Рецепт лаваш с яйцом и зеленым луком
Обновлено: 02.05.2024
- Комментарии
- В избранное
- Лаваш 3 шт.
- Яйцо (отварное) 6 шт.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйца очищаем и нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанный лук.
Соль и перец по вкусу и перемешиваем, начинка готова.
Лаваш режем на квадраты. У меня была одна упаковка из трех квадратных лавашей, каждый я разрезала на 4 части.
Кладем ближе к одному краю немного начинки.
Подворачиваем края с двух сторон, накрывая начинку.
И сворачиваем лаваш рулетом.
Аналогичным образом сворачиваем остальные.
Отдельно взбиваем яйцо.
Окунаем в него поочередно каждый рулетик из лаваша, обваливая его со всех сторон.
И выкладываем на раскаленную сковороду.
Обжариваем лаваши на среднем огне с двух сторон до подрумянивания.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Порции 4 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 1 шт. лаваш (тонкий)
- 4 шт. куриное яйцо
- 1/2 пучка зеленый лук (перья)
- 8 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки молотый перец (черный)
- 1 щепотка соль
1. Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
2. Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.
3. Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.
4. Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.
5. Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.
6. Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.
7. Два раза сворачиваем и получаем конвертик.
8. По такому методу заворачиваем в лаваш всю начинку.
9. Оставшееся яйцо вилкой взбиваем в миске и отправляем конвертики по одному. Окунаем со всех сторон.
10. Выкладываем в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на выше средней температуре, пока, с одной стороны, хорошо не прожарятся. По времени займет несколько минут.
11. Переворачиваем конвертики на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Окунаем в яйцо оставшиеся конвертики из лаваша и жарим.
12. Ароматные нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом отправляем на тарелку и подаем на стол с любимыми горячими напитками. По такому принципу на сковороде изделия можно приготовить с любой готовой начинкой.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
“Все гениальное – просто!” Этот девиз прекрасно подходит к рулету, приготовленному из тонкого лаваша и начинки из зеленого лука с вареным яйцом. Готовится закуска быстро. За 30 минут вы поставите на стол две тарелки, наполненные вкусными рулетами. И понадобится минимум ингредиентов, которые потребуют небольших денежных затрат.
Ингредиенты:
Как приготовить рулет из лаваша с луком и яйцом
2. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами и рассыпьте ровным слоем.
3. Яйца уже сварились, их нужно залить холодной водой, чтобы в дальнейшем легче очищать от скорлупы. Натираем яйца на средней-крупной терке, посыпая поверх лука.
4. Аккуратно сворачиваем рулет и нарезаем рулеты.
Вкусные рулеты из лаваша с луком и яйцом готовы
Приятного аппетита!
Неожиданно пришли гости? Не проблема, если дома есть тонкая лепёшка. В самом деле, рулеты из лаваша, пожалуй, самая лёгкая в приготовлении закуска. Ну а её самым простым вариантом можно считать рулетики из лаваша с яйцами и луком.
Базовый рецепт
Для этого закусочного блюда требуются не так уж много ингредиентов. По сути, это те же продукты, что указаны в заголовке данного материала:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- сметана – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Приготовление начинается с варки яиц. Все их готовить не надо – достаточно пяти. Одно яичко пойдёт на смазывание подготовленной закуски. Варёные яйца почистить и натереть на шинковке. К ним добавить мелко порубленный пучок зелёного лука, сметану, приправы и специи, включая соль. Начинку хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на нужное количество частей. Лучше не мельчить. Достаточно разделить на четвертинки. На каждый кусочек выложить начинку и свернуть в плотный рулет. Подготовленные полуфабрикаты выложить на слегка промасленный противень и смазать взбитым сырым яйцом.
Запекать рулеты нужно минут 10, максимум 15, при температуре 180°C. Подавать можно горячими. Для термической обработки рулетов подойдёт не только духовка, но и обычная сковорода. В этом случае в сырое яйцо стоит добавить молоко, и каждый ломтик обмакнуть в полученную смесь. Обжаривать закуску нужно с двух сторон до лёгкого румянца.
Дополнения к базовому рецепту
Предыдущий рецепт легко видоизменить, заменив сметану на любой другой соус. Разумеется, брать стоит белые соусы:
- майонез;
- сырный;
- чесночный;
- зубной камень;
- бешамель
Можно, конечно, взять и красные соусы, например: кетчуп, Однако такое изменение будет слишком неординарным.
Рулет с яйцом, луком и сыром
Дополнить базовый рецепт можно и самыми разными ингредиентами. Отлично сочетается с зелёным луком обычный или плавленый сыр. Для таких рулетов потребуются:
- тонкий армянский – 2 шт.;
- куриные яйца – 6 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 120-150 г;
- майонезный соус – 2 столовых ложки;
- соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Готовится данная закуска следующим способом. Лаваш армянский развернуть и смазать соусом. Сверху выложить слой натёртых на шинковке яиц, затем слой нарубленного зелёного лука, а затем тёртого сыра. Лепёшки свернуть по широкой стороне в плотные рулеты и каждый из них разрезать на порционные кусочки. Обжаривать эту закуску надо с двух сторон на горячей, но сухой сковородке.
Рулет яйцом, луком и шпротами
Не все рулеты с луком нужно запекать или обжаривать, например: вариант со шпротами можно подавать к столу практически сразу. А закупить для данной закуски нужно следующие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- твёрдый сыр – 100 г;
- шпроты – банка;
- майонезный соус – по вкусу.
Лаваш разделить на две части. Половинку лепёшки смазать майонезом, по которому равномерно распределить половину натёртого на мелкой тёрке сыра. Сверху положить вторую половину лаваша и тоже смазать майонезом. На слой соуса равномерно выложить половину натёртых на мелкой тёрке яиц, а затем половину нарезанного лука.
Из банки со шпротами вылить лишнее масло, а рыбок размять вилкой. Половину массы распределить на луковом слое. Лепёшку скрутить в плотный рулет и, завернув в пищевую плёнку, отправить на 15-20 минут в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Со вторым лавашем поступить точно таким же образом.
По истечении нужного времени вынуть закуску из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 4-6 см. Готовые рулетики выложить на блюдо и отнести к столу.
Рецепт рулета яйцом, луком и консервированной рыбой
Рецептура и технология приготовления такой закуски полностью соответствует предыдущему варианту. Так что расписывать его повторно не имеет смысла.
Что касается консервов, то это исключительно дело вкуса. Наиболее вкусными получаются закуски с горбушей. Однако подойдёт и сайра, и тунец, и даже скумбрия или сардина. Главное взять рыбу в масле или в собственном соку. Томатный соус закуску однозначно испортит.
С яйцом, луком и огурцами
Отличную закуску можно получить, если в начинку для рулетиков с яйцом и луком добавить обычный огурец. Подготовить для этого надо такие продукты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- зелёный лук – пучок;
- огурец – 100-150 г;
- майонезный соус, соль, прочие приправы и специи – по вкусу.
Огурцы, лук и яйца измельчить: лук порезать, а яички и огурец натереть. Продукты смешать в одной ёмкости, добавить приправы со специями, соус и хорошо перемешать. Готовую начинку нанести на лаваш, завернуть его рулетиком и порезать на небольшие порционные кусочки.
Рецепт с репчатым луком, яйцами и грибами
Закуска из лаваша с яйцами и луком не подразумевает использование лишь луковой зелени. Сделать начинку можно и с самой луковицей. Вот, к примеру, прекрасный рецепт рулетов с грибами:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- твёрдый сыр – 100 г (можно взять и плавленый сыр);
- грибы – 250 г;
- укроп – пучок;
- майонезный соус – по вкусу.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и не крупно порезать. Мелко нарубить лук, обжарить вместе с грибами до золотистости и измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Также измельчить сыр. Смешать яйца, сыр и соус. Подготовленный соус нанести тонким слоем на лаваш. Сверху положить слой грибной начинки. Лаваш плотно свернуть в рулет и сразу же нарезать на порционные кусочки. Закуску сразу можно подавать к столу.
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:
- Лаваш — 2 шт
- Яйцо куриное (категория С0) — 4 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 260 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.8 ккал | белки 69.3 г | жиры 27 г | углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал | белки 17.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:
Зеленый лук помыть. Яйца отварить вкрутую.
Лук растереть с солью. Яйца очистить и порубить ножом.
Соединить зеленый лук и яйца. Перемешать.
На данном этапе можно дать волю фантазии. Свои пирожки из лаваша вы можете сделать трубочками, конвертиками. Как вам больше нравится?!
А вот и два варианта пирожков.
Вы можете обжарить их на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки или.
Приготовить более облегчённую версию - на гриле без масла, но с не менее хрустящей корочкой. Мне второй вариант даже больше понравился.
P.S. Конечно же, сколько именно добавить зеленого лука и яиц - решать Вам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша
- 35
- 931
- 23884
Чипсы из лаваша
- 547
- 5338
- 562459
Вкусный и быстрый завтрак из лаваша
- 2
- 158
- 3448
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- 193
- 4571
- 94039
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
- 42
- 79
- 1094
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
- 44
- 1324
- 74617
Запеканка или пирог в лаваше
- 40
- 548
- 6826
А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"
- 17
- 38
- 11353
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1303
- 133020
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2019 года Wera13 #
22 июля 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Ирушенька #
19 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.
Ингредиенты для «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:
- Лаваш — 2 шт
- Яйцо куриное (категория С0) — 4 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 260 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.8 ккал | белки 69.3 г | жиры 27 г | углеводы 273.5 г |
Порции | |||
ккал 390 ккал | белки 17.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирожки из лаваша с зеленым луком»:
Зеленый лук помыть. Яйца отварить вкрутую.
Лук растереть с солью. Яйца очистить и порубить ножом.
Соединить зеленый лук и яйца. Перемешать.
На данном этапе можно дать волю фантазии. Свои пирожки из лаваша вы можете сделать трубочками, конвертиками. Как вам больше нравится?!
А вот и два варианта пирожков.
Вы можете обжарить их на сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки или.
Приготовить более облегчённую версию - на гриле без масла, но с не менее хрустящей корочкой. Мне второй вариант даже больше понравился.
P.S. Конечно же, сколько именно добавить зеленого лука и яиц - решать Вам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Простые, вкусные пирожки из зеленого лука с вареным яйцом. В моей семье - самая распространенная начинка для пирогов и пирожков в летний, дачный период. Предлагаю на ваш стол 2 варианта.
Похожие рецепты
Пирожки из лаваша
- 35
- 931
- 23884
Чипсы из лаваша
- 547
- 5338
- 562459
Вкусный и быстрый завтрак из лаваша
- 2
- 158
- 3448
Быстрые конвертики с сыром и яйцом
- 193
- 4571
- 94039
Пирог с творожным сыром и шампиньонами
- 42
- 79
- 1094
Треугольники из лаваша с плавленым сырком
- 44
- 1324
- 74617
Запеканка или пирог в лаваше
- 40
- 548
- 6826
А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"
- 17
- 38
- 11353
Лодочки из лаваша мясные и сырные
- 145
- 1303
- 133020
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 июля 2019 года Wera13 #
22 июля 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Ирушенька #
19 июля 2019 года ba na na09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: