Бисквитная лепешка рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза - при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Бисквит

Затем разбить яйца в высокую миску.

Бисквит

Добавить сахар, ванильный сахар.

Бисквит

Взбить миксером до образования пышной, светлой, густой массы.

Бисквит

Взбивать нужно, начиная на самой малой скорости миксера, затем постепенно увеличить ее до максимума. Смотрите по консистенции пены, она должна стать густой и светлой. Когда начнут оставаться следы от венчиков миксера, значит взбивать достаточно.

Бисквит

Муку необходимо просеять 2-3 раза перед тем, как ввести ее в тесто. Тогда мука насытится кислородом, и бисквит будет пышным и воздушным.

Бисквит

Ввести муку во взбитые яйца небольшими порциями, аккуратно вмешивая каждую порцию силиконовой лопаткой или венчиком, движением снизу вверх.

Бисквит

Застелить дно и бока разъемной формы бумагой для выпечки, выложить тесто.

Бисквит

Бисквит

Перед тем как поставить форму с тестом в духовку, слегка прокрутите форму вокруг своей оси. Тесто лучше распределится по форме и не вздуется в процессе выпечки.

Бисквит

Отправить бисквит в разогретую до 180-190°С градусов духовку. Если печете бисквит из 6 яиц - на 30-35 минут, а если из 4 яиц - на 20-25 минут.

Бисквит

Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Бисквит

Готовность бисквита легко проверить зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухой. Если к зубочистке прилипнут кусочки теста, значит бисквит необходимо допечь.

Бисквит

Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть в форме на 4 стакана. Оставить остывать коржи на 10-15 минут.

Бисквит

Затем аккуратно извлечь из формы, снять бумагу для выпечки и выложить на решетку.

Бисквит

Снять бумагу для выпечки.

Бисквит

Выложить на решетку.

Бисквит

Как видите, бисквит получается довольно высоким.

Бисквит

Высота - около 5,5 см.

Бисквит

Бисквит

Бисквит без разделения яиц на желтки и белки, как и любой другой, должен выстояться не менее 8-12 часов.

Бисквит

Только потом его можно разрезать, пропитывать сиропом и покрывать кремом.

Бисквит

Бисквит получается высокий, пышный, из него можно соорудить большой торт на всю семью! Бисквит готов, удачной вам выпечки!

Бисквит

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Бисквит

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=I9zT3gNAzLA

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

5. Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

9. Яблочный бисквит

Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

13. Бисквит на манке

Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

    Бисквит и секрет его приготовления

    Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

    Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

    Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

    Бисквит за 3 минуты в микроволновке

    Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

    Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

    Рецепт: Бисквит, который получается всегда

    Бисквит, который получается всегда

    Рецепт: Бисквит, который получается всегда

    Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу в жизни не пекла бисквит - я их отчего-то боялась Это был мой первый раз. Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать :) Рецепт Franziska

    Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

    Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

    Рецепт: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

    Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!

    Рецепт: Бисквит Маргарита

    Бисквит "Маргарита"

    Рецепт: Бисквит Маргарита

    Торт "Маргарита" (TORTA MARGHERITA), как его называют итальянцы, ну, а в нашем восприятии - бисквит "Маргарита" - это неотъемлемая часть итальянских кондитерских! Можно сказать, что итальянцы выросли на нем. Этот бисквит очень любят дети, и он является частым дополнением к утренней чашке молока (кофе, для взрослых) или к полднику. Бисквит получается очень мягким, нежным и воздушным. Делать его очень просто и быстро и он получается ВСЕГДА! P.S. Пересмотрела подобные рецепты на сайте, но такой бисквит, вроде, не нашла.

    Рецепт: Простой французский бисквит

    Простой французский бисквит

    Рецепт: Простой французский бисквит

    Очень простой бисквит, но результат на выходе просто ошеломляет! Ничего не буду писать, смотрите, а лучше испеките сами! Рецепт взят из просторов интернета.

    Рецепт: Бисквит с ванильным пудингом

    Бисквит с ванильным пудингом

    Рецепт: Бисквит с ванильным пудингом

    Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

    Рецепт: Бисквит Карамельный без яиц

    Бисквит "Карамельный" без яиц

    Рецепт: Бисквит Карамельный без яиц

    Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

    Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

    Бисквитное печенье "Савоярди"

    Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

    Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди. Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

    Рецепт: Бисквит на горячем молоке

    Бисквит на горячем молоке

    Рецепт: Бисквит на горячем молоке

    Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник "Международный день детей", испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

    Бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки.

    Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме этого, нельзя использовать яйца сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита.

    Если нужно получить бисквит с каким-либо вкусом, то в тесто можно добавить какао, ванилин, цедру цитрусовых, изюм и т.д. Например, если нужно добавить изюм, то перед тем, как смешивать его с тестом, изюм нужно обвалять в муке.

    Часто бисквит служит основой для приготовления рулетов, пирожных, тортов, пирогов.

    Приготовление бисквита – дело хлопотное. Любая мелочь может испортить качество теста. Чтобы все получилось, нужно соблюдать некоторые правила:
    * взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;
    * если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;
    * желтки растирают с сахаром;
    * все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).

    Выпекают бисквит в духовке при средней температуре. Лучше всего использовать для этого разъемные формы.
    Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.

    Бисквит для торта пышный и простой

    Торты, пирожные, рулеты… Неизменная оставляющая любого праздника, будь то детский день рождения или корпоративная вечеринка для взрослых. Главный успех этих сладостей – удачное сочетание основы и крема. В качестве первой чаще всего выступает бисквит. Нежный, воздушный, мягкий – он невероятно популярен как у сладкоежек, так и среди мастеров-кондитеров.

    Первый бисквит был испечен в конце XIX века, и за свою историю приобрел множество вариантов приготовления. В тесто добавляют всевозможные наполнители – шоколад, орехи, цедру цитрусовых, мак, готовят на его на кефире, масле или воде. Предлагаем 11 доступных рецептов приготовления вкусного и пышного бисквита, который может стать отличной основой для любого торта.

    1. 1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»
    2. 2. Бисквит для торта «Нежный»
    3. 3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»
    4. 4. Бисквит для торта к морковному торту
    5. 5. Бисквит для торта с водой и крахмалом
    6. 6. Бисквит для торта на воде с какао
    7. 7. Бисквит для торта на сливочном масле
    8. 8. Бисквит для торта на кефире с какао
    9. 9. Бисквит для торта «Медовый»
    10. 10. Бисквит для торта «Красный бархат»
    11. 11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц
    12. «Бисквитные секреты»
    13. Видео рецепты: Пышный и вкусный бисквит для торта в духовке в домашних условиях
    14. СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя
    15. БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА который ВСЕГДА получается ВЫСОКИЙ ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ!
    16. ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
    17. ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТу.

    1. Самый простой бисквит для торта «Классический с крахмалом»

    Бисквит для торта «Классический с крахмалом»

    Ингредиенты:

    • Яйца – 6 штук,
    • Мука – 170 г,
    • Крахмал картофельный – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 210 г,
    • Разрыхлитель – 10 г.

    Как приготовить:

    Берем яйца и взбиваем их на самой большой скорости миксера. В объеме они должны подняться примерно в 3-4 раза. Не переставая работать миксером, маленькими частями подсыпаем сахар и взбиваем тесто еще минут 10.

    Муку в отдельной посуде смешиваем с крахмалом и порошковым разрыхлителем. Просеиваем и в несколько этапов понемногу подсыпаем мучную смесь к взбитым яйцам. Каждый раз тесто перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой, двигаясь сверху вниз.

    Готовое бисквитное тесто переливаем в форму размером 20 см. Ставим выпекаться в духовку, уже прогретую до 200°, на 40-45 минут. После выпекания бисквит необходимо остудить на столе и дать отдохнуть 5-8 часов.

    2. Бисквит для торта «Нежный»

    Бисквит для торта «Нежный»

    Что взять:

    • Яйца – 5 штук,
    • Масло растительное без запаха – 2,5 ст. ложки,
    • Мука пшеничная – 150 г,
    • Сок лимона – 1,5 ст. ложки,
    • Сахар – 170 г,
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки,
    • Соль, цедра лимона.

    Как приготовить:

    Отделяем белки яиц от желтков. Первые подсаливаем и взбиваем буквально минутку. Понемногу подсыпаем сахар и опять взбиваем около 5 минут.

    Далее добавляем по 1 желтку, всякий раз перемешивая будущую бисквитную массу.

    Муку смешиваем с порошковым разрыхлителем, просеиваем и в 3 захода вводим в тесто. Неспеша размешиваем лопаткой.

    По краешку миски осторожно, чтобы тесто не потеряло воздушность, вливаем масло и сок лимона, перемешиваем.

    Для этого количества теста подойдет форма диаметром 22 см, в нее и перекладываем тесто. Помещаем в прогретый до 180° духовой шкаф. Печем 30-35 минут.

    3. Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»

    Бисквит для торта «Шоколадный на кипятке»

    Что понадобится:

    • Яйца С1 – 3 штуки,
    • Масло растительное рафинированное – 120 мл,
    • Мука пшеничная – 260 г,
    • Соль, ванилин,
    • Сахар – 210 г,
    • Разрыхлитель – 10 г,
    • Какао-порошок – 60 г,
    • Кипяток – 200 мл.

    Как приготовить:

    В глубокой посуде соединяем муку, порошок разрыхлителя, сахар, соду, соль и пакетик ванилина. В центре делаем неглубокую ямку. Вливаем туда подсолнечное рафинированное масло и яйца. Перемешиваем венчиком до гладкости.

    Отдельно подготовим какао. Заливаем его кипятком и быстро завариваем, перемешивая, пока не растворятся комочки.

    Сразу же, пока масса горячая, вливаем ее к тесту и размешиваем лопаткой или ложкой.

    Переливаем в выстеленную пергаментом форму для выпечки. Бисквит на кипятке может подниматься горкой и верхний корж в итоге получается некрасивым. Чтобы избежать этого, форму с тестом можно закрыть фольгой, сделав в ней несколько проколов для выхода горячего воздуха. Первые 25 минут бисквит выпекается в духовке при 180°. Далее фольгу снимаем, температуру понижаем до 170° и допекаем бисквит еще минут 20.

    4. Бисквит для торта к морковному торту

    Бисквит для торта к морковному торту

    Тебе понадобится:

    • Сахар – 1 неполный стакан,
    • Морковь тертая – 1 стакан,
    • Яйцо С1 – 2 штуки,
    • Мука пшеничная – 1 полный стакан,
    • Сода – 1 ч. ложка без горки.

    Приготовление пошагово:

    Берем сахар, яйца и смешиваем их в глубокой посуде. Миксером или просто венчиком хорошо взбиваем порядка 5 минут, пока все кристаллики сахара не разойдутся. Сама масса должна побелеть и вырасти в объеме в 2 раза.

    Затем добавляем мелко натертую морковь, перемешиваем.

    В конце в 2 приема засыпаем просеянную муку и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. Аккуратно размешиваем лопаткой, следя за тем, чтобы в тесте не осталось комочков, и вся мука равномерно распределилась.

    В качестве формы можно использовать стандартный противень – тогда бисквит выйдет прямоугольным. Или взять привычную круглую форму. Заливаем в нее тесто. Ставим будущий тортик в заранее согретую до 180° духовку и ждем около 30 минут.

    5. Бисквит для торта с водой и крахмалом

    Бисквит для торта с водой и крахмалом

    Возьми:

    • Яйца – 6 штук,
    • Теплая кипяченая вода – 8 ст. ложек,
    • Сахар – 240 г,
    • Крахмал картофельный – 3 ст. ложки,
    • Мука пшеничная – 190 г,
    • Разрыхлитель – 10 г.

    Этапы готовки:

    Для начала делим яйца на белки и желтки, помещаем их в разные миски. Белки убираем на пару минут охладиться, чтобы они удачнее взбились. К желткам подсыпаем весь сахар, размешиваем миксером на средней скорости. Не убирая венчики, по 1 ст. ложке подливаем к смеси воду. После каждого ее добавления массу тщательно перемешиваем.

    Муку с остальными сухими продуктами – крахмалом и порошком разрыхлителя – просеиваем через сито.

    Возвращаемся к белкам. Включаем миксер на быструю скорость и взбиваем белки в плотную пену. На это уходит в среднем 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера.

    К желтковой массе подмешиваем мучную смесь. Далее берем взбитые белки и частями вводим их в тесто, всякий раз осторожно размешивая вручную, без миксера.

    Выливаем бисквитную массу в застеленную бумагой для выпечки форму размером 28 см. Оставляем выпекаться 40 минут при 180°.

    6. Бисквит для торта на воде с какао

    Бисквит для торта на воде с какао

    Набор ингредиентов:

    • Яйца – 4 штуки,
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
    • Сахар – 170 г,
    • Вода кипяченая – 5 ст. ложек,
    • Мука пшеничная – 150 г,
    • Разрыхлитель – 1 кофейная ложка.

    Шаги приготовления:

    Яйца разделяем на белки и желтки. Миску с белками откладываем в холод. Желтки растираем с сахаром до растворения крупинок. Когда масса побелеет, по 1 ложке вливаем воду, хорошо размешивая после каждой порции.

    Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты – просеянную муку, порошок разрыхлителя и какао-порошок. В 2-3 приема вводим мучную составляющую к желткам.

    Достаем белки. Миксером быстро взбиваем их в устойчивую пену, продолжаем взбивать в течение 6-8 минут. Затем делим их на 3 части и в 3 этапа вмешиваем в тесто.

    Выливаем будущий бисквит на противень размером 32×20 см, или в форму для выпечки (28 см в диаметре). Выпекаем 30-40 минут при 180°.

    7. Бисквит для торта на сливочном масле

    Бисквит для торта на сливочном масле

    Потребуется:

    • Яйца – 5 штук,
    • Сливочное масло – 40 г,
    • Мука – 120 г,
    • Соль, ванилин/ванильный сахар,
    • Сахар – 170 г,
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление:

    Яйца с сахаром складываем в глубокую чашку и, постепенно повышая скорость, взбиваем миксером в крепкую пену. На это уходит обычно до 10 минут. По желанию, яйца можно разделить – в этом случае белки взбиваются с сахаром, а желтки добавляются затем уже к готовым белкам. Масса должна получиться густой, тягучей. Определить это можно так: от венчика должен оставаться след, который не будет растекаться 3-4 секунды.

    Смешиваем сухие продукты – муку, ванилин, разрыхлитель. Подсыпаем в 3-4 приема к яично-сахарной массе, размешиваем лопаткой.

    Сливочное масло растапливаем в микроволновке или иным подручным способом, даем слегка остыть. Осторожно, по краю миски вливаем его в тесто и еще раз все перемешиваем.

    Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем пергаментом, бока не трогаем. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 170° духовку на 40-50 минут.

    8. Бисквит для торта на кефире с какао

    Бисквит для торта на кефире с какао

    Что взять:

    • Мука – 240 г,
    • Кефир (3,2 % жирности) – 250 мл,
    • Сахар – 190 г,
    • Растительное масло без запаха – 30 мл,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Какао-порошок – 50 г,
    • Разрыхлитель – 10 г,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреться до 180°.

    В миску разбиваем яйца, весь сахар и щепотку соли. Взбиваем на средней скорости миксера до образования пены.

    Добавляем кефир, перемешиваем. Миксер убираем, он больше не понадобится.

    Вливаем масло, перемешиваем вручную лопаткой.

    Отдельно смешиваем сухие составляющие – муку, какао, разрыхлитель, соду. Дополнительно гасить соду уксусом не нужно, для этого хватит кислоты кефира.

    По 3-4 ложки вмешиваем сухую смесь в яично-кефирную массу. Размешиваем лопаткой или ложкой до впитывания муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, стекать с лопатки лентой.

    Перекладываем будущий бисквит в круглую тортовую форму. Разравниваем и отправляем в духовку на 30-35 минут.

    9. Бисквит для торта «Медовый»

    Бисквит для торта «Медовый»

    Что взять:

    • Яйца – 4 штуки,
    • Мед жидкий – 80 г,
    • Сахар – 150 г,
    • Разрыхлитель – 1 пакетик,
    • Сода – 3⁄4 ч. ложки,
    • Мука – 240 г,
    • Соль.

    Как приготовить:

    Берем мед и насыпаем к нему соду. Гасить ее не надо! Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

    Соединяем в миске яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Засыпаем сахар и взбиваем миксером 10 минут до пышной устойчивой пены и увеличении массы в объеме в 3-4 раза.

    К меду добавляем 2-3 чайной ложки яичной массы, перемешиваем. Это нужно для облегчения вмешивания меда в основное тесто. Отправляем подготовленный мед к остальной яичной смеси. Аккуратно размешиваем в 3-4 движения лопатки снизу-вверх.

    Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно в 3 приема добавляем к бисквитной медовой массе. Размешиваем до впитывания муки.

    Духовка к этому времени должна быть разогрета, так как бисквит ждать не любит. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 170° минимум 30 минут. Режим духовки – верх+низ без конвекции. Остужаем в форме 15 минут.

    10. Бисквит для торта «Красный бархат»

    Бисквит для торта «Красный бархат»

    Что взять:

    • Кефир (от 2.5% жирности) – 250 мл,
    • Мука – 270 г,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Растительное масло рафинированное – 170 мл,
    • Сахар – 190 г,
    • Уксус 6-9% — 1 ст. ложка,
    • Какао – 10г,
    • Сода – 1 ч. ложка,
    • Пищевой Красный гелевый краситель – 2-3 ч. ложки,
    • Щепотка ванили и соли.

    Как приготовить:

    В миску разбиваем яйца. Добавляем чуть-чуть соли и взбиваем миксером в мягкую пену. Постепенно подсыпаем сахар и продолжаем взбивать еще минут 5. Масса должна посветлеть и получиться воздушной, пышной.

    Переключаем скорость миксера на минимальную. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, затем кефир.

    Добавляем краситель. Масса должна стать насыщенного красного цвета.

    Вливаем уксус и коротко еще раз перемешиваем.

    Соединяем отдельно сухие ингредиенты – муку, какао, соду, ваниль. Частями вводим в тесто, всякий раз аккуратно перемешивая.

    Готовое тесто получается умеренной консистенции, не жидкое и не густое.

    Тесто переливаем на противень, выложенный пергаментом. Разравниваем лопаткой и печем в духовке 17 минут при 180°.

    Готовый бисквит остужаем до комнатной температуры на противне. Затем снимаем пергаментную бумагу и используем его для сборки торта, разделив пласт на 4 части.

    11. Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

    Бисквит для торта «Бюджетный» без яиц

    Ингредиенты:

    • Масло растительное – 75 мл,
    • Сахар – 170 г,
    • Вода – 250 мл,
    • Мука – 180 г,
    • Какао – 30 г,
    • Сода – 7 г,
    • Уксус – 1 ст. ложка,
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Ваниль.

    Приготовление:

    Заранее включаем духовку разогреваться до 180°

    Смешиваем сухие продукты: сахар, муку, какао, соду, соль, ванилин.

    Добавляем масло и чуть теплую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

    Тесто получается жидковатое, но пугаться этого не стоит, при выпечке все прекрасно схватится.

    Переливаем тесто в форму. Если хочется тортик повыше – берем форму диаметром 18 см., тогда его можно будет разрезать на 2 коржа. Для однослойного бисквита можно брать формы и большего размера.

    Чтобы бисквит не поднялся бугорком, выпекаем его первые 25 минут под фольгой. Затем еще 20 минут – без нее.

    После того, как бисквит будет готов, его нужно оставить остужаться в форме на 5 минут.

    Готовый корж получается влажным, воздушным и не нуждается в дополнительной пропитке при сборке торта.

    Для тех, кто только начинает свой путь в домашней кулинарии, приготовление бисквита может показаться чем-то сложным и доступным только для мастеров-кондитеров. На самом деле, зная секреты работы с бисквитным тестом, и на своей кухне можно создать потрясающую основу для любого торта.

    «Бисквитные секреты»

    1. Необходимые для замешивания теста продукты важно заранее достать из холодильника. Согретые до комнатной температуры, ингредиенты будут лучше смешиваться и объединяться между собой. Это значит, что тесто замеситься быстрее, и бисквит выйдет более воздушный и нежный. Исключение – яичные белки. Если по рецепту их требуется сбивать отдельно, то для получения устойчивой пены их желательно охладить.
    2. Добавляя к жидким компонентам муку, делать это нужно небольшими порциями. Для размешивания использовать лопатку, совершая движения, имитирующие рисование «восьмерки» сверху вниз. Пользоваться миксером на этом этапе не желательно, иначе бисквит потеряет легкость и получится более плотным.
    3. Во время выпекания классических бисквитов, дверку духовки не стоит открывать. Такое тесто боится скачков температуры и может осесть.
    4. Готовность коржа проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая в центр бисквита, она выходит без прилипшего теста, сухой – его можно вынимать из духовки.
    5. Остужаем бисквит в несколько этапов. Сначала в форме, около 5 минут. Затем вынимаем из формы и перекладываем на решетку. Так он должен отдохнуть и полностью отсудиться. Потом его можно переложить на блюдо и в идеале дать отлежаться 5-6 часов. Это облегчит нарезку бисквита на 2-3 коржа.

    Видео рецепты: Пышный и вкусный бисквит для торта в духовке в домашних условиях

    СЕКРЕТ Пышного БИСКВИТА, который НЕ ОПАДАЕТ! ПЫШНЫЙ БИСКВИТ без Разрыхлителя

    БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА который ВСЕГДА получается ВЫСОКИЙ ПЫШНЫЙ и ВКУСНЫЙ!

    ИДЕАЛЬНЫЙ классический БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТА. Самый ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ

    ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ для ТОРТА ПО СОВЕТСКОМУ ГОСТу.

    Читайте также: