Рецепт кекса с творогом на растительном масле

Обновлено: 06.05.2024

Ингредиенты рецепта Творожный кекс с изюмомИнгредиенты рецепта: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)

Сахар 3/4 - 1 стакан

Масло растительное 3/4 стакана

Разрыхлитель 2 ч.л или 0,5 ч.л. гашеной уксусом соды

Пошаговый рецепт приготовления Творожного кекса с изюмом на растительном масле

1. Заранее подготавливаем изюм: промываем, замачиваем в горячей воде минут на 15, далее снова промываем и откидываем на дуршлаг.

2. В глубокой чаше смешиваем сахар, соль, ванилин и яйца и все взбиваем блендером.
Пошаговый рецепт: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
3. Далее добавляем растительное масло и хорошо смешиваем.
 Добавляем в тесто масло. Рецепт: Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
Творожный кекс с изюмом (на растительном масле): все смешиваем блендером
4. Кладем творог взбиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем творог. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
Взбиваем блендером тесто. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
5. Вводим в тесто разрыхлитель или гашеную уксусом соду.
Кладем разрыхлитель в тесто для творожного кекса
6. Просеиваем муку и вводим в тесто небольшими порциями, что бы тесто было однородным, без комочков, все также взбивая тесто блендером.
Добавляем просеянную муку в творожный кекс с изюмом
7. И в последнюю очередь кладем в тесто для творожного кекса изюм и размешиваем ложкой.
 Творожный кекс с изюмом (на растительном масле): кладем изюм
8. Формы для запекания, при необходимости, смазать растительным маслом. Если вы будете печь в силиконовых формах, то этого не требуется.

9. Выкладываем тесто в формы и ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания зависит от выбранной вами формы и особенностей вашей духовки. Я выпекала 50 минут, при этом верх формы я закрывала пекарской бумагой.
Тесто в формах силиконовых. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
10. Готовый кекс достаем из духовки и не вынимая из формы даем ему полностью остыть.
Красивый, пышный творожный кекс с изюмом
Творожный кекс с изюмом на растительном масле получается пышным, воздушным, нежным и вкусным. Готовьте на радость! Приятного аппетита!Даем кексу полностью остыть. Творожный кекс с изюмом (на растительном масле)
Творожный кекс с изюмом на растительном масле. ФотоСамый вкусный рецепт творожного кекса на растительном масле
Было так вкусно, что половину кекса съела я одна. Творожный кекс от ТутВкусно
Посмотрите еще простые и вкусные рецепты выпечки на моем сайте: Пирог с черносливом и грецкими орехами в сметанной заливке. Пирог Зебра классический рецепт на сметане. Пирог "Улитка" из слоеного теста с сыром"

Видео рецепт "Заливной пирог с абрикосами"

заливной пирог с абрикосами из печенья с заварным кремом-рецепт на скорую руку-посмотрите небольшое видео.

Как сделать творожный кекс с изюмом - рецепт и фото

Творожный кекс с изюмом

Ребята, я вчера испекла очень вкусный творожный кекс с изюмом, недорогой и очень простой. Спешу поделиться рецептом! Он получился сочным, полным изюма, с тягучей кисловатой нотой творога… объедение!

Это простой творожный кекс можно делать в силиконовых формах и формочках для кексов (порционных), в обычных жестяных или антипригарных формах, с дырочкой и без. То есть, в любой форме для пирога или кексов, которую вы любите. Главное, чтобы у нее были высокие бортики и кекс мог подрасти, а не получился как плоский корж.

В общем, вот вам рецепт творожного кекса с изюмом. Пробуйте.

Состав теста для творожного кекса

на 1 большой кекс-пирог или 10-12 маленьких кексиков

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 3/4 или 1 стакан (как любите, я добавляла 3/4, чтобы не сильно сладко было);
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3/4 – 1 стакан (я брала целый стакан, тесто все промаслилось, очень вкусно);
  • Творог – 200 г (1 пачка, лучше – жирный, 9%);
  • Разрыхлитель (бакпульвер, пекарский порошок) – 2 чайных ложки – либо 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом;
  • Мука – 1 стакан.

Приготовление кекса

1. Подготовить изюм для кекса

  • Заранее замочить изюм (минут за 30). Потом промыть, откинуть на дуршлаг.

2. Разогреть духовку до 170-180 С

3. Приготовить тесто для кекса

  • Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить масло. Хорошо перемешать.
  • Добавить творог, размять его и размешать до однородного состояния. Засыпать муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Муки кладите столько, сколько нужно для вязкого теста, по консистенции – как густая сметана.
  • Засыпать в тесто изюм и снова размешать.

Как готовят творожные кексы в домашних условиях - рецепт с фото

Добавляем в творожное тесто изюм. Если изюма нет – получится вкусный творожный кекс.

4. Испечь творожный кекс с изюмом

  • Форму для запекания смазать маслом (растительным, но можно сливочным).

Как испечь кекс в форме с дырочкой - фото и рецепт творожного кекса с изюмом

Кекс в форме с дырочкой (с антипригарным покрытием).

  • Выложить в нее тесто и отправить в духовку на полку выше средней (170-180 С). Запекать кекс до подрумянивания (уловите вкусный манящий запах – бегом к духовке проверять!).

Если плохо пропекается верх и середина кекса

Если кекс зарумянился с бочков, но верх никак не доходит и серединка сыровата (протыкаете деревянной палочкой, а она выходит испачканная комочками теста), надо уменьшить огонь и запекать его при температуре 140-150 С до готовности.

5. Остудить кекс

  • Готовый творожный кекс с изюмом вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Потом его можно вынимать из формы и есть. Либо – дать настояться день-два для проявления сильного творожного вкуса.

Выпечка кексов из творога с изюмом в формах и формочках: рецепты с фото

Вкусный кекс из творога с изюмом готов!

  • Если ваш кекс будет дозревать – полностью остудите его и заверните в пакет или в фольгу, чтобы не засох. Хранить можно при комнатной температуре.

Фото творожного кекса с изюмом в казрезе

Ломтики творожного кекса с изюмом

Другие рецепты кексов

Творожный кекс с изюмом на сливочном масле – тоже вкусно, но мне больше по вкусу – на растительном.

Творожный кекс на растительном масле (другие пропорции) – очень вкусно, и в него можно класть изюм, цукаты, шоколад, мандарины.

Простой рецепт кексов на кефире (растительное масло) – очень вкусно и легко готовится!

Видео-рецепт греческого кекса на йогурте с лимоном и апельсином. Просто и очень вкусно.

Сырные кексы к вину (в формочках, с голубым сыром и укропом) – пикантный вкус, очень вкусные.

А вот какие творожные кексики с цукатами по нашему рецепту испекла Оксана Зыкова! Молодец!

Приготовление кексов в силиконовых формах

Эти вкусные творожные кексы с цукатами приготовила Оксана Зыкова! ))

Основная интрига вокруг творожного кекса - на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло, а вот по кулинарным книгам и просторам интернета бродят рецепты творожного кекса из теста на масле растительном.

Творожный кекс

Оба рецепта очень простые и нетрудоемкие, поэтому я испекла сразу два кекса и протестировала их на фокус-группе из моих домашних.

Скажу сразу — победил творожный кекс из теста на сливочном масле. Он легче и вкус его изящнее. А вот откусив кусочек второго кекса, я долго пыталась вспомнить, что же он мне напоминает.

И вспомнила — бабушкины творожники, которые она жарила в глубокой сковороде в очень большом количестве растительного масла. В общем-то, вкусно, но много не съешь.

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 250 г творога (9% - 18% жирности)
  • 300 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • венцевидная форма или прямоугольная форма для кексов

Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Если творог крупитчатый, протрите его через сито. Масло взбейте с сахаром, затем добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

По одному добавьте в тесто яйца.

Теперь смешайте муку с разрыхлителем и просейте на творожно-масляную смесь. Тщательно взбейте на средней скорости миксера. Для творожного кекса важно, чтобы тесто было хорошо вымешано, поэтому не торопитесь и вымешивайте до гладкости.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте творожный кекс в середине духовки 80-90 минут.

Готовый творожный кекс охладите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Когда я пекла этот кекс в первый раз, то недоумевала: а как же пряности? В тесте нет даже банальной ванили. Но поверьте, творожное тесто хорошо само по себе. У него совершенно особенный тонкий вкус, который не нуждается в дополнениях.


Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:


Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.


Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.


Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.


Пирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.


Пирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.


Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.

Рецепт: Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Воздушные творожные маффины

Рецепт: Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Похожие рецепты

Лимонный кекс с яблоками

  • 24
  • 266
  • 2598

Влажный кекс

  • 28
  • 291
  • 18682

Кексы на растительном масле

  • 29
  • 150
  • 58588

Рождественский кекс "Штоллен"

  • 89
  • 292
  • 55980

Тыквенные кексы с узором

  • 18
  • 92
  • 1090

Лимонные кексы с ореховым штрейзелем

  • 38
  • 319
  • 2535

Тыквенный манник

  • 5
  • 25
  • 1849

Морковные маффины под карамелью

  • 5
  • 88
  • 1087

Маффины шоколадные

  • 13
  • 33
  • 3864

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2019 года Светусенька #


22 июля 2019 года Ладо Ирина #

19 июля 2019 года Ирушенька #


19 июля 2019 года Лилек3011 #


18 июля 2019 года felix032 #


19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года fialkaXY #


21 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года акчуч #


20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года laka-2014 #

21 июня 2019 года акчуч #

21 июня 2019 года laka-2014 #

12 июня 2019 года galiyacht #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июня 2019 года vorobyshek #

31 мая 2019 года anilah #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)


30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ОльгаИ #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Madness74 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Madness74 #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс!

Слово «диетические» ассоциируется у многих с невкусной едой. Я поделюсь несколькими рецептами десертов, которые помогут не только снизить вес, но и насладиться его всеми вкусовыми качествами. Данные диетические кексы можно подавать как к ужину, так и просто к чаю или на завтрак. Получаются довольно сытными, невероятно вкусными, и что немаловажно, диетическими.

  1. Диетические творожные кексы в силиконовых формочках
  2. Творожно-овсяные кексы диетические
  3. Диетический творожный кекс в мультиварке
  4. Диетический творожный кекс в микроволновке
  5. Диетические творожно-банановые кексы

Диетические творожные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.

Приготовление:

  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию.
  5. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  6. И снова все хорошенько перемешиваем.
  7. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  8. Выкладываем его в наши силиконовые формочки.
  9. Если таких не имеется, то можно использовать другие.
  10. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  11. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Творожно-овсяные кексы диетические

Диетические творожные кексы для стройной фигуры

Ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр.
  • Творог: 300 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Пищевая сода: 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем все наши сухие ингредиенты. Перемешиваем. Секрет: для того, чтобы кекс был более диетическим, добавьте вместо сахара мед.
  2. Добавляем творог, растительное масло и яйцо. Секрет: если творог взбить блендером или пропустить через сито, кексы получатся более однородными и гладкими.
  3. Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  4. Консистенция должна быть более густая, чем жидкая.
  5. Используйте любые формочки для выпекания.
  6. Если используете металлические, смажьте маслом, чтобы не пригорали.
  7. Силиконовые или бумажные смазывать не нужно.
  8. Тесто в формы выкладываем на 2/3 части.
  9. Заблаговременно разогрейте духовку и отправляйте формы выпекаться при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  10. Готовые кексы не доставать из форм, так как могут поломаться.

Украсьте диетические кексы по своему усмотрению. Это может быть сахарная пудра, растопленный шоколад или глазурь.

Диетический творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука овсяная: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 200 гр.
  • Заменитель сахара: 200 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 150 гр.
  • Обезжиренная сметана: 2 ст. л.
  • Какао-порошок,

Приготовление:

  1. сахарная пудра: для украшения Растопите сливочное мало. Возьмите глубокую посуду, и как только масло станет жидким, перелейте его.
  2. После, постепенно добавляем заменитель сахара и тщательно взбиваем миксером все ингредиенты.
  3. После того как все взбили добавляем сметану и куриные яйца.
  4. И еще раз хорошенько взбиваем. Приблизительно минуты 2.
  5. Дальше кладем творог и снова взбиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  6. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с овсяной мукой.
  7. Потом добавляем сухие ингредиенты в посуду к жидким.
  8. Берем миксер и взбиваем около трех минут, пока тесто не получится густым и тяжелым. Чашу мультиварки надо смазать маслом или же посыпать дно и стенки овсяной мукой.
  9. Отправляем приготовленное тесто в чашу.
  10. Готовим в режиме «выпечка» 1 час 50 минут.
  11. Как только приготовится кекс, не торопитесь доставать его из чаши. Пусть остынет, так как может развалиться.
  12. Посыпаем наш кексик сахарной пудрой или какао. Также вы можете украсить его на свое усмотрение.

Диетический творожный кекс в микроволновке

Диетические творожные кексы для стройной фигуры

Ингредиенты:

  • Мука — 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Сахар (лучше брать заменитель) — 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное — 2 ст. ложки
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смазываем форму, в которой будем выпекать кекс, растительным маслом.
  2. Форма должна быть специально для микроволновки!
  3. В эту же посуду кладем творог, вбиваем куриное яйцо, сахар или заменитель и все это взбиваем.
  4. Вливаем молоко, растительное или подсолнечное масло, какао, муку (лучше использовать овсяную), ванилин и разрыхлитель.
  5. Тщательно мешаем.
  6. Можете добавить изюм или орешки.
  7. Отправляем посуду в микроволновку и ставим мощность 700-800 на 3-5 минут.
  8. Если есть желание, вы можете разрезать его и пропитать глазурью, джемом или медом. Кекс понравится взрослым и даже детям, не смотря на то, что он диетический.

Вот и кекс готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Диетические творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов. Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

Приготовление:

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли.
  2. Всё это взбиваем в блендере.
  3. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов.
  4. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  5. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились. Вот и все!

Диетические кексы готовы! Приятного аппетита!

Читайте также: