Рецепт лимонного чизкейка с творогом без выпечки

Обновлено: 11.05.2024

Ингредиенты

Печенье песочное - 150 г

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Масло сливочное - 50 г

Лимон - 2 шт. (190 г)

  • 256 кКал
  • 4 ч. 20 мин.
  • 4 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сразу возьмём все ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка с творогом без выпечки. Сливочное масло для начинки должно быть мягким, поэтому надо выложить все масло на кухонный стол примерно за час до начала работы. Я выбрала брикетный магазинный творог жирностью 9%. Сметану желательно выбирать тоже жирную (у меня жирность - 26%). Песочное печенье подойдет самое обычное без наполнителей. Желатин у меня кристаллический, не быстрорастворимый.


Желатин залить молоком комнатной температуры и отставить в сторону набухать на 30 минут.


Сливочное масло для основы растопить в сотейнике на маленьком огне.


В чашу стационарного блендера выложить поломанное кусочками песочное печенье.


Измельчить печенье в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.


В объемной миске соединить растопленное масло и крошку песочного печенья.


Все быстро перемешать ложкой до однородной смеси.


Подготовить форму для будущего чизкейка, застелив дно бумагой для выпечки. У меня - разъемная форма для выпекания диаметром 16 см. Приготовленную массу из песочной крошки выложить на дно формы и утрамбовать пальцами или донышком стакана. Поставить форму с песочной основой в холодильник застывать на время приготовления творожной начинки.


На мелкую терку натереть цедру двух лимонов. Обязательно снимать желтый слой, не задевая белую поверхность. Выдавить сок из половины одного лимона (у меня получилось 2 столовые ложки).


В просторную миску выложить весь творог, цедру лимона, ванилин, сахар, сметану, мягкое сливочное масло для начинки, залить сок лимона.


Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной смеси.


Набухший желатин в молоке выложить в сотейник и нагреть на маленьком огне, постоянно мешая и не давая закипеть. Дождаться максимального растворения всех крупинок, снять с плиты.


Залить желатиновую смесь через ситечко (обязательно профильтровать крупинки желатина) в творожную массу. Перебить все погружным блендером до получения гладкой, кремообразной массы.


Переложить всю творожную начинку на песочную основу, выравнивая поверхность ложкой. Отправить заготовку чизкейка в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).


После того как творожный слой хорошо застыл (при нажатии пальчиком поверхность лишь чуть пружинит и совсем не прилипает), аккуратно провести лезвием ножа между стенкой формы и чизкейком, извлечь десерт из формы.


Лимонный чизкейк с творогом без выпечки готов. Осталось лишь украсить десерт на свой вкус: можно беспорядочно разложить кусочки маршмеллоу, ломтики лимонов или лимонные чипсы, а можно всю поверхность чизкейка залить фруктовой глазурью.

Рецепт этого вкуснейшего и простого в приготовлении чизкейка я взяла у испанского блогера MJ (Las recetas de MJ). Среди испанских десертов чизкейки заняли почëтное место. Их предлагают почти во всех ресторанах и кафе .

Делюсь рецептом. Готовьте его с удовольствием !

ИНГРЕДИЕНТЫ

на чизкейк

150 г печенья Мария (можно любые)

50 г сливочного масла

100 мл свежевыжатого лимонного сока

3 листа желатина

250 г сыра маскарпоне

200 мл сливок (35% жирности)

100 г белого сахара

На лимонное желе

100 мл свежевыжатого лимонного сока

50 г белого сахара

2 листа желатина

Цедра одного лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Первым делом готовим основу для нашего чизкейка. Для этого берëм печенье и перемалываем его в крошку блендером или вручную. Затем руками мешаем печенье с кусочками мягкого сливочного масла. Должна получиться рассыпчатая однородная масса.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

2. Выкладываем крошку на дно формы диаметром 15 или 18 и утрамбовываем еë. Убираем форму с печеньем в морозилку.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

3. В маленькой кастрюльке доводим до кипения лимонный сок с сахаром и добавляем предварительно замоченный в холодной воде и разбухший желатин. Варим минуту, постоянно перемешивая. Затем снимаем с огня и даëм немного остыть.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

4. Взбиваем холодные сливки (сутки в холодильнике, как минимум) с половиной сахара до состояния густого крема.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

5. Остывший лимонный сок с желатином мешаем с сыром маскарпоне.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

6. Добавляем сливки и осторожно перемешиваем до получения однородной массы.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

7. Достаëм форму с печеньем из морозилки и выкладываем сырную массу. Убираем форму с чизкейком в холодильник на 3-4 часа.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

8. Готовим лимонное желе . Для этого лимонный сок с водой и сахаром доводим до кипения на среднем огне и добавляем туда заранее замоченный и разбухший желатин, постоянно перемешивая венчиком. Снимаем с огня и даëм немного остыть.

9. Достаëм форму с чизкейком из холодильника и осторожно заливаем жидким желе. Для этого используем столовую ложку, чтобы наш чизкейк не треснул и желе равномерно распределилось по поверхности.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

10. Посыпаем цедрой лимона и убираем в холодильник ещë на 3-4 часа, а желательно на всю ночь.

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки - лëгкий и свежий десерт.

11. Проводим мокрым ножом по бортикам и осторожно освобождаем чизкейк из формы. Красиво выкладываем его на блюдо. Наш ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК готов!

CHEESECAKE de Limón

Приглашаем гостей, завариваем ароматный чай и наслаждаемся тонким, свежим лимонным вкусом!

Аромат сводит с ума!

¡Buen provecho! Приятного аппетита!

СЛОВАРИК ГУРМАНА /с испанского/

De limón /дэ лимон/ - лимонный

Gelatina /хэлатина/ - желатин

Queso /кесо/ - сыр

Дорогие мои любители испанской кухни! Ставьте, пожалуйста, лайк, подписывайтесь на мой кулинарный блог, делитесь рецептами, готовьте с удовольствием, пеките с любовью, радуйте своих любимых вкусной домашней едой!

Рецепт: Легкий лимонный чизкейк

Самый легкий, из тех что я готовила, рецепт чизкейка! Очень вкусный, воздушный и освежающий, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Легкий лимонный чизкейк»:

Основа:

  • Печенье (у меня Савоярди) — 90 г
  • Масло сливочное — 40 г

Сырный слой:

  • Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 400 г
  • Йогурт (густой без добавок) — 100 г
  • Молоко — 40 мл
  • Желатин — 10 г
  • Молоко сгущенное — 250 г
  • Сок лимонный — 40 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Оформление:

  • Сливки (35%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4080.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
297.1 г
углеводы
294.2 г
Порции
ккал
680.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
49.5 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
321.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Легкий лимонный чизкейк»:

Печенье смолоть в крошку. Масло растопить и добавив к крошке хорошо перемешать.
Дно формы 18 см. в диаметре застелить пекарской бумагой. Выстелить крошку печенья и хорошо утрамбовать. Поместить в холодильник.

Все продукты для сырного крема должны быть комнатной температуры.
Смешать сгущенку с лимонным соком. Она должна загустеть.
Желатин залить половиной молока.

Сливочный сыр взбить с йогуртом и цедрой.
Добавить загустевшее сгущенное молоко и опять взбить.

Нагреть оставшееся молоко и развести в нем набухший желатин. Ввести его в сырную смесь взбивая ее на небольшой скорости миксера.
По желанию добавить желтый пищевой краситель.

Поместить сырную смесь в форму и отправить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Освободить чизкейк от формы.
Сливки взбить с ванилью до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру в самом конце, так они лучше держат форму.
Отсадить сливки сверху на чизкейк в виде спирали и посыпать миндальными лепестками или раскрошенным печеньем.
Украсить дольками лимона и листочками мяты.

Сервировать хорошо охлажденным.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Легкий лимонный чизкейк

Рецепт: Легкий лимонный чизкейк

Самый легкий, из тех что я готовила, рецепт чизкейка! Очень вкусный, воздушный и освежающий, одним из главных достоинств, которого является то, что готовится он без выпечки. Очень рекомендую!

Похожие рецепты

Десерт по мотивам чизкейка

  • 54
  • 490
  • 16183

Мини-чизкейки с солёной карамелью

  • 44
  • 85
  • 9782

Манговые мини-чизкейки без выпечки

  • 4
  • 107
  • 1350

Чизкейк "Нежный"

  • 60
  • 950
  • 60637

Чизкейк без выпечки "Коровка"

  • 182
  • 2455
  • 42230

Чизкейк без выпечки "Персиковое наслаждение"

  • 35
  • 141
  • 5413

Чизкейк "Два шоколада"

  • 148
  • 316
  • 13286

Чизкейк с зеленым чаем матча

  • 4
  • 15
  • 1778

Чизкейк без выпечки с зефирным кремом

  • 316
  • 1634
  • 124098

Фотографии «Легкий лимонный чизкейк» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2020 года F-M #


28 мая 2020 года Kuss #

28 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 мая 2020 года mila berezka #

26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

26 мая 2020 года alenanat #

26 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Maniga #

25 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

24 мая 2020 года al68 #

24 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

25 мая 2020 года kazv #

26 мая 2020 года alenanat #

20 мая 2020 года топиарий #

21 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ИРепка #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года ирпенчанка #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года inna_2107 #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года самогон #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года каратистка #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года julika1108 #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Ирушенька #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года inulia68 #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

19 мая 2020 года avverarsi #

19 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

20 мая 2020 года avverarsi #

20 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

25 мая 2020 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 5 января 2018 г.

Чизкейк без выпечки

Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки - с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими (замороженными) ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая.

Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье (как вариант, сладкий крекер) и сливочное масло. Про маргарин и спред забудьте! База начинки для любого чизкейка - сливочный сыр. В оригинале это Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства - он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Так как чизкейк будет без выпечки, нужно чем-то стабилизировать сырную массу - в данном рецепте сделаем это с помощью желатина. Должна отметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт.

Ингредиенты:

Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
Сливки ( 200 миллилитров ) Печенье песочное
Печенье песочное ( 100 граммов ) Сахарная пудра
Сахарная пудра ( 100 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 50 граммов ) Желатин
Желатин ( 10 граммов ) Сахар ванильный
Сахар ванильный ( 1 столовая ложка ) Лимонная цедра
Лимонная цедра ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Чизкейк без выпечки. Шаг 1

Для приготовления чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки (я использовала жирностью всего 10%), сахарная пудра и ванильный сахар, песочное печенье, сливочное масло, лимонная цедра и желатин. Обратите внимание (ладно, я все равно потом еще раз напомню), что сливочный сыр должен быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе.

Чизкейк без выпечки. Шаг 2

Первым делом займемся основой для будущего чизкейка: 100 граммов любого песочного печенья удобным для вас способом превращаем в крупную крошку. Чаще всего я использую для этой цели блендер, но тут мне прям захотелось порубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.

Чизкейк без выпечки. Шаг 3

Перекладываем измельченное (видите, не в пыль, а приличными кусочками) печенье.

Чизкейк без выпечки. Шаг 4

50 граммов сливочного масла заранее растопим (можно на плите, но мне больше нравится в микроволновке) и дадим остыть до комнатной температуры.

Чизкейк без выпечки. Шаг 5

Соединяем песочные кусочки с растопленным маслом и все быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой.

Чизкейк без выпечки. Шаг 6

В результате получается такая масляная крошка из печенья.

Чизкейк без выпечки. Шаг 7

Для формовки чизкейка подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 18 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.

Чизкейк без выпечки. Шаг 8

Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.

Чизкейк без выпечки. Шаг 9

Тем временем займемся сырной начинкой для чизкейка. Так как десерт будет без выпечки, возьмем желатин - 10 граммов. Я использую быстрорастворимый, то есть тот, который не нужно предварительно замачивать в жидкости. Если у вас желатин, который нужно замачивать в холодной жидкости, заранее залейте его холодными сливками и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте его до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите.

Чизкейк без выпечки. Шаг 10

Работаем с быстрорастворимым желатином: в отдельной посуде нагреваем до 80-85 градусов сливки (если хотите, можете взять пожирнее, а нам хватит и 10%), насыпаем туда столовую ложку ванильного сахара, желатин и мешаем, пока не растворится. Понятно, что не все крупинки могут полностью разойтись в сливках, поэтому потом не забудьте процедить смесь через сито. Оставляем сливки остывать до чуть теплого состояния.

Чизкейк без выпечки. Шаг 11

В другой посуде соединяем 500 граммов сливочного сыра (не забудьте, комнатной температуры!), чайную ложку измельченной на мелкой терке лимонной цедры и 100 граммов сахарной пудры. Как вы понимаете, цедра лимона (как и ванильный сахар) - это ароматизаторы, которые можно добавлять по желанию.

Чизкейк без выпечки. Шаг 12

Тщательно растираем все продукты до однородной нежной массы.

Чизкейк без выпечки. Шаг 13

Наливаем чуть теплые сливки с желатином и снова все перемешиваем.

Чизкейк без выпечки. Шаг 14

В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная сырная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.

Чизкейк без выпечки. Шаг 15

Перекладываем сырную начинку поверх основы из печенья.

Чизкейк без выпечки. Шаг 16

Разравниваем ее сначала с помощью лопатки (столовой ложки), а затем просто прокрутим блюдо, не отрывая его от рабочей поверхности - таким образом верх сырной массы станет совершенно гладким.

Чизкейк без выпечки. Шаг 17

Чтобы чизкейк без выпечки не напитался ароматами холодильника, затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Столько времени нужно, чтобы желатин в составе начинки сделал всю сырную массу стабильной.

Чизкейк без выпечки. Шаг 18

Готов ли домашний чизкейк, можно определить просто: дотроньтесь до поверхности пальчиком - слегка пружинит и не прилипает, значит готово. Чтобы аккуратно извлечь десерт из формы, берем длинный тонкий нож, греем его в горячей воде, быстро обсушиваем полотенцем и проводим вдоль бортика. Таким образом мы отделяем чизкейк от стенок формы. Снимаем разъемное кольцо. Как я писала выше, у меня была бордюрная лента, поэтому я просто сняла кольцо и убрала ее - бока получились идеально ровными. Готовый десерт украшаем, как подскажет фантазия, и подаем.

Чизкейк без выпечки. Шаг 19

Я украсила чизкейк без выпечки замороженными ягодами (как нибудь расскажу и покажу, как их правильно замораживать и размораживать для украшения блюд) и ломтиками свежего мандарина. Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Это если вам не все равно, насколько ровным, гладким и аккуратным получится срез. Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ - надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, приятного аппетита и с наступающим Рождеством Христовым, друзья!

Лимонный чизкейк рецепты

Данная статья посвящается всем любителям цитрусовых, в частности лимонов. Чизкейк, представленный на страницах нашего сайта, способен удивить и порадовать даже самых придирчивых сладкоежек. Лимонный чизкейк состоит из коржа нежной консистенции, начинки непревзойденного вкуса, оформлен уникальной заливкой с цитрусовым ароматом. Весь комплекс ингредиентов содержит минимальное количество калорий. Приглашаем ознакомиться с рецептурой, технологией изготовления диетических лимонных чизкейков, желаем удачи в получении великолепного десерта.

Чизкейк лимонный классический рецепт

диетический лимонный чизкейк

Данный рецепт лимонного чизкейка считается базовым для создания различных вариантов с добавлением дополнительных ингредиентов, освежающих вкус основного десерта. Такие лакомства лучше всего приготовить своими руками, ведь изделия, приобретенные в торговой сети, не смогут в полной мере порадовать ваших родных и близких.

  • рассыпчатое печение – 250 г;
  • сл. масло – 170 г;
  • свежеприготовленная лимонная цедра – 3 ч. л.;
  • сливочный сыр (маскарпон) – 750 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как приготовить классический чизкейк с лимоном

Весь процесс состоит из мелких шагов, пройдя которые вы получите необыкновенно вкусный лимонный десерт:

  1. Измельчить вручную сухое печенье, поместить мелкие фрагменты в емкость блендера для дальнейшего получения сладкого крошева.
  2. Расплавить масло в отдельной посудине, слегка остудить, вылить в измельченное печенье, хорошенько перетереть, чтобы масса напоминала влажный песок.
  3. Подготовить форму из огнеупорного материала для выпекания чизкейка (диаметр емкости приблизительно равен 22 см). Обильно смазать внутренние стенки сл. маслом, на дно уложить пекарскую бумагу.
  4. Разместить здесь подготовленную массу, разравнять поверхность, немного утрамбовать, поставить в холодильную камеру на 30 минуток.
  5. Натереть с лимона цедру (верхний слой кожуры) при помощи самой мелкой терки. Важно: во избежание горьковатого привкуса не рекомендуется использовать внутренний слой кожуры белого цвета.
  6. В отдельной мисочке взбить смесь из всего сливочного мягкого сыра, цедры (2 ч. л.), сахара (100 г). Это можно сделать как венчиком вручную, так и миксером на самом медленном режиме.
  7. Постепенно вбивать в эту массу по одному яйцу.
  8. Разогреть духовку до температуры 160°С.
  9. Достать из холодильника тесто в форме, разложить по поверхности подготовленную сырную смесь. Поставить в разогретую духовку и запекать не менее одного часа.

Пришло время заняться лимонным курдом. Чтобы получить нежный лимонно-яичный крем, необходимо:

  • отжать лимонный сок, добавить оставшуюся цедру;
  • взбить отдельно яйцо, добавить остатки сахара, немного масла сл. (50 г), сок лимона с цедрой и все аккуратно перемешать;
  • установить смесь на водяную баню, чтобы состав немного загустел (потребуется не меньше 20 мин.);
  • снять с огня, остудить.

Когда испеченный десерт остынет, верхнюю плоскость нужно равномерно покрыть полученным кремом. Перед подачей на стол чизкейк с лимонным курдом должен постоять в холодильнике не менее трех часов, лучше всего продержать его в холоде целую ночь.

Лимонный чизкейк без выпечки

Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.

Читайте также: