Рецепт хлеба хлебопечь bms 150

Обновлено: 06.05.2024

Как испечь белый хлеб в хлебопечке Supra bms-150

  • Как испечь белый хлеб в хлебопечке Supra bms-150
  • Как испечь кекс в хлебопечке supra bms-150
  • Как испечь бородинский хлеб в хлебопечке supra bms-150
  • - масло растительное 2 ч.л.
  • - вода 200 мл
  • - соль 1 ч.л.
  • - мука хлебопекарная пшеничная в/с 300 г
  • - дрожжи сухие активные 1 ч.л.
  • Что можно готовить в хлебопечке
  • Как испечь хлеб в хлебопечке
  • 10 лучших рецептов хлеба для хлебопечки
  • Как делать хлеб в хлебопечкеКак делать хлеб в хлебопечке
  • Тесто для пирожков в хлебопечкеТесто для пирожков в хлебопечке
  • Как приготовить багеты в хлебопечкеКак приготовить багеты в хлебопечке
  • Как приготовить джем в хлебопечкеКак приготовить джем в хлебопечке
  • Как приготовить пиццу с помощью хлебопечкиКак приготовить пиццу с помощью хлебопечки
  • Как испечь белый хлеб с семенами подсолнечникаКак испечь белый хлеб с семенами подсолнечника
  • Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке supra bms-150Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке supra bms-150
  • Как испечь пасхальный кулич в хлебопечкеКак испечь пасхальный кулич в хлебопечке
  • Как сделать яблочный пирог в хлебопечкеКак сделать яблочный пирог в хлебопечке
  • Как пользоваться хлебопечкойКак пользоваться хлебопечкой
  • Как приготовить в хлебопечке ароматный пшенично-ржаной темный хлебКак приготовить в хлебопечке ароматный пшенично-ржаной темный хлеб
  • Как испечь хлеб домаКак испечь хлеб дома
  • Как сделать кулич пасхальный в хлебопечкеКак сделать кулич пасхальный в хлебопечке
  • Как приготовить кекс в хлебопечкеКак приготовить кекс в хлебопечке
  • Как печь хлеб из кукурузной муки в хлебопечкеКак печь хлеб из кукурузной муки в хлебопечке
  • Печем кекс в хлебопечкеПечем кекс в хлебопечке
  • Как сделать вкусный творожный кекс в хлебопечкеКак сделать вкусный творожный кекс в хлебопечке
  • Основы приготовления хлеба в хлебопечиОсновы приготовления хлеба в хлебопечи
  • Как испечь круассаны с помощью хлебопечкиКак испечь круассаны с помощью хлебопечки
  • Как применяют солод для выпечки хлебаКак применяют солод для выпечки хлеба
  • Как испечь хлеб в мультиваркеКак испечь хлеб в мультиварке

19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

Ремонт хлебопечки разборка

Хлебопечка SUPRA BMS-150

Хлебопечь Supra BMS-150 месит колобок белого хлебушка

Хлебопечка Supra BMS-350

Хлебопечка Supra BMS 159 + Рецепт

Хлебопечка SUPRA BMS-151. Распаковка, мини обзор.

Компактная хлебопечка SUPRA BMS-159

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧКА

• Мощность 530 Вт
• Размер выпечки 500 г
• Антипригарное внутреннее

• Программируемый таймер с

• Тактовое управление

• 5 режимов автоприготовления
• Автоотключение
• Смотровое окошко для контро-

ля процесса приготовления

• Три цвета корочки
• Мерные чашка и ложка

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .

Cодержание, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

Указания по технике безопасности . 3

Устройство хлебопечи . 5

Панель управления . 5

Функция поддержания тепла . 7

Индикаторы предупреждения. 7

Перед первым использованием . 8

Как выпекать хлеб . 8

Особое дополнение . 9

Чистка и уход . 10

Ингредиенты для выпечки хлеба . 10

Система мер ингредиентов . 13

Устранение неисправностей . 14

Технические характеристики . 17

Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Cодержание, Руководство по эксплуатации

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ

Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:

1. Прочитайте полностью данное Руководство.

2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением

на отметке на хлебопечь.

3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-

исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.

4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.

5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или

корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.

6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,

как ее разбирать или чистить.

7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-

8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.

9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-

ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.

10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.

11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-

те его в разогретую духовку.

12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть

горячее масло или другие горячие жидкости.

13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.

14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки

15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может

Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации

Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может

привести к возгоранию или короткому замыканию.

17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар

должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.

19. Используйте прибор только по назначению.

20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем

доме также была заземлена.

21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной

системой дистанционного управления.

22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-

пользования в домашних условиях.

23. Сохраняйте данные инструкции.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Руководство по эксплуатации

Устройство хлебопечи, Панель управления

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

УстРОЙстВО хЛЕбОпЕЧИ

В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.

пАНЕЛЬ УпРАВЛЕНИЯ

Устройство хлебопечи, Панель управления

Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.

Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.

Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.

1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-

бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.

2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-

грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.

3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды

или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.

4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему

форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.

5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-

зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Руководство по эксплуатации

Функция поддержания тепла, Память, Помещение

Индикаторы предупреждения, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Замечание: Время работы каждой программы:

ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА

Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.

Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре
светодиодных индикатора.

Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».

При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автома-
тически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если от-
ключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно
запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда
произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.

Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных
при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Опти-
мальная температура помещения от 15°С до 34°С.

ИНДИКАтОРЫ пРЕДУпРЕЖДЕНИЯ

Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор из-
дает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высо-
кая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте
крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.

Функция поддержания тепла, Память, Помещение

Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации

  • Изображение
  • Текст

пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ

При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может изда-
вать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что
прибор хорошо проветривается.

1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.

2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».

3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. По-

сле того как она остынет, проведите очистку еще раз.

4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

КАК ВЫпЕКАтЬ хЛЕб

1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до

щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить
отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что
также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.

2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в ре-

цепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют
сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.

Замечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.

3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убеди-

тесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.

4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.

5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.

Хлебопечка SUPRA BMS-150

  • Отзывы 42
  • Обзор
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы

Прочите отзывы, в них упомянули:

  • Замес
  • Корочка
  • Программы
  • Выпечка
  • Хлеб
  • Тесто
  • Управление
  • показать все

Вот основной рецепт к конкретно этой модели:
450 мл. муки (именно мл - так проще измерять без весов, это около 270 гр., мука белая или смесь белой и ржаной, получается и только из ржаной);
160-170 мл. теплого молока;
1 небольшая чайная ложка без верха дрожжей;
Сахар (чем больше сахара, тем толще и темнее корка);
Соль;
Столовая ложка оливкового масла

Корректирую отзыв - после пары лет почти ежедневной работы стало протекать ведерко в месте лопасти, но и это не мешает ей благополучно печь хлеб.

РАЗМЕР БЕЗ УПАКОВКИ (ВхШхГ) 225х230х290 мм - она реально нереально маленькая для хлебопечки

P.S. Добавляю спустя 10 дней. Хлеб ни покупали ни разу )) Но я пока ни разу не пекла в ней просто белый хлеб. Чисто ражаной тоже не пекла, но черный-пречерный а-ля бородинский пела два раза (с солодом и патокой и кориандром), что-то типа рижского (заварной, с солодом и тмином) - на программе цельнозернового. Получались меньше по объему, не с такой круглой верхушкой, но получилось всё. А сегодня намесила в ней тесто и мы баловались плюшками ))) Единственный момент - во время первого замеса слежу за тестом, если мне не нравится колобок, добавляю чуть-чуть муки или воды.

Вот уже больше года пользуюсь почти каждый день. Довольна! На эту печку нужно 200 жидкости (лучше воды) и 300 муки. Рецепт: Дрожжи 8 грамм мокрых или чайную ложку без горки сухих - развести в 200 мл теплой воды и добавить 2 чл. сахара - размешать до растворения. Муки ч.л. гречневой, ст.л. льняной и ст. л. овсяной. Ст.л. отрубей, ч.л. семя льна (из аптеки) 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. масла оливкового или другого далее досыпать обычной пшеничной муки до 300 гр и соединить с жидкостью. В хлеб ничего лишнего добавлять не надо, а то он будет тяжелым.

--------------------
Прошло несколько лет.
Крышка слегка деформировалась. Но она по прежнему работает почти каждый день.

1 мерный стакан (прилагается к печке) воды (40 градусов)
1 кусочек дрожжей (я разрезаю пачку дрожжей на 16 частей, храню в морозилке, использую 1 порцию на 1 буханку) развести в воде
2 мерных стакана муки
1 большая мерная ложка (прилагается к печке) сахара
1 маленькая мерная ложка соли
1 ст.л. любого растительного масла

Муку использую либо только пшеничную хлебопекарную, либо в смеси пшеничной с ржаной в равных пропорциях.

При желании в процессе замеса (когда печка издает сигнал) можно добавить "припек" - кунжутных семечек, обычных семечек, орешков, мака, приправ (сухие травы без соли), нарезных сухофруктов или вяленых овощей.

PS. Прошло почти четыре года. Хлеб печёт как и прежде. Надписи с названиями режимов стёрлись быстро. Дважды устранял поскрипывание при замешивании - несколько капель масла для швейных машин под зубцы приводной муфты, чтобы смазался вал. Пластик под крышкой уже не презентабельный, а может стоило по чаще его мыть. Пора уже другую хлебопечку присматривать .

Автор:
Трущелев Александр

Добавить отзыв Отменить ответ

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Хлебопечь SUPRA BMS-150 позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 5 программами приготовления, включая ускоренный режим, замес теста и режим выпекания кексов. Гурманы по достоинству оценят функцию выбора цвета корочки: в зависимости от температуры и интенсивности процесса выпекания хрустящая корочка получается светлой, золотистой или темной. Хлебопечка позволяет выпекать буханки весом до 500 гр.

Вы сможете работать со всеми видами теста, в том числе выпекать цельнозерновой и безглютеновый хлеб. Используя экспресс-программу, можно быстро испечь белый хлеб.

Отложенный старт и поддержание температуры

Функция поддержания температуры запускается автоматически. После того как выпечка готова, ее постоянная температура будет поддерживаться в течение 1 часа.

SUPRA BMS-150 оборудована удобной электронной панелью управления с дисплеем, а внутренняя поверхность имеет антипригарное покрытие. Для вашего удобства предусмотрено смотровое окошко для контроля процесса приготовления. Оно позволит наблюдать за процессами перемешивания, подъема теста и выпечки. При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 15 минут.


Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Vi.kivi.ktoria аватар

Вкусная выпечка каждый день! Рецепт булки на 0,5 кг. Рецепт хлеба в духовке - секреты приготовления.

Мечты о своём кухонном царстве потихоньку осуществляются. Теперь у меня есть маленькая печурка SUPRA. Супра кстати мой главный помощник- у меня собралась команда: кухонные весы, миксер, аэрогриль и теперь хлебопечь. Японская техника по демократичным ценам вообще мечта среднего россиянина (качественно и недорого) Smile

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Изначально планировалось приобрести печь с килограммом хлебушка на выходе, но живем мы как птички в клетушке, имея в распоряжении целых полкухни в придачу Smile
Аэрогриль и так занял много места во владениях, да и как мне показалось, полкило хлеба как раз хватит на двоих, дня на два. Не учла я только, что он получается очень вкусным и сметается за вечер.

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Готовим ежевечерне, перебирая новые рецепты и модернизируя обычные. Вот хлеб с укропчиком и чесноком например.

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Хлебопечка Supra BMS-150 фото

Если делать всё по рецепту и инструкции, тесто замесится очень хорошо без остатков на краях.

Инструкция и книга рецептов прилагается. Первая очень развернутая и подробная, фактически ей можно пользоваться с интернетом в качестве книги рецептов- та , что идет в комплекте рассчитана явно на тонких ценителей всяких деликатесов. Рецепта обычного хлеба там нет.

Вот каким пользуюсь я (в слоях, от нижнего к верхнему):

190 г. воды

2 ч. л сахара

1 ч.л. соли

1 ст. л. маргарина или растительного масла.

250 г. муки (смешиваю разную: ржаную10% и пшеничную90%, горсть отрубей)

сверху чайную ложку ложку живых дрожжей, растертых вместе с мукой,

запустить программу "Обычный".

. минут через 15 можно добавить 1 взболтанное яйцо. (для чего - читать дальше)

Далее ищем чем занять себя в ближайшие 3,5 (в зависимости от режима) часа, ибо печка далее справится без вашей помощи Не покидаем её, если нужно ввести какие-нибудь добавки в тесто- зелень, специи, орехи, изюм, яйца (по инструкции они в тесто сразу не закладываются). Об этой возможности она пропипикает вам несколько раз где-то через час - держите ухо на востро

Правила удачного использования:

- Прокалите и почистите печь перед первым использованием;

- Не кладите сверху ничего, что может перекрыть вентиляционные отверстия печи;

- Промажьте маргарином или растительным маслом форму в первый раз для защиты

антипригарного покрытия;

- Производите закладку ингредиентов в следующем порядке: сначала жидкие составляющие, затем сухая часть и сверху "вишенкой" дрожжи или соду.

Вообщем, печь чудесна, самый простой хлеб намного вкусней магазинного и хранится намного дольше. По стоимости печь "отобьется" только при изготовлении всяких кексиков и особых изысков.

Мармелады-варенья варить не буду из принципа- у знакомого так сломалась печь, проработавшая много лет без нареканий, а вот хлебобулочную продукцию надеюсь получать от неё долго-долго Smile

Из плюсов этой модели:

- Вкусная домашняя выпечка каждый день;

- Не отнимает время;

- Пропекается лучше, нежели чем в духовке(хотя одна другой рознь. );

- Вы употребляете продукцию собственной мануфактуры, будучи уверенным, что в ней нет продуктов чей-то неприятной жизнедеятельности, всё свежее.

Чахлые минусы не заметны на фоне жирнючих плюсов да и минус как мне кажется всего один- хлебушко такой вкусный, что улетает в раз

Совершенно случайно, опытным путем выяснила, что взбитое яйцо делает хлеб просто совершенным. Только класть его нужно через час после закладки и вымешивания основных ингредиентов - закладка в самом начале, как ни парадоксально мешает тесту подниматься, в середине - наоборот. В течении следующего часа проследите за тестом - оно может убежать из формы. Аккуратно прибейте его лопаткой. И быстро закрывайте крышку. От этих манипуляций получается просто идеальный, с моей точки зрения, хлеб - ароматный, крупнопористый, с уже крепкой корочкой и эластичным мякишем. Заворачивайте его в чистое полотенце и ждите, пока не остынет. Резать и класть в пакет горячий хлеб строго противопоказано - в результате там будет сырая липкая каша, а не вкусный хлебушко, т.к. при остывании из булки выходит влага.

Совсем недавно я подружилась с другой духовкой и впервые решилась испечь хлеб в ней, нашла рецепт в интернете, немного его дополнив:

Приведу рецепт для булки в 0,5 кг и 1 кг.

Мука пшеничная (или смесь, где пшеничной 80%) - 0,5/1 кг.

Вода - 315/625 гр.

Соль - 8/16 гр.

Живые дрожжи - 20/40 гр

Сахар (сгущенка) - 0,5/1 ст. ложка

Растительное масло - 2 ч. ложки

Можно добавить семечки, отруби, орешки и тому подобное.

- Берете хороший такой, высокий тазик и высыпаете туда через сито муку, бросаете соль и перемешиваете.

- Из отмеренной воды берете треть стакана, растворяете в ней дрожжи, сахар или сгущенку помешивая. Ставите на батарею, минут на 30.

- Начинаете смешивать муку с водой одной рукой, подливая помаленьку. Выливаете дрожжи. Не стоит боятся, что воды мало - продолжайте месить, всё будет хорошо.

- Когда из смеси образуется нечто тестоподобное, достаете шарик из таза (таз переворачиваем и ставим так на стол, чтобы крошки по бортам не присохли; можно замочить конечно) и без всякой присыпки мукой, начинаете мять тесто не менее 15 минут (максимум 20) - от этого зависит структура и пышность мякиша.

- Формируем шар, смазываем 1 чайной ложкой растительного масла и ставим в этот же таз, накрывая его полиэтиленом (пакет или пищевая плёнка) на 1 час.

- По прошествии времени уминаем тесто ещё раз, чтобы выпустить воздух, делаем продолговатую буханку, типа нарезного батона и выкладываем её на застеленный пекарской бумагой и присыпанный тонким слоем муки противень. Оставляем так на 45 - 60 мин.

- Осторожно смазываем оставшимся маслом поверхность теста. Надрезаем слегка несколько раз расстоявшуюся булку острым ножом или бритвой и ставим в прогретую до 250 градусов духовку, вниз которой необходимо поместить противень с небольшим количеством (1/3 - 1/2 стакана) воды.

- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета минут 30 - 40. Необходимо поставить таймер и проследить за выпечкой через стекло духовки. Проткните деревянной шпажкой буханку - если она без сырых катышек, то всё готово.

- Когда достанем хлеб из пекла, необходимо поместить его на решетку, укрыть полотенцем и оставить в покое на 3 часа, затем можно нарезать и часть положить в морозильную камеру - там хлеб сохранит свою свежесть и вкусовые качества долгое время, его легко разморозить просто так или положив в микроволновку, духовку, сковородку, аэрогриль или мультиварку)))

Очень вкусно, советую вам попробовать!

Как испечь белый хлеб в хлебопечке Supra bms-150

  • Как испечь белый хлеб в хлебопечке Supra bms-150
  • Как испечь кекс в хлебопечке supra bms-150
  • Как испечь бородинский хлеб в хлебопечке supra bms-150
  • - масло растительное 2 ч.л.
  • - вода 200 мл
  • - соль 1 ч.л.
  • - мука хлебопекарная пшеничная в/с 300 г
  • - дрожжи сухие активные 1 ч.л.
  • Что можно готовить в хлебопечке
  • Как испечь хлеб в хлебопечке
  • 10 лучших рецептов хлеба для хлебопечки
  • Как делать хлеб в хлебопечкеКак делать хлеб в хлебопечке
  • Тесто для пирожков в хлебопечкеТесто для пирожков в хлебопечке
  • Как приготовить багеты в хлебопечкеКак приготовить багеты в хлебопечке
  • Как приготовить джем в хлебопечкеКак приготовить джем в хлебопечке
  • Как приготовить пиццу с помощью хлебопечкиКак приготовить пиццу с помощью хлебопечки
  • Как испечь белый хлеб с семенами подсолнечникаКак испечь белый хлеб с семенами подсолнечника
  • Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке supra bms-150Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке supra bms-150
  • Как испечь пасхальный кулич в хлебопечкеКак испечь пасхальный кулич в хлебопечке
  • Как сделать яблочный пирог в хлебопечкеКак сделать яблочный пирог в хлебопечке
  • Как пользоваться хлебопечкойКак пользоваться хлебопечкой
  • Как приготовить в хлебопечке ароматный пшенично-ржаной темный хлебКак приготовить в хлебопечке ароматный пшенично-ржаной темный хлеб
  • Как испечь хлеб домаКак испечь хлеб дома
  • Как сделать кулич пасхальный в хлебопечкеКак сделать кулич пасхальный в хлебопечке
  • Как приготовить кекс в хлебопечкеКак приготовить кекс в хлебопечке
  • Как печь хлеб из кукурузной муки в хлебопечкеКак печь хлеб из кукурузной муки в хлебопечке
  • Печем кекс в хлебопечкеПечем кекс в хлебопечке
  • Как сделать вкусный творожный кекс в хлебопечкеКак сделать вкусный творожный кекс в хлебопечке
  • Основы приготовления хлеба в хлебопечиОсновы приготовления хлеба в хлебопечи
  • Как испечь круассаны с помощью хлебопечкиКак испечь круассаны с помощью хлебопечки
  • Как применяют солод для выпечки хлебаКак применяют солод для выпечки хлеба
  • Как испечь хлеб в мультиваркеКак испечь хлеб в мультиварке

Читайте также: