Рецепт хлеба из миндальной муки

Обновлено: 07.05.2024

Кето хлеб: рецепты приготовления хлебобулочных изделий

Содержание:

  • 1 Рецепт кето булочек
    • 1.1 Пищевая ценность
    • 1.2 Ингредиенты
    • 1.3 Приготовление
  • 2 Кето хлеб с псиллиумом
    • 2.1 Содержание углеводов и питательная ценность
    • 2.2 Есть ли в таком хлебе глютен
    • 2.3 Ингредиенты
    • 2.4 Процесс приготовления
    • 2.5 Решение проблем, возникших при выпечке
  • 3 Кето хлеб на кокосовой муке
  • 4 Кето хлеб на миндальной муке
    • 4.1 Как сделать миндальную муку в домашних условиях
    • 4.2 Первый вариант на оливковом масле
    • 4.3 Второй вариант на сливочном масле
  • 5 Кето хлеб с говядиной
  • 6 Хлеб для кето диеты в микроволновке
  • 7 Кето-маффины в микроволновке

Кетодиета, изначально разработанная для людей, страдающих от ряда заболеваний, сегодня широко используется для похудения. Благодаря исключению из рациона углеводов происходит быстрое снижение веса. Такая диета предусматривает употребление набора разрешенных продуктов, из которых можно приготовить вкусные блюда и выпечку, в т.ч. и кето хлеб.

Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.
Кето хлеб похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов.

Рецепт кето булочек

Тесто для булочек (оно подойдет также для выпекания хлеба и пиццы) замешивают без добавления пшеничной или любой другой муки. Лакомство из него обладает небольшой калорийностью, обеспечивает организм белками и помогает справиться с чувством голода.

Пищевая ценность

Ингредиенты

В рецепт диетической выпечки входят следующие компоненты:

  • сливочный сыр - 85 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • разрыхлитель теста - 1/8 ч. л.

Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.
Кето булочки идеально подходят для низкоуглеводной кетогенной диеты.

Этих продуктов достаточно для того, чтобы испечь 10-12 небольших булочек.

Приготовление

Кето хлеб с псиллиумом

Псиллиум - популярный продукт среди людей, которые придерживаются принципов здорового питания. Это порошок, изготовленный из шелухи семян подорожника (особого индийского вида растения). Он поглощает влагу и превращается в мягкий гель. Псиллиум не переваривается организмом человека, но мягко стимулирует работу кишечника, улучшая процессы пищеварения.

Его часто добавляют в кетовыпечку, которая без пшеничной муки и дрожжей получается слишком твердой и плотной. Псиллиум делает тесто более воздушным, мягким, пышным.

Содержание углеводов и питательная ценность

Популярностью пользуется хлеб, испеченный из арахисовой муки. Она сама по себе не только сытная, но и вкусная. В 100 г продукта (в 2 ломтиках хлеба) содержится:

  • 14,5 г жиров;
  • 7,7 г белков;
  • 7,2 г углеводов;
  • 1,4 г клетчатки;
  • 174 мг калия;
  • 40 мг магния.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.
В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов.

Энергетическая ценность составляет 184 ккал.

Есть ли в таком хлебе глютен

Ингредиенты

Для того чтобы испечь буханку хлеба, потребуются:

  • 3 яйца;
  • 100 г арахисовой муки;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г кокосового масла;
  • 2 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • семена растений по желанию (семена подсолнечника, кунжута, чиа, тыквы).

Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.
Для кето хлеба необходима арахисовая мука и яйца.

Процесс приготовления

Решение проблем, возникших при выпечке

Если вы храните хлеб на кухне, то не стоит заворачивать его в полиэтиленовые пакеты - лучше просто накрыть буханку чистым полотенцем или натуральной тканью. Такая выпечка хорошо переносит заморозку: хлеб режут на кусочки, каждый из них помещают в пакет или заворачивают пищевой пленкой и отправляют в морозилку.

Кето хлеб на кокосовой муке

Кокосовая мука часто используется для приготовления полезных блюд.

Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.
Испеките шикарный, вкусный хлеб из кокосовой муки.

Если вы собираетесь испечь из нее хлеб, то стоит подготовить продукты в таком составе и количествах:

  • 125-130 г кокосовой муки;
  • 6 яиц;
  • 75 г льняных семян;
  • ½ стакана воды комнатной температуры;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса 6% (можно заменить винным);
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя для теста;
  • соль, специи, травы по вкусу.
Муку предварительно нужно просеять через сито в глубокую миску, после чего соединить с ней другие сыпучие компоненты. Затем в смесь добавляют взбитые яйца, воду, уксус и все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Тесто перекладывают в формы (предварительно их лучше застелить пергаментной бумагой) и запекают в духовке (40 минут при температуре 180 °С) или электрической печи.

Кето хлеб на миндальной муке

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Некоторые магазины, специализирующиеся на продаже продуктов для здорового питания, предлагают покупателям готовую миндальную муку. Но сделать ее можно и в домашних условиях.

Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.
Миндальная мука - это продукт помола орехов, который благотворно влияет на организм.

Для этого вам понадобятся миндальные орехи. Они должны быть сырыми, без соли и прочих добавок. Сначала их бланшируют, ошпаривая кипятком или обрабатывая горячим паром. Эта процедура разрушает химические вещества, которые придают горечь миндалю, и облегчает процесс удаления кожуры. После сухие, очищенные орехи нужно измельчить до порошкообразного состояния с помощью кофемолки.

Первый вариант на оливковом масле

Для приготовления 1 буханки хлеба вам понадобятся следующие компоненты:

  • 250 г миндальной муки;
  • 5 яиц (комнатной температуры);
  • ½ стакана оливкового масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль (по вкусу);
  • растительные семена (по желанию для украшения).
В глубокую миску насыпают соль, муку и разрыхлитель. Затем добавляют растительное масло и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают воду и взбитые венчиком яйца, делают тесто. Глубокий противень застилают пергаментной бумагой, выкладывают тесто и при желании посыпают сверху кунжутом, семенами чиа или льна. Запекают хлеб в духовке в течение 50 минут при температуре 200 °С.

Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.
Хлеб с оливковым маслом становится все более распространенным вариантом.

Второй вариант на сливочном масле

Не менее вкусной будет выпечка по другому рецепту. Список ингредиентов следующий:

  • 130-150 г миндальной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • немного соли (по вкусу);
  • ¼ ч. л. винного камня.

После этого все ингредиенты соединяют. Выпекают хлеб 30 минут при температуре 180 °С. Можно использовать хлебопечку.

Кето хлеб с говядиной

Этот необычный хлеб станет сытной и вкусной закуской. Список продуктов следующий:

  • 6 яиц;
  • 200 г говядины (мясо предварительно отварить и охладить);
  • 50 г сливочного масла или майонеза;
  • 50 семян тыквы;
  • 2 ч. л. цикория;
  • 1 ч. л. эритрита;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль, травы и специи по вкусу (кориандр, черный тмин, орегано).

Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.
Кето хлеб с говядиной идеально подойдет для приготовления бутербродов.

Для того чтобы выпечка получилась мягкой и пышной, важно следовать схеме:

  1. В сухую чашу блендера поместить тыквенные семечки, соль, цикорий, специи, эритрит. Все измельчить до порошка и пересыпать в глубокую миску.
  2. Яйца разбить, отделить белки от желтков.
  3. Желтки, мясо, сливочное масло (предварительно растопить) и яблочный уксус поместить в блендер и перетереть до состояния пюре.
  4. В отдельной емкости взбить белки в пену.
  5. Белковую массу порциями смешать с мясным пюре и сухими компонентами.
  6. Полученное тесто поместить в силиконовую форму. Запекать 30 минут при температуре 190 °С.

Хлеб для кето диеты в микроволновке

Выпечку можно приготовить за несколько минут. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 1 ст. л. льняной муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ст. л. кокосовой муки;
  • 10 г майонеза;
  • ½ ч. л. разрыхлителя теста;
  • соль и другие специи по желанию.
Сначала взбивают яйца с солью, затем соединяют их с мукой и разрыхлителем. В тщательно вымешанную, однородную смесь добавляют майонез, соль и травы. Рекомендуют оставить тесто на 1 минуту на воздухе, после чего поместить в микроволновку на 3 минуты (мощность - 700-750 Вт).

Кето-маффины в микроволновке

Для приготовления вкусных маффинов нужно запастись такими компонентами:

  • миндальная мука - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 2/3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • псиллиум - 1 ч. л.;
  • соль и специи по вкусу и желанию.
Масло нужно поместить в глубокую чашку и растопить в микроволновке. К теплой массе добавляют все остальные ингредиенты и перемешивают. В качестве специй можно использовать розмарин, красный перец, эстрагон, базилик. При желании добавляют начинку - орехи, семена, кусочки ветчины, сушеные помидоры, тертый пармезан.

Перемешав все компоненты, чашку отправляют в микроволновую печь еще на 3 минуты. В результате получается пышный, вкусный маффин.

Питание на кето диете не означает употребление пресной и однообразной еды: из разрешенных продуктов можно готовить вкусные, полезные и низкокалорийные блюда.

Приготовление хлеба из миндальной муки

Добавить в избранное

Хлеб употребляется с каждым приёмом пищи, поэтому отказ от традиционного пшеничного продукта по причине аллергии на глютен или при соблюдении кето диеты вынуждает искать альтернативные решения. Хлеб из миндальной муки содержит мало углеводов, поэтому его называют низкоуглеводным или кето хлебом. Статья познакомит с рецептами и способами приготовления быстрого, сытного и вкусного хлеба из миндальной муки, его калорийностью и особенностями употребления и хранения.

  • Подготовка ингредиентов
    • Видео: Как сделать миндальную муку в домашних условиях
  • Рецепт хлеба
    • Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле
    • Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле
    • Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум
  • Особенности хранения и употребления

Подготовка ингредиентов

Основной ингредиент в выпечке этого продукта — миндальная мука. Она хорошо сохраняет влагу, изделия не бывают пересушенными и дольше хранятся. Готовую муку можно купить в магазинах здорового питания, в диетических отделах или заказать товар в Интернете, а можно приготовить самостоятельно из целого сырого миндаля, не солёного и не жареного.

Миндальная мука

Для этого достаточно бланшировать и очистить орехи от кожуры, а затем измельчить в кухонном комбайне или с помощью блендера, что обойдётся дешевле покупки миндальной муки в супермаркете. В качестве жировой составляющей можно использовать сливочное, оливковое, кокосовое масло, исходя из своих предпочтений.

Следует понимать, что аромат и пышность, которую все любят в традиционном хлебе, невозможно достичь при выпечке из миндальной муки. Но для обогащения вкуса и запаха в тесто можно добавлять розмарин, шалфей, орегано, чеснок, тмин или тимьян.

Видео: Как сделать миндальную муку в домашних условиях


Рецепт хлеба

Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле

Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле

Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум

Первый вариант. Кето хлеб на оливковом масле


1/2 стакана (125 мл)

1/2 чайной ложки

для подсыпки опционно


Муку, соль и разрыхлитель смешать в миске.


Добавить оливковое масло и перемешать.


Яйца и воду влить в масляно-мучную смесь и венчиком замесить тесто.


Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто, сверху разровнять и присыпать семенами чиа или кунжута.Выпекать при 200°С 40–50 минут. Общий выход — 790 г.


Второй вариант. Кето хлеб на сливочном масле


  1. Растопить масло.
  2. Смешать сухие ингредиенты — муку, соль, соду.
  3. Слегка взбить в отдельной ёмкости яйца с добавлением винного камня и растопленного сливочного масла.
  4. Смешать сухие и влажные ингредиенты и хорошо перемешать.
  5. Застелить форму пергаментной бумагой и выложить тесто, сверху разровнять.
  6. Выпекать при 180°С 20–30 минут. Общий выход — 280 г.


Третий вариант. Низкоуглеводный хлеб из миндальной муки с использованием порошка псиллиум


1 ч. л. или по вкусу

  1. Поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Добавьте к смеси яйца, растопленное кокосовое масло и тёплую воду.
  3. Осторожно перемешайте венчиком до гладкой текстуры.
  4. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто, сверху разровняйте.
  5. Выпекайте при 180°С 30 минут до золотистого цвета. Общий выход — 640 г.


Может потребоваться больше времени для запекания хлеба, поэтому попробуйте немного поэкспериментировать, руководствуйтесь интуицией и функционированием своей духовки, проверяйте готовность хлеба с помощью деревянной палочки.

Если хотите получить румяную корочку с обеих сторон, то после отключения таймера буханку нужно перевернуть, поместить снова в чашу и установить дополнительно половину указанного в рецепте времени выпечки.

Выпечка хлеба в мультиварке

Особенности хранения и употребления

Хлеб из миндальной муки прекрасно сочетается с солёными и сладкими начинками. С ним можно сделать бутерброд или съесть кусочек на завтрак. Вкус хлеба значительно улучшается, если его поджарить и намазать маслом.

Никогда не нарезайте буханку до того, как она полностью остынет. Она не будет держать форму, поэтому не удастся получить ровные куски. Разрезанную буханку при хранении в хлебной корзине укладывайте срезом вниз во избежание высыхания и накрывайте тканой салфеткой.

Хранение миндального хлеба

После выпечки полностью охладите домашний безглютеновый хлеб и храните его не нарезанным в закрытой хлебнице, создав вокруг достаточно пустого пространства для циркуляции воздуха. Никогда в условиях хранения при комнатной температуре не упаковывайте его в пластиковые или бумажные пакеты, где он может отсыреть и стать влажным.

Хранение хлеба в морозильной камере

Хлеб хорошо выдерживает заморозку. Рекомендуется порезать его на ломтики, каждый завернуть в пергамент, упаковать все кусочки в пакет с застёжкой Zip-Lock. Перед употреблением можно разогреть ломтик в микроволновке или обжарить в тостере.

Приготовление миндального кето хлеба легче, быстрее и удобнее, чем других видов выпечки. Поскольку такой продукт содержит мало углеводов и относительно много жиров и протеина, он полезнее, насытит лучше, чем традиционный хлеб из пшеничной муки, и гораздо больше подходит для тех, кому нужно ограничить потребление углеводов.

Кето-хлеб — это смесь миндальной муки, яиц, здоровых жиров и ксантановой камеди. Он очень похож на обычный хлеб по текстуре, но содержит примерно в 20 раз меньше углеводов чем обычный хлеб.

Любой хлеб для кето можно разделить на две категории — сложный рецепт с разной мукой и большим количеством углеводов в составе («готовить 3 часа, можно один ломтик в два дня»), или неплохой хлеб чуть ли не на каждый день, который, правда, крошится и по вкусу слегка омлет. Вот такая суровая жизнь.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кето хлеб

Этот рецепт хлеба (с сайта) из второй категории, но во-первых есть несколько хитростей, уменьшающих крошки и яичный запах, а во-вторых наличие дома 0,5 кг красной икры позволяет закрыть нос на любой странный привкус. И с такой текстурой и легкостью выпечки я вообще готова простить этому хлебу все. Он отлично замораживается ломтиками и из него выходят идеальные тосты.

Полезные советы:

Яйца. Убедитесь в том, что ваши яйца комнатной температуры — это сильно уменьшает яичный запах в готовой выпечке. Просто достаньте их из холодильника за час, или положите в миску с горячей водой из под крана на 3 минуты. Яйца не приготовятся, но согреются достаточно.

Сухие ингредиенты. Я заранее перемешиваю вилкой все сухие ингредиенты перед тем как добавить к яйцам с маслом, чтобы убедиться что тесто получится однородным.

Выпечка. Используйте силиконовую форму или обязательно используйте бумагу для выпечки. Разгладьте поверхность теста спатулой или ложкой, чтобы верх был однородный. Как только сверху на хлебе появятся маленькие трещинки и он станет золотистого цвета — можно проверить зубочисткой на готовность.

Когда вы достали хлеб из духовки достаньте его из формы за края бумаги для выпечки и дайте остыть на решетке. Это уменьшает яичный запах, и результат получается лучше, чем бы он остывал в форме или на доске.

Масло. Пожеланию вы можете заменить сливочное масло на 0,5 стакана оливкового, это даст вам похожий результат. Если вам не нравится кокосовый запах — купите рафинированное кокосовое масло, оно не пахнет кокосом вообще, например вот это.

Замена миндальной муки. Если вы хотите испечь хлеб без орехов — можно заменить муку на кокосовую. В этом случае вам понадобится 120 г кокосовой муки.

Хранение хлеба. Я нарезаю остывший хлеб на ломтики, часть перекладываю в контейнер и храню в холодильнике, большую часть перекладываю листиками бумаги для выпечки, кладу в пакеты с зип локом и убираю в морозилку. Я всегда могу достать ломтик хлеба и подогреть его 30 секунд в микроволновке. Но больше всего мне нравится потом немного подсушить хлеб на сковородке.

Если нет ксантановой камеди это не очень страшно. Благодаря камеди хлеб очень похож на обычный, он нарезается без крошек, как обычный хлеб. Есть несколько вариантов замены:

  • Порошковый желатин — используйте 1 чайную ложку
  • Гуаровая камедь — используйте 1 чайную ложку
  • Семечки чии — используйте 1 столовую ложку
  • Псилиум (порошок) — используйте 1 столовую ложку (наихудший вариант)
  • Не используйте ксантановую камедь вообще — все равно получается хороший результат

Два (2) кусочка этого хлеба содержат всего 1 (один!) грамм чистых углеводов. Для тех, кто любит подробнее: хлеб делится на 16 кусочков, 2 кусочка — это 1 порция. В 1 порции хлеба 234 ккал, 23 г жира, 1 г углеводов и 7 г белка. Идеально:)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для хлеба на 16 кусочков понадобится:

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 30 г кокосового масла
  • 7 средних яиц
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 г миндальной муки
  • 0,5 чайной ложки ксантановой камеди
  • 0,5 чайной ложки соли

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Взбить миксеров или венчиком блендера 1-2 минуты яйца комнатной температуры
  3. Добавить сливочное и кокосовое масло, немного взбить
  4. Добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. На этом этапе перемешать миксером уже не очень получится — тесто очень быстро становится плотным. Я советую заранее перемешать муку, соль, камедь и разрыхлитель, добавлять понемногу, взбивая. В самом конце аккуратно перемешать тесто спатулой.
  5. Переложить тесто в форму для хлеба, выстеленную бумагой для выпечки. Разравняйте поверхность хлеба ложкой или спатулой, по желанию можно украсить семечками кунжута.
  6. Выпекать около 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выйти сухой из центра.
  7. Готовый хлеб достать их формы и дать остыть на решетке.

Воспитание — хлеб души.

Д . Мадзен

Содержание

  1. Первый вариант кето хлеба
  2. Простой ВИДЕО рецепт кето хлеба
  3. Рецепт низкоуглеводного хлеба без муки.

Введение

Привет друзья! Сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами хлеба, пригодного для кето диеты. Каждый из них хорош по-своему, что выбрать решать вам, но попробовать стоит все 🙂 Рецептов будет три. Я распределил их от сложного к простому. Так что есть из чего выбирать! Читаем…

Для вас, на нашем сайте, собраны опыт кето жизни и подробные, понятные инструкции:
  1. Как я похудел на 30 кг.
  2. Кето адаптация.
  3. Необходимые продукты и рекомендуемые добавки на кето диете.
  4. Как войти в Кетоз.
  5. Кето меню. Принципы. Продукты.
  6. Что будет после кето?
  7. Как вернуться в кетоз после срыва.
  8. Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
  9. Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
  10. Рецепты для Кето находятся тут.
  11. Персональное кето меню с рецептами и расчетами КБЖУ

Первый вариант кето хлеба в домашних условиях

кето хлеб как обычный

Первый вариант требует приличной подготовки продуктовой корзины и больших танцев с бубном, чем я люблю. Я готовил его, но он не прижился для постоянного применения. Просто, потому что он дольше в приготовлении чем другие. Однако этот рецепт больше всего похож на обычный хлеб. Более того, я угощал им людей, не знающих о моих пищевых пристрастиях. Итог – «Какой вкусный хлеб, а где покупаешь!?»

Долой демагогию, для низкоуглеводного хлеба понадобится:
  • Миндальная мука 100 грамм
  • Кокосовая мука 60-80 грамм.
  • 6 яиц.
  • 130 грамм масла. Можно смешать ГХИ, Сливочное и кокосовое . Влияет на вкус. Я обычно беру просто растопленное ГХИ.
  • Разрыхлитель или сода.
  • Немного соли по вкусу, около 0.3 чайной ложки.
  • Стабилизатор. Лучше всего из опробованных подошла ксантановая камедь – половина чайной ложки. Но, если найти ее сложно, можно использовать псиллиум , но он даёт тесту немного влажную консистенцию. Или желатин, заранее его разведя в небольшом количестве воды.
Рецепт приготовления кето хлеба:
  1. Смешиваем в отдельной тарелке все сухие ингредиенты.
  2. Яйца в рецепте комнатной температуры, хотя я особой разницы не увидел 🙂 но отделить белок от желтка и убрать пленку, покрывающую желток все же стоит – это помогает уменьшить привкус яиц в хлеба. Сделать это не сложно. Отделить белок, желток положить в ситечко на тарелку и проткнуть его. Дать стечь желтку через ситечко, оставшуюся пленку просто выкинуть. Желток используем в тесто.
  3. Взбиваем блендером яйца.
  4. Добавляем масло и продолжаем взбивать.
  5. Прекращаем мучить миксер. Добавляем сухую смесь постепенно вмешиваем ее в тесто.
  6. Смажем форму для хлеба маслом и выливаем тесто. Форму лучше использовать силиконовую, чтобы извлекать горячий хлеб было максимально удобно.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов на режиме хлеба.
  8. Ставим на 30 минут. Внимание! Время может меняться и зависит от духовки, формы и фазы луны :)) Шутка, но следим и проверяемым кето хлеб деревянной палочной. Как на ней при протекании не останется теста – хлеб готов.
  9. Вытаскиваем хлеб и извлекаем из формы. Он должен немного подышать.

Хранить в холодильнике. Можно заморозить, предварительно нарезав на кусочки.

Простой видео рецепт кето (LCHF) хлеба

Видео рецепт этого варианта приготовления, вы можете посмотреть прямо сей час:

Хотите приготовить низкоуглеводный хлеб, но так заморачиваться нет желания? Для этого есть Упрощенный вариант. Меньше действий и ингредиентов и результат мне нравится. У этого варианта больше шансов прижиться на столе и в вашем меню .

Итак, для простого рецепта кето хлеба:
  • Яйцо – 6 штуки
  • Масло ГХИ для смазки форм.
  • Мука ( Миндальная или смесь с Кокосовой ) – 80 (120) грамм.
  • Псиллиум – 1 чайная ложка.
  • Можно подсолить и добавить разрыхлителя .
  • Можно добавить ксантановой камеди .
Приготовление простого кето хлеба:
  1. Яйца надо помыть и взбить до пиков. Не жалеем времени и взбиваем долго.
  2. Прекращаем взбивать.
  3. Сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем к яйцам перемешивая. Консистенция должна получится, как густая сметана.
  4. Смазываем маслом формы или прокладываем их пергаментом.
  5. Выливаем тесто в формы.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут.
  7. Вытаскиваем и даем остыть.

Рецепт низкоуглеводного хлеба без муки

хлеб без муки

Что делать если вы не можете найти нужную муку? Или её просто нет под рукой сей час, а хлеба хочется? А может вы хотите максимально простой рецепт кето хлеба? Есть отличное решение – рецепт кето хлеба без муки! Да и такое бывает, причем результат меня очень удивил и приятно порадовал. Тесто получается упругим, а вкус очень даже приемлемым.

Для рецепта кето хлеба без муки понадобится:
  • 6 яиц
  • 120 грамм ореховой пасты . Можно взять арахисовую или кунжутную. Важно, чтобы в составе были только орехи и может соль, без сахаров и других ингредиентов и что бы это была именно паста, а не молотые орехи. Паста делается в меланжере и дома сделать её почти не реально. Если, конечно, у вас случайно нет меланжера.
  • Разрыхлитель.
  • Можно добавить масло, если вам кажется, что тесто суховато.
  • Всё!
Приготовление низкоуглеводного хлеба без муки ещё проще:
  1. Берём все ингредиенты и смешиваем их погружным блендером.
  2. Заливаем в форму, смазанную маслом или проложенную бумагой. Лучше силиконовую.
  3. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Вытаскиваем и даем остыть.

Это очень быстро и просто! Хранить лучше в холодильнике не дольше недели.

Хотите получить скидку 5% при покупке на сайте Iherb ? Используйте промокод – TEL6558 при покупке!

Приятного аппетита и здоровья вам друзья!

Подписаться:

Вам может быть интересно:

Webp.net-resizeimagesdgf

Кето курс – Плюс.

Webp.net-resizeimage (1)

Что заказать из кето блюд в кафе и ресторане?

277

План на год. Как воплотить свою мечту?

Навигация по тегам:

Лучшее

Калькулятор калорий Кето диета КБЖУ

р уб. 375.00

Свежие статьи

Почему я не худею на дефиците калорий? Как начать худеть.

Мифы, опасности и вред интервального голодания. Голодать полезно?

Блины без муки, глютена, лактозы из двух ингредиентов! Фантастика?

Кето блины без муки и глютена. Из 3/4 ингредиентов. Простой рецепт.

Интервальное голодание. Польза, вред, важные моменты ИГ.


Оставаясь на сайте вы даете согласие на правила и политику сайта, а так же подтверждаете что ознакомились и согласились со следующими материалами:

Форма обратной связи

Copyright © InvestLifeStyle.ru 2018 г.

При использовании материалов сайта ссылка на ресурс InvestLifeStyle.ru обязательна.

Материалы размещенные на сайте носят рекомендательный характер, являются частным мнением конкретного автора и могут не соответствовать мнению редакции. Решения принимаемые вами после прочтения наших материалов это только ваши решения.

Контакты: team@investlifestyle.ru; investlifestyle@mail.ru; +7 (914) 945-35-57 (для сообщений: telegram, viber, whatsapp)

В настоящий момент автоматическая оплата меню недоступна. Мы работаем над решением, а пока вы имеете возможность получить персональную скидку в момент начала продаж! Для этого заполните пожалуйста форму запроса ниже.

Отправить запрос на получение Меню

В настоящий момент автоматическая оплата курса недоступна. Мы работаем над решением, а пока вы имеете возможность получить персональную скидку в момент начала продаж! Для этого заполните пожалуйста форму запроса ниже.

Отправить запрос на получение Курса

Курс с сопровождением предусматривает две консультации в онлайн формате. Время проведения одной консультации около часа.

До консультации желательно заранее подготовить вопросы и возможно заполнить опросные листы, которые я направляю, это улучшит результат нашей встречи.

Время и формат общения мы определяем с учётом обоюдной занятости, часовой разницы и удобства.

Онлайн консультации входят в тариф, но не являются обязательными. Вы сами решаете и определяете формат нашего взаимодействия который будет вам наиболее комфортен.

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Хлеб на кетодиете lchf самый быстрый рецепт

У вас сегодня нет времени готовить совсем? Хвала небесам, если у вас есть яйцо, микроволновка и чашка. Остальные ингредиенты, надеюсь, у вас тоже найдутся. Если нет, то просто однажды купите себе мешок кокосовой и миндальной муки. Они участвуют во многих кеторецептах и кето-хлеб рецепт тоже основан на них.


Если всё есть, то кето-хлеб без муки и сахара вы можете испечь за 90-120 секунд и без участия духовки. Конечно, он подходит для тех, кто на кетодиете/LCHF.

Как испечь кето-хлеб за 90 секунд

  • Возьмите чашку или кружку. Разбейте в неё яйцо.
  • Добавьте 3 столовых ложки миндальной муки и одну кокосовой.
  • Ещё столовую ложку кокосового масла туда же и четверть чайной ложки разрыхлителя.
  • Тщательно перемешайте вилкой. Должна получиться максимально однородная текстура, напоминающая обычное тесто.
  • В микроволновку на 90 секунд. Но я поставила на 120. Поэкспериментируйте. Потом просто переверните чашку, готовая булка сама выпадет вам в руки.

кето хлеб рецепт

Что можно добавить

Корицу, ваниль, какао, кардамон, тимьян, чеснок, семена, орехи, эритритол… На ваш вкус. Я добавляю сок лимона и кокосовую стружку. Мне так вкуснее. Хочу ещё попробовать сделать с семенами кунжута и с какао.

Хлеб получается плотный и сытный. Подходит для бутербродов идеально. Не разваливается. Выдержит и сыр и любую ореховую пасту. Хорошо идёт с чаем и кофе.

Его удобно взять на работу. Хотя можно и просто утром смешать себе пакетик сухих ингредиентов и, если в офисе есть чашка, СВЧ и яйцо, приготовить там же на глазах изумленных коллег.

Ещё один классный рецепт кето-хлеба клик по синей ссылке.

кето хлеб простой рецепт

Кстати, этот рецепт прилетел ко мне аж из Австралии. Найден на сайте австралийского блогера Aaaron Day FatForWeightLoss. Вот ссылка на исходный рецепт.


Симпатично получилось? Вас тянет на хлеб на кето? Расскажите в комментариях, в Facebook или Инстаграме.

UPDATE октябрь 2018

Стала печь этот хлеб с одной ложкой миндальной муки и одной кокосовой, тоже получается, но чуть менее плотный. Для нарезания в бутерброд уже не очень, но очень нравится ребёнку, он зовёт его «кекс».

12 Comments on "Кето-хлеб за 90 секунд"

Можно ли печь этот хлеб не в свч, а в духовке? Если да, то сколько по времени и получится так же по вкусу?

Не пробовала, но думаю, 180 градусов 5-10 минут.

Здравствуйте! Можно ли кокосовую муку заменить на льняную?

Не думаю. Но можете попробовать, конечно. Я не люблю льняную, с ней какие-то кашеобразные текстуры получается.

Я пекла из льняной муки. Хлеб более плотный и похож по вкусу на ржаной.

обычно на кето не считют калории, но что если речь о сижении веса, то перебор все равно не нужен. по примерным подсчетам получается около 140 гр имеют калорийность 2100. что то даже как то страшно. Хотя выглядит просто ну очень вкусно))

Эм…2100. это как у вас получилось? Я сверилась с исходным рецептом, вот КБЖУ
160 ккал, 17 жира, 1 несчастный углевод и 6,5 белков. От пары ложек муки и одного яйца точно 2100 ккал не набирается)
Amount Per Serving
Calories 160 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Total Fat 17g 26%
Total Carbohydrates 1g 0%
Protein 6.5g 13%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

4 ложки муки — это

40-45 гр + яйцо + кокосовое масло, у меня получилось 440 ккал на порцию..

Кхм…я ориентировалась на ккал в исходном рецепте, где она около 160. Если вам нужно уменьшить калорийность, то хлеб получается и на 1-2 ложках муки) Можно даже одного вида. Пробовала так на миндальной.

Спасибо за рецепт, всё получилось, делала по рецепту, добавила капельку соли. Конечно, булкой, это можно назвать условно :), но с кофе и сливочным маслом — прекрасно! Однозначно буду повторять!

Добавляла порошок псиллиума и молочко, делала по рецепту умножая все ингредиенты на 4 и разлив на два контейнера маленьких из Икеи, готовила в СВЧ 4 минуты- вообще идеально получилось! а можно было в один из контейнеров какао добавить и полученные кексики порезать и переложить слоями, — будет кекс-зебра)))

Спасибо! Сделала,добавила эритрит и кокосовую стружку. Получился очень вкусный кекс за 2 минуты. Обязательно попробую с какао и кунжутом.

Читайте также: