Жареные молдавские пирожки

Обновлено: 28.04.2024

Молдавские пирожки с капустой

Молдавские пирожки с капустой

Елена Калинина

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.

Края теста подогнуть вовнутрь.

Края теста подогнуть вовнутрь.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!

Приятного Вам аппетита!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирожки

    Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

    Огурец соленый - 450 г

    Рассол - 1/2 стак.

    Мука пшеничная - 2 стак.

    Лук репчатый - 1 шт

    Масло растительное - 1/2 стак.

    Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

    Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут.

    Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

    Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

    Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

    Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

    1/2 стакана вода,

    1/2 стакана растительное масло,

    1 шт. яичный желток

    2 стакана 250 мл мука,

    Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.

    Молдавские пирожки с рисом

    Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"

    Рис - 1 Стакан (начинка)

    Зелень - По вкусу (начинка)

    Желток - 1 Штука (для смазывания)

    Соль - 0,5 Чайных ложки

    Мука пшеничная - 2 Стакана

    Кунжут - 1 Ст. ложка

    Яйцо вареное - 2 Штуки (начинка)

    Растительное масло - 100 Миллилитров

    Соль, перец черный молотый - По вкусу (начинка)

    Теплая вода - 100 Миллилитров

    Подготовьте продукты, приступим!

    В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

    Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и .

    Пирожки-трубочки ВЭРЗЭРЕ с яблоками - чудо тесто! Устоять НЕ ВОЗМОЖНО!

    Пирожки-трубочки ВЭРЗЭРЕ с яблоками - чудо тесто! Устоять НЕ ВОЗМОЖНО!

    170 мл теплой воды

    РЕЦЕПТ трубочки с яблоками:

    для посыпки - сахар или кунжут

    1 ч. л. корицы (по желанию)

    для смазки - 1 желток или крепкий сладкий чай

    130 мл растительного масла

    Чудо-пирожки! Простое, легкое, быстрое, постное слоеное тесто - будете часто готовить, безумно вкусно, все в восторге от такой выпечки!

    1.Смешать ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, оставить в пакете на 30 минут.

    2.Яблоки нарезать кубиками, протушить до мягкости в кастрюльке или в микроволновке сахаром и корицей.

    3.Тесто разделить на равн.

    Пирожки Вэрзэре

    Пирожки Вэрзэре

    капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты

    вода теплая питьевая – 0,5 стакана

    сухой шалфей - не более 1 ст. л.

    мука - около 2 стаканов

    масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания

    Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

    Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

    Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться.

    Молдавские пирожки

    Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашеной капустой

    2 ст.л. растительного масла

    125 мл растительного масла

    черный перец по вкусу

    3 ст.л. томатного пюре (по желанию)

    2 стакана ( 500 мл ) квашеной капусты

    Для смазывания пирожков:

    Друзья,привет :) Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим колличеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе.Такие пирожки можно приготовить как со сладкими,так и несладкими начинками. Если вы молодая хозяйка,или же никогда не пе.

    Пирожки слоистые с капустой

    Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре"

    вода тёплая 150 мл.

    капуста савойская 200 гр.,

    масло сливочное 20 гр.

    масло растительное 150 мл.,

    соль/перец по вкусу,

    масло растительное 1-2 ст.л.

    мука около 400 гр.,

    Друзья,это так просто и вкусно,

    что никаких слов больше не надо.

    одно удовольствием с ним работать.

    Смешиваем все необходимые для теста компоненты,

    получается гладкое и уже послушное тесто,

    закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.

    Сами тем временем делаем начинку:

    Обжариваем на растительном масле кубики лу.

    Вэрзаре (молдавские постные пирожки).

    Вэрзаре (молдавские постные пирожки).

    Лук репчатый - 1 шт;

    Лук зеленый - 1 пучок;

    Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

    Перец черный молотый - по вкусу;

    Квашенная капуста - 600 грамм;

    Масло растительное - 1/2 стакана;

    Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

    ПРедлагаю постный вариант вкуснейших пирожков.

    Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек.

    Вэрзэре

    Вэрзэре

    Лук - 1 Штука (начинка)

    Желток - 1 Штука

    Морковь - 1 Штука (начинка)

    Соль - 2-3 Щепоток (тесто)

    Мука пшеничная - 2 Стакана (тесто)

    Квашеная капуста - 2 Стакана (начинка)

    Вода - 0,5 Стакана (тесто)

    Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

    Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

    Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

    Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте сал.

    ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)

    ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)

    1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).

    Свежая молодая капуста

    Пол стакана воды

    2 вариант- не для поста – я готовила его

    Пол стакана растительного масла

    Соль,перец по вкусу

    Воду смешать с маслом и солью

    Постепенно всыпая муку замесить тесто

    Тесто будет мягкое и приятное

    Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.

    Лук порезать полукольцами

    Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить

    Яйца порезать кубиками.

    Пирожки

    Пирожки

    Мука пшеничная - 500 г

    Масло сливочное - 70 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    1. Масло развести в теплом молоке.

    Потом все ингредиенты смешать до однородной массы.

    2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.

    Когда тесто поднимется, снова обмять и дать еще раз подойти.

    3. После этого можно начать печь.

    Делаем шарики из теста (сколько получится).

    Пирожки

    Пирожки

    1 пачечка сухих дрожжей

    1 яйцо (для смазывания)

    250 гр. маргарина

    Муку смешать с сухими дрожжами.

    Пирожки

    Пирожки

    1 яйцо-для смазки пирожков.

    чеснок 1 зуб,раст.масло.

    Начинка:капуста 1 вилок,морковь 1 шт,лук 1 шт,томат 1 ст.л,

    Вся изюминка в тесте,получается очень нежно!!

    Тесто:200 гр.слив.масла,8 ст.ложек сметаны,2 стакана муки,соль

    Слив.масло порубить или потереть на тёрке,смешать с мукой,

    постепенно добавляя сметану,посолить и убрать на 1 час в холодильник.Потушить капусту.

    Тесто раскатать,большой чашкой вырезать круги,положить начинку и сделать пирожки.Сверху смазать яйцом.

    Пирожки

    Пирожки

    Мука пшеничная - 7 стак.

    Масло растительное - 1 стак.

    Капуста белокочанная - 1 кг

    Яйцо куриное - 4 шт

    Cделать начинку из капусты: чтобы капуста оставалась беленькой, ее надо потушить в молоке.

    Добавить 2 измельченных яйца

    2 яйца взбить с песком, вылить дрожжи (предварительно дрожжи развести с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахара и дать подняться).

    Пирожки

    Пирожки

    Грудка куриная - 800 г

    Мука пшеничная - 700 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Тесто подошло и я его поделила на порции. Сделала вот такую кочалочку.

    Палочку поделила вот на такие порции (не резала, а отрывала).

    Из кусочка сделала вот такую лепешку и положила фарш.

    Пирожки

    Пирожки

    Картофель - 2 кг

    Шампиньоны - 500 г

    Масло сливочное - 550 г

    Лук репчатый - 3 шт

    Мука пшеничная - 800 г

    Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой ложек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

    Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

    Просеиваем муку: я не люблю делать .

    Пирожки

    Пирожки

    Желток яичный - 1 шт

    Мука пшеничная - 1 кг

    Маргарин - 100 г

    Масло растительное - 30 г

    Опара - 0,5 л воды тeплой, 100 г маргарина, 150 г сахара, 0,5 ст. муки, 50 г свежих дрожжей (без яиц. ). Дать подойти 30 мин. Добавить 0, 5 ч. л. соли, ванилин, и примерно 900 г - 1 кг муки. Теперь самое главное - хорошо вымесить, пока тесто начнeт отставать от рук, при этом добавляем ещe 30 г растительного масла, не переборщить с мукой. Дать подойти 1 - 2.

    Пирожки

    Пирожки

    Тесто:200г сметани, 200г сливочного масла, 13 столових ложек муки.Фарш: 2кг капусти,100г зеленого лука, 2 варених яйца, соль, перец по вкусу.

    Масло порубить ножом, одновременно подсипая в него муку. Добавьте сметану. Бистро все перемешайте.Придайте тесту форму колобка, накройте салфеткой и на час положите на верхнюю полку холодильника.Затем тонко раскатайте(припудрив досточку мукой), видавите рюмкой маленькие кружочки, на середину кружочка положите капустний фарш. Тесто сложите вокруг фарша, скреп.

    Пирожки

    Пирожки

    перец болгарский красный

    200 грамм маргарина

    2, 5 стакана муки

    маргарин перетерла с мукой,добавила холодное пиво и замесила тесто,положила в холодильник.

    я собиралась печь вчера вечером,но не получилось по обстоятельствам и поэтому осуществила все сегодня утром.

    тесто получилось эластичное,мягкое.часть теста скатала в колбаску и нарезала на кусочки.расскатала.на одну половину положила начинку,второй накрыла и вилкой "защи.

    Пирожки

    Пирожки

    Дрожжи - 1 пакет.

    Мука пшеничная - 5 стак.

    Пережариваем репчатый лук, добавляем отварные грибы, доводим до готовности.

    Подогреваем 3 стакана молока, добавляем 1 стол. ложку сахарного песка, пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки. Оставляем в тепле на 15 минут.

    Тесто запенилось. Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки. Вымешиваем.

    Тесто готово. Дополнительной расстойки не требуется.

    Рецепт: Молдавские пирожки с капустой

    Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

    Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:

    • Вода — 150 мл
    • Масло растительное — 150 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 3 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 400 г
    • Готовая начинка (капуста, лук, морковь, соль, перец, томатный сок)

    Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Молдавские пирожки с капустой

    Рецепт: Молдавские пирожки с капустой

    Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!

    Другие варианты рецепта

    Пирожки с капустой "Сигары"

    • 823
    • 12042
    • 753757

    Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

    • 546
    • 4192
    • 53730

    Пирожки с капустой из индийского теста

    • 157
    • 1997
    • 30587

    Рулетики с капустой и мясом "Любимые"

    • 77
    • 1795
    • 23957

    Закусочные пирожки в китайском стиле

    • 151
    • 1471
    • 46738

    Пирожки "Отличные"

    • 189
    • 767
    • 11421

    Трубочки с капустой

    • 33
    • 682
    • 4757

    Супер-пирожки с капустной начинкой

    • 48
    • 500
    • 8920

    Молдавские пирожки с капустой

    • 16
    • 270
    • 6162

    Похожие рецепты

    Творожные пирожки с грибами и базиликом

    • 25
    • 96
    • 2281

    Сырный пирог "Воздушный"

    • 120
    • 1707
    • 28835

    Пирог с капустой, шпинатом и тунцом

    • 57
    • 140
    • 2552

    Пирог "Абрикоска"

    • 92
    • 195
    • 8097

    Постные капустные пирожки

    • 3
    • 49
    • 686

    Пирог с одним яйцом на сковороде

    • 9
    • 73
    • 2261

    Творожный торт

    • 52
    • 52
    • 8037

    Луковый пирог с глазурью

    • 8
    • 48
    • 4819

    Пирог "Ягодная полянка"

    • 1
    • 14
    • 4280

    Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 декабря 2018 года helena1961 #


    20 декабря 2018 года nadin0930 #

    20 декабря 2018 года helena1961 #

    20 декабря 2018 года nadin0930 #

    20 декабря 2018 года helena1961 #

    20 декабря 2018 года nadin0930 #

    20 декабря 2018 года wise1288 #

    20 декабря 2018 года helena1961 #

    20 декабря 2018 года nnutty #

    20 декабря 2018 года helena1961 #

    20 декабря 2018 года nnutty #

    28 ноября 2018 года Feya60 #

    11 марта 2018 года Хлоркина #


    11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

    11 марта 2018 года Хлоркина #

    11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)

    10 сентября 2017 года владаша #

    2 июля 2017 года blkompany2 #



    4 декабря 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

    23 апреля 2016 года alisa lunks #

    11 апреля 2016 года voronka83 #


    11 апреля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

    30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

    30 марта 2016 года 0952577181 #

    30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)

    30 марта 2016 года 0952577181 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    молдавские пирожки с капустой вэрзэре

    • Время приготовления:50 мин
    • Количество порций: 6
    • Тип блюда: пирожки
    • Кухня: молдавская
    • Сложность:Для новичка

    Те хозяйки, которые любят готовить, обязательно захотят включить в свою кулинарную книгу молдавские пирожки с капустой вэрзэре, как только попробуют их хотя бы один раз. Да, у пирожков вот такое интересное название — вэрзэре, а являются они самым популярным блюдом в традиционной молдавской кухне. Такая выпечка имеет вид «сигарет», а начинку для них изначально готовили из сырой или квашеной капусты. Сейчас появилось большое количество рецептов приготовления вэрзэре с начинкой яблочной, вишневой, картофельной или творожной.

    Ниже дан рецепт приготовления пирожков с сытной и очень полезной начинкой из капусты. Причем, можно использовать для приготовления и белокочанную капусту, и китайскую. Последняя даже более предпочтительна, так как она мягкая и очень сочная. Но, сегодня будем готовить традиционный вариант пирожков с белокочанной капустой. Получается вкусно, сытно и довольно быстро, так как используется специальное бездрожжевое тесто, которое готовить буквально минут пять от силы.

    Вот и получается, что я обещала вам (и себе) на выходных заморочиться и приготовить сложное что-то, а получается снова быстрый, просто, но очень вкусный рецепт. Думаю, всех, кто спешит и не успевает, этот рецепт порадует. И помните, что начинку можно брать любую — это целое поле для экспериментов. А еще можно родных порадовать дрожжевыми пирожками с морковью. Они точно не откажутся.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить молдавские пирожки с капустой, понадобится набор из следующих простых ингредиентов:

    • соль поваренная мелкая (щепотка);
    • мука пшеничная высшего сорта (310 г);
    • вода теплая (половина стакана);
    • масло растительное любое (половина стакана).


    Помимо этого, понадобится еще и набор ингредиентов для приготовления капустной начинки:

    • четверть кочана белокочанной капусты (можно заменить пекинкой);
    • 1 большая луковица (или 2 средние);
    • 1 небольшая морковь;
    • соль по вкусу;
    • немного черного перца;
    • растительное масло для жарки.

    Молдавские пирожки с капустой. Рецепт с фото

    1. Чтобы приготовить вэрзере — молдавские пирожки с капустой, начинать следует с приготовления теста, а для этого необходимо в какую-нибудь глубокую емкость просеять пшеничную муку (берем муку высшего сорта). тесто для вэрзэре
    2. После чего добавить теплую прокипяченную воду. рецепт теста для вэрзэре
    3. И половину стакана любого растительного масла без запаха. тесто для молдавских пирожков
    4. Добавляем щепотку соли.
    5. Из всех вышеназванных компонентов замесить крутое тесто, затем оставить его «отдохнуть» на некоторое время. тесто на вэрзэре
    6. Можно приступать к приготовлению начинки из капусты с овощами. Для этого шинкуем капусту. капустная начинка для пирожков
    7. Очищаем и нарезаем лук. Лук сделает начинку сочной и ароматной, так что жалеть не нужно и можно взять даже 2 луковицы. начинка для пирожков
    8. Теперь можно очистить морковку и натереть ее на крупную терку.
    9. На сковороде жарим несколько минут лук на растительном масле, добавляем морковь и снова жарим немного вместе с луком. Последней в сковороду закладываем капусту. Жарим овощи до готовности. Соли и перчим по вкусу. Получается вкусная и сочная капустная начинка для вэрзэре. Оставляем ее остывать. начинка для вэрзэре
    10. Далее следует взять небольшой кусок теста. готовим пирожки с капустой
    11. И очень тонко раскатать его.
    12. На этот тонкий пласт выложить две чайные ложки капустной начинки. приготовление пирожков с капустой
    13. Для этого сначала накрываем начинку кусочком теста. вкусные пирожки с капустой
    14. Потом заправляем по бокам. И закручиваем «сигарету» рулетом. молдавские пирожки с капустой рецепт с фото
    15. Далее заготовку для молдавского пирожка завернуть, как сигарету. вэрзере молдавские пирожки с капустой
    16. Сразу же отправляем молдавские пирожки с капустой в духовой шкаф, запекаем при температуре не выше 180 градусов в течение двадцати минут. Если молдавские пирожки вэрзэре приготовлены были правильно, они должны быть покрыты румяной корочкой. молдавские пирожки с капустой
    17. Пирожки, которые получили название вэрзэре, подают вместо хлеба к жидким блюдам в охлажденном или теплом виде. молдавские пирожки с капустой вэрзэре

    Видео-рецепт приготовления вэрзэре

    Читайте также: