Рецепт кексов со шпинатом

Обновлено: 29.04.2024

Маффины с помидорами и шпинатом

Маффины с помидорами и шпинатом

Молоко - 50 Миллилитров

Яичный белок - 6 Штук

Помидор - 125 Грамм

Шампиньоны - 50 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Шпинат - 100 Грамм

1. Мелко нашинкуйте помидоры, грибы и шпинат. Разложите ингредиенты по формочкам для маффинов. Получится 10-12 штук.

2. Затем сделайте смесь из соли, перца, белков и яиц. Разлейте массу по порциям.

Маффины с сыром и шпинатом

Маффины с сыром и шпинатом

Сыр твердый - 150 г

Шпинат - 150-200 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 200-250 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана - 4 ст. л.

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.

Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.

Маффины из киноа со шпинатом

Маффины из киноа со шпинатом

Киноа - 1 стакан

Чеснок - 1 зубчик

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Обезжиренный мягкий сыр - 120 г

Оливковое масло - по вкусу

Приготовь киноа как указано на упаковке.

Разомкни в миске тёплое киноа с сыром.

Отдели белки от желтков, добавь в миску слегка взбитые белки, измельчённый чеснок и шпинат.

Маффины из шпината с пармезаном

Маффины из шпината с пармезаном

Тертый сыр пармезан - 60 г

Сыр рикотта - ½ стакана

Соль - ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Свежие листья шпината - 350 г

Свежемолотый черный перец - ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.

Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.

Мука пшеничная 3 ст/ложки с горкой.

Сметана 4 ст/ложки.

Шпинат 7-8 крупный листиков.

Сыр "Ламбер" заменяется любым другим сыром 200 гр.

Мука гречневая 1 ст/ложка с горкой.

Соль, черный перец.

Перед тем как начать. МАФФИНЫ СКАЗОЧНЫЕ.

В глубокой ёмкости взбить яйца.

Добавить сыр, сметану, гречневую и пшеничную муку.

Хорошо перемешать при помощи миксера.

Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.

На дно силиконовой формы для маффинов выложить листья шпината, сверху залить тестом.

Маффины с сыром и шпинатом.

Маффины с сыром и шпинатом.

0,5 ч. ложки соли

щепотка молотого мускатного ореха

1 ст. ложка разрыхлителя

2 ст. ложки растительного масла

1 ст. ложка сливочного масла

1. Муку просеять с разрыхлителем, добавить мускатный орех, соль.

2. Яйцо взбить вилкой с кефиром и маслом.

3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты.

Закусочные

Закусочные "зелёные" маффины с шпинатом и сыром.

помидоры "черри",зелень для украшения

200 г сливочного масла

200 г тертого твердого сыра

1 ст.л. разрыхлителя

черный молотый перец, соль

200 г шпината(у меня замороженный)

Шпинат разморозить в сковороде на маленьком огне. Сливочное масло растопить,добавить молоко.В молочно-маслянную смесь добавить размороженный шпинат(предварительно слить сок)затем всё взбить с помощью блендера в пюре.

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 150 г сыра,черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить взбит.

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Маффины со шпинатом, брокколи и адыгейским сыром

Капуста брокколи - 200 г

Сыр чеддер - 100 г

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Карри - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 10 г

Помидоры черри - 12 штук

Адыгейский сыр - 150 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Брокколи разбираем на соцветия (крупные — разделить) и бланшируем. Для этого бросаем соцветия в кипящую воду и варим 5 минут, после — опускаем брокколи в холодную воду. Затем воду сливаем.

Шпинат промываем, отрываем хвостики и ошпариваем кипятком. Даем стечь и измельчаем в блендере с половиной молока.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Адыгейский сыр протираем ч.

Маффины с начинкой из шпината

Маффины с начинкой из шпината

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 150 г

Перец черный - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Для теста взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем сметану, оливковое масло.

Всыпаем просеянную муку. Разводим тесто молоком и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займемся начинкой. Отвариваем яйцо вкрутую. Шпинат на 2-3 минуты погружаем в небольшое количество кипящей воды, затем сразу же промываем под струей ледяной воды, хорошо отжимаем, мелко нареза.

Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Маффины со шпинатом и белым шоколадом

Замороженный шпинат - 200 г

Абрикосовый джем - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 300 г

Кондитерские украшения - по вкусу

Сливочное масло - 75 г

Ванильный сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 20 г

Белый шоколад - 100 г

Подсолнечное масло - 250 мл

С размороженного шпината отжать жидкость. Выложить в чашу блендера, добавить растительное масло, и все измельчить до однородной массы.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить до образования пены.

Муку смешать с пекарским порошком и добавить в нее яичную и шпинатную смеси и растопленный шоколад. Все см.

Маффины со шпинатом

Маффины со шпинатом

50 гр сыра твердых сортов

250 гр маргарина

2 пучка шпината

Итак, все просто: желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкость насыпать муку и в ней порубить маргарин, добавить рыхлитель и яичную смесь. Замесить тесто, замешивать быстренько, что бы маргарин не начал таять, а то ерунда получится! Далее,тесто в холодильник, и принимаемся за шпинат! Моем, сушим и нарезаем. Творог в блендер, туда же белк.

Маффины из кролика с лисичками и шпинатом.

Маффины из кролика с лисичками и шпинатом.

Красный острый перец.

Сливки 35% 3 ст/ложки.

Филе кролика 600 гр.

Шпинат замороженный 5 шайбочек.

Лисички отварные 1 чашка (200 мл).

Лисички отварить в течении 30 минут. затем остудить и нарезать кубиками.

Мясо кролика измельчить в блендере.

Лук очистить и мелко нарезать.

Томат очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. обжарить на оливковом масле вместе с луком.

Яйца и сливки взбить миксером.

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Суфле из талисмана в шпинате с соусом из томатов и солёных лимонов.

Чеснок 3 зубчика.

Томаты (крупные) 2 шт.

Соль, чёрный перец.

Имбирь 1 щепотка.

Цедра 3-х долек солёных лимонов.

Каперсы 1 ст/ложка.

Шпинат 1 большой пучок с крупными листьями.

Куркума 1 щепотка.

Белый хлеб 2 кусочка.

Чеснок 2 зубчика.

Филе талисмана 600 гр.

Куркума, кайенский перец, соль.

Рыбку вымыть и нарезать на кусочки.

Белый хлеб замочить в молоке в течении 2-3 минут.

Измельчить в блендере рыбу вместе с хлебом, каперсами и сырым яйцом до однородной массы.

Добавить муку, приправы и соль.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. чеснок очистить и нарезать кружочками. всё обжарить в оливковом масле и добавить в фарш.

Маффины из киноа

Маффины из киноа

Куриные белки - 2 Штуки

Шпинат - 1/3 Пучка

Соль - 1 Щепотка

Киноа отваренная - 1 Стакан

Чеснок - 1 Зубчик

1. В миске смешайте еще теплую киноа, измельченный шпинат, натертый на терке сыр. Добавьте куриные белки, измельченный чеснок, соль.

2. Смажьте формы для выпечки кексов растительным маслом, заполните каждую небольшим количеством приготовленной массы.

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

Шпинатные маффины с сыром и мускатом

1 маленькое яйцо

4 ст. л. простокваши

1 ст. л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

2 ст. л. оливкового масла

средний пучок шпината

1 ст. л. сливочного масла плюс еще для смазывания

1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха

Просейте в миску муку с солью и разрыхлителем, добавьте мускатный орех и перемешайте. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей и оливковым маслом до однородности. Смешайте содержимое двух мисок.

У шпината удалите стебли. Листья положите в сковороду, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и поставьте на сильный огонь, готовьте 3 мин. Откройте и готовьте .

маффины со щавелем и песто

маффины со щавелем и песто

2 ст л соуса песто (готового или можно сделать самим,например по рецепту тайрин-http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27368)

1 большой пучок щавеля

2 ст л тертого сыра

сок половинки лимона

250 гр обезжиренного творога

Щавель моем,ошпариваем кипятком,мелко режем.

Взбиваем яйца с песто,сыром,лимонным соком,солью и перцем.

Подмешиваем муку,щавель и творог.

Печёночный флан и К°

Печёночный флан и К°

1 стакан кукурузной крупы мелкого помола

масло для жарки

Корзиночки из теста фило сыром фета и шпинатом 6 шт.

Пирожки-миньон с грибами"жульен"18 шт.

немного черного перца

200 гр.шампиньонов мелко нарезать

1/2 ч.л. разрыхлителя

200 гр.куриной печени

125 гр. творога (9% жирности)

мука для панировки.масло для жарки.

60 гр.белой части зелёного лука

100 г пшеничной муки

1 яйцо + 0,5 яйца

125 гр. сл. масла

250 мл. сливок(любой жирности)

1 зубочек чеснока

1 маленькая луковица натёртая на тёрку

1 яйцо + 0,5 яйца для смазки

1 ст.л.узо или водки

80 гр.сыра фета(размять)

соль.перец.орегано.зелень петрушки.немного кедровых орешков.

3 листа теста фило+немного оливкового масла для смазки

немного молотых фисташек.красная смородина.соль.перец по вкусу.

1 ст.л. рубленой свежей зелени (базилик или майоран)

Тефтедес на поленте 12 шт.

1 зубчик чеснока

100 гр.смешанного фарша

форма 20-22 см.в диаметре.застелить пекарской бумагой.

для порционных фланов 12 силиконовых формочек и 1/2 данных ингредиентов.

1 маленькая натёртая луковица

1 ст.л. светлого изюма(по желанию)

1 ст.л. коньяка(по желанию)

немного тёртого сыра пармезан.зелень петрушки.соль.перец

Масло комнатной температуры взбить с яйцом и солью до получения воздушного крема.

Муку просеять с перцем.добавить в нее масло и быстро замесить тесто.

Распластать тесто в диск. обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. минимум на 30 минут.

Тонко раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки.

Перенести тесто в форму и аккуратно прижать к стенк.

Рецепт: Маффины с сыром и шпинатом

Предлагаю любителям сыра - очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).

Ингредиенты для «Маффины с сыром и шпинатом»:

  • Шпинат (замороженный) — 150-200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200-250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1472.4 ккал
белки
70.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
164.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Маффины с сыром и шпинатом»:

Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.

Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.

Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.

Разложить массу по формочкам, выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Маффины с сыром и шпинатом

Рецепт: Маффины с сыром и шпинатом

Предлагаю любителям сыра - очень нежные и ароматные маффины. Вкусные прям до безобразия ))).

Похожие рецепты

Закуска "Царевна-лягушка"

  • 19
  • 8
  • 1329

Печeночные маффины

  • 26
  • 51
  • 4612

Закусочные мадленки с лососем

  • 90
  • 918
  • 16457

Закусочные пирожные с сырным кремом

  • 7
  • 247
  • 3458

Картофельно-ржаные формочки с пряной килькой

  • 15
  • 74
  • 2017

Рыбные кексы

  • 21
  • 65
  • 1484

Маффины с ветчиной, сыром и помидорами

  • 84
  • 260
  • 15544

Пряные маффины с беконом и двумя видами сыра

  • 75
  • 162
  • 12171

Фасолевые кексы на сметане

  • 44
  • 89
  • 1431

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Затирки от Аллочки"

  • 110
  • 328
  • 19528

Салат «Министр Лаваш»

  • 17
  • 659
  • 21931

Мясной пшенник запеченный

  • 130
  • 2264
  • 36519

Фотографии «Маффины с сыром и шпинатом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 октября 2020 года Марлинка91 #


12 октября 2020 года Марлинка91 #


Прекрасные маффины!
Готовила по рецепту, вышло 17 штук. Себестоимость около 50 грн.
Разлетелись на ура! Завтра буду еще готовить и сразу двойную порцию)
P.S. запекала в духовке на 180 градусов 30 мин

9 ноября 2016 года Pachita # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janna Sk #

30 марта 2015 года gauharK #

9 марта 2015 года Lu4wik #

23 марта 2014 года Рунетка #

23 февраля 2014 года Mappycia #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

14 января 2014 года JoyA #

3 марта 2014 года Pachita # (автор рецепта)

3 марта 2014 года JoyA #

28 мая 2017 года Hexevonwald #

19 октября 2013 года mariana82 #

19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)

5 октября 2012 года natanya #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Ryzh1 #

5 июня 2011 года Pachita # (автор рецепта)

26 июля 2010 года Аленчес #

6 августа 2010 года Pachita # (автор рецепта)

20 июля 2010 года MissNatalia #

26 апреля 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепт Кексы со шпинатом

  • Порций:
  • Время подготовки: мин
  • Время приготовления: мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Кексы со шпинатом». Это нужно попробовать.
Рецепт «Кексы со шпинатом» опубликован в категории « Несладкая выпечка » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего минут.

Ингредиенты

Запечённая морковь

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб - 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) - 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) - 70 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат (листья) - 70 г.
  • Каперсы - 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Шоколадный кекс со шпинатом

Описание рецепта — Шоколадный кекс со шпинатом:

Шпинат используют не только в приготовлении супов, борщей, салатов и вторых блюд. С ним получается отличная выпечка, благодаря яркому зеленому цвету, который сохраняется в процессе термической обработки. Приготовьте вот такой шоколадный кекс со шпинатом. Эффектно, полезно и вкусно. Подайте к чаю, молоку или кофе и ваши гости будут приятно удивлены.

Шоколадный кекс со шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 1

Для приготовления шоколадного кекса со шпинатом потребуется: яйца, сахар, шпинат, какао, сода, подсолнечное масло, мука, молоко.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 2

Два крупных или три небольших яйца разбить в миску.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 3

К яйцам добавить сахар.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 4

Взбить миксером яйца с сахаром.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 5

Добавить подсолнечное масло в смесь яиц с сахаром и опять немного взбить. Добавить чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 6

Полученную смесь из яиц, сахара и подсолнечного масла разделить на две части. В одну добавить какао.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 7

Налить молоко. Перемешать.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 8

Всыпать муку и хорошо перемешать. Шоколадное тесто готово.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 9

Приготовить тесто со шпинатом. У меня мороженый шпинат. Разморозить шпинат и взбить блендером.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 10

Добавить шпинат во вторую половину смеси яиц, сахара и масла.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 11

Влить молоко и перемешать.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 12

Всыпать муку и тщательно перемешать.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 13

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить шоколадное тесто.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 14

На шоколадное тесто выложить тесто со шпинатом. Поставить кекс в духовку, разогретую до 175 градусов.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 15

Выпекать кекс 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если проткнуть ею в середине кекса, то она должна быть сухой. Достать кекс из духовки, дать ему немного остыть и выложить из формы.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 16

Остывший кекс нарезать на кусочки и подать к столу.

Шоколадный кекс со шпинатом - Шаг 17

Шоколадный кекс со шпинатом готов. Ароматный, нарядный и вкусный. Подавать к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рецепт Кексы со шпинатом

  • Порций:
  • Время подготовки: мин
  • Время приготовления: мин
  • Сложность: Легко

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Кексы со шпинатом». Это нужно попробовать.
Рецепт «Кексы со шпинатом» опубликован в категории « Несладкая выпечка » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего минут.

Ингредиенты

Запечённая морковь

Рецепт Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Морковь - 750 г.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
  • Соль - г.
  • Специи (тмин свежий) - 3 г.
  • Чеснок - 3 зуб.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

Рецепт Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 170 г.
  • Лук (шалот) - 1 шт.
  • Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
  • Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
  • Йогурт (натуральный) - 100 г.
  • Сыр (фета) - 30 г.
  • Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
  • Сок (лимонный) - г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Редис - 4 шт.
  • Шпинат (свежий) - 1 г.
  • Фенхель - г.
  • Соль - г.
  • Перец - г.
  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

Рецепт Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 115 kcal

Сладковатый сливочный сыр, слабосолёная сёмга, свежие огурцы и маринованные каперсы — за контраст вкусов мы и любим эти брускетты. Рецепт «Брускетта со слабосолёной сёмгой и крем-чиз» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб - 6 г.
  • Рыба (слабосолёная сёмга) - 100 г.
  • Сыр (крем-чиз) - 70 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Салат (листья) - 70 г.
  • Каперсы - 15 г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  1. Обжарьте хлеб на сковороде, чтобы он стал хрустящим.
  2. Тонко нарежьте огурец и сёмгу.
  3. Намажьте крем-чиз на хлеб, сверху выложите листья салата, сёмгу, кусочки огурца и каперсы. Перед подачей поперчите.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

Рецепт Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Читайте также: