Рецепт немецкого творожного пирога

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Классический немецкий творожный пирог

Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Ингредиенты для «Классический немецкий творожный пирог»:

  • Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) — 600 г
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Пудинг ванильный — 0,5 пач.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Порошок пекарский (с верхом) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Курага (либо изюм) — 6 шт
  • Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634 ккал
белки
138.3 г
жиры
122.3 г
углеводы
243.3 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
23.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:

Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.

Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват - положите под пресс для удаления излишков сыворотки.

Смешать все ингредиенты, масло добавляется в последнюю очередь.

Вот такая консистенция получилась.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.

Лучше всего печь этот пирог заранее - я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Классический немецкий творожный пирог

Рецепт: Классический немецкий творожный пирог

Это самый популярным пирог Германии, рецептов существует великое множество, но это один из самых простых и не менее вкусных! За рецепт спасибо автору trampampulkanat, любезно поделившейся с нами! Рецепт немного адаптирован под местные продукты.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2019 года petrishina 2407 #

28 октября 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

4 октября 2019 года Л-лька2805 #

19 октября 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года caramel77 #


19 марта 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 октября 2015 года kira new york #

8 августа 2015 года raiska_280585 #

9 августа 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2015 года lkukusya #

2 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lkukusya #

1 июля 2015 года Larissa2154 #

1 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Aster2404 #

30 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Aster2404 #

30 июня 2015 года Aster2404 #

30 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2015 года jibon4ik #

1 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

1 июня 2015 года jibon4ik #

1 июня 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

15 июня 2015 года Aster2404 #

12 мая 2015 года Geneviena #

12 мая 2015 года Geneviena #

12 мая 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Ros66 #


14 декабря 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 ноября 2014 года capitoshka #

18 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года tapo2007 #

12 сентября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

25 августа 2014 года pyxlya #

25 августа 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

традиционный немецкий творожный пирог

Мы всей семьей очень любим выпечку с творогом и из творога. Большой фаворит (или главный?) среди равных - традиционный немецкий творожный пирог. Перед тем, как я преступаю к его приготовлению, получаю ценные указания (причем всегда и снова каждый раз) - готовить самый простой, без каких-либо экспериментальных наворотов и дополнений пирог. Меня, конечно же, тянет ещё что-нибудь туда добавить или сверху-снизу-внутрь пристроить-примостить. Потом, выслушав все нарекания в адрес "неудачного" испытания, решаю, что в следующий раз я уж точно испеку простой творожный пирожок. Вот и случился этот самый "следующий раз", испекла то, "что доктор прописал. " - простой (в смысле рецепта), но совершенно не простой (в смысле вкуса) творожник. Иногда, полезно, знаете ли, к критике и советам со стороны прислушаться. Что ещё можно добавить? Похвастаться, разве что. Настолько пирог оказался легким, воздушным, пористым и мягким, с нежным ванильно-сливочным вкусом, что с полной уверенностью можно сравнить его с высококачественным пломбиром. Много раз пекла эти изделия по рецептам, напечатанным на упаковке порошка для выпечки творожных пирогов. Они, практически, одинаковы от всех фирм-производителей. Отличаются лишь несущественными расхождениями и деталями. Рецепт традиционный и добротный. Вкусен в теплом и холодном виде.Прекрасно замораживается и не теряет своих вкусовых качеств после разморозки. Советую

Раздел: немецкая

Источник: кулинарный блокнот унесоб

Понадобится

Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Сахар 75 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца (размер М) 1 штука
Сливочное масло или маргарин 100 г

Для начинки:
Яйца (размер М) 4 штуки
Сахар 200 г
Творожная масса (кварк) обезжиренная 750 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Цедра половины лимона или ароматизатор со вкусом цедры 1 пакетик
Молоко 250 мл
Порошок для выпечки творожного пирога* или порошок ванильного пудинга 1 пакетик

Как готовить

Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста. Размягченное масло взбить миксером, добавить яйцо, ванильный сахар и сахар, продолжая взбивать дальше до однородной кремообразной массы. Замесить тесто. 2/3 от общей массы выложить на выстеленный бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см, равномерно распределив по всей поверхности. Из оставшейся 1/3 части теста сформовать бортик высотой примерно 3 см, тщательно прижимая его к форме.

Белки отделить от желтков. Белки взбить с 50 г сахара в крепкую устойчивую пену. Желтки, оставшийся сахар и остальные ингредиенты смешать при помощи миксера на самой низкой скорости в однородную массу. Добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму с тестом. Разровнять поверхность творожной начинки.

Выпекать в нижней трети предварительно нагретой до 170°C духовки в течении 90 минут.

Выключив полностью нагрев, оставить пирог в духовке ещё на 10 минут.
Готовый пирог освободить от формы, остудить на решетке.

* В состав порошка для выпечки творожного пирога входят: крахмал, модифицированный крахмал, ароматизатор (с лактозой). Упаковка выглядит также, как и порошок для вареного пудинга, по весу также аналогична ему (36-38 г).

К указанному в рецепте-оригинале количеству сахара добавила ещё немного сладости, исходя из предыдущих опытов. Для моих 200 г - в самый раз получилось, учитывая кислинку творожной массы. И увеличила время выпечки до 90 минут (60-70 в источнике).
Для удобства формирования дна и бортиков для пирога убрала готовое тесто на 2 часа в холодильник. Даже при большом увеличении объема начинки в процессе выпечки и последующей ее "осадки" (что зачастую характерно для этого вида пирогов), творожная масса все ровно остается нежной и мягкой, не спрессовывается и не уплотняется.
В начинку для любителей можно добавить 100 г изюма.

avatar

Рецепт немецкого творожного пирога с вишней

Немецким этот пирог мы с мамой называем потому, что его рецепт мы увидели в 1989 году в журнале "Бурда моден". Вот уже 25 лет я пеку его с большим удовольствием: обязательно в сезон вишни, а также, когда просто хочется "кусочка лета" из ягоды замороженной. Пирог получается сочным, благодаря творогу и вишне, и пряным, благодаря цедре, корице, гвоздике и орехам. Намного вкуснее он становится на следующий день, поэтому печь его лучше с вечера и оставить на ночь.

Ингредиенты рецепта немецкого творожного пирога с вишней

Как приготовить творожный пирог с вишней, пошаговый рецепт с фото

Рецепт привожу точный из журнала. А вот в технологию приготовления я внесла некоторые коррективы. Выпекать удобно в разъемной форме, у меня диаметр формы 28 см. Творог в выпечке я люблю однородный, без комочков. Поэтому, предварительно, блендером, делаю из него творожную массу. Сода в готовом изделии не чувствуется, поэтому заменять ее на разрыхлитель я не стала. Если ягоды у вас с косточками - нужно их предварительно вынуть. Если замороженные и без косточек - можно добавлять не размораживая. Если вишня попалась кислая, то необходимо в начинке увеличить количество сахара в 1,5-2 раза.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 1

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и яйцом.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 2

Добавить муку и 1/2 ч. л. соды.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 3

Замесить тесто. Выложить его в смазанную форму.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 4

Руками растянуть тесто по дну формы и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 20 минут.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 5

Измельчить орехи в крошку.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 6

К творогу добавить цедру, пряности, орехи, крахмал, соду, сахар, желтки яиц.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 7

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 8

Белки взбить в крепкую пену. Добавить вместе с вишней к творожной массе. Аккуратно вымешать.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 9

Достать форму с тестом. Вылить творожную начинку.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 10

Бортики немного опустить вилкой, оставляя над тестом около сантиметра, так как пирог немного поднимется при выпечке.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 11

Выпекать в предварительно разогретой до 180с духовке 40 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Лучше оставить на ночь. После, извлечь из формы.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 12

Из бумаги вырезать трафарет в форме вишенок. Разложить на пироге.

Приготовление рецепта Немецкий творожный пирог со сладкими вишнями шаг 13

Посыпать через ситечко сахарной пудрой. Вот такая красота получается!

немецкий пирог с яблоками

Неизменная классика «жанра»

немецкий пирог с яблоками по класическому рецепту

Для выпечки понадобятся ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • яблоки;
  • сода;
  • стружка из миндаля;
  • куриные яйца;
  • сахарная пудра;
  • изюм;
  • соль.

смешать масло с сахаром

Первым делом, в любую просторную емкость кладут 200 г сливочного масла. Оно должно быть мягкой консистенции. Сверху насыпают столько же сахарного песка и хорошенько перемешивают.

взбить яйца

В отдельной миске взбивают куриные яйца (4 штуки) и выливают к маслу. Тщательно перемешивают.

просеять муку

На столешницу просеивают пшеничную муку (2 стакана). Посыпают солью и пищевой содой (по 1 чайной ложке). Перемешивают. Небольшими порциями высыпают в яично-масляную жидкость, замешивая жидкое тесто.

выложить тесто в форму

Форму для выпечки немецкого пирога с яблоками застилают пергаментной бумагой. Выливают приготовленное тесто и с помощью лопатки выравнивают верхнюю часть.

подготовить яблоки

Спелые фрукты моют под краном и высушивают. Аккуратно режут на одинаковые дольки. Раскладывают поверх теста плотным шаром, чтобы его не было видно.

обжарить измельченный миндаль с сахаром

Далее готовят заливку. В разогретую сковороду насыпают сахарную пудру (2 столовые ложки). Через несколько минут она приобретет жидкую консистенцию. В этот момент добавляют миндальную стружку (примерно 100 г). Продукты хорошенько перемешивают. Жарят до появления коричневого цвета и сразу отправляют к яблокам. Духовку разогревают до 180°C и помещают в нее форму с пирогом. Выпекают примерно 45 минут. Подают лакомство к чаю или кофе с молоком, разрезав на кусочки.

Жареный миндаль нельзя готовить заранее. Иначе он превратится в жесткую карамель, что повлияет на вкус десерта.

Оригинальный немецкий пирог с яблоками «Пальчики оближешь»

немецкий пирог с яблоками пальчики оближешь

Один восточный мудрец отметил: все новое, это хорошо забытое старое. Подобным образом, кулинары берут за основу классический рецепт блюда, который передали предки. Однако с помощью дополнительных компонентов улучшают его вкус. Рассмотрим оригинальный подход к приготовлению немецкого песочного пирога с яблоками для дружеской встречи.

Понадобятся простые ингредиенты:

  • мука (пшеничная);
  • сметана;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сода;
  • лимонный сок;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • сгущенное молоко;
  • яблоки;
  • корица;
  • соль;
  • ванильный сахар.

взбить яйца со сметаной

В миску вбивают яйца (минимум 2 штуки). Добавляют сметану (50 г), сахар (3 столовые ложки), сливочное масло (100 г). Ингредиенты хорошенько перемешивают лопаткой.

вкусный ароматный пирог

Чтобы немецкий яблочный пирог с творогом получился пористой текстуры, муку обязательно просеивают. Затем добавляют соль и пищевую соду. Маленькими порциями высыпают в миску с подготовленными компонентами. Замешивают обычное песочное тесто.

выложить тесто в форму

Противень или круглую форму застилают бумагой. Выкладывают мучную основу и делают бортики для пирога.

приготовить творожную начинку

Творог (250 г) перетирают с ванилином, сахарным песком (2 столовые ложки), яйцом и сгущенкой (50 г). Массу распределяют по всей площади песочной заготовки. Сверху кладут нарезанные дольками яблоки. Присыпают молотой корицей. Выпекают лакомство при температуре 180°C примерно 30-40 минут.

взбить белки

Пока немецкий пирог с творогом и яблоками выпекается, готовят «воздушное» безе. В емкость кладут два яичных белка, сахарный песок (2 столовые ложки), несколько капель лимонного сока. С помощью миксера взбивают до плотной текстуры. Пирог вынимают из духовки. Покрывают белоснежной массой и выпекают при температуре 150°C примерно 15 минут.

Количество ингредиентов можно изменять, учитывая собственные предпочтения.

Отменный десерт к чаю

яблочный десерт к чаю

В наше время не нужно ехать в Германию, чтобы попробовать баварский пирог с яблоками. Его умело готовят предприимчивые кулинары.

Для теста понадобятся продукты:

  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • пищевая сода;
  • уксус;
  • соль;
  • сметана.

перетереть муку со сливочным маслом

Пшеничную муку просеивают в просторную емкость. Смешивают с кусочками сливочного масла и перетирают, чтобы образовалась мелкая крошка. Затем добавляют соду, гашенную уксусом и сметану. Замешивают мягкое тесто. Накрывают пищевой пленкой и оставляют на 5-10 минут.

В это время готовят начинку из таких компонентов:

  • яблоки;
  • сахарный песок;
  • вода.

подготовить яблоки

Вымытые фрукты очищают от кожуры. Удаляют сердцевину. Нарезают небольшими слайсами. Выкладывают в кастрюлю. Посыпают сахарным песком. Поливают водой. Томят 15 минут на слабом огне. Когда яблоки остынут, откидывают на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Следующий этап — заварной крем. Потребуются компоненты:

  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • сахарный песок;
  • ванилин;
  • молоко.

приготовить тесто

Яйца смешивают с ванилином и сахарным песком, а затем хорошенько взбивают венчиком. В массу кладут муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Полученный продукт разводят молоком. Крем переливают в кастрюлю. На умеренном огне доводят до кипения. Когда масса загустеет, снимают с плиты.

разделить тесто на части
Далее возвращаются к тесту. Сначала его разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают и начиняют яблоками.раскатать коржики

запечь в духовке

Заготовки кладут на противень и выпекают в печи 15 минут. Остывшие компоненты выкладывают в несколько ярусов. Между ними делают кремовую пропитку. Верхнюю часть посыпают измельченным песочным печеньем либо вафельной крошкой. Подают, разрезав на порционные куски.

Десерт можно употреблять в «разобранном» виде. Однако это будет уже не баварский торт, а обычные пирожки с яблоками.

Рассмотрев простые рецепты с фото немецкого яблочного пирога, приходим к выводу, что блюдо сможет приготовить даже неопытный кулинар. Достаточно собрать необходимые ингредиенты. Подобрать подходящую кухонную утварь. Иметь в распоряжении хорошую духовку. А главное — желание творить чудеса на домашней кухне.

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 1

Тесто:
100 гр. маргарина
70 гр сахара
1 яйцо
1 п (8гр) ван. сахара
чуть соли
200 гр. муки
1ч.л разрыхлителя

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 2

Начинка:
3 ст.л лим. сока
200 мл сливок 30%
1 п. ван. сахара
4 яйца
40 гр. крахмала
100 гр сахара
500 гр. творога
изюм

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 3

Приготовление:
Вообще идеально выпекать в силиконовой форме. У меня ее нет, поэтому выпекаю в обычной. Можно выпекать и в разъемной форме. Для этого следует ее подготовить: Раскрыть, дно выстлать бумагой для выпечки. Защелкнуть форму. Лишнюю бумагу отрезать ножницами. Стенки формы смазать маргарином и посыпать мукой.
Включить духовку до 180 градусов.

Готовим тесто:
В глубокую миску кладем маргарин + сахар + яйцо + пакетик ваниль. сахара + немножко соли + мука просеянная + разрыхлитель. Замешиваем руками тесто. Скатываем в шар.

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 4

Распределить его по форме. Скатать в колбаску и обкладывать бока высотой 4 см. Как можно тоньше, потому что оно поднимется. Затем распределяем тесто по дну формы. Соединить с боками. Отправить в холодильник чтобы застыл.

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 5

Готовим начинку:
В глубокую миску кладем сливки + ван. сахара. Взбить миксером. Добавлять по одному яйца + крахмал + сахар + творог + лимонный сок. Взбить миксером. Изюм промыть, просушить салфетками, добавить в творожную начинку. Перемешать лопаткой силиконовой.
Достать форму с тестом и вылить в нее творожную массу.

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 6

Поставить на 20 мин. в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Достать и прорезать ножом по кругу начинку, примерно 1 см до теста. Начинка сначала сильно поднимется, но потом опустится и сравняется с тестом. Если этого не сделать (не прорезать ножом), то есть риск, что начинка сильно просядет и будет некрасивое углубление на пироге.

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 7

Поставить дальше в духовку еще на 40 мин. при температуре 180 градусов.

В данном пироге мало теста и много начинки. Очень вкусный. Для любителей творожных пирогов в самый раз. Рецепт взят из книги немецкой кухни фото 8

Достать и остудить. Снять борта стенки. Потянуть за бумагу для выпечки и достать дно от формы.
Готовьте с удовольствием. Ешьте на здоровье!

Читайте также: