Торт трухлявый пень из слоеного теста

Обновлено: 13.05.2024

торт полено из слоеного теста

Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.

В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

  1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
  3. Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
  4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

  5. Мягкое масло взбиваем миксером.
  6. Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.

  7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
  8. Снова смазываем кремом.
  9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
  10. Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
  11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  12. Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.


Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом


  • любое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс приготовления торта на видео


    1. Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
    2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
    3. Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
    4. Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
    5. Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
    6. У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
    7. За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
    8. Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
    9. Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
    10. Достаем и остужаем.
    11. Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
    12. Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
    13. Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
    14. Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
    15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
    16. Распределяем по ним половину крема.
    17. Раскладываем клубнику.
    18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
    19. Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
    20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
    21. Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
    22. Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
    23. Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.

    Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.


    Автор рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Рецепт: Торт в мультиварке Трухлявый пень

    Торт в мультиварке "Трухлявый пень"

    Рецепт: Торт в мультиварке Трухлявый пень

    На сайте 4 подобных рецептов, но мой отличается минимальным набором продуктов и простотой приготовления. А получается ну совсем таким же нежным, каким и должен быть настоящий трухлявый пень. А еще я его сегодня готовлю в мультиварке. Угощайтесь, дорогие Поварята.

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    Торт "Трухлявый пень"

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    Нежный, пышный, сладкий, питательный, тающий во рту, сказочный пирожок трухлявчик. Он же "трухлявый пень", он же "негр в пене". Легок в приготовлении, не привередлив в выпекании, быстр в поедании. В общем, рекомендую )))

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    Торт "Трухлявый пень"

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

    Рецепт: Пирог Трухлявый пень

    Пирог "Трухлявый пень"

    Рецепт: Пирог Трухлявый пень

    Нет-нет, это не повтор! Я просмотрела все пироги с таким названием, но ингредиенты там совсем другие. Рецепт этого пирога дала мне подружка лет 7 назад, с тех пор я частенько его пеку. Он такого страшненького цвета, прям как настоящий трухлявый пень. Я все думала, с какого бы рецепта мне начать, и вспомнила про этот торт, да и готовить я начала в 11 лет именно со сладких пирогов. Это мой дебют на сайте.

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    Торт "Трухлявый пень"

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    Один из моих любимых тортов. Совсем немного усилий - сметанный крем, безе и рулетики с начинкой и красавец " Трухлявый пень" у вас на столе!

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    Торт "Трухлявый пень"

    Рецепт: Торт Трухлявый пень

    На сайте есть рецепт с таким же названием, но ингредиенты РАЗНЫЕ. Думаю, что и тот, и этот рецепт достойны внимания!

    Рецепт: Блины Трухлявые пенечки

    Блины "Трухлявые пенечки"

    Рецепт: Блины Трухлявые пенечки

    Очень вкусные и простые в приготовлении, эти пенечки подойдут как для праздничного стола, так и для вкусного семейного завтрака.

    Трухлявый пень

    Простой, вкусный и быстрый пирог.

    Рецепт: Торт Трухлявый пень с блинами

    Торт "Трухлявый пень" с блинами

    Рецепт: Торт Трухлявый пень с блинами

    Нежный блинный торт необычной формы – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Тонкие блинчики с творожено-ванильной и ягодной начинкой, залитые ванильно-сметанным кремом и и обогащающий вкус торта очень шоколадная и вкусная глазурь.

    Рецепт: Пирог Трухлявый пень в мультиварке

    Пирог "Трухлявый пень" в мультиварке

    Рецепт: Пирог Трухлявый пень в мультиварке

    Если по-быстрому хочется испечь что-то вкусненькое из продуктов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас. Готовится – проще некуда! И вкус отменный!

    Трухлявый пень. Трухлявый пень – десерт, который готовят в виде пирога или торта. Имеет темную окраску коржа, видимую рыхлость, благодаря присутствию в тесте пищевой соды, потому и получил такое особое название.

    Пирог и торт «Трухлявый пень» готовятся, по сути, одинаково. Смешиваются такие ингредиенты, как черничное варенье (или другое, дающее темную окраску тесту, например, из черной смородины), пищевая сода, гашеная уксусом, яйца, мука, сахар. Некоторые рецепты пирога могут содержать кефир или сметану.

    Далее полужидкое тесто для пирога выливают в подготовленную глубокую форму (смазанную маслом или силиконовую) с высокими бортиками, так как пирог при выпечке сильно увеличивается в объеме. Тесто выпекают до полной готовности, проверяя это спичкой или деревянной шпажкой.

    Если блюдо было задумано, как пирог – готовый выпеченный десерт поливают глазурью, дают остыть, и подают к столу для чаепития. Глазурь для пирога может быть любой – светлой из молочного соуса, или сметаны, смешанной с сахаром, либо шоколадной из какао-порошка, сливочного масла и сахара. Пирог «трухлявый пень» можно смазать джемом или вареньем.

    Если хозяйка решила готовить торт «трухлявый пень» - то испеченный корж разрезают вдоль на части. Каждую часть смазывают кремом, например, из сметаны с сахаром. Готовый торт охлаждают в холодильнике и подают к столу.

    Все о кулинарном искусстве…

    торт

    «У безногой табуретки раньше был и ствол, и ветки»- отгадка на эту загадку поможет вам определить, какое лакомство мы предлагаем приготовить на десерт для любимых домочадцев. Немного пораскинув мозгами, вы поймете, что ответ- это пень. А какое чудо кулинарии ассоциируется у нас с этим словом? Ну конечно, это же пирог «Трухлявый пень».

    Почему именно «Трухлявый пень»?

    Изучив фото этого тортика в интернете, возникает чувство, что перед вами не простой пирог, а произведение искусства. Даже язык не поворачивается назвать его пирогом. На самом деле– это вариант самого простого торта, который сможет приготовить даже начинающий кулинар-кондитер. Да и по своему составу неприхотлив. В самом печальном случае– в ход идет все, что есть в холодильнике (в разумных приделах).

    оформление

    Свое название десертик заслужил благодаря пористой структуре и темному цвету коржа (напоминает трухлявый пенек). Но на вкус ничего общего с рассохшейся древесиной, конечно же, не имеет. Рецептов его приготовления существует множество. Хотим предложить вам два варианта этого десерта. С первым вариантом придется немного повозиться, но результат вас приятно удивит. А второй вариант подойдет тогда, когда нет особо времени возиться на кухне, а порадовать чем-то вкусненьким себя и своих близких очень хочется.

    детский вариант

    Классический рецепт «Трухлявого пня»

    Классический рецепт приготовления чудо-«пня» в домашних условиях. Главная фишка этого рецепта в том, что в его состав входят сухофрукты, которые, кстати, очень полезны для нашего организма. Итак, для вашего шедевра следует иметь:

    • 1 стаканчик жирной сметаны;
    • 2 куриных желтка;
    • 1 полный стакан сах. песочка;
    • 0.5 чайной ложечки соды;
    • мука, столько, чтобы замесить густое тесто, как на вареники;
    • по вкусу можете ввести щепоть цедры лимона.

    шоколадный декор

    • около 300 г кураги;
    • 300 г (можно и поболее) изюма;
    • 200 г чернослива;
    • Можно добавить грецких орехов. Таким образом, можно добиться большего эффекта «трухлявости».

    • литр 20-% сметаны;
    • 1.5 стаканчика сах. песочка;
    • ваниль для аромата.

    • 100 г кондитерского шоколада;
    • 2-3 ст. ложки молока;
    • 50 г слив. масла.

    Хочется отметить, что поскольку в состав входит сметана, то соду гасить уксусом, не стоит.

    Торт в разрезе

    Готовка пирога в домашних условиях предусматривает следующие шаги:

    1. Начнем делать основу. Берем желтки, сметану, подслащиваем их.
    2. Для начала один желток взбиваем с одной ложкой сахара и ложкой сметаны до однородной массы. Затем добавляем еще один желток, ложку сах. песка и ложку сметаны и снова взбиваем до однородной массы.
    3. Отдельно взбиваем оставшуюся сметану с оставшимся песком, добавив туда же соду.
    4. Соединяем две полученные смеси вместе. Добавляем пересеянную муку и вымешиваем густое тесто. Консистенция должна быть эластичной, и заготовка не должна прилипать к рукам и скалке, так как вам будет необходимо раскатать из него несколько лепешек.
    5. Готовую массу положите на 45 минут в холодильник, пусть отдохнет.
    6. Пока она отдыхает, займемся сладенькой начинкой для коржей. Каждый сухофрукт отдельно измельчить в блендере или с помощью мясорубки. У нас получится 3 вида начинки, а если с орехами, то 4. Начинку, на мой взгляд, не нужно подслащивать, так как выпечка получится приторной.
    7. Теперь берем належавшееся в холодильнике тесто и режем его на 8-9 одинаковых кусочков. Каждый сегмент раскатываем в лепешку толщиной где-то в районе 2-3 мм.
    8. Выкладываем на нее начинку и скручиваем рулетик. То же самое проделываем с остальными частями теста и начинками. У нас получится 8-9 рулетов. Из таких же по форме рулетиков готовится лакомство «Монастырская изба».
    9. Все рулеты выкладываем на сдобренный маслицем противень и выпекаем в духовке при температурном режиме 180-190 градусов около 30-35 минут.
    10. А пока рулеты пекутся, мы можем приготовить сметанную заливку. Для этого берем сметану и взбиваем ее с сах. песком и щепоткой ванили до получения пышной массы.
    11. Готовые, подрумяненные рулеты вынимаем из духового шкафа и остужаем. Каждый разрезаем на ломтики толщиной 4 см.
    12. И, наконец, настало время собрать наш пенек. Нам понадобится разъемная форма для выпечки. Ее дно промажем сметанным кремом, плотным слоем выложим рулеты с одним видом начинки (например, с курагой), обильно смажем сметанной смесью. Точно также поступим с остальными кусочками рулета. Верх пирога смажем оставшейся сметанковой массой. Лакомство следует убрать на несколько часов в холодильник.
    13. Для красоты его можно оформить шоколадной глазурью. Для этого нужно соединить шоколад, молочко и сливочное масло. Все ингредиенты отправить на паровую баньку, где держать, время от времени помешивая, покуда смесь не станет однородной.

    Классический рецепт

    Поверхность кондитерского изделия украшаем шоколадными кольцами или другим декором на ваш вкус, который можно нанести с помощью кондитерского мешка. Его бока можно обсыпать шоколадной крошкой или толчеными грецкими орехами. По желанию на пенек посадите сладкие фигурки животных, грибочки и цветочки.

    Рецепт торта «трухлявый пень» с вареньем на кефире в мультиварке

    Этот вариант приготовления блюда подойдет для счастливых обладательниц чудомашины — мультиварки. Домашний рецепт прост в приготовлении и не требует большого ассортимента продуктов и временных затрат. Прекрасный вариант для семейного чаепития. Предлагаем вам пошаговый рецепт торта «Трухлявый пень».

    Для приготовления коржа вам необходимо взять:

    • 200 г кефира или кислого молока;
    • 1 стаканчик любого варенья (главное, что бы без косточек);
    • 3 яйца среднего размера;
    • неполный стакан сах. песочка;
    • чайная ложка без горки разрыхлителя;
    • мука пшеничная для замеса мягкого, пластичного теста.

    Для начиночки вам понадобится:

    • 300 г жирной сметанки (лучше взять пожирнее);
    • 1 ст. сах. песка;
    • 1 упаковочка ванили.

    домашнее лакомство

    При готовке следуйте данной схеме:

    1. Варенье возьмите и поместите в глубокую емкость и досыпьте в него разрыхлителя.
    2. Пока варенье «бушует», взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения.
    3. Взбитые яйца смешиваем с успокоившимся вареньем. Добавляем кисломолочный продукт. Перемешиваем.
    4. Постепенно добавляем в полученную массу муку и вымешиваем. По консистенции тесто должно напоминать состав, как на оладушки.
    5. Чашу мультиварки обмажьте маслом и заполняем ее тестом.
    6. Ставим мультиварку в позицию «выпечка» минут на 50 (время выпечки зависит от модели вашей мультиварки).
    7. Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Для того чтобы сметана стала пышной необходимо при взбивании брызнуть несколько капелек лимонного сока.
    8. Готовый корж достаем из чаши. Обязательно даем коржику подстыть. Затем разрезаем корж на несколько частей. Соединяем коржики, обильно смазывая их сметанным кремом. Бока и верх обильно обмазываем кремом. (Если любите, то в качестве промазки используйте классический заварной крем).
    9. Готовое лакомство уберите на несколько часов в прохладное место. Ему нужно немного настояться.

    торт на кефире

    Вот и все. Вкусный и абсолютно не сложный десерт готов. Приятного чаепития!

    Видео: Пошаговое приготовление «трухлявого» лакомства

    -Рубрики

    • (0)
    • диеты (333)
    • рецепты по дюкану (171)
    • идеи для хранения пакетов (1)
    • о матери (6)
    • поделки из соломы и кукурузных листьев (8)
    • айсинг (3)
    • анекдоты (1)
    • ароматизаторы (0)
    • афоризмы тосты притчи-проза (128)
    • бисер (24)
    • бумаготворчество (187)
    • вафли для электровафельницы (0)
    • все для дневника (84)
    • все к свадьбе (52)
    • вязание (94)
    • Вязаные штучки для дома (97)
    • гомеопатия (3)
    • декорирование бутылок (49)
    • декупаж (17)
    • деткам (14)
    • дом интерьер дизайн (176)
    • если утеряны данные на компе (2)
    • журналы (0)
    • журналы книги -отсканированные (8)
    • зайцы выкройки (1)
    • игрушки поделки (7)
    • идеи для дачи (28)
    • идеи для хранения пакетов (0)
    • из соленого теста (48)
    • изучение языков (4)
    • изучение языков (8)
    • ирландское кружево и румынское шнурковое плетение (89)
    • канада (4)
    • квилинг (2)
    • контурная роспись (7)
    • кулинария (2938)
    • пасхальные пряники (2)
    • cалаты (46)
    • бдюда из рыбы и морепродуктов (52)
    • блюда в пост (336)
    • блюда из мяса (25)
    • блюда из овощей (24)
    • вареники пельиени (20)
    • варенья (14)
    • все к пасхе (42)
    • галерея тортов (3)
    • десерты (19)
    • закуски к новогоднему столу (17)
    • закусочные торты (16)
    • запеканки (7)
    • канапе и бутерброды (5)
    • консервирование (185)
    • конфеты ручной работы (38)
    • крема (73)
    • кулинария детям (44)
    • Кулинария, выпечка, десерты, сладкое (331)
    • кулинарные идеи (89)
    • ликеры (1)
    • меню првздничного стола (13)
    • низкокалорийные блюда (8)
    • оформление блюд (114)
    • пляцки старопольски (5)
    • ресторанные блюда (37)
    • рецепты по системе минус 60 (2)
    • рождественские пряники (3)
    • салаты (103)
    • соусы (12)
    • супы (2)
    • супы (1)
    • супы (2)
    • торты (481)
    • торты (9)
    • украшения блюд (3)
    • украшения для тортов (63)
    • лепим из пластилина (35)
    • лепка цветов мастика и хф (59)
    • ликеры (44)
    • лоскутное оригами (0)
    • лоскутное оригами (1)
    • магия денег (37)
    • магия психология (47)
    • марципан мастика полимерная глина (94)
    • маски натуральные (7)
    • массаж тибетская гимнастика (89)
    • медитация (4)
    • медицина и здоровье (441)
    • все от рака (14)
    • музыка песни (3)
    • мыловарение (8)
    • мыловарение (28)
    • носки (85)
    • о своем о женском (75)
    • одежда для игрушек (3)
    • очки для сна (0)
    • папье-маше (20)
    • плетение из газет (16)
    • поделки для дома (264)
    • hand made (7)
    • поделки из бутылок (81)
    • подушки (72)
    • полезные советы (41)
    • чистка посуды на кухне (2)
    • полезные советы (220)
    • православие (2)
    • праздники (10)
    • праздники (26)
    • проверенные советы (5)
    • работа в инете (10)
    • разное (103)
    • рисунки (40)
    • рисунки-выкройки вышивка выщивка лентами (67)
    • салфетки (54)
    • саше (6)
    • своими руками (237)
    • советы аюрведы (0)
    • стихи (42)
    • стихи (9)
    • трафареты (15)
    • фитнес (4)
    • физические упражнения (3)
    • фитнес (3)
    • фотографии (170)
    • фотошоп (6)
    • холодный фарфор (0)
    • цветы (0)
    • шторы которые мне нравяться (29)
    • шьем и вяжем сумки (28)
    • яичная скорлупа (11)

    -Цитатник

    Торт «Трухлявый пень» Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта. Приготовить его не составит т.

    Картофельные роллы со скумбрией Вот это я понимаю РОЛЛЫ, настоящая еда, а не всякие там заморс.

    Лучший способ чистки лица. Проверено на себе! 1. Умываем лицо привычным способом, закалыв.

    Крем для тортов и десертов - 12 различных видов крема Крем для тортов и десертов — неотъ.

    -Ссылки

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Торт «Трухлявый пень»

    Предлагаю вам рецепт очень вкусного торта. Приготовить его не составит труда. Даже если вы никогда не пробовали себя в роли кондитера, уверяю, что этот торт у вас обязательно получится. Название у этого торта не особо красиво звучит, но сам он получается очень вкусным - в меру сладким и с легкой кислинкой. А как красиво он выглядит в разрезе! Он подойдет для детского праздника и для любого застолья. Моим собственным дополнением было добавка в торт орешков.

    Торт «Трухлявый пень» 🍰 пошаговый классический рецепт с фото и видео

    Малоизвестным, но достаточно интересным является торт «Трухлявый пень», приготовить который не проблема в домашних условиях. Если правильно оформить десерт и придерживаться классического рецепта выпечки, то вы действительно получите вкусный и необычный торт, который наверняка понравится всей семье.

    К слову, впервые мне это лакомство попалось именно в детстве, но лишь недавно, перебирая старые мамины записи, я снова вспомнила о нем и хочу поделиться рецептом этой вкусности с вами. Существует масса разнообразных вариантов приготовления вкусного торта «Трухлявый пень», но описанный ниже классический вариант, на мой взгляд, вне всякой конкуренции.

    • Кухонная техника и утварь: форма для выпечки, миксер, венчик, чаша для взбивания крема.

    Необходимые продукты

    Мука2 ст.
    Яйца3 шт.
    Сахар2 ст.
    Сметана от 20 %700 г
    Варенье / джем1 ст.
    Сода1 ч. л.
    Какао в порошке2 ч. л.
    Сухофрукты150 г
    Шоколад200 г
    Песочное печенье5 шт.

    Особенности выбора продуктов

    Торт под названием «Трухлявый пень» примечателен не только своим внешним видом и необычностью, но и нетребовательностью к продуктам (в представленном ниже пошаговом рецепте с фото наглядно показано, что именно вам понадобится).

    То есть вам не нужно искать какие-либо специфические свежие ингредиенты, и те же яйца, которые уже успели полежать в холодильнике, не смогут испортить вкус десерта.

    История торта «Трухлявый пень»

    Как сделать торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото

    Столь оригинальное название десерт «Трухлявый пень» получил благодаря особенной, рыхлой структуре и интересному коричневато-сероватому цвету внутри (в этом можно убедиться, ознакомившись с прилагающимся рецептом с фото, где пошагово изображена процедура приготовления торта и готовый результат).

    Достоверно не известно, кто именно является «родителем» классического рецепта указанного десерта, однако многие кулинары полагают, что изначально в составе теста такого торта не было масла (ни растительного, ни сливочного), и оно использовалось только для смазывания формы при выпекании.

    Что касается крема, то он также был лишен этого ингредиента, что сделало его легким и воздушным. На мой взгляд, так даже вкуснее, поэтому хочу предложить вам проверенный мной следующий рецепт.

    Как приготовить «Трухлявый пень» в домашних условиях

    Торт «Трухлявый пень» по классическому рецепту приготовления предусматривает выполнение нескольких несложных задач, в результате чего вы получите замечательное лакомство. Итак:

    • Для начала возьмите чистую и глубокую чашу, разбейте три яйца и, взбив их миксером до однородной консистенции, всыпьте еще 1 стакан сахара.Изготовление торта трухлявый пень с вареньем по рецепту с фото
    • Затем снова берем миксер или венчик и взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два-три раза.Как испечь коржи торта трухлявый пень
    • В полученную однородную смесь добавляем стакан любого варенья или джема, а также 1 стакан сметаны, после чего взбиваем все еще несколько минут до получения однородной массы.Учимся как готовить торт трухлявый пень используя рецепт с фото пошагово указывающий процессы
    • Гасим соду уксусом и также добавляем в тесто.
    • Следом ко всем ингредиентам добавляем сухофрукты (их необходимо заранее помыть, замочить на полчаса в теплой воде и измельчить в блендере) и просеянную муку, не спеша размешивая смесь ложкой, чтобы она обогатилась кислородом и коржи получились воздушными и рассыпчатыми. Готовое тесто должно приобрести вид густой сметаны.Как испечь торт трухлявый пень в домашних условиях

      Ингредиенты теста торта трухлявый пень по рецептуре видео
    • Выпекаем корж для торта «Трухлявый пень», который имеет достаточно простой рецепт приготовления. Для выпечки все тесто выливаем на противень среднего размера и оставляем в духовке примерно на 20 минут (температура в духовом шкафу должна составлять 180 °C).Как испечь коржи торта трухлявый пень используя видео рецепт

    Рецепт крема для торта «Трухлявый пень»

    Как приготовить сметанный крем для торта трухлявый пень

    Пока коржи (или корж) для торта «Трухлявый пень» (в классическом варианте с вареньем) остывают, переходим к приготовлению крема, которому следует уделить отдельное внимание при описании данного рецепта (с представленным выше фото).

    Как сделать вкусный торт трухлявый пень со сметанным кремом

    Приготовить пропитку несложно, а все что от вас требуется — смешать оставшиеся сметану и сахар до однородной массы (взбиваем ингредиенты миксером до тех пор, пока крупицы сахара полностью не растворятся, а крем не получится легким и пористым). Для большей пышности взбейте сначала саму сметану, а уже потом начинайте вмешивать сахар.

    Как красиво оформить и подать торт «Трухлявый пень»

    Как только коржи остынут (при разделении теста на три части) и вы подготовите крем, можно приступать к сбору всего тортика.Формирование круглой формы пня торта трухлявый пень

    Как получить вкусный торт трухлявый пень по простому рецепту

    Скручивание рулетиков торта трухлявый пень

    Выполняется эта процедура, как и в любом другом случае, просто перемазывая коржи сметанной пропиткой, но если вы решили испечь один корж на торт «Трухлявый пень» (как это делаю я), то предварительно его нужно разрезать на одинаковые части и сформировать из них рулет.

    Как сделать правильно торт трухлявый пень

    Очень важно, чтобы все «полосы», которые вы отмеряете от коржа, были одинакового размера, поэтому лучше использовать линейку. Готовые полоски хорошо перемазываем кремом и сворачиваем рулетом (если они ломаются — нестрашно) и еще раз перемазываем все кремом с мелкими крошками некрасивых частей коржа.

    В таком варианте сбора готовое кондитерское изделие больше напоминает пень (более наглядно такой способ приготовления торта «Трухлявый пень» представлен на видео ниже).Как приготовить торт из детства трухлявый пень

    Как украсить торт с вареньем трухлявый пень

    Сверху можно украсить десерт мелкими кусочками печенья и тертым шоколадом, а можно растопить шоколад вместе с маслом и полученной помадкой обмазать все стороны, а наверх вылить остатки сметанного крема.

    Советы и рекомендации по приготовлению торта

    Ничего сложного в приготовлении описанного десерта нет, но все же стоит знать о некоторых хитростях для получения идеального изделия.

    Я использую абрикосовый джем, хотя красивый цвет коржей получается и при использовании любого другого варенья желтого цвета (яблочного или облепихового). Чтобы как-то разнообразить вкус торта, можно к варенью добавить сгущенку (50/50).

    Как испечь торт трухлявый пень

    Свои нюансы имеются и при создании крема. Так, если используется не сахар, а сахарная пудра, то процесс приготовления пропитки для торта пройдет быстрее, в противном же случае сметану с сахаром лучше начинать взбивать сразу, как только вы поставили корж в духовку (так сахар точно успеет раствориться к моменту полного остывания коржа).

    Что касается эстетических моментов, то оптимальной высотой пенька будет 10-15 см, поэтому если вы собираете торт путем скручивания отдельных частей одного коржа, то следует отмерить от края полоски именно такой длины.

    Видеорецепт «Трухлявого пня»

    Я постаралась подробно объяснить, как можно приготовить вкусный торт «Трухлявый пень» самостоятельно, но если у вас все же остались какие-либо вопросы, то ответ на них вы наверняка найдете в этом видео:

    Нужно отметить, что я и для себя почерпнула отсюда очень много полезной информации, особенно касательно процесса скручивания коржа (до этого полоски постоянно разваливались, и торт не выглядел таким плотным). Создавать «Трухлявый пень», четко придерживаясь указанного видеорецепта, очень просто и легко.

    Читайте также: