Чизкейк с голубикой рецепт без выпечки
Обновлено: 10.05.2024
Чизкейк - легко и быстро!
Ингредиенты для «Чизкейк голубичный»:
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Рикотта — 300 г
- Сахарная пудра (или ванильный сахар) — 30 г
- Желатин — 1 пакет.
- Вода — 3 ст. л.
- Голубика — 20 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1808.1 ккал | белки 72.5 г | жиры 105.1 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 904.1 ккал | белки 36.3 г | жиры 52.6 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Чизкейк голубичный»:
Раскрошить печенье блендером. Растопить масло, смешать с крошками и плотно уложить их на дно формы. Смешать блендером рикотту и сахар. Растворить пакетик желатина в 3 столовых ложках воды, нагреть (не кипятить!), смешать с рикоттой, перемешать блендером. Перелить на основу из печенья, разбросать сверху голубику и отправить в холодильник на 2 -3 часа. Чтобы легко достать чизкейк из формы, опустите ее на 30 секунд в очень горячую воду.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Чизкейк - легко и быстро!
Похожие рецепты
Чизкейк "Нежный"
- 60
- 950
- 60637
Чизкейк чернично-ванильный
- 24
- 195
- 18888
Конфеты "Чизкейк"
- 46
- 118
- 5143
Карамельный чизкейк-мусс без выпечки
- 131
- 267
- 50639
Творожно-шоколадный чизкейк с клюквой
- 6
- 66
- 2953
Чизкейк с зеленым чаем матча
- 4
- 15
- 1778
Чизкейк "Зимний лес"
- 25
- 25
- 2278
Чизкейк "Крем-брюле"
- 167
- 993
- 34122
Чизкейк а-ля "Тирамису"
- 112
- 399
- 6213
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 июля 2018 года 16odin #
15 августа 2013 года mama_tereza #
12 апреля 2013 года fybhf #
1 июня 2011 года lenora75 #
1 июня 2011 года koffka #
1 июня 2011 года мисс #
31 мая 2011 года Kleine Hase #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Ттшка #
31 мая 2011 года Елена1206 #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Масяся #
31 мая 2011 года Ялорис #
31 мая 2011 года Масяся #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года ирина66 #
31 мая 2011 года E-va #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Jakuzka #
31 мая 2011 года Jakuzka #
31 мая 2011 года Мерцана # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ну очень простой рецепт. И готовится быстро. Только надо охладить. Можно сделать накануне события и оставить в холодильнике на ночь.
20 мин + Зч на охлаждение
10 порций
Ингредиенты:
- 200 г голубики
- 400 г сливочного сыра
- 400 г сметаны жирностью 30%
- 45 г эритрита
- 120 г грецких орехов
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилин по вкусу
Приготовление:
- Вымой и обсуши ягоды.
- Поруби орехи тяжелым ножом.
- В большой емкости соедини сливочный сыр и сметану, добавь эритрит и ванильный экстракт и взбей миксером в пышную массу.
- Добавь половину орехов и аккуратно перемешай лопаткой.
- Положи по 3-4 голубики на дно салатника.
- Разложи чизкейк в салатники, положи сверху оставшуюся голубику и посыпь оставшимися орехами
- Убери в холодильник минимум на 3 часа.
- Готовый чизкейк может. храниться в холодильнике 2-3 дня.
Количество нутриентов на одну порцию (120 г):
Калории 386,54 ккал | Белки 4,37 г | Жиры 38,81 г | Углеводы 12,29 г | Клетчатка 1,34 г | Сахароспирты 4,62 г | Чистые углеводы 6,33 г | Калия 165,49 мг | Магния 27,85 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 322,12 ккал | Белки 3,64 г | Жиры 32,34 г | Углеводы 10,24 г | Клетчатка 1,11 г | Сахароспирты 3,85 г | Чистые углеводы 5,28 г | Калия 137,91 мг | Магния 23,21 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #встречасдрузьями #кеторецепты #чизкейкбезвыпечки #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #вечеринка #кетодесерт
Share and Enjoy !
- ← Миндальный бисквит Пьяная голубика
- 5 признаков и симптомов дефицита омега-3 →
Алкогольный коктейль на основе сидра с куантро
Шоколадно-кокосовые кето конфетки с орехами без сахара
Кето-мороженое без яиц на кокосовых сливках
Добавить комментарий Отменить ответ
Книга с 10% скидкой
Рубрики
Свежие записи
- 5 признаков и симптомов дефицита омега-3 03.04.2021
- Чизкейк без выпечки с голубикой 28.12.2020
- Миндальный бисквит Пьяная голубика 18.12.2020
- Стейки из мраморной говядины с кофейным маслом 26.10.2020
- Хумус из авокадо с овощами 03.08.2020
Facebook Comment
yacounter
Информация на сайте Кето Кафе явля е тся личным мнением автор а и нос и т исключительно информационный характер. Сайт не предоставляет медицинские консультации.
Содержание сайта не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Для решения медицинских проблем обращайтесь к медицинским специалистам с любым вопросом, который у вас может быть в отношении состояния здоровья.
Перепечатка информации разрешается только при указании активной индексируемой ссылки на сайт Кето Кафе © 20 18 Кето Кафе | Все права защищены
Банановый чизкейк без выпечки 4.4 10
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! . далее
Чизкейк без выпечки классический 4.1 5
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. . далее
Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.4 4
Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный - просто пальчики оближешь! . далее
Чизкейк без выпечки "Нью-Йорк" 4.3 3
Замечательный чизкейк "Нью-Йорк" готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. . далее
Персиковый чизкейк без выпечки 4.3 3
Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! . далее
Чизкейк классический 4.7 2
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! . далее
Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8 2
На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. . далее
Домашний чизкейк без выпечки 4.4 2
Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? . далее
Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6 2
Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! . далее
Кешью-кейк (чизкейк без выпечки) 1
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! . далее
Чизкейк с киви без выпечки 5.0 1
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. . далее
Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0 1
Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. . далее
Черничный чизкейк с орехами 5.0 1
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. . далее
Карамельный чизкейк без выпечки 5.0 1
Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! . далее
Чизкейк без выпечки с творогом 4.1
Я очень люблю простые рецепты. Чикзейк —довольно сложный десерт, но я хочу поделиться, как приготовить чизкейк без выпечки с творогом. Получается безумно вкусный пирог, который легко готовить! . далее
Чизкейк без выпечки с вишней 3.8
Этот непревзойденный чизкейк готовится на основе печенья, вишни и сливочного сыра. Обратите внимание, что выпекать ничего не нужно, десерт просто замораживается в холодильнике. . далее
Ягодный чизкейк без выпечки 3.9
Ягодный чизкейк без выпечки - прекрасное решение для любого праздника! Он выглядит очень красиво и торжественно, ну а о вкусе я вообще молчу, ведь он бесподобен! Проверено и детьми, и взрослыми! . далее
Шоколадный чизкейк без выпечки 3.7
Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить! . далее
Чизкейк без выпечки с фруктами 4.1
Фруктовый чизкейк, ну что может быть вкуснее? Готовится этот десерт абсолютно без выпечки, исключительно находясь в холодильнике и приобретая необходимую кондицию, попробуйте! . далее
Чизкейк без выпечки с желе 4.3
Нежный, тающий во рту десерт потрясающе подойдет для праздничного стола, например, детского дня рождения или другого схожего праздника. Порадуйте деток и приготовьте им вкусный десерт! . далее
Чизкейк без выпечки с сыром 4.3
Поклонникам легких, аппетитных и несложных в процессе десертов хочу посвятить этот рецепт. Если вы еще не делаете в домашних условиях чизкейк, то очень рекомендую попробовать приготовить именно такой. . далее
Чизкейк без выпечки со сгущенкой 4.7
Невероятно легкий десерт, причем как по своей консистенции, так и по способу приготовления. Сделайте его вечером, а с утра можете звать друзей на чашечку кофе или чая с изумительно вкусным чизкейком. . далее
Чизкейк с белым шоколадом без выпечки 5.0
Делюсь с вами очень вкусным и очень при этом простым рецептом чизкейка с белым шоколадом без выпечки. Я, правда, добавила и черный шоколад, но в творожную часть добавила белый, вкусно очень вышло! . далее
Чизкейк без выпечки с персиками 4.4
Чизкейк - вкусный и сытный десерт, который точно не оставит никого равнодушным! Он готовится без выпечки из творога, печенья и персиков. К столу чизкейк подается замороженным. . далее
Вишневый чизкейк без выпечки 4.1
На самом деле, очень простой в приготовлении и вкусный десерт. Популярность у этого блюда очень большая по всему миру. Чизкейк - легкий, воздушный, выглядит очень красиво и аппетитно! . далее
Холодный чизкейк без выпечки 3.7
Простейший рецепт приготовления очень вкусного сырного чизкейка, сделанного без выпечки. К столу подается в замороженном виде, холодным. Особенно без ума от чизкейка детвора, очень рекомендую! . далее
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки 4.4
Малиновый чизкейк-парфе без выпечки - это один из самых вкусных быстрых десертов, которые я знаю. Никакой выпечки, минимум стараний - и очень достойный десерт на столе. . далее
Чизкейк без выпечки без желатина 3.4
Замечательный рецепт чизкейка, приготовленного без выпечки и без желатина. Главное достоинство этого десерта в том, что он получается удивительно легким и нежным, приятной консистенции. . далее
Чизкейк классический из творога без выпечки 5.0
Это неимоверно нежный и вкусный десерт. Его любят практически все. А самое главное то, что его не нужно запекать. Сейчас расскажу, как приготовить чизкейк классический из творога без выпечки. . далее
Низкокалорийный чизкейк без выпечки 3.8
Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус! . далее
Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3
Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! . далее
Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0
Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. . далее
Чизкейк на скорую руку 4.7
Чизкейк очень вкусный десерт, который любят во всем мире. Классический чизкейк выпекают и времени уходит много. Есть варианты чизкейка без выпечки. Я хочу предложить более легкий и простой. Пробуйте! . далее
Лимонный чизкейк без выпечки 4.7
Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь - еще и у нас на семейной кухне :) Рекомендую! . далее
Черничный чизкейк без выпечки 4.0
Делюсь с вами бюджетным и простым рецептом черничного чизкейка без выпечки. Прекрасный пример доступной и легкой в готовке выпечки, которая не оставит вас равнодушными! Рекомендую приготовить! . далее
Чизкейк с ягодами
У меня сразу начинают включаться вкусовые рецепторы, когда только произносят слово "чизкейк". Этот потрясающий десерт покорил весь мир и остаётся одним из самых популярных сладких блюд! . далее
Чизкейк без выпечки с кусочками киви 3.7
Скоро придут подружки, а вы без понятия, чем их можно угостить? Смело закупайтесь киви и творогом, будем готовить чизкейк без выпечки с кусочками киви в домашних условиях! Нежный вкус и красивый вид! . далее
Банановый чизкейк с маскарпоне 3.5
Хотите удивить сказочно вкусным и необычайно нежным десертом своих родных? Тогда предлагаю вам приготовить легкий и нежный банановый чизкейк. Этот десерт заслуживает высших похвал, а рецепт несложный. . далее
Творожный чизкейк без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка. Попробуйте! . далее
Торт с рикоттой 3.7
Торт с рикоттой можно сделать за короткий промежуток времени, не заморачиваясь с выпечкой коржей. Пробуйте этот удивительный, нежный и слегка кисловатый привкус, вам обязательно понравится! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Возможно, что именно количество времени в вопросе, как приготовить чизкейк без выпечки, может смутить вас, ведь здесь хочешь не хочешь, а подождать всё же придется. Зато десерт наверняка получится максимально нежным, чего не всегда получается достичь, используя духовку. Простые способы приготовления чизкейка без выпекания могут быть абсолютно разными: с желатином и без него, с творогом, с маскарпоне, с добавлением ягод, с шоколадом и многие другие. Каждый из них, конечно, нужно попробовать, чтобы в итоге найти тот самый единственный и неповторимый рецепт любимого десерта. Быстрый и вкусный чизкейк без выпечки — это не миф, а очень сладкая реальность.
Всем доброе утро! Среди зимы всегда хочется чего-то свежего, вкусного и солнечного. Чего-то такого, что напоминало бы лето и позволило бы забыть о том, что за окнами моросит холодным дождем серый бесснежный январь. Сегодня я выбрал рецепт чизкейка без выпечки. Ведь его так легко приготовить!
Он такой красивый, такой нежный, такой сливочный и такой вкусный! Даже если вы не очень-то жалуете торты без выпечки, вы обязательно полюбите чизкейк с черничной начинкой по моему рецепту.
Почему именно чизкейк с черникой?
Строго говоря, в этом рецепте чизкейка ягоды могут быть любые. Но я использую чернику из-за ее насыщенного цвета. А еще потому, что эта ягода измельчается в пюре без каких-либо мелких косточек. Да и вообще, загляните в кулинарные книги десертов, и вы обнаружите, что выпечка с черникой - одна из самых популярных в мире.
В этом рецепте черничного чизкейка мы сделаем торт без выпечки с начинкой из сливочного сыра с черникой и украсим его ярким и свежим черничным желе.
Рецепт черничного чизкейка
Для коржа без выпечки:
- 200 г вашего любимого печенье
- 80 г растопленного сливочного масла
Для ягодной начинки:
- 300 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 450 г сливочного сыра
- 160 мл сливок (не менее 30%(
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. лимонного сока
- 125 г сахарной пудры (можно взять меньше, если черника очень сладкая)
- 10 г желатина в порошке
- 50 мл холодной воды
Для черничного топпинга:
- 7 г желатина в порошке
- 35 мл холодной воды
- 180 г черники (свежей или замороженной)
- 25 г сахара
- 70 мл воды
Как приготовить черничный чизкейк
Печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему растопленное масло и смешивайте в миксере, пока все масло не впитается, и смесь не станет однородной. Выложите полученный микс на дно формы для выпечки (d=20 см) с высокими бортами и вынимающимся дном. Уплотните и уберите в холодильник.
Начинка для чизкейка
В сотейнике соедините 300 гр черники, лимонный сок и 25 гр сахара. Поставьте на огонь и нагревайте, пока сахар не растворится и ягоды не станут мягкими. Блендером превратите чернику в пюре. И пусть оставает.
В небольшой миске смешайте желатин (10 г) с 50 мл воды и оставьте минут на 10, чтобы желатин распустился.
В это время взбейте до мягких пиков сливочный сыр со сливками, сахарной пудрой и экстрактом ванили. Затем влейте сюда остывшее черничное пюре и перемешайте до однородности.
Разбухший желатин поставьте на 15 сек в микроволновку, затем выньте и перемешайте. Сначала вмешайте в растворенный желатин несколько столовых ложек чернично-сливочной смеси, а затем этот микс вылейте в черничную начинку для чизкейка и перемешайте.
Полученную творожно-ягодную массу вылейте в форму для выпечки поверх коржа из печенья, разровняйте и уберите на час в холодильник.
Готовим черничное желе
Смешайте 7 г желатина и 35 мл холодной воды. Отставьте на 10 минут. В это время подогрейте на слабом огне 180 г черники с водой и сахаром. Когда сахар растворится, снимите с огня, пробейте блендером, добавьте разбухший в воде желатин и перемешайте, чтобы он полностью растворился.
Дайте черничной массе остыть до комнатной температуры и затем полейте ею торт.
Вот и все! Осталось только убрать готовый черничный чизкейк в холодильник часов на 8-12. И можно пить с ним чай, вспоминая летние походы в лес за спелой черникой!
🍒🍒 Любите пироги с ягодами? Вот несколько проверенных рецептов
Обожаю есть и готовить чизкейк.Ну что может быть вкуснее нежнейшего идеального десерта,которого можно быстро приготовить без особых усилий. Это особо удобно для тех хозяек, у которых возникают проблемы с приготовлением полноценных тортов. По традиции, чизкейк состоит и песочной основы и сырной начинки. В классическом его варианте используют мягкие сыры Филадельфия, Рикотта или Маскарпоне. Но их можно заменить и обычным творогом. Единственное условие — творог должен быть нежным и жирным, чтобы начинка получилась гладкой и без комочков. С подложкой все намного проще — подойдет любое песочное печенье, которое легко можно превратить в крошку. Так как чизкейк готовится без выпечки, еще нам понадобится желатин. Мы собрали для вас шесть простых рецептов всеми любимых чизкейков. Выбирайте любой и радуйте своих домашних.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Исключительно нежный, тающий во рту, шоколадный чизкейк, состоящий из трёх слоёв, непременно станет вашим фаворитом среди десертов! Приготовить его очень просто — вам даже не понадобится включать духовку. Ингредиенты для чизкейка простые и доступные, а рецепт совсем несложный. Скорее попробуйте приготовить этот вкусный десерт!
Ингредиенты:
- 120 гр тёмного шоколада;
- жирные сливки: 50 мл + 100 мл;
- 200 гр сливочного сыра;
- сахар: 15 гр + 15 гр;
- 30 мл молока;
- 5 гр желатина;
- 1\2 ст. л. лимонного сока.
Для шоколадной глазури:
- 30 гр тёмного шоколада;
- 10 гр какао;
- 1 гр желатина + 1 ч. л. воды;
- 25 гр сахара;
- 45 мл жирных сливок.
Приготовление:
120 гр шоколада крошим, добавляем 50 мл жирных сливок, нагретых до 60 градусов, тщательно смешиваем.
200 гр сливочного сыра смешиваем с 15 гр сахара до полного его растворения.
5 гр желатина замачиваем в 30 мл молока, оставляем на некоторое время набухать. Ставим на глубокую тарелку с горячей водой и помешиваем до полного растворения желатина.
В сливочный сыр добавляем желатин, растворённый в молоке, размешиваем. Добавляем 1\2 ст. л. лимонного сока.
В отдельной ёмкости взбиваем до лёгкой пышности 100 мл жирных сливок с 15 гр сахара. Добавляем сливки в сливочный сыр, смешиваем.
Выстилаем заранее подготовленную форму пекарской бумагой. Перекладываем только 150 гр полученной смеси из сливочного сыра и сливок. Отправляем в морозилку на 10 минут.
В оставшийся сливочный сыр добавляем 85 гр полученной шоколадной массы со сливками (п. 1), смешиваем. Достаём форму из морозилки, выкладываем только 170 гр полученной смеси, разравниваем, возвращаем в морозилку на 10 минут.
В оставшуюся массу добавляем всю шоколадную массу, смешиваем (получается самый тёмный цвет для последнего слоя. Разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Завершающий этап — шоколадная глазурь. Растворяем желатин в воде. В отдельной ёмкости крошим 30 гр шоколада. Какао смешиваем с сахаром. Добавляем сливки, ставим на огонь и увариваем до появления пузырьков и небольшого сгущения массы.
Остужаем смесь до 60 градусов, добавляем растворённый желатин, всё тщательно смешиваем. Процеживаем через ситечко в крошеный шоколад, перемешиваем будущую глазурь.
Достаём из холодильника чизкейк, поливаем его глазурью, разравниваем по бокам. Для украшения посыпаем какао и орешками.
Шоколадный трёхслойный чизкейк готов. Приятного аппетита!
- 10 шт. шоколадного печенья
- 70 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 столовая ложка сахара
- 8-9 пластинок желатина
- 600 гр. творога средней жирности перетертого через сито
- 300 гр. маскарпоне
- 100 мл. сливок 33%
- 180 гр. сахарной пудры
- ванильный сахар (16 гр.)
- Сок 1 лимона
- 500 гр. черники (свежей или замороженной)
- Шоколадная глазурь и ягоды
Приготовление:
Измельчить шоколадное печенье в крошку, растопить сливочное масло.
Смешать масло и печенье и сахар.Выложить смесь в нижней части формы и разровнять ложкой. Охладить.
Замочить желатин в достаточным количестве воды, чтобы покрыть листы сверху.
Взбить охлажденные сливки до жестких пиков и поставить в холодильник.
Смешать перетертый творог, маскарпоне, сахарную пудру, ванильный сахар, сок лимона и взбить до получения однородной массы.
Приготовить черничное пюре, перебить блендером.Разделить творожную начинку на равные 3 части.Разделить черничное пюре между тремя частями.
(в зависимости от вашего вкуса и, в зависимости от желаемого результата цвета).
Сделать одну часть (самой темной), вторую светлее и третью совсем светлой.
Поместить порции в холодильник.
Взять одну часть желатина и быстро растворить его в самом темном участке (сначала добавить пару ложек творожной смеси в желатин, затем получившуюся массу добавить в творог).
Добавить 1/3 часть сливок и снова перемешать.Полученную смесь вылить на подготовленный корж и равномерно распределить.
Поместить торт в холодильник в течение 2 часов.Повторить то же самое с второй порцией творожной массы.Также поместить в холодильник на 2 часа, пока смесь не станет твердой.То же самое повторите с последний порцией (самой светлой).
Поместить торт в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.
Готовый торт достать из формы и украсить шоколадной глазурью и ягодами.
Приятного аппетита!
Чизкейк очень яркий на вид и очень вкусный,печь его не нужно,что позволяет сэкономить вам массу времени и порадовать всех вкусным десертом.
Ингредиенты:
- 200 гр печенья "Юбилейное".
- 100 гр сливочного масла.
- 400 гр творога.
- 200 мл 30% сливок.
- 100 гр сахара.
- 30 гр желатина.
- 2 банки персиков.
- ванилин.
Приготовление:
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие. Сперва необходимо развести 15 грамм желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин. Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть.
Отставить и дать остыть. Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Читайте также: