Торт песочный от энди шефа

Обновлено: 06.05.2024


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Давайте отправимся в путешествие по удивительной стране под названием «Кондитерский рай». Сладкоежки просто обожают пробовать необычные лакомства и десерты. Если вы готовы покорить новую кулинарную вершину, сделайте лимонный тарт с меренгой.

Классика французской кухни

Лимонный тарт – это классический французский десерт, который имеет неповторимый вкус. Основа пирога готовится обязательно из рассыпчатого песочного теста, далее делается лимонная прослойка, имеющая легкую кислинку. Сверху такая выпечка украшается меренгами.

Давайте попробуем приготовить это сладкое яство по классическому рецепту.


Состав:

  • 0,2 кг пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • 330 мл фильтрованной воды;
  • 2 шт. лимонов;
  • 130 г сахарного песка;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 170 г пудры сахарной;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку.
  2. Насыпаем просеянную муку в контейнер блендера.
  3. Добавляем сахарный песок.
  4. И щепотку соли мелкого помола.
  5. Мягкое сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в контейнер.


  • На максимальной скорости измельчаем вышеперечисленные ингредиенты до консистенции крошки.
  • Вливаем 2 ст. л. охлажденной фильтрованной воды.
  • Выкладываем массу на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
  • Оборачиваем тесто полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру на 30-60 минут.
  • Разделочную доску посыпаем мукой.
  • Выкладываем тесто и раскатываем его в корж толщиной примерно в 2-3 мм.
  • Перекладываем тесто в жаропрочную разъемную форму, смазанную растительным маслом.
  • Делаем бортики.
  • Прокалываем тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось при термообработке.
  • Сверху выложим пергаментную бумагу и насыплем фасоль.
  • Выпекаем заготовку в духовом шкафу при температурной отметке в 170° четверть часа.
  • Аккуратно убираем пергамент с фасолью.
  • Остужаем корж в форме.
  • Отделяем желтки.


  • Белковую массу пока убираем в холодильную камеру, а желтки хорошенечко взбиваем венчиком.
  • В сотейник наливаем фильтрованную воду.
  • Из лимонов выдавливаем сок.
  • Добавляем свежеотжатый цитрусовый сок в воду.
  • Насыпаем сахарный песок и кукурузный крахмал.
  • Венчиком тщательно размешиваем массу и ставим ее на огонь.
  • Провариваем массу до сгущения.
  • Добавляем половину приготовленной начинки к яичным желткам.
  • Быстро перемешиваем.
  • Возвращаем массу к оставшейся части начинки.
  • Еще раз хорошенечко перемешиваем ее венчиком.
  • Ставим на огонь, доводим до состояния кипения.
  • Затем вводим в горячую массу 100 г сливочного масла.
  • Перемешиваем и выкладываем приготовленную начинку на корж.


  • Охлажденные белки взбиваем до стойких пиков.
  • Во время взбивания вводим лимонный свежеотжатый сок и сахарную пудру порционно.
  • Сверху на пирог выкладываем приготовленную меренгу.
  • Ложкой придаем верхнему слою форму пиков.
  • Отправляем лимонный тарт в духовой шкаф на 20-30 минут.
  • Запекаем при температурном режиме в 180°.
  • Получается вот такой невероятно вкусный десерт с легкой кислинкой и хрустящими меренгами.
  • Лимонный тарт с меренгой от Гордона Рамзи

    Шеф-повара, которые ведут свои кулинарные передачи на телевидении, всегда пользуются огромным успехом и весьма популярны. Большинство хозяек выбирают только их рецепты, особенно если это касается десерта для своих любимых сладкоежек.


    Состав:

    • 0,3 кг теста песочного;
    • 4 шт. яичных желтков;
    • просеянная мука;
    • 180 г сахарного песка;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • сливки – 0,2 л;
    • 2 лимона.

    Приготовление:

    1. Из песочного теста делаем пласт.
    2. Выкладываем его в разъемную форму, прокалываем вилкой.
    3. Сверху выложим алюминиевую фольгу и насыплем фасоль.
    4. Предварительно прогреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
    5. Отправляем туда корж и выпекаем его до золотистости, через 10-15 минут снижаем температуру до отметки в 110°.
    6. Запекаем еще пять минут.
    7. Соединяем желтки с 2 куриными яйцами.
    8. Добавляем сахарный песок, сливки и свежеотжатый лимонный сок.
    9. Хорошенечко взбиваем, а затем процеживаем эту смесь через меленькое сито.
    10. Переливаем ее в сотейник. Нагреваем и провариваем до сгущения.
    11. Выкладываем половину начинки в корж и отправляем в духовку.
    12. Через несколько минут добавляем оставшуюся порцию начинки.
    13. Запекаем около одного часа.
    14. Отдельно по излюбленному рецепту приготовим меренги.
    15. Остудим их после термообработки и украсим ими лимонный тарт.

    Еще один звездный рецепт

    Любители экспериментов могут приготовить лимонный тарт с меренгой от Энди Шефа. Какой только вкуснятины не готовит этот именитый кулинар! В его кондитерской копилке можно найти рецепт приготовления тарта с клубникой и фисташками. Так что у каждой хозяйки есть выбор.


    Состав:

    • полуфабрикатное песочное тесто;
    • 140 г сахарного песка;
    • 4 шт. яиц куриных;
    • 100 мл свежеотжатого сока лимона;
    • 120 г творожного сыра;
    • меренги – для украшения.

    Приготовление:

    1. Раскатываем песочное тесто, выкладываем его в разъемную форму, делаем бортики.
    2. Выпекаем основу лимонного тарта при температурной отметке в 170-180° до золотистости.
    3. В глубокой пиале соединяем сахарный песок с яйцами.
    4. Хорошенечко венчиком взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
    5. Вводим в яично-сахарную смесь свежеотжатый лимонный сок и творожный сыр.
    6. Еще раз хорошенечко перемешиваем.
    7. Процеживаем эту смесь через сито и выливаем на корж.
    8. Разравниваем лопаткой.
    9. Отправляем лимонный тарт в духовку на полчаса.
    10. Запекаем при температурной отметке в 150°.
    11. Готовый пирог остужаем на решетке, а затем украшаем меренгами.

    На заметку! Знаменитые кондитеры рекомендуют лимонную начинку добавлять порционно, чтобы она равномерно пропеклась и не просела.

    Лимонный тарт – это классика кондитерского жанра. Если в меню ресторана есть такой десерт, то наверняка его готовят лучшие мастера по классической французской рецептуре. Попробуйте и вы удивить своих домочадцев новым блюдом с легкой кислинкой и сладчайшими меренгами. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    sunvaleria96 аватар

    Хотите готовить блюда, как в лучших ресторанах? С Энди Шефом высокая кулинария под силу любому! Яркий, красочный, удобный, а главное ПОЛЕЗНЫЙ сайт с массой рецептов! 🍰 ФОТО ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД

    Здравствуйте!🙂

    Уже пять лет как я открыла для себя сайт Андрея Рудькова. Узнала я о нем чисто случайно на страничке ВК с рецептами. Когда прошла по ссылке, просто поразилась! В голове промелькнули мысли: почему это нераскрученный сайт? Как можно приготовить такие блюда в домашних условиях? Неужели такие рецепты можно получить абсолютно БЕСПЛАТНО?

    Само собой, я начала готовить по этому сайту! И уже довольно много интересных блюд я приготовила благодаря Энди шефу!

    Для меня это лучший сайт в плане рецептов! Да, есть полезные сайты типа Поваренка или сайта Анастасии Скрипкиной, но там домашние рецепты, а здесь абсолютно ДРУГОЙ УРОВЕНЬ.

    О САЙТЕ

    Дата основания: 2013 год

    Направление: кулинария, путешествия

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Ведет сайт блогер Андрей Рудьков из Хабаровска. Он не повар (хотя это трудно сказать, когда смотришь на разработанные им блюда), кулинария – это его хобби.

    Он путешествует по миру в поисках новых интересных блюд и рецептов. Но его по праву можно назвать мастером своего дела!

    РЕЦЕПТЫ

    Огромный плюс, что на сайте можно найти рецепты интересных изысканных блюд как новичкам, так и тем, кто хочет приготовить что-то максимально сложное и особенное.

    Рецепты расположены на сайте по дате их добавления.

    Так как я с блогом почти с момента его основания, я заметила, что в самом начале рецепты были проще, быстрее и не требовали огромной массы ингредиентов. Но и тогда это были не обыкновенные блюда, рецепты которых Вы с легкостью можете найти на других сайтах, а что-то особенное.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Вы можете выбрать конкретную категорию блюда, которое хотите приготовить (десерт, закуска, мясо, салат и т.д.).

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Однако тут есть определенный нюанс: почти все блюда, которые он готовит, относятся к категории «Десерты».

    На сайте он дал комментарий по этому поводу:

    В какой-то момент воедино сошлись несколько моих наблюдений. Я понял, что люди достаточно небрежно относятся к рецептам несладких блюд — часто рецепт появлялся сам собой, как только они открывали дверь холодильника — то, что они видели на полках и становилось составом супа, пасты или пирогов. В то время, как для приготовления важен каждый грамм каждого ингредиента и здесь все ведут себя более послушно.

    С другой стороны, я понял, что и меня десерты увлекают больше. Мне нравится экспериментировать со вкусами, пробовать что-то новое именно в этой категории, а ещё и у меня много друзей-профессионалов по всему миру, которые тоже любят сладкое. Именно поэтому сейчас на каждые 20-30 сладких рецептов вы сможете найти лишь пару несладких.

    По моему наблюдению, больше всего на сайте муссовых десертов и тортов.

    При наведении мышки на фотографию блюда, всплывает его название.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Помимо рецептов на сайте есть очень много полезной информации, которая Вам точно пригодится и облегчит жизнь!

    Отдельно эта информация указана в разделе «Основы».

    Благодаря блогу я узнала про технику французской рубашки, и теперь бисквиты очень легко достаются от формы! [ссылка]

    Узнала, как правильно работать с желатином и какое должно быть правильное соотношение желатина и воды! [ссылка]

    И массу других полезных вещей!

    ПОДАЧА МАТЕРИАЛА

    Отдельно хочется отметить именно подачу материала.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Рецепты на сайте Андрея Рудькова непростые, далеко не каждый может такое самостоятельно придумать дома. Но благодаря очень грамотной подаче материала, любой человек без труда сможет повторить какое-нибудь сложное блюдо, если будет четко следовать его указаниям.

    Все расписано очень подробно, но в то же время просто, четко и конкретно. Помимо этого каждый шаг приготовления блюда сопровождает соответствующая фотография.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Рецепт строится таким образом:

    • фотография блюда
    • список ингредиентов
    • описание блюда

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    • пошаговая инструкция с фотографиями

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    • фото конечного блюда с разных ракурсов

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    • заметки к блюду (не везде)
    • комментарии людей, которые приготовили или хотят приготовить это блюдо

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Комментарии он читает и на них отвечает.

    В среднем, только один рецепт сопровождают 15-25 фотографий!

    Иногда смотрю на пошаговые фотографии и понимаю, что происходит какое-то волшебство во время приготовления!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Еще одним жирным плюсом является то, что Энди Шеф не просто говорит, что нужно что-то сделать (например охладить сливочное масло или шоколад), а объясняет ДЛЯ ЧЕГО это нужно.

    Если Вы внимательно читаете рецепт и следуете ему, сделать что-то неправильно очень сложно!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Важным моментом является то, что, скорее всего, Вы не сможете приготовить его блюда, если у Вас нет кухонных весов. Все ингредиенты указываются в граммах или миллилитрах.

    Также для некоторых блюд нужен кухонный термометр, но таких блюд, где без него нельзя обойтись, очень мало.

    P.S. у меня такой термометр появился совсем недавно, а раньше я готовила без него и все получалось!

    Красивее фуд-фотографий, которые сопровождают рецепты, я не видела!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Очень яркие, красивые и четкие фотографии. И даже сливочное масло он умеет фотографировать так, что оно становится уже само по себе красивым и аппетитным.

    Также на сайте Энди шефа Вы сможете обучиться основами фуд-фотографии. Для этого на сайте он сделал подробную «базовую школу фотографии».

    Причем сопровождают ее такие вот картинки, чтобы было легко воспринимать информацию и нескучно учиться.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН

    У Андрея Рудькова есть свой интернет-магазин «Две морковки».

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    В нем Вы сможете найти довольно редкие ингредиенты, которые не продаются в обычных супермаркетах: различные формы для выпечки, силиконовые формы, насадки для кондитерского шприца, красители, качественное фруктовое пюре и многое-многое другое.

    МАСТЕР-КЛАССЫ

    Андрей Рудьков посещает разные города и дает мастер классы.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Все занятия рассчитаны на участников любого уровня: от новичков до практикующих кондитеров.

    На сайте есть расписание и номера телефонов, по которым можно позвонить, чтобы забронировать и купить себе место.

    Я мечтаю побывать на каком-нибудь его мастер-классе! Думаю, что все впереди!

    НЕДОСТАТКИ

    Я могу назвать только один.

    В комментариях Андрей Рудьков бывает достаточно грубым. Редко, но такое бывает. В основном, это происходит, когда ему задают глупые вопросы или спрашивают, можно ли какой-то указанный ингредиент заменить на другой.

    ЧТО Я ПРИГОТОВИЛА С ЭНДИ ШЕФОМ

    На самом деле, я очень много блюд приготовила по рецептам Энди Шефа и все не помню!

    Для себя я определила ТОП 10 блюд, которые готовлю на постоянной основе.

    1. Мак энд чиз

    Мой любимый «несладкий» рецепт. Отличный способ разнообразить обычные приевшиеся всем макароны. Минимальные затраты, а результат великолепный!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    2. Панна котта

    Мой любимый десерт и любимый десерт моего мужа! На сайте есть много вариаций, но в ходу у меня этот.

    Поверьте, далеко не в каждом ресторане Вам подадут такой вкусный десерт! А тут Вы сможете приготовить его дома да еще и за несколько минут!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    3. Крем для торта

    Лучший крем для выравнивания и прослойки торта. До того, как устроиться на работу, я пекла торты на заказ. Этот рецепт я использовала постоянно и не вносила в него никаких изменений. Он идеален!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    4. Торт «Темный Ларри»

    Лучший шоколадный бисквит, который я когда-либо ела. На фото я использовала его для торта "Сникерс"

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    5. Булочки с корицей, яблоками и сливочным кремом - сейчас на сайте такой рецепт, но готовила я немного по другому, который был до этого. Предыдущий рецепт представлял из себя всеми известные синнабоны, но он удален, несколько раз пыталась его найти, но бесполезно.

    По старому рецепту я пекла булочки 100500 раз. И всегда все получалось идеально, несмотря на то, что это дрожжевое тесто.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    6. Шоколадные пряники с трещинками

    Очень вкусные! Особенно придутся по душе шокоголикам

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    7. Удивительный торт «Колибри»

    Очень вкусный и необычный, хотя с виду очень простой и неприметный. Сочетание банана, ананаса и специй – просто бомба!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    8. Морковный торт

    Даже не знаю, как его прокомментировать. Просто ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Если Вы не пробовали такой печь дома - дерзайте! И Вы точно не пожалеете!

    Кстати, если Вы заметили, он с тонкой прослойкой карамели, которую я тоже готовлю по рецепту Энди шефа.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    9.Карамель

    Пригодится в качестве начинки для торта, для украшения, для добавления в кофе и т.д.

    10. Торт «Птичье молоко»

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Я просто в восторге от этого торта! Очень нежный и воздушный. Единственное, торт получается очень сладкий, поэтому рекомендую уменьшить количество сахара в суфле.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Остальные блюда уж точно не хуже, но все-таки почему-то готовлю я их реже.

    Бисквит Королевы Виктории

    Сливочный, нежный, рассыпчатый…

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Торт «Красный бархат»

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    На сайте почти 5000 восторженных комментариев к этому торту! Фото разреза не очень симпатичное, но, надеюсь, Вы меня простите:)

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Вкуснейшие печенюшки с медом

    Готовила несколько раз, они ОЧЕНЬ вкусные!

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Рулет с любимой начинкой

    По вкусу очень похож на покупной, но даже немного вкуснее и из натуральных ингредиентов без добавок. К сожалению, фото нет, но я его специально сюда добавила, чтобы Вы обратили на него внимание.

    Супер шоколадные капкейки с кофейным кремом

    Крем использовала другой, а вместо кофе добавила обычное молоко, так как кофейную выпечку я не люблю.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Американское овсяное печенье с шоколадом

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Великолепное! И уж точно лучше покупного! Начинка может быть абсолютно любая на Ваш вкус.

    Сайт Andy chef - AndyChef.ru фото

    Еще я готовила 👇 (Нет фотографии, поэтому просто перечислю)

    Шоколадный торт на раз, два, три

    Очень простой и вкусный яблочный пирог -

    Шоколадные маффины с банановым сюрпризом

    Легкий чизкейк с манго

    Бургер, способный довести до безумия

    Муссовый торт «Сыр» с пармезаном

    Французские пирожные Шу

    ИТОГИ И ВЫВОДЫ

    Блог Андрея Рудькова – очень ценный ресурс. Особенно в мире коммерции и желания заработать.Такими рецептами мало кто будет делиться бесплатно, но он это делает!

    Моя цель — вдохновлять людей! Если, открыв мой блог, вы захотели что-то приготовить, отправиться в путешествие или изменить жизнь к лучшему, значит цель достигнута!

    На сайте представлено огромное количество рецептов на любой вкус и на любой уровень подготовки! Каждый шаг приготовления блюда очень подробно и понятно расписан.

    Кроме рецептов на сайте Вы сможете найти полезные советы, например, как работать с желатином, как правильно выбирать муку, как быстро растопить шоколад и т.д.

    Еще на сайте Вы сможете найти базовую фотошколу и научиться делать идеальные фуд-фото!

    Видно, что блог сделан с душой и любовью! И однозначно, я всем и каждому его рекомендую! Уже всех друзей, знакомых и родственников на него подсадила!

    Достоинства сайта Andy chef

    + огромное количество рецептов

    + очень яркие и четкие фотографии

    + ВДОХНОВЕНИЕ и желание готовить еще и еще

    Недостатки сайта Andy chef


    Наверняка многие хозяйки не раз слышали о знаменитом шоколадном торте «На раз, два, три» от Энди шефа. Этот десерт поражает своими вкусовыми особенностями, корж у такого лакомства получается сладким, нежным и мягким. Благодаря особенной технологии приготовления, основа для торта не требует пропитки, так как бисквит выходит влажным и невероятно шоколадным.

    Повара советуют, чтобы получить максимально мягкий бисквит, стоит после выпекания просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, всего через пару часов основу можно будет использовать. Для этого торта не нужна отдельная пропитка или крем, но если есть желание, то можно разрезать корж на две части и смазать кремовой массой.

    Состав действительно удивляет, в нем нет никаких сложных продуктов, которые бы было сложно достать. Тесто же замешивается буквально за несколько минут, достаточно сложить все составляющие в одну чашу, а затем взбить хорошенько миксером. Процесс приготовления занимает минимум времени, поэтому готовить тортик можно хоть каждый день, наслаждаясь его изысканным шоколадным вкусом.

    Торт «На раз, два, три» с прослойкой из крема

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    Этот рецепт дает возможность легко сделать шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа, в мультиварке или же духовом шкафу. Основу сделать очень просто, а для приготовления крема можно применить совершенно любой рецепт. Лучше всего данный бисквит сочетается с насыщенным шоколадным кремом, или же готовят классический вариант сметанной кремовой массы.

    Ингредиенты:

    • сода столовая — 1,5 ложечки;
    • какао в порошке — 65 грамм;
    • мука 1 сорта — 245 грамм;
    • соль крупная — 1 ложечка;
    • сахар — 310 грамм;
    • мягкое масло сливочное — 65 грамм;
    • уксус винный или яблочный — 1 ложка;
    • масло из оливок — 65 мл;
    • экстракт ванили — 2 ложечки;
    • молоко свежее 3,2% — 285 мл;
    • куриные яйца — 2 штуки.

    Поэтапный процесс приготовления:

    В большую чашу насыпают то количество муки, которое указано в рецептуре, туда же добавляют какао в порошке, немного соли и соды, последним насыпают чуть больше стакана сахара. Такой состав перемешивают с помощью ложки, чтобы сыпучие продукты лучше смешались между собой.


    Следующим этапом в приготовлении шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа, по данному рецепту, необходимо взять куриные яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы десерт получился качественным лучше не экономить на масле, иначе торт получится не таким пышным и мягким.

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    В полученные сыпучие продукты добавляют пару куриных яиц и масло, все перемешивают, наливают масло из оливок, ложечку ванильного экстракта и молоко. В последний момент к тесту примешивают винный уксус, его стоит подготовить заранее. Такой состав очень хорошо вымешивают, чтобы получить гладкую консистенцию теста. Удобнее производить замес с помощью миксера на высоких оборотах.

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    Готовую массу переливают в форму, где она будет выпекаться, лучше всего использовать круглую разъемную емкость, так вынимать бисквит будет удобнее. Когда основа будет перелита в форму, тесто будет заполнять только половину емкости, но в процессе выпекания масса значительно увеличится в размерах.

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    Очень важно смазывать маслом только дно формы, а бока оставить не тронутыми, в противном случае середина сильно поднимется, а по краям тесто подняться не сможет.

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    Шкаф, для выпекания десерта, прогревают до отметки 180 градусов, туда помещают форму с тестом, и закрывают дверцу. Процесс выпекания длится не более одного часа, готовность проверяют шпажкой. Как только пирог будет готов, его вынимают из духовки, а затем заворачивают в пищевую пленку.

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    В таком виде десерт должен постоять пару часов. Через отведенное время готовый десерт разрезают на два коржа, смазывают слоем сметанного или шоколадного крема, и подают к столу. Таким образом, у нас получился невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» по рецепту от Энди шефа с кремом.

    Классический вариант приготовления с глазурью

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    Ингредиенты:

    • сахарный песок — 285 грамм;
    • молоко 3,2% — 545 мл;
    • уксус яблочный — 1 ложка;
    • мука 1 сорта — 265 грамм;
    • яйцо куриное — 2 штуки;
    • ванилин в порошке — 1 пачка;
    • какао в порошке — 105 грамм;
    • хорошее сливочное масло — 125 грамм;
    • масло из оливок — 3 ложки;
    • сода и соль — по 1 ложке;
    • для украшения шоколад и фрукты — по 110 грамм.

    Способ приготовления бисквита:

    1. Для начала необходимо подготовить большую чашу, в которую просеивается мука высокого качества. Затем, в этот продукт дополнительно насыпают соду, немного соли, половину от количества какао, а также сахарный песок и пачку ванильного порошка. С помощью венчика можно перемешать эти составляющие.
    2. После этого нам понадобятся куриные яйца в охлажденном виде, их добавляют в сухую массу. Также стоит заготовить сливочное масло для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа по видео, для этого продукт предварительно размораживают, или же слегка прогревают в микроволновой печи. Готовый продукт добавляют к будущему тесту, в дополнение туда же наливают масло из оливок.
    3. Следующими ингредиентами в тесто добавляются коровье молоко и экстракт ванилина, если последнего дома не оказалось, то используется обычный порошок ванили. Не забываем добавить ложку винного уксуса. Полученная масса хорошо перемешивается, это можно удобно сделать с помощью миксера или комбайна. Полученная масса должна иметь хорошую однородную и пышную структуру.
    4. Теперь нам понадобится форма для выпекания десерта, ее смазывают сливочным маслом, а на дно выстилают бумагу для выпекания. В емкость наливают аккуратно тесто, а затем разравнивают лопаткой. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в нее убирают лакомство выпекаться на 65 минут. Очень важно помнить, что открывать духовку нельзя, иначе корж осядет. Проверить готовность можно только через 40 минут выпечки.
    5. Как только корж для шоколадного торта «На раз, два, три» от Энди шефа будет доведен до готовности, его вынимают их духовки и дают слегка остыть. После этого можно вынуть бисквит из формы и завернуть в пищевую пленку на два часа. Тем временем занимаются приготовлением глазури для десерта.

    Способ приготовления глазури:

    1. Чтобы сделать глазурь, необходимо взять сотейник, в который насыпают остатки какао, добавляют три ложки сахарного песка и наливают молоко. Такая масса хорошо перемешивается, пока состав не станет более однородным, к нему добавляют остатки масла и ставят все на огонь.
    2. Глазурь варят до того момента, пока масса не станет достаточно густой, очень важно постоянно перемешивать шоколадный состав и не давать ему кипеть. Как только глазурь станет необходимой консистенции, огонь выключают, а смеси дают слегка остыть.

    Собираем торт:

    1. Начинаем сбор с подготовки коржей, как только бисквит остынет, его разрезают на две части, а затем пропитывают любым понравившимся кремом. Если же крема нет, то можно обойтись и без него, так как корж получается нежным и сочным. Достаточно просто полить десерт глазурью.
    2. Верх десерта украшают с помощью ягод или кусочков фруктов, а сверху все посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Подавать десерт следует в охлажденном виде, поэтому торт перемещают в холодильник на пару часов. В итоге получается невероятно вкусный шоколадный торт «На раз, два, три» от Энди шефа. Отзывы о нем говорят, что данный пирог можно кушать даже без глазури и пропиток, так как он выходит невероятно вкусным.

    Десерт на «раз, два, три» с заливкой из глазури

    Шоколадный торт на раз два три: Энди Шеф

    Ингредиенты:

    • уксус винный — 1 ложка;
    • сахарный песок — 305 грамм;
    • молоко коровье — 285 мл;
    • сода — 1 ложечка;
    • масло из оливок и сливочное — по 65 грамм;
    • соль — 1 ложечка;
    • экстракт ванили — 2 ложечки;
    • какао в порошке — 65 грамм;
    • куриное яйцо — 2 штуки;
    • мука 1 сорт — 235 грамм.

    Как приготовить корж:

    1. Первым делом в большой тарелке соединяют все сыпучие ингредиенты, муку обязательно просеивают. Состав слегка перемешивают, чтобы ингредиенты разошлись, а потом вбивают туда пару куриных яиц, укладывают кусочек мягкого сливочного масла и наливают масло из оливок. Дополнительно к смеси стоит налить пару ложечек экстракта ванили, необходимое количество молока и уксус.
    2. Готовая масса хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто однородное и гладкое по структуре. Чтобы получить правильное тесто, его лучше взбивать миксером, так как масло должно хорошо разойтись. Готовый состав имеет глянец и красивый шоколадный оттенок.
    3. Можно приступать к процессу выпечки такого десерта, для этого берется форма, которую смазывают сливочным маслом. Туда укладывают пергаментную бумагу и заливают тесто. Процесс выпекания производят при температурном режиме в 170 градусов. На выпечку уходит от 55 до 75 минут. Готовность проверяется классическим методом, используется шпажка. Готовый корж будет немного выше формы. Его вынимают из емкости, а затем кладут на решетку охлаждаться. Именно на решетке это лакомство будет удобнее покрывать глазурью.


    Готовим глазурь:

    Для приготовления глазури нам понадобится только полторы плитки горького шоколада, и около 155 миллилитров жирных сливок. Сначала сливки доводят до кипения, а затем к ним добавляют кусочки шоколада. Необходимо дождаться, пока шоколад растворится в сливочном продукте. На теплый десерт выливают готовую густую шоколадную массу, а затем оставляют лакомство в холодильнике на 45-65 минут, чтобы глазурь застыла.

    Если хочется получить глянцевый блеск, то в массу дополнительно кладут кусочек масла. Украшают такой торт кусочками фруктов или свежими ягодами. Также можно разрезать бисквит и пропитать шоколадным кремом. Есть возможность создать красивый рисунок на тортике, если присыпать глазурь пудрой из сахара через кружевную ткань.

    Шоколадный бисквит Энди Шеф - рецепт талантливого кулинара из Хабаровска Андрея Рудькова который продолжает баловать своих подписчиков простыми рецептами

    Шоколадный бисквит Энди Шеф

    Шоколадный бисквит Энди Шеф

    • 260 мл молока;
    • 2 яйца;
    • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
    • 235 гр. муки высшего сорта;
    • 300 гр. сахарного песка;
    • 65 гр. порошка какао;
    • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
    • 7 гр. соды;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
    • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).


    Талантливый кулинар из Хабаровска Андрей Рудьков продолжает баловать своих подписчиков простыми и изысканными рецептами повседневных и праздничных блюд. Его рецепты необычны и в то же время не требующие особых навыков владения кулинарным искусством. Энди шеф на сегодняшний день заработал любовь более 600 000 любителей готовки. В очередной раз доказав, что хобби – это лучшая профессия в мире!

    Один из самых простых и вкуснейших рецептов десерта от знаменитого повара – шоколадный бисквит Энди Шеф. Коржи у теста получаются мягкими и влажными, как будто бисквит пропитан горячим растопленным шоколадом. Этот вкус для настоящих ценителей вкуса какао-бобов – нежный и такой шоколадный. Разнообразить можно дополнив любимыми начинками, глазурью и украшениями.

    Оригинальный рецепт

    Рецепт шоколадного бисквита готовится из продуктов, которые есть в каждом доме, а время замешивания теста и вовсе может занять до 10 минут.

    Шоколадный бисквит Энди Шеф

    Ингредиенты:

    • 260 мл молока;
    • 2 яйца;
    • По 60 гр. масел сливочного мягкого и оливкового (можно любое другое);
    • 235 гр. муки высшего сорта;
    • 300 гр. сахарного песка;
    • 65 гр. порошка какао;
    • 7 гр. соли (одна чайная ложка);
    • 7 гр. соды;
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта (обычным ванилином не заменять);
    • 1 ст. л. винного уксуса (если другой, то до 6%, кроме бальзамического).

    1. В чаше для взбивания соединяем все сыпучие составные.
    2. Добавляем яйца, масла, ваниль, заливаем молоком, и потом льем уксус.
    3. Включаем миксер на слабые обороты, чтобы разбить все комочки и масляные разводы.
    4. Когда тесто приобретет гладкость и однородность оно готово.
    5. Форму необходимо брать с высокими бортами, так как тесто очень хорошо увеличится в объеме, для одной порции рецепта идеальная форма с диаметром 16-18 см и бортами высотой 8-10 см.
    6. Смазываем ее маслом и дно выстилаем пергаментом.
    7. Важно, чтобы тесто не было выше половины формы, иначе оно убежит за ее края.
    8. Предварительно разогреть духовку при температуре не выше 180°С.
    9. Выпекать при небольшой температуре 155°С, 50-90 минут.
    10. Если сверху появится бугорок или корж треснет посредине, значит, корж получился с идеальной пористой структурой.
    11. Чтобы проверить готовность внутри коржа, достаточно по центру проткнуть его деревянной шпажкой.
    12. После духовки корж практически сразу легко вынимается из формы.
    13. Остужать его следует на решетке.

    Самым главным секретом приготовления фирменного рецепта шоколадного бисквита на 123 от повара Энди шефа, это создание влажного шоколадного коржа внутри. Чтобы достичь такого эффекта, следует остывший корж положить в герметичный контейнер, а еще лучше обернуть пищевой пленкой. Минимальное время, которое корж должен провести наедине сам с собой 2 часа, можно оставить и на ночь. Вообще любые коржи, которые переночевали в холодильнике перед сборкой, будут в сотню раз вкуснее, так как влага внутри коржа равномерно распределиться от центра по всему коржу.

    Андрей в своем рецепте рекомендует просто полить сверху корж ганашем. Теплый ганаш используется как глазурь, остывший может стать замечательной начинкой многих десертов. Приготовить ганаш очень просто, для этого нужен шоколад, сливки и сливочное масло.

    Ганаш жидкий

    Ганаш жидкий

    Ингредиенты:

    • 100 гр. темного шоколада;
    • 100 гр. сливок 33%;
    • 10 гр. сливочного масла;

    1. Шоколад крошим или режем на мелкие кусочки;
    2. Заливаем сливками и медленно прогреваем;
    3. Не нужно ждать, когда смесь закипит, достаточно дождаться полного растворения шоколада;
    4. Снимаем с плиты и немного остужаем смесь;
    5. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

    Пока ганаш жидкий, он легко распределяется по поверхности коржа. После остывания, он не затвердевает как глазурь, а еще больше добавляет мягкости и нежности бисквиту.

    Ганаш также можно сделать из белого шоколада, только взять его необходимо в два раза больше, чем для горького. Для молочного шоколада пропорции следующие:

    • 120 гр. молочного шоколада;
    • 80 мл сливок 33%;
    • 15 гр. сливочного масла.

    Готовим в мультиварке

    Шоколадный бисквит от Энди шефа можно приготовить и в чудо-агрегате, упрощающем готовку многих блюд. Мультиварка не даст тесту обзавестись корочкой, корж будет еще воздушней.

    Шоколадный бисквит от Энди шефа готовим в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока;
    • 3 яйца;
    • Третья часть стакана растительного масла;
    • 250 гр. муки высшего сорта;
    • 180гр. сахара;
    • 7 гр. пекарского порошка;
    • 3 столовые ложки какао;
    • 2 чайные ложки молотого кофе;
    • Половина чайной ложки соды.

    1. Сыпучее, кроме сахара, хорошенько смешать венчиком.
    2. Яйца взбиваем в пену с сахаром.
    3. Вливаем молоко и масло.
    4. Потихоньку добавляем сухую часть.
    5. Кастрюльку мультиварки смазываем любым жиром и выкладываем две полоски пергамента крест-накрест, для удобства вынимания готового коржа.
    6. Заливаем тесто и выставляем в режим «Выпечка».
    7. Достаем готовый корж и даем остыть на решетке.
    8. Готовому коржу вполне достаточно будет двух часов в холодильнике под пленкой.

    Остывший и отдохнувший корж поливаем ганашем, глазурью или смазываем любимым кремом. Тесто хоть и имеет вкус горячего шоколада, к нему подходят абсолютно любые виды кремов и начинок.

    Глазурь будет более легкая, из-за меньшего содержания жирных составных. Необходимы ингредиенты:

    • 50 гр. какао-порошка;
    • 50 мл молока;
    • 80 гр. сахарной пудры;
    • 30 гр. сливочного масла.

    Все соединяем в кастрюльке и греем. Выпариваем жидкость до густоты и убираем с огня. Остывшей массой покрываем наш шоколадный бисквит на 123.

    Рецепт на кефире

    Шоколадный бисквит от Энди Шефа на раз два для любителей кефирного теста тоже возможен в исполнении. Коржи будут пористые и воздушные, и замечательно сочетаться со сметанным кремом. Итак, готовим мегамалочный торт по рецепту шоколадного бисквита на 123 со сметанным кремом от Энди Шефа.

    Рецепт на кефире

    Ингредиенты для бисквита:

    • 2 стакана муки высшего сорта;
    • 300 мл кефира любой жирности (тут от предпочтений хозяйки);
    • 2 яйца;
    • 30 мл растительного масла;
    • 180 гр. сахара;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 50 гр. порошка какао;
    • 7 гр. соды;
    • 15 мл экстракта ванили.

    1. Составные части перемешиваем отдельно друг от друга – жидкие от сухих.
    2. С помощью миксера взбиваем жидкую часть теста и добавляем постепенно сухую смесь.
    3. Смазываем форму маслом, дно выстилаем пергаментом.
    4. Духовку разогреваем до 190°С.
    5. Выпекать бисквит следует 40-50 минут.
    6. Остывать оставляем на решетке.
    7. На пару часов или на ночь оставляем под пленкой или в контейнере для равномерного распределения влаги по всему коржу.

    Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

    Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3, приготовленный на кефире можно выпекать и в мультиварке. Отличный молочно-шоколадный торт для семейного ужина или приема гостей. Для крема нам потребуется сметана, сливки и сахарная пудра в следующих пропорциях.

    Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • 500 гр. жирной сметаны (не ниже 20%);
    • 50 гр. сливок 33% (если брать жирность ниже, крем не взобьется и будет жидким);
    • 50 гр. пудры сахарной.

    1. Очень важно, чтобы сметана была густой, в ней должна стоять ложка.
    2. Сахарную пудру и сметану тщательно перемешиваем венчиком, масса станет жидкой, но это не страшно.
    3. Когда пудра полностью раствориться, начинаем взбивать миксером на низких скоростях.
    4. Добавляем сливки.
    5. Важно следить за консистенцией крема, она должна быть как густой жирный йогурт и не растекаться.

    Отдохнувшие коржи и бортики торта смазываем кремом. Верх можно залить глазурью и украсить орехами. Шоколадный бисквит Энди шеф 1 2 3 послужил прекрасной основой для сочетания молочного и шоколадного вкуса в этом десерте.

    Темный шоколадный торт

    Десерты, основой которых является шоколадный бисквит по рецепту от Энди Шефа, всегда получаются вкусными и нежными. Чтобы создать космический вкус шоколадного блаженства, нужно попробовать приготовить шоколадный бисквит на 123 от Энди Шефа с темными коржами, нотками кофе и капелькой ликера. Это «Темный Ларри».

    Ингредиенты шоколадных коржей:

    • 375 гр. муки;
    • 90 гр. какао;
    • 150 гр. молока;
    • 340 гр. кофе (не сухого, а уже приготовленного любым способом);
    • 150 гр. оливкового масла (желательно);
    • 450 гр. сахара;
    • 3 яйца;
    • 5 гр. ванильного экстракта;
    • 75 гр. любого ароматного алкоголя – ликер, коньяк, виски
    • 10 гр. разрыхлителя для теста;
    • 7 гр. соды;

    Темный шоколадный торт

    Приготовление:

    1. Все сухие составные смешиваем венчиком.
    2. В посуде для миксера взбиваем сахар и растительное масло до однородности.
    3. Переключаем агрегат на низкую скорость и вводим яйца и ваниль.
    4. После двух минут взбивания добавляем половину сухой смеси.
    5. Вливаем молоко и продолжаем взбивать.
    6. Добавляем горячий кофе. Важно чтобы вода была горячей, для активации разрыхлителя еще до начала выпекания. Также кипяток заваривает какао, делая вкус теста по-настоящему шоколадным.
    7. Вливаем алкоголь.
    8. Тесто должно быть жидкое, но если все ингредиенты были добавлены верно, значит это не должно пугать.
    • Прогреваем духовку до 180°С, для этого теста важно включить прогрев сверху и снизу.
    • Тесто делим на шесть частей (желательно равных) и выпекаем 25 минут.
    • Испеченные коржи остужать лучше всего на решетке, так как на плоской поверхности они запотеют, а потом в холодильник под пленку или в контейнер минимум на два часа.

    Для сборки коржи нужно срезать под одну толщину и промазать любимым кремом. Замечательным вариантом будет молочный масляный крем:

    • 150 гр. жирного сливочного масла, не ниже 82%;
    • 50 гр. молока;
    • 125 гр. пудры сахарной.

    1. В миску для миксера выкладываем сливочное масло (мягкое) и сахарную пудру (лучше предварительно просеять) и бьем на максимальной скорости.
    2. Взбивать нужно долго около 15 минут, масса должна стать белоснежной и держаться на венчиках.
    3. Маленькими порциями (чайная ложка) вливаем молоко и продолжаем взбивать.
    4. Как только все молоко окажется взбитым, крем уже готов.

    Смазываем коржи кремом. Залить сверху можно глазурью и ее самым простым рецептом. Для глазури потребуется 100 гр. шоколада, который мелко рубим, слаживаем в пакет и опускаем пакет в кипяток. Это самый простой способ плавки шоколада, так он не пригорит и равномерно расплавится. Чем мельче будут кусочки шоколада, тем быстрее он расплавится. В готовую жидкую массу добавляем 60 гр. холодного сливочного масла и растворяем его. Дав глазури немного остынуть, покрываем поверхность торта. Если торт будет из холодильника, глазурь застынет быстрее, есть возможность создать красивые шоколадные потеки по бокам десерта. Шоколадный бисквит на раз два три в составе торта от Энди Шефа как всегда на вершине вкуса! Этот десерт идеально подойдет для торжества.

    Шоколадный бисквит Энди шеф с пропиткой

    Для любителей насыщенных и мокрых коржей шоколадного бисквита. Секрет рецепта – пропитка, которая усиливает вкус коржа, и делает торт неповторимо нежным.

    • 250 гр. муки для выпечки;
    • 300 гр. сахарного песка;
    • 280 мл молока;
    • 2 яйца;
    • Масла растительное и сливочное по 60 гр.;
    • 11 гр. разрыхлителя;
    • 11 гр. соды;
    • 7 гр. соли;
    • 60 гр. какао;
    • 1 ст. л. уксуса 6%

    1. Соединяем все сыпучее в посуде для взбивания миксером.
    2. Вливаем масло растительное и сливочное (предварительно растопить) яйца , уксус.
    3. Вымешиваем тесто.
    4. Смазываем форму, дно выстилаем пергаментом.
    5. В разогретый духовой шкаф ставим корж выпекаем 60 минут при температуре 180 град.
    6. Коржи остужаем на решетке и ставим в холод на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку или поместив в контейнер.

    Шоколадный с пропиткой

    Остывшие коржи нужно пропитать.

    • 50 мл воды;
    • 50 гр. сахара;
    • 10 гр. какао-порошка;

    1. Сахар и какао перемешать венчиком и залить водой.
    2. Поставить на огонь и прогреть.
    3. Важно, чтобы пропитка не закипела.
    4. Снять с огня и остудить.

    Остывшей пропиткой смазываем коржи в разрезе или целиком. Пропитанный корж будет влажным и нежным. Такой торт можно дополнить кремовой начинкой, а можно покрыть сметаной глазурью. Необходимо взять по столовой ложке сметаны, сахарного песка, порошка какао, масла 82% + 50 гр. черного шоколада. Смешать и прогреть до однородности, не кипятить. Остывшей массой покрыть шоколадный бисквит на раз, два, три. Приятного аппетита!

    Вкус шоколадных десертов не оставят равнодушным никого. Такой торт станет украшением торжества. А обычный бисквит, политый глазурью великолепный вариант семейного чаепития.

    Читайте также: