Рецепт наполеона торта от юлии высоцкой

Обновлено: 07.05.2024

Торт наполеон классический рецепт от юлии высоцкой

Трудно найти более популярный вид крема для выпечки, чем заварной. Профитроли и эклеры, слоеные трубочки и бесконечное множество тортов имеют в своем составе этот крем, несметное количество вариаций его приготовления известно по всему миру: французский патисьер, английский кастард…

А для тех, чье детство затронуло советские времена, основной ассоциацией с заварным кремом, безусловно, станет его вариант, который использовался в приготовлении домашнего маминого «Наполеона».

Традиционный классический рецепт заварного крема и сегодня пользуется большой популярностью среди тех хозяек, кто отдает предпочтение домашнему, качественному приготовлению десертов.

Классический пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить заварной крем понадобится:

  • 0,5 литра молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • 1 грамм ванилина.
  1. Яичные желтки следует взбить миксером вместе со всеми сыпучими ингредиентами (мука, сахар и ванилин);
  2. Вскипятить молоко;
  3. Аккуратно, постоянно помешивая, соединить нагретое молоко с приготовленной в пункте 1 смесью;
  4. Полученную массу варить до закипания при среднем нагреве конфорки. Для получения более густой консистенции крема можно варить его дольше (в течение 5-10 минут), уменьшив при этом температуру нагревания;
  5. Горячий крем, во избежание появления комочков, пропустить через сито, дуршлаг или марлю;
  6. Остудить предварительно накрытый целлофаном крем в холодном месте. Пленка должна прилегать к его поверхности для предотвращения образования застывшей корочки.

Предлагаем отвлечься от чтения и посмотреть видео, в котором рассмотрено приготовление классического заварного крема пошагово:

Рецепт классического заварного крема от Юлии Высоцкой

Рецепт заварного крема, представленный современным авторитетом домашней кулинарии, телеведущей Юлией Высоцкой, немногим отличается от вышеописанного классического.

Состав ингредиентов претерпел изменения в количестве используемого молока, ванилин предлагается заменить цедрой лимона. Однако, как известно, в кулинарии мелочи часто играют решающую роль.

Для приготовления крема по рецепту Ю. Высоцкой потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • Цедра одного лимона либо палочка ванили.
  1. Яичные желтки вместе с сахаром взбивать до того момента, когда пена посветлеет;
  2. Постепенно, не переставая взбивать, к полученной массе добавить муку;
  3. Молоко перемешать, добавив цедру или ваниль, довести до кипения;
  4. Осторожно, помешивая, через сито ввести молоко в яично-мучную массу;
  5. Полученную смесь снова поместить на конфорку и при самом маленьком огне довести до кипения;
  6. Варить крем около трех-четырех минут, непрерывно помешивая, что защитит его от пригорания;

Во время остывания периодически перемешивать крем во избежание появления пленки на поверхности.

До употребления или использования в составе блюд крем следует держать в холодильнике под пленкой.

Полезные советы кондитеров

В приготовлении заварного крема, как и всех других блюд, безусловно, имеются тонкости, которые каждая хозяйка открывает для себя с появлением опыта готовки конкретного блюда. Тем не менее, перечислим те факты, которые важно знать заранее:

  • Кастрюля с двойным дном обеспечит более равномерное нагревание, что позволит приготовить безупречный крем;
  • С той же целью размешивать крем во время варки стоит движениями по типу восьмерки или бесконечности;
  • Опытные хозяйки советуют при изготовлении заварного крема пользоваться деревянной лопаткой вместо обычной ложки;
  • Предотвратить сворачивание крема возможно при приготовлении его на водяной бане;
  • Количество используемого молока предопределяет будущую густоту крема;
  • Для достижения максимальной мягкости вкуса, однородности и нежности структуры муку можно заменить крахмалом;
  • Разнообразить вкус заварного крема поможет добавление ликера либо другого алкогольного напитка, обладающего приятным ароматом. Кроме того, можно добавить в крем растопленный шоколад. Все добавки лучше сделать в конце готовки.

Внимание сладкоежкам! На нашем сайте традиционные оладьи становятся восхитительными панкейками. Разнообразие рецептов нежных и ароматных панкеек с фото. Эти блинчики сведут с ума, конечно же, в хорошем смысле, любую хозяйку, так как уж очень они вкусные!

Отличная подборка рецептов выпечки для мультиварки находится здесь. Зебра, Шарлотка, бисквит и не только — все для вас!

Тут ищите рецепты тортика «Трухлявый пень». Вы сможете своими руками сотворить этот шедевр! Поверьте, следуя пошаговым инструкциям, это легко.

Приготовление торта «Наполеон» — классика вне конкуренции

«Наполеон» абсолютно заслуженно относят к классике домашней кулинарии. Однако не каждый сходу возьмется за его приготовление – ведь на это нужно затратить минимум 4 часа.

Тем не менее, самый простой состав ингредиентов и восхитительный нежный вкус этого десерта вновь и вновь заставляют хозяек обращаться к старому проверенному рецепту.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • 400 грамм сливочного масла или маргарина (можно сочетать оба продукта в любых пропорциях);
  • 700 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка уксуса (9%);
  • 150 миллилитров воды;
  • Щепотка соли.
  1. Соединить уксус с прохладной кипяченой водой;
  2. Яйца взбить, добавив щепотку соли;
  3. Смешать обе полученные жидкости;
  4. В широкой и плоской емкости (можно просто на столе) смешать муку со сливочным маслом до образования крошки;
  5. В центре полученной в предыдущем пункте массы сделать ямку, в которую очень медленно влить жидкую часть теста, одновременно перемешивая. Замесить тесто руками;
  6. Разделить полученное тесто на 12 частей, завернуть их в целлофан и держать в холоде на протяжении нескольких часов. За время нахождения теста в холоде можно приготовить заварной крем по одному из вышеприведенных рецептов;
  7. По прошествии отведенного времени раскатать каждый кусочек теста непосредственно на противне (проложив пергаментную бумагу), а затем при помощи круглой формы по диаметру будущего торта вырезать из теста круг. Оставшиеся краешки теста будут выпекаться вместе с основным коржом;
  8. Корж максимально поколоть вилкой, выпекать около 10 минут до румяной корочки;
  9. Выпечь остальные 11 коржей;
  10. Выложить коржи один на другой, пропитывая заварным кремом и поместить на ночь (или на более, чем 10 часов) в холодильник;
  11. Когда торт выровняется и просядет, подложить по бокам куски пергаментной бумаги для защиты блюда от излишков крема и обсыпки;
  12. Обильно промазать верхнюю и боковые поверхности кремом, обсыпать измельченными остатками коржей.

Классический «Наполеон» готов!

Да, рецепт не из легких, поэтому смотрите все этапы еще и в видео-сюжете:

Медовик с заварным кремом востребован всегда!

Медовик – еще один традиционный рецепт и восхитительный, любимый многими вкус.

Классический рецепт, созданный еще во времена Александра Первого, предполагает наличие большого количества коржей, а главным секретом вкусного медовика во все времена считалось использование правильного (светлого и свежего) меда.

Состав ингредиентов незамысловат:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Пакетик разрыхлителя для теста.
  1. Смесь из сахара, меда и сливочного масла довести до полного растворения кристаллов, нагрев на водяной бане;
  2. После того, как масса немного остынет, следует добавить разрыхлитель, аккуратно ввести яйца и порционно вмешать муку;
  3. Полученное мягкое тесто, предварительно выдержав полчаса в морозилке, необходимо разделить на 10 частей шаровидной формы;
  4. Остудить шарики, завернутые в целлофановую пленку, в холодильнике до состояния, когда тесто поддается раскатыванию. Не стоит добавлять большее количество муки – это может привести к излишней жесткости коржей;
  5. Раскатать каждую часть теста до необходимого диаметра и выпекать примерно по 3 минуты. Готовые коржи классического медовика имеют светлый оттенок;
  6. Один из коржей, самый темный, целесообразно измельчить на крошки и в дальнейшем использовать в качестве обсыпки;
  7. Сборка торта состоит в прослаивании коржей и боковых поверхностей заварным кремом. Затем торт обсыпается крошкой.
  8. Пропитка торта в холодильнике займет около 12 часов.

Рекомендуем ознакомиться с техникой готовки этого медового десерта в очередной видеозаписи:

Изумительный торт Рыжик с медовым вкусом

Рыжик – один из многочисленных вариантов медового торта.

Отличается от других тем, что коржи выпекаются из заварного теста.

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 60 грамм маргарина;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 2 чайные ложки водки.
  1. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар;
  2. Растопить мед и маргарин;
  3. Соединить полученные в предыдущих пунктах жидкости и добавить к ним указанное количество водки;
  4. Варить эту массу необходимо на паровой бане до приобретения коричневого оттенка (от 20 до 30 минут);
  5. После снятия с пара к горячей смеси добавляется просеянная мука;
  6. Тесто замешивается руками и делится на необходимое количество частей (10-12);
  7. Раскатывать тесто следует еще теплым и максимально тонко;
  8. Выпекаются коржи быстро – в течение нескольких минут каждый;
  9. Один из коржей или остатки теста, обрезанного с краев и выпеченного, необходимо измельчить в крошку для обсыпки торта;
  10. Заварным кремом, приготовленным по одному из вышеописанных рецептов, обильно промазать коржи и боковую поверхность торта, обсыпать торт крошкой;
  11. Несколько часов подержать торт в холодильнике для пропитки.

Разнообразие рецептов с использованием классического заварного крема не ограничивается тортами. Его нежный вкус гармонично дополнит не только выпечку, но и ряд других десертов. Кроме того, если заварной крем заморозить, получится отличный вариант домашнего мороженого.

А сейчас смотрите рецепт приготовления чудесных эклеров с заварным кремом.

Обязательно попробуйте их приготовить, времени уйдет не так много, но зато вся семья будет довольна!

Едим Дома

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Как приготовить торт «Наполеон»

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Наполеон»

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль — ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Как приготовить торт «Наполеон»

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Как приготовить торт «Наполеон»

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Как приготовить торт «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

Супруга 82-летнего Андрея Кончаловского не скрывает: готовить нужно исключительно с любовью.

«Сладко, но не приторно»: Высоцкая поделилась рецептом домашнего торта «Наполеон»

В период домашней изоляции Юлия Высоцкая без дела не сидит – и готовит не только в эфире передачи «Едим дома», но и для членов своей семьи. Излюбленными кулинарными рецептами она делится с подписчиками, рассказывает им о приготовлении как вторых блюд, так и десертов.

На своей страничке в Instagram телеведущая опубликовала рецепт домашнего торта «Наполеон». Начинает Юлия с приготовления теста. Для него потребуется 200 граммов холодного сливочного масла, два стакана муки, одно яйцо, соль, холодная вода и уксус. Для начала нужно взять масло, натереть его на терке и порубить с двумя стаканами просеянной муки.

Затем сделать в центре углубление и разбить туда одно яйцо, добавить щепотку соли, 100 миллилитров холодной воды и одну столовую ложку уксуса. Все это перемешать, замесить тесто и раскатать прямоугольник. После этого Высоцкая предлагает сложить тесто в «три приема к центру» и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем снова раскатать тесто, сложить его конвертом и снова отправить в холод. На последнем этапе раскатать пласт, свернуть и разрезать на восемь равных частей.

«Пока раскатываете коржи, остальное тесто держать в холоде. Выпекать при температуре 200 градусов в режиме «горячий воздух» до золотистого цвета», — поделилась супруга режиссера Андрея Кончаловского.

Юлия добавила, что крем для торта можно использовать любой, например, заварной со взбитыми сливками. Также она отметила, что лучше украсить «Наполеон» ягодами.

Телеведущая Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая поделилась рецептом домашнего торта «Наполеон» (Фото: Instagram.com/juliavysotskayaoff)

«Сладко, но не приторно», — добавила телеведущая, говоря о десерте.

Своими рецептами в период изоляции делится и оперная певица Анна Нетребко. Для своих домочадцев она готовит сама, отдавая предпочтение блюдам домашней кухни. Своих детей учит готовит и фигуристка Татьяна Навка. Супруга Дмитрия Пескова со своими дочерьми недавно представила публике борщ собственного приготовления.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Наполеон от Юлии Высоцкой

Наполеон от Юлии Высоцкой

Главным героем ее последнего кулинарного эксперимента стал известный всем и любимый многими торт Наполеон. Мы привыкли посыпать его крошкой, а Юлия показала, как невероятно нежно, красиво и стильно его можно оформить ягодами. Заинтригованы? Мы нашли рецепт и готовы им поделиться.

Что потребуется для теста Наполеона от Юлии Высоцкой

  • 600 гр. муки
  • 400 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса 9 %
  • 2 ст.л. водки

Что нужно взять для крема на торт Наполеон в домашних условиях

  • 1 л молока
  • 8 желтков
  • 300 гр сахара
  • 3 ст.л. с горкой муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Пошаговое приготовление Наполеона с ягодами от Юлии Высоцкой

Наполеон от Юлии Высоцкой

Наполеон от Юлии Высоцкой

Начинаем с теста.

200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Делаем крем

Желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.

Украшение

Наполеон от Юлии Высоцкой

Наполеон от Юлии Высоцкой

Сверху выкладываете любые ягоды, которые есть у вас.

Супруга 82-летнего Андрея Кончаловского не скрывает: готовить нужно исключительно с любовью.

«Сладко, но не приторно»: Высоцкая поделилась рецептом домашнего торта «Наполеон»

В период домашней изоляции Юлия Высоцкая без дела не сидит – и готовит не только в эфире передачи «Едим дома», но и для членов своей семьи. Излюбленными кулинарными рецептами она делится с подписчиками, рассказывает им о приготовлении как вторых блюд, так и десертов.

На своей страничке в Instagram телеведущая опубликовала рецепт домашнего торта «Наполеон». Начинает Юлия с приготовления теста. Для него потребуется 200 граммов холодного сливочного масла, два стакана муки, одно яйцо, соль, холодная вода и уксус. Для начала нужно взять масло, натереть его на терке и порубить с двумя стаканами просеянной муки.

Затем сделать в центре углубление и разбить туда одно яйцо, добавить щепотку соли, 100 миллилитров холодной воды и одну столовую ложку уксуса. Все это перемешать, замесить тесто и раскатать прямоугольник. После этого Высоцкая предлагает сложить тесто в «три приема к центру» и положить в морозилку на 15-20 минут. Затем снова раскатать тесто, сложить его конвертом и снова отправить в холод. На последнем этапе раскатать пласт, свернуть и разрезать на восемь равных частей.

«Пока раскатываете коржи, остальное тесто держать в холоде. Выпекать при температуре 200 градусов в режиме «горячий воздух» до золотистого цвета», — поделилась супруга режиссера Андрея Кончаловского.

Юлия добавила, что крем для торта можно использовать любой, например, заварной со взбитыми сливками. Также она отметила, что лучше украсить «Наполеон» ягодами.

Телеведущая Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая поделилась рецептом домашнего торта «Наполеон» (Фото: Instagram.com/juliavysotskayaoff)

«Сладко, но не приторно», — добавила телеведущая, говоря о десерте.

Своими рецептами в период изоляции делится и оперная певица Анна Нетребко. Для своих домочадцев она готовит сама, отдавая предпочтение блюдам домашней кухни. Своих детей учит готовит и фигуристка Татьяна Навка. Супруга Дмитрия Пескова со своими дочерьми недавно представила публике борщ собственного приготовления.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также: