Рецепт итальянского пирога с мясом

Обновлено: 27.04.2024

Итальянский мясной пирог

Итальянский мясной пирог

eugenie

Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным гостем на российском праздничном столе даже в качестве основного блюда. Итальянский мясной пирог довольно сытный, но лёгкий и поэтому после многочисленных салатов придётся как нельзя кстати. Количество ингредиентов для теста подобрано таким образом, что с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пекла пироги.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.

Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.

Пирог готов!

Пирог готов!

Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.

Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.

Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый итальянский пирог-улитка с мясом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Пирог-улитка — великолепная возможность разнообразить домашнее меню выпечкой в оригинальном оформлении в виде спирали. Тесто для этого изделия я делала вытяжное (фило). Это весьма долгий и трудоемкий процесс, но зато оно того стоит. Его, как и многие другие виды теста можно заранее приготовить и хранить в морозильной камере, а потом когда нужно использовать для выпечки. Хотя по желанию вы можете его заменить слоеным тестом, выпечка также будет вкусной. При этом тесто не обязательно делать самостоятельно, его можно приобрести в супермаркете. Так же для этого рецепта с успехом подойдет тонкий армянский лаваш. В любом случае этот замечательный рецепт пирога придется по вкусу всем ценителям изысканной кухни.

Для начинки в данном рецепте используется свиной фарш. Хотя вы можете купить любой сорт мяса. Его можно даже совместить с картофелем, морковью, баклажанами. Пирог все равно будет сытным. Впрочем, начинка вообще может быть любой: капустной, сырной, овощной и т.д. К тому же по подобному образу можно готовить и сладкие пироги, а в качестве наполнителя брать ягоды или фрукты. Тонкое воздушное тесто в сочетании с любой начинкой всегда будет беспроигрышный вариант для любой ситуации.

  • Калорийность на 100 г — 219 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свинина — 800 г
  • Тесто фило — 300 г (рецепт приготовления выложен на сайте)
  • Яйца — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление итальянского пирога-улитки с мясом:

Мясо, лук и чеснок перекручены

1. Мясо помойте, зачистите от пленки и пропустите через мясорубку со средними решетками. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Фарш приправьте солью, молотым перцем и молотым мускатным орехом. Хорошо вымешайте.

На раскатаное тесто выложен фарш

2. Тесто фило раскатайте прямоугольным пластом очень тонко, чтобы через него было видно нанесен шрифт на газету. На тесто с одно стороны по всей длине выложите фарш, сформировав его колбаской диаметром 2-2,5 см. Гак приготовить тесто фило вы можете найти на страницах нашего сайта.

Тесто свернуто трубочкой

3. Аккуратно сверните тесто рулетом.

Рулет свернут спирально и выложен на противень

4. Возьмите круглую форму для выпечки и выложите на нее рулет с фаршем сворачивая его улиткой.

Сформирован пирог

5. Проделайте подобную процедуру со всем тестом и фаршем, выкладывая сформированные рулеты, друг за другом в виде улитки. Подобных спиралей может быть сколько угодно. Это зависит от диаметра формы и вашего желания сделать большой или маленький пирог.
Яйцо вбейте в миску и размешайте до однородности. Взбивать миксером не нужно, достаточно только разболтать вилкой.

Пирог смазан яйцом

6. Силиконовой кистью смажьте пирог яйцом. Если яйцо останется, то просто его вылейте сверху на тесто. Так изделие будет только лучше держаться.

Готовый пирог

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 30 минут. Готовый пирог сервируйте к столу в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог «Улитка» из слоеного теста с мясной начинкой.

Хочу познакомить вас, дорогие друзья, еще с одним блюдом итальянской кухни - это мясной пирог. Такие вот пироги итальянцы часто готовят к праздникам.
Мой муж всегда мечтал побывать в Италии, но доселе его мечта не исполнилась. И я вот думаю, неплохо иметь в своем арсенале несколько хороших рецептов итальянской кухни, чтобы даже таким образом сделать приятное своему супругу. И такой вот мясной рецепт, конечно же, меня сразу заинтересовал.

Итальянский мясной пирог Тимбале

Насколько я поняла, начинка может быть из любого мяса. Это как в случае с пиццей - в разных регионах Италии ее готовят по-разному, но сама основная технология приготовления, по сути, одинакова.
Так вот и с этим мясным пирогом - чаша из теста или даже из длинных макарон, в которую укладывают мясную начинку, перемежая ее поочередно с соусом.
Продуктов я взяла целую кучу - и для мясной начинки, и для теста, и для соуса - все они на фото.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

Начать можно сразу с приготовления теста, которое потом отправить полежать немного в холоде. А можно и с начинки. С нее я и начала.
Луковицу и морковку порезать и натереть на терке, которые затем отправить на сковороду.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


Мясо я взяла свинину, исходя из предпочтений мужа - около 700 грамм. Режу ее на маленькие кусочки

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

и тоже добавляю на сковороду к овощам. Можно и фарш использовать, но мне все-таки нравится, когда мясо кусочками. Также добавляю 2 - 3 стол. ложки томатной пасты и оставляю тушиться под крышкой минут на 15.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

Отдельно ставлю отвариваться рис, который потом смешаю с тушеным мясом. Я взяла его полстакана - этого будет предостаточно, не хочу, чтобы он в пироге перебивал вкус мяса.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

Пока у меня все это варится и тушится, я взялась за тесто. Для его приготовления мне нужны размягченное масло сливочное 180 грамм, 1 яйцо, сметана 2-3 стол. ложки, разрыхлитель 1 чайная ложечка, соль и мука.
Выкладываю все эти ингредиенты, кроме муки, в миску.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


Размешиваю и потом постепенно уже добавляю муку. При этих нормах у меня ее ушло около 3 стаканов.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

Тесто получается мягкое, при этом оно не прилипает к рукам. Отправляю его в холодильник - пусть пока полежит там, у меня на очереди соус.
Рис как раз отварился, я его добавляю к готовому мясу с овощами,

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


обязательно добавляю специи, соль по вкусу, перец и зелень.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


Все перемешиваю и пусть наша начинка стоит в ожидании.
Теперь приступаю к соусу. Одно яйцо смешиваю с молоком - 600 мл. Для удобства я сначала взбила яйцо,

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


а потом добавила молоко.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

Затем в сотейнике растапливаю кусок сливочного масла - 50 -60 грамм, добавляю к нему 2 столовых ложки муки,

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


размешиваю и постепенно тонкой струйкой, дабы избежать комочков, вливаю молоко с яйцом. Постоянно помешивая, довожу соус до кипения и выключаю.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

И вот теперь, наконец, когда все запчасти для пирога готовы, приступаю к его сборке. От теста отрываю кусок примерно третью часть - из нее я сделаю крышку.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

Покрупнее который пласт раскатываю и укладываю в форму в виде чаши, прижимая по бортам и дну.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


Для этого дела отлично подходит форма со съемными бортами. На ее дно я постелила бумагу для выпечки, борта смазала маслом - хотя форма у меня считается антипригарной, но увы, на деле она себя таковой не показала, поэтому я и проделываю все эти манипуляции с бумагой и маслом.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото

Затем выкладываю небольшой слой мясной начинки и сверху обильно смазываю соусом, снова повторяю операцию со слоями.

Итальянский мясной пирог Тимбале

У меня получилось по 3 слоя мяса и соуса, верхний слой должен быть тоже соус.

Итальянский мясной пирог Тимбале

Ставлю в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут. После того, как запечется пирог,

Итальянский мясной пирог Тимбале


я раскатываю маленький комок теста, который будет крышкой, укладываю в форму - запекала его в силиконовой.

Итальянский мясной пирог (Тимбал) фото


Лучше, конечно, если у вас есть узорная большая форма, тогда и крышка будет с узорами. Но у меня таковой нет, поэтому довольствовалась тем, что есть. Минут 10-15 выпекалась моя лепешка - и все, пирог готовый. Но прежде чем доставать его из формы, надо подождать, пока он остынет. Так как он еще мягкий.
Вот такой пирог получается в итоге. Высокий, красивый (для меня во всяком случае).

Итальянский мясной пирог Тимбале

Когда он полностью остыл, я с легкостью вынула его из разъемной формы. Если его повторно разогревать, то он уже хорошо держит свою форму. Ну и конечно же, фото в разрезе моего ароматного и вкусного итальянского пирога.

-Приложения

-Всегда под рукой

-Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&.

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.

-Музыка

-Рубрики

  • (164)
  • музыка (231)
  • музыка инструментальная (37)
  • Музыка классическая (27)
  • песни (118)
  • Релаксирующая музыка (24)
  • романсы, ретро музыка (11)
  • Антиквариат (18)
  • Ароматерапия (4)
  • Архитектура (32)
  • Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
  • Астрология (142)
  • Астромузыка (2)
  • Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
  • аюрведа,ведические знания (26)
  • янтры (7)
  • Библиотека онлайн (32)
  • Аудиокниги (23)
  • энцилопедия (3)
  • Биоэнергетика,рэйки (11)
  • Вечные ценности (67)
  • Видео (239)
  • фильмы (30)
  • Виртуальные экскурсии (91)
  • Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
  • Декупаж (122)
  • Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
  • бизнес, работа, (4)
  • Дизайн, декорирование (57)
  • Духовные практики (24)
  • Живопись (74)
  • музеи мира,галереи (3)
  • Животные (77)
  • Домашние животные (31)
  • Загадки истории, цивилизаций (64)
  • Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
  • знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
  • Здоровье (514)
  • Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
  • внутренние органы (17)
  • Здоровое питание (52)
  • зрение (9)
  • сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
  • Суставы,болезни,профилактика (17)
  • фитотерапия (72)
  • чистка организма (12)
  • Инструкции для дневника (904)
  • аватарки (10)
  • анимация,картинки, (55)
  • Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
  • генераторы,(рамочники и др.) (27)
  • картинки фэнтези (7)
  • клип-арт,векторный клип-арт, (72)
  • кнопки-переходы (24)
  • коллажи,амки (10)
  • комментарии (13)
  • ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
  • музыкальные открытки, (18)
  • открытки пожелания (16)
  • плееры,часы,калькуляторы (63)
  • плейкасты, (10)
  • поздравления,открытки, (13)
  • разделители текста, (18)
  • рамочки для текста (197)
  • Схемы для дневника (162)
  • текст,оформления текста, (25)
  • флешки, флеш ролики (83)
  • Интересно (124)
  • Интернет,заработки,разные штучки (30)
  • всё для развлечения (4)
  • Интерьер (95)
  • ванная интерьер (11)
  • Гостинная (8)
  • детская (1)
  • Кухня (16)
  • Лоджия, балкон (7)
  • Прихожая, (4)
  • спальня (9)
  • Искусство (14)
  • История (94)
  • Великие тайны (6)
  • История России, СССР (15)
  • история Руси, древняя Русь (30)
  • Русское обережье (9)
  • Традиции и уклад , быт, народности (19)
  • Каббала (7)
  • Как прекрасен мир (3)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютерные программы:учимся работать (260)
  • фотошоп (129)
  • Компьютерный ликбез (192)
  • безопасность компьютера (20)
  • Косметология (94)
  • домашняя косметика (73)
  • Красота, уход за собой (296)
  • волосы, уход (30)
  • глаза,уход (5)
  • губы,уход (4)
  • макияж (6)
  • маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
  • омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
  • уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
  • Кулинария (1714)
  • выпечка-хлеб (5)
  • блинчики,оладушки,пышки, (19)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из овощей (73)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда из рыбы (83)
  • Вторые блюда (224)
  • выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
  • выпечка печенье,кексы,маффины (62)
  • выпечка пироги,пирожки (127)
  • Выпечка, торты (264)
  • Десерты (93)
  • запеканки (12)
  • Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
  • Индийская кухня (11)
  • Итальянская кухня (62)
  • Кавказская кухня (34)
  • Китайская, японская, тайская кухня (40)
  • Консервирование, заготовки (77)
  • кулинарные сайты (7)
  • Кухня народов мира (59)
  • мясные блюда (102)
  • Напитки (35)
  • Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
  • Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
  • Полезные советы кулинару (45)
  • постные блюда, диетические блюда, (1)
  • Салаты,закуски. (265)
  • соусы,приправы (51)
  • специи,приправы,пряности (10)
  • сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
  • тесто,рецепты (29)
  • Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
  • Мандалы (12)
  • Мантры (15)
  • Масла: ароматические,кулинарные (20)
  • Массаж (17)
  • Мастер-классы (83)
  • Медитации (98)
  • Медицина (41)
  • Диагностика (10)
  • нетрадиционная медицина (6)
  • Мир, в котором мы живем (24)
  • народы,люди, страны (3)
  • Мода, одежда, обувь, история моды (48)
  • Стиль,имидж (11)
  • Мудрость, полезные мысли (72)
  • мудрость жизни/практические советы, (24)
  • Мудры (10)
  • Музыкальная терапия (8)
  • Мыловарение (35)
  • Народная медицина (227)
  • Лекарственные растения (79)
  • Непознанное, Мистика (20)
  • Новый год (109)
  • зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
  • новогодние,рождественские ритуалы (3)
  • Нумерология (61)
  • Позитив (28)
  • Полезные сайты (110)
  • Полезные советы (148)
  • Поэзия (219)
  • Права,Юриспруденция,законы, (5)
  • Праздники (23)
  • Природа (43)
  • Притчи, цитаты (44)
  • Психология (190)
  • психотехники (44)
  • Путешествия (60)
  • Развлечения,игры (2)
  • Разное (42)
  • Ремонт в доме (25)
  • рисование, уроки,м-к и пр. (43)
  • роспись, точечная роспись, витражи (31)
  • Рукоделие (1201)
  • HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
  • бисероплетение (43)
  • винтаж,шебби шик. (9)
  • Вышивка (90)
  • вышивка лентами (16)
  • Вязание крючком (625)
  • вязание спицами (87)
  • вязание-фриформ (23)
  • Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
  • мех,вязание,пошив и пр. (2)
  • плетение из проволоки,соломки,газет (11)
  • Пэчворк (19)
  • цветы из ткани,лент, (4)
  • Шитье (114)
  • Рукоделие. Батик (5)
  • Руны (205)
  • Русь,история,родноверие, (63)
  • славянские практики (10)
  • Славянство,история (13)
  • Сад, дача (65)
  • самопознание (129)
  • саморазвитие (143)
  • Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
  • Симорон (24)
  • Таро (21)
  • тесты,опросы и пр. (249)
  • Техника исполнения желаний (23)
  • Техники дыхания (1)
  • Тибетская медицина (5)
  • Украшения,их история и что с ними связано (56)
  • глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
  • Уют в доме (173)
  • Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
  • бытовая техника (2)
  • идеи хранения, полезные советы, (25)
  • Своими руками (58)
  • Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
  • Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
  • Философия (12)
  • Фото (99)
  • Учимся фотографировать (4)
  • Фэн-шуй (33)
  • Хиромантия (10)
  • Христианство, религия (146)
  • Ангелы (10)
  • иконы (6)
  • Молитвы (45)
  • Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
  • Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
  • Цветоводство (25)
  • Ченнелинг (4)
  • Эзотерика (455)
  • Амулеты, талисманы, обереги (51)
  • Гадания (51)
  • Заговоры и прочее (107)
  • Магия, обряды (133)
  • Эниология (0)
  • Юмор (43)
  • Я-женщина,женское счастье (161)
  • день рождения (8)
  • Женские хитрости (61)
  • Ясновидение (2)

-Метки

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика


Итальянский мясной пирог

untitled.jpg9 (450x338, 264Kb)


Это любимое рождественское блюдо многих итальянских хозяек будет необычным гостем на российском праздничном столе даже в качестве основного блюда. Итальянский мясной пирог довольно сытный, но лёгкий и поэтому после многочисленных салатов придётся как нельзя кстати. Количество ингредиентов для теста подобрано таким образом, что с ним справится даже та хозяйка, которая никогда не пекла пироги.

Для приготовления итальянского мясного пирога понадобится:

100 г сливочного масла;

2 ч. л. разрыхлителя;

1 яичный желток;

600 г фарша из свинины и говядины;

1 средняя луковица;

3 зубчика чеснока;

2 средних яблока;

2 ст. л. кедровых орешков;

1 ст. л. растительного масла;

тёртая цедра половины лайма;

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Влить туда молоко, добавить размягчённое сливочное масло.

untitled.jpg10 (450x338, 189Kb)

Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

untitled.jpg12 (450x338, 132Kb)

Лук очистить, нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле 5-6 минут.

untitled.jpg13 (450x338, 244Kb)

Ветчину нарезать тонкой соломкой, яблоко натереть на крупной тёрке, чеснок очистить и раздавить.

untitled.jpg14 (450x338, 247Kb)

Смешать мясной фарш с чесноком, томатной пастой, цедрой, жареным луком, яблоком, орешками, изюмом и ветчиной. Приправить солью и перцем.

untitled.jpg15 (450x338, 254Kb)

Раскатать 2/3 теста в тонкий пласт размером чуть больше диаметра используемой формы для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов.

untitled.jpg16 (450x338, 164Kb)

Форму смазать маслом, застелить тестом дно и бока. Выложить на тесто начинку из фарша.

untitled.jpg17 (450x338, 286Kb)

Оставшееся тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Наколоть поверхность итальянского мясного пирога вилкой, смазать желтком. Выпекать 50-55 минут.

untitled.jpg18 (450x338, 192Kb)

untitled.jpg19 (450x338, 236Kb)

Начинка пирога может показаться красноватой - ничего страшного, это из-за томатной пасты.

Фото Итальянский пирог Стромболли

Аватар Elena F.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Итальянский пирог-пицца с ветчиной и сыром

Этот пирог очень популярен на Сицилии. Ему дали название в честь вулканического острова Стромболли. В начинку идут не только ветчина и салями, кладут так же помидоры, замороженные грибы, фрикадельки. Он вполне может заменить ужин.

Очень вкусный и сытный получается. Мне очень понравился. Ну кто не любит итальянскую выпечку! Я надеюсь и вам понравится!

Как приготовить "Итальянский пирог Стромболли" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Берём готовое тесто для пиццы (500 грамм), сыр, моцареллу, салями, ветчину.

Фото к шагу 2

Развернём тесто. Или расcкaтаем, если у вас толстое.

Фото к шагу 3

Колбаса и сыр у меня уже как видите порезана, если у вас простая, то нужно нарезать очень тонко. По середине прямоугольника кладём внахлёст колбасу (ветчину) по очереди с салями. Между ними вставляем тонко порезанную моцареллу.

Фото к шагу 4

Наверх, теперь, сыр моцареллу.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Сверху закрываем твёрдым сыром и опять базиликом. Нарезаем также по бокам тесто на полоски. Делаем их вот таким образом.

Фото к шагу 7

Теперь переплетаем полоски, стараемся сделать косичку. У меня она как то не очень получилась.

Фото к шагу 8

Верх можно обмазать оливковым маслом, но я обмазала желтком и посыпала орегано. Ставим в разогретую духовку до 200 °C на 15-20 минут.

Фото к шагу 9

Вот такая вкусняшка у нас получается. Незабываем что сыр моцарелла будет вытекать. Поэтому даём ему хорошо остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Пирог из теста фило с мясным фаршем

Фото рецепта Заливной пирог-перевёртыш с капустой, курицей и картофелем

Фото рецепта Пирог с цыплёнком

Фото рецепта Плетёнка с индейкой и капустой

Фото рецепта Сырный пирог

Фото рецепта Луковый киш

Фото рецепта Пирог со шпинатом и творогом

Фото рецепта Сэндвич-пирог

Отзывы (46):

Ariadna_Lev

ух ты класс) мама мия) беллисимо)))))))))))))😄 отличный пирог) я тоже так люблю косу заплетать) с такой начинкой ещё не пробовала) а придется)))))))))))😊


Elena F.

Mrs.Natalie

Интересный рецепт😊 Спасибо, что поделились)

Знаю, что сейчас очень популярен вариант пиццы "в роллах" в Европе и Америке. Очень удобно, та же пицца, но завернутая рожком, что позволяет кушать прямо находу. У нас пока на это дико реагируют)

13-Smile

Я ролл-пиццу делала на французский манер😊 http://webspoon.ru/receipt/roll-picca-po-francuzski

Mrs.Natalie

Тоже оригинальная идея) но суть пиццы, скрученной в рожок собственно в том, что ее можно кушать по дороге :)


13-Smile

Какие рожки симпатичные, надо взять на вооружение! 😊

Elena F.

да действительно вкус похож на пиццу, ведь тесто было для пицыы и моцарела видно свое дело сделала..очень вкусно!

13-Smile

Лена, так захотелось твоего пирожка, так аппетитно выглядит, срез просто потрясающий! 😍

Elena F.

Надюш спасибо! я сама даже не ожидала как вообще получится , но вкус потрясающий 😍

dina_iv

какая косичка, ни разу такую плести не пыталась, а надо сделать точно

Elena F.

так вот..и я делала первый раз 😄

golkka

Очень красиво! Тесто для пиццы можно заменить слоеным?

Elena F.

наверно можно но будет уже другой вкус..можно просто сделать самим тесто..оно же очень простое для пиццы

Elena F.

Deva

Лен, все так просто и очень впечатляюще, замечательный результат!😍

Elena F.

Свет спасибо. еще и вкусно..я сама не ожидала что будет очень вкусно..сегодня хочу повторить его. жалко нельзя вкус передать через монитор 😄

Deva

Я даже не сомневаюсь, у тебя не может быть не вкусно, умница!😍

Elena F.

тортик

Ленчик, видела и разглядывала срез - бесподобно! Пирог простой, но такой вкусный!

Elena F.

Тань ты права..а вот фото когда я его разрезала еще теплым..моцарела вытекла..тоже вкусно..угощаю

тортик

Ну просто суперрррр. Обожаю, когда моцарелла вытекает. МММММ. мммм.

ElizabethII

Такой вкусный пирог! Ты так и подбиваешь на покупку всяких вредностей, типа колбасы! Но я не поддамся, сделаю с картошкой и грибами! 😄

Elena F.

Ален можно и помидоры и фрикадельки..вообщем все что дома завалялось..жду 😄

Raffaellka

Я тоже против колбасы, но от вашего Леночка, пирога точно не откажусь))) уж очень аппетитно😊

Elena F.

Алиана спасибо..давай на ты.

Raffaellka

Ninochka60

Очень оригинальный рецепт и аппетитный пирог

Elena F.

Sve4ka

Так я до конца жизни всё не переготовлю, сколько вы все вкусностей показываете😄

Elena F.

Ginny782

Елена, просто класс. 😍 обожаю эту прелесть! правда оригинал не пробовала, только у нас в городе в итальянских ресторанчиках, но все равно было очень вкусно, приготовлю обязательно, наеврняка будет еще вкуснее 😊

Elena F.

о здорово! спасибо за доверие

Кася

Отличный, сытный пирог и очень красивый!

Elena F.

mirsladostey

Представляю как вкусно при такой простоте приготовления! Мой рецепт!

Elena F.

О даа. вкусно..я уже два раза делала. нравитсяаааааааа 😄

Ina

На днях сделаю, точно! 😛

Ina

Вот и сделала, очень понравился, быстро и вкусно, Ленусь, спасибо тебе за рецепт😛


Elena F.

ух ты..какая коса красава. молодец 😃

Ina

Лен, я очень старалась😍

Ina

А вот еще в разрезе

Elena F.

я его 5 раз делала. между про4им тесто брала в разных магазинах и везеде разное ..самое в Реве понравилос

Ina

а я поехала два дня назад в Jibimarkt, там не было этого теста, тогда я в Aldi понеслась, время 19:45, магазины до 20:00, но очень уж хотелось, представь и там не было, купила какое-то другое, вчера руки не дошли сделать, зато поехала за редиской на твой салат, смотрю, лежит это тесто, купила, разумеется, с ним сегодня и сделала, теперь на днях еще и с другим сделаю, мне нужен вегетарианский вариант, вот думаю, чем колбасу-то заменить

Читайте также: