Рецепт лаваш с яйцом и зеленым луком

Обновлено: 02.05.2024

фото рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком


  • Комментарии
  • В избранное
  • Лаваш 3 шт.
  • Яйцо (отварное) 6 шт.
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №1

Добавляем нарезанный лук.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №2

Соль и перец по вкусу и перемешиваем, начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №3

Лаваш режем на квадраты. У меня была одна упаковка из трех квадратных лавашей, каждый я разрезала на 4 части.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №4

Кладем ближе к одному краю немного начинки.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №5

Подворачиваем края с двух сторон, накрывая начинку.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №6

И сворачиваем лаваш рулетом.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №7

Аналогичным образом сворачиваем остальные.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №8

Отдельно взбиваем яйцо.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №9

Окунаем в него поочередно каждый рулетик из лаваша, обваливая его со всех сторон.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №10

И выкладываем на раскаленную сковороду.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №11

Обжариваем лаваши на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.

Фото приготовление рецепта: Жареный лаваш с яйцами и зеленым луком шаг №12

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!

Порции 4 шт.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш (тонкий)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 1/2 пучка зеленый лук (перья)
  • 8 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • 1 щепотка соль

1. Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

2. Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

3. Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

4. Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

5. Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

6. Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

7. Два раза сворачиваем и получаем конвертик.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

8. По такому методу заворачиваем в лаваш всю начинку.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

9. Оставшееся яйцо вилкой взбиваем в миске и отправляем конвертики по одному. Окунаем со всех сторон.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

10. Выкладываем в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на выше средней температуре, пока, с одной стороны, хорошо не прожарятся. По времени займет несколько минут.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

11. Переворачиваем конвертики на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Окунаем в яйцо оставшиеся конвертики из лаваша и жарим.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

12. Ароматные нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом отправляем на тарелку и подаем на стол с любимыми горячими напитками. По такому принципу на сковороде изделия можно приготовить с любой готовой начинкой.

Конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

“Все гениальное – просто!” Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.

Ингредиенты:

Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом

лаваш на столе

1. Поставьте отвариваться яйца. Затем лаваш расстелите на столе. Смажьте равномерно майонезом.

зеленый лук на лаваш

2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.

яйцо натереть на лук

3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.

свернуть рулет лаваша

4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.

Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы

Приятного аппетита!

рулет с луком и яйцом рецепт

Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.

Базовый рецепт

рулет с луком зеленым

Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.

Дополнения к базовому рецепту

Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:

  • майонез;
  • сырный;
  • чесночный;
  • зубной камень;
  • бешамель

Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.

Рулет с яйцом, луком и сыром

рулет с сыром и луком

Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:

  • тонкий армянский – 2 шт.;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 120-150 г;
  • майонезный соус – 2 столовых ложки;
  • соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.

Рулет яйцом, луком и шпротами

рулет со шпротами

Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • шпроты – банка;
  • майонезный соус – по вкусу.

Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.

Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой

Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.

С яйцом, луком и огурцами

рулет с огурцом и луком

Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • огурец – 100-150 г;
  • майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.

Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.

Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами

рулет с луком грибами

Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
  • грибы – 250 г;
  • укроп – пучок;
  • майонезный соус – по вкусу.

Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.

Рецепт: Пирожки из лаваша с зеленым луком

Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо куриное (категория С0) — 4 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 260 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
27 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
17.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:

Зеленый лук помыть. Яйца отварить вкрутую.

Лук растереть с солью. Яйца очистить и порубить ножом.

Соединить зеленый лук и яйца. Перемешать.

На данном этапе можно дать волю фантазии. Свои пирожки из лаваша вы можете сделать трубочками, конвертиками. Как вам больше нравится?!

А вот и два варианта пирожков.
Вы можете обжарить их на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки или.

Приготовить более облегчённую версию - на гриле без масла, но с не менее хрустящей корочкой. Мне второй вариант даже больше понравился.
P.S. Конечно же, сколько именно добавить зеленого лука и яиц - решать Вам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки из лаваша с зеленым луком

Рецепт: Пирожки из лаваша с зеленым луком

Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша

  • 35
  • 931
  • 23884

Чипсы из лаваша

  • 547
  • 5338
  • 562459

Вкусный и быстрый завтрак из лаваша

  • 2
  • 158
  • 3448

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

  • 193
  • 4571
  • 94039

Пирог с творожным сыром и шампиньонами

  • 42
  • 79
  • 1094

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

  • 44
  • 1324
  • 74617

Запеканка или пирог в лаваше

  • 40
  • 548
  • 6826

А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

  • 17
  • 38
  • 11353

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1303
  • 133020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июля 2019 года Wera13 #

22 июля 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Пирожки из лаваша с зеленым луком

Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.

Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Яйцо куриное (категория С0) — 4 шт
  • Лук зеленый (по вкусу) — 260 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
27 г
углеводы
273.5 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
17.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:

Зеленый лук помыть. Яйца отварить вкрутую.

Лук растереть с солью. Яйца очистить и порубить ножом.

Соединить зеленый лук и яйца. Перемешать.

На данном этапе можно дать волю фантазии. Свои пирожки из лаваша вы можете сделать трубочками, конвертиками. Как вам больше нравится?!

А вот и два варианта пирожков.
Вы можете обжарить их на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки или.

Приготовить более облегчённую версию - на гриле без масла, но с не менее хрустящей корочкой. Мне второй вариант даже больше понравился.
P.S. Конечно же, сколько именно добавить зеленого лука и яиц - решать Вам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки из лаваша с зеленым луком

Рецепт: Пирожки из лаваша с зеленым луком

Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.

Похожие рецепты

Пирожки из лаваша

  • 35
  • 931
  • 23884

Чипсы из лаваша

  • 547
  • 5338
  • 562459

Вкусный и быстрый завтрак из лаваша

  • 2
  • 158
  • 3448

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

  • 193
  • 4571
  • 94039

Пирог с творожным сыром и шампиньонами

  • 42
  • 79
  • 1094

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

  • 44
  • 1324
  • 74617

Запеканка или пирог в лаваше

  • 40
  • 548
  • 6826

А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

  • 17
  • 38
  • 11353

Лодочки из лаваша мясные и сырные

  • 145
  • 1303
  • 133020

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 июля 2019 года Wera13 #

22 июля 2019 года wise1288 #

19 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: