Кузина торт клубника со сливками

Обновлено: 18.05.2024

Для заказа доступно 4 вида начинки:

  • «Бабл-крем»;
  • «Сметанный»;
  • Медовая «Кокетка»;
  • «Клубника со сливками и бананом».

Цена за 3 кг — 3 000 рублей.

Срок изготовления — от 24 часов.



В своих десертах мы используем натуральные отборные сливки, премиальную корицу, настоящий бельгийский шоколад и ароматный алтайский мёд.


Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!


Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!


Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.


Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

В своих десертах мы используем натуральные отборные сливки, премиальную корицу, настоящий бельгийский шоколад и ароматный алтайский мёд.

Мы заботимся о стандартах. Поэтому стараемся минимизировать влияние человеческого фактора на процесс приготовления кофе. Профессиональные кофемашины Kuzina готовят напитки быстро и ежедневно калибруются нашими бариста , чтобы вы могли быть уверенными в неповторимом вкусе. Не стойте в очередях, забирайте скорее напиток и спешите по своим делам!

Мы долго выбирали сорт, который придется по вкусу большинству наших гостей. Для этого отправились в Бразилию и поближе познакомились с кофейными культурами. Сейчас в кондитерских Kuzina вы можете пить кофе из 100% Арабики средней степени обжарки. Остались недовольны напитком? Просто скажите об этом нашим бариста!

Kuzina дает вам 1000 и 1 причину вернуться к нам снова. Для вас всегда действуют выгодные предложения на наборы булочек, пончиков и пирожных, а также вы можете попробовать нашу “Идеальную пару” — кофе Американо и фирменную булочку Синнаменâ по специальной цене. А еще ежедневно с 20.00 действует скидка 25% на ежедневную выпечку — булочки, сытную выпечку и пончики.

Мы хотим, чтобы каждый нашел в Kuzina то, что он ищет. Торт для важного торжества, бодрящий кофе с утра, идеи для ланча с коллегами. Мы работаем в нескольких форматах — магазин по пути домой/на работу или небольшое кафе с посадочными местами, чтобы насладиться десертом в приятной компании у окна с видом на город. Найдите свою Kuzina!

Торт Kuzina Цветучино фото

Cherri65 аватар

Великолепный торт, цветочно-малиновая поляна. Найти его непросто, ведь он хамелеон.

К любым мероприятиям и праздникам для семейного чаепития покупаем сладости в кондитерской "

Kuzina". У них постоянно обновляется ассортимент, и всегда есть в наличии продукция в соответствии сезоном. С нетерпением каждый год ждём поступления в продажу их популярного Тыквенный пирога, который у нас обожают даже те, кто не любит тыкву.

Летом покупки сходят на нет, разве только к приезду гостей посещаем это место. И вот в очередной раз привлекла новинка, миом которой невозможно пройти и не купив.

Торт бренда Кузина, с названием на итальянский манер, Цветучино. Куплен был непосредственно в кондитерской. Если же вы решите сделать заказ в интернет магазине, то для простоты понимания, производитель указывает другое название "Малина-Фиалка", не менее привлекательное, получается эффект хамелеона.

Торт Kuzina Цветучино фото

🍰ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Kuzina, Россия.

Стоимость 1287 рублей.

Вес 1200 грамм.

Срок годности: 72 часа.

Ссылка на торт

🍰 ВНЕШНИЙ ВИД

Продаётся в фирменной упаковке, удобной для транспортировки. Верхняя крышка прозрачная, на ней выдавлено название торговой марки. Прозрачный материал изготовления позволяет оценить продукт визуально пред покупкой.

Торт Kuzina Цветучино фото

Изумительный дизайн и профессиональное мастерство кондитеров создали настоящий шедевр. Цветовая розово-зелёная гамма, идеально гладкая поверхность, минимализм в украшении, изящество исполнения витиеватого, цветочного венка по кромке круга.

В обязательном порядке мини шоколадка с указанием бренда, достаётся обычно младшему в семье.

Торт Kuzina Цветучино фото

Торт Kuzina Цветучино фото

Структура невероятно нежная, состоит из нескольких слоёв. В нижней части очень тоненькая полоска ванильного бисквита, затем идёт прослойкой хрустящего пралине из черничного желе. Следующий более толстый слой с малиной, Всё это прослаивает и обрамляет йоргутовый крем-мусс из сиропа малины и фиалки.

Торт находится на подложке, изготовленной особым образом, выступающие выпуклости не позволяют ему самопроизвольно перемещаться при транспортировке, это гарантии что он доставлен домой будет без повреждений.

Торт Kuzina Цветучино фото

🍰 СОСТАВ

На нижней стороне подложке наклеена этикетка. Основную часть занимает внушительный список с составом. Почему-то у производителя всегда неясно напечатан текст, иногда вообще сложно прочитать содержание.

Внушительный состав, который не радует всем перечнем компонентов. Включает различные добавки с буквой Е, на которые я закрываю глаза, если ну очень хочется такой вкуснятины.

Торт Kuzina Цветучино фото

🍰 АРОМАТ, ВОСПРИЯТИЕ

Невероятный, свежий аромат малины ощущается моментально после снятия верхней крышки. Он лидирует в букете кондитерских запахов: бисквитных, ванили, фруктовых.

Как и обычно, минут пять любуемся творение мастеров, передавая каждому возможность нарушить эту красоту. Очень жаль разрушать малиновую поляну, в обрамление цветочного веночка и с ободком из зелёной травы.

После недолгих прений, нож вручается тому, кто купил.

Несмотря на очень нежную структуру режется аккуратно, без крошек, как по маслу. Края ровные, не осыпаются и не разваливаются слои. Даже подложка чистая, без частей изделия. Разделяется удобно ровно на восемь частей.

Торт Kuzina Цветучино фото

🍰 ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Не приходилось употреблять изделия этого производителя и разочаровываться во вкусе. Каждый раз восклицаю такого вкусного я ещё не пробовала. И в этот раз такой же эффект от вкусового восприятия.

Нежнейшая структура тает во рту, сладости в меру, не приторный. На зубах ощущается похрустывание мелких малиновых косточек. Это радует, та как в структуре присутствует настоящая малина, а не искусственен сироп.

Отдельно фиалку я не ощутила, возможно заглушила её своим ароматом и вкусом малина.

Одна восьмая от всего торта, достаточна для одного едока для чаепития, сытно, второй кусок сразу съест невозможно. При пересчёте на калории, его вес 150 грамм, составит 435 калорий, можно считать его диетическим.

Торт Kuzina Цветучино фото

Отдельно хочется отметить зелёную полоску в основании торта. Первое впечатление что это масляный крем. Оказалось это изделие из сухого, плотного бисквита, приклеено на шоколад. Не жирно, очень вкусно.

Торт Kuzina Цветучино фото

Торт Kuzina Цветучино фото

🍰ВЫВОДЫ

Отличный торт, великолепный вкус, восторг от дизайна. Несмотря на приличное содержание нежелательных добавок, негативных проявлений организм не выдал, таких, как изжога, отрыжка либо другие проблемы с ЖКТ.

Стоимость у него очень высокая, таким десертом часто не побалуешь себя и близких, только в особые дни.

Рекомендую для удовольствия и приятного чаепития!

-Метки

-Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ: (2670)
  • Картины.Панно. (38)
  • Ангелы. (34)
  • Амигуруми (19)
  • Мебель своими руками. (14)
  • Батик. (8)
  • Мокрое валяние. (6)
  • Топиарий (4)
  • Работы из фетра. (4)
  • Журналы и книги по рукоделию. (3)
  • Поделки из пакетов. (3)
  • Воротнички. (2)
  • Украшения для одежды. (2)
  • Программа для рукодельниц. (2)
  • Макраме (1)
  • Для детского развития. (1)
  • Бисероплетение. (67)
  • Брелочки,кошелечки. (10)
  • Букеты из конфет. (30)
  • Бутылочки.Баночки. (88)
  • Вазочки.Тарелочки. (55)
  • Витражная роспись. (33)
  • Аппликация. (42)
  • Декупаж. (81)
  • Домовята.Обереги. (31)
  • Заколочки для волос. (75)
  • Игольницы. (101)
  • Игрушки своими руками. (158)
  • Канзаши. (62)
  • Квиллинг. (32)
  • Киригами. (1)
  • Ключницы. (16)
  • Косметика своими руками. (43)
  • Куклы. (32)
  • Лампы,светильники. (20)
  • Магнитики. (13)
  • Мастер классы. (110)
  • Мозаика. (26)
  • Мочалки вязаные. (6)
  • Мыло. (39)
  • Оригами. (3)
  • Плетение из газет. (90)
  • Плетение мандалы. (8)
  • Поделки из пластиковых бутылок. (61)
  • Подушки.Пледы.Коврики. (253)
  • Открытки,подарочнаая упаковка. (35)
  • Покрывало своими руками. (10)
  • Полимерная глина. (13)
  • Прихватки. (74)
  • Пэчворк. (40)
  • Рабочее место рукодельницы. (19)
  • Разные рукоделочки. (426)
  • Рамки для фото. (17)
  • Салфетки. (31)
  • Свечи своими руками. (24)
  • Соленое тесто. (15)
  • Сумки. (63)
  • Трафареты,орнаменты. (15)
  • Цветочные горшки.Кашпо. (54)
  • Цветы из капрона. (31)
  • Цветы из лент. (162)
  • Шкатулки. (68)
  • ВЯЗАНИЕ: (1738)
  • Панамки.Шляпки. (58)
  • Кайма. (18)
  • Мотив (11)
  • Японский ажур (7)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Бактус (3)
  • Вязание на вилке (3)
  • Для внука (1)
  • Хотелки (1)
  • Вязание с бисером (1)
  • Варежки.Митенки. (79)
  • Вяжем для женщин. (372)
  • Вяжем для мужчин. (7)
  • Вяжем для детей. (268)
  • Вязаное нижнее белье,купальники. (26)
  • Журналы,книги по вязанию. (5)
  • Носки. (69)
  • Пинетки. (257)
  • Тапочки.Шлепки.Балетки.Угги. (253)
  • Узоры крючком. (57)
  • Узоры спицами. (27)
  • Цветы вязаные. (83)
  • Шали,косынки вязаные. (25)
  • Шапки,шарфики,манишки. (159)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА: (1021)
  • Это я приготовлю обязательно (111)
  • Закуска. (58)
  • Рыбные блюда. (48)
  • Пирог (44)
  • Напитки. (25)
  • Запеканка. (19)
  • Готовим из курицы (17)
  • Десерт. (15)
  • Кулинарные советы. (13)
  • Рецепты теста. (12)
  • Кетчуп.Соус. (12)
  • Мультиварка (11)
  • Хлеб (11)
  • Пикник. (10)
  • Торты без выпечки (7)
  • Крем (5)
  • Украшаем блюдо. (5)
  • Вторые блюда (3)
  • Пароварка (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рецепты для копчения. (1)
  • Готовим в горшочках. (5)
  • Готовим в микроволновке. (2)
  • Домашнее вино. (11)
  • Конфетки,мармеладки. (45)
  • Кулинарные рецепты. (101)
  • Манты.Пельмени. (2)
  • Пельмени.Манты.Вареники. (13)
  • Пирожки.Булочки.Чебуреки. (162)
  • Постные блюда. (11)
  • Салаты. (106)
  • Супы.Солянка. (10)
  • Суши.Пицца. (35)
  • Торты.Пироженое.Печенье. (165)
  • ДЛЯ ДУШИ: (352)
  • Просто красивые фото. (58)
  • Живопись (40)
  • Стихи. (40)
  • Молитвы. (38)
  • Заговоры. (28)
  • Для друзей!От друзей! (21)
  • Познавательно. (18)
  • Это интересно (7)
  • Юмор (4)
  • Шебби шик (3)
  • Мое увлечение (3)
  • Куклы (1)
  • Кино (1)
  • Конфетки от друзей (1)
  • Афоризмы.Притчи (1)
  • Гадание. (5)
  • Мой кубок признания. (12)
  • Музыка. (24)
  • Православие. (23)
  • Фото цветов. (38)
  • ДЛЯ ДАЧИ: (302)
  • Журналы. (4)
  • Мои цветы (2)
  • Лунный календарь (1)
  • Красивая дача. (104)
  • Сад.Огород. (137)
  • Садовые цветы. (46)
  • ДЛЯ ДОМА: (280)
  • Комнатные цветы. (44)
  • Ремонт. (4)
  • Дизайн потолка. (3)
  • Домоводство. (53)
  • Идеи для кухни. (157)
  • Интерьер. (19)
  • МЕДИЦИНА. (235)
  • Официальная медицина. (32)
  • Народная медицина. (204)
  • ВЫШИВКА: (212)
  • Вышиваем бисером. (18)
  • Вышиваем крестиком,гладью. (48)
  • Вышивка ковровая. (32)
  • Вышиваем лентами. (115)
  • ПРАЗДНИКИ: (156)
  • Вербное воскресенье. (5)
  • Крещение господне (2)
  • Масленица. (6)
  • Новый год! (32)
  • Пасха. (105)
  • Рождество. (6)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (68)
  • Для любимых животных! (35)
  • Котопес. (33)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! (64)
  • Нужная информация (2)
  • Диеты.Худеем. (25)
  • Маникюр. (21)
  • Уход за волосами. (16)
  • ФОТОШОП (48)
  • Уроки фотошопа (39)
  • Кисти (5)
  • Уголки (4)
  • Работы моих друзей. (26)
  • Капелька политики (2)
  • КРИК О ПОМОЩИ (2)
  • Смузи (1)
  • Вкусняшки от Марьяши. (1)
  • (0)
  • Телепрограмма на сегодня. (0)
  • Журналы. (0)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА. (297)
  • Картинки для дневника. (49)
  • Рамки. (37)
  • Полезные штучки. (26)
  • Скрап - набор (19)
  • Кнопки далее (11)
  • Генераторы (11)
  • Клипарт (9)
  • Разделители. (9)
  • Фоны. (8)
  • Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ. (6)
  • Украшалки (5)
  • Мои схемки. (5)
  • Настройки Лиру. (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Для Лиру (2)
  • Маски (1)
  • GIMP (1)
  • Мои рамочки. (1)
  • Для телефона. (1)
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. (102)
  • Варенье.Джем.Повидло. (23)
  • Помидоры. (21)
  • Баклажаны. (10)
  • Салаты. (9)
  • Заправка овощная. (7)
  • Соус,кетчуп (5)
  • Грибы. (4)
  • Перец (3)
  • Огурцы. (2)
  • Капуста (1)
  • Советы (1)
  • Кино.Мультфильмы. (2)
  • Компьютер. (14)
  • Компьютерные игры. (1)
  • Обои. (7)
  • Прически. (15)
  • Свадьба. (17)
  • Украшения. (37)
  • ШИТЬЕ. (176)
  • Шьем для женщин. (31)
  • Журналы и книги по шитью. (4)
  • Шторы. (86)
  • Шьем деткам. (29)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Клубничный летний тортик.

торт клубника со сливками


Продукты для приготовления торта клубника со сливками:
Для бисквита понадобится:

Сода на кончике ножа

Крахмал 1 чайная ложка

Сметана 500 грамм

Ванильный сахар 10 грамм

Желатин 40 грамм

Клубника по вкусу

Рецепт приготовления торта клубника со сливками:

бисквит рецепт


Готовим бисквит: отделяем желтки от белков.

бисквит вкусно

Тщательно сбиваем миксером белки, когда белковая масса увеличится в два раза, постепенно не прекращая сбивать, добавляем ванильный сахар и сахарный песок.
Когда масса увеличивается, добавляем желтки, взбиваем минуту-две.
После добавляем соду, и крахмал взбиваем, продолжая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку.

домашний бисквит

Приготовленное тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму, выпекаем бисквит в духовом шкафу при температуре 200 градусов, до готовности это займет примерно 20 минут.
Проверяйте бисквит на готовность с помощью деревянной палочки (можно использовать зубочистку или спичку).

фруктовые торты с фото


Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы и оставьте остывать.

торт вкусно


Клубнику тщательно промыть, удалить хвостики. Если клубника крупная, ее необходимо разрезать на пополам.
Киви очистить от кожуры, и порезать кольцами толщиной 3-5 мм.
Желатин развести в 100 граммах горячей воды, пока не растворится.

торт летний рецепт


Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром, взбиваем до полного растворения сахара. Взбивать необходимо очень аккуратно, если сметана домашняя она может превратиться в масло. Далее тонкой струйкой вливаем в массу желатин, при этом, не прекращая взбивать сметану.


Совет: никогда не думала, что напишу подобное, первый раз советую взять не домашние сливки или сметану, а магазинную. Тортик получается нежный, легкий, сметана жирностью 20% подходит в самый раз.


Форму для приготовления торта можно взять любую, это может быть миска, или салатница или силиконовая форма для выпечки как вам удобно. Когда вы определились с формой, застелите ее пищевой пленкой.
На дно выкладываем нарезанную клубнику и киви.

летний торт


Накрываем фрукты ломтиками бисквита.

торт без выпечки

Сверху поливаем приготовленной сметаной массой.

торт без выпечки с фото

И повторяем слои еще раз, фрукты, бисквит и сметана. У меня получилось три слоя, это зависит от объема формы.
У меня форма круглая диаметром 20 см, и высотой 8 сантиметров. Как раз получилась полная форма.
В конце форму с тортом необходимо слегка придавить, после накрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов.


Совет: смесь из сметаны и желатина обязательно нужно готовить в последнюю очередь, перед этим подготовив все продукты для формирования торта. Масса сметаны с желатином очень быстро застывает, складывать в форму торт нужно быстро, мне пришлось растапливать массу, так как она начала загустевать.


Через два часа торт достать перевернуть на блюдо,

торт сметанный с клубникой

пленку снимаем, нарезаем торт порционно.
Хранить торт необходимо в холодильнике, но у нас в семье хранить его не пришлось, каждому досталось как раз по кусочку. Все остались сыты и довольны, это самый лучший летний торт.

торт с клубникой и сливками

Рубрики: КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Торты.Пироженое.Печенье.

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Черкашина Юлия

Торт Клубника со сливками

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Десерты со свежей ягодой всегда смотрятся помпезно и впечатляюще! Пожалуй, это один из самых простых и беспроигрышных вариантов домашнего декора. Особенно, если сделан акцент на контраст, — белоснежный крем, темные коржи, броские и сочные ягодные вкрапления. Торт Клубника со сливками как раз из этой категории. Вкусный шоколадный бисквит, пропитанный клубничным сиропом, обильные слои сливочного крема и, конечно, много притягательных красочных плодов! С таким изделием праздничная атмосфера появляется сама собой, не нужен повод!

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

По способу приготовления и представленному в рецепте варианту оформления десерт напоминает торт Черный лес. Но здесь вишню заменяем на сезонную клубнику, вместо шварцвальдского бисквита готовим обычный с шоколадом, к сливкам для фиксации формы добавляем желатин. Торт получается нежным, мягчайшим и вкусным! Не упускаем клубничный сезон и устраиваем себе праздник!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты для торта Клубника со сливками

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • черный шоколад (70% или выше) — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • клубника — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 50 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • сливки 33-35% — 600 г;
  • сгущенное молоко — 100 г (или по вкусу);
  • желатин порошковый — 10 г.
к содержанию ↑

Торт Клубника со сливками рецепт с фото

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Клубнику промываем, откидываем на дуршлаг. Обрываем зеленые плодоножки. Каждую ягоду разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера клубники. Складываем в миску.Разрезаем клубнику на несколько частей
  2. Засыпаем сахаром (50 г), вливаем 50 мл воды.Засыпаем клубнику сахаром
  3. Оставляем ягодную массу на 1-2 часа, периодически перемешивая ложкой. За это время сахар растворится, а ягода пустит сок. В итоге получим насыщенный клубничный сироп для пропитки коржей.Клубничный сироп для пропитки коржей
  4. Готовим бисквит. Мягкое масло растираем с 50 г обычного сахара и 10 г ванильного. Шоколад растапливаем на «водяной бане», остужаем до чуть теплого состояния и добавляем к масляной массе, перемешиваем.Добавляем к маслу растопленный шоколад
  5. По одному вводим желтки, каждый раз размешивая до однородности.Добавляем желтки к шоколаду и маслу
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, смешиваем с солью и подсыпаем к шоколадному маслу. Размешиваем.Размешиваем тесто для шоколадного бисквита
  7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (100 г) до стойких пиков. За 3-4 подхода вмешиваем к шоколадному тесту.Вмешиваем белки лопаткой
  8. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30-35 минут. Диаметр формы — 20 см.Вынимаем бисквит из духовки
  9. Остужаем в форме кверху дном. Более подробно технология приготовления описана в рецепте шоколадного бисквита.Переворачиваем бисквит в форме
  10. Готовую, полностью остывшую выпечку разрезаем на три коржа.Разрезаем шоколадный бисквит для торта

    к содержанию ↑

Крем для торта Клубника со сливками

  • Холодные сливки взбиваем до сгущения. Как только масса станет пышной и на ее поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся. Важно не переборщить со взбиванием, чтобы сливки не расслоились на масло и жидкую часть!Взбиваем холодные сливки для крема
  • Добавляем сгущенное молоко, слегка взбиваем — только до смешивания компонентов.Добавляем сгущенное молоко к сливкам
  • Желатин растворяем в 50 мл холодной воды. Оставляем набухать на 10 минут или на время, указанное на упаковке производителем.Замачиваем желатин
  • Уже набухшую массу прогреваем (не допуская закипания!). Самый простой и надежный вариант — поместить чашу с желатином в другую посуду с горячей водой, активно перемешивая до исчезновения всех гранул. Порошок очень быстро растворяется, и нет риска случайно довести состав до кипения и уничтожения желирующих свойств.Прогреваем желатин до растворения всех гранул
  • Остудив растворенный желатин, вливаем тонкой струйкой к сливкам, непрерывно, но недолго взбивая крем.Вливаем желатин к сливкам

    к содержанию ↑

    Сборка торта Клубника со сливками

  • Настоявшуюся клубнику откидываем на дуршлаг. Сироп сохраняем и смачиваем им шоколадный корж с помощью силиконовой кисти.Смазываем шоколадные коржи клубничным сиропом
  • Наносим щедрый слой крема, не экономим.Наносим крем на корж
  • Сверху распределяем по всей площади половину ягод.Выкладываем клубнику на сливочный крем
  • Выкладываем следующий корж, пропитываем сиропом. Снова наносим крем и выкладываем вторую часть ягод. Накрываем последним пропитанным коржом и обильно обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом. Не мешкаем, действуем оперативно — сливки с желатином быстро начинают застывать.Выкладываем остальные коржи и крем
  • По желанию оформляем десерт и оставляем на 3-4 часа или на ночь в холодильнике для пропитки. В нашем примере бока и верхушка обсыпаны натертой в крошку плиткой темного шоколада. Поверхность по периметру украшена завитками из взбитых с загустителем сливок и дополнена свежей клубникой (ее выкладываем на торт перед подачей, чтобы ягоды сохранили свежесть и презентабельный вид).Оформляем торт и убираем в холодильник
  • Подаем уже пропитанный и настоявшийся торт Клубника со сливками к столу!Торт Клубника со сливками готов
  • p, blockquote 8,0,0,0,1 --> Творожно-йогуртовый торт
    Творожно-йогуртовый торт с клубникой


    Я только закончила работу над онлайн курсом "Муссовые торты". Три месяца я жила созданием и апробацией рецептов, съемками (которые очень сильно выматывают), подготовкой раздаточных материалов и оформлением курса. Не кухня, а компьютер превратились в мое рабочее место. Но, наконец-то, я могу вернуться к тому, что очень люблю: готовить, пробовать новые рецепты и фотографировать. Я рада поделиться рецептом пирожных "Клубника со сливками". Воздушное и нежное пирожное, которое Вы можете приготовить ко дню влюбленных, на 8 марта. И идеально подходящее для лета, когда в изобилие свежие и вкусные ягоды, и хочется, чтобы десерт был тающим во рту и нежным.

    В муссовых десертах главный акцент сделан на мусс. Здесь будет нежный сливочно-клубничный мусс. Я добавила как можно больше клубники, чтобы выделить ее вкус. В центре пирожного - яркая клубничная начинка, а основа - легкий бисквит с жевательным слоем с маршмеллоу, который добавляет необычайную воздушность десерту. Покрыты пирожные фруктовой зеркальной глазурью. Эта глазурь, как мармелад, с фруктовым вкусом, в меру сладкая. Идеально подходит для фруктовых и ягодных десертов.

    По этому рецепту получается 10 пирожных по 100 гр или один торт в форме эклипс.

    Клубничное конфи

    • Пюре клубники 200 гр
    • Сахар 45 гр
    • Листовой желатин 4 гр


    Приступая к приготовлению муссового десерта, начните с замачивания желатина. В этом рецепте я заранее замочила желатин для конфи и мусса, приготовила из него желатиновую массу. Если у Вас нет опыта работы с желатином и есть вопросы по его использованию, прочитайте статью "Основы работы с желатином".

    Сначала нужно приготовить начинку. Будем делать конфи на желатине. Понадобятся всего три ингредиента: ягодное пюре, сахар и желатин. Замочите листовой желатин в холодной воде. Я использовала замороженную клубнику. Нужно ее разморозить,а затем пробить блендером, чтобы получилось превратить ее в пюре.



    Следующий шаг - перелить пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения.


    В горячее пюре добавляем отжатый желатин или желатиновую массу. Желатин растворится под действием температуры, размешайте конфи.


    Перелейте начинку в формы. Для пирожных я часто использую силиконовую форму для кейкпопсов. Заморозьте конфи. Такие маленькие полусферы, заморозятся за пару часов.

    Легкий бисквит

    • Белок 55 гр
    • Сахар 50 гр
    • Желток 45 гр
    • Мука 30 гр
    • Миндальная мука 10 гр


    Пока замораживается начинка переходите к бисквиту. В муссовых десертах бисквит - это основа пирожного, его вкус на втором плане. Поэтому готовим простой в исполнении, но воздушный бисквит. Вам понадобятся белок, желток, сахар, пшеничная и миндальная мука. Если миндальной муки нет, размолите орехи или замените пшеничной мукой в том же количестве. Сразу ставьте разогреваться духовку до 180 С.



    Белок и желток перелейте в высокие стаканы. Сахар разделите пополам между ними. Сначала взбейте миксером белок, а затем желток. На второй фотографии Вы видите какой воздушной получилась меренга из белка сахаром, каким светлым и воздушным стал желток. Объедините их в одной миске, перемешав лопаткой.



    Вручную вмешайте муку в бисквит. Затем распределите тесто в форме. Я пекла бисквит в кольце (кроме пирожных я собирала торт) и в прямоугольной форме. Распределите тесто, так чтобы его толщина получилась везде одинаковой. Выпекайте в духовке при 180 С около 15-20 минут.


    Когда бисквит зарумянится, вытаскивайте его из духовки. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. После этого достаньте из формы и вырежьте основы. Я собирала пирожные в форме сердце, но вырубки сердце под рукой не было, поэтому вырезала капли.

    Жевательный слой с маршмеллоу

    • Маршмеллоу 15 гр
    • Сушеная малина 3 гр
    • Белый шоколад 30 гр


    В рецепте торта "Три шоколада", я делала хрустящий слой, а в этом рецепте предлагаю сделать жевательный слой с маршмеллоу. Для этого понадобится белый шоколад, маршмеллоу и сушеные кусочки малины.



    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Маршмеллоу нарежьте на маленькие кусочки. Соедините все ингредиенты и размешайте. Нанесите на бисквит и заморозьте. Через 10 минут слой схватится и станет твердым.

    Клубничный мусс со сливками

    • Пюре клубники 200 гр
    • Сахар 80 гр
    • Белый шоколад 50 гр
    • Листовой желатин 15 гр
    • Сливки 33-35 % 235 гр


    Когда начинка застыла и бисквит готов, приступайте к приготовлению мусса. Вам понадобятся пюре клубники, сахар, белый шоколад, сливки 33-35 % и листовой желатин (у меня желатиновая масса). Замочите листовой желатин в холодной воде. Если используете порошковый, Вам понадобится на 15 % меньше. Замочите его в пропорции 6 гр холодной воды на 1 гр желатина.


    Доведите до кипения ягодное пюре с сахаром.



    В горячее пюре добавьте желатин, размешайте. Затем добавьте белый шоколад и пробейте блендером. В рецепте минимум шоколада. Он нужен, чтобы мусс оставался стабильным. Охладите основу из пюре и шоколада до 30 С или чуть ниже.



    Пока основа остывает, взбейте сливки до состояния мягких пиков. Сливки увеличатся в 2 раза в объеме. Добавьте сливки в пюре и размешайте. Посмотрите каким красивым и нежным получился цвет мусса.

    Сборка и декор пирожного


    Все компоненты готовы к сборке пирожных. Я собрала их в форме сердце. Скоро 14 февраля, эти пирожные будут подходящим десертом на романтическом ужине.


    Заполните форму на половину муссом. Добавьте начинку.


    Заполните форму на 90 % муссом и добавьте бисквит.Заморозьте пирожные в морозилке не менее 5 часов.


    Для декора пирожных я сделала сердца из белого шоколада. Из оборудования мне понадобились лишь фольга и вырубка сердце (для бисквита она была маленькой). Шоколад я затемперировала на плите. Вы можете воспользоваться методом темперирования шоколада на замороженных овощах.


    Я хотела сделать фактурные сердца. Для этого измяла фольгу, а затем расправила. Залила шоколад и рспределила тонким слоем. Как только слой слегка схватился вырезала сердца. Затем убрала шоколад в прохладное место (не выше 22 С) на сутки. За это время шоколад полностью застынет.


    Фруктовая глазурь на ягодном пюре

    • Листовой желатин 5 гр
    • Малиновое пюре 170 гр
    • Сахар 70 гр
    • Сироп глюкозы 20 гр
    • Вода 125 гр
    • Пектин NH 8 гр


    Отмерьте на весах сахар, сироп глюкозы, фруктовое пюре (я взяла малиновое пюре, заранее процедила через сито, чтобы избавиться от косточек), воду, желатин и пектин NH. Заменить сироп глюкозы можно патокой. Если нет ничего, тогда делайте на сахаре, но столько блеска не будет. Также нельзя ничем заменить пектин NH. нужен именно он.



    Замочите желатин в холодной воде. Пектин смешайте с сахаром.


    Я рекомендую Вам отмерить сироп глюкозы, воду и пюре сразу в сотейнике.


    Дождиком равномерно введите смесь из сахара и пектина в пюре. после этого доведите пюре до кипения. Дайте покипеть 1-2 минуты на небольшом огне.


    Добавьте отжатый желатин и размешайте. Глазурь готова.


    Теперь остается охладить глазурь до 40-50 С и наносить ее на замороженные пирожные или торт.


    В отличие от зеркальной глазури на шоколаде, это сразу схватывается и превращается в слой мармелада. Если температура глазури будет ниже 40 С, то есть вероятность, что глазурь равномерно не распределится. Ниже для примера я залила одно пирожное горячей глазурью 48 С, а второе пирожное - глазурью 35 С. Так что будьте внимательны. Если глазурь излишне остынет, прогрейте ее. Вкус глазури - прекрасное преимущество перед другими видами глазури. У нее насыщенный вкус пюре, не излишнее количество сахара. Для всех фруктовых и ягодных десертов рекомендую использовать эту глазурь.


    Пирожные готовы. Теперь предлагаю полюбоваться их красотой и разрезом.

    Читайте также: