Рецепт хлеба с манкой в мультиварке

Обновлено: 28.04.2024

Фото Пшеничный хлеб с манкой

Аватар тортик

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Хлеб с манкой

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре - из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

Как приготовить "Пшеничный хлеб с манкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).

Фото к шагу 2

Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.

Фото к шагу 3

Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.

Фото к шагу 4

Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.

Фото к шагу 5

Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.

Фото к шагу 6

Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.

Фото к шагу 7

Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.

Фото к шагу 8

Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.

Фото к шагу 9

Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.

Фото к шагу 10

Хлеб подошел - пора его выпекать.

Фото к шагу 11

Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.

Фото к шагу 12

Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!

Рекомендуем

Фото рецепта Хлеб ржаной на домашней закваске

Фото рецепта Белый хлеб с брынзой

Фото рецепта Белый хлеб на сыворотке

Фото рецепта Овернский хлеб со шкварками

Отзывы (42):

Sve4ka

И я попробую с манкой хлебушек, ещё такого не пробовала!

тортик

Ирина P.

Танечка, для меня похожий хлебушек. самый вкусный. ;)) 😋

тортик

Ага, и я его очень люблю)😘

Jyli

Танюшка нас опять хлебушком радует! Мастерица ты наша💐

тортик

Разгребаем годовые запасы, так сказать😆

kuzunechka

Вот прям возьму сегодня и приготовлю! Танюш, много у тебя там еще всяких вкусных хлебушков?:))

тортик

Тебе точно хватит)))) Готовь на здоровье!💐

katya

Татьяна, звание супер-хлебопекаря за вами навсегда. Ты ваще его хоть иногда покупаешь или теперь не то все )))??

тортик

Ты знаешь, я очень люблю магазинный хлеб и покупаю его пару раз в месяц))) Полакомиться)))) Особенно люблю с сухофруктами - он такими треугольниками))) Вот сення пойду и куплю))) Домашний закончился. На котлетки Зоиньки нашей пошел, родимый))))

Deva

Класс, класс, класс!:+1::+1::+1:

тортик

elena_hramowa

Ну очень пушистая текстура. +1::+1:

тортик

Ага, он очень нежный)

Danko

Таня, я смотрю, ты - мастер по хлебушка. Какой из своих рецептов посоветуешь, чтобы уж наверняка с первого раза хорошо получилось и очень вкусно?) . Никогда хлеб не пекла раньше.

тортик

Мне до мастера. ))))) Попробуй этот или

Да все хороши по-своему))))

andgi

Танюшка, очень красивый хлебушек, я тоже пекла подобный - вкусно! :+1:

тортик

aurika.v

Танюш ,красивенький хлебушек получился.

тортик

iryna pet11111

Как всегда,отличный хлеб.

тортик

Modena

Я люблю такой хлеб, манка такую приятную текстуру придает мякишу. Супер,Танюш. +1:

тортик

Спасибки, Ленок! Он действительно чудесный😊

Tatyna_M

Очень аппетитный хлебчик!:+1:

тортик

Tanufka12

так и хочется попробовать кусочек.

тортик


Tanufka12

тамрико

Lizusha

тортик

Jullie

Вкусный хлебушек, спасибо за рецепт. Готовила несколько раз😊

Юлия Савва

Очень мягкий, приятный, пушистый хлебушек! Спасибо за рецепт!

MALICHKA989

Здравствуете! Рецепт очень привлекательный. А как печь на пару?

Lina Cactus

Если нет такой функции в духовке то делать искусственно.

Я ставлю тонкий противень на самый низ за десять минут перед посадкой хлеба. (Духовку грею 30-60минут до этого). На этот противень ещё через пять минут, когда он нагрелся, лью стакан (условно) кипятка из чайника, и быстро прикрываю духовку. Хлебная заготовка садиться в духовку уже с паром. Спустя 15-20 минут вода сама вся испаряется, противень убираю чтобы тепло поступало более равномерно.

Можно опрыскивать стенки из пульверизатора но это слабый эффект.

Ещё вариант заменитель пара - это колпак специальный которым накрывают хлеб. Домашним аналогом станет металлическая миска или кастрюлька гораздо большего размера чем ваша хлебная заготовка.

Это все делается для хрустящей корочки хлеба.

Можно обойтись без пара но хлеб будет не таким вкусным и просто мягким.

MALICHKA989

Спасибо! Поставила противень с водой , получилась очень хрустящая корочка , просто класс

Итальянский хлеб с манкой

300 г пшеничной муки, 80 г манки, 2 ? столовые ложки сливочного масла, 2 ? чайные ложки сахара, 1 ? чайной ложки дрожжей (сухих), 1 чайная ложка соли, 220 мл воды.

Смешайте все ингредиенты в одной миске. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой, затем вылейте в нее тесто. Выставьте режим «Выпечка» на 60 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Тыква с манкой

Тыква с манкой Ингредиенты: 400 г. тыквы, ? стакана манной крупы, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, ? стакана сахара, 600 мл молока, тыквенные семечки (очищенные), ванилин, корица, цедра 1 лимона, соль.Сварить на молоке манную кашу. Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть натереть на

Ягодный десерт с манкой

Ягодный десерт с манкой 500 г клубники, 1 л молока, 200 г сахара, 80 г манной крупы. Для украшения: 300 г ягод, 50 г сахарной пудры.Молоко вскипятить с сахаром и щепоткой соли. В кипящее молоко постепенно струйкой всыпать манку, непрерывно мешая, чтобы не образовалось комочков.

Хлеб итальянский

Хлеб итальянский Компоненты на 1 кгМука пшеничная высшего сорта – 480 г Крупа манная – 125 г Молоко – 250 мл Отвар картофеля – 125 мл Сахар – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Масло растительное – 1,5 столовой ложки Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаСпособ

Пудинг с манкой и вишней

Пудинг с манкой и вишней Состав: масло – 75 г, сахар – 125 г, цедра 1 лимона, яйцо – 3 шт, творог (9 %) – 250 г, сметана – 150 г, манка – 150 г, вишня (консервированная без косточек).Смешиваем размягченное масло, сахар, цедру и взбиваем добела. Желтки отделяем от белков. В полученную

Суп с манкой и яйцом

Суп с манкой и яйцом Состав: 1 яйцо, 2 ст. л. манной крупы, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 1 луковица, лавровый лист, черный перец, 1 л мясного бульона, соль.В приготовленный говяжий бульон добавить лавровый лист, перец, нарезанные соломкой корень сельдерея и морковку, лук, соль и

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды,соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб Хлеб с луком и маслинами ИнгредиентыМука пшеничная — 700 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., маслины без косточек — 10 шт., масло оливковое — 4 ст. л., вода — 200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.Способ приготовления1. Лук измельчить и обжарить в

Итальянский хлеб с оливками и луком

Итальянский хлеб с оливками и луком Ингредиенты600 г пшеничной муки, 1 красная луковица, по 7 черных и зеленых оливок без косточек, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сухих дрожжей, соль, 300 мл воды.Способ приготовленияЛук мелко нарежьте, обжарьте в режиме

Рыбные котлеты с манкой

Рыбные котлеты с манкой 1 кг рыбного филе (любого), 125 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 1 чайная ложка сахара, вода, черный молотый перец, соль.Приготовьте из рыбного филе фарш. Очистите и измельчите

Итальянский хлеб с оливками и луком

Итальянский хлеб с оливками и луком 600 г пшеничной муки, 1 красная луковица, 7 черных и зеленых оливок (без косточек), 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка дрожжей (сухих), 300 мл воды, соль.Лук мелко нарежьте, обжарьте в режиме «Жарка» на оливковом масле в чаше

Суп с манкой и кабачками

Суп с манкой и кабачками Ингредиенты:750 г воды, 500 г кабачков, 40 г манки (риса), 25 г растительного масла, 15 г петрушки (укропа), 1 яйцо, соль – по вкусу.Приготовление:Очищенные кабачки нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, добавить манную крупу или рис. Перед

Суп-пюре овощной с манкой

Суп-пюре овощной с манкой Ингредиенты1 картофелина,1 луковица,1 ч. л. манной крупы,1 ст. л. сливочного масла,50 мл молока,300 мл воды, соль.ПриготовлениеКартофель и лук почистить, нарезать, положить в чашу мультиварки, всыпать манную крупу и все залить горячей водой. Выставить

Хлеб с манкой и кунжутом

Хлеб с манкой и кунжутом

Дрожжи - 2 1/4 ч. л.

Кунжут - 1/3 стак.

Мука пшеничная - 2 1/3 стак.

Крупа манная - 2/3 стак.

Сахар - 1 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 1 1/2 ч. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Поместите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП.

В моем Мулинексе следующая последовательность: вода, яйцо, лимонный сок, масло, сахар, соль, сухое молоко, просеянная мука, манка, кунжут и дрожжи.

Режим "основной", вес 750 г.

Хлеб с манкой (рецепт для хлебопечки)

Хлеб с манкой (рецепт для хлебопечки)

50 мл. растительного масла

1 чайн. ложка сухих дрожжей

1.5 стол. ложки сахара

0,5 чайн. ложка соли

200 мл. молока (воды)

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, в той последовательности, как указанно в инструкции к вашей печке.

Режим «основной хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.).

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

Мука пшеничная - 400 г

Оливки зеленые - 0,5 бан.

Крупа манная - 60 г

Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался.

После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинки. Кто знает, зачем? Вот и я не знаю.

Можно защипнуть тесто вокруг оливок, можно так оставить. У меня во .

Хлеб к завтраку, молочный на манке. Хлепобечка.

Хлеб к завтраку, молочный на манке. Хлепобечка.

Мука пшеничная в\с — 2 ст

Масло растительное — 2 ст. л

Манная крупа ТМ «Мистраль» — 1 ст (250 мл)

Молоко сухое — 1 ст

Масло сливочное — 30 гр

Дрожжи сухие — 1 десертная ложка под нож

Бесподобно пушистый хлеб с сумасшедшим мякишем и уютным ароматом молока.

1. В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать хорошее сухое молоко, сахар, соль, масло кубиками и растительное масло. Сверху просеять муку и манку. Всыпать дрожжи и поставить режим Обычный хлеб – у меня на 3 с половиной часа.

Тунисский хлеб на манке

Тунисский хлеб на манке

2 чайн. ложки сухих дрожжей

примерно 250 гр. муки

1,5 чайн. ложки соли

100 мл. оливкового масла

250-300 гр. манки

Приготовить опару. В теплую воду добавить дрожжи, 1 стол. ложку муки и щепотку сахара. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

Муку смешать с манкой и солью. В сухую смесь влить опару и масло. Замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам (у меня ушло примерно 300 гр. муки). Тесто убрать в теплое место и дать подня.

Хлеб с манкой и семенами льна.

Хлеб с манкой и семенами льна.

Ростки пшеницы- 2 стол. лож.

Мука грубого помола-примерно 3 стакана.

Семена льна-2 стол. лож.

Сахар- 1 чайн. лож.

Масло подсолн.-5-6 стол. лож.

Вода теплая-1 стакан

Дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара.

В миске смешать все сухие ингредиенты- муку, соль, семена, ростки, манку.

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

Постное дрожжевое тесто на манке (хлеб+сладкая выпечка)

растительное масло для смазывания рук

курага+чернослив+изюм - мелко порезанные +1 ст л меда

Начинка для сладкого рулета

1 ч л сухих дрожжей

2 помидорки черри

Для теста все ингредиенты смешать,замесить тесто,накрыть и на час в теплое место

Тесто липучее,поэтому руки смазываем раст маслом

Обмять тесто,и разделить на 2 части

На противень пергамент

Руками на пергаменте формируем хлебную лепешку

Вдавливаем слегка кусочки черри,смазываем растительным маслом поверхность и посыпаем травками и солью

Из другой части теста делаем.

Хлеб на манке

Хлеб на манке

15 г мокрых дрожжей

1 ч. ложка сахара;

2/3 ч. ложки соли;

0,5 стакан муки для домеса.

0,5 стакана манки;

2 ч. ложки сахара;

Так сложилось, что манка у нас не в почете. Так вот стояла она несчастная идо тех пор, пока я не увидела рецепт Хлеба на манке. Результат очень порадовал. Поэтому хочу поделиться рецептом вкусного Хлебушка.

1. Готовим опару. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать манку. Должна получиться жидковатая крупинчастая масса. Если масса получилась суховатой.

Ситный хлеб с манкой

Ситный хлеб с манкой

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 20 г

Крупа манная - 100 г

Опара: в кастрюлю наливаю воду 150 мл ( комнатной температуры)и добавляю прессованные дрожжи. Жду около 10 минут, когда дрожжи активируются, проснутся ( появляется "пенная шапочка"). После этого добавляю муку 100 г., манку. Замешиваю опару и ставлю в холодильник на ночь. Мне этот метод понравился тем, что не надо частенько заглядывать в кастрюлю, боясь упуст.

Постные котлеты с кальмарами и манкой

Постные котлеты с кальмарами и манкой

Зелень — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Картофель — 2 шт (средние)

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — для жарки

Манка Мистраль — 3 ст.л.

Кальмары — 400 гр

1. Хлеб замочить в воде.

2. Кальмары очистить и нарезать произвольно.

3. Картофель и лук очистить и тоже нарезать произвольно.

4. Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб.

5. В массу добавить соль, перец, нарубленную зелень и манку.

Зразы куриные с фасолью

Зразы куриные с фасолью

соль, перец - по вкусу

куриный фарш - 0,5 кг

хлеб - 2 кусочка

манка - 6 ст. ложек

фасоль красная консервированная KIDNEY - 1/2 банки

Смешать фарш с отжатым хлебом, яйцом, манкой. Посолить, поперчить.

Сформировать из фарша лепешки, в серединку положить 1 ст. ложку фасоли, защипнуть края.

Хлеб с луком и лавровым листом

Хлеб с луком и лавровым листом

Лук репчатый - 280 г

Мука пшеничная - 400 г

Лист лавровый - 3 шт

Закваска - 220 г

В кастрюльке подогреть молоко с порезанным луком и лавровым листом. Довести до кипения. Выключить огонь и дать остыть в течение 30 минут. Процедить молоко. Лук сохранить.

Смешать муку с солью в одной миске. В другой миске размешать закваску в луковом молоке. Добавить лук в молоко с закваской.

Жидкую смесь добавить в мучную. Хорошо все перемешать руками. Получи.

Котлеты из фарша с манкой

Котлеты из фарша с манкой

Мясной фарш - 600 Грамм

Белый хлеб - 2-3 Ломтиков

Манная крупа - 3-4 Ст. ложек

Специи - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

1. Белый хлеб кладем в посуду с молоком и разминаем вилкой. Оставляем минут на 10, чтобы хлеб размок.

2. Тем временем мелко нарезаем лук.

3. Мясной фарш солим и перчим. Можно также добавить другие специи. Вбиваем яйцо, добавляем лук и размоченный хлеб. Всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Алжирский хлеб

Алжирский хлеб

Крупа манная - 3 стак.

Желток яичный - 1 шт

Молоко - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Масло оливковое - 1/2 стак.

Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тест.

Мясные крокеты

Мясные крокеты

300 гр. говяжьего фарша

2-3 ломтика белого хлеба замоченного в молоке

1-2 дольки чеснока

1 небольшая луковица

Лук, чеснок потереть на мелкой терке, смешать с хлебом, добавить манку.

Тефтели с

Тефтели с"усами"

800г.говяжьего фарша,1 яйцо,3ст.ложки манки или 3куска белого хлеба и немного молока.3 луковицы,3 помидора,2 болгарских перца.1 морковка,чеснок,укроп,раст.масло.упаковка спагетти(450г.)соль,перец по вкусу.

В говяжий фарш добавить лук,чёрный перец,1 яйцо,манку или хлеб,вымоченный в молоке.Фарш хорошо вымесить,посолить и отбить.Слепить тефтели,воткнуть в них сырые спагетти и потихоньку отпускать в казан с кипящим соусом,варить(тушить)до готовности,при подаче посыпать зеленью и чесноком..Для соуса:лук,морковь,болгарский перец,помидоры,всё нарезать,обжарить в раст.

Хлебные оладьи

Хлебные оладьи

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 2 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Манная крупа - 5 столовых ложек

Белый хлеб - 1 кусок

В миску вылить молоко и размочить в нём хлеб.

Добавить манку, муку ,хорошо перемешать.

Насыпать соль, сахар и разрыхлитель ещё раз перемешать.

Постные рыбные котлетки - 2(на вафельках. )

Постные рыбные котлетки - 2(на вафельках. )

Готовые нарезанные вафельки круглые - 1 уп.

Соль, перец, укроп, раст. масло

Майонез постный - 3 ст.л.

Хлеб - 2-3 ломтика

Рыбный фарш - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт

Народ, ничего, если я тут постненькие котлетки опять впихну? :)

Хлеб замачиваем в теплой воде, луковицу измельчаем (я терла на терке - так нежнее), укроп крошим.

Соединяем вместе фарш, лук, манку, укроп, отжатый хлеб и майонез; тщательно вымешиваем. Оставляем минут на 20.

По вкусу солим и перчим. Вымешиваем.

Противень смазываем раст. маслом; выкладываем вафельки.

Хлеб с чесноком, помидорами, базиликом

Хлеб с чесноком, помидорами, базиликом

Начинка: 100гр. вяленных помидоров, 10 зубчиков чеснока (в оригинале 20 шт.), большой пучёк базилика (листьев).

Для теста: 500 гр.пшеничной муки,20гр. манной крупы, 15гр. св.дрожжей, 10гр. соли, 50гр.оливкового масла первого холодного отжима, 320гр.воды.

Смешайте муку, манку,кончиками пальцев вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавте масло, соль, воду. Замесите тесто. Я это сделала в хлебопечке в программе "для глютена". Готовое тесто выложить в миску, предварительно присыпав, дно мукой. Миску накрыть салфеткой и поставте в тёплое место для расстойки.

Когда тесто увеличится вдвое, можно приступать.

Апельсиновый хлеб

Апельсиновый хлеб

Сок апельсиновый - 250 мл

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.

Манную крупу смешать с мукой.

Поместить в хлебопечку соблюдая последовательность апельсиновый сок, растительное масло, мёд, муку с манкой и дрожжи.

Установить программу "Классический хлеб", вес - 750 г, цвет корочки - средний. Нажать кнопку "Старт/стоп". Готовить до окончания программы.

Рецепт: Хлеб белый с манкой

Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.

Ингредиенты для «Хлеб белый с манкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло оливковое (Или подсолнечное, но мне с оливковым вкуснее.) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (без горки, почти счесанных) — 2 ч. л.
  • Вода (Теплая) — 360 мл
  • Детское питание (Этого в рецепте оригинальном нет. Я добавила от себя в воду молочной смеси NAN, так как она без дела стоит на полке. Облагородила водичку молочным )) Думаю, вкус не испортит.) — 2 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
418.2 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Хлеб белый с манкой»:

Закладывать ингредиенты по порядку, как пишет инструкция в вашей хлебопечке.
У меня сначала вода, потом мука + манка, далее сахар, соль, масло по всем уголкам формы. Посерединке делаем ямку-колодец для дрожжей и добавляем их так, чтоб не соприкасались с водой.
Режим базовый (основной). Корочка темная. Размер большой. Время от старта до сигнала завершения 3 часа. Старт! Не ругаться! Не греметь посудой-дверью! Не дуться на любимого! Не сопеть-вздыхать! Радоваться, улыбаться. Хлебушек это чувствует.
Есть желание, можно добавлять укроп сухой, или лучок поджаренный, или чесночок давленный. Фантазируйте!

Сигнал "стоп". Вынуть хлебушек, поставить на решетку, оставить в покое на часок, дать отдохнуть.

Дорогие мои поварята! Испеките этот хлеб и вы не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Хлеб белый с манкой

Рецепт: Хлеб белый с манкой

Купила хлебопечку. Долго подбирала рецепт хлебушка самого-самого и, вот, остановилась. Больше проводить эксперименты (пока) не буду. Хлеб простой и вкусный. Получается всегда.

Другие варианты рецепта

Батон на манке

  • 163
  • 341
  • 10367

Итальянский хлеб с манной крупой

  • 117
  • 300
  • 10839

Алжирский хлеб

  • 44
  • 119
  • 6908

Хлеб белый с манкой

  • 54
  • 113
  • 7429

Хлеб с манкой и кунжутом

  • 62
  • 94
  • 6880

Пшеничный хлеб с манкой и оливками

  • 44
  • 81
  • 4764

Похожие рецепты

Сербский сливочный хлеб "Уши слона"

  • 21
  • 352
  • 4854

Фантастический хлеб на биге

  • 145
  • 979
  • 19445

Хлеб "2 в 1"

  • 30
  • 63
  • 6322

Слоеный хлеб

  • 55
  • 481
  • 4378

Хлеб Панекафоне на закваске

  • 34
  • 78
  • 1737

Ароматный хлеб "Футбольный мяч"

  • 63
  • 45
  • 2143

Десертный сдобный хлеб с клюквой

  • 6
  • 95
  • 845

Пышный рисовый хлеб к завтраку

  • 55
  • 146
  • 2512

Домашний чесночный хлеб

  • 346
  • 1831
  • 38705

Фотографии «Хлеб белый с манкой» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2017 года YuliyaDol #


27 июня 2016 года Олеся Кийло #


5 марта 2016 года mariana82 #


16 ноября 2014 года luchlarisa #

14 апреля 2014 года mojito2012 #


29 апреля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

22 марта 2014 года caramel77 #


29 апреля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года IrisKa_Lis #


16 марта 2014 года Halynka # (автор рецепта)

16 марта 2014 года IrisKa_Lis #

6 февраля 2014 года малибу #


7 февраля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года малибу #

9 февраля 2014 года Halynka # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года малибу #

31 января 2014 года Саконя #

31 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года elenita # (модератор)

29 января 2014 года Жужуня #

30 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Марина Не #

29 января 2014 года Alisa86 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года птица26 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Юрий Ден #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года mojito2012 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года mojito2012 #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года mojito2012 #

29 января 2014 года mojito2012 #

31 января 2014 года mojito2012 #

31 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Kaidi-mari #

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года Navely #

29 января 2014 года vorobyshek #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года vorobyshek #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Молочный японский хлеб хоккайдо в круглой форме

В чем еще можно испечь хлеб хоккайдо.

Как сделать менее липкое тесто.

Рецепт, советы по выпечке японского хлеба с фото.

Нам очень понравился хлеб, который я пеку уже второй месяц, заменив в рецепте хоккайдо сливки сметаной. Каждый гость приходит в восторг и тут же переписывает рецепт. В основном это люди без опыта, потому очень быстро у них возникает масса вопросов.

Почти ни у кого нет формы для хлеба кирпичиком, а покупать ради эксперимента не хочется. Но чаще речь идет о консистенции теста – слишком жидкое, липкое, как вымешивать, как формировать рулеты?

У кого‑то нет весов. Советую купить, на глазок продукты здесь лучше не отмерять. Добавлять много муки рискованно, – хлеб получится слишком плотным и тяжелым.

Я много лег пеку хлеб и булочки, формы у меня есть. И понятно, что липкое тесто меня не пугает. Но под прессом вопросов провела эксперименты, сначала с формами для выпечки, потом с вязкостью теста. Успешно.

Теперь могу кое‑что посоветовать.

Как сделать тесто для хлеба хоккайдо менее липким

Тесто для хоккайдо поднялось

Так тесто поднимается в кастрюле объемом 3 литра.

В оригинальном рецепте манка смешивается с мукой, сухим молоком, дрожжами и солью. Отдельно соединяют сливки (у меня сметана), яйца, сахар и теплое молоко. Потом всё это соединяют.

Тесто для замешивания будет более густым, если изменить технологию. Сначала манку заранее на 4‑5 часов или на ночь замочить в сметане, добавить сахар и немного холодного молока, – продукты из общего количества по рецепту.

Перед выпечкой добавить яйцо и остальное теплое молоко. Перемешать и вылить в мучную смесь (мука, дрожжи, сухое молоко и соль). Замесить тесто, дать ему постоять под крышкой около часа, вымесить 10 минут.

Только не стоит думать, что тесто станет совсем гладким, как песочное, но оно будет гуще и послушнее. Дрожжевое тесто без жира всегда немного липкое.

Формы для выпечки хлеба хоккайдо

Круглая миска из нержавейки

Хлеб хоккайдо в круглой форме

Прекрасная форма, в которой можно печь хлеб караваем.

У меня её объем 2,6 литра. Я пеку в ней этот хлеб из теста на 350 граммов муки.

Если при выпечке миску накрывать крышкой, хлеб в нее упирается и получается с плоским куполом или совсем без него. Потому лучше накрывать алюминиевой фольгой.

У меня крышкой служит поднос от круглой металлической разъемной формы. Для выпечки под крышкой лучше использовать миску объемом 3 литра или немного больше.

Для тех, кто не любит пересчитывать рецепт:

Ингредиенты:
  1. Мука пшеничная – 350 г
  2. Сухое молоко – 18 г
  3. Манка – 30 г
  4. Дрожжи сухие Саф‑Момент – 5 мл
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Сметана 20% – 90 г
  7. Сахар – 16 г – 3 чайных ложки
  8. Соль – 2/3 чайной ложки
  9. Молоко теплое – 140‑145 мл

Вес готового хлеба 610 граммов.

Готовое тесто разделить на 6 кусков с помощью кухонных весов. Перед каждым раскатыванием смазывать стол растительным маслом с помощью бумажной салфетки.

Сложить кусок теста круглой палочкой длиной около 15 см. раскатать длинный язык около 30 см. Свернуть рулетом, защипать край.

Раскатать их куска теста длинный язык

Сделать все рулетики, затем выложить в форму: четыре подряд в центре формы, два по бокам, как на фото ниже.

Чем быстрее работаем, тем ровнее каравай, потому что рулетики очень быстро начинают разбухать на столе. Слишком подросшие в длину, слегка подбиваем руками перед укладкой.

Рулетики в форме до расстойки.

Рулетики в форме до расстойки

Рулетики через 40 минут

Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый хлеб в форме. Пекла под крышкой, потому каравай получился сверху плоским, без купола.

Готовый хлеб в круглой форме

Другой вариант для круглой формы

Другая форма каравая из теста для хлеба хоккайдо

Типичный каравай. Разделить тесто на 8 кусочков. Приготовить все рулетики, затем из четырех сложить крест на дне формы, остальные выложить вдоль края миски, как на фото ниже.

8 рулетиков на дне круглой формы

После расстойки, через 40‑60 минут.

Хлеб после расстойки

Выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовый каравай в форме.

Готовый каравай из 8-ми рулетиков

Квадратный противень с высокими бортиками

Печем хоккайдо в квадратной форме

Эта форма очень подходит, если хлеб нужен для бутербродов. Он прекрасно режется горячим ножом. Кусочки получаются крепкие и подходящей формы.

Я использую металлический противень размером 240 х 240 х 60 мм. При покупке он был белым и блестящим. Бортики должны быть не ниже 6 см, иначе пострадает форма саечек – крайние сильно изогнутся наружу.

Заводим двойную порцию теста по этому рецепту, т. е. на 600 граммов муки.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей, лучше с помощью кухонных весов. Перед каждым раскатыванием смазывать стол растительным маслом с помощью бумажной салфетки.

Из каждого куска теста раскатать длинный язык около 30 см. Свернуть рулетом, защипать край. Выложить на противень.

8 рулетов в квадратной форме

Неровные края раскатанной лепешки оставляю как есть. Кончики готового рулетика слегка подбиваю руками.

Расстойка при температуре на кухне 21 градус от 40 минут до часа. На фото видно как разбухли рулеты во время расстойки.

Рулетики после расстойки через час

Выпечка при температуре 180 градусов около 45 минут. Если верх слишком румяный, накрыть алюминиевой фольгой и допечь положенное время.

Готовый хлеб хоккайдо в в форме. Печь до красно-коричневой корочки.

Остужать на решетке. Можно верх прикрыть полотенцем, хотя корочка у этого хлеба мягкая. Потому остывший хлеб часто имеет слегка помятую корочку. Я не смазываю этот хлеб яйцом, – дело вкуса.

Разделяю саечки горячим ножом, их можно и просто разломить, но ножом получается ровнее и больше подходит для бутербродов.

Вес готового хлеба из теста на 600 граммов муки около 1070 граммов.

Хоккайдо в разрезе можно посмотреть на верхнем фото к публикации, фото увеличивается.

Читайте также: