Торт из семги и творожного сыра

Обновлено: 28.04.2024


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими! 💕

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 1

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 2

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 3

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 4

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 5

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 6

На блюдо выложить один корж.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 7

Смазать слоем сливочного крема.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 8

Разложить ломтики рыбы.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 9

На рыбу уложить авокадо.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 10

Сверху накрыть другим коржом.

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 11

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся 💕

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо фото к рецепту 12


Домашняя кухня


Ингредиенты

Приготовление

Все продукты разложить на рабочем столе. При помощи миксера, блендера или комбайна соединить, а затем взбить сливочный творожный сыр и в меру жирную сметану до однородности.

сливочный сыр и сметана взбитые в чаше блендера

К сливочной массе добавить измельченные в комбайне или вручную каперсы, лимонный сок, лук и зелень любую, перец и соль по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

чаша блендера с кремом из сливочного сыра и сметаны с измельченной зеленью, каперсами и специями

От ржаного хлеба или батона отрезать корочки. Полученный мякиш нарезать вдоль средними пластами, а затем первый корж смазать сырным кремом. Следом нарезать тонкими кольцами огурцы.

огурец нарезанный тонкими кружочками на деревянной разделочной доске, на фоне ржаной хлеб

Ровным слоем выложить кружки огурца на смазанный ржаной пласт хлеба.

ломоть ржаного хлеба намазанный творожным кремом с кружочками огурца поверх него

Семгу слабосоленую нарезать на тонкие длинные слайсы и выложить поверх огурцов.

ржаной хлеб с творожной намазкой и кусочками слабосоленой семги поверх нее

Так повторить со всеми хлебными коржами и начинкой.

торт из ржаного хлеба, творожного крема и слабосоленой семги на столе

Полученный торт полностью обмазать кремом на основе сливочного сыра.

закусочной торт на столе покрытый творожным кремом и украшенный розочками из семги и кружочками огурца

Готовому рыбному торту дать пропитаться. Перед подачей на стол закуску желательно украсить свежими огурчиками, зеленью и розочками, скрученными из филе семги. Вот и весь рецепт. Надеемся приготовление закусочного торта по нему не вызвало у вас затруднений. Приятного аппетита!

закусочный торт на тарелке украшенный розочками из красной рыбы, колечками огурца, веточками свежей петрушки и кусочками лимона

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность 2961.0275 кКал
Белки 115.560875 г
Жиры 181.13695 г
Углеводы 196.962125 г
Пищевые волокна 26.09425 г
Натрий 14873.7 мг
Насыщеные жирные кислоты 88.4696 г
Холестерин 691 мг
Трансжиры 4.1055 г
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

  • user ico

Супер-бутерброд! Круто. user ico

Класс. Я попробую приготовить это блюдо.

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто гости сайта.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления суши-торта. Это уже русская вариация на популярную сегодня суши- тему. Просто, необычно, вкусно и быстро.

Суши-торт фото

Итак, для приготовления своего суши-торта я взяла кусочек слабосоленой семги. Семгу нарезаю тонкими ломтиками.

Для формирования торта необходимо взять небольшую форму квадратного размера. Форму необходимо устелить пищевой пленкой или, как я, целлофановым пакетом. С пакетом мне работать удобнее.

Ломтики рыбки плотно выкладываю первым слоем.

Суши-торт фото

Рыбку промазываю тонким слоем мягкого сливочного сыра.

Суши-торт фото

Далее я взяла один небольшой огурец и нарезала его тонкими-тонкими ломтиками. Это легко сделать при помощи овощечистки.

Суши-торт фото

Огурец выкладываю третьим слоем.

Суши-торт фото

Далее снова приличный слой творожного сыра.

Суши-торт фото

А теперь самое необычное. Лист нори я нарезала небольшими кусочками, как на фото ниже.

Суши-торт фото

Рис я отварила в воде в соотношении 1:2, почти остудила и добавила в него нарезку из листа нори.

Суши-торт фото

Еще в рис я добавила немного рисового уксуса и чайную ложку сахара. Тщательно все перемешиваю.

Суши-торт фото

Самым последним слоем выкладываю рис с нори.

Суши-торт фото

Теперь осталось только все уплотнить, прикрыв будущий суши-торт оставшимся слоем целлофана, и отправить форму в холодильник на 2-3 часа. Можно использовать небольшой пресс.

Суши-торт фото

Спустя какое-то время достаю свой тортик из холодильника, перекладываю его на плоскую тарелку вверх дном, удалю целлофан и аккуратно, при помощи острого и влажного ножа, нарезаю суши-торт на небольшие кусочки равного размера.

Суши-торт фото

В итоге, вот, что у меня вышло. Кусочки оказались плотными, держащими форму и, что немало важно, сочными.

Суши-торт фото

Подаю свою закуску с соевым соусом и маринованным имбирем.

Суши-торт фото

Рекомендую попробовать. Полная стоимость мною израсходованных продуктов - 250 рублей. Суши-торт я нарезала на 24 кусочка.

Закусочный блинный торт с красной рыбой

Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.

Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.

Ингредиенты

Для приготовления блинов:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Для приготовления начинки:

  • 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
  • 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 веточки укропа
  • 2 пера зеленого лука

Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.

На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко. Добавляем молоко в воду
  2. Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными. Добавляем соль и сахар
  3. Всыпьте в жидкость муку. Добавляем муку
  4. Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
  5. Добавьте в блинное тесто яйца. Добавляем яйца
  6. В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Добавляем растительное масло
  7. Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника. Наливаем тесто на сковороду
  8. Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон. Жарим блины с двух сторон
  9. Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке. Натираем сливочные плавленые сырки
  10. Затем мелко нарубите зелень. Нарезаем зелень
  11. Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта. Нарезаем красную рыбу
  12. Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез. Смешиваем начинку для блинного торта
  13. Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
  14. Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга. Смазываем каждый блинный слой начинкой
  15. Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы. Украшаем блинный торт лимоном и кусочками красной рыбы
  16. Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Дорогие друзья! От всей души хочу вас поздравить с наступающими праздниками и пожелать всего самого-самого!

Пусть новый год исполнит все ваши желания! Будьте здоровы и счастливы!

Надеюсь, мой сегодняшний рецепт добавить праздничности вашему новогоднему столу. Предлагаю приготовить соленый закусочный тортик!

Я абсолютно уверена, что в этот рецепт вы влюбитесь с первого раза. Его однозначно оценят все ваши гости, будут просить добавки и засыплют вас комплиментами. Так что триумф гостеприимной хозяйки в новогоднюю ночь с этим рецептом вам гарантирован 😃!

Это конечно шутки, но все-таки, согласитесь — приятно приготовить что-то новенькое и очень вкусное. Н е сомневайтесь, готовьте — результат точно вас порадует!

Готовится такой торт совершенно не сложно. Давайте приготовим и вы увидите сами. Листайте галереи и читайте комментарии к фото. Для тех, кто предпочитает видео рецепты, я записала коротенькое подробное видео. Листайте вниз, в конец статьи ⬇️ ⬇️ ⬇️

Приготовление слоеных коржей

Фото в статье мои, взяты из видео рецепта.

Начинаю с того, что сразу выбираю поднос, на котором потом буду собирать торт. По размеру дна отрезаю кусок пергамента для запекания. Это будет выкройка, для раскатывания коржей.

Тесто можно сделать самому, но у меня сегодня магазинное. Стандартный лист полукилограммовой упаковки разрезаю на пополам (Листайте фотографии по стрелочке вправо). 🡺 🡺 🡺

Каждую половинку раскатываю до размеров выкройки. Коржи должны получиться тоненькими, как для

Переношу из на противень, застеленный пергаментом для запекания.

Выпекаю коржи в духовке разогретой до 200 градусов до красивого золотистого цвета. Важно не передержать и не пропустить — выпекаются они очень быстро.

Пока выпекаются коржи — готовлю начинку.

Приготовление начинки

Филе слабосоленого лосося (семги или форели) отделяю от шкуры и нарезаю тонкими слайсами. Листайте фотографии по стрелочке вправо. 🡺 🡺 🡺

К размягченному сливочному маслу добавляю икорную пасту. (Пасту можно заменить мясом креветки или натертыми крабовыми палочками), Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу и все тщательно перемешиваю

Сборка торта

Не пропустите важные моменты в комментариях под фото или посмотрите видео, сразу под этой галерей. ⬇️ ⬇️ ⬇️

Листайте фотографии по стрелочке вправо. 🡺 🡺 🡺

Первый корж смазываю майонезом и посыпаю яйцами. 🡺 🡺 🡺

Второй корж мажу масляной смесью и поверх нее выкладываю соленую рыбку, 🡺 🡺 🡺

Следующий слой опять майонез, яйца, зеленый лук и рыбка. 🡺 🡺 🡺

Накрываю последним коржем. Кстати, каждый корж я аккуратно придавливаю. (так, чтобы он начал немного ломаться и крошиться. Благодаря этой маленькой хитрости коржи лучше пропитаются и торт получится вкуснее. 🡺 🡺 🡺

Верхний корж и бока торта смазываю масляной смесью, посыпаю присыпкой и убираю торт в холодильник на 24 часа. Можно чуть дольше. 🡺 🡺 🡺

Перед подачей на праздничный стол лучше сразу разрезать на порционные кусочки и украсить. Пробуйте на здоровье!

Всех с наступающими праздниками, хорошего настроения!

Читайте также: