкладываем начинку.

Последним ингредиентом будет натертый сыр.

Теперь нужно накрыть сковороду крышкой и готовить 5 минут, после чего можно насладиться вкуснейшей сытной пиццей.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления в мультиварке

У обладателей мультиварок есть замечательная возможность попробовать сделать в ней пиццу за 5 минут. Рецепт очень легкий, а главное быстро выполнимый. Единственный нюанс состоит в том, что нужно подождать, пока пицца будет готовиться в самой мультиварке.

Ингредиенты:

1) два куриных яйца;

3) 60 г майонеза;

7) 150 г кетчупа;

8) немного растительного масла;

9) 150 г натертого сыра.

Способ приготовления:

Смешиваем майонез, сметану, муку и яйца миксером.

Выливаем готовое тесто в чашу для мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Смазываем тесто кетчупом.

Теперь можно выкладывать начинку.

Сначала необходимо поджарить грибы и выложить их на пиццу.

Следующим шагом выкладываем нарезанный томат.

Сверху кладем натертый сыр.

Далее ставим режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления в микроволновке

Если у вас есть дома микроволновая печь, то вы легко сможете сделать в ней пиццу за 5 минут. Рецепт понравится сторонникам того, что на приготовление еды не стоит тратить слишком много времени.

Ингредиенты:

2) 120 мл молока;

3) одно куриное яйцо;

4) одна ст.л. кетчупа;

5) 100 г натертого сыра;

6) 150 г отварной курицы;

8) соли/перца по вкусу.

Способ приготовления:

Просеиваем муку и выкладываем ее в миску, сделав в центре небольшое углубление.

В это углубление разбиваем яйцо и добавляем молоко.

Теперь можно месить тесто.

Когда оно станет однородной массой, раскатываем его в небольшой круг с помощью скалки.

Переносим получившуюся заготовку на противень для запекания и смазываем тесто кетчупом.

Добавляем соль и любимые специи.

Кладем на блюдо порезанную курицу, помидоры и сыр.

Ставим духовку на максимальную мощность и готовим 5 – 10 минут.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления на кефире

Если у вас дома есть кефир, но вы не знаете что можно с ним сделать, приготовьте на его основе пиццу. Это быстро, просто, а главное вкусно!

Ингредиенты:

1) одно куриное яйцо;

2) половина стакана кефира;

4) 150 г натертого сыра;

5) 100 г ветчины;

6) 3 ст.л. кетчупа;

Способ приготовления:

Первым делом необходимо в кефир добавить щепотку соды и соли.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом и выливаем в нее готовое тесто.

Тонким слоем смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку: ветчину, помидоры и сыр.

Сковороду накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 — 10 минут.

Пицца за 5 минут рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт ближе всего к оригинальному, так как здесь пицца готовится в духовке. Несмотря на это, делается все достаточно быстро, буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

1) 50 мл сметаны;

3) 50 мл майонеза;

4) одно куриное яйцо;

5) 3 ст.л. кетчупа;

6) 130 г твердого сыра;

8) 150 г ветчины;

9) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем между собой следующие ингредиенты: сметану, майонез и яйца.

Добавляем понемногу муку и перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно быть слегка жидким.

Смазываем противень маслом и выливаем в него готовое тесто.

Теперь нужно смазать основу для пиццы кетчупом и выложить остальные ингредиенты: ветчину и томаты.

Сверху кладем натертый сыр.

Последним шагом нужно поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и ждать примерно 7 минут.

Пицца за 5 минут рецепт – хитрости и полезные советы

1) Чтобы тесто быстро и легко отошло от блюда, в котором его замесили, нужно промыть тару сначала холодной, а затем горячей водой.

2) Когда пицца будет готова, дайте ей настояться еще 15 минут.

3) Обязательно смазывайте противень маслом, перед тем, как залить в него тесто.

4) Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Пицца получится такая же сочная и вкусная.

5) Ели вы хотите сделать пиццу за 5 минут рецепт с морепродуктами, тогда заранее ошпарьте горячей водой креветки, мидии и кальмары, а потом выложите на тесто.

6) Чтобы пицца получилась более ароматная, добавьте в нее листья базилика. Он отлично сочетается с помидорами и сыром.

7) Обычный твердый сыр можно заменить на моцареллу. Она идеально подойдет для пиццы «Маргарита».

8) Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, добавьте чуть больше муки. Так тесто можно будет раскатать до нужной вам консистенции.

9) Для пиццы лучше всего использовать специальный круглый нож. Благодаря ему можно аккуратно и красиво разрезать пиццу на одинаковые кусочки.

10) Для приготовления пиццы используйте масло оливы первого отжима. С ним тесто будет гладкое и мягкое.

Если вам вдруг захочется порадовать себя и близких вкусным и простым блюдом, обязательно попробуйте сделать пиццу «Пятиминутку». Она подойдет в качестве быстрого и сытного перекуса. Можно даже сделать каждому члену семьи по отдельной мини – пицце, ведь это займет всего несколько минут вашего драгоценного времени, зато принесет массу положительных эмоций вашим близким.

Больше экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте свои любимые деликатесы и исключайте то, что вы не едите. Приготовление пиццы даст возможность использовать свою фантазию по полной!

Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта

Пицца минутка в духовке

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде

Пицца минутка в духовке


Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).
  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).

Пицца минутка в духовке

Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке

Пицца минутка в духовке


Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).
  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).

Пицца минутка в духовке


Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

Похожие публикации:

Post navigation

Свежие записи

Пицца «Минутка» на сковороде

Пицца минутка в духовке

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь .

  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 4 ст. ложки;
  • мука — 9 ст. ложек;
  • сметана — 4 ст. ложки.
  • сосиски — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.Пицца минутка в духовке
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.Пицца минутка в духовке
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.Пицца минутка в духовке
  • Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.Пицца минутка в духовке
  • Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.Пицца минутка в духовке
  • Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.Пицца минутка в духовке
  • Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.Пицца минутка в духовке
  • Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

    Пицца за 10 минут: три быстрых рецепта

    Еда / 1 сентября 2016 г. 15:52 / Инна Коваль

    Нет времени на приготовление завтрака или внезапные гости на пороге, а угощения не готовы? Спасением станет пицца за 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

    Редакция 24СМИ подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

    Как приготовить основу для быстрой пиццы?

    Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

    Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

    Пицца минутка в духовке

    Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

    • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
    • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
    • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
    • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
    • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

    Пицца за 10 минут: рецепты с фото

    Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного мяса накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

    «Классическая» пицца за 10 минут

    Пицца минутка в духовке

    • 9 столовых ложек муки
    • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
    • 2 яйца
    • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
    • Соль, сахар – по щепотке

    Начинка: ветчина, помидор, сыр

    Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

    «Быстрая» пицца на кефире

    Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

    Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

    «Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

    • 2,5 стакана муки;
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • Соль, сахар

    Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

    Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

    Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

    Читайте также: