Пирог с килькой в томате и рисом

Обновлено: 04.05.2024




-->Для дачников -->
-->

Home vlog: Гламурный глясе с вкусняшками. #сидидома и наслаждайся!

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 5.0

Home vlog: Утренняя рутина. Кофе и Мороженое.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0

Home vlog: Чтобы бабочки сели на плечо. Салат Капрезе с хурмой.

  • Views:
  • Total comments: 0
  • Rating: 0.0
















Экономный, но очень вкусный пирог с килькой. Количество риса регулируйте по своему вкусу. У меня было примерно 50*50 рыбы и риса.

Продукты для теста:

• 100 мл теплой воды

• 20 грамм пресс-дрожжей

• 100 грамм сливочного маргарина или масла

• 100 грамм творога

• столовая ложка томатной пасты

• по 0,5 чайн. л. соли и черного молот. перца

• мука (примерно 2,5 ст.)

• стакан вареного риса

• килька в томате – одна баночка / я использовала покупные консервы

Также потребуется ½ яйца для смазывания пирога.

Пирог с килькой, рецепт с фото:



• Дрожжи соединяем с теплой водой.

• К творогу добавляем томат-пасту, сливочный маргарин, соль-перец. Перемешиваем.



• Вливаем дрожжевую болтушку и вводим муку. Возможно муки уйдет немного больше или меньше. В общем, ориентируйтесь на консистенцию – тесто получается чуть мягче, чем обычное пирожковое.

• Тесту даем 30-40 минут времени на подъем.



• Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.

• Переносим на деко (противень предварительно присыпьте мукой или застелите листом пергамента). Надрезаем края, как на пирог-косу.

• Выкладываем начинку (рис, сверху килька вместе с соусом). Закрываем пирог, смазываем яйцом.



• Отправляем деко в разогретую духовку. Готовим пирог при 180 градусах 25-35 минут (следите за цветом корочки, чтобы не передержать).

• Разрезаем пирог, когда остынет.

Видео-рецепт приготовления быстрого теста на соде

Килька в томатном соусе. Это сочетание слов в советское время стало настоящим брендом. Любимая пища туристов и завсегдатаев гаражных посиделок, отличная закуска, замена завтраку, обеду или ужину в командировках.

Так было когда-то. Но и сегодня этот продукт пользуется довольно высокой популярностью среди жителей нашей страны. Кто-то скажет, что килька — удел студентов и холостяков, кто-то и вовсе считает консервы пищей на крайний случай. Но не все столь однозначно.

Появился этот «баночный» продукт в СССР примерно в середине 50-х годов. А первым громким отзывом о нем стал вердикт тогдашнего генсека Никиты Сергеевича Хрущева после дегустации. «Лучшего народного продукта не придумаешь», — проговорил Хрущев, сняв зубами кусок кильки с Керченского завода. Во времена дефицита хозяйки наловчились делать из доступной кильки, которая даже в то время оставалась на прилавках, практически любое блюдо, будь то пирог, салат или даже супы.

Сейчас кильку в томате назвать очень дешевым продуктом можно с натяжкой. Ассортимент баночек сравнительно велик: от самых бюджетных, по 25 рублей за штуку, до «элитных» — с ценником, превышающим отметку в 200 рублей.

Но нас сегодня волнует не стоимость, а почти забытые возможности этого продукта в широком кулинарном смысле. Попробуем приготовить из кильки в томатном соусе три совершенно разных блюда.

Пирог из кильки

Вам понадобится совсем немного продуктов и фантазии. Прежде всего, нужно тесто. Можно приготовить его самостоятельно — из муки, воды, яйца и соли. А можно купить готовый полуфабрикат в магазине. Теста нужно будет два круга, диаметр которых выбирайте сами. Можно сделать несколько небольших «беляшиков», а можно — настоящий пирог или даже подобие пиццы, вариантов множество. И вот самый простой.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Зеленый лук — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — по желанию
Тесто

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Кильку освобождаем из плена томатного соуса (можно промыть водой прямо в приоткрытой банке). Измельчаем зеленый лук и варим яйцо вкрутую, которое потом также измельчаем. Смешиваем яйцо, лук и кильку в неплотный «салат». Равномерно помещаем все это на основу пирога, а другой частью накрываем. Склеиваем пальцами тесто по периметру и отправляем в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Можно посыпать готовый пирог кунжутными семечками. А если приготовить тонкое неломкое тесто, как для чебуреков, можно обжарить пирог на сковороде, в масле.

Салат из кильки «Почтишуба»

Блюдо из разряда слоеных салатов, которые так любят подавать к столу люди старшего поколения. Главный принцип подбора блюд в большинстве случаев русского домашнего застолья — необходимость плотно закусить. Но и без градусных напитков салат вполне хорошо ложится в желудок — где-то между картофелем по-французски и ногой упитанного кубанского цыпленка. Главное в этом случае не переборщить, а то места для «финального» тортика не останется.

Ингредиенты:
Килька в томатном соусе — 1 банка
Картофель вареный — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Майонез — по вкусу

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Сначала чистим и отвариваем картофель, морковь и яйца. Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и брызгаем уксусом. В салатницу выкладываем слоями картофель, растертый на крупной терке (половину), лук, половину моркови, также натертой. Покрываем всё тонким слоем майонеза. Лучше делать это аккуратно, не переборщив. Главное — избежать месива из майонеза и чего-то там еще, непонятно чего. Сливаем из кильки томатный соус и укладываем слоем рыбу. Далее — еще слой моркови, лук и картофель. Сверху — тонкий слой майонеза.

Даем салату пропитаться полчаса. Он должен получиться пористый и не слишком плотный.

Котлеты из кильки в томате

От застолья «по-богатому» (с кубанским «г») перейдем к блюду, которое удовлетворяет (возможно) требованиям людей, стремящихся к здоровым образам на иконах храма кухни. Другими словами, без мощного удара в печень или по желудку. Хотя диетологи с нами, возможно, не согласятся.

Ингредиенты
Килька в томатном соусе — 1 банка
Рис — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец молотый / соль — по вкусу

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

 © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Как готовить. Рис варим и промываем в дуршлаге. Кильку из банки разминаем вилкой на кусочки, но не мнем в «кашу». Добавляем в рис муку, кильку и белок куриного яйца. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 15. Разогреваем сковороду и формируем из смеси котлетки любой удобной формы. Обжариваем до золотистой корочки — и котлеты готовы. Они неплохо сочетаются со стручковой фасолью и цукини.

Фасоль держим минут 10 в кипящей воде, а затем обжариваем на сковороде.

Все вышеперечисленные блюда застойных времен неплохо смотрятся и сейчас, даже на богатом свежими продуктами кубанском столе. Хотя это, скорее, чтобы удивить участников застолья. Но, согласитесь, нет ничего лучше обычной баночки кильки в томате, куска хлеба и белого напитка. Хотя приверженцы секты черного хлеба с салом и лучком с нами могут смело поспорить. Не говоря уже о культе соленого огурца.

Правда, это другая, не менее аппетитная история.

-Рубрики

  • все. для детей (3285)
  • Развивашки. мягкие игрушки,подушки,сплюшки (852)
  • мягкие развивающие книжки (451)
  • игрущки из фетра. АППЛИКАЦИИ (208)
  • развивающие коврики, массажные дорожки (189)
  • раскраски (188)
  • развивающие кубики,мячики. (116)
  • установка люверсов!сборка мяг.книжки, отделочные ш (74)
  • мобили и бортики-кармашки на д.кроватку (57)
  • учим английский язык (12)
  • поделки с детьми (2)
  • соленое тесто,хол.фарфор,лепка (2308)
  • гипс. (357)
  • картины из соленого теста (282)
  • техника-терра (141)
  • рецепты хол.фарфора,сол.теста (137)
  • яичная скорлупа (99)
  • керамика,глина (69)
  • книги:соленое тесто (52)
  • магия,симорон (1867)
  • Руны (460)
  • ТАРО. (300)
  • психология,психотерапия (211)
  • молитвы,заговоры (121)
  • Симорон,ритаулы. (81)
  • нумерология (60)
  • хиромантия (55)
  • астрология,гороскопы (39)
  • Кофе. (3)
  • вкусные рецепты (1816)
  • салаты (417)
  • маринование (128)
  • шашлыки (96)
  • рыба. (31)
  • красивая внешность,макияж (1743)
  • гимнастика для лица. (390)
  • ногти-дизайн,маникюр,уход за руками. (341)
  • делаем сами крем,маски. (308)
  • прически,косички,уход за волосами (201)
  • шъём,переделываем. (1393)
  • деткам. (209)
  • бохо (56)
  • картинки для декупажа. (1232)
  • трафареты разные. (370)
  • отрисовки (331)
  • домики,цветы (218)
  • открытки:природа,цветы и т.д (119)
  • натюрморт,цветы в вазе (108)
  • выпечка (1225)
  • ,пирожки,пироги (233)
  • торт.кекс и печенье (121)
  • рецепты приготовления разного теста (120)
  • блины,оладьи (98)
  • чебуреки (63)
  • Украшаем Торты (53)
  • ПАПЬЕ - МАШЕ (1150)
  • ватное папье-маше (276)
  • рецетп Папье-маше (87)
  • рисуем (1071)
  • Зентангл и Дудлинг (289)
  • обучение Зентангл (99)
  • фотофон (15)
  • жидкий акрил. резинарт (14)
  • квиллинг (988)
  • вяжем крючком (919)
  • коврики,пледы (260)
  • тапочки,пинетки (93)
  • деткам! (23)
  • здоровье,рецепты (812)
  • остехондроз,позвоночник - упражнения,рецепты (83)
  • холестерин (35)
  • улучшаем зрение. (24)
  • бумага,картон (746)
  • упаковка подарков (200)
  • рукоделие разное (700)
  • выпиливаем.. (6)
  • лепим цветы (630)
  • молды,формы для отливки (23)
  • куклы (568)
  • интересно (564)
  • обучающее. видео (71)
  • все. для хорошей фигуры (537)
  • йога (172)
  • йога для пальцев (32)
  • "Рождение звезды"гимнастика (9)
  • новый год. (509)
  • плетение из газет (481)
  • топиарий (452)
  • АКВАГРИМ. бодиарт (430)
  • техника двойного мазка,One stroke (166)
  • мехенди (81)
  • декупаж (383)
  • сумки (372)
  • пейп-арт (362)
  • все из джута (32)
  • скульптуры (358)
  • мастер класс (347)
  • делаем мебель сами. интерьер (335)
  • идеи для дачи,пикника (162)
  • украшения, сутаж. (320)
  • казанши,цветы из ткани (308)
  • point-to-point (261)
  • кофемания. (250)
  • Я - ЖЕНЩИНА! (244)
  • пряники, Рисуем на пряниках. (202)
  • подготовка к свадьбе! (199)
  • валяние (184)
  • готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (172)
  • готовим в микроволновке (65)
  • готовим в горшочках (43)
  • бутылки, бокалы. (171)
  • умные мысли,афоризмы,цитаты. (163)
  • чистящие средства для дома (157)
  • компьютер,программы и все все. (150)
  • обереги (137)
  • валентинки,сердечки. (39)
  • ключницы,подковы (31)
  • картины . разных художников (94)
  • картины из шерсти валяем. (90)
  • дети в картинах (94)
  • рамки для картин (92)
  • рыбомания. (87)
  • комнатные цветы (44)
  • скульптурная живопись (31)
  • котомания. (20)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Красивый рыбный пирог из кильки!

Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!

4121583_301641c5d820_1_ (480x480, 207Kb)

Продукты:

Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
Крупа манная — 150 г
Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г

Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.

Как приготовить рыбный пирог из кильки:

Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!

4121583_1026505_30693640x480_1_ (480x480, 133Kb)

4121583_1026506_29129640x480_1_ (480x480, 158Kb)

У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!

4121583_1026507_10256640x480 (480x480, 142Kb)


Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.

4121583_1026508_97832640x480 (480x480, 175Kb)


Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!

4121583_1026509_80747640x480 (480x480, 191Kb)


Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!

4121583_1026510_80066640x480 (480x480, 156Kb)


И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.

4121583_1026511_98685640x480 (480x480, 183Kb)


Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.

А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".

4121583_1026513_71933640x480 (480x480, 146Kb)

Кто сказал, что дешевая рыбка не может быть оригинальной и вкусной? Обязательно попробуйте!

Расширенный поиск

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

килька в томатном соусе, картофель, рис, морковь, лук

Салат из консервированной кильки в томате

килька в томатном соусе, яйца, лук, помидоры

Килька в томате в домашних условиях в мультиварке

килька, лук, томатная паста, морковь

Курица в томатном соусе в духовке

курица, томатная паста, чеснок

Чечевица с колбасками в томатном соусе

чечевица, колбаски, томатная паста, лук

Голубцы с рисом и фаршем в духовке в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе в духовке

фарш с лосося, рис, яйца, мука, морковь, лук, томатный сок

Постный борщ с фасолью и рыбной консервой килька в томате

картофель, свекла, морковь, лук, томатная. паста, консерва килька в томате

Тефтели с рисом в томатном соусе

фарш, яйца, рис, лук, чеснок, морковь, томатная паста

Голубцы с грибами и рисом

грибы, рис, капуста, лук, морковь, томатная паста

Тефтели из говядины с рисом в духовке

говядина, рис, лук, морковь, томатная паста

Котлеты из говядины в томатном соусе для детей от 2 лет

говядина, хлеб, яйцо, томатная паста, сметана

Борщ с килькой в томате без свеклы

килька в томатном соусе, картофель, морковь, лук, капуста

Фасоль тушеная в томатном соусе

фасоль, томатная паста, морковь, лук

Перец фаршированный овощами в томатном соусе

перец, морковь, капуста, лук, томатная паста

Капустные котлеты с манкой в томатном соусе

капуста белокочанная, манка, яйцо, томатная паста

Фасоль в томатном соусе с колбасой

фасоль, лук, томатная паста, колбаса

Свинина в томатном соусе с помидорами

свинина, помидоры, томатная паста, лук, чеснок

Салат с килькой

килька, рис, яйца, сыр, майонез

Курица на сковороде в розовом соусе

курица, томатная паста, молоко

Хек с овощами в томатном соусе на сковороде

хек, морковь, лук, томатная паста

Печеночные оладьи в томатном соусе

печень, яйцо, мука, хлеб, томатна паста, лук

Тефтели из индейки с рисом в соусе для детей от 1,5 года

индейка, рис, лук, морковь, яйцо, сметана

Тефтели с подливкой из томатной пасты

свинина, рис, томатная паста, лук, морковь

Паста с тунцом и томатами

спагетти, тунец консервированный, томатная паста, лук, базилик

Баклажаны в томате с чесноком на зиму

баклажаны, чеснок, томатный сок, уксус

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

спагетти, томатная паста, фарш, перец болгарский, грибы, сыр

Морепродукты в сливочно-томатном соусе

морепродукты, сметана, томатная паста

Паста с индейкой в томатном соусе

макароны, индейка, томатная паста, сельдерей

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

каннеллоне, куриный фарш, грибы, помидоры, сыр

Долма с рыбой в томатном соусе

рыба, гречка, лук, листья винограда, томатная паста

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

говядина, картофель, морковь, лук, томатная паста

Говяжьи почки в томатном соусе

почки, помидор, лук

Тефтели с фасолью в томатном соусе

фарш, фасоль, морковь, помидоры, лук, чеснок

Жареные баклажаны в томатном соусе

баклажаны, помидоры, чеснок, острый перец, салат листовой

Гречаники с фаршем в томатном соусе

фарш, гречка, яйцо, лук, томатная паста

Томатный суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт с фото

фарш, картофель, рис, томатная паста, лук, морковь

Содержание статьи

Килька в томате - популярная закуска

  • Килька в томатном соусе и блюда из нее: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить кильку в томатном соусе в домашних условиях
  • Закуска из томатов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Килька в томатном соусе считается одним из самых вкусных видов консервов и имеет высокую пищевую ценность. При этом продукт отличается невысокой стоимостью, что является одной из причин его необыкновенной популярности. Килька, как и другие виды сельдевых рыб, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот. В ней много фосфора, употребление которого необходимо для укрепления опорно-двигательного аппарата.

Килька в качественных консервах имеет плотную консистенцию. На вкусовые характеристики влияет и томатная заливка. Она должна быть достаточно густой и немного сладковатой на вкус. Консервы имеют длительный срок годности и не требуют особых условий хранения.

Кильку в томате можно подавать к столу в качестве закуски. Но к праздничному столу, званому ужину хочется сделать что-то более оригинальное. На основе популярных консервов можно приготовить разнообразные блюда. Нужно только проявить немного фантазии и правильно подобрать ингредиенты, дополняющие и подчеркивающие вкус кильки в томате.

Салат с килькой в томатном соусе и рисом

Для приготовления простого, вкусного и очень сытного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 баночки кильки в томатном соусе;
  • 1 стакан риса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковичка средних размеров;
  • майонез;
  • немного яблочного уксуса;
  • немножко соли.

  1. Кильку в томатном соусе извлечь из баночек, порезать на кусочки. Головы у рыб, а также хвостовые плавники лучше удалить. Но при высокой степени измельчения этого можно и не делать.
  2. Рис отварить в подсоленной воде до полной готовности и откинуть на дуршлаг. Важно не переварить его, чтобы не получилась вязкая каша. Крупа должна быть рассыпчатой в отварном виде. Для приготовления салата идеально подойдет рис пропаренный или длиннозерный. Яйцо отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  3. Огурчики маринованные порезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи, порезать мелко кубиками. Можно нашинковать его тонко, чтобы получились четвертинки колечек. Выложить лук измельченный в миску и залить яблочным уксусом на 10 минут, после чего отжать.
  4. Смешать в салатнике кильку, рис отварной, лук промаринованный, яйцо, соленый огурчик. Посолить совсем немного, так как огурец уже придает блюду соленый вкус. Заправить салат майонезом и перемешать аккуратно. К столу подавать его лучше в охлажденном виде. Украсить салат можно веточкой укропа или петрушки.


Суп из кильки в томатном соусе

Из консервы можно приготовить интересный, вкусный и не очень калорийный суп. Для этого потребуются:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 луковичка;
  • 1 морковь крупная;
  • четверть стакана риса;
  • помидор спелый;
  • баночка кильки в томатном соусе;
  • немножко соли и специй;
  • масло подсолнечное или оливковое.

  1. Картофель от кожуры очистить и нарезать кубиками. Лучше выбирать сорта, которые плохо развариваются и остаются плотными.
  2. Луковицу очистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками. Можно натереть ее на терке крупной. Помидор надрезать в области плодоножки и обдать кипятком, после чего удалить кожицу. Тепловая обработка позволяет удалить кожуру достаточно легко.
  3. В сковороду налить немного масла подсолнечного или оливкового. Обжарить на нем морковь измельченную, а затем выложить томат очищенный от кожуры и порезанный кубиками. Потушить овощи 2-3 минуты.
  4. В кастрюлю налить воды, добавить картофель, слегка посолить и поставить на плиту. Добавить в кастрюлю луковицу целую. Картофель варить около 7 минут. Он готовится дольше других ингредиентов. По истечении этого времени добавить к картофелю обжаренные морковь с томатом, засыпать рис. Рис для супа лучше выбирать пропаренный. Предварительно рекомендуется его промыть.
  5. Варить суп еще около 5 минут, после чего добавать кильку в томате. В суп следует выложить не только саму рыбу, но и вылить заливку. Она придаст блюду неповторимый аромат и вкус. Добавить немножко соли. Делать это нужно аккуратно, так как килька в томате достаточно соленая. Перед подсаливанием блюдо лучше попробовать. Через 2-3 минуты выключить плиту.
  6. Вытащить луковицу из кастрюли. Разлить суп по порционным тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей зеленью.


Слоеный салат из кильки в томате

Из кильки в томатном соусе можно приготовить удачный слоеный салат. Для этого потребуются:

  • баночка кильки;
  • 2-3 клубня картофеля (или половина стакана риса);
  • 1 морковь крупная;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • немножко соли;
  • майонез.

  1. Кильку извлечь из баночки и размять ее вилкой. Головы и хвостовые плавники предварительно можно удалить. Должна получиться густая кашеобразная масса.
  2. Луковичку очистить от шелухи, нарезать очень мелко. Чтобы лук не горчил, можно обдать его кипятком. Красные сорта лука лучше подходят для приготовления салатов, так как имеют менее острый, чуть сладковатый вкус.
  3. Морковь очистить от кожуры и отварить вместе с яйцом. Морковь натереть на терке мелкой, а яйцо натереть или очень мелко порубить ножом.
  4. Картофельные клубни очистить от кожуры и отварить. Важно следить за временем приготовления, чтобы картофель не разварился. Готовые клубни остудить и нарезать кубиками. Вместо картофеля в данном рецепте можно использовать рис. Его нужно отварить до полной готовности и остудить.
  5. Выложить в глубокий салатник слой кильки измельченной, сверху положить картофель или рис и полить соусом томатным из консервы. Далее выложить слой лука, слой моркови и промазать майонезом. Последний слой - измельченные яйца. Сверху промазать его майонезом. Украсить салат можно свежей зеленью, листиками салата зеленого.


Закуска из кильки в томатном соусе

Из кильки в томате можно приготовить очень вкусную закуску. Для этого потребуются:

  • баночка кильки;
  • тостовый хлеб;
  • 2 томата спелых;
  • луковица;
  • морковь небольшая;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • зелень.

  1. Кильку вытащить из баночки. Для этого рецепта идеально подойдут консервы, в которых рыбки сохранили свою структуру и остались плотными.
  2. Морковь очистить, натереть на терочке мелкой. В этом рецепте можно использовать и вареную морковь вместо свежей. Ее тоже следует натереть на терке. Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелкими полуколечками.
  3. У томатов удалить твердые плодоножки и нарезать их тонкими кружками. Сырок плавленый натереть на терке.
  4. Кусочки тостового хлеба пропитать немного соусом томатным из консервы, выложить на них кружки томата, затем по 2-3 кильки. Поверх кильки положить лук, рубленую зелень. Посыпать тосты тертым плавленым сырком и выложить на противень. Запекать закуску в духовке при температуре 180 °С 5 минут.


Готовую закуску можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, но горячие тосты с килькой вкуснее. Можно выложить их на листья салата, чтобы блюдо стало настоящим украшением праздничного стола.

Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе можно приготовить и с добавлением твердого сыра. Кильку хорошо употреблять с солеными и маринованными огурцами, томатами свежими, зеленым и репчатым луком. Можно подбирать продукты с учетом собственных вкусовых предпочтений. Килька в томатном соусе идеально сочетается с отварным картофелем и другими гарнирами. Ее можно подать в качестве дополнения к овощным салатам, заправленным оливковым или подсолнечным маслом.

Читайте также: