Закусочный торт шведский рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Шведский бутербродный торт

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Ингредиенты для «Шведский бутербродный торт»:

  • Хлеб (белый или ржаной, круглый или прямоугольный - зависит от вашего вкуса) — 1 шт
  • Горбуша (копченая или любая другая рыба по вашему вкусу, например, сельдь) — 150 г
  • Лосось (соленый или кета, форель, семга) — 150 г
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Горчица — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3473.7 ккал
белки
118.6 г
жиры
164.3 г
углеводы
368.8 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Шведский бутербродный торт»:

Форма буханки хлеба значения не имеет, я решила купить круглый хлеб, поскольку торт в привычном понимании все-таки имеет круглую форму.
Срежьте боковую и верхнюю корку, формируя цилиндр.
П. С. Из обрезков получились прекрасные сухарики - соль, перец, чеснок, оливковое масло

Разрежьте его на 3 коржа.

Для первого слоя нам понадобится копченая рыба.
В оригинале была селедка, но у меня нашлась горбуша.
Я ее очистила от кожи и костей.

И измельчила в процессоре с размягченным сливочным маслом.
Получился рыбный паштет.

Его следует намазать на нижний корж.

Сверху разложить кружочки огурца.

Для второго слоя понадобится горчично-соевый соус.
Смешайте горчицу со сладким соевым соусом, получится очень пикантный островатый солено-сладкий соус.
Он идеально подходит к соленой рыбе.

Уложите на второй корж кусочки соленого лосося и полейте горчично-соевым соусом.
В оригинальном рецепте сверху на соус выкладывались кусочки рваного зеленого салата, я про него просто забыла.

Положите последний, третий корж и обмажьте торт смесью сметаны и сливочного сыра.
Украсьте по своему вкусу - креветками, кусочками красной рыбы, огурцами, зеленью.

Пусть торт постоит пару часов в холодильнике, чтобы хлеб хорошо пропитался.

Я украсила кружочками отварных яиц и редиски, лентами сырой моркови, дольками лимона и зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шведский бутербродный торт

Рецепт: Шведский бутербродный торт

Ни одно застолье не обходится без бутербродов, которые часто занимают достаточно много места на праздничном столе. Предлагаю красивую, вкусную и очень практичную закуску, которая, несомненно, украсит ваш стол и освободит место для других праздничных блюд

Похожие рецепты

Закусочный торт с крабовыми палочками и креветками

  • 90
  • 115
  • 5461

Торт закусочный "Полянка"

  • 44
  • 49
  • 7636

Слоеный пирог с копченым сыром

  • 31
  • 429
  • 5527

Селедка под шубой

  • 65
  • 585
  • 33989

Рыбный торт "Мозаичный"

  • 2
  • 21
  • 764

Торт-закуска "Смелая затея"

  • 32
  • 110
  • 3300

Закусочный торт "Наполеон"

  • 5
  • 52
  • 12223

Закусочный рыбный торт

  • 102
  • 325
  • 31181

Закуска "Орлиное гнездо"

  • 48
  • 60
  • 7701

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-пюре

  • 73
  • 1358
  • 73084

Салат "Мимино"

  • 125
  • 2999
  • 32427

Фаршированная курица "Мой семейный рецепт"

  • 180
  • 1273
  • 124638

Фотографии «Шведский бутербродный торт» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 ноября 2020 года lazof #

8 июня 2020 года CraftyFox #

Ржаной хлеб, копченая рыба и умеренно пикантный соус, ммм.
Рецепт бережно хранился "до какого-нибудь праздника" (как это частенько бывает), но на днях прикупила горбушу горячего копчения и решила, что быть шведскому торту
У меня мини-торт, коржи вырезала кольцом и собирала тоже в кольце + решила обойтись одним видом рыбы (уж слишком она была вкусной ).

Лариса, мерси
В инсте обязательно отчитаюсь


14 декабря 2018 года Edem-ka #

10 марта 2017 года solirina09 #


10 марта 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Ладусик82 #

14 ноября 2016 года zinabingo #

4 ноября 2016 года wgen #

4 ноября 2016 года рева-2016 #

4 ноября 2016 года Irina_Gatta #

3 ноября 2016 года madam Ziw #

3 ноября 2016 года Елена6517 #

12 апреля 2016 года liyatana #

3 ноября 2016 года Theadora #

1 апреля 2016 года Dinni #

1 апреля 2016 года Nerch #

1 апреля 2016 года Dinni #

26 июля 2016 года сяка-бяка #

3 ноября 2016 года life5309 #

1 апреля 2016 года biotech #

15 декабря 2015 года imanshi #

15 декабря 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года imanshi #

20 февраля 2016 года папака #

1 апреля 2016 года Елена6517 #

10 мая 2015 года barska #

Ларочка, спраздником вас! С Днем Победы!

Приготовила несколько твоих рецептов, в том числе и этот тортик.
На вкус - бесподобный !
Первая намазка у меня была - взбитые сельдь + сл.масло.
Горчичный соус не стала готовить по твоему рецепту , т.к. у меня готовый горчично-финиковый был.
а листья салата - положила.
Все выглядело мега празднично вплоть до нарезки . просто катастрофа: ничего толком даже ножом с пилочкой не резалось Может, в хол-к передержала?
Но в результате на вкус не повлияло, все съели, благо, что среди "своих" праздновали" !
Мега вкусно получилось .


14 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 мая 2015 года barska #

16 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 мая 2015 года barska #

12 сентября 2017 года mega lana1981 #

12 сентября 2017 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня хочу вам предложить изумительный, не избитый, вкусный и оригинальный рецепт закуски. Делала этот шведский торт несколько раз, всегда данное блюдо вызывало фурор. Я думаю, что такому блюду самое место на Новогоднем или Рождественском столе!

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото


Прежде чем познакомить вас с рецептом, хочу дать краткую справку. Бутербродные торты были очень популярны в Венгрии, Польше, Швеции. Теперь они завоёвывают и сердца Россиян. Готовить бутербродный торт дело несложное, однако требует хорошего вкуса и фантазии. Бутербродные торты могут быть с рыбной или мясной начинки. Также могут отличаться по форме.
Говорят, что год Лошади надо встречать обилием рыбных блюд на столе, поэтому мой тортик будет с рыбной начинкой.
Итак, начнем приготовления.
Для торта приготовим рыбку и креветки.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Креветки надо отварить. Я люблю отваривать креветки в маринаде. Самый простой вариант это: соль, сахар, перец горошком, лаврушка, зелень и лимон.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Креветки доводим до кипения. Даем им остыть в рассоле. Чистим.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Разбираем рыбку на волокна. Тщательно выбираем кости. Для более бюджетного варианта можно использовать рыбные консервы.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Готовим куриный бульон. Кубик тоже подойдет, но лучше натуральный.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Подготовим тостовый хлеб. Надо обрезать корочки.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Взбиваем крем для нашего торта.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Для этого надо взбить сливки, добавить творожный сыр.
Для вкуса можно добавить чеснок и перец.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Начинаем собирать торт.
Выкладываем на блюдо два куска хлеба.
Пропитываем бульоном.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Закрываем хлебом. Пропитываем, намазываем кремом, посыпаем креветками. (часть креветок надо оставить для украшения).

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Повторяем рыбный слой.
Последний слой это хлеб. Его надо пропитать.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Торт обмазать кремом, чуть-чуть. для сцепки и выравнивания.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

И закрыть тонкими слайсами слабосоленой форели.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Оставить для пропитки часов на 6.
После того, как торт пропитался его надо украсить. Тут дело фантазии, в ход можно пусть любые овощи, оливки, зелень и так далее.
Я приготовила для украшения следующие продукты.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Сначала тонко нарезала огурец, лимон и лайм.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Украсила тортик по периметру и бокам.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Дальше из зеленого перца сделала елочку.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Довела до ума зеленью и креветками. Вот такая красота у меня получилась!

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Можно украсить иначе, например так.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

В разрезе торт выглядит так.

Шведский бутербродный торт Smorgastarta фото

Вкусный и сытный необыкновенно. Рекомендую вам его приготовить.

Фото шведского бутербродного торта

Быт

Необязательно проводить у плиты массу времени, чтобы приготовить оригинальное угощение для праздничного стола. Можно ограничиться простыми вариантами, которые не уступают по своему внешнему виду и вкусовым качествам блюдам изысканной кулинарии. Например, можно приготовить аппетитный шведский бутербродный торт, рецепты и фото которого представлены ниже.

Классический рецепт

Торт по классическому рецепту готовится из следующих ингредиентов:

  • хлеб (можно использовать ржаной или пшеничный, форма значения не имеет) — 1 шт.;
  • копчёная горбуша (или другая рыба по желанию) — 150 г;
  • солёный лосось — 150 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • сыр мягких сортов — 150 г;
  • сметана — 150 г;
  • сладкий соевый соус — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 2 ст. л.

Для приготовления такого торта необходимо:

Рецепт и фото классического шведского бутербродного торта

  1. Срезать корки с хлеба и разрезать оставшуюся часть на 3 коржа, равных по размеру.
  2. Очистить копчёную рыбу от костей и измельчить её в блендере вместе со сливочным маслом до консистенции паштета.
  3. Намазать полученной смесью нижний корж.
  4. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить их поверх рыбного паштета.
  5. Смешать горчицу с соевым соусом.
  6. Выложить на второй корж измельчённые кусочки лосося и полить всё это приготовленным соусом.
  7. Уложить сверху последний корж, смазать торт сметаной со всех сторон, украсить по желанию.

Бутербродный торт форелью и креветками

Для приготовления торта с форелью и креветками используют:

  • хлеб для приготовления тостов — 8 кусочков;
  • куриный бульон — 200 г;
  • копчёная и солёная форель — по 250 г;
  • креветки — 500 г;
  • сливки средней жирности — 100 г;
  • творожный сыр — 250 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, зелень — по желанию;
  • чеснок — 1 зубчик.

Чтобы приготовить такой торт, нужно:

Рецепт и фото торта с форелью и креветками

  1. Отварить и почистить креветки.
  2. Освободить рыбу от костей и нарезать её небольшими кусочками.
  3. Обрезать корки с каждого кусочка хлеба.
  4. Смешать творожный сыр со сливками, добавить измельчённый чеснок, приправить молотым перцем, взбить миксером до получения однородной консистенции.
  5. Выложить на блюдо 2 кусочка хлеба, предварительно пропитав их бульоном.
  6. Промазать их сверху кремом из сыра и сливок, выложить кусочки рыбы, равномерно распределив их по поверхности.
  7. Накрыть всё это вторым слоем хлеба, пропитанного бульоном.
  8. Намазать сверху крем и разложить креветки.
  9. Следующий слой снова с рыбой, последний — хлеб, пропитанный бульоном.
  10. Обмазать всё сливочным кремом, сверху положить несколько креветок для украшения.

Бутербродный торт с курицей

Для большого торта-бутерброда с курицей понадобятся:

  • хлеб для тостов — 16 кусочков;
  • куриное филе — 400 г;
  • куриное яйцо — 3 шт. + 1 шт. для украшения торта;
  • творожный сыр — 4 ст. л.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 200 г;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • ветчина — 8 ломтиков;
  • томат — 1 шт.;
  • соль, белый молотый перец — по желанию;
  • свежая зелень — немного.

Для приготовления блюда необходимо:

Рецепт и фото торта с курицей

  1. Отварить яйца и куриное филе (при желании его можно обжарить на гриле).
  2. Смешать сметану с майонезом и творожным сыром, добавить соль, перец, рубленую зелень. Всё тщательно взбить, чтобы консистенция крема стала однородной.
  3. Выложить фольгу на блюдо с высокими краями, сверху положить 4 ломтика хлеба (у него нужно обрезать корки).
  4. Обильно промазать кремом получившийся корж, выложить порезанное мелкими кусочками куриное филе и измельчённые яйца.
  5. Посыпать всё это тёртым твёрдым сыром.
  6. Уложить дальнейшие слои точно так же, последним идёт хлеб.
  7. Промазать торт со всех сторон сметанным кремом, сверху украсить его кружочками огурца, дольками томата и ломтиками ветчины.

Такие бутербродные торты издавна готовят в европейских странах, а сегодня они получают всё большую популярность и у нас из-за своей простоты в приготовлении и оригинального, пикантного вкуса.


Без такой закуски, как бутерброды разных размеров, не обходится ни один праздник, даже самый маленький, но таким закусочным блюдом давно уже удивить никого невозможно. А тем, кто хочет поразить своих гостей, рекомендуется приготовить праздничный бутербродный торт по шведскому рецепту.

Ингредиенты

  • филе какой-либо соленой рыбки, например, семги или кеты (160 г);
  • сладкая горчица (две ст. ложки);
  • любое филе рыбы горячего копчения (160 г);
  • сливочное мягкое и несоленое масло (74 г);
  • батон любого хлеба (одна штука);
  • сладкий соевый густой соус (одна ст. ложка);
  • сливочный сыр любой (160 г);
  • густая домашняя сметана (160 г);
  • свежий крупный огурец (одна штука).

Приготовление

Самым лучшим вариантом для закусочного бутербродного торта по-шведски является круглый хлеб, так как такая формы считается более привычной для тортиков.

Smörgåstårta - рецепт шведского бутербродного торта

С буханки хлебобулочного изделия необходимо срезать корку верхнюю и боковую, при этом, должен получиться своеобразный цилиндр. Что касается корок, то их не следует выбрасывать, так как из них получатся прекрасные сухарики.

Хлеб, с которого срезаны были корки, нужно дополнительно нарезать таким образом, чтобы в итоге получилось три коржа, далее нужно подготовить для каждой из этих частей определенную начинку.

Smörgåstårta - рецепт шведского бутербродного торта

Так, к примеру, для самого первого хлебного коржа начинку нужно будет приготовить из рыбки горячего копчения, а если такой компонент в виде филе не удалось найти, то нужно будет просто от косточек и кожи отделить мякоть копченой рыбной тушки. Далее рыбу горячего копчения следует пробить блендером, положив туда дополнительно еще и сливочное несоленое размягченное масло.

Smörgåstårta - рецепт шведского бутербродного торта

После приготовления такого рыбного паштета со сливочным вкусом можно заняться и подготовкой начинки для второго хлебного коржа. Однако предварительно рыбный сливочный паштет равномерным слоем намазать необходимо на самый нижний корж, далее выложить сверху огурчик, нарезанный тоненькими кружками.

Что касается второй начинки, то ее готовить необходимо из сладкого соевого соуса и не слишком острой горчички, а приготовленную пикантную смесь выложить следует на второй хлебный корж, сверху разложить слайсы филе соленой рыбки.

Второй корж с начинкой необходимо выложить на нижний, а после этого можно заняться и приготовлением последней прослойки для бутербродного торта. Начинку необходимо будет приготовить из сливочного сыра и домашней сметаны, оба компонента взбить хорошенько и пропитать приготовленной сливочно-сметанной смесью последний хлебный коржи, который необходимо поместить на второй.

Далее приготовленный бутербродный торт нужно только украсить по своему вкусу измельченной свежей петрушкой или отваренными креветками, затем поставить его на пару часов в холодильную камеру.

Smörgåstårta - рецепт шведского бутербродного торта

Отличная идея для праздничного стола! Взяла на заметку, благодарю!

или Бутербродный торт



Смёргасторте (Smörgåstårta) – это шведский бутербродный торт, также весьма любимый в Финляндии, Эстонии и Исландии. Ну, в этот список можно еще добавить мою семью – теперь он и у нас весьма любим. Как я поняла из того, что удалось прочесть про этот торт в сети, строго определенных ингредиентов для него нет. Т.е. кто-то использует соленую рыбу, кто-то консервы, любые морепродукты, яйца, овощи, паштеты, зелень. Все, на что хватит фантазии или содержимого холодильника. В русскоязычном сегменте Интернета для прослойки чаще всего используют майонез. Кто-то сметану, кто-то масло. Некоторые даже специально пекут хлеб. Я не стала усложнять себе жизнь и пошла наименее легким, на мой взгляд и вкус, путем.

Итак, приступим. Первый и основной ингредиент все-таки хлеб. Удобнее всего брать специальный хлеб для сендвичей. В данном случае у меня цельнозерновой. По 4 кусочка на сэндвич. Я решила делать его не в виде торта, а в виде «пирожных»


Еще у меня был малосольный лосось собственного приготовления


Для соуса было взято мацони и сцежено путем подвешивание в марле


Растительная составляющая: огурец, редис, зеленый лук, укроп


У хлеба обрезала корочки


Огурец нарезала на пластины овощечисткой. Нарезала лук



Приготовила два соуса на одной основе: в одну часть мацони добавила неострую горчицу, во вторую укроп, соль, ЧСМП



И приступила к сборке. На первый слой намазала соус с горчицей


Сверху выложила рыбу


Накрыла хлебом, который смазала соусом с укропом


На него – огурец


Следующий слой опять соус с горчицей, лук и опять лосось



Накрыла последним куском хлеба. Который пока ничем не смазывала и поместила оба «пирожных» под гнет в виде разделочной доски и камня, под которым я жарю курицу. Отправила на 15-20 минут в холодильник.



Поскольку всюду пишут, что торт надо украшать, решила – исключительно для сайта и соблюдения традиции – украсить. Сейчас в моде так называемые «голые торты», поэтому просто обмазала края соусом с укропом и украсила (простите, весьма топороно) редисом и зеленью





Ну что, друзья мои, должна вам сказать – это очень вкусно! Смело можно готовить к приходу гостей хоть в виде торта, хоть в виде канапе – отличная закуска. Ингредиенты подбирайте на свой вкус. Я собираюсь, как дойдут руки, делать с селедкой и подходящими к ней ингредиентами.

К своему первому опыту у меня два замечания: нужно было класть чуть меньше горицы и немного больше рыбы. Но это дело поправимое

Всегда ваша © Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Тунцовый торт
  2. Легкий во всех отношениях торт без выпечки
  3. SHORTики: Бутерброды с баклажанами…

Смёргасторте. Шведский хлебный торт : 45 комментариев

Заманчиво. Но сомнения есть.
Самоё большое- поместится ли в рот? Короче, как его есть, ложечкой отшпиливать? Или откусывать? В мой менталитет пока не вмещается. Но заставляет играть воображение

Молодцы, Карлсона земели!
Из простых вещей приличную закусь сварганили, а Грузи шикарно уаплатила!

мне вот интересно, он наверное за счет пресса не сухой получается? не люблю сухие бутеры

Самоё большое- поместится ли в рот? Короче, как его есть, ложечкой отшпиливать? Или откусывать? В мой менталитет пока не вмещается.

думаю, есть его надо — ротом, но рэзать, ножом и вилкой.
надо взять на заметку, это ж сколько «мужской еды» можно сразу наворотить, и недорого, и без мазика!

Привет.
О, многоэтажный бутерброд.
Хлеб люблю, и даже позволяю себе кусок в день. Тут сразу 4 куска, придётся на 4 части делить))))
Нужно будет на завтрак выходного дня на всю семью приготовить. Соус на основе творожного сыра, а то мацони моим кисло. И рыба есть.

@ тиберий горобец:
Привет, Тиберий! Ну что тебе сказать, я далеко не оперная дива, но справилась без ложки и вилки

@ Алешкина:
Совершенно не сухой, Наташа, как настоящий хорошо пропитанный торт

@ arche[r]:
Совершенно точно — ротом! Соус можно любой, но ты лабане юзаешь, тебе и мой не в диковинку будет

@ Абстракция:
Спасибо за заинтересованность! Если приготовишь, поделись впечатлениями

Соус на основе творожного сыра, а то мацони моим кисло. И рыба есть.

я вот тоже насчет него думала

Боже мой это прекрасно! Услада взгляду и оргазм желудка, на мой взгляд и фкус.
Здравствуйте чесной компании!
А за неимением мацони какова альтернатива?

Простой йогурт нежирный, типа греческого

мне вот интересно, он наверное за счет пресса не сухой получается? не люблю сухие бутеры

У меня встречный вопрос Наде. А хлеб не размокает от жидкости в соусе?

@ Понка:
Привет! Спасибо большое!
В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, вон Абци собирается кремчиз использовать, можно йогурт, в общем любой подходящий к остальным ингредиентам моус или продукт, на собственное усмотрение. Думаю, в бутербродах с паштетом (если готовить такой вариант) можно вообще без соуса обойтись.
Хлеб не размокает, мацони сцежено и в нем мало жидкости да и долго это хранить нет нужды, приготовил и съел с удовольствием

гляньте, чего я в рыбном магазе поймала!


@ gruzinka:
Грузи, а у меня (мамы на самом деле) когда-то была совецкая книжечка мелкого формата «Хлеб на вашем столе», и там было за сотню рецептов из готового хлеба (очень много вариантов утилизации чёрствого), и «хлебный торт» какой-то закусочный там точно был! жаль, что книжка истрепалась ещё за время моего детства (я зачитала ), поэтому увы не покажу. Но то, что такой «торт» имеет собственное название и родину, только вот от тебя узнала!

Приветы!
А у кого какая рыба сёдня??
вчитать тортег….

привет!
гиганцкого морского окуня готовить буду — и китайской бандеролью, и тушить по-японски с вакаме на гарнир, и наверное ещё в мисо-соусе приготовлю (там 3 стейка, т.е. 6 кусков филе, на всё хватит). главное, холод организовать 4-м из 6-ти кусочков — чтоб до завтра ничё им не сделалось.

гляньте, чего я в рыбном магазе поймала!

Зачетная рыба, ты главное, когда будешь делать, не забудь снимать процесс!

Вот это торт так торт, всем тортам торт! Очень понравился, я тоже пирожным сделаю, для себя, больше ни кто соленую рыбу не ест, а уж сельдь и подавно. Вот мама приедет, тогда и торт можно будет сделать.

Грузи , зачётный тортег. Слопала бы. А может, и слопаю при случае. По сути там все, что люблю.

svetikona написал:

Приветы!
А у кого какая рыба сёдня??

привет!
гиганцкого морского окуня готовить буду — и китайской бандеролью, и тушить по-японски с вакаме на гарнир, и наверное ещё в мисо-соусе приготовлю (там 3 стейка, т.е. 6 кусков филе, на всё хватит). главное, холод организовать 4-м из 6-ти кусочков — чтоб до завтра ничё им не сделалось.

Оооо, я такого видела . Расскажи и покажи потом ?

Оу, вот это как раз для меня тортик!
Ништяк, прям видно какой нежный и сочный
Можно и с лабане сделать вместо мацони, как раз собираюсь делать йогурт.
Грузи, ну классная пироженка, зачет!
тиберий горобец написал:

Самоё большое- поместится ли в рот?

Разевай пошире рот,
Штоб вместился смёргасторт!

@ Malka:
Буду рада! Но можно же и без рыбы делать, подумай над этим!

@ Irma:
На здоровье, Ир!

@ Helga:
Спасибо, Оль, думаю, с чем угодно можно. Стих отпадеый, надо его прямо эпиграфом ставить!

@ Irma:
окуня постараюсь показать, когда в мисо-соусе по-японски сделаю (таким макаром здесь ещё не было), остальные 2 реца Свети показывала. я сегодня с наименее красивыми кусками филе замучу, как у Свети, с соевым-мирином-имбирём-вакаме.

svetikona написал:

Приветы!
А у кого какая рыба сёдня??

привет!
гиганцкого морского окуня готовить буду — и китайской бандеролью, и тушить по-японски с вакаме на гарнир, и наверное ещё в мисо-соусе приготовлю (там 3 стейка, т.е. 6 кусков филе, на всё хватит). главное, холод организовать 4-м из 6-ти кусочков — чтоб до завтра ничё им не сделалось.

Я тут делала и показывала рагу из окуня. Мне вкусно было. Такой прям хорошо б в это рагу зашёл. Но там томаты

А у меня вон чё сегодня. Форель армянская из нашей местной армянской лавки. Им самолётом каждый четверг небольшим количеством ее доставляют. Она вообще не похожа по вкусу и запаху на этих выкормышей болотно-прудовых из хозяйств . Этих я бэээ, терпеть не могу, один жир и химоза

Ой, картинко вот


@ Malka:
Буду рада! Но можно же и без рыбы делать, подумай над этим!

Тут и думать нечего, есть здесь похожие пирожные club sandwich называются


gruzinka написал:

@ Malka:
Буду рада! Но можно же и без рыбы делать, подумай над этим!

Тут и думать нечего, есть здесь похожие пирожные club sandwich называются

Да, это по-нашему, по-вкусному!

Класс! Я бы закусил всем этим…

@ Irma:
окунь и вправду классный! уже запробовала, очень приятная текстура и с японской подливкой и имбирём — супер. а на рагу твоё сегодня смотрела, но — оливок и томатов нихт.

я ещё филеху арктического гольца замороженную прикупила. наверное, приготовлю потом по рецепту «павлина»™ ;)

Оу, привет! Закусывай, конечно!

Это точно закусочно!
Рыбы побольше, хлеба поменьше)) Я столько булок, даже цельнозерновых, не осилю, но покусаю с удовольствием! Надо будет на какуюнить гулянку замутить, спасибо за идею, Надь! Красота!

@ svetikona:
На здороаье, Свет! Надеюсь гости твои будут более благосклонны к булкам )))

@ Irma:
окунь и вправду классный! уже запробовала, очень приятная текстура и с японской подливкой и имбирём — супер. а на рагу твоё сегодня смотрела, но — оливок и томатов нихт.

Блин. Я такого здорового рэд снэпира у нас не встречала, а дюже уважаю!
Насколько он крупный?? (завидует сидит)

Блин. Я такого здорового рэд снэпира у нас не встречала, а дюже уважаю!
Насколько он крупный?? (завидует сидит)

этот кусок, что я взяла, весил 1,3 кг. это по длине была примерно треть безголовой тушки (недавно такая же с башкой лежала, вот это глазииииищи!), т.е. рыба с башкой и хвостовым плавником была бы где-то метр! я таких раньше тоже не видала, думала, морские окуни все мелкие, ну там, с башкой — до 1 кг весом (а продавались всегда в заморозке тушки без бошек).
завтра и т.д. буду гулять, пофотаю ещё монстриков этих, если останутся это в новом гламурном рыбном магазе у нас такое. там ещё и замороженные омары есть, доооорого!

@ arche[r]:
Суперский окунь! Обожаю его «креветочное» мясо хоть копчёным, хоть запечённым или на пару

Весь день читаю как «СёмгаТортег» и хоть убейте

Читайте также: