Торт дикая орхидея рецепт с фото

Обновлено: 04.05.2024

-Рубрики

  • Я. Мои размышления, мои настроения. (1)

ВСЁ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ

ДАЧА, САД, ОГОРОД, ЦВЕТНИК

ИСКУССТВО, ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА, КИНО

КРАСИВЕЙШИЕ МЕСТА ПЛАНЕТЫ

ЛЮДИ, СЕМЬЯ, ОТНОШЕНИЯ

МИСТИКА, НЕПОЗНАННОЕ, ТАЙНОЕ, МАГИЯ

НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ И ОБРАЗ ЖИЗНИ

ФАКТЫ, ИНТЕРЕСНО, НЕОБЫЧНО

ЮМОР, ШУТКИ, АНЕКДОТЫ, БАЙКИ

-Поиск по дневнику

-Статистика

Изысканный и очень нежный торт "Дикая орхидея"

Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. "Дикая орхидея" торт который украсит ваш праздничный стол!

http://www.povarenok.ru/data/cache/2016mar/05/57/1483086_72648nothumb500.jpg/3314741_1483085_49568nothumb500 (426x640, 78Kb)


Автор: natapit

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Желе (апельсиновое) — 350 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Мандарин (среднего размера) — 4 шт
  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливки (300+70+30) — 400 г
  • Желатин (листовой, порошковый 12 г) — 8 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Бисквит:


Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

Торт
Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

Торт
Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Торт
Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Торт
Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

Желейная прослойка:


Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

Торт
Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.

Мусс:


Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

250 - 90 минут 10 порции


Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для Торт "Дикая орхидея"

  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 70 г
  • Желе - 350 г
  • Вода - 650 мл
  • Апельсин - 1 шт
  • Мандарин - 4 шт
  • Шоколад темный - 200 г
  • Сливки - 400 г
  • Желатин - 8 г
  • Какао-порошок - 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дикая орхидея"

Шаг 1

Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

Шаг 2

Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

Шаг 3

Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Шаг 4

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 5

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

Шаг 6

Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Желе должно очень хорошо застыть.

Шаг 7

Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

Шаг 8

Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

Шаг 9

Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

Шаг 10

Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

Шаг 11

Можно перемешать лопаткой.

Шаг 12

Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 13

Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

Шаг 14

Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

Шаг 15

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Торт «Дикая орхидея»

Описание: Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Предназначение: Конкурсные рецепты: Конкурс «Вкус праздника» На праздничный стол

Ингредиенты для «Торт "Дикая орхидея"»:

Бисквит:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г

Желейная прослойка:

  • Желе (апельсиновое) — 350 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Мандарин (среднего размера) — 4 шт

Шоколадный мусс:

  • Шоколад черный — 200 г
  • Сливки (300+70+30) — 400 г
  • Желатин (листовой, порошковый 12 г) — 8 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Рецепт «Торт "Дикая орхидея"»:


Бисквит: Все продукты должны быть комнатной температуры. Их нужно взвесить и отмерять заранее. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков. Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.


Муку просеять вместе с крахмалом. Добавить цедру и мучную смесь. Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.


Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.


Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.


Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.


Желейная прослойка: Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить. Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки. Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.


Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов. Желе должно очень хорошо застыть.


Мусс: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.


Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков. Если любите мусс послаже добавьте 2-3 ст. л. сахарной пудры.


Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.


Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.


Можно перемешать лопаткой.


Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.


Освободить торт от кольца (обдуть миксером или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.


Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

П


Каждый торт – это произведение кондитерского искусства. Внешний вид десерта с украшением отображает смысловое содержание торжества, главный его мотив. Свадебный торт с орхидеями – независимо от размера, цвета, начинки – это всегда нежное, красивое творение рук целого кондитерского цеха для молодоженов. Изящные веточки и цветки, созданные с помощью съедобной мастики, придают особый шарм праздничному лакомству. Вкусовые качества никогда не отстают от внешнего вида сладости.

Идеи оформления свадебного торта с орхидеями

Чтобы свадебный торт выглядел эффектно, нужно заранее продумать его украшение. Посоветовавшись со специалистами по выпечке, молодожены приходят к оптимальному решению. Количества десерта должно хватить всем гостям. Профессионалы кондитерской отрасли, как правило, предлагают сделать многоярусную конструкцию, если будущие молодожены хотят украсить десерт нежной орхидеей. Пирамидальная форма на удобной подставке придает сладости значимость не только в качестве угощения, но и в роли украшения праздничного стола.

Торт с каскадом из орхидей

Основа для такого десерта может круглая, но иногда кондитеры предлагают отойти от общепринятых правил и сделать ее квадратной. Несколько ярусов бисквита, уменьшающиеся с каждым слоем в размере, подходят для того, чтобы удобно и красиво разместить цветки орхидеи в виде каскада. Кондитерское украшение изготавливают с помощью мастики, марципанов разных оттенков.

Решив применить для декора живые бутоны, нужно знать несколько тонкостей, чтобы не омрачить праздник увяданием:

  • подготовить живые цветы необходимо заранее;
  • всегда должен быть запас цветов, чтобы кондитеры не переживали о том, что ветка может быть испорчена в процессе закрепления.

Идеальным вариантом для торта в цветочном стиле будет сочетание каскадного букета невесты и такого же лакомства.

Десерты с цветочным каскадом

Свадебный торт с живыми орхидеями

Очень важно заказать правильный, красивый, оригинальный десерт, и таким сможет стать свадебный торт с орхидеями. Живые цветы как украшение уже не редкость для кондитерского искусства – это поможет запомнить дату бракосочетания как самый необычный день с приятными сюрпризами. Живые орхидеи перед самой подачей обрабатываются специальным раствором, чтобы цветки не могли повлиять на вкусовые качества торта. Шикарный внешний вид десерта не оставит никого равнодушным.

Украшение живыми цветами

Многоярусный, квадратной формы

Чтобы свадебный торт квадратной формы выглядел солидно, толщина его слоев должна быть внушительной. Ярусы могут располагаться на подставке-этажерке такой же формы, не соприкасаясь друг с другом, ведь это удобно при раздаче угощения гостям. Другим вариантом может стать накладывание слоев друг на друга по мере уменьшения площади периметра. Располагать можно ровно, симметрично или, наоборот, разворачивая края под определенным градусом. Посыпанный шоколадной крошкой, десерт выглядит очень аппетитно.

Многоярусные квадратные торты с орхидеями

Все варианты выглядят изумительно красиво и необычно, потому что удивительный праздничный вид придает украшение десерта цветами орхидеи. Их можно расположить как россыпь по краям каждого слоя или свисающей каскадной веточкой по высоте торта. О живых цветах уже говорилось выше – они уместны, но более широкое применение нашли цветки орхидеи, изготовленные из марципана или мастики. Внешне они не уступают своим свежим собратьям, благодаря золотым рукам кондитеров.

С сахарными орхидеями из мастики

Каждый цветок, вылепленный из мастики, можно отдельно назвать кондитерским искусством. Иногда бутоны столь реалистично выполнены, что некоторые гости, пытаются поставить их в воду. С точностью повторенные формы лепестков, листиков и тычинок – результат кондитерского профессионализма. Прикрепленные на проволочки, они вставляются в бисквит. С помощью орхидей создают композицию на десерте или располагают их по контуру. Молодожены часто выбирают это украшение, потому что цветки фаленопсиса очень нежные и замечательно передают атмосферу торжественности события.

Торты с орхидеями из мастики

Украшенный фигурками молодоженов или парой лебедей

Уже классическим решением украшения главного сладкого блюда для свадебного торжества стали фигурки молодоженов, вылепленные с помощью мастики. Не уступают им и пара белых лебедей, как символ супружеской верности и чистой любви. Часто фигурки, сделанные на основе сахарной мастики, устанавливают на вершине конструкции. Молодожены, обладающие чувством юмора, могут сделать заказ своих копий – и тогда фантазия кондитерских специалистов и самих новобрачных подскажет, как и в каком стиле изготовить фигурки.

Десерты с фигурками

Чтобы бисквитный десерт выглядел как надежная основа для вылепленных произведений, его могут «накрыть покрывалом» мастики, выполнив драпировку коржей. Очень оригинально будет выглядеть тонкое кружево по краю. Имея более плотную основу для установки фигурок, можно планировать их установку не только на верхнем корже, но и в средней части конструкции, воссоздав какой-либо момент из жизни молодоженов.

Фото свадебных тортов с орхидеями

Пьедестал в мире цветов всегда делили между собой роза и орхидея, но фаленопсис так нежно и чувственно выглядит, что для свадебной церемонии молодожены предпочитают его всем другим цветам. Созерцание столь поразительной красоты, какой могут нас удивить кондитеры, наполнит окружающих незабываемыми эмоциями. Очень важен момент самой подачи свадебного десерта в зал, ведь торжественность момента надолго запомнится, как и сама красота торта. Подборка фото продемонстрирует, что получится сделать с помощью орхидей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f2f3800-2e98-11ea-8e98-578753ca579d


Ингредиенты

  • для теста: 450 муки, 250 маргарина, 150 сахара, 3 желтки, 1 пакет разрыхлителя.
  • для начинки: 200 гр. молотого мака, 200 гр. молотых орехов, 200 гр. кокоса, 450 гр. сахара, 250 гр. молока, 3 белка.
  • для крема: 500 мл. молока , 4 ст.л. муки, 1желток, 200 гр. масла, 200 гр. сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара
  • для шоколадной глазури: 150 масла, 100 сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. крохмала, 1 ст.л. молока.
  • для белковой смеси: 1 белок, 2 ст.л. сахарной пудры, 3-4 капли лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: Из указаных продуктов замесить тесто, разделить на 2 части – одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа. Далее готовятся три вида начинки: смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока – запариваем. Орехи тоже смешать с оставшейся 1/3 сахара и 1/2 молока. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень) . Большую часть теста раскатать и выложить на протвень. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму – получится корж. На остывшее тесто выкладывается крем: масляно-заварной – молоко уварить с мукой и желтком до густоты и остудить. Отдельно сбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, соединить обе массы. Выложить крем на слой теста с начинкой, сверху положить корж. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси

Пошаговые фото рецепта


1. Смешиваем мак с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока – запариваем.


2. Смешиваем орехи с 1/3 частью сахара и заливаем 1/2 частью горячего молока – запариваем.


3. Белки сбить до крепкой пены, смешать с кокосом и оставшейся 1/3 частью сахара ( кокосовая начинка готовится перед выкладыванием на протвень)


4. Так выглядят готовые начинки


5. Из указаных в рецепте продуктов замесить тесто, разделить на 2 части – одна несколько больше чем вторая. Поставить в холодитьник на 1,5 часа.


6. Большую часть теста раскатать и выложить на протвень.


7. В виде полосок или в шахматном порядке выложить начинку на тесто. Выпекать при температуре 180 гр. в течении 20 минут.


8. Вид готового выпеченного теста с начинкой


9. Меньшую часть теста раскатываем и выпекаем отдельно саму – получится корж.


10. На остывшее тесто выкладывается крем


11. Сверху на крем положить корж


12. Украшение сверху по желанию и фантазии. В моем случае это шоколадная глазурь и разводы по глазури из белковой смеси могут быть в таком виде


13. Или такие разводы


14. Так выглядит готовое тесто на разрезе


15. УГОЩАЙТЕСЬ! Из такого количества хватит всем. Приятного аппетита.


Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты для «Торт "Дикая орхидея"»:

Бисквит:

Желейная прослойка:

  • Желе (апельсиновое) — 350 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Мандарин (среднего размера) — 4 шт

Шоколадный мусс:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт "Дикая орхидея"»:

Бисквит:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Их нужно взвесить и отмерять заранее.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в густую пену, и не переставая взбивать ввести постепенно сахар. Меренга должна быть взбита до устойчивых и мягких пиков.
Не переставая взбивать добавить желтки и хорошо взбить.

Муку просеять вместе с крахмалом.
Добавить цедру и мучную смесь.
Если яйца хорошо взбиты, мука держится на поверхности меренги.

Вмешать муку лопаткой методом складывания, снизу вверх и по кругу. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Поместить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Стукнуть формой об стол, чтобы ушли пузырьки воздуха и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15-17 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока освободить от нее.

Желейная прослойка:
Развести желе согласно инструкции, но в указанном мной количестве воды. Остудить.
Поместить корж на блюдо и одеть сверху кулинарное кольцо высотой не менее 8 см. Можно продлить высоту формы фольгой. Корж должен прилегать к стенкам кольца очень плотно, а дно застелено пищевой пленкой и прижать к внешним бокам кольца. Я еще оборачиваю фольгой, для страховки.
Выстелить по всей поверхности бисквита мандарины и нарезанные на кусочки апельсины. Полить сверху 7-8 ст. л. желе и поместить в холодильник на 15-20 мин. Дать полностью застыть.

Затем влить остальное желе и поместить в холодильник на 4-5 часов.
Желе должно очень хорошо застыть.

Мусс:
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Шоколад нарезать на небольшие кусочки. Нагреть 70 г сливок до 90"С и залить ими шоколад. Дать постоять пару минут и перемешать до однородной и гладкой массы. Дать остыть до 30"С.

Сливки 300 г взбить до устойчивых пиков.
Если любите мусс послаще добавьте
2-3 ст. л. сахарной пудры.

Нагреть 30 г сливок и растворить в них набухший и отжатый желатин. Добавить его к шоколаду и размешать до однородной массы.

Соединить сливки с шоколадом. Можно взбить миксером на 1-й скорости.

Можно перемешать лопаткой.

Выстелить мусс поверх желе и поместить торт в холодильник на 3-4 часа.

Освободить торт от кольца (обдуть феном или обернуть горячим полотенцем). Сверху посыпать какао и украсить по своему усмотрению.

Разрезать торт горячим ножом с острым лезвием.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ, ЗДОРОВЬЯ ЛЮБВИ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Сладкая жизнь"

  • 18
  • 775
  • 8522

Бисквит "Золото" с карамелью

  • 109
  • 647
  • 15625

Торт "Юбилейный"

  • 75
  • 90
  • 12922

Шоколадный торт

  • 57
  • 89
  • 11467

Сливочный торт с ананасами

  • 71
  • 288
  • 17461

Торт "Инь-Ян"

  • 20
  • 50
  • 9102

Торт "Банановый рай"

  • 46
  • 198
  • 36457

Муссовый торт "Рафаэло"

  • 183
  • 1747
  • 38434

Торт "Я тебя люблю!"

  • 28
  • 16
  • 5649

Фотографии «Торт "Дикая орхидея"» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

26 мая 2019 года Мисс Трис #

14 февраля 2019 года Олькатк25 #

17 июня 2018 года n nana 2017 #


8 марта 2018 года Grater #


4 декабря 2017 года lina0710 #


4 декабря 2017 года hellena2013 #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года jannasimf #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года lenajama #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года ЮльчикПро #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года ЮльчикПро #

4 декабря 2017 года ved-marina #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года vitaatelier #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года korztat #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года sozmaria #

4 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года Galiniya #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года alsunchik #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года Покусаева Ольга #

4 декабря 2017 года Лилек3011 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года weta-k #

5 декабря 2017 года lina0710 #

4 декабря 2017 года mega lana1981 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года Yulya-zefirka #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года nnutty #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года Светланка g980 #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года Лиса Петровна #

5 декабря 2017 года lina0710 #

5 декабря 2017 года veronika1910 #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года Edem-ka #

6 декабря 2017 года lina0710 #

6 декабря 2017 года Edem-ka #

28 октября 2017 года Людмила052016 #


28 октября 2017 года Марина Бархатова #

28 октября 2017 года Людмила052016 #

3 июня 2017 года Luda020979 #

23 мая 2017 года nadin187 #

14 февраля 2017 года Юнона Лайф #

14 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Юнона Лайф #

7 февраля 2017 года Edem-ka #

2 февраля 2017 года lavrinenko 08 #


17 января 2017 года Лапуля Алиюня #

1 января 2017 года muha1978 #

1 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

(шоколадный мусс) я добавила соответственно рецепту 200 гр. горького шоколада, брала 72%. Слой получился горький, очень на любителя, многие гости его сняли и не стали есть. По мне, всё же нужно добавить сахарную пудру, но это дело вкуса.

8 ноября 2016 года Таусова #


8 ноября 2016 года Алина Дзагоша #

8 ноября 2016 года natapit # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года varenie555 #

10 ноября 2016 года Таусова #

9 ноября 2016 года ленушка87 #

10 ноября 2016 года Таусова #

2 февраля 2017 года CraftyFox #

7 февраля 2017 года Таусова #

30 апреля 2016 года lilaflo #

29 апреля 2016 года ponomarnadya #

10 апреля 2016 года Т-пушка #

3 апреля 2016 года каратистка #

3 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: