Рецепт обычного дрожжевого хлеба

Обновлено: 06.05.2024

Хлеб крестьянский

7 рецептов вкусного домашнего хлеба

Продукты на 3 булки хлеба:

  • 1 кг желтой муки крупного помола + 2 ложки для посыпки
  • 25 г свежих дрожжей
  • Примерно 450 г теплой воды
  • 1/3 ч.л. соли

Процесс приготовления:

В небольшую миску выливаем 200 г теплой воды, растираем пальцами дрожжи, перемешиваем с водой. Оставляем в тепле немного, на минут 15. В мисочку побольше размера высыпаем муку, соль, и хорошо перемешиваем. Вливаем дрожжи и начинаем замешивать тесто, понемножку доливая оставшуюся воду. Воды понадобится или чуть больше, или чуть меньше.
Замешиваем тесто примерно минуток 10, пока оно не приобретет эластичность, и перестанет прилипать к рукам. Покрываем прозрачной пленкой (можно чистым полотенечком) тесто и оставляем его понежиться в тепле около часа. Тесто свой объем должно увеличить примерно раза в два.

Посыпаем противень мукой, духовку прогреваем до 200 градусов. Разделяем тесто на 3 части и лепим хлеб. Выкладываем наш будущий хлебушек на противень, стараясь между булками оставлять расстояние, чтобы они друг к дружке не прилипли. Посыпаем мукой, затем хорошо острым ножом надрезаем слегка по всей длине хлебушек 3-4 раза и оставляем на полчаса для поднятия в теплом месте.
Печем 40-50 минут до образования золотистой корочки. Вытаскиваем осторожно хлеб, с помощью полотенца переворачиваем его и стучим косточкой пальца по дну – если звук приглушенный, значит, хлебушек готов, если нет – допекаем. такой хлебчик можно намазать паштетом из печени и получатся неимоверно вкусные бутерброды к чаю!

Хлеб с ржаной муки

7 рецептов вкусного домашнего хлеба

Продукты на 1 большую буханку хлеба:

  • 400 г ржаной муки
  • 100 г белой муки
  • Свежих дрожжей грамм 15
  • 1 ч.л. соли
  • Ложечка чайная уксуса на ваш вкус (виноградный, яблочный и т.д.)
  • 300-350 г теплой воды

Приготовление:

В небольшой мисочке размешиваем дрожжи в 150 г теплой воды, пока они не растают. В большой миске перемешиваем оба вида муки с солью, добавляем разведенные дрожжи, и мягко вымешиваем тесто, добавляя понемногу воду, что осталась, пока не получим тесто нежное, плотное и эластичное, не прилипающее к рукам.

Противень покрываем пергаментной бумагой, духовку нагреваем градусов эдак до 220. Лепим большую булку хлеба, выкладываем на противень. Слегка надрезаем 3-4 раза хлебушек и оставляем в тепле не менее, чем на 40 минут – даем ему отдохнуть и подняться. Затем печем 10 минут, после этого изменяем температуру на 20 градусов ниже (ставим на 200) и продолжаем печь 30 минут. Будьте осторожны – так как ржаной хлеб темный – не пережгите его. Такой хлебушек можно дополнить кусочком сала, запеченного в духовке , плюс малосольный огурчик — и прекрасный перекус готов в обеденный перерыв!

Хлеб с кукурузной муки

7 рецептов вкусного домашнего хлеба

Продукты на 1 круглый противень диаметров 28 см.

  • 250 г кукурузной муки
  • 750 г пшеничной муки
  • ¼ ч. пачечки дрожжей (25г)
  • 1,5 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара
  • Стружка с одного лимона
  • 1 яйцо куриное
  • Масла сливочного две щедрые ложки
  • 550г теплой водички

Приготовление:

В маленькой мисочке растираем пальцами дрожжи, добавляем 200 г теплой воды, сахар, все хорошо перемешиваем рукой.
Растопить сливочное масло. В большой миске размешиваем два вида муки со стружкой лимона. Добавляем сливочное масло, дрожжи, яйцо, и начинаем аккуратно и нежно замешивать тесто, небольшими дозами добавляя воду. Тесто должно пружинить и не прилипать к рукам. Укрываем и оставляем на полчаса в тепле.

Греем духовку до 180 гр, смазываем слегка противень маслом, заполняем противень до половины тестом и оставляем для поднятия еще на минут 25. Печь примерно 50 минут. Готовность проверяем, как в предыдущем рецепте.
Совет: когда снимаете цедру с лимона – будьте осторожны, белая часть очень горькая, ее снимать не надо, только желтую часть. Такой хлеб будет очень вкусен с пшенной кашей на молоке — прекрасный завтрак со стаканом чая.

Хлеб с муки крупного помола

Это легкий рецепт хлеба без вымешивания. Перемешиваем просто ложкой, но ждем 8-10 часов. Можно приготовить тесто с вечера и испечь его на следующий день. Противень лучше применять алюминиевый или силиконовый.

Продукты на 1 противень диаметром 24 см.

  • 330 г муки грубого помола
  • 300 г водички (слегка подогреть)
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • Сахарку 1,5 ложки
  • Соли 1,5 ложечки чайных
  • 2 ложки оливкового масла

Приготовление хлеба:

Прямо в противне размешиваем дрожжи с водой, пока не растают. Высыпаем муку, сахар, оливковое масло, соль все перемешиваем деревянной ложкой. Тесто должно быть мягким. Покрываем пленкой и оставляем на час до поднятия. Затем опять тесто перемешиваем ложкой, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Нагреть духовку сильно, не меньше, чем 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и оставляем на полчаса при комнатной температуре. Снимаем пленку, отправляем противень в духовку и печем 25 минут (за это время появится приятная золотистая корочка). Затем закрываем фольгой и продолжаем печь еще 15 минут. Все, наш хлебушек готов. наливайте в тарелку украинский борщ с фасолью , добавляйте ложку сметаны и прекрасный обед готов. А если еще на хлебушек положить кусочек сала — так и вообще сытно и вкусно!

Хлеб с пивом и дрожжами

7 рецептов вкусного домашнего хлеба

На 3 небольшие булки:

  • 1 кг муки
  • 120 г пива комнатной температуры
  • 15 г дрожжей (свежие)
  • 350 г подогретой воды
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

В маленькую мисочку наливаем 150 г теплой воды, растираем дрожжи, добавляем сахар и все перемешиваем рукой. В большой миске или миксере перемешиваем муку с солью и пивом. Добавляем дрожжи и начинаем активно замешивать тесто, понемножку доливая теплую воду. Тесто должно быть упругим и эластичным. Накрываем миску пленкой и пусть полчасика в тепле потомится.

Духовку включаем на 180 градусов, противень накрываем пергаментной бумагой, лепим 3 булочки хлеба, выкладываем на противень, не забывайте оставлять промежутки между будущим хлебушком, и оставляем до поднятия теста на полчаса. Печем примерно 55-60 мину, пока не получится золотистая корочка. Проверяем готовность так же, как в предыдущем рецепте. На ломтик такого хлебушка можно положить пожаренный кружочками баклажан , налить стакан молока и отличный быстрый ужин готов.

Хлеб с оливковым маслом и кунжутом, с муки твердого помола

7 рецептов вкусного домашнего хлеба

Продукты на противень 12-35 см (получается хлеб, как кирпичик)

  • 600 г муки твердого помола
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ч.л. соли
  • 40 г оливкового масла
  • Примерно 400 г теплой воды
  • 1 столовая ложка кунжута

Приготовление:

Греем духовку при 50 гр примерно 15 минут. Тем временем растираем руками дрожжи и размешиваем со 100 г теплой воды и 3 стол. ложками муки. затем духовку отключите, а в ее тепло отправьте дрожжи, чтобы они заиграли (это ускорит процесс).

В глубокой мисочке аквтино перемешиваем муку с добавленной в нее солью, выливаем наши дрожжи, размешиваем тесто, частями добавляя оставшуюся воду. Выливаем 40 г оливкового масла в противень. После этого нужно выложить тесто в форму и так его несколько раз перевернуть, чтобы оно было в масле, и чтобы масло покрыло полностью тесто. Посыпаем кунжутом. Затем тесто укрыть чистеньким полотенечком, пусть в тепле минут 40 погреется. Тесто должно подняться вдвое.

Нагреваем духовку до 190 гр. Печем 50 минут и заклядываем — должна появится золотистая, аппетитная корочка. Выключаем духовку, и оставляем там еще на 10 минут. К такому хлебу прекрасно подойдет домашняя буженина из свинины — вкусно, полезно и сытно!

Хлеб с ячменной муки с оливками

  • 350 г ячменной муки
  • 150 г белой муки
  • 18 г хороших сухих дрожжей
  • 6 г соли
  • 1 ч л сахара
  • 150 г молока
  • 40 г оливкового масла
  • 200 г черных маслин мелко нарезанных

Подогреваем слегка молоко и размешиваем с сахаром, к нему отправляем дрожжи, за ними следом 4 ст.л. муки. Активно все размешать и дать минут 15 отдохнуть.

В большую миску высыпаем 2 вида муки, масло, воду, и дрожжи с молоком. Все размешать и вымешивать в течение 10 минут. Затем добавляем маслины и все хорошо перемешиваем, вылепливаем булку хлеба. Посыпаем мукой противень, выкладываем хлеб, накрываем полотенцем и так оставляем на полчаса.
Печь 60 минут при температуре 175 градусов.

Хлеб в духовке: рецепты простые и вкусные

Приготовить хлеб в духовке – трудный, но выполнимый процесс. Если вы его освоите, то вас можно по праву назвать асом кулинарии. Для приготовления хлеба в духовке существуют простые и вкусные рецепты с четким планом действий. Первым делом следует определиться, какой вид хлеба вы решили выпечь. Это может быть бездрожжевой, на дрожжах, из ржаной или пшеничной муки, на закваске или кефире. В качестве пряностей используют тмин, чеснок и многое другое.

Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Самым вкусным хлебом многие считают тот, который испекли в домашних условиях. Мы предлагаем ознакомиться с рецептом невероятно вкусного хлеба с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Особенно вкусным он получается не на сухих, а на прессованных дрожжах.

Продукты:

теплый салат с курицей

  • Мука – около 3-4 ст.;
  • Дрожжи прессованные — 15 г.;
  • Вода теплая — 250 мл.;
  • Масло растительное — 3 ст. л. в тесто, еще немного потребуется для смазывания рук и форм;
  • Сахар — 1-2 ст. л.;
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Приготовление пошаговое:

  1. Опустите дрожжи в мисочку. Добавьте туда около двух столовых ложек. Еще необходимо влить несколько столовых ложек теплой воды. Перемешайте все аккуратно, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Оставьте их разойтись.
  2. После того, как дрожжи разошлись, влейте в оставшуюся воду. Все перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте к разведенным дрожжам муку. Потребуется половина от всего объема.
  4. В эту же смесь влейте масло. Добавьте соль и всю оставшуюся муку. Ее необходимо всыпать понемногу, чтобы можно было вовремя отследить консистенцию теста. Мука может быть разного качества, поэтому точное количество нельзя сказать заранее. При вымешивании лучше смазывать руки маслом. Благодаря этому тесто не будет липнуть и начнет хорошо вымешиваться.
  5. Смажьте миску растительным маслом и переложите туда тесто. Его необходимо накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Примерно через час обомните его руками. Снова накройте пленкой и еще раз оставьте на час подходить. Второй раз обомните. Распределите тесто по формам, которые следует заранее смазать растительным маслом. В формах тесто будет подниматься третий раз.
  6. Подождите еще около 40 минут. Заранее включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Когда тесто поднимется в третий раз, поставьте формы в духовку. Выпекайте около 40-60 минут.

Готовый хлеб достаньте из духовки и дайте ему остыть. Остывший хлеб можно доставать из формы и кушать.

Хлеб ржаной без замешивания

Этот рецепт аналогичен рецепту пшеничного хлеба. Отличие в нюансах. Выпечку только лишь на ржаной муке очень сложно приготовить. Поэтому рекомендуется добавлять пшеничную муку вместе со ржаной. Благодаря такому сочетанию хлебушек получается не очень тяжелым для пищеварения.

Какие продукты потребуются:

Хлеб ржаной без замешивания

  • Мука ржаная — 120 г.;
  • Мука пшеничная — 180 г., еще немного потребуется для работы с тестом;
  • Вода — 250 мл.;
  • Дрожжи сухие растворимые — 2 г., если вы решили использовать свежие дрожжи, то потребуется — 6 г.;
  • Соль — 5 г.;
  • Мёд используется по желанию — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное тоже можно использовать по желанию — 1 ст. ложка.
Хлеб ржаной без замешивания

Пошаговый рецепт хлеба в духовке с фото:

  1. Заранее подготовьте все продукты. Отмерьте и насыпьте муку, дрожжи и остальные ингредиенты.
  2. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами.
  3. В отдельную емкость налейте воду, в нее насыпьте соль. Аккуратно введите муку пшеничную и ржаную. Также добавьте муку, перемешанную с дрожжами.
  4. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Сюда же можно добавить растительное масло или мед. Это уже смотрите, что кому нравится.
  5. Разровняйте поверхность теста, чтобы оно равномерно поднималось. Накройте пленкой пищевой миску и оставьте на 12-14 часов при комнатной температуре. В пленке следует проделать несколько маленьких отверстий, чтобы тесто дышало.
  6. После того, как прошло отведенное время, и тесто перебродило, займемся его дальнейшим приготовлением. Расстелите на столе пергамент и обильно посыпьте на нее муку. Переложите тесто на муку. Аккуратно соберите края теста к середине, чтобы получить ровную лепешку.
  7. Возьмите пергамент и переложите вместе с тестом в небольшую миску. Поверхность следует присыпать мукой. Накройте миску пленкой или полотенчиком и оставьте подходить на 1,5часа.
  8. Духовку следует разогреть заранее, включив ее на максимум. Чтобы создать внутри духовки соответствующую атмосферу, поставьте в нее емкость с водой. Противень также следует оставить внутри духовки. После того, как духовка нагрелась, возьмите пергамент с мукой и переложите его на противень. Предварительно удалите с нее муку, чтобы она стала пригорать. Сверху лепешку необходимо смазать водой.
  9. Выпекайте ржаной хлеб в духовке около десяти минут. Через это время можно убрать миску с водой. При этом следует снизить температуру до 230градусов. Далее мы ждем еще около десяти минут и снижаем температуру до 210градусов. Далее выпекаем в течение получаса. Если вы видите, что поверхность хорошо зарумянилась, накройте ее пергаментной бумагой. В общем, выпекать ржаной хлеб в духовке следует всего на протяжении 50минут.

Выключите духовку и достаньте ржаной хлеб. Дайте ему остыть и приступайте к дегустации.

Белый хлеб в духовке по классическому рецепту

Если вы один раз испеките этот хлеб, будьте уверены, что домочадцы обязательно попросят его не один раз. Все будут довольны. Он получается очень нежным и воздушным.

Продукты для приготовления белого хлеба:

Белый хлеб в духовке по классическому рецепту

  • Свежие прессованные дрожжи — 25 г.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Вода теплая (можно взять нежирные сливки) — 900 г. (3,75 стакана);
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Хлебная или обычная мука (лучше небеленая) — 1,3 кг.;
  • Масло растительное — 50 г (1/4 стакана);
  • Масло растительное для смазывания формочек.
Белый хлеб в духовке по классическому рецепту

Подробная инструкция для приготовления белого хлеба:

  1. Перемешайте в отдельной миске дрожжи с сахаром до пастообразного состояния. Влейте воду или сливки, смотря, что вы предпочитаете. Оставьте разойтись около 10 минут.
  2. Пока дрожжи расстаиваются, перемешайте муку солью. Сделайте в муке небольшое углубление и вылейте туда дрожжи. Углубление нужно, чтобы удобнее размешивать тесто. Туда же добавьте растительное масло. Муки нужно столько, чтобы в результате перемешивания тесто перестало липнуть к рукам и емкости.
  3. Присыпьте поверхность рабочего стола мукой и выложите туда тесто. Обминайте его до состояния эластичности. Смажьте миску растительным маслом и переложите туда тесто. В этой емкости оно будет подходить, пока не увеличится в два раза. Чтобы поверхность не заветрилась, миску следует накрыть пленкой.
  4. Пока тесто поднимается, мы подготовим формочки. Смажьте их растительным маслом. На полученное тесто необходимо подготовить четыре формочки объемом около 450-500 гр.
  5. Когда тесто подошло, обомните его и разделите на 4 ровные части. Отправьте их в подготовленные формы. Чтобы тесто ее раз поднялось, поставьте формочки с тестом в теплое место. Потребуется еще около получаса. Пока тесто подходит, включим духовку. Она должна разогреться до 230градусов.

Поставьте формочки в духовку и оставьте выпекаться около получаса. За это время он покроется золотисто-коричневой корочкой. Выключите духовку и оставьте формы на решетке, чтобы они остыли. Остывший хлеб достаньте из духовки и подавайте к столу.

Хлеб ржаной на закваске

Это простой рецепт вкусного хлеба, который можно приготовить в духовке. Для приготовления не потребуются дрожжи, так как замешивать мы будем на закваске.

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба на закваске:

Хлеб ржаной на закваске

  • Закваска для бездрожжевого хлеба — 350 г.;
  • Вода — 270 г.;
  • Ржаная мука — 380 г.;
  • Пшеничная мука — 180 г.;
  • Соль — 2,5 ч. л.;
  • Сахар (для вкуса, можно и не класть) — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 1,5 ст. л.
Хлеб ржаной на закваске

Приготовление по шагам:

  1. Замешайте закваску с мукой, в которую предварительно засыпали соль. Перемешивайте до однородной консистенции без комочков.
  2. Чтобы тщательно все вымешать, постепенно выливайте воду в процессе добавления муки. Туда же отправьте растительное масло. Сахар добавляется по вашему желанию.
  3. Переложите тесто в миску и дайте ему подняться. Обомните после того, как оно немного увеличится. Переложите хлеб в формочки, заранее смазанные маслом, и поставьте в слегка теплую духовку. Чтобы тесто поднялось, потребуется включить духовку на 50градусов. При такой температуре тесто быстро поднимется, но при этом не будет выпекаться. Чтобы тесто хорошо поднялось, придется подождать примерно 4 часа.
  4. Выпекайте ржаной хлеб при температуре 150градусов. Для готовности потребуется около 1,20 часа.

Оставьте хлеб остывать, накрыв его полотенцем. Для полного остывания понадобится 5-6часов.

Нюансы приготовления вкусного хлеба в духовке

Для получения пышного, нежного хлеба необходимо точно соблюдать правила приготовления выпечки. Необходимо просеивать муку, подогревать жидкость, в которой будут разводиться дрожжи. Обязательно соблюдайте дозировки, которые указаны в рецепте.

Классический вариант рецепта хлеба предполагает использование дрожжей. При правильном приготовлении он получается пышным. Упрощенные варианты предполагают использование вместо дрожжей закваски, кефира.

Вот что необходимо обязательно соблюдать:

  • Приготовление из свежих, качественных продуктов и соблюдения их пропорций.
  • Все жидкие компоненты необходимо подогреть, чтобы в дрожжах запустились необходимые процессы.
  • Муку обязательно просеивайте. Благодаря этому она насытится кислородом, а тесто будет пышным.
  • Наполнять формы необходимо не более чем наполовину. Оставшийся объем будет заполняться поднявшимся тестом.

Храните готовый хлеб в деревянной хлебнице или эмалированной кастрюле. Как вариант, хлеб можно хранить под полотенцем.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Музыка

    -Рубрики

    • (0)
    • всё для дневника (545)
    • всё из бумаги (369)
    • вторые блюда (4948)
    • котлеты,зразы (323)
    • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
    • готовим вкусно (58)
    • готовим вкусно (13)
    • каши (261)
    • молочные блюда (530)
    • мясные блюда (670)
    • мясные блюда (537)
    • овощные блюда (1598)
    • рулеты (761)
    • выпечка (5558)
    • блины (717)
    • пицца (54)
    • рецепты для хлебопечки (405)
    • выпечка (415)
    • блины (53)
    • вязание (5840)
    • тапочки, носки, следочки (290)
    • вязание спицами (244)
    • ШАПКИ (197)
    • вязание из пакетов (42)
    • вязание крючком (2715)
    • вязание спицами (2306)
    • десерты (1370)
    • для компьютера (232)
    • домоводство (24)
    • заготовки на зиму (2439)
    • заготовки на зиму (693)
    • здоровье (8926)
    • зарядка, гимнастика (561)
    • кровеносная и лимфатическая системы (534)
    • лечебные травы (486)
    • массаж, зарядка, гимнастика (382)
    • скандинавская ходьба (12)
    • здоровье (1814)
    • суставные заболевания (677)
    • диабет (399)
    • гипертония (196)
    • панкреатит (189)
    • игры (11)
    • идеи для дачи (2767)
    • всё для огорода (295)
    • томаты (107)
    • садовые деревья (90)
    • всё про огурцы (80)
    • томаты, баклажаны, перцы (61)
    • идеи для дома (1586)
    • изучаем английский (166)
    • интернет (23)
    • Красота и здоровье (3113)
    • маски для лица (633)
    • ноги (223)
    • всё для рук (149)
    • ногти (103)
    • прически (341)
    • кулинария (8843)
    • блюда из курицы (1224)
    • подсказки в кулинарии (90)
    • мои рецепты (15)
    • суши, роллы (4)
    • сковорода гриль-газ (3)
    • закуски (2242)
    • запеканки (744)
    • напитки (505)
    • первые блюда (573)
    • рецепты для пароварки (6)
    • салаты (2680)
    • соусы (565)
    • микроволновка (23)
    • музыкальный калейдоскоп (512)
    • мысли, фразы, цитаты (211)
    • напитки (318)
    • полезные советы (1124)
    • поэзия (104)
    • православие (500)
    • праздники (42)
    • природа (58)
    • Прихватки (126)
    • путешествия (92)
    • рекомендую прочитать (139)
    • рецепты для мультиварки (451)
    • рукоделие (1285)
    • вышивка (95)
    • вышивка (69)
    • "мыльные истории" (43)
    • вышивка бисером (42)
    • вышивка лентами (24)
    • куклы - чулочная техника (9)
    • своими руками (152)
    • Рыбная кулинария (1256)
    • Рыбная кулинария (343)
    • украшение блюд (252)
    • фильмы (54)
    • фильмы (55)
    • художник, фотограф (21)
    • цветы (708)
    • цветы из бумаги (60)
    • Цветы из ткани и вязанные (618)
    • школа (719)
    • шьём сами (1890)
    • швейная машинка (106)
    • лоскутное шитье (82)
    • это интересно (1394)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Домашний ХЛЕБ - только лучшие рецепты!

    рецепты

    Фото к рецепту: Домашний хлеб на сухих дрожжах

    Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

    Фото к рецепту: Деревенский хлеб

    Часто печём, пробуем разные рецепты и способы. Но так мы ещё не пекли! Корочка у хлеба получается золотистая, тонкая и хрустящая! А вкус - как у деревенского хлебушка: настоящий, живой! Попробуйте приготовить, всё очень просто!

    Фото к рецепту: Домашний хлеб

    Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

    Фото к рецепту: Чиабатта (хлеб без замеса) в домашних условиях

    Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

    Фото к рецепту: Домашний белый хлеб

    Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!

    Фото к рецепту: Домашний хлеб

    Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

    Фото к рецепту: Хлеб без замеса

    Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

    Фото к рецепту: Хлеб пшеничный дрожжевой (очень простой)

    Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!

    Фото к рецепту: Французский багет

    Багет - символ Франции и гордость французов. Приготовьте этот очень вкусный хлебушек на своей кухне, вы останетесь довольны результатом.

    Фото к рецепту: Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного домашнего хлеба. Не могу сказать, что это аутентичный армянский рецепт матнакаша, но с уверенностью скажу, что получается безумно вкусный хлеб, ароматы которого наполняют весь дом теплом и уютом. Мякиш получается очень пористым, мягким и воздушным, а корочка - хрустящая.

    Фото к рецепту: Домашний хлеб на пресованных дрожжах

    Домашний хлеб - самый вкусный хлеб, стоит лишь вспомнить эту хрустящую корочку и нежную мякушку.

    Фото к рецепту: Домашний хлеб на молоке

    Домашний хлеб - самый вкусный. Но когда он выпекается на молоке - это вдвойне вкуснее, потому как хлеб получается нежным, мягким, с хрустящей корочкой.

    Фото к рецепту: Хлеб на ржаной закваске

    Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.

    Фото к рецепту: Хлеб домашний пшеничный на дрожжах

    Если ищете рецепты домашнего хлеба из пшеничной муки и хотите быстро приготовить домашний пшеничный хлеб на дрожжах, рецепт его приготовления в духовке вам поможет.

    Фото к рецепту: Японский молочный хлеб

    Фантастический хлеб "Хоккайдо" на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

    Фото к рецепту: Хлеб сицилийский

    Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками - это сложно. вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

    Фото к рецепту: Ржаной хлеб без замеса

    Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.

    Фото к рецепту: Нарезной батон (по ГОСТу)

    Приготовьте для своей семьи замечательный нарезной батон по ГОСТу. Несмотря на долгое приготовление батона (по причине правильного созревания теста), батон получается очень вкусным, ароматным, мягким и долго не черствеет.

    Фото к рецепту: Батоны дрожжевые

    Батоны из дрожжевого теста, но без добавления сдобы. Следовательно, такую выпечку можно употреблять в пост.

    Фото к рецепту: Хлебные палочки с сыром и чесноком

    Замечательный рецепт! Хлебные палочки с сыром и чесноком получаются хрустящими, ароматными. И готовятся очень легко! Только не повторяйте моей ошибки - заводите теста побольше. :) Палочки подойдут на завтрак, обед или ужин. Вкусный хлеб на вашем столе, готовьте на здоровье!

    Фото к рецепту: Домашний хлеб без замеса

    Предлагаю потрясающе простой рецепт вкусного домашнего пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы. Хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырами. Минимум усилий и максимум удовольствия.

    Фото к рецепту: Отрывной луковый хлеб

    Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

    Фото к рецепту: Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

    От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

    Фото к рецепту: Хлеб домашний

    Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.

    Фото к рецепту: Ржаной хлеб с семенами льна

    Тесто для хлеба готовится на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением льняных семян.

    Фото к рецепту: Хлеб без замеса, с семенами льна и подсолнечника

    Этот необычный рецепт домашнего хлеба настолько простой, что не потребует от вас каких-либо пекарских навыков. Именно этим меня рецепт и привлек. Достаточно просто смешать все ингредиенты, оставить тесто на ночь в холодильнике, а утром испечь хлеб. Я заменила обычную муку в рецепте на пшеничную муку "Рязаночка" "Крестьянская" грубого помола. В такой муке много клетчатки, а также богатый минеральный и витаминный состав. Еще я добавила в хлеб семена льна и подсолнечника. Получилось очень вкусно и полезно!

    Фото к рецепту: Чесночный хлеб с сыром

    Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

    Фото к рецепту: Рижский хлеб на ржаной муке

    Для приготовления этого вкусного домашнего хлеба я использовала ржаную обойную муку. Этот вид муки входит в число наиболее полезных продуктов, используемых в хлебобулочных изделиях, благодаря активным ферментам, расщепляющим крахмальные соединения. А еще это очень вкусно.

    Фото к рецепту: Тыквенный хлеб

    Хлеб с добавлением тыквенного пюре приобретает очень красивый и яркий цвет, получается мягким, воздушным, очень вкусным!

    Фото к рецепту: Хлеб

    Душистый хлеб с чесноком и зеленью имеет необычную форму, что делает его очень привлекательным. "Спиральный" хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

    Фото к рецепту: Пастуший хлеб с ветчиной и картофелем

    После того как я узнала этот рецепт хлеба из дрожжевого картофельного теста, без него не обходится ни один пикник. Картофельный хлеб с ветчиной прекрасно может заменить пресловутые бутерброды.

    Фото к рецепту: Отрывной хлеб с кунжутом, сыром, зеленью и сушеными томатами

    Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое. Кунжут, сыр, свежая зелень и сушеные томаты делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте отрывной хлеб по этому рецепту, угостите и удивите своих близких!

    Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

    Рецептов: 13

    Домашний хлеб на живых дрожжах

    30 гр. сухого молока

    15 гр. свежих дрожжей

    1 ст.л. сливочного масла

    03 апреля 2019, 19:01

    Постный цельнозерновой хлеб на живых дрожжах с рисом и луком

    мука пшеничная цельнозерновая обойная — 350 гр.

    мука пшеничная — 150 гр.

    дрожжи свежие — 20 гр.

    рис кубань мистраль (уже вареный) — 4 ст.л.

    30 марта 2016, 16:00

    Клубничный хлеб с маком на клубничных дрожжах.

    банка с крышкой

    04 июля 2011, 18:05

    Лимонные дрожжи и хлеб на основе диких лимонных дрожжей.

    банка с крышкой

    1 большой лимон

    12 апреля 2011, 17:41

    Американский фермерский хлеб

    большая емкость (6 литров) для теста

    мука пшеничная (высший сорт) - 800 гр.

    мука второго сорта или мука грубого помола цельнозерновая - 320 гр.

    дрожжи свежие - 42 гр.

    вода теплая - 750 мл.

    12 декабря 2010, 15:39

    Хлеб с ржаной мукой, семечками и маком

    дрожжи "саф момент" - 1 пачка (11 гр. )

    вода - 50 + 250 гр.

    сахар - 5 + 75 гр.

    мука пшеничная - 650 гр.

    мука ржаная - 300 гр.

    18 ноября 2010, 12:50

    Саратовский хлеб

    15 гр. прессованных дрожжей или 5 гр. сухих,

    06 ноября 2010, 08:52

    Базовый рецепт хлеба джейми оливера

    3 ст. муки + 1 ст.л. (полкило муки)

    310 мл. теплой воды

    1 пакетик дрожжей (рассчитанный на полкило муки)

    1 ст.л. морской соли

    немного муки для присыпки

    28 марта 2010, 20:42

    Карельский хлеб

    ржаная мука - 100 гр.

    анис, тмин, кориандр - всего 7-8 гр.

    08 февраля 2010, 02:53

    Домашний хлеб - варианты с дрожжевым тестом

    тыквенный хлеб на дрожжах:

    тыквенное пюре пол ст. ( ст. 250 мл.)

    мука пшеничная 3 ст.

    вода кипячёная теплая 1 ст. (я взяла воду, в которой варилась тыква)

    дрожжи 1/2 ч.л. (сухие быстродействующие)

    25 января 2010, 04:26

    Хлеб, минимум дрожжей

    мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)

    вода кипячёная, теплая 1 ст.

    дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.

    11 января 2010, 18:22

    Фермерский хлеб (bauernbrot)

    для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»

    первое «подготовительное» пшеничное тесто

    100 гр. пшеничной муки

    второе «кислое» ржаное тесто

    27 ноября 2009, 15:17

    Хлеб ситный

    200 гр. муки высшего сорта

    12 гр. свежих дрожжей

    200 мл. тёплой (40°) воды

    200 гр. муки высшего сорта

    05 марта 2009, 22:38

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Читайте также: