Торт из семги и творожного сыра
Обновлено: 28.04.2024
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Полезное питание
Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!
С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!
Ингредиенты
Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо | |
---|---|
тесто слоеное бездрожжевое | 300-400 г |
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) | 200 г |
сливочный сыр | 300-400 г |
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) | 1-2 шт |
сок лимона | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 1-2 веточки |
сливки 33% | 50 мл (или пару ложек сметаны) |
свежемолотый перец | |
соль | чуть-чуть, по вкусу |
зелень для украшения |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.
Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.
Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.
Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.
Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).
Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.
Сборка закусочного торта.
Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.
На блюдо выложить один корж.
Смазать слоем сливочного крема.
Разложить ломтики рыбы.
На рыбу уложить авокадо.
Сверху накрыть другим коржом.
Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.
Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.
Перед подачей торт охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!
С наступающим! Счастливого Нового Года!
Всегда ваши,
Maxxi и Олеся
Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Все продукты разложить на рабочем столе. При помощи миксера, блендера или комбайна соединить, а затем взбить сливочный творожный сыр и в меру жирную сметану до однородности.
К сливочной массе добавить измельченные в комбайне или вручную каперсы, лимонный сок, лук и зелень любую, перец и соль по вкусу и еще раз тщательно перемешать.
От ржаного хлеба или батона отрезать корочки. Полученный мякиш нарезать вдоль средними пластами, а затем первый корж смазать сырным кремом. Следом нарезать тонкими кольцами огурцы.
Ровным слоем выложить кружки огурца на смазанный ржаной пласт хлеба.
Семгу слабосоленую нарезать на тонкие длинные слайсы и выложить поверх огурцов.
Так повторить со всеми хлебными коржами и начинкой.
Полученный торт полностью обмазать кремом на основе сливочного сыра.
Готовому рыбному торту дать пропитаться. Перед подачей на стол закуску желательно украсить свежими огурчиками, зеленью и розочками, скрученными из филе семги. Вот и весь рецепт. Надеемся приготовление закусочного торта по нему не вызвало у вас затруднений. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 2961.0275 кКал |
Белки | 115.560875 г |
Жиры | 181.13695 г |
Углеводы | 196.962125 г |
Пищевые волокна | 26.09425 г |
Натрий | 14873.7 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 88.4696 г |
Холестерин | 691 мг |
Трансжиры | 4.1055 г |
Комментарии
Супер-бутерброд! Круто.
Класс. Я попробую приготовить это блюдо.
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления суши-торта. Это уже русская вариация на популярную сегодня суши- тему. Просто, необычно, вкусно и быстро.
Итак, для приготовления своего суши-торта я взяла кусочек слабосоленой семги. Семгу нарезаю тонкими ломтиками.
Для формирования торта необходимо взять небольшую форму квадратного размера. Форму необходимо устелить пищевой пленкой или, как я, целлофановым пакетом. С пакетом мне работать удобнее.
Ломтики рыбки плотно выкладываю первым слоем.
Рыбку промазываю тонким слоем мягкого сливочного сыра.
Далее я взяла один небольшой огурец и нарезала его тонкими-тонкими ломтиками. Это легко сделать при помощи овощечистки.
Огурец выкладываю третьим слоем.
Далее снова приличный слой творожного сыра.
А теперь самое необычное. Лист нори я нарезала небольшими кусочками, как на фото ниже.
Рис я отварила в воде в соотношении 1:2, почти остудила и добавила в него нарезку из листа нори.
Еще в рис я добавила немного рисового уксуса и чайную ложку сахара. Тщательно все перемешиваю.
Самым последним слоем выкладываю рис с нори.
Теперь осталось только все уплотнить, прикрыв будущий суши-торт оставшимся слоем целлофана, и отправить форму в холодильник на 2-3 часа. Можно использовать небольшой пресс.
Спустя какое-то время достаю свой тортик из холодильника, перекладываю его на плоскую тарелку вверх дном, удалю целлофан и аккуратно, при помощи острого и влажного ножа, нарезаю суши-торт на небольшие кусочки равного размера.
В итоге, вот, что у меня вышло. Кусочки оказались плотными, держащими форму и, что немало важно, сочными.
Подаю свою закуску с соевым соусом и маринованным имбирем.
Рекомендую попробовать. Полная стоимость мною израсходованных продуктов - 250 рублей. Суши-торт я нарезала на 24 кусочка.
Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.
Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.
Ингредиенты
Для приготовления блинов:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- по щепотке соли и сахара
Для приготовления начинки:
- 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
- 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.
На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.
- Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными.
- Всыпьте в жидкость муку.
- Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
- Добавьте в блинное тесто яйца.
- В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
- Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.
- Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.
- Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке.
- Затем мелко нарубите зелень.
- Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.
- Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез.
- Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
- Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.
- Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы.
- Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.
Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!
Дорогие друзья! От всей души хочу вас поздравить с наступающими праздниками и пожелать всего самого-самого!
Пусть новый год исполнит все ваши желания! Будьте здоровы и счастливы!
Надеюсь, мой сегодняшний рецепт добавить праздничности вашему новогоднему столу. Предлагаю приготовить соленый закусочный тортик!
Я абсолютно уверена, что в этот рецепт вы влюбитесь с первого раза. Его однозначно оценят все ваши гости, будут просить добавки и засыплют вас комплиментами. Так что триумф гостеприимной хозяйки в новогоднюю ночь с этим рецептом вам гарантирован 😃!
Это конечно шутки, но все-таки, согласитесь — приятно приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Н е сомневайтесь, готовьте — результат точно вас порадует!
Готовится такой торт совершенно не сложно. Давайте приготовим и вы увидите сами. Листайте галереи и читайте комментарии к фото. Для тех, кто предпочитает видео рецепты, я записала коротенькое подробное видео. Листайте вниз, в конец статьи ⬇️ ⬇️ ⬇️
Приготовление слоеных коржей
Начинаю с того, что сразу выбираю поднос, на котором потом буду собирать торт. По размеру дна отрезаю кусок пергамента для запекания. Это будет выкройка, для раскатывания коржей.
Выпекаю коржи в духовке разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета. Важно не передержать и не пропустить — выпекаются они очень быстро.
Пока выпекаются коржи — готовлю начинку.
Приготовление начинки
Сборка торта
Не пропустите важные моменты в комментариях под фото или посмотрите видео, сразу под этой галерей. ⬇️ ⬇️ ⬇️
Всех с наступающими праздниками, хорошего настроения!
Читайте также: