Рецепт кекса без яиц со сгущенкой

Обновлено: 28.04.2024

как устроить день рождения дома

Каков был бы наш мир без сладкоежек?

Только представьте, не было бы ни сладкой ваты, ни леденцов на палочке, ни карамельных яблок – а значит, красочные веселые ярмарки с уличными музыкантами, “лабиринтом страха” и огромной музыкальной каруселью потеряли бы всякий смысл.

А без шоколадных пирожных, тортиков с кремовыми розами, марципанов и помадок прекратили бы свое существование соблазнительные кондитерские, мимо которых так приятно проходить по утрам и втягивать носом густой аромат корицы с ванилью.

Перспективы безрадостные, так что… пусть на свете будет одним сладким блюдом больше! Для любимых сладкоежек здесь и сейчас рецепт ванильного кекса со сгущенкой. Ням!
Вегетарианские рецепты с фото: ванильный кекс со сгущенкой

Для ванильного кекса со сгущенкой нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • щепотка ванилина.

Чтобы процесс тек как по маслу безо всяких неожиданностей, сразу включаем духовку. К моменту загрузки формы с кексом она должна быть разогретой до 180°С.

А вот теперь поехали… Начинаем как обычно: смешиваем в большом блюде все сухие компоненты ванильного кекса, то есть муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Собираем смесь посреди блюда в некое подобие горки.
Ванильный кекс со сгущенкой: Фото 1

На вершине “горки” делаем кратер и начинаем постепенно, друг за другом подмешивать в тесто оставшиеся ингредиенты. Первой пойдет сгущенка, она ж сегодня самая главная…
Ванильный кекс со сгущенкой: Фото 1

…затем вода, лимонный сок (на его месте может быть яблочный уксус, кстати) и растопленное сливочное масло.

Когда все вышеперечисленное будет тщательно между собой перемешано, мы получим жидкое тесто изумительной нежно-кремовой текстуры, похожее на заготовку для домашнего мороженого. Шикарно, правда?
Ванильный кекс со сгущенкой: Фото 3

Форму для кекса (лучше неглубокую) или чашу мультиварки слегка смазываем маслом и выливаем в нее полученное тесто.

А потом слегка потрясываем, стараясь распределить тесто равномерно и избавиться от воздушных пузырьков.
Ванильный кекс со сгущенкой: Фото 4

Осталось только поставить наш будущий кекс на сгущенке в духовку на 25-35 минут или в мультиварку на 90 минут. Ну и не забывать время от времени проверять готовность выпечки деревянной палочкой.

А когда в готовности нет никаких сомнений, наступает ответственный момент. Наш прекрасный одуряюще пахнущий вегетарианский кекс надо оставить в форме минут на 15-20. И только затем аккуратно перевернуть.
Ванильный кекс со сгущенкой: Фото 5

Думаете, ответственный момент прошел и можно расслабиться?

Ха! То были цветочки, а вот теперь нужно продержаться и дать ванильному кексу полностью остыть. Не двигать, не трогать, не слушать внутренний голос-искуситель, который уверяет, будто нет ничего плохого в том, чтобы отрезать и попробовать крохотный кусочек. Терпеть, казаки!

Зато потом мы будем справедливо вознаграждены кусочком сладкого мягкого нежного кекса к чаю. И все наши сладколюбивые гости заодно, вот уж кому везет так везет сегодня. Приятного аппетита!
Ванильный кекс со сгущенкой: Фото 6

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31 Кекс Духовка
    Кекс без яиц и молока

    Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.

    Кекс Духовка
    Кекс с изюмом на молоке

    Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

    Кекс Духовка
    Кекс на кефире без яиц

    Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!

    Кекс Духовка
    Творожный кекс без яиц

    Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

    Кекс Духовка
    Кекс на кокосовом молоке

    Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

    Кекс Мультиварка
    Кекс без яиц в мультиварке

    Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.

    Кекс Духовка
    Кекс с манкой без яиц

    Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

    Кекс Духовка
    Кекс на сметане без яиц

    Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

    Кекс Формочки
    Банановые кексы без масла

    Предлагаем вам один из вариантов бананового десерта – банановые кексы. Главное условие для успеха в данном рецепте - правильно выбрать бананы: они должны быть очень спелыми и сладкими, великолепный результат вам, несомненно, обеспечен!

    Кекс Микроволновка
    Кекс за 5 минут без молока

    Кекс в микроволновке – прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.

    Кекс Микроволновка
    Кекс на кефире в микроволновке

    Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

    Зебра Духовка
    Кекс на молоке без яиц

    Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.

    Кекс Духовка
    Банановый кекс без яиц

    Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.

    Кекс Духовка
    Банановый кекс без масла

    Эти кексы настоящая находка!

    Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

    Кекс Микроволновка
    Кекс в кружке на кефире

    Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

    Кекс Микроволновка
    Кекс в микроволновке без яиц

    Хорошо, когда гости приходят по приглашению и со своим тортом. А если гости пришли неожиданно, а в доме ничего вкусного нет? Наш рецепт кекса сочетает простоту используемых продуктов с легкостью и скоростью приготовления. Пока закипает полный чайник воды, приступим!

    Кекс Духовка
    Творожный кекс без яиц в духовке

    Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

    Маффины Духовка
    Маффины из гречневой муки

    Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.

    Маффины Духовка
    Маффины с бананом и апельсином

    Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

    Кекс Формочки
    Морковные маффины без сахара

    Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

    Кекс Формочки
    Морковные маффины без яиц

    У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

    Кекс Формочки
    Морковно-яблочные маффины

    Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

    Кекс Формочки
    Маффины без яиц и молока

    Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

    Кекс Бумажные формочки
    Шоколадно-апельсиновые маффины

    Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

    Кекс Духовка
    Шоколадные маффины с бананом

    Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

    Кекс Формочки
    Банановые маффины без яиц

    Мягкие маффины с ярким банановым вкусом – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.

    Капкейки Бумажные формочки
    Шоколадные капкейки на кефире

    Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

    Кекс Формочки
    Капкейки красный бархат на растительном масле

    В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.

    Кекс Формочки
    Капкейки без яиц

    Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.

    Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.

    ⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.

    ⇒ Рекомендуем сохранить:

    Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

    Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла 🙂

    Ингредиенты:

    • 250 грамм муки (примерно 2 чашки по 250 мл);
    • 120 грамм сахара (½ чашки);
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 300 мл молока;
    • 125 мл масла;
    • ½ чашки дробленых грецких орехов;
    • ½ чашки изюма;
    • ½ чашки цукатов или рубленой кураги.

    Для глазури:

    • 80 грамм сахарной пудры;
    • 1-2 столовой ложки горячей воды.

    Процесс приготовления:

    I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.

    II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

    III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.

    IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.

    Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!

    Кекс без яиц - девятка лучших рецептов

    Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц

    Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

    Ингредиенты на 12 штук:

    • 50 грамм натурального какао;
    • 160 грамм муки;
    • 150 грамм сахара;
    • 80 мл растительного масла;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • 200 мл воды или 1% кефира.

    Для глазури:

    • 3 столовых ложки сахара;
    • 3 столовых ложки какао;
    • 4 столовых ложки воды или молока.

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

    II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

    III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

    Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

    Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

    шоколадные кексы без яиц

    Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами

    Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом 🙂

    Ингредиенты:

    • 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл небольших кубиков тыквы);
    • цедра 1 апельсина;
    • 100 мл апельсинового сока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 70 грамм грецких орехов;
    • 50 грамм изюма;
    • 50 грамм фиников (или еще 50 грамм изюма);
    • 150 грамм сахара;
    • 2 столовых ложки меда/ патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
    • 50 мл растительного масла;
    • 250 грамм муки;
    • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).

    Как приготовить:

    I. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.

    II. Сложите тыквенные кубики в кастрюлю или сотейник, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, и потушите на среднем огне пока кусочки тыквы не станут мягкими (15-25 минут). За это время тыква даст еще немного сока. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

    III. Порубите грецкие орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

    IV. В кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

    V. Просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

    VI. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы было легче вытащить кекс, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма небольшая, разделите смесь на две части, форму нужно заполнить приблизительно на ¾, тесто будет подниматься в процессе выпечки.

    VII. Выпекайте тыквенный кекс при 200 градусах 40-45 минут.

    Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (остудите перед нарезкой). Приятного аппетита!

    тыквенный

    Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

    Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей 🙂
    Ингредиенты:

    • цедра двух лимонов;
    • 1 стакан лимонного сока (½ стакана в тесто и ½ стакана для пропитки);
    • 2 стакана муки;
    • 2 стакана сахара (1 и ¾ стакана в тесто и ¼ стакана для пропитки);
    • чайная ложка соды;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 1/3 стакана растительного или растопленного сливочного масла;
    • 100 грамм изюма (по желанию).

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте муку, соду, сахар и цедру двух лимонов.

    II. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.

    III. Затем добавьте кефир и половину выжатого лимонного сока. Получается густое тесто как сметана жирностью 20%.

    IV. По желанию добавьте промытый изюм. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

    V. Выпекайте лимонный кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    VI. Сделайте пропитку из оставшегося лимонного сока и сахара. Для этого смешиваем их до растворения сахара (можно подогреть) и поливаем сверху горячий кекс, предварительно проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался.

    VIII. Прежде, чем резать кекс, остудите его, иначе он будет крошиться.

    Вот и всё! Наш лимонный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

    лимонный кекс без яиц с пропиткой

    Рецепт 5. Яблочный кекс без яиц — пряный, ароматный, мягкий

    Пряный яблочный кекс с ароматом корицы — удовольствие в каждом кусочке 🙂

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки объемом 250 мл (320 грамм);
    • 250 мл молока;
    • 125 мл растительного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 крупное яблоко (натереть на мелкой терке) или 1 чашка яблочного пюре;
    • ¾ столовой ложки столового уксуса (6 или 9%);
    • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • 2 чайных ложки корицы;
    • сахарная пудра для посыпки (по желанию).

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте молоко, сахар, тертое на мелкой терке яблоко (или яблочное пюре), уксус.

    II. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте сюда же муку, предварительно смешав ее с содой, добавьте корицу и перемешайте всё еще раз.

    III. Форму для кекса смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой — потом будет легче вытащить кекс и не повредить края. Залейте тесто в форму.

    IV. Пеките яблочный кекс при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

    V. Чтобы вытащить кекс из формы проведите лопаткой между краем формы и краем кекса, накройте форму подходящей по размеру тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните форму.

    VI. Готовый кекс можно присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

    Яблочный кекс без яиц с корицей готов.

    яблочный кекс с корицей рецепт с фото пошагово

    Рецепт 6. Кабачковый кекс без яиц с грецкими орехами

    Влажный сладкий кекс из кабачка — мягкий и вкусный.

    Ингредиенты:

    • 1,5 чашки тертого кабачка;
    • ½ стакана сахара;
    • 15 грамм разрыхлителя;
    • ¾ стакана растительного масла;
    • 2 стакана муки;
    • 50 грамм грецких орехов;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • ¾ чашки молока (можно любого растительного);
    • щепотка соли.

    Процесс приготовления:

    I. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

    II. Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.

    III. Муку отдельно соедините с разрыхлителем, а затем смешайте обе смеси, получится густое тесто.

    IV. Выложите тесто в форму, заполнив ее приблизительно на ¾. Поставьте выпекаться кекс на 35-40 минут при 200 градусах. Он должен подрумяниться.

    Кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

    кабачковый кекс пошаговый рецепт с фото

    Рецепт 7. Кексы с манкой на кефире

    Самый простой рецепт — кексы с манкой на кефире. Этот рецепт можно считать базовым, в тесто можно добавлять разные ароматизаторы — ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, орехи и сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ стакана масла;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан изюма.

    Процесс приготовления:

    I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соду.

    II. Влейте к сухой смеси растительное масло и перемешайте.

    III. Теперь добавьте кефир и размешайте. Получается тесто по густоте примерно как сметана 15% жирности.

    IV. Теперь в тесто добавляем изюм или другие добавки, которые Вы хотите использовать: орехи, сухофрукты и т.д. Еще раз размешиваем.

    V. Вылейте тесто в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, ведь тесто в процессе выпечки поднимется. Формы желательно смазать маслом и присыпать мукой. В порционные формочки можно вложить бумажные подложки.

    Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

    Остудите перед тем, как вынимать из формы — кексы получаются достаточно рассыпчатыми, но когда остывают, уже хорошо держатся.

    Кексы с манкой на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Кекс без яиц - девятка лучших рецептов

    Рецепт 8. Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)

    Еще один влажный кекс с вкусной пропиткой, на этот раз апельсиновый. Аромат этого кекса так и манит за стол, а цвет поднимает настроение в холодные осенние и зимние дни 🙂

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки;
    • 0,5 стакана манной крупы;
    • 1,5 стакана сахара в тесто + 0,5 стакана для пропитки;
    • ¾ чайной ложки соды;
    • 100 грамм кураги (или других сухофруктов);
    • 0,5 стакана растительного масла;
    • 1 стакан кефира;
    • цедра и сок 2х апельсинов (у меня получилось 200 мл сока, из них я использовала 50 мл в тесто и 150 мл для пропитки).

    Как приготовить:

    I. Курагу хорошо промойте и порежьте. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, и выжмите из апельсинов сок (потребуется 200 мл). Разогрейте духовку до 200 градусов.

    II. Смешайте муку, манку, сахар, соду и натертую цедру.

    III. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки с помощью вилки или руками.

    IV. Добавьте в тесто курагу или другие сухофрукты, влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.

    V. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Пеките при 200 градусах 35-40 минут.

    VI. Приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, доведите до кипения. Если не любите кусочки мякоти, можно процедить сок с сахаром через сито.

    VII. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой, проведите лопаткой по краю формы, чтобы бока кекса отстали.

    VIII. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).

    Апельсиновый кекс без яиц готов.

    Кекс без яиц - девятка лучших рецептов

    Рецепт 9. Постный облепиховый кекс с брусникой

    Полезный и вкусный витаминный кекс с облепихой и брусникой

    Ингредиенты:

    • 150 грамм облепихи;
    • 200 грамм брусники;
    • 50 мл воды или апельсинового/ морковного сока;
    • 2 чашки муки объемом 200 мл (220 грамм);
    • 140 грамм сахара (объемом это 150 мл);
    • 75 мл растительного масла;
    • 1,5 чайных ложки разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    I. Облепиху помните толокушкой и процедите пюре через сито. В сите останется жмых и косточки, а пюре получится около 1/3 чашки.

    II. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

    III. Влейте сюда же масло и разотрите руками или вилкой.

    IV. Добавьте воду или апельсиновый/ морковный сок, пюре из облепихи и перемешайте.

    V. В конце положите в миску промытую бруснику и еще раз перемешайте. Сильно не вымешивайте, тогда кекс получится с красивыми желто-красными «разводами».

    VI. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Как всегда — не заполняйте форму до краев, тесто будет подниматься.

    VIII. Пеките при температуре 200 градусов 30-35 минут.

    Вот и всё! Наш постный облепиховый кекс с брусникой готов. Приятного аппетита!

    как испечь кекс на сгущенке
    Бывает, случается ситуация, когда я неожиданно узнаю о приходе гостей, а времени на приготовление полный «ноль». Тогда я сразу вспоминаю о рецепте кекса на сгущенке. Выпечка делается на «раз-два», а от пирога все приходят в восторг – скрыть эмоции не получится ни у кого.

    Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

    Кекс на сгущенке – простой рецепт на скорую руку

    Прелесть этого кекса в том, что готовится он быстро, всегда получается мягким, с потрясающе нежным вкусом. Идеальный десерт к чаю!

    • Сгущенное молоко – стандартная банка.
    • Мука – 250 гр.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Изюм – 100 гр. (по желанию).
    • Сахарная пудра.

    вкусный кекс на сгущенном молоке

    Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться. Выложите его в ёмкость вместе со щепоткой соли. Поработайте миксером, взбив до однородности.

    1

    Введите в массу яйца. Продолжайте действовать миксером, закладывая по одному. Тогда масса правильно взобьется.

    2

    Влейте сгущенное молоко. Вновь поработайте гаджетом.

    3

    Засыпьте сразу всю муку и разрыхлитель. Размешивайте массу сначала ложкой.

    4

    Затем старательно пробейте миксером. Оно должно получиться довольно жидким, как на фото.

    5

    Если решите добавить изюм, предварительно обваляйте его в муке, затем забросьте в замес. Размешайте содержимое.

    6

    Перелейте тесто в форму любой конструкции и величины.

    7

    Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут. Достаньте кекс, украсьте пудрой и бегом ставить чай.

    8

    Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

    Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

    • Сгущенка – ½ стакана.
    • Мука – стакан.
    • Кефир – ½ стакана.
    • Сахарный песок – большая ложка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Пищевая сода – маленькая ложка.
    • Соль – щепотка.

    1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
    2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
    3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
    4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
    5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

    кекс на сгущенке рецепт

    Кекс на молоке и вареной сгущенке — вкусный рецепт

    Густую варенку ввести в тесто не получится. Но выход есть – мы сделаем из нее начинку. Предлагаю самый простой способ это сделать. Для выпечки опять используем маленькие силиконовые формочки.

    • Мука – 300 гр.
    • Яйца — парочка.
    • Вареная сгущенка – 8 больших ложек.
    • Сахар – 150 гр.
    • Молоко — 200 мл.
    • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
    • Подсолнечное масло — 100 мл.

    1. Взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
    2. Влейте молоко, подсолнечное масло, вновь перемешайте содержимое.
    3. Смешайте муку с разрыхлителем, подсыпьте в молочную массу в два приема. Сделайте замес.
    4. Разлейте в формочки по одной столовой ложке теста.
    5. В центр положите маленькую ложку вареной сгущенки, немного утопите ложечкой. Залейте сверху еще одной ложкой жидкого теста.
    6. Выпекайте при 180 о С в течение 30 минут.

    Быстрый творожный кекс на сгущенке

    Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

    • Творог – 200 гр.
    • Вареная сгущенка – 300 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – 2/3 стакана.
    • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
    • Сахарная пудра.

    1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
    2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
    3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
    4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
    5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

    кекс с вареной сгущенкой

    Кекс на основе сгущенки и сметаны

    • Мука – 2 стакана.
    • Сахар – ¾ стакана.
    • Сгущенка – 200 гр.
    • Сметана 15% – 200 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Пекарский порошок – маленькая ложка.
    • Кондитерская посыпка, лимонная глазурь для украшения.

    1. Разотрите яйца, засыпав отмерянное количество сахара. Влейте сгущенное молоко, сметану. Перемешайте.
    2. Подсыпьте в муку разрыхлитель, просейте. Добавьте в сметанную смесь. Сделайте замес.
    3. Выложите тесто в промасленную жаропрочную форму.
    4. Отправьте выпекаться при 180 о С на 30-35 минут, в зависимости от величины кекса.

    Авторский видео-рецепт от Ирины Хлебниковой

    У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

    Читайте также: