Рецепт хрустящих палочек из теста

Обновлено: 27.04.2024

Хлебные палочки

Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.

    Daria 14 апреля 2016, 15:57 21 56144

Рецептов в коллекции: 21

Хлебные палочки в двух вариациях.

для безопарного дрожжевого теста:

500 гр. пшеничной муки

6гр сухих дрожжей

чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

10 июня 2011, 02:28

Хлебные палочки с паприкой

3 ст.л. оливкового масла+для смазывания

1,5 ч.л. сухих дрожжей

4 ч.л. молотой паприки

17 марта 2010, 18:53

Хлебные палочки типа

пакетик сухих дрожжей - 10 гр.

мука пшеничная - 3чашки,(около 200 гр. чашка)

вода теплая кипяченая - 1чашка,

соль - половина ч.л.

масло растительное - 3 ст.ложки,

19 февраля 2012, 22:40

Хлебные палочки с сыром.

мука пшеничная 500 гр

сыр твердых сортов 100 гр

масло сливочное 50 гр

03 сентября 2012, 14:17

Маково-кунжутные гриссини как маленькое напоминание о солнечной италии

мука – около 300 г

дрожжи сухие – 1,3 ч.л.

сахар – чуть больше 0,5 ст.л.

соль – чуть больше 0,5 ч.л.

масло растительное – 1,5 ст.л.

10 августа 2013, 09:36

Хлебные палочки-завитушки

250 гр. пшеничной муки+на формовку

0,5 ч.л. сухих дpожжей

1 ст.ложка сахара

30 мая 2013, 14:47

Гриссини из ржаной муки. хлебные палочки с жареным луком и тмином.

вода тёплая 125мл.

дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)

сахар 1 ст.ложка

тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)

29 мая 2010, 21:07

Гриссини. итальянские хлебные палочки

оливковое масло — 50 гр

вода (60 -70 градусов) — 100 гр

кунжут и прованские травы — для украшения

03 октября 2015, 02:35

Сырные гриссини с базиликом

свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.

оливковое масло-6 ст.л.

22 апреля 2010, 18:46

Филе говядины с конфитом из красного лука и суфле из молодого картофеля с семечками фенхеля

для филе говядины :

филе говядины-200 гр.

масло оливковое-30 мл.

сыр пармезан-5 гр.

18 января 2011, 22:54

Горчичные гриссини - горчичные хлебные палочки

250 гр. пшеничной муки

1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей

5 ст.л. оливкового масла

04 февраля 2010, 09:58

Хлебные палочки от натика и овощной суп-пюре с рыбными фрикадельками

400 гр. морского языка (или другой рыбы)

300 гр. брокколи (соцветий)

1 небольшой баклажан

1 средняя морковь

17 июня 2011, 02:34

Хлебные палочки с соусом

для теста:мука-2,5 ст. вода - 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.

для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.

14 июня 2014, 08:36

Хлебные палочки с луком

тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.

лук репчатый-1 шт.

мука для теста(чтоб к рукам не липло)

перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.

01 октября 2010, 01:28

Хлебные палочки

1 ст. муки (пшеничной)

1 ст. муки (ржаной)

2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)

21 мая 2009, 02:30

Хлебные палочки с травами и сыром.

10 гр. сухих дрожжей

25 гр. мягкого масла

250 мл.теплого молока

30 гр. тертого сыра

20 сентября 2008, 19:51

Палочки хлебные ароматно-пикантные.

тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Гриссини

    Гриссини – хрустящие хлебные палочки родом из Италии. Пекут их в основном из дрожжевой основы, посыпая семечками или солью. Элегантное кушанье подают в ресторанах и барах в качестве аперитива, закуски к алкоголю или завершения ужина.

    палочки горисини

    В нашей публикации мы расскажем об этих интересных снеках:

    • вы узнаете, откуда они появились,
    • из чего готовят итальянские гриссини,
    • чем приправляют,
    • с чем едят и как подают.

    Мы откроем самые вкусные варианты приготовления и покажем наиаппетитнейшие фото.

    итальянские палочки

    Все о палочках гриссини – от истории до рецептов

    Происхождение лакомства: две версии возникновения

    • Перенесемся в Пьемонт (одна из территорий Италии) в девятнадцатый век. Властитель страны жил в печали из-за болезни юного наследника. Принц уже долгое время болел. Чтобы облегчить участь мальчика, отец приказал своему повару приготовить такой хлеб, который бы не причинял вреда пищеварению принца. Пекарь преподнес ghersino. История умалчивает, удалось ли коронованным особам решить свои человеческие проблемы, но новое блюдо быстро распространилось по всей Италии. А спустя некоторое время и за пределами королевства стали печь симпатичные хлебные гриссини.

    итальянские грисини

    • Есть и вторая версия, имеющая место в сети. Перенестись придется уже в Турин четырнадцатого века. Практикующий доктор, фамилия которого не упоминается, долго лечил своего богатого пациента от гастрита. Но все попытки принести облегчение вельможе терпели фиаско. Тогда врачеватель решил применить специальную диету, основу корой составит легкая пища. Важно было и хлеб сделать максимально легким. Для этого доктор разделил дрожжевое тесто на мелкие кусочки и испек их в виде палочек. Такого количества хлеба хватило утолить голод, и пищеварение при этом не перегружалось. Так и появились итальянские палочки гриссини – диетическая помощь больному желудку.

    Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта

    готовим грисини

    Тесто для гриссини

    Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.

    Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек

    • крупная соль;
    • орешки;
    • кунжутные, льняные, анисовые, тминные семечки;
    • пряности, специи;
    • мак.

    посыпка для палочек

    Что кладут в тесто

    Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.

    Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:

    • толстыми/тонкими;
    • длинными/короткими;
    • гладкими/витыми.

    Думается, даже заплетенные в косички, изделия не потеряют своей привлекательности. Румяная хрустящая корочка и минимум мякиша – детская мечта о том, чтобы хлеб состоял только из горбушек. И она с успехом осуществилась в заморском кушанье.

    палочки гриссини с мёдом

    Самые вкусные гриссини – рецепт с фото

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 420 г;
    • дрожжи сухие – 5 г;
    • сахарный песок – 25 г;
    • растительное масло – 40 мл;
    • теплая вода – 250 мл;
    • соль – 3 г.

    Для начинки No1:

    • маслины – 20 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Для начинки No2:

    • тертый сыр – 200 г;
    • вяленые помидоры – 100 г;
    • черный перец – 1⁄2 ч. л.

    Приготовление итальянских хлебных палочек гриссини

    приготовим грисини

    Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Выливаем теплую воду (30-40 градусов), масло. Перемешиваем и замешиваем. Вначале ложкой по часовой стрелке, затем – руками. Месить нужно не менее десяти минут. На стол насыпаем немного муки, выкладываем массу из миски и месим руками интенсивно и не спеша. Если добавить слишком много мучного компонента, есть риск получить слишком тугое забитое тесто. Оно должно быть в итоге эластичным и легким. В конце нужно положить его в миску под пищевую пленку и поставить на 20 минут в теплое место.

    хлебные палочки

    Для наполнителя No1 измельчим маслины и смешаем с рубленым чесноком.

    Для наполнителя No2 – перемешаем тертый сыр и очень мелко порезанные томаты с перцем.

    За это время масса успеет подойти. Извлечем его из миски, выложим на стол и разделим на две половины.

    Одну часть соберем в шар, раскатаем в прямоугольник толщиной 0,5 см, посыплем маслинами с чесночком (возьмем 2/3 части).

    Одну треть широкой стороны положим на маслины, посыплем оставшимися маслинами, накроем оставшимся пластом так, чтобы начинка была внутри подобия плоского пирога.

    Получившийся длинный прямоугольник разрежем на прямоугольники поменьше шириной полтора-два сантиметра. Каждую заготовку чуть растянем и свернем в витую палочку.

    гриссини по итальянскому рецепту

    Эти карандашики выложим на смазанную маслом пергаментную бумагу. В это время сделаем гриссини с сыром и вялеными томатами. Действия повторяем, как указано выше.

    выложим палочки на бумагу

    Противни с хлебными палочками поставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15-25 минут. Все зависит от толщины изделий и способностей духовки. Определяющий готовность показатель – их румяность и восхитительный аромат.

    Готовые сырные гриссини и оливковые выложить в корзинку или на блюдо. Подавать с соусами. Хрустящая корочка и мягкая ароматная мякоть с пряным наполнителем не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

    Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

    • В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
    • В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
    • Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.

    На заметку

    До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

    сырные палочки

    • Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.

    скручиваем палочки правильно

    • Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.

    хлебцы с паприкой

    • Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
    • Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

    готовые гриссини

    Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

    Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски.

    Я готовила их на пижамную вечеринку в честь своего дня рождения и еле уговорила детей оставить гостям.:) А сегодня вспомнила про рецепт в попытке найти в местном магазине (мы сейчас в Париже), чем перекусить в самолёте. На полках был довольно большой выбор палочек с разными вкусами, сушек таралли и крекеров из фокаччи. Взяла нам сушки, а вам расскажу про гриссини.

    Таралли, кстати, тоже не сложно сделать дома, а по вкусу они гораздо интереснее знакомых с детства сушек. Впереди 2 недели самоизоляции, возможно успею отработать и написать сюда рецепт.

    Итак, в этой статье я дам базовый рецепт гриссини и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.

    Если делать начинку без продуктов животного происхождения, хлебные палочки подойдут постящимся.

    Тесто для гриссини

    По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.

    Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.

    Начинка для гриссини

    Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.

    Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.

    Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но их тоже можно сделать. Например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.

    Подача гриссини

    Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья .

    На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.

    Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты.

    Нюансы работы с дрожжевым тестом

    1. Вода должна быть холодной, а не тёплой .

    • Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.

    2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар .

    • Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
    • Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.

    3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние) .

    • Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.

    Рецепт хлебных палочек гриссини

    Фото с сайта www.Dariasaveleva.com

    Ингредиенты

    Хлебные палочки

    • 520 г пшеничной муки высшего сорта
    • 5 г сухих быстродействующих дрожжей
    • 10 г соли
    • 350 г холодной воды

    Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)

    • 40 г твёрдого сыра
    • 50 г грецких орехов
    • 5 г сухого розмарина

    Начинка из кунжута (на ½ порции теста)

    • 50 г белого кунжутного семени
    • 5 г крупной соли

    Инструкции

    1. Приготовить тесто по базовому рецепту. Смешать в чаше миксера с насадкой крюк муку, дрожжи и соль.
    2. Добавить холодную воду, замесить полностью однородное гладкое тесто. Оно должно собраться в шар вокруг насадки.
    3. Переложить тесто в миску, накрыть её и оставить на 30 минут. Обмять и снова оставить на 30 минут.
    4. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 половины. Сформировать из каждой произвольный прямоугольник толщиной 1 см.
    5. Посыпать первую половину теста сыром, измельчёнными орехами и розмарином, придавить начинку. Сложить как деловое письмо, то есть сначала завернуть верхнюю треть к центру, затем накрыть её нижней третью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
    6. Смазать два противня тонким слоем оливкового масла. Разогреть духовку до 250 градусов.
    7. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
    8. Посыпать второй прямоугольник теста большей частью кунжута и соли, придавить семена. Сложить как деловой конверт, присыпая каждый свободный участок оставшимися кунжутом и солью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
    9. Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
    10. Выпекать с паром около 12 минут. Перед тем, как убрать на хранение, полностью остудить.

    Приятного аппетита!

    Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .

    Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

    Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей. А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

    Ингредиенты для «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Масло оливковое — 50 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Вода (60-70 градусов) — 100 мл
    • Кунжут (и прованские травы) — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1133 ккал
    белки
    18.4 г
    жиры
    52.3 г
    углеводы
    149.8 г
    Порции
    ккал
    377.7 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    17.4 г
    углеводы
    49.9 г
    100 г блюда
    ккал
    314.7 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    14.5 г
    углеводы
    41.6 г

    Рецепт «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"»:

    В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.

    Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
    Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
    Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью.
    Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут.









    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

    Рецепт: Итальянские хлебные палочки Гриссини

    Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей. А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

    Другие варианты рецепта

    Хлебные палочки к пиву и супу

    • 114
    • 3584
    • 41855

    Хлебные палочки с луком

    • 64
    • 855
    • 31269

    Гриссини с шоколадом

    • 180
    • 544
    • 24792

    Хлебные палочки "Гриссини"

    • 74
    • 535
    • 4002

    Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

    • 62
    • 371
    • 3362

    Гриссини с пармезаном-Grissini con Parmigiano

    • 108
    • 333
    • 13806

    Хлебные палочки из льняной муки

    • 93
    • 280
    • 33665

    Гриссини с базиликом

    • 45
    • 233
    • 11542

    Гриссини с кунжутом, паприкой и тмином

    • 102
    • 212
    • 7631

    Хлебные палочки

    • 92
    • 203
    • 24605

    Хлебные палочки

    • 93
    • 198
    • 1970

    Гриссини с маслинами и пармезаном

    • 41
    • 190
    • 6172

    Хлебные палочки «Злаковые»

    • 67
    • 180
    • 12613

    Хлебные палочки с пармезаном

    • 75
    • 168
    • 3748

    Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

    • 21
    • 165
    • 4755

    Гриссини с корицей

    • 23
    • 137
    • 3158

    Гриссини торинези

    • 23
    • 70
    • 7784

    Тминные палочки

    • 42
    • 63
    • 1695

    Слоеные Гриссини с сыром

    • 2
    • 47
    • 3306

    Хлебные палочки

    • 6
    • 35
    • 1432

    Гриссини из слоеного теста с анчоусами и коричневым сахаром

    • 62
    • 32
    • 2270

    Хлебные палочки с пшенными хлопьями

    • 26
    • 23
    • 1029

    Похожие рецепты

    Печенье "Кусочки сыра"

    • 312
    • 5130
    • 108399

    Сырно-кунжутное печенье "Улитки"

    • 120
    • 368
    • 8585

    Сырное печенье с чоризо

    • 29
    • 504
    • 5851

    Сырный крекер

    • 102
    • 1706
    • 37020

    Крекеры ржаные с отрубями постные

    • 53
    • 822
    • 16210

    Крекеры с сыром

    • 173
    • 670
    • 13462

    Постное весеннее печенье

    • 63
    • 187
    • 4573

    Сырное печенье с кунжутом и маком

    • 39
    • 62
    • 4681

    Сырное печенье с пряными травами

    • 11
    • 60
    • 4948

    Фотографии «Итальянские хлебные палочки "Гриссини"» от приготовивших (11)












    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 апреля 2020 года Elatty #


    17 марта 2020 года Ampata #


    7 апреля 2020 года Надежда # (автор рецепта)

    1 марта 2020 года Надежда # (автор рецепта)

    14 июля 2019 года Надежда # (автор рецепта)


    17 июня 2019 года wise1288 #

    27 июня 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    4 февраля 2019 года Фишка2010 #


    12 февраля 2019 года Надежда # (автор рецепта)

    1 марта 2018 года Akira Shinrei #


    1 марта 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    25 февраля 2018 года Moshkin #

    25 февраля 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    22 января 2018 года suntrek #

    29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    29 января 2018 года suntrek #

    22 января 2018 года suntrek #

    29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    29 января 2018 года suntrek #

    29 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    29 января 2018 года suntrek #

    30 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    31 января 2018 года suntrek #

    21 января 2018 года ms olya1226 #

    21 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    30 декабря 2017 года lyudmia #


    12 января 2018 года Надежда # (автор рецепта)

    10 декабря 2017 года natali mart #

    19 декабря 2017 года Надежда # (автор рецепта)

    31 декабря 2017 года natali mart #

    17 ноября 2017 года Akira Shinrei #

    19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)


    19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

    9 октября 2017 года natali mart #

    19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

    2 сентября 2017 года tanushka mikki #

    19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

    15 августа 2017 года ilpanino #

    19 ноября 2017 года Надежда # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: