Рецепт как готовить булочки с изюмом

Обновлено: 05.05.2024

суббота, 17 августа 2019 г.

Булочки с изюмом

Наверняка и вы любите булочки с изюмом, правда? Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем - просто прелесть! И, конечно, много изюма - отменная выпечка для семейного чаепития по проверенному рецепту.

Дрожжи не обязательно брать быстродействующие - отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки - 5 граммов) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Вместо кефира любой жирности можете смело использовать кислое молоко, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Куриные яйца выбирайте среднего размера (около 50 граммов каждое), а количество сахара можно уменьшить или увеличить (по желанию).

Всего из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается 20 пышных и ароматных домашних булочек с изюмом. Чтобы выпечка долго оставалась свежей, храните ее герметично (к примеру, в плотно завязанном пакете) при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) Кефир
Кефир ( 250 миллилитров ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Сахар
Сахар ( 100 граммов ) Изюм
Изюм ( 100 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1.5 чайные ложки ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Булочки с изюмом. Шаг 1

Для приготовления таких домашних булочек нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир или кислое молоко любой жирности, куриные яйца, изюм, сахар-песок и ванильный сахар, растительное масло, соль и быстродействующие дрожжи. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Булочки с изюмом. Шаг 2

В миску просеиваем (желательно два раза) пшеничную муку (500 граммов). Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и уходит возможный мусор. 500 граммов муки использую я, так как пользуюсь продуктом одной марки (Лидская) - вам же может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Булочки с изюмом. Шаг 3

Добавляем к муке 1,5 чайные ложки (1 ложка с горкой) быстродействующих дрожжей, 100 граммов сахарного печка, 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина) и половину чайной ложки соли (желательно мелкого помола).

Булочки с изюмом. Шаг 4

Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы все сухие компоненты равномерно распределились по смеси.

Булочки с изюмом. Шаг 5

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него 250 миллилитров кефира (кислого молока) комнатной температуры. Можно совсем слегка его подогреть, только немножко. Еще нам нужны 2 куриных яйца среднего размера - добавляем в миску 2 белка и 1 желток. Второй желток нам пригодится позже (для смазывания заготовок).

Булочки с изюмом. Шаг 6

Перемешиваем все продукты - можно рукой или вилкой (кому как удобно). Когда мука увлажнится, впитая в себя влагу, добавляем три столовые ложки растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное рафинированное.

Булочки с изюмом. Шаг 7

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально чайной ложкой растительного масла (в ингредиентах не указывала), чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем дрожжевое тесто в тепло на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и выпечки не будет.

Булочки с изюмом. Шаг 8

Спустя 1 час (время - понятие относительное, может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто на кефире очень хорошо поднимется, увеличится в объеме примерно в 2-2,5 раза. Оно очень нежное и пушистое. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения.

Булочки с изюмом. Шаг 9

Пока бродило дрожжевое тесто, мы подготовили 100 граммов изюма. Его нужно промыть, а затем запарить минут на пять в кипятке, чтобы стал мягче. Если вы купили эластичный и не сухой изюм, просто промойте его, обсушите и припудрите пшеничной мукой. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем его в пласт и вмешиваем изюм.

Булочки с изюмом. Шаг 10

Повторно округляем дрожжевое тесто и снова в тепло еще на 40-50 минут.

Булочки с изюмом. Шаг 11

За это время оно еще раз очень хорошо поднимется, станет еще более нежным и пушистым.

Булочки с изюмом. Шаг 12

Формовка булочек с изюмом очень проста - сделаем их просто круглыми. Как округлять заготовки можно посмотреть в рецепте цельнозерновых булочек (шаги 10-15). Всего из указанного количества ингредиентов я сделала 20 заготовок.

Булочки с изюмом. Шаг 13

Переносим шарики на противень, который советую застелить бумагой для выпечки, швом вниз.

Булочки с изюмом. Шаг 14

Прикрываем заготовки легким полотенцем или пленкой, которую нужно обязательно натереть мукой, чтобы тесто не прилипло, и оставляем на 25-30 минут. Время расстойки булочек зависит не только от силы дрожжей, но и температуры в помещении.

Булочки с изюмом. Шаг 15

Вот так у меня выглядели заготовки спустя 30 минут - пора их выпекать. Заранее (минут за 20-30) мы не забыли включить греться духовку на 180 градусов.

Булочки с изюмом. Шаг 16

Перед посадкой в разогретую духовку смазываем поверхность заготовок яичным желтком (можно добавить в нему столовую ложку воды или молока и тщательно перемешать).

Булочки с изюмом. Шаг 17

Выпекаем домашние булочки с изюмом при 180 градусах около 30-35 минут. Времени может понадобится чуть меньше или больше - ориентируйтесь на внешний вид изделий и характер своей духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции). Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, если хотите.

Булочки с изюмом. Шаг 18

Свежие и ароматные булочки просто не могут не понравиться. Наташенька, огромное спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ингредиенты

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 60 г

  • 276 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Булочки с изюмом из дрожжевого теста - очень простой вариант вкусной домашней выпечки. Не нужно морочить голову придумыванием начинки, надо лишь сделать сдобное тесто и замесить в него изюм - проще некуда. Сформировать изделия можно разными способами. Сделать обычные помпушки или накрутить косички - это личное дело каждого. Для меня в этот раз самым оптимальным вариантом оказались булочки-узелки: вроде бы и несложно, и в то же время - интересно!

Чем мне нравятся булочки, их всегда можно взять с собой в качестве перекуса. Но вкуснее всего, конечно, свежеиспеченные изделия, которые только-только вышли из духовки и чуть-чуть остыли. А еще если разрезать их вдоль и смазать сливочным маслом или вареньем. В общем, читайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Итак, для приготовления дрожжевого теста для булочек с изюмом нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты для булочек с изюмом из дрожжевого теста

Для начинки потребуется изюм. Его нужно хорошо промыть, просушить и перебрать.

Промыть изюм

В миску просеиваем 3 стакана муки, добавляем дрожжи и соль.

Смешать муку, дрожжи и соль

В отдельную ёмкость разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать около 1-2 минут.

Соединить яйца с сахаром

К яйцам и сахару вливаем теплое молоко и остывшее растопленное масло. Перемешиваем - сдоба для дрожжевого теста для булочек с изюмом готова!

Влить молоко

Вливаем жидкость в муку с дрожжами и начинаем замешивать тесто.

Соединить две смеси

Просеиваем оставшуюся часть муки, переходим на ручной замес. Количество муки регулируем по консистенции теста - оно должно быть мягким, эластичным, не сильно прилипать к рукам. Месим не менее 10 минут. Формируем шар, присыпаем мукой, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-60 минут.

Замесить тесто

Спустя час моё тесто выросло в 2,5 раза. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, хорошо мнем.

Готовое тесто

Порциями добавляем в тесто подготовленный изюм. Месим руками до относительно равномерного распределения начинки по всему объему теста.

Добавить в тесто изюм

Пришло время формировать булочки. Отщипываем немного теста, раскатываем колбаску и завязываем узелком.

Завязать тесто узелком

Затем левый краешек закрепляем снизу, а правый - сверху. Повторяем данную операцию со всем тестом. Можно сразу разделить тесто на равные кусочки, чтобы булочки получились одинаковыми по размеру.

Слепить заготовку булочки

Выкладываем изделия на противень с пекарской бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для подъема в теплом месте на 15-20 минут. В это время ставим духовку на разогрев до 180 градусов.

Положить заготовки на противень

Перед выпечкой смазываем булочки взболтанным яйцом, молоком или сливочным маслом. Выпекаем булочки из дрожжевого теста с изюмом в течение 20-25 минут. Готовность определяем по аппетитной золотистой корочке.

Испечь булочки

Остывшие булочки снимаем с противня и подаем к столу. Хранить изделия можно несколько дней в закрытой емкости. Но скорее всего, дрожжевые булочки с изюмом быстро исчезнут с вашего стола!

Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта – не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными.

Ингредиенты

  • Для теста

Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 - 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 - 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки
  • Булочки с изюмом видео-рецепт

    Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт

    Булочки с изюмом: Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек

    Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.

    Булочки с изюмом: Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Тщательно перемешиваем, и оставляем в тёплом месте на 20 минут. За это время опара должна увеличиться в несколько раз.

    Булочки с изюмом: Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Яйца смешиваем в солью и сахаром.

    Булочки с изюмом: Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Вливаем в яичную смесь растопленное масло комнатной температуры.

    Булочки с изюмом: Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    Яично-масляную смесь вливаем в опару, и перемешиваем.

    Булочки с изюмом: В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    В несколько приёмов вводим в опару муку, замешивая эластичное тесто.

    Булочки с изюмом: Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Завершаем вымешивание руками. При необходимости понемногу добавляем в муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу.

    Булочки с изюмом: Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Когда тесто перестало липнуть, смазываем руки растительным маслом, и завершаем вымешивание.

    Булочки с изюмом: Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем

    Тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. На поверхность теста тоже наносим растительное масло. Миску накрываем полотенцем, и отставляем тесто подходить в тёплом месте в течение 1-1,5 часов.

    Булочки с изюмом: Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Подошедшее в 2-3 раза тесто выкладываем на присыпанный мукой стол.

    Булочки с изюмом: Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Для удобства работы от общего куска теста можно отделять небольшие части.

    Булочки с изюмом: Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Из теста формируем жгут, и делим его на равные части. Размер произвольный в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений.

    Булочки с изюмом: Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Каждый кусочек теста формируем в шарик, выкладываем на стол, и накрываем полотенцем.

    Булочки с изюмом: Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Шарики поочерёдно раскатываем в прямоугольники толщиной 3 мм. Поверхность теста смазываем тонким слоем сливочного масла.

    Булочки с изюмом: Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Поверх масла насыпаем тонким слоем смесь сахара и корицы.

    Булочки с изюмом: Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Поверх сахара выкладываем изюм, и сворачиваем плотный рулетик.

    Булочки с изюмом: Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Один из краём рулета слепляем, и делаем продольный надрез по центру.

    Булочки с изюмом: Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Переплетаем полосы между в виде жгута, закручиваем в кольцо, формируя булочку.

    Булочки с изюмом: Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отставляем для расстойки на 20-30 минут.

    Булочки с изюмом: Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Подошедшие булочки смазываем яйцом, чтобы во время выпечки образовалась румяная корочка.

    Булочки с изюмом: Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Выпекаем булочку в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течение 25-35 минут.

    Булочки с изюмом: Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Чтобы булочки стали более мягкими и нежными, охлаждаем их на решётке, накрыв кухонным полотенцем. Приятного аппетита!

    Булочки с изюмом и дрожжевого теста – это одно из распространенных угощений для детей и взрослых. Основу для такого десерта можно замешивать не только стандартным способом, но и исключив яйца, сливочное масло и молоко, что делает вкусность постной.

    Такие плюшки делают здоровую конкуренцию популярному яблочному Штруделю , потому что не отличаются сложностью в приготовлении. Кроме того, в отличие от слоеного теста, дрожжевое всегда мягкое и пышное. Поэтому дети любят такие сладости.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста

    Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

    Самое простое дрожжевое тесто, в котором нет молока и сливочного масла. Плюшки стоит готовить одновременно с пасхальными куличами . Булочки с изюмом получаются вкусными и мягкими, а рецепт не отличается сложностью. Такое угощение многие делают каждый день.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста без молока и масла в духовке

    youtube.com/watch?v=3za4fhoQwBE

    Из продуктов нужно подготовить:

    • вода – 250 мл;
    • прессованные дрожжи – 20 г;
    • растительное масло – 6 ст. л.;
    • сахар – 70 г;
    • щепотка соли;
    • грамм ванилина;
    • мука – 450 г;
    • изюм – 90 г.

    Время на готовку – 2 часа.

    Прежде чем приступать к приготовлению, нужно подготовить изюм.

    Шаг 1. Промойте и залейте кипятком на 5 минут.

    Шаг 2. Как будет готово, слейте воду и просушите бумажными полотенцами.

    Шаг 3. Высохший кишмиш перемешайте с чайной ложкой муки, чтобы в последующем он распределился равномерно по тесту.

    Кишмиш перемешанный с мукой

    Шаг 4. Порцию дрожжей разведите в теплой воде.

    Щаг 5. Растворите соль с сахаром. Влейте растительное масло.

    Шаг 6. Небольшими частями добавляйте муку и ванилин, но не забывайте замешивать тесто.

    Шаг 7. Когда используете примерно половину подготовленной муки, следует выложить обработанный изюм.

    Тесто с изюмом

    Шаг 8. Когда закончите месить, накройте миску пищевой пленкой.

    Шаг 9. Отложите в сторону на 10 минут.

    Шаг 10. Замешивайте еще 7 минут.

    Справка! Процесс важно повторить, от этого зависит то, насколько нежными получаются плюшки.

    Шаг 11. Положите обратно в миску. Накройте пленкой и уберите в сторону до тех пор, пока не увеличится в объеме в 2 раза.

    Готовое тесто в миске

    Шаг 12. Обомните еще раз и переходите к формовке булочек.

    Шаг 13. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

    Шаг 14. Поверхность промажьте растительным маслом.

    Шаг 15. Одну часть заверните наверх до середины, а вторую немного внахлест.

    Формовка булочек

    Шаг 16. Снова раскатайте в пласт и повторите процесс еще раз.

    Шаг 17. Затем повторите сгибание с нахлестом, но раскатывать больше не нужно. Поделите его на кусочки шириной в 4 см.

    Шаг 18. Каждый кусок перекрутите, как на фото, или придайте форму, которая будет интересна вам.

    Придать форму

    Шаг 19. Противень застелите пергаментом.

    Шаг 20. Выложите заготовки и промажьте маслом.

    Шаг 21. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

    Готовые заготовки к выпечке

    Плюшки с изюмом готовы. Подавайте на стол с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

    Также хочу подчеркнуть, что приготовить выпечку нужно быстро, а времени мало, то не обязательно несколько раз настаивать тесто, а потом раскатывать. Можно уделить этому моменту один заход. В любом случае булочки будут вкусными.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

    Иногда для идеальной выпечки не хватает одного ингредиента – яиц. Из-за этого многие отказывают творить, потому что нет времени ходить по магазинам.

    В таком случае предлагаю воспользоваться рецептом булочек с изюмом, которые сделаем на тесте без яиц.

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста без яиц

    youtube.com/watch?v=VT95kRQcit4

    Количество продуктов для теста следующее:

    • теплое молоко – 300 мл;
    • сахар – 50 г;
    • столовая ложка меда;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • мука – 450 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • масло растительное – 40 г.

    • творог – 300 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • чайная ложка ванильного сахара;
    • изюм – 50 г.

    Время на готовку – 1 час 30 минут.

    Шаг 1. Подогрейте молоко и залейте в миску.

    Шаг 2. Засыпьте столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешайте.

    Шаг 3. Положите еще одну ложку песка и добавьте мед.

    Совет! Мед добавляйте по желанию. Но за счет этого ингредиента плюшки долгое время будут мягкими.

    Добавка меда

    Шаг 4. В молочной смеси растворите порцию соли и залейте масло.

    Шаг 5. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. В итоге должна получиться идеальная консистенция, которая не прилипает к рукам.

    Замешанное тесто

    Шаг 6. Миску немного смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

    Шаг 7. Накройте пищевой пленкой и дождитесь увеличения в 2 раза.

    Когда тесто дойдет, приступайте к приготовлению начинки.

    Шаг 8. В чашу положите творог и засыпьте сахар.

    Шаг 9. Положите ванильный сахар. Перемешайте до однородности.

    Творог с сахаром

    Шаг 10. Изюм промойте и залейте кипятком. Просушите бумажным полотенцем.

    Шаг 11. Тесто выложите на рабочую поверхность. Раскатайте в прямоугольный пласт.

    Шаг 12. Смажьте заготовку небольшим куском растительного масла.

    Шаг 13. Равномерно распределите начинку из творога, а после изюм.

    Распределение начинки с изюмом

    Шаг 14. Сверните в неплотный рулет. Разрежьте на порционные кусочки.

    Совет! Чтобы начинка не вытекала, то дно плюшек перед выпечкой можно окунуть в муку.

    Шаг 15. Выложите заготовки на противень, который застелен пергаментом.

    Шаг 16. Прикройте их полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы они подошли.

    Шаг 17. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте плюшки выпекаться на 20 минут.

    Заготовке выложенные на противень

    Булочки готовы. По желанию посыпайте сахарной пудрой и подавайте к столу. Такая выпечка особенно понравится детям и будет достаточно сытной на завтрак.

    Как сделать красивые булочки с изюмом

    Это еще один из удивительных рецептов сдобных булочек с изюмом, которые понравятся многим. Покажу, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто, а также покажу вариант апельсиновой глазури для выпечки.

    Красивые булочки с изюмом

    youtube.com/watch?v=TEhxq7f1MKA

    Из продуктов потребуется:

    • мука -450 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • одно яйцо;
    • сухие дрожжи – 2.5 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • изюм – 200 г.

    • сок и цедра ½ апельсина;
    • сахарная пудра – 100 г.

    На приготовление – 1 час 30 минут.

    Шаг 1. Изюм залейте кипятком и отложите в сторону. Пусть набухает.

    Шаг 2. В чашу положите 3 чайных ложки сахара.

    Шаг 3. Залейте теплое молоко и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону также для набухания.

    Теплое молоко и дрожжи

    Шаг 4. В чаше перебейте яйцо.

    Шаг 5. Добавьте сахар и перемешайте блендером до однородности.

    Шаг 6. Когда дрожжи набухнут, влейте яичную смесь и размешайте. Отправьте в миску, где будете замешивать тесто.

    Шаг 7. В муку добавьте соль. Просейте и небольшими порциями засыпайте в дрожжевую смесь. Не забудьте в процессе добавить ванилин.

    Совет! Когда будете замешивать тесто, добавляйте растопленное сливочное масло, чтобы продукт не прилипал к рукам и рабочей поверхности. Вливайте небольшими порциями и вымешивайте до тех пор, пока материал не перестанет липнуть.

    Шаг 8. Положите в миску, накройте пленкой и уберите в сторону. Пусть поднимается.

    Тесто накрытое пленкой

    Шаг 9. Как дойдет, выложите на стол и начинайте формировать булочки.

    Шаг 10. Скатайте шарики и накройте пленкой на 30 минут.

    Шаг 11. Раскатайте тонкий пласт. Смажьте маслом и посыпьте изюмом.

    Раскатанный пласт с изюмом

    Шаг 12. Сверните рулет. Сделайте прорезь, не доходя до одного края. Сверните косичку и сделайте кольцо.

    Шаг 13. Выложите их на пергамент и снова на 30 минут накройте пленкой.

    Свернутая косичка из теста

    Шаг 14. Когда плюшки поднимутся, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180 °C на 40 минут.

    Шаг 15. В это время натрите на мелкой терке цедру половины апельсина.

    Шаг 16. Выдавите из ½ части плода сок.

    Шаг 17. Соедините эти продукты и засыпьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

    Апельсиновая глазурь

    Булочки готовы. Достаньте из духовки и дождитесь, когда остынут. Можно покрывать апельсиновой глазурью. По возможности подождите еще немного, чтобы глазурь застыла. Теперь подавайте.

    Видео-рецепт сдобных булочек с изюмом из дрожжевого теста в духовке

    Еще один простой рецепт сдобных плюшек с изюмом, которые можно готовить в любое время. Особых секретов приготовления здесь нет. По желанию хозяйка может заменить масло маргарином.

    Постоянно экспериментируйте и придумывайте разнообразные крендельки или косички. Также вместо изюма используйте другие сухофрукты, цукаты или приятные специи – корицу, кокосовую стружку, орехи и прочее.

    Видите, на любой праздники можно готовить такую выпечку, потому что много сил она не занимает. При этом у плюшек есть особый секрет – вы можете каждый раз придумывать интересную форму, а также постоянно делать новую начинку.

    Попробуйте взять немного орехов и вареную сгущенку или сделать булочки с шоколадом. У такой выпечки нет предела для фантазии. Готовьте с удовольствие и делитесь комментариями об успехах ниже.

    Рецепты булочек с изюмом

    Всего опубликовано 14 рецептов

    Фото рецепта Творожные рулетики с изюмом

    Творожные рулетики с изюмом

    Это очень вкусная и полезная выпечка. Полезная, потому что с творогом и изюмом. Я часто готовлю эти творожные рулетики к.

    Ингредиенты

    • Ванилин — 1 ч. л.
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Кефир — 0.5 ст.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сахар — 0.5 ст. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 250 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

    Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео

    Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 50 мл
    • Мука пшеничная — 560 г
    • Сахар — 70 г
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Плетёнка с изюмом и цукатами

    Плетёнка с изюмом и цукатами

    Любителям сдобной выпечки эта плетёночка очень понравится! Мой сын очень любит сдобную выпечку, всякие булочки, сайки.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • Желтки куриные — 1 шт.
    • Изюм тёмный — 30 г
    • Масло сливочное — 80 г
    • Мука пшеничная — 300 г
    • Сахар — 50 г
    • Сахар ванильный — 1 г
    • Сливки 10% — 2 ст. л.
    • Сливки 10% — 120 мл
    • Соль — 2 щепотка
    • Цукаты — 30 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Фото рецепта Постные булочки с изюмом

    Постные булочки с изюмом

    Во время поста не хочется отказывать себе в выпечке. Тем более, что постная выпечка может быть тоже очень вкусной и.

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 20 г
    • Изюм светлый — 50 г
    • Изюм тёмный — 50 г
    • Картофель — 100 г
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Фото рецепта Булочки-мешочки с сухофруктами

    Булочки-мешочки с сухофруктами

    Сегодня предлагаю приготовить булочки с ароматными сухофруктами. Такую булочку можно взять на работу, на пикник, или.

    Ингредиенты

    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Изюм светлый — 100 г
    • Изюм тёмный — 30 г
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Курага — 30 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 300 мл
    • Молоко — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Ром золотой — 50 мл
    • Сахар — 80 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки «Глазуньи»

    Булочки «Глазуньи»

    Как говаривал Козьма Прутков: «Не верь глазам своим». Вот такую десертную яишенку приготовила на днях к чаю.:) Готовится.

    Ингредиенты

    • Абрикосы консервированные — 150 г
    • Дрожжи свежие — 42 г
    • Желтки куриные — 3 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 180 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 80 г
    • Сахар ванильный — 2 ст. л.
    • Сливки 33% — 400 мл

    Фото рецепта Булочки с изюмом

    Булочки с изюмом

    Булочки не всегда пекутся из сдобного дрожжевого теста. Например, англичане для своего традиционного чаепития в пять часов.

    Ингредиенты

    • Изюм светлый — 80 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Молоко — 1 ст.
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ст.
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Фото рецепта Творожные улитки с пудингом

    Творожные улитки с пудингом

    Вот такие улитки можно сделать и из творожного теста. Начинка у нас пудинг. Можно добавить вишню из банки. Но я взяла.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
    • Молоко — 500 мл
    • Молоко — 150 мл
    • Мука пшеничная — 700 г
    • Пудинг ванильный (порошок) — 76 г
    • Разрыхлитель — 30 г
    • Сахар — 60 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 16 г
    • Сахар ванильный — 16 г
    • Творог обезжиренный — 250 г

    Фото рецепта Булочки на ночном тесте

    Булочки на ночном тесте

    Булочки, пирожки, пироги — это те изделия, которые достаточно часто готовит большинство кулинаров. Для того, чтобы изделия.

    Ингредиенты

    • Дрожжи свежие — 15 г
    • Изюм тёмный — 8 ст. л.
    • Кефир — 170 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло сливочное — 60 г
    • Мука пшеничная — 320 г
    • Орехи грецкие — 1 ст.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Сахар — 40 г
    • Сахар ванильный — 15 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Слоёные плюшки с творогом и изюмом

    Слоёные плюшки с творогом и изюмом

    Замечательные плюшки с творогом, орехами и изюмом. Также добавила 5 завалявшихся фиников и для аромата корицу. Получилось.

    Ингредиенты

    • Арахис — 2 ст. л.
    • Корица молотая — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сливки 20% — 50 мл
    • Творог — 500 г
    • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Дрожжевые булочки с изюмом

    Дрожжевые булочки с изюмом

    Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря.

    Ингредиенты

    • Вода — 250 мл
    • Дрожжи свежие — 50 г
    • Изюм светлый — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Мука пшеничная — 500 г
    • Сахар — 50 г

    Фото рецепта Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

    Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

    Как же приятно утром полакомиться вкусной, свежей домашней выпечкой. Особенно, если готовится такая выпечка просто, быстро и.

    Ингредиенты

    • Изюм светлый — 30 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
    • Сахар — 25 г
    • Сахар ванильный — 10 г
    • Сахарная пудра — 50 г
    • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творог — 200 г
    • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Булочки Луции

    Булочки Луции

    Я продолжаю тему выпечки во время католического поста — Адвента. Сейчас хочу поделиться с вами рецептом шафрановых дрожжевых.

    Читайте также: