Рецепт хлеба из готовой смеси

Обновлено: 28.04.2024

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

LidAfterglow аватар

Домашний бородинский хлеб из готовой смеси - это очень вкусно и просто, но чего-то не хватает. Пошаговый процесс приготовления в хлебопечке с фото.

Хлебопечь - полезный и нужный кухонный гаджет, ну по крайней мере для меня. После ее появления на моей кухне мы перестали покупать хлеб в магазине, ведь свежий домашний хрустящий хлебушек это так вкусно и полезно! Иногда привычный белый и черный хлеб надоедают и тогда на помощь приходят готовые смеси для выпечки - их можно приобрести в любом супермаркете.

Сегодня я расскажу о выпечке бородинского хлеба из готовой хлебной смеси С.Пудовъ. В домашних условиях подобрать ингредиенты для бородинского довольно сложно, для выпечки этого вида хлеба нужен солод, а также надо правильно рассчитать соотношение ржаной и пшеничной муки и не факт, что по рецепту из интернета, который все хвалят у вас получится идеальный хлеб с первого раза.

Вот так выглядит пакетик с готовой смесью массой 500 грамм для выпечки бородинского хлеба, цена 77 рублей.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

На обратной стороне способы приготовления хлеба в хлебопечке и духовом шкафу.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

А сбоку состав смеси, пищевая ценность и срок хранения.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

Сама смесь светло-серого цвета, на вид как ржаная мука.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

А теперь покажу вам пошагово как быстро и просто с помощью готовой хлебной смеси испечь вкусный хлебушек.

Из этого объема хлебной смеси получается буханочка массой около 750 грамм, так что если бы я выпекала его в своей предыдущей маленькой хлебопечке Scarlett, с максимальным весом буханки 500 грамм, то пришлось бы брать 2/3 пакета. Сейчас у меня новая хлебопечь с максимальным весом получаемого хлеба 1000 грамм, поэтому использую весь пакет.

Готовлю по инструкции, указанной на упаковке смеси. В чашу хлебопечки наливаю 300 мл воды и растительное масло, засыпаю хлебную смесь, а сверху сухие дрожжи.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

Выбираю вес буханки 750 грамм и основной режим выпечки, цвет корочки темный. Можно также использовать программу "ржаной хлеб" или "французский хлеб", на них корочка получится более толстой и хрустящей, но готовиться хлеб будет дольше.

Во время замеса получается вот такой колобок.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

Уже при вымешивании чувствуется аромат бородинского хлеба, а при выпечке тем более, аж слюнки текут!

Вот такая у меня получилась буханочка.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

А теперь разрежем готовый хлеб.

Смесь для выпечки С.Пудовъ Бородинский хлеб фото

Внутри он такой, каким и должен быть бородинский хлеб - темно-коричневого цвета.

По вкусу он такой же как и бородинский хлеб из магазина, сладковатый с горечью, но в этом хлебе из приправ только кориандр, а тмина нет составе. Я не обратила на это внимания и не добавила зернышки тмина, с ними было бы еще вкуснее. А муж от моего бородинского был в восторге, так как он не очень любит обилие приправ в хлебе.

Подведу итог.

Хлеб из этой смеси получится, главное следовать рецепту. Если любите бородинский с тмином, добавьте половину чайной ложки этой приправы, я в следующий раз так и сделаю. По цене буханка бородинского выйдет дороже, чем готовить хлеб из муки самому, но в магазине за такой вес этого сорта хлеба вы заплатите столько же, если не больше. А домашний хлеб есть всегда приятнее и вкуснее!

Также можете прочитать мой отзыв о другой хлебной смеси С. Пудов 5 злаков.

Желаю всем хозяюшкам удачный кулинарных экспериментов!


Самый вкусный хлеб, по мнению многих людей - испеченный вручную. Замешанное собственными руками тесто, никаких вредных добавок, незабываемый аромат и вкус. Вот, какие ассоциации возникают при упоминании о домашнем хлебе. Многие пекут хлеб дома в духовке, предпочитая полностью отказаться от употребления хлебобулочных изделий из магазина. Но что, если на домашний хлеб нет времени и сил, а иметь на столе вкусный пышный хлеб все равно хочется? Что же делать? На помощь домохозяйкам приходит хлебопечка и смеси для хлеба, представленные на рынке в большом ассортименте.

Состав смеси для хлеба

хлебная смесь

Для наших бабушек понятие хлебной смеси звучит как шутка. Но современные домохозяйки знают, что использование последних разработок в области кулинарии не несет в себе никакой опасности. Наоборот, техника делает нашу жизнь проще, а готовка давно перестала быть изнуряющим и утомительным занятием. Так, что же входит в состав готовой смеси для хлебопечки?

Прежде всего стоит понять, что в составе таких смесей нет вредных химических добавок. Большинство сухих хлебных смесей имеют в своем составе один или несколько видов муки, соль и сахар, клетчатку, дрожжи, лимонную кислоту и пряности, в зависимости от сорта выбранной смеси. Как видно, никакой "химии" производитель в упаковку не подсовывает.

Сухие дрожжи - правильный выбор

сухие дрожжи

Многие из нас помнят, как пекли хлеб наши мамы и бабушки. В теплой воде разводились дрожжи, добавлялись в тесто и запускали волшебный процесс всхода теста. Дрожжи продавались в прямоугольных брикетах, хранились в холодильнике и всегда должны были быть свежими. С приходом в российскую кухню сухих дрожжей многие задаются вопросом какие же лучше? На чем остановиться? У сухих дрожжей есть ряд преимуществ:

  • Они хранятся намного дольше.
  • Пользоваться ими проще, меньше шансов ошибиться в дозировке.
  • Они продаются повсеместно, в отличие от прессованных дрожжей.

Единственное отличие прессованных дрожжей от сухих в том, что в состав последних входят дрожжи только одного вида. Прессованные дрожжи "бродят" даже до их прямого применения. Поэтому их срок хранения невелик, процессы ферментации никто не отменял.

Как использовать хлебную смесь для хлебопечки?

хлеб из хлебопечки

Хлеб - самая известная еда в мире. В каждой национальной кухне есть свой уникальный рецепт хлеба. Современные технологии позволяют приобщиться к традициям разных народов, не выходя из дома. Достаточно купить необходимую готовую хлебную смесь для хлебопечки. Рецепт приготовления хлеба из смеси очень прост, он обычно указан на упаковке, но существует ряд рекомендаций.

  1. Прочитайте инструкцию на хлебопечке. Желательно в точности следовать написанному, потому что результат напрямую зависит от указанных там пошаговых действий.
  2. На упаковке смеси обычно указана дозировка, разные производители рекомендуют свои граммовки, поэтому здесь тоже придется отказаться от экспериментов. Чаще всего смесь добавляется в муку в нужных пропорциях. Но бывает, что мука уже входит в состав порошка.
  3. Помещайте в хлебопечку продукты в указанном на упаковке смеси порядке в зависимости от модели устройства.
  4. Маленькими порциями вливайте воду, контролируя плотность смеси. Не делайте тесто слишком плотным, выпеченный хлеб не будет воздушным.
  5. На последнем этапе замешивания теста добавьте ложку растительного масла. Это поможет успешно извлечь готовый хлеб из формы.

Вреден ли хлеб, приготовленный из хлебной смеси?

хлеб из смеси

Существует мнение, что хлеб, выпеченный из готовой смеси для хлебопечки, не такой полезный, как обычный, выпеченный с использованием закваски в печи по старинным рецептам. Чтобы согласиться с этим мнением или опровергнуть его, стоит учитывать тот факт, что мы не в состоянии оценить пользу или вред того или иного продукта без многочисленных научных и медицинских заключений.

Последние исследования ученых в области диетологии и общественного питания показывают, что хлеб как продукт питания не может быть отнесен к категории вредящих человеку продуктов. В его составе нет синтетических элементов. А приготовление в хлебопечке технически не отличается от привычного многим способа выпекания хлеба в печи или духовке.

Возможно, заявление о пользе или вреде хлеба из готовой смеси основано исключительно на личных вкусовых предпочтениях каждого из нас. Кому-то непривычный вкус магазинного хлеба покажется признаком "вредного" продукта, а кто-то привык употреблять в пищу хлеб исключительно домашний, поэтому готов привести множество аргументов в пользу хлебопечек. Рассмотрим положительные качества.

Преимущества использования хлебопечки

разнообразие хлеба

Каковы же плюсы этой современной кухонной техники?

  • Хлеб на столе всегда свежий и вкусный. Большой выбор смесей хлеба для хлебопечки позволяет пробовать разные сорта и вкусы тогда, когда вам захочется.
  • Выпечка хлеба дома больше не является тяжелым трудом, отнимающим много времени. Все очень просто. Несколько нажатий кнопок, и свежий хрустящий хлеб готов.
  • Отсутствие излишков. Больше не придется выбрасывать засохшие кусочки хлеба, потому что, выпекая его в хлебопечке, можно рассчитать точное количество на семью.
  • Вы всегда знаете, из чего сделан ваш хлеб. Никаких подозрений о наличии вредных добавок и примесей.

hleb iz smesej

Качество хлебобулочной продукции в магазинах оставляет желать лучшего, поэтому ароматную буханку готовят своими силами из хлебных смесей. Полезные советы по их выбору помогут приготовить ржаной, сдобный, пшеничный и даже каравай, который подают в качестве десерта. Готовим хлеб дома, используя смесь, в которой собраны все компоненты. Это экономит время, и снижает вероятность ошибок.

Какие бывают смеси


Поклонники продуктов без глютена и сторонники румяной корочки в равной степени порадуют вкусовые рецепторы. Производители указывают на упаковке перечень ингредиентов, описание каравая, который получится в итоге, например, диетический, черный, с добавлением льняного семени, обогащенный специями и так далее. В продаже представлено 2 типа составов. Первый применяют только для создания основы каравая, поэтому вариант подходит для кулинаров со стажем. Второй тип предназначен для выпечки ароматных буханок.


Следующая классификация основана на функциональном предназначении готового продукта. Первый тип – это каравай, который дополняет обед или ужин, а второй — позволяет создать продукт, который подают к столу в качестве десерта. В состав добавляют апельсин, шоколадную крошку или другой ингредиент. Единственным ограничением здесь станут гастрономические предпочтения. В отдельную категорию выделяют диетические смеси, не содержащие добавок и дрожжей. Опционально рецептуру можно разнообразить отрубями.

Кулинарные эксперименты никто не отменял. За основу берут выбранный состав, рецептуру которого изменяют по вкусу. Новые сорта ароматной продукции порадуют вкусовые рецепторы.

Примеры готовых смесей

Заварной, с выраженным вкусом или повышенной питательной ценностью, тостовый и даже сдобный хлеб приготовят, применив смесь. Производитель указывает характеристики продукта, рекомендации по использованию.

Название Тип муки Тип мякиша Преимущества Дозировка (% от массы муки)
«Виктория» — для диетического питания Ржаная, пшеничная Темный Применяют в классической и в ускоренной технологии, восстанавливает работу ЖКТ, насыщает суточной дозой витамина D и E До 10 %
«Коришпиц рус микс» — многокомпонентный состав для зерновых караваев Пшеничная, ржаная Светлый Витаминно-минеральный комплекс, низкий уровень содержания клейковины 15 %
«Мамма миа» Пшеничная Темный слегка влажный Насыщает суточной дозой витамина D и минеральных веществ, улучшает ЖКТ 40 %
«Изи спеккл темный» — зерновой с ферментированным солодом Ржаная Золотистый Насыщен семенами подсолнечника, 25 %
«Пуравита мульти» — высокий уровень содержания семян Ржаная, пшеничная Темный влажный Без замачивания, подходит новичкам, содержит пищевые волокна и витамины, улучшает работу ЖКТ 30 %

В состав готовой смеси входят ингредиенты, необходимые для приготовления каравая. Выбирают, например, вариант для ржаного или десертного хлеба, или другой вариант, с учетом гастрономических предпочтений. Единственная оговорка касается составов, разработанных для определенного способа приготовления. Например, на упаковке указывают, что содержимое готовят только в хлебопечке или в печи.

Распространенные ошибки


Готовка полезной и вкусной буханки дома – это занятие, доступное всем. Соблюдают рекомендации, указанные на упаковке, а потом наслаждаются готовым продуктам. Волноваться не стоит, если с 1-го раза не получится реализовать задуманное. Повара выделяют несколько ошибок:

  • каравай не «поднялся»;
  • мякиш вышел твердым или слишком;
  • корочка оказалась мягкой;
  • буханка имеет горький вкус;
  • продукт быстро черствеет.


Перечисленные огрехи – это результат ошибок кулинара. Одна из наиболее распространенных – это невнимательное изучение инструкции на упаковке. К примеру, добавляют много воды или передерживают в печи. Еще один источник проблем связан с выбором некачественной муки или муки с недостаточным уровнем клейковины. Реже винить стоит завершившийся срок годности смеси.

vidy muki

Сбалансированный состав смесей для выпечки позволяет готовить ароматный каравай дома. Человек экономит время и защищает себя от хлебобулочной продукции сомнительного качества. Информация о составе, инструкция представлена на упаковке.

Мне давно уже нужно было протестировать смеси для хлебопечки от чешского производителя Semix, готовые, которые пекутся на дрожжах, я их привезла из Москвы еще весной, и все никак не могла подступиться. Испекла один хлеб, посмотрела: да, хорошо получилось, вкусно, и действительно просто. Забрасываешь в ведерко хлебопечки пачку смеси, воду и дрожжи, нажимаешь на кнопочку, а через три с половиной часа достаешь из ХП свеженький хлеб, вкусный и ароматный. А недавно решила испечь безглютеновый этого же производителя и была сильно удивлена: хлеб получился практически таким же, как обычный, привычный всем нам хлеб. Поэтому решила поделиться с вами впечатлениями в обзорной статье и рассмотреть эти смеси подробнее.


Первое, что бросилось в глаза: эти хлебные смеси имеют довольно простой и понятный состав и не требуют для приготовления большого количества дрожжей (3,5-5 гр. свежих на 500 с лишним гр. муки – это немного), а смесь для «Деревенского» хлеба состоит из органик-сырья и имеют европейский БИО-сертификат (зеленый листок). Понравилось, что сама компания активно участвует в деятельности Экологической ассоциации защитников природы: Semix, кроме своих бизнес-проектов, занимается защитой и восстановлением некоторых регионов Чехии, которые особенно сильно пострадали от деятельности человека. Вы только вдумайтесь: они восстанавливают то, что у нас, я имею в виду вообще постсоветское пространство, практически не ценится, а продолжает захламляться и истощаться, притом, что мы все прекрасно видим ужасающие последствия, и все равно на полную катушку пользуемся пластиком и полиэтиленом, а многие не в состоянии донести обертку от мороженого до мусорного бака. В 2005 г. компания даже выкупила участок такой земли, чтобы восстановить там природную эко-систему, включая и растения, и водоемы, и их обитателей. Участие во всех этих эко-инициативах не прибыльно, а скорее даже наоборот – затратно, и говорит, прежде всего, об ответственном отношении к своему здоровью и состоянию окружающей среды. Не знаю, когда мы до такого дорастем и когда наше ответственное отношение к себе и земле, на которой живем, станет заметным, но хотелось бы, чтобы поскорее уже.

Компания Semix возникла в девяностые годы прошлого столетия (пишу и сама удивляюсь – прошлого столетия! Я тогда уже в школу ходила - в прошлом столетии!) и с самого начала выбрала направление, связанное со здоровым питанием и традиционными чешскими рецептами. До недавнего времени компания ориентировалась только на промышленный рынок и выпускала начинки, хлебные смеси, натуральные добавки и улучшители для молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, а с недавнего времени сделала свой продукт доступным простому потребителю. Сейчас в их ассортименте для покупателей довольно много безглютеновых продуктов, изделий из необработанных злаков, всевозможных каш, хлопьев, мюслей, батончиков. У нас в магазине представлена линейка их смесей для хлебопечки: Безглютеновый, Мультизерновый и Деревенский БИО. Я все три попробовала!

Не могу сказать, какой хлеб больше всего понравился, весь – достоин и внимания, и поедания, особенно впечатлил безглютеновый. У хлеба из этих смесей нет яркого дрожжевого привкуса или запаха, мякиш практически не крошится, не ватный, не жесткий, хороший повседневный хлеб на тот случай, если вы не борец за права спонтанных заквасок и вполне допускаете употребление качественного дрожжевого хлеба. Любой хлеб из линейки можно печь в духовке, безглютеновый, правда, только в форме, а вот все остальные и в формовом, и в подовом варианте. Я пекла в своей хлебопечке Unold Backmaister Extra в большом ведерке, используя базовую программу. Если у вас тоже есть эта хлебопечь, вы можете взять двойное ведерко и испечь в нем одновременно два разных хлеба, условия выпечки и программа для всех представленных хлебных смесей одинаковые.

О каждом хлебе расскажу подробнее.


Состав: пшеничный крахмал, полностью освобожденный от белка и даже его следов, пшенная (из пшена, проса) и рисовая мука, яблочный пектин, гуаровая камедь, тмин, сахар, лимонная кислота, эмульгатор (соевый лицетин, моно- и диглицериды жирных кислот). Последнее непонятное – натуральная пищевая добавка, которая еще называется Е471 (безопасная «е-шка»), ее получают из глицерина, она схожа по строению с частично усвоенным натуральным жиром и вреда организму не несет. Может нести, если эту добавку или содержащие ее продукты, есть часто и помногу, но это касается любой жирной пищи. Примерно с такой же целью в состав была добавлена гуаровая камедь – натуральный компонент, известный всем «безглютенщикам», любителям самодельной косметики и изощренным веганам. Ее получают из бобов стручков индийской акации, по своим свойствам эта камедь напоминает ту, что добывают из стручков рожкового дерева – многим известного кэроба, вкусного, ароматного, сладкого и полезного.


Гуаровая камедь, как добавка, имеет обозначение Е412 – безопасная для здоровья и полностью натуральная. Она практически не усваивается организмом человека, зато в составе различный изделий выступает, как эмульгатор и стабилизатор, то есть, помогает создавать, а затем удерживать стабильную структуру. Кроме того, эта камедь выводит из организма токсины и вредные бактерии, снижает уровень холестерина, увеличивает усвояемость кальция.

Эмульгатор – это вещество, помогающее создавать эмульсии из различных жидкостей (например, воды и масла) и удерживать их в стабильном состоянии, то есть, делать так, чтобы они не расслаивались. К примеру, когда вы взбиваете домашний майонез, яичный желток выступает и как просто компонент, и как эмульгатор, благодаря содержанию в своем составе лицетина. В результате образуется эмульсия - майонез, и, даже если вы добавите в него воды, он не расслоится на желток, масло и воду, а останется стабильным. Когда вы берете мокрую миску и энергично смазываете ее маслом, чтоб переложить тесто, то тоже получаете эмульсию из воды и масла, но не стабильную, на очень короткое время, которая быстро расходится на отдельные фракции. А вот если бы вы туда еще желтка капнули, то держалось бы дольше!))

Но вернемся к хлебу. Я решила печь его на свежих дрожжах, по рецепту нужно было взять 5 гр. свежих или 3 гр. сухих. Я взвесила всю необходимую воду, потом дрожжи, отлила от уже взвешенной воды немного, чтобы активировать дрожжи со щепоткой сахара. Через 10 минут, после появления дрожжевой шапочки, вылила все в ведерко хлебопечки, туда же – дрожжи, высыпала содержимое пачки, установила ведерко в ХП и выбрала в меню базовую программу продолжительностью 3,5 часа. Вот немного фото процесса:

Смесь в пакете выглядит так: просто порошок.


Все ингредиенты в хлебопечи:


Замес. Тесто по виду и правда напоминает некую эмульсию.


Самый вкусный хлеб, по мнению многих людей - испеченный вручную. Замешанное собственными руками тесто, никаких вредных добавок, незабываемый аромат и вкус. Вот, какие ассоциации возникают при упоминании о домашнем хлебе. Многие пекут хлеб дома в духовке, предпочитая полностью отказаться от употребления хлебобулочных изделий из магазина. Но что, если на домашний хлеб нет времени и сил, а иметь на столе вкусный пышный хлеб все равно хочется? Что же делать? На помощь домохозяйкам приходит хлебопечка и смеси для хлеба, представленные на рынке в большом ассортименте.

Состав смеси для хлеба

хлебная смесь

Для наших бабушек понятие хлебной смеси звучит как шутка. Но современные домохозяйки знают, что использование последних разработок в области кулинарии не несет в себе никакой опасности. Наоборот, техника делает нашу жизнь проще, а готовка давно перестала быть изнуряющим и утомительным занятием. Так, что же входит в состав готовой смеси для хлебопечки?

Прежде всего стоит понять, что в составе таких смесей нет вредных химических добавок. Большинство сухих хлебных смесей имеют в своем составе один или несколько видов муки, соль и сахар, клетчатку, дрожжи, лимонную кислоту и пряности, в зависимости от сорта выбранной смеси. Как видно, никакой "химии" производитель в упаковку не подсовывает.

Сухие дрожжи - правильный выбор

сухие дрожжи

Многие из нас помнят, как пекли хлеб наши мамы и бабушки. В теплой воде разводились дрожжи, добавлялись в тесто и запускали волшебный процесс всхода теста. Дрожжи продавались в прямоугольных брикетах, хранились в холодильнике и всегда должны были быть свежими. С приходом в российскую кухню сухих дрожжей многие задаются вопросом какие же лучше? На чем остановиться? У сухих дрожжей есть ряд преимуществ:

  • Они хранятся намного дольше.
  • Пользоваться ими проще, меньше шансов ошибиться в дозировке.
  • Они продаются повсеместно, в отличие от прессованных дрожжей.

Единственное отличие прессованных дрожжей от сухих в том, что в состав последних входят дрожжи только одного вида. Прессованные дрожжи "бродят" даже до их прямого применения. Поэтому их срок хранения невелик, процессы ферментации никто не отменял.

Как использовать хлебную смесь для хлебопечки?

хлеб из хлебопечки

Хлеб - самая известная еда в мире. В каждой национальной кухне есть свой уникальный рецепт хлеба. Современные технологии позволяют приобщиться к традициям разных народов, не выходя из дома. Достаточно купить необходимую готовую хлебную смесь для хлебопечки. Рецепт приготовления хлеба из смеси очень прост, он обычно указан на упаковке, но существует ряд рекомендаций.

  1. Прочитайте инструкцию на хлебопечке. Желательно в точности следовать написанному, потому что результат напрямую зависит от указанных там пошаговых действий.
  2. На упаковке смеси обычно указана дозировка, разные производители рекомендуют свои граммовки, поэтому здесь тоже придется отказаться от экспериментов. Чаще всего смесь добавляется в муку в нужных пропорциях. Но бывает, что мука уже входит в состав порошка.
  3. Помещайте в хлебопечку продукты в указанном на упаковке смеси порядке в зависимости от модели устройства.
  4. Маленькими порциями вливайте воду, контролируя плотность смеси. Не делайте тесто слишком плотным, выпеченный хлеб не будет воздушным.
  5. На последнем этапе замешивания теста добавьте ложку растительного масла. Это поможет успешно извлечь готовый хлеб из формы.

Вреден ли хлеб, приготовленный из хлебной смеси?

хлеб из смеси

Существует мнение, что хлеб, выпеченный из готовой смеси для хлебопечки, не такой полезный, как обычный, выпеченный с использованием закваски в печи по старинным рецептам. Чтобы согласиться с этим мнением или опровергнуть его, стоит учитывать тот факт, что мы не в состоянии оценить пользу или вред того или иного продукта без многочисленных научных и медицинских заключений.

Последние исследования ученых в области диетологии и общественного питания показывают, что хлеб как продукт питания не может быть отнесен к категории вредящих человеку продуктов. В его составе нет синтетических элементов. А приготовление в хлебопечке технически не отличается от привычного многим способа выпекания хлеба в печи или духовке.

Возможно, заявление о пользе или вреде хлеба из готовой смеси основано исключительно на личных вкусовых предпочтениях каждого из нас. Кому-то непривычный вкус магазинного хлеба покажется признаком "вредного" продукта, а кто-то привык употреблять в пищу хлеб исключительно домашний, поэтому готов привести множество аргументов в пользу хлебопечек. Рассмотрим положительные качества.

Преимущества использования хлебопечки

разнообразие хлеба

Каковы же плюсы этой современной кухонной техники?

  • Хлеб на столе всегда свежий и вкусный. Большой выбор смесей хлеба для хлебопечки позволяет пробовать разные сорта и вкусы тогда, когда вам захочется.
  • Выпечка хлеба дома больше не является тяжелым трудом, отнимающим много времени. Все очень просто. Несколько нажатий кнопок, и свежий хрустящий хлеб готов.
  • Отсутствие излишков. Больше не придется выбрасывать засохшие кусочки хлеба, потому что, выпекая его в хлебопечке, можно рассчитать точное количество на семью.
  • Вы всегда знаете, из чего сделан ваш хлеб. Никаких подозрений о наличии вредных добавок и примесей.

Читайте также: