Рецепт морковного кекса в мультиварке с орехами

Обновлено: 26.04.2024

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме
Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме

  • Нам понадобится:
  • 250 моркови
  • 2 яйца
  • 100 г сахарной пудры или сахара
  • 100 г любых молотых орехов
  • 80 г муки
  • 1 ст. л. без горки разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Алеся

Пьер Эрме - французский кондитер и пекарь, настоящий экспериментатор и мастер своего дела. Если рядом с рецептом стоит его имя, значит будет вкусно (хотя и не всегда просто)! Недавно мне попался очень простой рецепт морковного кекса, который был незамедлительно испечен.

Что можно сказать про этот кекс? Во-первых, он действительно быстро готовится. Его можно успеть испечь к приходу неожиданных гостей или если срочно захотелось вкусненького. Во-вторых, он очень мягкий, воздушный и по-настоящему вкусный.

В рецепт я внесла небольшие изменения, так как в нужный момент не оказалось миндальной муки. В оригинальном рецепте Пьера Эрме, такие пропорции муки: 70 г миндальной муки, 60 г любой ореховой и 50 г пшеничной. Я же взяла 100 г ореховой (у меня был молотый грецкий орех) и 80 г обычной пшеничной. Пропорции и вид орехов, которые вы будете использовать, будут также влиять на цвет, так, с грецкими орехами кекс получится более темный, как у меня, а с миндальной мукой - более яркий и оранжевый.

И последний момент - если морковка попалась очень сочная, кекс тоже в итоге будет слегка влажный. Не пытайтесь его высушить :)

Как приготовить морковно-ореховый кекс

Пошаговое описание рецепта

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 1

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 2

2. Яйца слегка взбить с сахаром (или пудрой).

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 3

3. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку, ореховую муку (молотые орехи), разрыхлитель, щепотку соли.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 4

4. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 5

5. Хорошо перемешать.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 6

6. Добавить к тесту морковь и перемешать.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 7

7. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 8

8. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Поставить в прогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 9

9. Готовый морковно-ореховый кекс вынуть из формочки и подавать к чаю! Приятного аппетита!

Рецепт: Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".

Ингредиенты для «Морковный кекс в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (Если не хотите, чтобы было сладко, можно добавить чуть меньше) — 1 стак.
  • Морковь — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Корица (Если не любите корицу, добавляем ванилин) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное (Для смазывания)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
97 г
углеводы
363.3 г
Порции
ккал
407.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
317.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
47.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Морковный кекс в мультиварке»:

Яйца взбиваем с сахаром.

Морковь трем на мелкой терке, по объему должен получится примерно стакан. У меня ушла большая морковь.

Растапливаем сливочное масло. Я делаю это всегда в кипятке.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей. В яичную смесь добавляем растопленное масло, щепотку соли.

Постепенно вводим муку.

Перемешиваем. Удобно делать это вилкой.

Чашу смазываем растительным маслом и выкладываем аккуратно тесто.

Устанавливаем режим выпечка на 60 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке. Достаем пирог, когда остынет чаша для варки на пару.

Пирог получился наинежнейший. Он не очень высокий, но воздушный, легкий. Вкус моркови с корицей очень приятный. Кушаешь и чувствуешь пользу. Деткам такой пирог тоже понравится.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Морковный кекс в мультиварке

Рецепт: Морковный кекс в мультиварке

Вкусно. Полезно. Просто. И на вкус просто "нежнятина".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2020 года maarita #

11 августа 2020 года Evelain Wooddi #

16 июля 2020 года Jumanj #

18 мая 2020 года arnik153 #

24 апреля 2020 года Jean-V #

29 декабря 2019 года katya piter #

4 декабря 2019 года berina09 #

22 января 2019 года Luchscheva #

7 ноября 2018 года supervich007 #

16 июля 2020 года Jumanj #

28 сентября 2018 года alfmar1 #

6 мая 2018 года акчуч #


6 мая 2018 года акчуч #

7 мая 2018 года mtata #

7 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года mtata #

8 мая 2018 года акчуч #

10 мая 2018 года mtata #

10 мая 2018 года акчуч #

8 мая 2018 года Ирушенька #

8 мая 2018 года акчуч #

15 мая 2018 года Сурик #

15 мая 2018 года акчуч #

3 апреля 2018 года Сибирячка70 #


6 ноября 2017 года annahopnes #

28 сентября 2017 года Герион #


27 апреля 2017 года Надо Ело #

27 апреля 2017 года Надо Ело #

18 марта 2017 года Натапупс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиварке – полезное и вместе с тем вкусное блюдо. Этот вид сладкой выпечки известен в России с давних времен. В древности сахар был достаточно редким явлением, именно поэтому морковь часто использовалась в выпечке. Дело в том, что в ней содержится сахара намного больше, чем в других овощах. В Англии во времена Второй мировой войны, когда с продуктами была напряженная ситуация, морковный пирог приобрел очень большую популярность. Сегодня это один из самых популярных десертов в США.

Кроме сахара морковь содержит в себе очень много полезных витаминов. Например, такой витамин, как бета-каротин. Особенно полезен этот витамин для наших глаз. Чтобы ваш организм получил нужную суточную дозу бета-каротина, в день нужно съедать не меньше двух морковок с растительным маслом. Но старайтесь не переусердствовать, при переедании моркови вы можете ощущать сонливость или вялость, а иногда бывает рвота.

Многие дети не очень любят, есть морковку или пить ее сок. А вот благодаря такому сладкому и вкусному пирогу они с удовольствием ее съедят. Ведь в морковном кексе она совсем не чувствуется. Если не делиться с ними таинствами приготовления, то догадаться, что в десерте морковка они смогут с трудом.

Кроме прекрасного вкуса и пользы этот кекс симпатичен еще и тем, что очень легко готовиться и состоит из недорогих продуктов. Также можно фантазировать с различными начинками и добавками, что сделает вашу выпечку еще более оригинальной и привлекательной.

Содержание

Морковный кекс в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 1ст.
  • Сахар – 1ст. (можно меньше)
  • Морковь – 1ст.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Разрыхлитель для теста – 10г.
  • Яйцо – 2шт.
  • Корица или ванили – по желанию
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное.

Как приготовить:

Морковный кекс с орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь – 170г.
  • Мука – 150г.
  • Небольшой апельсин – 1шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 200г.
  • Масло растительное – 120мл.
  • Орехи грецкие – 100г.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 1ч.л.
  • Корица – 1/3ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Как приготовить:

Морковный кекс с бананами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1и 3/4ст.
  • Морковь – 150г.
  • Бананы – 2шт.
  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Масло растительное – 1/2ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
  • Сода – 1/2ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Корица – 3/4ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1/4ч.л.
  • Изюм – 1ст.

Как приготовить:

Морковный кекс с ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Жирный кефир (ряженка, йогурт) – 3/4ст.
  • Растительное масло – 0,5ст.
  • Разрыхлитель – 10г.
  • Мелкорубленые орехи – 0,5ст.
  • Кокосовая стружка – 2ст.л.
  • Корица – 1ч.л.
  • Морковка – 1ст.
  • Ананас консервированный – 0,5ст.
  • Мука – 2ст.

Как приготовить:

Морковный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 175гр.
  • Масло растительное – 170гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Морковь, натертая на терке – 140гр.
  • Изюм – 100гр.
  • Цедра одного апельсина (лимона)
  • Мука – 175гр.
  • Сода – 1ст.л.
  • Корица – 1ст.л.
  • Мускатный орех – 1/2ст.л.

Как приготовить:

  • Очень тщательно взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар.
  • Вливаем в полученную смесь растительное масло, перемешиваем.
  • Добавляем цедру апельсина, морковь и изюм.
  • Просеянную муку соединяем с содой, корицей и мускатным орехом.
  • Всыпаем полученную сухую смесь в жидкую массу.
  • Тесто очень тщательно перемешиваем.
  • В чашу мультиварки выливаем полученное тесто. Можно перед этим слегка смазать чашу маслом.
  • Включаем режим «Выпечка» на один час. Не забываем проверить готовность кекса, деревянной палочкой, и если будет необходимость увеличить, немного, время выпечки.
  • Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
  • Автор: Ирина Кунгурова
    Ирина Кунгурова

    Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

    Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

    Как приготовить морковный пирог?

    Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

    1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
    2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
    3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
    4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

    Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

    морковный пирог

    Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

    • морковь – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 120 мл;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – 50 г;
    • соль – 0,5 ч. л.

    1. Яйца взбить с ванилином до пены.
    2. Всыпать сахар и муку, размешать.
    3. Добавить тертую морковь.
    4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
    5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

    Пирог с яблоками и морковью

    Пирог с яблоками и морковью

    У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

    • морковь – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло – 20 мл;
    • ванилин – 50 г;
    • яблоки – 4 шт.;
    • цедра лимона – 1 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    2. Добавить муку и разрыхлитель.
    3. Всыпать тертую морковь, размешать.
    4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
    5. Вылить тесто.
    6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
    7. Посыпать сахаром.
    8. Морковный пирог готовить 50 минут.

    Морковный пирог на кефире

    морковный пирог

    Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 5-6 ст. л.;
    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 100 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • корица – 0,25 ст. л.;
    • орехи – 50 г.

    1. Развести в кефире соду.
    2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
    3. Всыпать дробленые орехи.
    4. Размешать до однородной массы.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.

    Постный морковный пирог

    Постный морковный пирог

    Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

    • морковь – 150 г;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • масло – 8 ст. л.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • ваниль – 50 г.

    1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
    2. Добавить тертую морковь, перемешать.
    3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
    4. Довести до однородности.
    5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

    Морковно-творожный пирог

    Морковно-творожный пирог

    И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • творог – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    1. Смешать творог, яйца, сахар.
    2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
    3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
    4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
    5. Выпекать 40 минут.

    Морковный пирог на сметане

    морковный пирог

    Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 1 ст.;
    • мука – 250 г;
    • цедра апельсина – 1 ст. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Развести в сметане соду.
    3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
    4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
    5. Выпекать 40 минут.
    6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

    Пирог из морковного жмыха

    Пирог из морковного жмыха

    Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

    • морковный жмых – 1,5 ст.;
    • сахар – 150 г;
    • масло – 50 г;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • орехи – 0,5 ст.

    1. Смешать жмых с сахаром.
    2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
    3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
    4. Положить дробленые орехи и корицу.
    5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
    6. Выпекать 30 минут.

    Морковный пирог с грецкими орехами

    морковный пирог

    Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйца – 4 шт.;
    • масло растительное – 1 ст.;
    • орехи – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • корица – 1,5 ч. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Добавить масло и тертую морковь.
    3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
    4. Положить дробленые орехи.
    5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
    6. Выпекать 50 минут.
    7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Морковный пирог с манкой

    морковный пирог

    Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • ваниль – 10 г;
    • маргарин – 150 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.

    1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
    2. Морковь натереть.
    3. Взбить яйца с сахаром.
    4. Всыпать заготовки в кефир.
    5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
    6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
    7. Форму смазать, заполнить тестом.
    8. Выпекать 45 минут.

    Морковный пирог в мультиварке

    морковный пирог

    Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

    • морковь – 4 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица – 0,5 ч. л.

    1. Взбить яйца с сахаром.
    2. Растопить и остудить масло, добавить.
    3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
    4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
    5. Развести до однородности.
    6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
    7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ингредиенты

    Мука – 1,5 стакана / 200 г

    Морковь – 1,5 шт. / около 150 г

    Растительное масло – 100 мл

    Сахар – до 100 г

    Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Лимонная цедра – до 1 ч.л. по вкусу

    Лимонный ликер или сироп – 1 ст.л. по желанию

    • 328 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2445.8 ккал
    белки
    31.7 г
    жиры
    97 г
    углеводы
    363.3 г
    Порции
    ккал
    407.6 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    16.2 г
    углеводы
    60.6 г
    100 г блюда
    ккал
    317.6 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    12.6 г
    углеводы
    47.2 г

    Ингредиенты:

    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 100 г сливочного масла
    • 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 г ванилина (корица по желанию)

    Морковный кекс в мультиварке

    Оксана Ставицкая

    Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью – это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный кекс, приготовленный в мультиварке. Он сразит ваших гостей с первой встречи – сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.

    Морковный кекс в мультиварке Redmond RMC-M12

    Морковный кекс в мультиварке Redmond RMC-M12

    Классический морковный пирог в мультиварке

    Классический морковный пирог

    Итак, чтобы побаловать себя и близких американской выпечкой, богатой витамином А и каротиноидами, такой как классический морковный пирог приготовленный в мультиварке необходимо следовать рецепту пошагово ниже.

    Ингредиенты:

    • пара яиц;
    • 4 моркови;
    • 8г разрыхлителя;
    • стакан сахара (около 180г);
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • стакан муки высшего сорта (около 220г).

    Способ приготовления:

    1. Почистить, промыть морковь, потереть на терке (желательно мелкой).
    2. Взбить до осветления венчиком или миксером яйца и сахар.
    3. Вмешать аккуратно морковь в яичную массу.
    4. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в нашу массу.
    5. Смазать маслом чашу мультиварки, вылить тесто.
    6. Закрыть аппарат, запустить программу “Выпечка” минимум на 65 минут.
    7. Готовность проверять зубочисткой – она должна выйти сухой из центра бисквита.

    Морковный кекс в мультиварке Поларис

    Этот рецепт морковного кекса можно назвать изысканным, так как в его составе есть фундук и лимон. В пирог по желанию можно приготовить с корицей и кардамоном.

    • 180-200 г моркови;

    50 г коровьего масла;100 г фундука;1 лимон;2 яйца;1 ч. л. рыхлителя;50 г пудры;1 морковь с хвостиком.

    1. Морковь очищаем и натираем на детской терке. Орехи рубим, с лимона снимаем кожицу.

    Желтки, сахар растираем.Муку просеиваем вместе с рыхлителем.Белки взбиваем с солью в тугую пенку.Смешиваем все ингредиенты.Выкладываем тесто в промазанную чашу.Включаем мультиварку Поларис в режиме мультиповар на 120 градусов. Время приготовления 40 минут.

    Готовый кекс должен немного остудиться. Посыпаем его сахарной пудрой и сверху выкладываем вымытую морковь с хвостиком.

    Классический рецепт морковного кекса

    Нежный, воздушный, ароматный кекс с морковью, который называют еще Бразильским пирогом. Вкус этого овоща практически не чувствуется. Остается лишь его аромат, сочность и легкая сладость. Рецепт прост, из разряда «Все смешал и в печь!». В составе нет сложных и малодоступных продуктов. Все просто и вкусно!


    https://www.youtube.com/watch?v=keB5EUxIHrc

    Для приготовления нам понадобится:

    • Морковь – 250 г.
    • Соль – щепотка
    • Сахарный песок – 300 г.
    • Мука – 320 г.
    • Растительное масло – 200 мл.
    • Разрыхлитель – 6 г.
    • Яйца – 3 шт. (150 г.)

    • Сахарная пудра – 125 г.
    • Апельсиновый сок – 2-3 ст.л.

    1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Для вкусового баланса, добавляем сюда щепотку соли. Все перемешиваем.

    Так как тесто подготавливается достаточно быстро, сразу поставьте духовку на разогрев (180 градусов).

    2ble.jpg

    2. Морковь чистим. Нарезаем мелкими кружочками. Отправляем в блендер. Сюда же вливаем растительное масло. Если чаша достаточно вместительная, можно добавить сразу же с морковью яйца и сахарный песок.

    3yai.jpg

    3. Если чаша небольшая, можно отложить из нее половину морковной массы, влить яйца, всыпать сахар и снова все перемешать до однородности. Затем уже эту массу размешать с оставшейся морковью.

    4tes.jpg

    4. Жидкую смесь перемешиваем с сухой при помощи венчика или лопатки. Получается жидковатая, тягучая смесь.

    5for.jpg

    5. Форму для выпечки можете использовать любую. В данном случае, эта специальная форма для кекса, диаметром 26 сантиметров. Ее изнутри смазываем маслом и осыпаем мукой.

    6zal.jpg

    6. Заливаем тесто. Оно не должно быть до самого верха формы, ведь в процессе выпечки, изделие будет подниматься.

    7got.jpg

    7. Убираем в уже горячую печь, на 50-55 минут. Готовность, по традиции, проверяем деревянной шпажкой.

    8gla.jpg

    8. Когда выпечка будет готова, сделаем глазурь. Для этого, сахарную пудру нужно перемешать с лимонным (или любым другим) соком. Чтобы получить достаточное количества сока, понадобится половина среднего апельсина. Выжимаем его, затем процеживаем. Слегка остывший кекс поливаем глазурью.

    Смотрите видео приготовления Бразильского морковного кекса по классическому рецепту:

    Сверху можно украсить натертой цедрой апельсина.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 150 Грамм
    • Мука пшеничная — 180 Грамм
    • Масло растительное — 30 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки
    • Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Имбирь — 20 Грамм (свежий)

    Количество порций: 6-8

    Морковно-творожный пирог в мультиварке

    Время готовки: 60 минут.
    Количество порций: один средний пирог.
    Кухонная утварь и техника: вилка, миски, стакан, тёрка, мультиварка.

    Ингредиенты

    Разрыхлитель 10 г
    Творог 200 г
    Соль щепотка
    Сахар 1 стак.
    Сливочное масло 120 г
    Мука пшеничная 1 стак.
    Яйца (средние) 2 шт.
    Морковь 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара.
      В миске соединяем 2 яйца со стаканом сахара
    2. 3 морковки измельчаем на мелкой тёрке и отправляем к яйцам.
      3 морковки измельчаем на мелкой тёрке
    3. Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем.
      Добавляем 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя и хорошенько перемешиваем
    4. В тесто вводим 120 г растопленного масла.
      В тесто вводим 120 г растопленного масла
    5. 200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто. Добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности.
      200 г творога растираем вилкой и отправляем в тесто
    6. Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка» и готовим 50 минут.
      Перекладываем тесто в мультиварку, ставим на программу «Выпечка»

    Видеорецепт

    В видеорецепте наглядно показаны все этапы приготовления пирога.

    Морковный кекс с бананами в мультиварке

    Вариантов приготовления морковного кекса очень много. Блюдо с такими полезными продуктами, как морковка и банан, с небольшим количеством муки, будет прекрасным для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Также морковно-банановый кекс придется по душе детям и будет им очень полезен. Пирог получается влажным, красивого оранжевого цвета, с превосходным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1и 3/4ст.
    • Морковь – 150г.
    • Бананы – 2шт.
    • Яйца – 2шт.
    • Сахар – 1ст.
    • Масло растительное – 1/2ст.
    • Разрыхлитель для теста – 1ч.л.
    • Сода – 1/2ч.л.
    • Соль – щепотка
    • Корица – 3/4ч.л.
    • Молотый мускатный орех – 1/4ч.л.
    • Изюм – 1ст.

    Рецепт морковного кекса в мультиварке

    В этом видео-ролике автор приготовит очень вкусный, сочный морковный кекс в мультиварке. Ведь сделать выпечку к чаю можно не только в духовке. Мультиварка в этом плане очень выручает. Для приготовления понадобятся простые, доступные всем ингредиенты. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Так почему бы не приготовить такой кекс прямо сейчас?!

    Подробнее узнаете из видео:

    Читайте также: