Постный торт с морковью и мандаринами

Обновлено: 28.04.2024

Морковный торт с апельсиновым кремом - очень легкий, вкусный и при этом постный торт, так как он без яиц и без молочных продуктов.

Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления, а в итоге получается очень вкусный торт к чаю.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь натереть на мелкой терке.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

2. Добавить сахар, растительное масло, воду. Перемешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

3. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

4. Частями добавить муку к моркови, каждый раз хорошо перемешивая.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

5. Орехи измельчить в крупную крошку.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

6. Добавить к тесту. Перемешать, чтобы равномерно распределить их по тесту.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

7. Тесто выложить в форму для выпекания (диаметр формы 22 см), равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

8. В 250 мл апельсинового сока добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

9. Оставшийся сок (500 мл) смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

10. Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу, при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

11. Спустя 5 минут, добавить оставшийся сок с крахмалом (перед добавлением перемешать его). Довести до кипения. Снять с огня.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

12. Крему дать остыть до теплого состояния, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

13. Готовый пирог также немного остудить.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

14. Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум, по времени примерно 5 минут.. Должен получиться воздушный крем светлого цвета.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

15. У пирога срезать верхушку, из неё потом будет сделана крошка.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

16. Сам пирог разрезать на три части.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

17. Переложить нижний корж на блюдо. Обильно смазать его кремом.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

18. Точно также смазать остальные коржи. В конце смазать торт ещё по бокам.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

19. Из верхушки пирога сделать крошку.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

20. Украсить ею торт, как кому нравится. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

21. По прошествии времени торт достать и по желанию выложить сверху фрукты или орехи. Я украшаю долькой апельсина.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г морковь

120 г сахара

100 г растительного масла (без запаха)

10 г разрыхлителя

100 г орехов (любых по вкусу, в видео грецкие и лесные орехи)

щепотка соли

750 мл апельсинового сока (лучше брать 100% сок, в составе которого нет сахара)

45 г манной крупы

150 г сахара

20 г крахмала

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

📍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал , со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Рецепт: Постный пирог Цитрусовый взрыв

Сегодня у нас была очень солнечная погода и настроение у меня было соответствующее, вот и появился такой яркий и солнечный торт-пирог. Для всех кто любит цитрусы, очень ароматный и вкусный пирог-торт. Рецепт постный, поэтому, если вы поститесь и к вам собираются гости, то этот рецепт очень пригодится.

Ингредиенты для «Постный пирог "Цитрусовый взрыв"»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 мл
  • Сок апельсиновый (или любой цитрусовый; по вкусу; в тесто) — 250 мл
  • Сахар (в тесто - 250мл.; в начинку - по вкусу)
  • Масло растительное (в тесто) — 100 мл
  • Лимон (или лайм; в начинку) — 1 шт
  • Минеола (или апельсин; или 2-3 мандарина; в начинку.) — 1 шт
  • Цедра лимона (у меня с одной минеолы; или одного лимона, лайма апельсина или 2 мандаринов.)
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
83.1 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Постный пирог "Цитрусовый взрыв"»:


[quote]Если кто-то не знает что за фрукт.
Минеола — разновидность оранжевых мандаринов, полученная гибридизацией с апельсином. Также известна под названием «танжерин».

Имеет грушеобразную форму и красновато-оранжевый оттенок. На вкус отличается от мандарина и апельсина. Наиболее удобны при очистке и еде руками. Хорошие минеолы твердые или слегка мягковатые, тяжелые для своего размера, с неровной поверхностью, но без глубоких выемок, а также имеют оранжевый цвет. Свежие минеолы могут использоваться в салатах, десертах и главных блюдах. Танжериновый сок часто употребляется в США. Количество семечек в каждой дольке может сильно варьироваться.

Содержит большое количество фолиевой кислоты. По содержанию фолиевой кислоты минеола рекордсмен среди фруктов. Фолиевая кислота - главный женский витамин. Очень важна фолиевая кислота для женщин в момент зачатия ребенка и во время беременности. Фолиевая кислота предотвращает развитие врожденных пороков у ребенка. Также фолиевая кислота необходима для профилактики рака, она сохраняет эластичность и молодость сосудов.

Выращивают минеолу в Израиле и во Флориде.[/quote]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии.


Из муки, сока, растительного масла и 250мл. сахара - замесить тесто, добавить в него разрыхлитель и цедру.
Выливаем в форму (у меня 26 см.) ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку. Выпекаем до готовности.


Пока корж выпекается, готовим начинку - лимон и минеолу режем на куски, вынимая все косточки, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу.


Вот такой румяный у меня получился пирог. Даем ему остыть. И разрезаем на два коржа.


Берем первый кож и выкладываем на него половину начинки. Сверху кладем второй корж и вторую половину начинки.


Украшаем пирог-торт по усмотрению. Даем постоять примерно 30 минут, чтобы коржи как следует пропитались.
Я для украшения использовала дольки минеолы, очищенные от пленок и разобранные на небольшие кусочки и ягодками брусники.






P.S. Если сок и начинку взять ягодные или из других фруктов, то можно баловаться разнообразными тортиками весь пост.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный пирог "Цитрусовый взрыв"

Рецепт: Постный пирог Цитрусовый взрыв

Сегодня у нас была очень солнечная погода и настроение у меня было соответствующее, вот и появился такой яркий и солнечный торт-пирог. Для всех кто любит цитрусы, очень ароматный и вкусный пирог-торт. Рецепт постный, поэтому, если вы поститесь и к вам собираются гости, то этот рецепт очень пригодится.

Другие варианты рецепта

Кекс с маком и апельсином постный

  • 441
  • 2436
  • 53804

Постный апельсиновый кекс

  • 158
  • 1068
  • 24790

Постный пирог "Цитрусовый взрыв"

  • 94
  • 641
  • 47578

Постные кексы на апельсиновом соке

  • 8
  • 105
  • 1142

Похожие рецепты

Пирог "Творожная нежность"

  • 88
  • 251
  • 38381

Творожно-яблочный пирог

  • 9
  • 276
  • 5648

Пирог постный

  • 114
  • 213
  • 22847

«Plaisir de Curd» (с французского) «Творожное наслаждение»

  • 10
  • 11
  • 2027

Сырный пирог "Элементарный"

  • 119
  • 364
  • 25577

Самса по-уральски

  • 43
  • 160
  • 17174

Слоеные пирожки с курицей

  • 47
  • 141
  • 18037

Пирог "Солнышко"

  • 87
  • 71
  • 5738

Пирог с яблоками и вареньем

  • 17
  • 91
  • 7018

Фотографии «Постный пирог "Цитрусовый взрыв"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2017 года av_aleshina #


5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Миледи Я #


5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

30 марта 2016 года KonekoTsuki #

3 апреля 2016 года Миледи Я #

3 апреля 2016 года KonekoTsuki #

5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)

60 месяцев назад Миледи Я #

60 месяцев назад Ася-нн # (автор рецепта)

6 марта 2016 года Ирина-К #

23 марта 2015 года Milk-mila #

24 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Анна Шумилова #

6 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Ra_Olga #


6 марта 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Ra_Olga #

28 декабря 2012 года raiska_280585 #

30 января 2013 года Ася-нн # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года risota #

25 марта 2012 года Водолейка #


21 марта 2012 года orudakva #


16 марта 2012 года AnnaPo #

9 апреля 2011 года tanya62 #

9 апреля 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Silverina1 #

18 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 марта 2011 года леди феникс #

17 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 марта 2011 года alisa-108 #

17 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

17 марта 2011 года Viki_msk #

17 марта 2011 года Ася-нн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт У Палыча Торт

Kicki Hokansson аватар

Семейный праздник в Пост. Торты от Палыча вкусные и оригинальные. В этот раз - Морковный с Ананасом. Какие вкусы ещё бывают?

Всем привет! Вне зависимости от того, Пасха ранняя или поздняя, середина-конец марта всегда приходится на Великий Пост.

За то время, которое мы держим посты, пищевая промышленность сделала огромный шаг вперед - любую еду, включая "сыры" и "колбасы" можно найти в постном варианте. В обычные дни мы стараемся сдерживать свои желания и искушения, не покупать лишнего - в этом и смысл.

Но в день рождения хочется немного порадовать любимого именинника чем-то особенным. Оказывается у ТМ У Палыча огромный ассортимент постных тортов.

Торт У Палыча Торт

Апельсиновый,

С лимоном и малиной,

С морковью и ананасами,

С морковью и мандаринами,

С орехами,

Свекольный,

Ягодный.

Я очень хотела попробовать именно морковный. Собственно, в ближайшем магазине было только 2 вкуса - лимонно-малиновый и морковно-ананасовый. Выбрала второй.

ТОРТ ПОСТНЫЙ (С МОРКОВЬЮ И АНАНАСАМИ)

Постный торт У Палыча

Ананасы, нежный морковный бисквит и воздушный крем из сливок для ценителей вкусной и полезной еды.

Купить: в фирменных магазинах, корнерах У Палыча, они есть почти во всех крупных городах.

По Москве и обл. есть доставка.

Вес: 700 гр.

Цена: 499 руб.

Упаковка стандартная, ничем не выдающаяся. Крупно указано "Постный" и "Веган".

Торт У Палыча Торт

Тортик аккуратный, ровный. Выглядит симпатично.

Торт У Палыча Торт

Торт У Палыча Торт

На сайте торт оформлен более нежно. Декоративная морковка сделана из цукатов. Половина торта украшена миндальными лепестками.

В реальности оформление более темное, декоративные элементы сделаны из шоколадной массы.

Морковный торт Ожидание - Реальность

Торт постный с морковью и ананасами Состав, КБЖУ

Торт У Палыча Торт

Срок годности, КБЖУ

Торт У Палыча Торт

На срезе тортик ровный, коржи радостного цвета натуральной морковки. Все потому, что морковь добавлена в тесто, а пропитка с ананасом. Пропитки не так много, как на фото на сайте ((

Торт постный с морковью и ананасом

Верхняя глазурь-помадка очень сладкая, плотная и густая.

Пропитка с ананасовой кислинкой. Мне показалось крема чуть маловато, или он не воздушный. Но как ему быть воздушным, сливок в нем нет.

В целом торт вкусный, морковка не чувствуется, коржи плотные. Сладкий, с ананасовой кислинкой.

Торт У Палыча Торт

Конечно, он уступает по вкусу настоящим нежным и легким бисквитам с добавлением яиц и пропиткой из взбитых сливок. Но среди постных кондитерских изделий, большая часть из которых похожа по вкусу на пряники или коврижки, это прямо шедевр Smile

Рекомендую и 5!

Торт У Палыча Торт

  • Книга. Е. Сушко. Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души - и пошаговые рецепты блюд, которые я приготовила по этой книге - Постная солянка и Варшавский яблочный пирог.
  • Чесночное масло
  • Креветки. Как выбрать креветки. Мой легкий ПП салат.
  • Тыклеты с абрикосом и дыней ВкусВилл
  • Некогда готовить? Вкусная БП Вермишель фунчоза под тайским соусомSen Soy

Приятного аппетита! Приятного Поста Smile

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Фото к рецепту: Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом

24 октября 2019, 12:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука - 300 гр. (2 ст.)
  • сахар - 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
  • разрыхлитель - 10 гр. (2 ч.л. с горкой)
  • соль - щепотка
  • вода - 200 мл. (4/5 ст.)
  • масло подсолнечное рафинированное - 125 мл. (или 100 гр. или 1/2 ст.)
  • морковь мелко натертая - 200 гр. (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • для крема:
  • манная крупа - 100 гр. (1/2 ст.)
  • сахар - 125 гр. (5 ст.л. с большой горкой)
  • апельсиновый сок - 500 мл. (2 ст.)
  • лимонный сок - 3 ст.л. или
  • цедра половины лимона или
  • для украшения:
  • грецкие орехи - 50 - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.

Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.

Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты., а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.

Затем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства и на плитке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы опять в крем.

И оставляю так его постоять до полного остывания.

А теперь приготовлю тесто для коржей.

Морковь натираю на самой мелкой терке и пока отставляю ее в сторону.

В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просеянную муку., сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

В сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

В результате должно получиться тесто по консистенции, почти как на оладьи.

Перекладываю в тесто морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делается немного жиже.

Готовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекаться, но оно должно легко распределяться по противню.

Если тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.

Перекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой для выпечки, бумагу маслом я не смазывала.

Тесто равномерно распределяю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарумянивания.

Готовность коржа проверяю так же деревянной палочкой, при выходе из него она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой корж выпекается примерно 35 минут, но время выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.

Дополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливаться, а корж должен как бы слегка пружинить.

Готовый морковный корж оставляю так постоять до полного остывания., а затем остывший корж снимаю с противня и обрезаю, выравниваю его края.

Обрезки коржа пока перекладываю на тарелку.

Чтобы не поцарапать стол, я сначала разрезаю корж на три одинаковые прямоугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.

Беру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж.

Морковные коржи всегда получаются в меру влажными и не нуждаются в дополнительной пропитке.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятный цитрусовый кислинкой.

Я варила крем долго, сделала его очень густым, он тяжело распределяется, но зато не растекается, очень хорошо держит форму.

Крем вязкий, но в готовом торте это не ощущается.

Распределять крем нужно аккуратно, не нажимая сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по краям.

Как вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.

Грецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.

Теперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл.

Я советую оставить его в холодильнике до следующего дня, так торт получается особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Морковь в коржах совсем не чувствуется, но она придает им очень красивый цвет.

Крем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с приятной цитрусовый кислинкой.

И в целом торт получается влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.

Пошаговые фото рецепта

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 1

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 2

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 3

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 4

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 5

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 6

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 7

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 8

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 9

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 10

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 11

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 12

Постный (вегетарианский) морковный торт с цитрусовым кремом: фото шаг 13

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Читайте также: