Запеканка творожная с яйцами без муки

Обновлено: 06.05.2024

Пару дней назад заходила в гости к старшей дочери и уже от двери почувствовала аромат сладкой выпечки. Меня это удивило, она не фанатка сдобных булочек. Спросила, чем же это так вкусно пахнет. Оказалось, это творожная # запеканка. Пока я была у дочери в гостях, запеканка приготовилась и мне удалось попробовать кусочек. Очень вкусная! Больше напоминает сладкий творожный пирог, чем привычную нам запеканку. А делается она всего из трех ингредиентов.

Запеканка по этому рецепту не содержит муки или манки, а также сахара. Она практически безопасна для вашей талии, если ей не злоупотреблять, конечно, что очень сложно. Попробуйте сами!

Рассказываем и показываем, как приготовить очень простую и очень легкую творожную запеканку.

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.
  • яйца куриные сырые - 2 штуки
  • банан - 1 штука
  • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

Запеканка без манки и сахара

Вот и всё! Всего 3 ингредиента, как и обещала. Без муки и манки. Думаете, фигня? А вы попробуйте сами и напишите мне, понравилась ли вам запеканка и будете ли готовить ее и дальше.

Процесс приготовления осилит даже ребенок.

Творог, яйца и банан соединяем в одной глубокой миске . Творог лучше брать не очень сухой. Если он совсем прям сухой, можно добавить пару ложек сметаны или еще один # банан, кому что нравится. Творог можно не протирать сквозь сито, в процессе приготовления он и так будет мягким и однородным. Банан можно взять любой, но желательно спелый, а то бывают иногда в магазинах незрелые, аж хрустят. Такие не нужны, нам нужен сладкий мягкий банан.

Запеканка из трех ингредиентов

Берем блендер и как следует блендерим 3 наших ингредиента . В итоге у вас должна получиться консистенция, близкая к густой сметане. Еще раз повторю, если слишком крутой замес получился - добавьте сметаны или банан. Аромат от нашей смеси уже очень приятный, молочно-банановый.

Блендер на кухне мой друг и помощник

Емкость для выпекания хорошенько смазываем сливочным маслом. Оптимально подойдет какая то широкая не очень высокая посудина. Дочь использует глиняный лоточек, это придает колорита.

Глиняный лоточек придает колорита запеканке

Выливаем нашу запеканочную смесь в лоток , распределяем. Как вариант, можно взять еще каких то фруктов, мелко нарезать и утопить в пока еще жидкой запеканке. Вкусно с яблоком и с грушей и даже банан еще один можно взять, нарезать на тонкие слайсы и сделать запеканку с кусочками фруктов. А у нас сейчас простой вариант. Просто добавим немного мака. Он интересно выглядит и приятно похрустывает на зубах.

Можно замесить в запеканку мак, тоже очень вкусно

Только обязательно замешайте наполнители в тесто , не оставляйте снаружи, иначе просто все сгорит и ничего хорошего не выйдет. Вот и мы насыпали мак и ложечкой замесили его в пока еще сырую творожную массу.

Запеканка готова пройти испытание огнем духовки!

Вот и всё! Остальное за вас сделает духовка! Разогреваем ее до 190 градусов и отправляем туда нашу запеканку. Готовится она примерно 45 минут. Но вы и сами можете наблюдать за ней и контролировать степень готовности.

Аромат бесподобный! И даже если у вас в семье есть маленькие или большие привереды, которые при слове творог или запеканка, морщатся и всячески демонстрируют свое неприятие данное продукта - унюхав аромат из вашей духовки они мигом сбегутся на кухню и потребуют себе кусочек запеканки.

Запеканка готова! Прошу к столу!

Запеканка пропеклась и вышла просто загляденье! Можно есть ее просто так, можно со сметаной, можно с вареньем, можно с чем угодно, как вам самим хочется. Мы ели с цветочным медом и запивали горячим чаем!

Можно полить запеканку медом! Или чем вам больше нравится!

Друзья, если вам понравилась статья и была полезной, ставьте 👍

Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного.

Всем удачи, хорошего настроения, приятного дня!

Рецепт: Запеканка творожная без муки

Попробуйте приготовить, это нежное облачко, очень вкусная, быстро и легко готовить! Похожа на пудинг или суфле!

Ингредиенты для «Запеканка творожная без муки»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (Я брала 9%) — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ягода (У меня брусника и клубника замороженные.) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
96.8 г
жиры
26.4 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Запеканка творожная без муки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Запеканка творожная без муки

Рецепт: Запеканка творожная без муки

Попробуйте приготовить, это нежное облачко, очень вкусная, быстро и легко готовить! Похожа на пудинг или суфле!

Другие варианты рецепта

Запеканка творожная нежная

  • 13
  • 361
  • 8322

Творожная запеканка с курагой и изюмом

  • 3
  • 69
  • 1499

Запеканка без манки и муки

  • 7
  • 56
  • 2535

Запеканка творожная "Вкусная"

  • 16
  • 47
  • 20803

Похожие рецепты

Десерт "Творожные мотивы"

  • 26
  • 22
  • 5084

Десерт "Фаршированный чернослив"

  • 57
  • 39
  • 2167

Творожная запеканка

  • 32
  • 76
  • 2022

Шоколадная пасха

  • 26
  • 239
  • 5136

Панна котта диетическая

  • 37
  • 545
  • 20492

Творожный десерт "Для манюни"

  • 12
  • 50
  • 1432

Пирог-запеканка "Осеннее золото"

  • 129
  • 704
  • 35029

Творожная запеканка

  • 388
  • 4934
  • 3027412

Заварная миндальная пасха

  • 29
  • 299
  • 4977

Фотографии «Запеканка творожная без муки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 ноября 2020 года lwp #

4 ноября 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Tata0330 #


28 февраля 2020 года Валерия1507 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Т-пушка #


28 сентября 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Т-пушка #

16 марта 2019 года Л-лька2805 #

17 марта 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года мисс #

18 февраля 2019 года Ирушенька #

18 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ирушенька #

19 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года tomi_tn #

18 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года nelliundco #

18 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года nelliundco #

18 февраля 2019 года ААСК #

18 февраля 2019 года nelliundco #

18 февраля 2019 года Валерия1507 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из творога дополняет пп-меню. Приготовления ее простое и под силу даже начинающему кулинару. В статье рассказываем о способах приготовления без муки по классическому рецепту, без манки и без муки на основе крахмала, без яиц, по диете Дюкана, а также сладкие и легкие запеканки с фруктами. Дополнительным бонусом будет подборка специй и пряностей, которые не повредят фигуре и сделают выпечку яркой и ароматной.

Классическая пп-запеканка

Полезная пп творожная запеканка богата протеином и имеет воздушную текстуру.

Для приготовления понадобится:

  • яйцо — 2 шт
  • сахарозаменитель — по вкусу
  • ванилин — щепотка
  • манка — 2 ст.л.
  • творог — 500 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л

Приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Для начала, нужно смешать творог с яйцами и манкой. Дать массе немного постоять. 8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара
  2. Добавить сахарозаменитель или же сахар и ванилин. При наличии блендера воспользуйтесь им для получения однородной текстуры.
  3. Добавить разрыхлитель, перемешать. тесто
  4. Смазать маслом небольшую жаропрочную форму и выложить тесто. готовая в форме
  5. Запекать блюдо в духовке при 180 градусах — не более получаса.

Дать блюду остыть, после чего нарезать и подавать к столу, полив сверху медом, сиропом или ягодами.

Рецепт по Дюкану

Низкокалорийная творожная запеканка без муки по диете Дюкана подойдет для фазы «атака». Блюдо содержит всего 53 ккал на сто грамм готового продукта и подойдет на завтрак и ужин.

Для приготовления нужно:

  • сахарозаменитель — 8 таблеток
  • обезжиренный творог — 600 г
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко 0% — 1 стакан

  1. Желтки отделить от белковой массы и растереть с творогом. 8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара
  2. Добавить крахмал, сахарозаменитель и молоко. Тщательно перемешать тесто до кремовой однородной текстуры. 8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара
  3. Взбить белковую массу в крепкую пену. пена белок в творожном тесте
  4. Добавить смесь к тесту, помешивая тесто сверху вниз лопаточкой.
  5. Выложить массу в маленькую форму, устеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах до золотистости. запеканка на крахмале

Приготовленное лакомство подавать с нежирной сметаной. Другие рецепты блюда по Дюкану найдете здесь.

Вариант приготовления без яиц

Запеканка без яиц и муки на основе творога позволит разнообразить правильное питание и насладиться сладким и низкокалорийным десертом.

Для приготовления нужно:

  • сливочное масло — для смазывания формы
  • йогурт — 200 мл.
  • груша — 3 шт.
  • манная крупа — 4 ст.л.
  • изюм
  • сахар или сахарозаменитель
  • мягкий творог — 400 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Соединить творог и манную крупу.
  2. Добавить сахарозаменитель, йогурт, изюм и нарезанный фрукт. Грушу можно заменить на яблоко.
  3. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
  4. Запекать до румяности при 180 градусов.

Подавать со сметаной или медом. Другие рецепты запеканок с грушей найдете в этой статье.

Рецепт на кефире

Диетическая пп запеканка из нежирного творога станет отличным дополнением к чаю на системе правильного питания.

Для приготовления нужно:

  • Нежирный творог — 400 г
  • Изюм — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Банан — 1 ш
  • Кефир — 125 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Растворить сахарозаменитель в кефире.
  2. Растереть кисломолочный продукт с яйцами, затем добавить кефир и взбить.
  3. Размять банан и добавить в массу вместе с изюмом.
  4. Выложить массу в небольшую силиконовую форму я и запечь при 180 градусах до золотистости.

Подавать творожный десерт с ягодами или джемом.

Морковная в мультиварке

Легкая запеканка из творога без муки и сахара разнообразит меню при диете и станет хорошим дополнением к чаю.

Для приготовления потребуется:

  • Творог — 250 г
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Кефир обезжиренный — 100 мл.
  • Манная крупа — 50 г
  • Изюм — 10 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 г

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Взбить яйца с медом, добавить изюм.
  2. Залить кефиром манку и оставить на четверть часа — для набухания последней.
  3. Соединить творог с яичной массой и манкой.
  4. Натереть морковь и добавить в творожное тесто.
  5. Запекать блюдо в жаропрочной форме при 200 градусах до румяности.

Подавать морковно-творожное лакомство с чаем или кофе. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

Рецепт с овсяными хлопьями

Этот простой и полезный десерт богат белком, клейковиной и полезными микроэлементами. Блюдо просто в приготовлении и состоит из доступных компонентов.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • овсянка молотая — 3 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель 1,5 ч.л

8 рецептов творожных запеканок без муки и сахара

  1. Соединить творог с яичными желтками, нежирной сметаной и сахарозаменителем.
  2. Добавить молотую овсянку и рубленое очищенное яблочко.
  3. Перемешать массу, после чего — выложить её в форму.
  4. Выпекать при 200 градусах до золотистости.

Подавать блюдо со сметаной или кленовым сиропом.

ПП-рецепт с яблоками и корицей

Такое блюдо подойдет для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для диабетиков и людей на системе правильного питания.

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Обезжиренный кефир — 3 ст.л.

Готовится блюдо в три простых этапа:

кусочек

  1. Растереть сыр с яйцами и кефиром.
  2. Добавить рубленое яблоко, творог и корицу.
  3. Выложить творожное тесто в форму и выпекать десерт. Температуру выставить на 180 градусов.

Рецепт с тыквой

Запеканка из тыквы и творога станет хорошим вариантом для перекуса. Подробный рецепт с фото облегчит и без того простой процесс приготовления блюда.

Для него понадобится:

  • Мякоть тыквы — 400 г
  • Ванильный сахар
  • Творог — 200 г
  • Сахарозаменитель
  • Яблоко — 1 шт.
  • Изюм или мак
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление заключается в пошаговой инструкции:

тыкв

  1. Отварить тыкву и сделать из нее пюре.
  2. Охлажденное пюре растереть с творогом, яйцами и ванилью. Добавить сахарозаменитель и изюм.
  3. Всыпать рубленое яблоко и соль.
  4. Перемешать тесто и поместить в жаропрочную форму. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

Подавать блюдо можно с медом, сметаной или любимым сиропом. Рекомендуем также рецепты тыквенных кексов.

Что еще добавить в блюдо

Творожную запеканку можно приготовить не только сладкой, но и сытной. В такие варианты допустимо добавлять капусту брокколи, кабачки, томаты.
Сладкие рецепты можно разнообразить орехами, фруктами и начинками из мака, кураги, арахисовой пасты, ягод и джемов. Из дополнительных специй можно использовать шафран, кардамон, корицу, гвоздику. имбирь. Полезные и низкокалорийные запеканки из творога станут хорошим вариантом десерта на завтрак, перекус или обед. Преимуществом блюда является быстрое приготовления и высокое содержание белка.

Рекомендуем отличный видео-рецепт:

Творожная запеканка без яиц - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Как приготовить творожную запеканку без яиц?

Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.

Творожная запеканка без яиц - секреты приготовления:

  1. Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
  2. Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
  3. Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
  4. Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.

Творожная запеканка без яиц в духовке - рецепт

Запеканка творожная без яиц - рецепт в духовке

Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

  1. Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
  2. Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
  3. Вылить большую часть теста в форму.
  4. Выложить творог.
  5. Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
  6. Посыпать начинку.
  7. Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.

Творожная запеканка без яиц и муки

творожная запеканка без яиц

Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Выложить в форму, смазать сметаной.
  4. Растопить масло, полить смесь.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Творожная запеканка с бананом без яиц

Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.

  • творог – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4-6 ст. л.

  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
  3. Добавить в смесь, размешать.
  4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
  5. Выложить смесь, выпекать 40 минут.
  6. Смазать поверхность сметаной.
  7. Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.

Творожная запеканка с овсянкой без яиц

Творожная запеканка с овсянкой без яиц

Творожная запеканка без яиц - рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.

  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • курага – по вкусу.

  1. Смешать творог, сахар и овсянку.
  2. Оставить на 15 минут для набухания.
  3. Яблоко очистить, натереть на терке.
  4. Добавить вместе с измельченной курагой.
  5. Перемешать, выложить тесто в форму.
  6. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками без яиц

Творожная запеканка с яблоками без яиц

Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

  1. Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
  2. Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
  4. Вылить тесто в смазанную форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.

Творожно-морковная запеканка без яиц

Творожно-морковная запеканка без яиц

Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц - с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

  1. Смешать творог и сахар, взбить блендером.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить в смесь.
  4. Положить толченые орехи.
  5. Выложить в форму.
  6. Выпекать 40 минут.

Тыквенно-творожная запеканка без яиц

Тыквенно-творожная запеканка без яиц

Находка для хозяек - рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.

  • творог – 500 г;
  • тыква – 200 г;
  • манка – ¾ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

  1. Сварить на молоке вязкую кашу.
  2. Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
  3. Развести в сметане сахар.
  4. Смешать с кашей и сахаром творог.
  5. Добавить тыкву.
  6. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
  7. Выложить смесь.
  8. Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

творожная запеканка без яиц

Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

  1. Творог протереть, добавить манку и сахар.
  2. Настоять 5 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  4. Выставить на «Выпечку» на 45 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

творожная запеканка без яиц

В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 60 мл;
  • изюм – 0,5 ст.

  1. Творог протереть.
  2. Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
  3. Изюм распарить, добавить в смесь.
  4. Выложить в форму.
  5. Выпекать на 800 Вт 10 минут.

Популярные материалы

Today's:

  1. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
  2. Творожная запеканка без муки и сахара в мультиварке. Творожная запеканка без муки в мультиварке рецепт
    • Ингредиенты для Запеканки:
    • Приготовление Запеканки:
  3. Видео Творожная запеканка без сахара, муки и крахмала
  4. Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки
  5. Диетическая запеканка без муки и манки
    • Нежная творожная запеканка
    • Детская творожная запеканка
  6. Блюда из творога без муки и сахара. Творожная запеканка и пирог без муки: 4 рецепта в мультиварке и духовке
    • 5 причин отказаться от белой муки
    • Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке
    • Классический
    • С фруктами и йогуртом
    • Запеканка в мультиварке
    • Творожный пирог без муки

Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!

На 100 гр - 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г.
  • Молоко - 100 мл.
  • 2 яйца.
  • 2 банана.
  • Ванилин, корица по вкусу.

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается.
Отдельно взбить белки до пиков.
Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Творожная запеканка без муки и сахара. Творожная запеканка без муки, манки и сахара!
Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом! Приятного аппетита!

Творожная запеканка без муки и сахара в мультиварке. Творожная запеканка без муки в мультиварке (рецепт)

Творожная запеканка без муки и сахара в мультиварке. Творожная запеканка без муки в мультиварке рецепт

Вкуснейшая, нежная и насыщенная творожная запеканка. Запеканка готовится в мультиварке, что экономит время и облегчает процесс. Для приготовления не требуется муки, дополнена красивыми, цветными цукатами и изюмом.

Ингредиенты для Запеканки:

  • яйцо- 2 шт
  • творог- 550-600 гр
  • сахар- 1/2 стакана (100 гр)
  • молоко- 1 стакан (250 мл)
  • крахмал- 2 ст.л (50 гр)
  • цукаты и изюм- 100-120 гр
  • можно дополнить или заменить орехами сухофруктами
  • сливочное масло- 50 гр
  • ванильный сахар- 1/2 пакетика

Приготовление Запеканки:

Чтобы приготовить вкусную запеканку, необходимо подготовить продукты- цукаты, орехи или сухофрукты измельчить, нарезать более мелкими кусочками. Отделить белки от желтков, белки отдельно взбить миксером в пышную, упругую массу (пену), а вот желтки добавить к творожку, растереть с помощью ложки или толкучки.

Далее добавляем ингредиенты, тем самым готовим так называемое тесто для запеканки- к творогу с желтками добавить молочко (комнатной температуры), перемешать, дополнить сахаром, ванильным сахаром, снова перемешать, добавить крахмал, измельченные цукаты, изюм или орехи, сухофрукты. Тесто хорошо, но аккуратно перемешать. Последним этапом добавить белки, аккуратно перемешать, чтобы не осели.

Кастрюльку (чашу) мультиварки смазать сливочным маслом (10 гр), наполнить тестом, на тесто положить кусочки оставшегося масла. Кастрюльку поместить в мультиварку, включить режим Пирог и запустить программу, нажав Пуск или Старт.

После окончания приготовления, запеканку немного остудить, достать из чаши, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Видео Творожная запеканка без сахара, муки и крахмала

Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки

Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки
Такой рецепт запеканки без муки и без манки не добавит вам лишних калорий, так как будут использоваться сухофрукты. Заменить можно любыми твердыми фруктами. Плюс этих добавок в том, что фрукты сладкие и можно не добавлять сахар.

Для рецепта нужно:

  1. свежего не жирного творога (450 грамм);
  2. яйца (4 штуки);
  3. сахар (1 столовая ложка), если будете его использовать;
  4. сухофрукты: чернослив, курага, изюм или любые другие по вкусу;
  5. маленькая щепоточка соды.

Запеканка с творогом без муки и сахара. Рецепт №1 Творожной запеканки из изюма, кураги без муки
1. Обязательно творог протереть или размять вилкой, отделить в яйцах белки и желтки.

2. Белки венчиком взбить с сахаром в хорошую пену, а желтки нежно соединить с подготовленным творожком.

3. Аккуратно, вмешивающими, переворачивающими движениями соединить массу из творога с взбитыми белками, туда же добавить соду и ошпаренные предварительно кипятком сухофрукты.

4. Форма для выпечки творожной запеканки смазана маслом, в нее помещается подготовленная творожная масса, разравнивается по форме.

5. Печь изделие около 30 минут в духовке с t=190-200 о С .

6. Готова ли творожная воздушная запеканка — определяем деревянной зубочисткой и даем изделию остыть. Нарезаем на красивые порции.

7. По желанию поверхность запеканки можно украсить – джемом, вареньем, сгущенкой, фруктами или разными известными кондитерским посыпками.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Богатый кальцием, витаминами и микроэлементами творог очень полезен для здорового, полноценного питания детям и взрослым.

Рекомендуется включить этот кисломолочный продукт в ежедневное меню. Однако не все могут, есть его в чистом виде, особенно трудно бывает накормить полезным творожком ребенка.

В этом случае, я рекомендую Вам, приготовить вкуснейшую диетическую запеканку с творогом без муки и манки. Этот нежный, воздушный десерт, напоминающий суфле, никого не оставит равнодушным и придется всем по вкусу, а дети будут просить добавки.

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крахмал — две ст. ложки с горкой;
  • Сметана 20% — две ст. ложки с горкой;
  • Немножко ванилина;
  • Изюм добавляем по желанию и вкусу.

  1. Творог хорошенько разомнем вилкой и добавим в него желтки, сметану, сахар, крахмал и немножко ванилина — все хорошенько перемешиваем и взбиваем.
  2. В отдельной посуде взобьем белки.
  3. Добавляем взбитые белки к подготовленной творожной массе и перемешиваем.
  4. Теперь можно добавить немного изюма или других сухофруктов по желанию.
  5. Форму застелем пергаментной бумагой, хорошо смажем сливочным маслицем и выложим в нее массу для запеканки.
  6. Духовку разогреем и поставим в нее форму. Выпекаем запеканку при 180 градусах в течение 35 минут. Затем надо выключить духовку и сразу не надо доставать наше изделие, чтобы десерт не осел, пусть немного постоит и остынет.

Готовый творожный десерт подаем с медом или вареньем.

Нежная творожная запеканка

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Эта вкусная диетическая запеканка с творогом без муки и манки, напоминает нежное молочное суфле и просто тает во рту.

  • Свежий творожок — 250 грамм;
  • Молоко или можно взять сливки — 100 миллилитров. Количество молока берем в зависимости от того, какой влажности творожок;
  • Сахар — 2 столовые ложки, можно класть сахар по своему вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ваши любимые пряности, ванилин — по вкусу;
  • Немножко сливочного масла, чтобы смазать формочку.

Обратите внимание!

Молока надо лить немножко, иначе творожная масса получится слишком жидкой.

Приготовление:

  1. Отделим желтки от белков. Творог хорошенько разминаем вилкой.
  2. В творог добавляем молоко, желтки, ванилин, пряности, сахар — все взбиваем с помощью погружного блендера. У нас должна получиться густая, как сметана, творожная масса.
  3. Отдельно взбиваем белки до пиков и соединяем их с творожной массой. Затем все аккуратно перемешиваем венчиком или обычной ложкой.
  4. Формочку смазываем сливочным маслом и выложим в нее нашу творожную массу.
  5. Духовку разогреем, поставим в нее форму. Выпекаем 35 минут, при температуре 170 градусов. Затем выключим духовку, и даем запеканке полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на порционные кусочки и украшаем ягодами, можно полить вареньем ли глазурью.

Детская творожная запеканка

Творожная запеканка без муки и манки. Диетическая запеканка без муки и манки

Когда Ваш любимый малыш отказывается кушать творог в чистом виде, надо искать варианты, как приготовить вкусное и полезное блюдо с творогом, которое отвечает всем вашим представления о здоровом питании и понравится ребенку.

Именно таким рецептом я хочу с Вами сейчас поделиться: это очень вкусная — диетическая творожная запеканка без муки и манки. Получается нежный, просто воздушный творожный десерт, который с удовольствием кушают все детки, даже те, которые не любят творог.

  • Творог — 450 грамм;
  • Перепелиных яиц — берем 10 или 12 штук;
  • Сахар — берем немножко, также возьмем банан или яблоко, немного изюма и ванилин на кончике ножа, для запаха.

Мы используем перепелиные яйца, так как они у них гораздо лучше витаминно — минеральный комплекс, чем у куриных яиц. Врачи рекомендую вводить в детский рацион именно яйца перепела, так как они более полезны для организма и гораздо реже вызывают аллергические реакции.

В запеканке можно использовать любые фрукты, кроме киви, так как с творогом и кисломолочной продукцией он дает сильную горечь.

Все делается очень просто и максимально быстро, так как у мамочек не так много свободного времени. Поэтому, ценим время и ничего не взбиваем. Проверенно: запеканка получается прекрасная и очень вкусная.

  1. В глубокую мисочку выкладываем творожок и просто разминаем его вилкой.
  2. К творогу добавим перепелиные яйца, немножко ванилина, нарежем банан или яблочко, можно добавить изюм. Все хорошо перемешиваем. С начинкой можно поэкспериментировать, добавляя разные фрукты, корме киви.
  3. Получившуюся тревожную массу выложим в форму, смазанную сливочным маслом. Удобно брать силиконовую формочку то ее не нужно не застилать, не смазывать.
  4. Духовку разогреваем, поставим в нее форму и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Затем достанем запеканку из духовки и даем ей полностью остыть.

Нарезаем творожную запеканку на кусочки и подаем с варенье, сиропом или свежими ягодами.

Диетическая запеканка с творогом без муки и манки, полезное блюдо для здорового питания для детей и взрослых. Этот легкий творожный десерт прекрасно подойдет на завтрак, полдник или легкий ужин и порадует Вас своим нежным вкусом.

Блюда из творога без муки и сахара. Творожная запеканка и пирог без муки: 4 рецепта в мультиварке и духовке

Творожная запеканка без муки — легкое диетическое блюдо, которое хорошо подходит для питания детей, спортсменов, а также людей, страдающих проблемами пищеварения. В чем же вред белой муки? Как сделать творожный десерт менее калорийным?

  • 50 мин
  • 178
  • 3 порции
  • Средняя сложность

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

На заметку! Посмотрите как легко готовится по классическому рецепту.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.

  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.

  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.

  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Читайте также: