Торт папирус рецепт из слоеного теста

Обновлено: 26.04.2024


За интересным названием «Папирус» скрывается привычный нам вкус детства. Как же приготовить этот очаровательный десерт. В статье представлен рецепт торта «Папирус». В домашних условиях приготовить этот десерт не составит труда, наверняка он станет вашим любимым лакомством к чаю.

Ягодный папирус в два слоя

Рецепт торта «Папирус»

Посмотрите, какой симпатичный тортик, хрустящие коржики, напоминающие листы папируса, хранящие мудрость египтян, накопленную веками, нежный, мягкий крем, и весь торт такой бархатный, такой воздушный.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления тортика?

  • 400 г сахара;
  • 4,5 стакана муки;
  • 350 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 л молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 30 г шоколада.

Кроме всего прочего, вы можете разбавить ваш крем для торта свежими фруктами, например, добавить персик, банан или немного сухофруктов (курагу, изюм).

Аппетитный торт на скорую руку

Приготовление коржей

Приготовление торта «Папирус» по рецепту начинается с того, что мука тщательно просеивается в отдельную емкость.

Сливочное масло к началу приготовления торта обязательно должно быть комнатной температуры, поэтому за час до готовки выложите его на стол, чтобы оно подтаяло и размягчилось. Не нужно растапливать масло на бане или в микроволновке, оно должно быть твердой консистенции, но податливым, чтобы хорошо мешалось с другими ингредиентами.

К муке отправляется только 150 г масла, остальное - к крему. Кстати, оставьте полстакана муки на тот же заварной крем для смазывания торта.

В эту же миску выложите сметану и замесите крутое тесто, оно должно быть эластичным и напоминать тесто для пельменей. Разделите его на 10–12 частей. Каждую часть необходимо скатать в колобок, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15–20 минут.

Расстелите на столе пергамент, присыпьте его мукой, но не сильно, наше тесто и так довольно твердое. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг.

Подготовьте форму, чтобы вырезать ровные круги. Отлично подойдет круглая форма, выдавливайте в тесте ровные, тонкие кружочки.

Коржики несколько раз проколите вилкой.

Духовку разогрейте заранее до 200 градусов. Выпекайте каждый коржик по 3–4 минуты до появления характерного, легкого румянца. Готовые коржики складывайте друг на друга, раскатывая и выпекая тесто, пока оно не закончится.

Папирус в домашних условиях

Заварной крем

По рецепту торта «Папирус» мы должны использовать заварной крем, но вы можете использовать любой другой, способный хорошо пропитать довольно твердые коржи. Как приготовить заварной крем?

Яйца соедините с сахаром, добавьте муку и хорошенько взбейте до однородной массы. Постепенно в крем вводите теплое молоко, не переставая работать венчиком.

Крем поставьте на средний огонь и варите до загустения. Очень важно не прекращать помешивать крем, иначе тот пригорит.

Отдельно взбейте сливочное масло и постепенно добавляйте в крем, мешая, чтобы тот соединился с общей массой.

Это отличный, нежный крем, который прекрасно держит форму.

Простой и вкусный торт дома

Формирование торта

Последний шаг в рецепте торта «Папирус» — его сборка. Для этого каждый коржик промазывайте кремом, посыпайте кокосовой стружкой и ровно складывайте друг на друга, слегка прижимая их.

Обильно промажьте кремом бока торта, украсьте тортик растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Простой торт

Вот такой замечательный рецепт торта «Папирус» с фото и пошаговой инструкцией. Это достаточно простой тортик, его приготовление по силам даже начинающему кулинару.

Расширенный поиск

Торт "Наполеон" на воде с уксусом и с заварным кремом

вода, уксус, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сахар

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Торт "Небесный" со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт "Киевский" по ГОСТУ СССР в домашних условиях

яйца, масло сливочное, мука, сахар, какао, молоко, орехи

Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой

яйца, мука, сахар, сливки, морковь, сгущенное молоко, орехи, изюм

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Бисквитный творожный торт с желе и клубникой

яйца, мука, сахар, творог, клубника, желатин

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.

Слоеный торт с заварным кремом

Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.


  • 1,5 ст. сметаны или кефира;
  • 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
  • 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
  • 4 куриных яйца;
  • 400 г кристаллического сахара;
  • 1 л молока;
  • кокосовая стружка и шоколад – для украшения.

  1. Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
  2. Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
  3. Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
  4. Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
  5. Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
  6. Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
  7. Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
  8. Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
  9. Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
  10. Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
  11. Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
  12. Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
  13. Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
  14. Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.

Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.

Выпечка с курицей из слоеного теста

Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.


Для приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец (по вкусу).

  1. Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
  2. Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
  3. Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
  4. Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
  5. Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
  6. Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
  7. Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
  8. Выпекать около получаса при 180 ⁰С.

В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.

Как приготовить «Стёпку-растрёпку»

Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.




Для выпечки потребуются:

  • 1 ст. (20 %) сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г смородинового джема;
  • 200 г коровьего масла;
  • 2 банки сгущенки.

  1. Просеять дважды муку. Соединить ее с порубленным маргарином. Перетереть вручную до образования мелкой крошки.
  2. Сделать в середине заготовки выемку. Вбить туда яйцо и перелить сметану.
  3. Вымесить тесто. Убрать его в холодное место на 1 час.
  4. По истечении времени разрезать заготовку на 12 равных частей. Раскатать их.
  5. Испечь коржи при 180 ⁰С (каждый в течение 8 минут).
  6. Перебить миксером размягченное масло до однородного состояния, постепенно подливая к нему сгущенку.
  7. Готовый корж смазать джемом и, поверх него – 2 ложками крема.
  8. Так перемазать 11 коржей.
  9. Последний слой ничем не покрывать, а просто выложить сверху и придавить грузом.
  10. Переместить остатки прослойки и торт в холодильник.
  11. После того, как выпечка пропитается (на следующий день), обмазать ее бока и поверхность оставшейся масляной смесью и украсить крошкой из последнего коржа.

Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.

С творожной прослойкой

Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.


Для десерта необходимо взять:

  • 1 упаковку слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г кристаллического сахара;
  • 10 г манки;
  • 1,5 ст. молока;
  • 200 г творога;
  • 200 мл жирных сливок.

  1. Разморозить тесто. Раскатать пласты.
  2. Обрезать их до нужной формы. Испечь при 210 ⁰С до легкого золотистого оттенка.
  3. Перетереть кристаллический сахар с яйцами и манкой.
  4. Закипятить молоко. Постоянно помешивая, влить в него яичный состав.
  5. Проварить крем на слабом огне 5-8 минут до загустения. Охладить.
  6. Взбить сливки в крепкую пену.
  7. Перебить до однородной консистенции блендером творог.
  8. Смешать сливки с творогом и еще раз взбить.
  9. Соединить готовую прослойку с творожной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перемазать коржи торта и украсить его.

Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Десерт с ягодами из слоеного теста

Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.


  • 500 г слоеного теста;
  • 200 мл (30-33 %) сливок;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1,5 ст. свежей черники;
  • 1,5 ст. свежей малины.

Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.

  1. Включить духовой шкаф и установить в нем температуру в 180 ⁰С.
  2. Пока он разогревается, листы слоеного теста раскатать до толщины в 2 мм.
  3. Разделить их на 4 равные части.
  4. Испечь каждый в течение 7-10 минут.
  5. Охлажденные сливки взбить до состояния крепкой пены.
  6. Продолжая взбивать, влить в заготовку сгущенку.
  7. Перемазать все коржи получившейся прослойкой, перекладывая их при этом поочередно ягодами.
  8. Бока и верхний слой торта также обмазать кремом. Украсить крошкой и ягодами.
  9. Поставить десерт в холодильник приблизительно на 5 часов.

Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.

«Мильфей» с лимонным кремом

Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.




  • 750 г покупного слоеного теста;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л (30 %) сливок;
  • 250 г коровьего масла;
  • 1 цедра лимона;
  • сок ½ лимона;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 4 яичных желтка;
  • 50 г белого шоколада;
  • 200 г кристаллического сахара;
  • 1 г ванили.

  1. Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать толщиною в 5 мм.
  2. Застелить противень пекарской бумагой. Переместить туда коржи.
  3. Выпекать их при 200 ⁰С около 10 минут. (При необходимости перевернуть и запекать еще 3 минуты).
  4. В толстостенной кастрюле смешать молоко, яичные желтки, сливки, кристаллический сахар, цедру лимона, ваниль и крахмал.
  5. Проварить все, постоянно помешивая, до загустения.
  6. Перелить готовый крем в широкую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
  7. Охлажденную заготовку переложить в чашу миксера. Добавить туда размягченное масло и сок лимона. Взбить.
  8. Промазать 3 коржа прослойкой и присыпать натертым шоколадом.
  9. Смазать бока и верхнюю часть десерта остатками крема.
  10. Четвертый корж раскрошить и обсыпать торт.
  11. Отправить выпечку в холодильник.
  12. Пропитавшийся десерт разрезать на порции очень острым ножом и украсить свежими ягодами.

Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.

Торт «Монастырская изба»

Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.


Для его приготовления понадобятся:

  • 200 г коровьего масла (+ 200 г – для крема);
  • 1 ст. (25 %) сметаны (+ 1 л – для прослойки);
  • 2,5 ст. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 кг свежих вишен;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. (9 %) уксуса.

  1. Спелую бордовую вишню очистить от косточек.
  2. Засыпать сахаром в пропорции 1: 1.
  3. Убрать на несколько часов в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
  4. После поставить вишню на плиту и кипятить в течение 5 минут.
  5. Вынуть при помощи шумовки плоды из сиропа. (Оставшийся сок использовать для компота).
  6. Для приготовления крема жирную сметану переложить в марлю, завязать ее и подвесить над миской.
  7. Всю конструкцию убрать в холод на несколько часов.
  8. После того, как сыворотка отделится, взбить сметану с сахарной пудрой.
  9. Добавить к крему размягченное коровье масло. Еще раз взбить.
  10. Просеять муку. Соединить ее с порубленным маслом. Перетереть все в крошку.
  11. Всыпать в заготовку ванильный и кристаллический сахар, а также гашеную соду.
  12. Перемешать и добавить сметану.
  13. Вымесить тесто. Распластать его. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
  14. Раскатать заготовку. Разделить ее при помощи трафарета на куски длиной около 20 см и шириной до 7 см. (Должно получится 15 штук).
  15. Выложить на прямоугольники вишню. Защипнуть края.
  16. Переложить трубочки на противень и проткнуть деревянной шпажкой.
  17. Отправить их выпекаться при 180 ⁰C приблизительно на 10 минут.
  18. На середину подготовленной тарелки выложить немного крема. Поместить на него 5 (полностью остывших) трубочек. Покрыть их прослойкой.
  19. Второй слой выложить таким же образом из 4 трубочек, третий – из 3 и так далее.
  20. Обмазать со всех сторон получившуюся «избушку» кремом.
  21. Украсить торт тертым шоколадом и листочками мяты.
  22. Убрать десерт в холодильник на 12 часов.

В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.

Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой

Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.


Для выпечки потребуются:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 350 г коровьего масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. коньяка.

  1. Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины в 0,5 см.
  2. Разрезать пласт на полоски приблизительно по 1,5 см шириной каждая.
  3. Переместить их на смазанный маслом противень.
  4. Выпекать при 220 ⁰С до образования светло-золотистой корочки.
  5. Коровье масло перебить миксером. Туда же добавить сгущенку и коньяк. Взбить до однородного состояния.
  6. Отложить несколько полосок теста на украшение торта.
  7. Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.
  8. Выложить на нее несколько ложек крема. Сверху положить 6 полосок заготовки. Смазать их прослойкой.
  9. Таким образом сформировать весь торт. Обмазать кремом боковую поверхность десерта.
  10. Прикрыть выпечку пищевой пленкой. С ее помощью оформить торт в виде полена.
  11. Убрать его на 10 часов в холод.
  12. Измельчить отложенные полоски в крошку.
  13. Достать десерт из холодильника, переложить его на тарелку и украсить крошкой.

При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.

Лакомство с шоколадным вкусом

Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Читайте также: