Рецепт козульного теста виктории бредис

Обновлено: 18.05.2024

Сегодня мы поговорим о приготовлении козульного теста для пряников. Оно отличается от медового пряничного теста составом используемых ингредиентов, способом приготовления (готовится на жженом сахаре) и, конечно, вкусом и ароматом. Мед в этом тесте не используется, за редким исключением его можно добавить 1-2 ложки в качестве специи, а не основного ингредиента.

Про приготовление медового пряничного теста можно прочитать тут >>

- 500 граммов сахарного песка;

- 200 граммов сливочного масла;

- 1 ч.л. соды негашеной;

- мука — 700 граммов;

- белый перец, щепотка;

- мускатный орех, щепотка;

- корица молотая, 2-3 ч.л.;

Берем кастрюлю, всыпаем туда 500 граммов сахарного песка. Ставим на плиту, включаем полную мощность плиты. Не сразу, через некоторое время сахар начинает плавится. Всё время мешаем будущую карамельную смесь! Смесь не должна сама по себе кипеть и тем более гореть, нужно постоянно мешать. Можно чуть убавить огонь.

Делаем основу для расписных пряников козульное тесто, фото № 1

Доводим нашу карамель до жидкого состояния, темного цвета. Здесь важно карамель не передержать (не довести до состояния, когда дым пойдет, появится неприятный запах). Здесь лучше чуть недотопить, чем перетопить. Если передержите карамель, то тесто будет с неприятным запахом.

Итак, растопили сахар, отставляем кастрюлю с плиты и медленно, аккуратно вливаем 200 мл кипятка. Здесь очень важно сделать пометку: описываемый момент очень ожогоопастный, так как вливая кипяток, смесь начинаем бурлить, кипеть, шипеть, очень горячий пар устремляется вверх. И на этом этапе очень легко получить ожоги. Наденьте рукавицы на руки, не держите части тело близко к смеси, вливайте кипяток потихоньку.

Вливая кипяток, надо постоянно мешать смесь, после кипятка кладем внутрь масло, прям бруском и тоже мешаем. Смесь начнет менять цвет и получится такого красивого янтарного цвета. Всыпаем специи, 1 ч.л. соды, соль.

Делаем основу для расписных пряников козульное тесто, фото № 2

Тут мешаю смесь с добавлением масла:

У нас получилась жидкая основа козульного теста. Оставляем ее при комнатной температуре до полного остывания. Она будет темно-коричнего цвета.

После того, как жидкая основа остыла, кладем сверху один желток и мешаем столовой ложкой смесь до полной однородности.

Делаем основу для расписных пряников козульное тесто, фото № 3

Затем постепенно добавляем муку, мешаем столовой ложкой. Когда видим, что ложкой тяжело мешать, то делаем следующее: на стол высыпаем муку и делаем внутри углубление, в это углубление «выливаем» нашу смесь из кастрюли и начинаем замешивать тесто ручками. Мука спокойно может вся не понадобится, нужно смотреть по тесту, чтобы оно было «рабочим», не липло к рукам. Лучше муки недомешать, чем перемешать. В любом случае в дальнейшем работе муку мужно добавить в тесто.

Делаем основу для расписных пряников козульное тесто, фото № 4

Перекладываем тесто в пакет и кладем его на ночь в холодильник. В холодильнике тесто станет более твердым, послушным, гибким и с ним станет удобно работать.

Сравнение медового пряничного теста и козульного пряничного теста:

1) в козульное тесто не входит мёд, это хорошо, для тех, у кого аллергия на мёд;

2) козульное тесто ожогоопасное в приготовлении;

3) себестоимость козульного теста ниже за счет неиспользования мёда;

4) в козульное тесто не входит белок, а только желкток;

5) у медового пряничного теста и козульного совершенно разный аромат и вкус. Сделайте оба вида теста и поймете, о чем я;

6) при выпечке медового теста я использую только пергамент, при выпечке козульного — муку и тефлоновый лист;

7) у медового теста цвет достигается за счет использования какао, в козульном — за счет цвета полученной растопленной карамели;

8) в медовом тесте используется разрыхлитель, в козульном — сода.


В рубрике «Истории успеха» мы знакомим вас с героинями, которые добились успеха в бизнесе. Рассказываем, как девушки пришли к открытию собственного дела и как развивали его.

Текст: Мария Овсеец

Фото: Инна Птицына

Виктория Бредис

Производство и продажа имбирных пряников


Возраст: 34 года

Семейное положение: замужем, трое детей

В бизнесе: с 2011 года

— оборот в месяц: от 200 000 до 500 000 рублей

(в зависимости от сезона)

— чистая прибыль: от 100 000 до 300 000 рублей

О бизнесе

Мы продаем козули. Если говорить просто, это — пряники. Козуля — исконно архангельское

лакомство, ее северяне дарили на Рождество и второй, уже почти забытый праздник, тетерку. Самой

популярной фигуркой для пряника был олень, который на севере символизировал Солнце, жизнь и тепло. Как появилось название «Козуля», точно неизвестно. Либо олень со временем трансформировался в «козу», либо слово было образовано от глагола «козить», что означало: шутить, смеяться.

Путь в бизнес

Идея заниматься пряниками родилась случайно. Не было такого, что я всю жизнь работала по найму, а потом вдруг решила, что хочу открыть собственный бизнес. Я решила подарить деткам на Новый год пряники, но мастер, у которого я хотела их купить, заказы на праздники уже не принимала. Хоть это и был только ноябрь. Я была беременна: для меня это период вдохновения и эйфории. Находясь в таком приподнятом состоянии, решила творить и испечь пряники сама. Сейчас смотрю на фотографии первых работ и понимаю, что изделия были кривые и не очень-то и красивые. Но тогда я собой очень гордилась. Первый раз всё-таки сделала пряник. Своими собственными руками.

Мне хотелось поделиться результатом труда. Я выложила фотографии пряников на «Ярмарку мастеров» и очень удивилась, когда люди захотели их купить. Первый набор, который я испекла на заказ, — 5 пряников-звездочек.

В тот период мы с мужем как раз отправились в Европу, и там я увидела магазин с формочками. Накупила целый чемодан. Супруг не понимал, зачем я это делаю. Не видел меня в творчестве и был уверен, что я не стану этим заниматься серьезно.

Но постепенно заказов становилось больше. Я была в декрете и вполне могла позволить себе выделить время на выпечку. И вот на Пасху я заработала 17 000 рублей за 2 недели. Тогда меня осенило: это больше, чем я получаю за месяц работы в госорганах. Пришло осознание, что если этим заниматься дальше, то можно очень хорошо заработать. Да и к творчеству тяга была намного больше, нежели к бумажной работе. После декрета на прежнюю работу я не вышла. Мне было очень приятно уйти в творчество. Это то, чего мне так в жизни не хватало.


Как-то специально я свой аккаунт не раскручивала. Работало «сарафанное» радио, наверное

Продажи через Instagram

Два с половиной года все клиенты приходили исключительно через «Ярмарку мастеров». А когда стал популярным Instagram, я тоже завела там аккаунт. Но не рассматривала эту соцсеть как площадку для продаж. Для меня это был фотодневник, где я могла делиться моментами своей жизни и творчества. Со временем на меня подписалось много людей. Как-то специально я свой аккаунт не раскручивала. Работало «сарафанное» радио, наверное. В рекламу я по-прежнему ничего не вкладываю.

Снимаю на профессиональный фотоаппарат дома на кухне на клочке 30*30 см. Ставлю лестницу и сверху фотографирую. Никакой специальной фотозоны у меня до сих пор нет.

Открытие кондитерской

Я пробовала открывать кондитерскую, но ничего хорошего из этого не вышло. Ко мне пришли 2 человека и сказали: «Что ты одна дома такую красоту печешь? Давай откроем кондитерскую вместе. Ты будешь генеральным директором». Ну, а кто же откажется от такой должности?

Но всё оказалось не так радужно, как казалось на первый взгляд. Партнеры ничего не понимали в пряниках. Они акцентировали внимание на местоположении кондитерской, на удобстве работы. А упор нужно было делать на людей, которые там работали. Потому что пряники создают руки, а не стены кондитерской. В итоге работа была выстроена неэффективно. Мы сейчас вдвоем с помощницей за день делаем больше пряников, чем тогда делала команда из 7 человек. Один чай решил попить, второй покурить — работа встала. Всех надо контролировать, заставлять работать. Денег люди хотят, а работать — нет.


Мы до сих пор печем пряники в обычной духовке, которая есть в каждой семье

Вторая сторона — бумаги. Я в какой-то момент ушла в творчество, чтобы не заниматься нудной работой с бумагами, а в итоге вернулась к тому же. 80% времени я тратила на бюрократические процессы: что-то решала, подписывала.

В итоге я ушла. И человек, который встал на пост гендиректора, уволил самую хорошую расписчицу пряников из-за личного конфликта. А я обрадовалась. Потому что именно на Настю я возлагала большие планы. И вот уже 2 года мы работаем вместе у меня дома. У нее сдельная оплата: 30% от выручки.

Работа дома

На начальном этапе дома работать вполне реально. Никакого специфического оборудования покупать не нужно: домашними приспособлениями вполне можно обойтись. Мы до сих пор печем пряники в обычной духовке, которая есть в каждой семье. Из профессиональной техники только тестомес используем. Объемы очень выросли, и тесто вручную месить стало сложно. Два холодильника стоит. В них храним запасы теста, чтобы каждый день его не делать.

Формочки изначально были стандартные. Сейчас 90% форм — заказ клиента. Мы сами их гнем из перфорированной ленты. Например, заказали пряник в виде космонавта с флагом. Такой формы вы, конечно, нигде не найдете. Можно от руки вырезать тесто. Но если надо 200 пряников, вы замучаетесь это делать. У меня весь дом формами завален. Штук 400 точно накопилось, если не больше.

Трудимся очень много. Наш рабочий день длится 15—18 часов. Очень устаем. И я бы и рада найти дополнительные «руки». Но, к сожалению, пространство на кухне не позволяет нанять сотрудников. Всё заставлено стеллажами, на которых сушатся пряники. И наша квартира давно перестала быть домом. Настоящий производственный цех. К счастью, в мае 2017 года мы получим ключи от помещения, которое купили, чтобы организовать там пекарню. И уже тогда я смогу нанять людей.

Собственного курьера у нас нет. Вполне устраивает сервис «Достависта». Там курьеры пешие, которые очень аккуратно обращаются с продукцией и доставляют заказы клиентам в целости и сохранности.

Рецептура

В базовом рецепте мы не используем мед, орехи и шоколад. Это продукты, которые являются сильными аллергенами, особенно для детей. Поэтому их лучше избегать в базе. Наше тесто — пряно-карамельное. Но при желании в него можно добавить и мед, и шоколад, и ваниль, и много чего еще. Огромное количество вариаций вкусов. Всё зависит от пожеланий клиента.

Глазурь покупная. В состав смеси, которую мы покупаем, входит сухой обработанный белок. На сыром белке мы не работаем. Это тоже тот момент, который мам очень сильно беспокоит. Покупаем смесь готовую: очень экономит время. Покупать ингредиенты по отдельности, взвешивать, смешивать, ждать несколько часов, пока белок набухнет — пустая трата времени, если объемы большие.

Пряники — очень простой в приготовлении продукт. Все ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете. Мы из-за больших объемов, конечно, покупаем всё оптом. Сахар, муку, яйца — в METRO Cash and Carry. Масло фермерское — у производителя.

Корпоративные клиенты

Сейчас больше работаем с корпоративным клиентами, конечно. Сбербанк, РЖД и другие. Целенаправленно я их не искала. Они приходят после личных заказов: ребенку на день рождения пряник приобрели, а теперь решили для компании на праздник сделать наборы. На Новый год индивидуальные заказы мы вообще не принимаем.

Что такое частный заказ? 10 пряников разного цвета и формы: тут напишите «лучшей бабушке», а на этом — «любимой маме». А в корпоративном заказе всё просто: нам 200 штук, пожалуйста, красный с белым. Вот такая форма. И, конечно, это менее трудозатратно.

Недавно у нас был заказ: 30 фигурок на торт. И мы делали их целый день, потому что все разные по цвету и форме. А за день до этого корпоративный заказ, 200 пряников, приготовили за 4 часа. Вот такая разница во времени. Самый большой заказ, который мы выполнили, — 630 пряников за день.

Трудности будут в любом деле. Надо это принять

Конкуренты

Кажется, что пряниками занимаются многие. Но на самом деле спрос сильно превышает предложение. Особенно на Новый год и Пасху. Это время, когда раскупают всё: кривое, косое — неважно. Поэтому этот период — отличное время для старта. Что бы вы ни сделали, продадите. Плюс поймете, с какой скоростью можете работать и готовы ли вы много времени этому посвящать, не надоест ли.

К конкурентам я отношусь хорошо. Для меня пряничники даже не конкуренты, а близкие люди. Некое сообщество. Я сама провожу мастер-классы и в Москве, и в других городах. И это тоже приносит неплохой доход. Например, летом, когда на пряники спрос низкий, прибыль от мастер-классов может доходить до 60% от моего заработка.


Сложности в общении с клиентами

Люди разные попадаются. Однажды у нас заказали более 300 пряничных наборов. Они были упакованы в коробки. Клиентка сказала, что такие коробки ей не подходят, попросила перепаковать в маленькие. Я пыталась объяснить, что в них будет плохо смотреться, но она настояла на своем. Когда мы стали собирать новые коробки, я поняла, что мы не можем на это тратить время. Позвонила и сообщила, что верну предоплату и что переделывать мы не будем. Она не согласилась, попросила дать им заготовки маленьких коробок и решила собрать сама. Через 2 дня звонит и говорит: «Нам не нравится, как пряники смотрятся в этих коробках. Давайте вернемся к первоначальному варианту. Там пряники правда выглядели лучше».

Я была готова взорваться в тот момент: объясняла же с самого начала, что в маленьких коробках будет плохо. А из-за ее упрямства мы потратили много времени и должны потратить на переупаковку еще. Но сдержала себя. Работу мы выполнили.

Каким бы ни был клиент, надо контролировать свои эмоции и общаться уважительно. И относиться к этим проблемам как к данности. Трудности будут в любом деле. Надо это принять.

К счастью, заботу о детях на себя взял мой муж

Семья и бизнес

Какое-то время близкие не принимали мое дело. Родители не понимали, как я могла работу в госструктуре променять на какие-то пряники. Переживали, что я ничего не зарабатываю. Спрашивали, сколько я получаю денег, а я и не знала. Потому что ничего не считала.

Папа сказал, что деньги надо копить: «Давай ты будешь их мне на сохранность отдавать, так целее будет». У меня тогда как раз было очень много мастер-классов. И все деньги, заработанные на них, я отдавала родителям. И в какой-то момент отец позвонил и говорит: «Вика, ты за месяц отдала мне более 400 000 тысяч рублей». Он был удивлен. И, наверное, только в тот момент родители поняли, что это действительно работа, а не просто хобби.

Я очень много работаю. И детям могу уделять только воскресенье. К счастью, заботу о них на себя взял мой муж. Мы очень долго к этому шли. Года полтора я просила его не работать. Конечно, для него, как для мужчины, было тяжело принять, что я буду зарабатывать, а он заниматься детьми. Но так было лучше для всех: и для меня, и для него, и для детей.

Я при общении с детьми очень нервничаю, воспитание не мое. Ребенок не может пример решить, я начинаю некомфортно себя чувствовать, тороплю его: у меня же времени мало. А муж очень спокойно к этому относится. У него настоящий дар — он потрясающий педагог от природы. И именно он обеспечил нашим детям самое лучшее детство.

Они ходят в кучу секций: танцы, плавание, керамика, рисование, лепка. Младший сын пошел в первый класс в лицей Баумана с математическим уклоном, и ему уже там всё легко, потому что он в своих знаниях ушел далеко вперед. И всё благодаря папе. Дочка Лера снималась в кино. В фильме «Елки», например.


Советы бизнес-леди

В пряниках, как и в любом деле, важен опыт. Надо много работать. Не браться сразу за сложное. Когда что-то не получается, начинается отторжение и велика вероятность, что вы просто бросите дело. Надо начинать с простого. И когда поймете, что этого простого мало, будете расти.

Без ошибок вести дело не получится. Любой опыт — это всегда хорошо. Надо относиться к этому адекватно.

Подходите к делу ответственно. Только в этом случае вы добьетесь успеха. Мои дети, например, попадали в больницу. Но я не могла в тот момент бросить работу и сказать клиентам: извините, я заказ не выполнила. Я понимала, что никто мою работу за меня не сделает. И в больницу с детьми ездил муж. Поддержка от близких очень важна, конечно.

Благодарим за проведенное интервью Марию Овсеец

Фото Козульное тесто

Аватар Anna_A

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 12 часов 30 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим козульное тесто для пряников и печенья

На основе «жжёнки» в поморских деревнях, ещё Архангельской губернии, замешивали тёмное, ароматизированное пряными добавками тесто, вырезали причудливые фигурки и пекли часто к рождественским праздникам козули. Традиционно лакомство хранили в избах, как оберег, угощали гостей и детишек.

Кроме плоского печенья из козульного теста и сегодня создают объёмные пряничные домики, всевозможные кондитерские композиции, расписывают белой и цветной глазурью. Отмечу, в рецепте мерный стакан равен 220 мл.

Как приготовить "Козульное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим 2 вида муки, сахар, масло, специи, соду, яйца, воду.

Фото к шагу 2

Просеять по 1 стакану ржаной и пшеничной муки, бросить 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли.

Фото к шагу 3

Смешать с молотыми специями (0,5 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. корицы).

Фото к шагу 4

Довести до кипения 0,5 стакана воды, держать под рукой. Отделить 2 желтка и взболтать с третьим яйцом.

Фото к шагу 5

Растопить до карамели 1 стакан сахарного песка.

Фото к шагу 6

Влить кипяток, следом добавить сливочное масло (100 г). Прогреть 30-60 секунд, остудить до 70°С.

Фото к шагу 7

Всыпать оставшийся 1 стакан пшеничной муки, хорошенько перемешать и убрать комки.

Фото к шагу 8

В гладкий, карамельно-мучной состав ввести взболтанные яйца, ещё раз размешать до объединения компонентов.

Фото к шагу 9

К сладкой массе частями подсыпать пшенично-ржаную муку и замесить пластичное, однородное и липкое тесто.

Фото к шагу 10

Обернуть плёнкой и на 12 часов убрать в холод. За это время козульное тесто станет более плотным, тугим. Раскатывать на присыпанной мукой поверхности, вырезать фигурки и выпекать порядка 10 минут при температуре 180°С, в заранее раскалённой духовке.

Фото к шагу 11

Вот — готовое печенье с насыщенным ароматом.

Рекомендуем

Фото рецепта Швейцарское постное песочное тесто

Фото рецепта Пряничное тесто без мёда

Фото рецепта Тесто для сочников

Фото рецепта Творожное тесто для вареников

Отзывы (11):

Pingina

А вот и тесто) :+1: А это был мой заказ, только я предполагала другое делать тесто под этим названием, тесто по рецепту Виктории Бредис. Но передумала. А такое тесто, как у Вас, я уже публиковала http://webspoon.ru/receipt/pryanichnoe-testo-bez-meda , только чуть мука другая здесь. Публиковать одинаковые рецепты, это в стиле вебспуна)))😆😏
Пышненькое у вас печенье получилось):+1:😋 Я это тесто раньше всегда использовала, а после как попробовала тесто от Бредис, то прям влюбилась в него,обязательно тоже попробуйте, не пожалеете!

Ludmila_K

Ирина, поскольку Вы уже делали пряники по рецепту Бредис, скажите они всё таки мягкие или твердые? я прочитала комментарий, пишут что пряники твердые?

Pingina

Я делала чуть по другому, я рецепт брала из ее книги, но суть в принципе одна. Только мед я не кладу, (один раз положила, ме не понравились пряники. какие-то тугие вышли) Вика говорит, что запросто можно и без меда, он здесь как консервант выступает. И в тесто кладу всего 1 желток, а не целое яйцо. А муки уходит 800 гр. Выпекаю ровно 7 минут. У меня пряники очень мягкие, а вот знакомая, которая занимается пряниками, тоже делает по ее рецепту и говорит, что они тверденькие получаются, а когда откусываешь прям тают во рту. Но если твердоваты получаются, то можно в закрытой таре с кусочком яблока подержать немного. А еще когда глазурь наносится, то они тоже мягче становятся. А еще чтобы растопить сахар я беру кастрюлю с толстым дном, тут главное не пережечь его, а то первый раз были горьковаты, когда я сахар плавила в глубокой сковороде. В общем, Людмила не с первого раза я приловчилась их делать, но теперь самые любимые! 😏

Ludmila_K

Спасибо, Ирин! попробую 2 варианта, с Вашими поправками и Анечкин рецепт, так как люблю ржаную муку😋


Екатерина Гарбузова — основательница собственной пряничной кондитерской «Тулаковский пряник» поделилась с читателями рецептом вкусного теста для пряников или, как их еще называю, козуль. Если верить Википедии, козули первоначально являлись национальным лакомством помор (жителей Архангельской губернии), которые изготовляли их только на Рождество. В настоящий момент козули изготавливают в Архангельской и Мурманской областях, а также на Урале. Козуль также принято считать разновидностью пряников. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 гр;
  • Вода — 180 мл;
  • Специи: корица, мускатный орех, имбирь (гвоздика, красный перец) — 6 чайных ложек;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Мука (в оригинальном рецепте два вида муки — пшеничная и ржаная (50/50%), но можно готовить и из одной пшеничной) — 600 гр.

Также понадобится ложка с длинной рукоятью (для размешивания сахара) и ковшик с длинной рукоятью (для разогрева воды).

Как приготовить тесто для пряников:

Для приготовления теста лучше выбрать эмалированную кастрюлю, с высокими краями. Хорошо, если кастрюля будет белая внутри, это поможет Вам следить за степенью плавления сахара.

В кастрюле, на среднем огне, растворяем сахар(250гр). Периодически помешивая, чтобы он не начал подгорать! Пока плавится сахар, поставьте разогреваться воду. Вода нужна будет кипящая! Это важно! Когда сахар полностью растворится, добавляем в него кипящую воду! Аккуратно! Будет много горячего пара!

фото автора

Перемешиваем воду с сахаром. Если сахар закристаллизовался – не переживайте, продолжайте размешивать и он растворится! Теперь можно добавлять оставшийся сахар (250 гр) и снова ждём, когда сахар растворится.

В отдельной миске смешайте специи: корица – 2 ч/л, имбирь – 1 ч/л, мускатный орех – 1 ч/л. Сделайте двойную порцию специй, перемешайте хорошенько. Затем, добавляем специи. Всего в тесто нужно добавить 6 ч/л этой пряной смеси.

Размешиваем специи с сахарным сиропом, добавляем туда – же сливочное масло. Когда масло растворится – убираем тесто с огня и ждём, когда оно остынет.

В остывшее тесто добавляем яичные желтки (белки Вам пригодятся для глазури), соду. Всё хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тесто получится жидковатым. Переложите его в пакет и уберите в холодильник на час, а лучше на сутки. Тесто может храниться (в таком виде) до 2 недель!

фото автора

Когда Вам понадобится тесто, просто достаньте его из холодильника. Оставьте на часок, чтобы оно нагрелось (размягчилось) при комнатной температуре. Затем, добавьте в него ещё муки, примерно 240 гр. Примерно, потому что важно сколько воды выкипело, когда заваривалось тесто и какие желтки (больше/меньше).

фото автора

Выпекать при темп. 175 — 180 гр. Около 10 мин. Это зависит от того, сколько муки добавили в тесто. Можно (при выпечке) попробовать пальцем пряник, он не должен быть очень мягким и должен немного проминаться при лёгком нажатии пальцем.

фото автора

Приятной Вам выпечки и вкусного чаепития!

Фото-урок Екатерины Гарбузовой по украшению пряников вы можете посмотреть здесь.

Настоящее Пользовательское Соглашение (Далее Соглашение) регулирует отношения между ИП Михайлова (далее cookademia.ru или Администрация) с одной стороны и пользователем сайта с другой.
Сайт cookademia.ru не является средством массовой информации.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с условиями данного соглашения.
Если Вы не согласны с условиями данного соглашения, не используйте сайт CookAdemia!

Предмет соглашения

Администрация предоставляет пользователю право на размещение на сайте следующей информации:
- Текстовой информации

Права и обязанности сторон

Пользователь имеет право:
- осуществлять поиск информации на сайте
- получать информацию на сайте
- комментировать контент, выложенный на сайте
- использовать информацию сайта в личных некоммерческих целях

Администрация имеет право:
- по своему усмотрению и необходимости создавать, изменять, отменять правила
- ограничивать доступ к любой информации на сайте
- создавать, изменять, удалять информацию
- отказывать в регистрации без объяснения причин

Пользователь обязуется:
- обеспечить достоверность предоставляемой информации
- не нарушать работоспособность сайта
- не создавать несколько учётных записей на Сайте, если фактически они принадлежат одному и тому же лицу
- не использовать скрипты (программы) для автоматизированного сбора информации и/или взаимодействия с Сайтом и его Сервисами

Администрация обязуется:
- поддерживать работоспособность сайта за исключением случаев, когда это невозможно по независящим от Администрации причинам.
- осуществлять разностороннюю защиту учетной записи Пользователя

Ответственность сторон

- пользователь лично несет полную ответственность за распространяемую им информацию
- в случае возникновения форс-мажорной ситуации (боевые действия, чрезвычайное положение, стихийное бедствие и т. д.) Администрация не гарантирует сохранность информации, размещённой Пользователем, а также бесперебойную работу информационного ресурса

Условия действия Соглашения

Данное Соглашение вступает в силу при любом использовании данного сайта.
Соглашение перестает действовать при появлении его новой версии.
Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять данное соглашение по своему усмотрению.
Администрация не оповещает пользователей об изменении в Соглашении.

Пользовательское соглашение

Пользовательское Соглашение

Настоящее Пользовательское Соглашение (Далее Соглашение) регулирует отношения между ИП Михайлова (далее cookademia.ru или Администрация) с одной стороны и пользователем сайта с другой.
Сайт cookademia.ru не является средством массовой информации.

Используя сайт, Вы соглашаетесь с условиями данного соглашения.
Если Вы не согласны с условиями данного соглашения, не используйте сайт CookAdemia!

Предмет соглашения

Администрация предоставляет пользователю право на размещение на сайте следующей информации:
- Текстовой информации

Права и обязанности сторон

Пользователь имеет право:
- осуществлять поиск информации на сайте
- получать информацию на сайте
- комментировать контент, выложенный на сайте
- использовать информацию сайта в личных некоммерческих целях

Администрация имеет право:
- по своему усмотрению и необходимости создавать, изменять, отменять правила
- ограничивать доступ к любой информации на сайте
- создавать, изменять, удалять информацию
- отказывать в регистрации без объяснения причин

Пользователь обязуется:
- обеспечить достоверность предоставляемой информации
- не нарушать работоспособность сайта
- не создавать несколько учётных записей на Сайте, если фактически они принадлежат одному и тому же лицу
- не использовать скрипты (программы) для автоматизированного сбора информации и/или взаимодействия с Сайтом и его Сервисами

Администрация обязуется:
- поддерживать работоспособность сайта за исключением случаев, когда это невозможно по независящим от Администрации причинам.
- осуществлять разностороннюю защиту учетной записи Пользователя

Ответственность сторон

- пользователь лично несет полную ответственность за распространяемую им информацию
- в случае возникновения форс-мажорной ситуации (боевые действия, чрезвычайное положение, стихийное бедствие и т. д.) Администрация не гарантирует сохранность информации, размещённой Пользователем, а также бесперебойную работу информационного ресурса

Условия действия Соглашения

Данное Соглашение вступает в силу при любом использовании данного сайта.
Соглашение перестает действовать при появлении его новой версии.
Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять данное соглашение по своему усмотрению.
Администрация не оповещает пользователей об изменении в Соглашении.

Читайте также: