Рецепт лепешки для горшочков в духовке

Обновлено: 03.05.2024


Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста


Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста

AlenaZaytseva

ОПИСАНИЕ

Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

Пищевая ценность порции

Белки 49 г
Жиры 20 г
Углеводы 123 г

телятина

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

кетчуп томатный

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепт: Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Ароматное второе блюдо. Быстро. Просто. Ароматно (пахло так, что все соседи хотели сбежаться. я бы сбежалась, Ну и порционно.

Ингредиенты для «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:

  • Мясо (какое есть)
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы
  • Картофель
  • Горошек зеленый
  • Капуста цветная
  • Фасоль стручковая
  • Сметана — 100 г
  • Бульон
  • Соевый соус
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Сыр твердый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:

Варим бульон. Закладываем побольше мякоти. У меня была баранина. Я варила сразу большую кастрюлю, чтобы бульон и мясо остались для супчика. Поэтому точное количество написать не могу. Сколько порций столько и мяса.

У кого есть крышки для горшочков и кто не хочет побаловать себя хрустящим горячим хлебушком, тот этот пункт пропускает. Делаем тесто для «крышки» : 1 яйцо, воды треть стакана, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет (это зависит от качества муки и количества в ней клейковины, поэтому количество не указываю) вымешиваем. Нужно что бы получилось плотное, эластично тесто, не липнущее к рукам. Накрываем и отставляем в сторону, минут через 20 - 30 оно будет мягче и эластичнее.

Когда мясо начинает отходить от костей (у меня около 2 часов), то вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и грибы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, я люблю сначала лук, потом добавляем грибы и обжариваем.

Все овощи приводим к примерно одинаковому размеру - соленые огурцы, картофель, фасоль (при необходимости) нарезаем, цветную капусту разделяем на соцветия. Далее я кубики картофеля немного обжарила, но в последствии поняла, что этого можно было и не делать. Если диета, то картошку можно вообще исключить.

Включаем духовку, что бы разогрелась до 180 градусов.

Выкладываем слоями: соленые огурцы, мясо, лук с грибами, картофель, горошек, цветную капусту, стручковую фасоль. Очередность в данном случае значения не имеет, так же можно по вкусу добавлять и убавлять овощи (у меня не была болгарского перца, а если бы был, то я бы его обязательно добавила).

Делаем соус: смешиваем сметану, 2 стакана бульона (у меня получилось примерно так, но вы рассчитывайте по объему своих горшочков), соевый соус (я почти все солю соевым соусом, если его кто-то не любит, то заменяем на соль), чеснок, специи, кто какие любит, у меня кавказская смесь. Получившейся смесью заливаем овощи в горшочках, чтобы их покрыть. Сверху, по желанию, посыпаем сыром.

Тесто раскатываем в лепёшки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочков. Накрываем горшочки.

Ставим в разогретую духовку. Если картошку обжарили, то на 30 минут. Если картошка сырая, то на 50 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Рецепт: Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Ароматное второе блюдо. Быстро. Просто. Ароматно (пахло так, что все соседи хотели сбежаться. я бы сбежалась, Ну и порционно.

Похожие рецепты

Жюльен "Для гурманов"

  • 12
  • 50
  • 6117

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 330
  • 24738

Горшочки "От всего сердца"

  • 7
  • 111
  • 2517

Горшочки "Гроздья рябины"

  • 118
  • 491
  • 34247

Креветки в гнездышках

  • 40
  • 85
  • 15033

Печень в горшочке с мацони

  • 41
  • 41
  • 1342

Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

  • 11
  • 44
  • 5514

Чудо горшочек

  • 40
  • 242
  • 49178

Овощное рагу с рисом и фасолью

  • 24
  • 96
  • 8530

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампуруза"

  • 65
  • 319
  • 26500

Крокеты

  • 54
  • 567
  • 53360

Творожная запеканка

  • 388
  • 4934
  • 3027436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года Reginaa #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Акси1980 #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Акси1980 #

12 мая 2013 года АнЕеечка #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибы с картошкой в горшочке - рецепт

Грибное жаркое с картофелем

Что-то, в последнее время, хочется готовить наши русские национальные кушанья…Вот и слово в тему..)) Хотя, конечно, сразу может возникнуть много споров по поводу происхождения этого вкусных блюд в горшочках … Но – планета наша маленькая..и круглая…Наверняка, один и тот же рецепт несколько раз обошел вокруг мира за столько веков путешествий и стал интернациональным…Но, все-таки..)))

Итак, сегодня – Жаркое в горшочках под хлебной шапкой!

Сперва надо приготовить тесто на шапочки – крышки-булочки для горшочков. Тесто дрожжевое, поэтому, им следует заняться загодя.

Состав теста

Это стандартный вариант для русских пирогов. Сдобность его зависит только от количества яиц, масла и сахара…Самыми сдобными на Руси были пасхальные куличи – рецепт. В них добавляли до 8 яиц…)

  • 3/4 стакана молока;
  • 0,5 пакетика дрожжей (если сухих)….если свежих – 15 грамм;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца (1 яйцо для смазки);
  • 75 гр сливочного масла (можно растительное);
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 столовых ложки соли.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Из этих продуктов мы приготовим тесто для съедобных крышечек на горшочки

Как приготовить тесто

  • В теплое молоко (30 градусов) вмешать яйца, соль и сахар. Добавить размягченное сливочное масло. Засыпать просеянную муку и сухие дрожжи (такие как на картинке – быстродействующие). Хорошо вымесить. Накрыть тканевой салфеткой и поставить в теплое место.
  • Дать подняться тесту. Вымесить. Дать подняться еще раз. Тесто увеличивается очень хорошо! Теперь, может быть, вы знаете, но есть одна хитрость…Тесто нужно “отбить”. То есть – вымешанное тесто просто берется рукой и, как баскетбольный мяч, бьется об стол… Это делается для того, чтобы из него вышел углекислый газ… Вы сами ощутите, на сколько сильно меняется структура теста… На ощупь оно становится как кожа младенца… Все. Тесто накрывается салфеткой и ждет своей роли.

Как сделать дрожжевое тесто для крышечки на блюдо в горшочках

Соединяем муку с яйцами

Рецепт теста для хлебных крышечек на горшочки

Готовим дрожжевое тесто

Запекаем в горшочках

Из этого же теста можно печь пироги и пирожки!

Дрожжевое тесто для горшочков

Как сделать крышечки на горшочки из теста - рецепт

Прикрываем тесто тканевой салфеткой или полотенцем и даем подрасти

В промежутках приготовления теста вы абсолютно спокойно занимаетесь приготовлением, собственно, самого блюда…

Что требуется для жаркого

  • Грибы лесные (можно замороженные)- 300-400 гр;
  • Картофель 3-4 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Сметана- 2/3 стакана;
  • Петрушка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Растительное масло для обжарки.

Ингредиенты для грибов с картофелем в горшочках

Вот из чего мы будем готовить картофельно-грибное жаркое под крышечкой из булочки

Почему именно лесные грибы? Да просто потому, что уж лесами-то Русь всегда была богата. А там – и подосиновики, и опята, и лисички, и подберезовики, и белые, и каких только нет…. А аромат лесных грибов…? Да вы и сами все это знаете! 🙂

Как приготовить

  • Подготавливаем картофель, нарезаем его средними ломтиками. Нарезаем лук (произвольно, кому как нравится), морковь – кубиками.
  • Обжариваем: картофель в разогретой сковороде на растительном масле, с последующим добавлением моркови, до красивого колера, но, не пережаривая!
  • Промываем грибы: опускаем в емкость с водой. Пусть осядут с них все нюансы лесной природы, на зубах веточки, листики и песок будут скрипеть не так прекрасно, как живописно выглядят на грибах…:-) Хорошо промываем грибы и кладем в кипящую, но не бурлящую, воду минут на 5..
  • Обжариваем грибы: на сковороде в разогретом растительном масле обжариваем 1 мелко нарубленный зубчик чеснока и щепотку розмарина. Только для того, чтобы масло насытилось ароматами. Обжариваем грибы на этом же масле, с последующим добавлением репчатого лука.

Как нарезать овощи для горшочков

Вот так мы нарезаем овощи для жаркого

Подготовка ингредиентов жаркого перед запеканием в горшочках

Обжариваем картошку с морковкой

Как обжарить грибы перед запеканием в горшочках

Жарим грибы для жаркого с картошкой

Жарим лесные грибы с луком

Сборка горшочков и запекание

  • На дно кладем обжаренный картофель. Затем кладем обжаренные грибы. Сверху кладем сметану. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем петрушкой. Добавляем грибной отвар в количестве на ваше усмотрение – кому посуше…кому пожиже..))
  • Хлебные шапочки: взбиваем яйцо, оставшееся от теста. Раскатываем тесто. Вырезаем кружки нужного диаметра для горловины горшочка (с запасом края около 1 см). Смазываем края горловины взбитым яйцом и приклеиваем лепешку сверху горшочка. Можно вырезать из теста любые украшения и так же приклеить сверху.
  • Запечь: Пока вы украшаете горшочки тестом – дрожжевые крышечки уже подошли для выпечки)) Смазываем их яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 20-30 минут. По готовности, можно отключить духовку, но горшочки оставить в ней, до подачи…Главное, чтобы крышечки не сгорели…

Сборка жаркого в горшочке для запекания

Выкладываем в горшочки обжаренную картошку с морковкой

Рецепт жаркого из картофеля с грибами под хлебной крышечкой

Следующий слой – грибной

Жаркое из грибов со сметаной в горшочках

Поверх грибов – сметана

Рецепт грибов с картофелем и сметаной в горшочках

Солим и перчим жаркое с грибами

Жаркое из грибов с картофелем под сметаной - рецепт в горшочках

Приправляем жаркое зеленью

Как закрыть горшочки крышкой из теста- рецепт жаркого в горшочках

Как прикрепить тесто к горшочку для запекания - фото и рпецепт

Смазываем края керамического горшочка яйцом

Рецепт блюда из грибов и картошки в горшочках

Накрываем горшочки хлебными лепешками и прижимаем, чтобы они приклеились к посуде с помощью яйца

Как делают украшения на пирогах (дрожжевое тесто)

Украшаем булочные крышечки горшочков для запекания

Грибы с картошкой в горшочках - рецепт

Жаркое под крышечками готово!

Все! Приятного аппетита! 🙂

Вкусное блюдо из грибов с картошкой

Горшочки, прикрытые лепешкой из теста, можно приготовить и с мясом, состав продуктов можно посмотреть в рецепте приготовления жаркого со свининой.

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать – обычным ножом или приспособлением?

Да, дух захватывает, глядя на эти цветочки и лебедей… супер!

Конечно, мне больше нравятся горшочки с мясом, но и идея блюда, и оформление…
…очень красиво, и как у вас такие шедевры получаются?

[quote name=”Лиза”]Смотрю на это чудо и хочется плакать от счастья. Я думала, что такие горшочки бывают только в сказках или кино.
Инга, вы удивительная женщина.
А как вот эти украшения из теста вырезать – обычным ножом или приспособлением?[/quote]

Спасибо за добрые слова! Нет, такие горшочки вполне приживутся и у вас на обеденном столе! Можно вырезать и фигурными ножами, но при запекании тесто увеличивается и все смажется…)) Именно эти украшения я вырезала обычным ножом. просто надрезаются края тонких лент теста под разным углом… можно катать жгутики….можно делать все, что на ум взбредет))) Розочки – просто сворачивается тонкая лента как бы в рулетик и слегка отгибаются края в нескольких местах…торец получается толстеньким – поэтому его нужно срезать в конце…и приклеить розочку на основу..и все! 🙂

Красота какая!
А грибы у вас замороженные были?

Тонкая работа. Вкусно

Вот это ДА!

Красота какая!
А грибы у вас замороженные были?

Спасибо на добром слове! 🙂 Да, был просто пакет замороженных лесных грибов…Честно, я опасаюсь грибы не из магазина….)

Спасибо. -) Сегодня вы уже не голоден. 🙂

Спасибо. -) Сегодня вы уже не голоден. :-)[/quote]
я голоден по определению. Никто меня не кормит, все сам….

Шапочки эти – здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)

я голоден по определению. Никто меня не кормит, все сам….

А как же твои ноги, волчок? 😆

Шапочки эти – здорово))) Подумал, что в другой раз можно замаскировать под грибы)))))))) Красивое блюдо с выдумкой, однозначно. Такое даже есть вкуснее) Хоть и труда больше. Эффект всё равно перекрывает приложенные усилия=)

Спасибо Большое, Слава! Я рада, что понравилось..
Хочу спросить – а какие идеи маскировки под грибы. )))

какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! 😳

[quote name=”Наталья”]какая интересная идея, и правда, из теста можно вылепить грибные шляпки ……… мухоморы, например! :oops:[/quote]
Мухоморы…?? вот это будет сложновато….))) а вот интересно, можно ли тесто подкрашивать свекольным соком…? И какой результат будет после выпечки….

думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))

думаю, что можно подкрасить, и свекольным, и ягодным.
Куркумой точно можно, им куличи подкрашивают)))

Точно! Да – без экспериментов кухня – бессмысленное место в доме))) Надо пробовать!!)

так ни минуты покоя все бегом, бегом – а есть все равно хочется 😆
Inga 🙂

Рецептик супер. Только вот вопрос у меня-а пропечётся ли картофель или мясо например за 20 мин.? Или уже на почти готовое блюдо , т.е. на горячий горшок лучше одеть хлебные крышечки? 😥

Рецептик супер.Только вот вопрос у меня-а пропечётся ли картофель или мясо например за 20 мин.?Или уже на почти готовое блюдо ,т.е. на горячий горшок лучше одеть хлебные крышечки? 😥

пока Инги нет, отвечу я.

Картофель обжаривается перед тем, как попасть в горшочек. А там он дотушивается. Тушеная картошка готовится быстро, при том, что она уже до какой-то степени приготовилась при обжарке. По-моему, все успеется за 20-30 минут.

По вопросу мяса в горшочках. Оно тоже обжаривается почти до готовности, см. рецепт: http://amamam.ru/content/view/524/2/ и тушится в духовке по рецепту не 20, а 40 минут.

О, спасибо, Наталья!
Да, все правильно, перед закладкой продуктов в горшочек, все продукты доводятся до почти готового состояния. Мясо, рыба, овощи, грибы, бобовые….Все, что вы хотите заложить в горшочек…Потом, в горшочке, под крышкой, либо хлебной, либо обычной – продукты просто обменяются своими аппетитными нотками….Для этого 20 минут хватит вполне…Более того, это время в основном зависит от времени выпечки хлебной шапки, в данном случае…время приблизительное, зависит от работы вашей духовки… Если же Вы будете делать блюдо под обычной крышкой – можете закладывать сырые продукты и томить их до готовности….(ммм…томленые в печи кушанья….это и есть изыск русской кухни……. )
Приятного аппетита!

Рецепт: Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Ароматное второе блюдо. Быстро. Просто. Ароматно (пахло так, что все соседи хотели сбежаться. я бы сбежалась, Ну и порционно.

Ингредиенты для «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:

  • Мясо (какое есть)
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы
  • Картофель
  • Горошек зеленый
  • Капуста цветная
  • Фасоль стручковая
  • Сметана — 100 г
  • Бульон
  • Соевый соус
  • Специи
  • Соль
  • Чеснок
  • Сыр твердый

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
128.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой»:

Варим бульон. Закладываем побольше мякоти. У меня была баранина. Я варила сразу большую кастрюлю, чтобы бульон и мясо остались для супчика. Поэтому точное количество написать не могу. Сколько порций столько и мяса.

У кого есть крышки для горшочков и кто не хочет побаловать себя хрустящим горячим хлебушком, тот этот пункт пропускает. Делаем тесто для «крышки» : 1 яйцо, воды треть стакана, соль и сода на кончике ножа, муки сколько возьмет (это зависит от качества муки и количества в ней клейковины, поэтому количество не указываю) вымешиваем. Нужно что бы получилось плотное, эластично тесто, не липнущее к рукам. Накрываем и отставляем в сторону, минут через 20 - 30 оно будет мягче и эластичнее.

Когда мясо начинает отходить от костей (у меня около 2 часов), то вынимаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и грибы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета, я люблю сначала лук, потом добавляем грибы и обжариваем.

Все овощи приводим к примерно одинаковому размеру - соленые огурцы, картофель, фасоль (при необходимости) нарезаем, цветную капусту разделяем на соцветия. Далее я кубики картофеля немного обжарила, но в последствии поняла, что этого можно было и не делать. Если диета, то картошку можно вообще исключить.

Включаем духовку, что бы разогрелась до 180 градусов.

Выкладываем слоями: соленые огурцы, мясо, лук с грибами, картофель, горошек, цветную капусту, стручковую фасоль. Очередность в данном случае значения не имеет, так же можно по вкусу добавлять и убавлять овощи (у меня не была болгарского перца, а если бы был, то я бы его обязательно добавила).

Делаем соус: смешиваем сметану, 2 стакана бульона (у меня получилось примерно так, но вы рассчитывайте по объему своих горшочков), соевый соус (я почти все солю соевым соусом, если его кто-то не любит, то заменяем на соль), чеснок, специи, кто какие любит, у меня кавказская смесь. Получившейся смесью заливаем овощи в горшочках, чтобы их покрыть. Сверху, по желанию, посыпаем сыром.

Тесто раскатываем в лепёшки по диаметру немного больше, чем горлышко горшочков. Накрываем горшочки.

Ставим в разогретую духовку. Если картошку обжарили, то на 30 минут. Если картошка сырая, то на 50 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Рецепт: Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Ароматное второе блюдо. Быстро. Просто. Ароматно (пахло так, что все соседи хотели сбежаться. я бы сбежалась, Ну и порционно.

Похожие рецепты

Жюльен "Для гурманов"

  • 12
  • 50
  • 6117

Горшочек "Проще простого"

  • 22
  • 330
  • 24738

Горшочки "От всего сердца"

  • 7
  • 111
  • 2517

Горшочки "Гроздья рябины"

  • 118
  • 491
  • 34247

Креветки в гнездышках

  • 40
  • 85
  • 15033

Печень в горшочке с мацони

  • 41
  • 41
  • 1342

Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

  • 11
  • 44
  • 5514

Чудо горшочек

  • 40
  • 242
  • 49178

Овощное рагу с рисом и фасолью

  • 24
  • 96
  • 8530

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шампуруза"

  • 65
  • 319
  • 26500

Крокеты

  • 54
  • 567
  • 53360

Творожная запеканка

  • 388
  • 4934
  • 3027436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

13 мая 2013 года Olena731 #

13 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Ольчик40 #

12 мая 2013 года Reginaa #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Акси1980 #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года Акси1980 #

12 мая 2013 года АнЕеечка #

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

12 мая 2013 года нарядная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ароматные рецепты жаркого в горшочках

Хотите побаловать своих родных сытным, невероятно вкусным и ароматным блюдом? Тогда рецепт жаркого в горшочках в духовке представлен именно для вас! Блюдо готовится очень просто. При этом его состав можно сделать с учетом личных предпочтений. Каждый горшочек можно наполнить необходимыми компонентами, чтобы угодить каждому члену семьи! Во время приготовления компоненты блюда тушатся и провариваются. Благодаря чему ингредиенты сохраняют свои питательные вещества.

В качестве основы жаркого выступает мясной компонент: курица, свинина, говядина, баранина. Можно использовать рыбу. Получится не менее вкусно. Если вы любите насыщенные по вкусу блюда, то можно сочетать несколько видов мяса. Если вы не кушаете мясо, то приготовить жаркое можно из овощей. Так удастся приготовить вегетарианское блюдо.

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

С приготовлением блюда справятся даже неопытные хозяйки. Несмотря на это, есть общие рекомендации, которые помогут улучшить вкусовые характеристики жаркого:

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

Основные секреты приготовления жаркого в горшочках

  • Закладывать продукты можно слоями. В этом случае первым в горшочек кладется тот компонент, который имеет самое длительное время приготовления;
  • Некоторые компоненты можно обжаривать. Так часто поступают с мясными кусочками, которые приобретают хрустящую корочку, а в процессе тушения в горшочке становятся невероятно мягкими внутри;
  • В процессе приготовления жаркого начнет образовываться бульон. Поэтому заполнять посуду следует на 2/3 объема;
  • Некоторые рецепты подразумевают доливание жидкости в процессе тушения. В этом случае вода или бульон должны быть горячими;
  • Лучше накрывать горшочек крышкой или делать ее из теста. Так содержимое будет более нежным. Кроме того, исключается вероятность пересушить блюдо.

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Блюда в горшочках всегда обладают превосходными вкусовыми характеристиками. По консистенции они занимают промежуточное положение между супами и вторыми блюдами. Жаркое довольно густое, при этом в нем есть бульон. Поэтому оно одно прекрасно насыщает. Этот рецепт идеально подойдет к праздничному столу. Он готовится из 2-3 видов мяса. Как правило, используется постная говядина, жирная свинина и баранина. Если хочется снизить калорийность готового блюда, то лучше вместо баранины брать куриную грудку.

Каждый вид мяса берется в равном количестве. Лучше использовать вырезку говядины и свиную корейку, хотя подойдет и шея, и даже лопатка. В общем, все зависит от личных предпочтений. Как правило, чем холоднее погода на улице, тем более жирные блюда хочется кушать. В связи с чем можно рецепт готовить из разных мясных частей. Количество ингредиентов указано из расчета на 6 горшочков

Ингредиенты:

Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

  • Свиная грудинка – 500 грамм;
  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Куриное филе – 2 штуки (примерно 400-500 грамм);
  • Репчатый лук – 5 головок среднего размера;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки для жарки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 6 листочков.
Сытный рецепт жаркого в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Все виды мяса промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем кубиками среднего размера. Курицу можно делать несколько крупнее, так как она готовится быстрее;
  2. Репчатый лук и морковь нарезают полукольцами;
  3. Каждый вид мяса обжариваем в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки;
  4. В отдельной сковородке обжариваем лук и морковь. Овощи должны немного прогреться и покрыться корочкой;
  5. Выкладываем компоненты слоями: сначала говядину, затем свинину и курицу. Укладываем овощи;
  6. Каждый горшочек солим, перчим, кладем лавровый лист;
  7. Наполняем содержимое кипятком до 2/3 объема;
  8. Горшочки накрываем крышкой, отправляем их в холодную духовку на 3 часа. Температура должна быть 120 градусов.

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, получается томленым. Во время приготовления кухня наполнится невероятным ароматом. Конечно, дождаться готовности жаркого будет не просто. Но результат превзойдет все ожидания.

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Этот рецепт считается классическим. Он готовится на основе жирной свинины с овощами. В качестве основы для заправки будем использовать сметану. Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью сыра. Процесс приготовления жаркого занимает 70 минут. Конечно, может показаться, что это достаточно долго. Но если учесть, что блюдо томится в духовке, и его нет необходимости постоянно помешивать, то процесс приготовления не будет утомительным.

Преимущество жаркого состоит в том, что компоненты нужно лишь подготовить и разложить по горшочкам. Закладывайте только те компоненты, которые вы любите. Преимущество горшочков состоит в том, что состав блюда можно менять! В рецепте используется сметана, которую можно заменить несладким йогуртом или майонезом.

Ингредиенты:

Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

  • Свиная лопатка – 800 грамм;
  • Картофель – 6 штук;
  • Помидор – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 крупный;
  • Сметана 15% жирности – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 180 грамм;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу.
Классический рецепт: жаркое в горшочках в духовке

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, очищаем от пленок и жил, нарезаем средними кубиками. Мясо солим, перчим, сдабриваем специями. Руками перемешиваем содержимое чашки и оставляем на полчаса. За это время свинина промаринуется;
  2. Нарезаем овощи: картофель – средними брусочками, лук – небольшими кубиками, морковь – измельчаем на средней терке, перец – тонкими полосками, помидор – полукольцами. Лучше томат очистить от кожицы;
  3. Горшочки начинаем наполнять компонентами. В каждый кладется равное количество. Сначала выкладываем картофель, затем морковь, перец, помидор, лук и маринованное мясо. Каждый слой нужно немного солить и перчить, сдабривать сметаной. Мясо обязательно смазывать сметаной;
  4. Наполняем посуду кипятком, который должен равняться с последним слоем;
  5. Отправляем горшочки в холодную духовку запекаться при 220 градусах на 35 минут;
  6. Жаркое достаем из духовки, снимаем крышки и содержимое посыпаем тертым сыром. Готовим еще полчаса. Крышкой накрывать горшочки нет необходимости!
  7. Перед подачей к столу украшаем блюдо измельченной зеленью.

Вкусный рецепт жаркого с грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами. Поэтому нередко горшочки готовят с дополнением грибочков. Классическим ингредиентом считаются шампиньоны. Но жаркое получится невероятно нежным и ароматным из лесных грибов. Как правило, в горшочки добавляют картофель. Но вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать, заменив картофель кабачком, морковью и даже цветной капустой.

Грибы обязательно обжариваются перед добавлением в горшочек. Во время жарки они уменьшаются в объеме. Поэтому если их включить в состав в сыром виде. То на выходе объем блюда сильно уменьшиться.

Ингредиенты:

Вкусный рецепт жаркого с грибами

  • Говяжья вырезка – 500 грамм;
  • Грибы – 300 грамм;
  • Картофель – 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки.
Вкусный рецепт жаркого с грибами

Способ приготовления:

  1. Вырезку промываем, нарезаем средними брусочками, солим и перчим. Обязательно добавляем специи. Мясо маринуем около 60 минут;
  2. В этом время займемся грибами. Их следует промыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками, обжарить в раскаленном растительном масле. Время жарки около 15 минут;
  3. В отдельной сковородке обжариваем говядину. Она должна покрыться румяной корочкой;
  4. Начинаем собирать горшочки. На дно выкладываем говядину, затем нарезанный полукольцами лук, обжаренные грибы, картофель;
  5. Сметану разбавляем теплой водой. На 200 грамм берется примерно 1 стакан воды. Добавляем в соус томатную пасту, специи, соль и перец;
  6. Соусом наполняем горшочки, накрываем их крышкой и отправляем на 50 минут в духовку томиться при 200 градусах;
  7. По истечению времени жаркое оставляем в духовке. Даем их содержимому дойти еще минут 20-30.

Жаркое будет выглядеть более аппетитно, если крышку сделать из пресного теста. Которое можно будет использовать вместо хлеба. Но важно понимать, что в этом случае нельзя будет наполнить содержимое водой или посыпать сыром.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Читайте также: