Вкусный заливной пирог с капустой на сметане

Обновлено: 29.04.2024

Пирог получается очень нежным, вкусным, сытным, да и готовится быстро. А капуста – основной продукт пирога – прекрасно сочетается с другими ингредиентами в любом виде: свежем, квашеном или тушеном.

  1. Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке
  2. Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе
  3. Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане
  4. Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке
  5. Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?
  6. Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане


Быстрый заливной пирог с капустой на сметане в духовке

Для пирога лучше всего использовать свежую молодую капусту. Она прекрасно сочетается со сметаной и получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

  • Капуста белокочанная 250 гр.
  • Сметана 20% 200 мл.
  • Мука пшеничная 100 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу







Пирог с капустой из жидкого теста на сметане и майонезе

Пирог получится мягким и насыщенным, если жирность майонеза и сметаны будет высокой. Однако есть и минусы: калорий тоже будет больше.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Лук зеленый – 3-4 стебля.
  • Укроп – по желанию.
  • Петрушка – по желанию.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тмин – по желанию.
  • Орех мускатный – по желанию.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим начинку. Для этого тщательно обрабатываем капусту: убираем верхние листья, обрезаем все лишнее. Мелко шинкуем продукт и высыпаем в миску. Зелень промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и отправляем к капусте. Перемешиваем ингредиенты руками, чтобы они пустили сок. Добавляем соль, перец, тмин и мускатный орех. Перемешиваем с луком и капустой.
  2. Займемся тестом. В отдельной емкости взбиваем яйца венчиком или вилкой. Отправляем к ним сметану и майонез. Снова взбиваем. В отдельной посуде перемешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем их в смесь яиц, сметаны и майонеза. Перемешиваем до густоты.
  3. Ставим духовку на разогрев. Выставляем температуру 180 градусов. Решетка, на которую будет установлена форма с пирогом, располагаем ровно по центру.
  4. Берем форму со съемным дном и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем половину теста и засыпаем сверху начинку. Затем поливаем остатками теста, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку.
  5. Выпекаем пирог 30-35 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если тесто не прилипает, достаем пирог из духовки и даем остыть. Через 10-15 минут подаем к столу.

Ленивый наливной пирог с капустой и яйцами на сметане

Капустный пирог отлично сочетается с кисломолочными продуктами, такими как ряженка и кефир. Подойдет для перекуса в обеденный перерыв на работе, завтрака или легкого ужина.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Сливки 20% – 250-300 мл.
  • Зелень дикая – 200 гр.
  • Зелень пряная – 100-150 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – 0,3 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Сметана 20-30% – 400 гр.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку. С капустного кочана удаляем верхний слой листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту острым ножом. Высыпаем капусту в сотейник. Включаем плиту и ставим на конфорку емкость с капустой. Солим и заливаем сливками. Перемешиваем. Содержимое должно слегка закипеть. Тушим капусту 5 минут и параллельно помешиваем.
  2. Всю зелень – и пряную, и дикую – промываем и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. Добавляем к капусте и тушим 5-10 минут на сильном огне. Жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Через мелкое сито просеиваем смесь из муки, соды и соли. В отдельной миске взбиваем яйца, желтки и сметану. Смешиваем обе массы. Растапливаем сливочное масло и выливаем туда же. Следом отправляем растительное масло. Перемешиваем до густоты.
  4. Берем форму для пирога и выливаем туда половину теста. Высыпаем готовую начинку и заливаем остатками теста.
  5. Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем, ставим внутрь форму с пирогом. Выпекаем 60 минут. Спустя час достаем пирог из духовки и оставляем на 10-15 минут, чтобы он остыл.

Простой и вкусный рецепт заливного пирога с квашеной капустой в духовке

Секрет пирога заключается в том, что тесто остается мягким и нежным даже на следующий день после приготовления: не затвердевает и сохраняет отличные вкусовые качества.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем в отдельную емкость необходимое количество квашеной капусты. Отжимаем ее и кладем в другую миску. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду, заливаем растительное масло. Когда сковорода немного разогреется, выкладываем капусту. Всыпаем сахар и соль. Обжариваем. Когда капуста станет золотистого цвета, снимаем сковороду с плиты.
  2. Берем форму для выпекания, смазываем ее растительным маслом. Выкладываем капусту.
  3. Берем глубокую миску и вбиваем в нее яйца. Следом отправляем сметану и разрыхлитель. Солим содержимое.
  4. Взбиваем ингредиенты вилкой. Постепенно всыпаем муку и не перестаем перемешивать, чтобы не образовывались комки. Тесто готово.
  5. Заливаем капусту смесью. Сверху посыпаем кунжутом. Включаем духовой шкаф и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут, когда духовка прогреется, ставим внутрь форму с пирогом. Оставляем на 25-30 минут.
  6. Спустя полчаса достаем пирог из духовки. Даем ему остыть. Извлекаем из формы и разрезаем, подаем к столу.

Как испечь заливной пирог на сметане с капустой и фаршем?

Для пирога с фаршем подойдет абсолютно любое мясо – куриное, говяжье, свиное. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, только предварительно промыть ее, чтобы пирог не получился кислым и слишком соленым.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 360 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 340 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную емкость перекладываем готовый фарш. Солим его. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с растительным маслом на разогрев. Через пару минут выкладываем на сковороду фарш. Обжариваем 15-20 минут.
  2. Очищаем лук и нарезаем его как можно мельче. Капусту шинкуем. На соседнюю конфорку ставим сковороду, добавляем масло и разогреваем. Затем высыпаем лук. Обжариваем его пару минут. Отправляем к луку капусту и тушим до мягкости около 20 минут.
  3. Готовый фарш смешиваем с капустой и луком. Уменьшаем огонь. Жарим 10 минут. Посыпаем солью и перцем.
  4. Замешиваем тесто. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем ингредиенты.
  5. В другой емкости перемешиваем соду и муку. Постепенно вводим смесь муки и соды в яично-сметанную массу. Параллельно перемешиваем тесто до однородности.
  6. Включаем духовой шкаф на разогрев. Выставляем температуру 190 градусов. Заливаем немного теста в противень, кладем начинку и сверху покрываем ее остатками теста (стараемся поделить тесто на две равных части). Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Через полчаса достаем, остужаем и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с тушеной капустой на сметане

Капустная начинка для заливного пирога готовится заранее – тушится на небольшом огне со свежей морковью и томатной пастой. А тесто получается очень нежным за счет добавления сметаны.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Вода – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нам необходимы две миски. В одну определяем белки, в другую – желтки. К желткам добавляем сметану. Смешиваем их венчиком.
  2. Включаем миксер и взбиваем белки до густоты.
  3. В яично-сметанную смесь постепенно добавляем муку, не переставая перемешивать, засыпаем разрыхлитель и соль. Выкладываем белки и тщательно перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков. По густоте тесто должно быть похожим на сметану.
  4. Готовим начинку. Очищаем морковь, промываем и измельчаем на терке. Шинкуем капусту. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Высыпаем морковь на сковороду и слегка обжариваем в течение пары минут. Добавляем капусту, заливаем водой, солим по вкусу. Перемешиваем и тушим в закрытом виде 15 минут. Открываем крышку, добавляем томатную пасту и сахар. Тушим и помешиваем одновременно, пока не выкипит жидкость.
  5. В специальную форму для выпечки заливаем половину теста. Выкладываем сверху начинку и поливаем оставшейся половиной. Разогреваем заранее духовку при температуре 180 градусов. Ставим внутрь форму с пирогом и выпекаем 35-40 минут. Готовое изделие разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на сметане - вкусно и просто! Ароматный капустный пирог понравится всем любителям выпечки, при этом тесто готовится очень быстро. Подавайте заливной пирог с капустной начинкой с кефиром, питьевым йогуртом или под чашечку ароматного чая: зеленого или черного - на ваш вкус.

Ингредиенты и как готовить

Заливной пирог с капустой на сметане в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
157 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь заливной пирог с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Капусту можно использовать как молодую, раннюю, так и поздних сортов, только после нарезки ее необходимо примять руками вместе с зеленью и солью, чтобы начинка стала мягче и утратила плотность. Вместо сметаны допустимо использовать кефир, но тогда количество куриных яиц рекомендуется увеличить до трех штук.

Шаг 2:

Шаг 2.

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки. Тесто должно получиться достаточно жидким, примерно, как на оладьи. По необходимости добавьте чуть меньше или чуть больше муки, добиваясь нужной консистенции.

Шаг 4:

Шаг 4.

Счистите с вилка капусты верхние листья, разрежьте кочан пополам и нарежьте любым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста. Многие кулинары рекомендуют заменять растительное масло сливочным - действуйте по своему вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Кстати, такой пирог можно готовить даже с квашеной капустой, если ее предварительно промыть от рассола и откинуть на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Я использую форму диаметром 20 см. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки. Время и температруа указаны приблизительно. Обязательно проверьте выпечку на готовность спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка выходит из выпечки сухой - пирог полностью готов!

Шаг 8:

Шаг 8.

Извлеките форму из духовки, дайте остыть выпечке примерно 20 минут прямо в форме. Затем извлеките пирог из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу. Особенно вкусен такой пирог с кефиром или ароматным чаем. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Заливной пирог с капустой на сметане получается не только вкусным, но и полезным, он готовится не более 45 минут, поэтому вы с легкостью подадите его к обеду или ужину. Пирог - отличный вариант блюда для поездки или для пикник.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как здорово, когда в доме пахнет свежеиспеченной сдобой! Недаром существует пословица «Не красна изба углами, а красна пирогами». Заливной пирог с капустой на сметане – замечательный вариант несладкой выпечки, которая дополнит обед, заменит легкий ужин, а кому-то и завтрак.


Одно из главных достоинств заливного пирога – простой процесс приготовления. Рецепт выручит, когда нет времени и желания стоять у плиты, но хочется чего-то вкусненького. К тому же сделать такой пирог под силу даже ребенку.

Капустный пирог на сметане

  • Мука – 150 г;
  • Сметана жирная – 100 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Капуста свежая – 400 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 2 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (перец, орегано, кардамон и пр.) – по вкусу.


Если для начинки используется молодая капуста, то в дополнительной тепловой обработке она не нуждается. Пролежавший же зиму кочан уже не такой сочный и мягкий, так что его лучше протушить или бланшировать в кипящей воде перед тем, как добавлять в пирог. Кстати, такой заливной пирог с капустой можно приготовить на сметане с майонезом, смешав ингредиенты в пропорции 2:1.

Заливной капустный пирог на сметане


Приготовление заливного пирога с капустой пошагово:

  1. Размешать соду в сметане.
  2. Охлажденные яйца взбить с солью и смешать со сметаной.
  3. Муку просеять и, постоянно помешивая, добавить к остальным ингредиентам, чтобы получилось жидкое, без комочков, тесто.
  4. Вилок капусты помыть, освободить от наружных листов и тонко нашинковать.
  5. Зелень укропа измельчить ножом и пересыпать к капусте. Добавить соль и специи и, обмяв руками, перемешать.
  6. В форму, смазанную маслом, выложить капустную начинку и залить ее сметанным тестом.
  7. Делается заливной пирог с капустой в духовке всего 15-20 минут.


О готовности изделия можно судить по румяной корочке, которой оно покроется. Пирог можно делать с любой капустой – белокочанной, цветной, пекинской, брокколи. Отлично сочетается заливной пирог с капустой со сметаной или сметанным соусом.

Заливной капустный пирог на кефире


Заливной пирог с капустой без сметаны получается не менее вкусным. Так называемое «тесто» делается на основе кефира без добавления яиц. Этот быстрый рецепт оценят даже самые занятые хозяйки.

Заливной пирог с капустой без сметаны

  • Мука – 400 г;
  • Кефир – 400 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Капуста – ½ небольшого кочана.
  • Кунжут – 3 ст.л.


Маленькая хитрость, которую стоит взять на заметку: для приготовления кефирной заливки лучше всего использовать теплый и не слишком свежий кисломолочный продукт. Концентрация кислоты в нем выше, что важно для активной реакции с содой, а значит, готовый пирог обязательно получится пышным и красивым.

  1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции любым удобным способом.
  2. В глубокую миску просеять муку и всыпать соду.
  3. Влить теплый кефир и растопленное масло.
  4. Немного посолить и подсластить, хорошо перемешать. Для этой цели можно использовать миксер, а можно обойтись венчиком, не принципиально. Готовое тесто будет довольно жидким, похожим на тесто для оладий.
  5. Оставить тесто на некоторое время в тепле, а в это время заняться начинкой.
  6. Половину капустного вилка нашинковать. Посолить и обмять руками, чтобы капуста осела и выпустила лишний сок.
  7. Смазать маслом дно формы для выпечки. Вылить половину кефирного теста, выложить и разровнять начинку.
  8. Сверху залить вторую часть теста. Аккуратно потрясти форму, чтобы из массы вышел лишний воздух, а заливка равномерно покрыла начинку.


Выпекать пирог в течение 40-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Минут за 15 до окончания выпечки, верхнюю часть капустного пирога на кефире можно смазать кусочком сливочного масла, чтобы корочка получилась более румяной. Присыпать кунжутом.

Заливной пирог с квашеной капустой


Капустные пироги, как и яблочные, можно смело назвать универсальной выпечкой: они делаются и доступных продуктов, их легко печь, да и на вкус они нравятся многим. К тому же начинку всегда можно дополнить другими ингредиентами – яйцом, грибами, курицей, фаршем и пр. А можно сделать заливной пирог с квашеной капустой на сметане – не сомневайтесь, получится очень вкусно!

Быстрый заливной пирог с квашеной капустой на сметане

  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сметана жирная – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Сок лимона – 10 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 3 г;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

Квашеная капуста


Приготовление капустного пирога:

  1. Нашинковать четверть кольцами головку лука. Обжарить до мягкости.
  2. Добавить к луку квашеную капусту, перемешать и тушить около 15 минут под закрытой крышкой. Если капуста кисловатая, ее рекомендуется подсластить. Перед тушением рассол нужно отжать.
  3. Яйца вымыть, разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар. Активно взбить. Положить сметану, хорошо перемешать.
  4. Погасив соду лимонным соком, добавить ее в яично-сметанную смесь.
  5. Туда же, постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Тщательно размешать миксером, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков.
  6. Теперь его можно разделить пополам и вылить в форму, смазанную растительным маслом в следующей очередности: тесто – капустная начинка – тесто.
  7. Выпекать пирог с квашеной капустой на сметане в духовке около 50 минут, выставив температуру на 180 С.

Заливной пирог с квашеной капустой и сосисками


Заливные пироги многие называют «ленивыми». А что еще нужно в условиях постоянного дедлайна? Времени на приготовление уходит минимум, зато результат всегда превосходен. Если обычное тесто может не подойти, оказаться слишком сухим или клеклым, то заливной пирог в любом случае получится пышным, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с капустой на сметане - очень вкусная несладкая выпечка для всей семьи

Уютный, простой, рустикальный. заливной пирог с капустой на сметане является гордостью домашней, русской кухни. В нем раскрывается потенциал доступного, скромного, копеечного овоща, который в комбинациях с луком, рыбой, яйцами и мясом, зажатый между двумя слоями жидкого теста приобретает небывалую сочность, вкус, аромат.

Как приготовить заливной пирог с капустой?

Чтобы сделать заливной капустный пирог на сметане , нашинкуйте и подрумяньте овощ в масле, соедините с сопутствующими компонентами, тщательно приправьте специями и принимайтесь за тесто. После быстрого замешивания, вылейте ⅔ массы в форму, выложите овощную начинку, накройте оставшейся частью массы и запекайте 40 мин. при 200℃.

  1. Чтобы вкусный заливной пирог с капустой не разочаровал, нужно уделить внимание начинке. Капусту в обязательном порядке следует обжарить в масле или отварить. Так она приобретет «характер» и правильную текстуру. Не стоит усердствовать с количеством специй. Они могут заглушить тонкий вкус деликатного овоща.
  2. При формовке обращайте внимание на высоту коржей. Нижний корж должен быть 2 см, в то время как высота верхнего должна быть ниже на 5 мм. В противном случае, капустный пирог заливной на сметане в духовке не пропечется и получится не аппетитным, сырым и клеклым.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

заливной пирог с капустой на скорую руку

Бывалые хозяйки знают, что самый важный шаг включенный в рецепт заливного пирога с капустой в духовке который отнимает много времени – это подготовка капусты. Точнее, ее обжаривание. Этого этапа можно избежать, если замочить измельченную капусту в кипятке на 10 мин, где она приобретет мягкость, пока замешивается тесто.

  • капуста – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • кипяток – 1 л;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сметана – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.

  1. Подержите капусту в кипятке 10 мин.
  2. Хорошенько отожмите, приправьте по вкусу.
  3. Взбейте все компоненты теста, так чтобы оно приобрело гладкую и однородную консистенцию.
  4. Вылейте ⅔ жидкой массы на противень, распределите ровным слоем начинку и кусочки масла, накройте оставшейся частью массы.
  5. Выпекайте заливной быстрый пирог с капустой на сметане 40 мин. при 200℃.

Пирог с капустой и яйцом заливной

пирог с капустой и яйцом заливной

Продуманный до мелочей, заливной пирог с капустой и яйцом – яркий представитель брутальной, деревенской классики. Однако, даже с простоватостью, в нем соблюдаются вкусовые контрасты. Сытный, подслащенные мякиш создает контраст с соленой, наполненной клетчаткой и белком жареной, маслянистой белокочанной, лука и рубленых яиц.

  • мука – 350 г;
  • сметана – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растопленное масло – 150 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки.

  1. Взбейте тесто, как в предыдущем варианте.
  2. Потушите капусту и лук. Добавьте зелень, рубленые яйца, приправьте.
  3. Разложите начинку между слоями массы.
  4. Держите заливной пирог с капустой на сметане в духовке 45 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и фаршем

заливной пирог с капустой и фаршем

Пышное тесто, сочное наполнение. заливной пирог с мясом и капустой являет собой правильный, сбалансированный обед. Тесто, сделанное из двух кисломолочных продуктов: сметаны и кефира долго остается свежим. Начинка, представляющая фарш из тушеной свинины, капусты и томатной пасты сохраняет пикантность и сочность много дней.

  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложки;
  • свиной фарш – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • приправы по вкусу.

  1. Доведите лук и фарш до румяности.
  2. Введите пасту, воду и капусту и немного проварите.
  3. Взбейте сметану с кефиром и яйцом. Добавьте сухие компоненты.
  4. Совершите традиционные действия, чтобы собрать изделие. Держите в духовке 50 мин. на средней температуре.

Заливной пирог с цветной капустой – рецепт

заливной пирог с цветной капустой рецепт

Свежо и современно воспринимается идея сделать заливной пирог с цветной капустой. Она единственная из семейства способна сделать начинку бархатной и кремовой. Ее используют в отварном виде, а чтобы создать как можно больше вкусов, дополняют жареным луком и перцем, создающими сладкие слои, и сыром который добавляет вязкости и остроты.

  • мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • пакетик пекарского порошка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.

  1. Бланшируйте капусту в приправленной воде до мягкости.
  2. Соедините с жареными овощами.
  3. Взбейте тесто.
  4. После сборки изделия, поместите заливной пирог с цветной капустой на сметане в духовку на 45 мин., поддерживая среднюю температуру.

Капустный пирог с майонезом и сметаной

капустный пирог с майонезом и сметаной

Чем больше жира, тем удачней выпечка. Капустный заливной пирог на сметане и майонезе на деле подтверждает правильность постулата. Жиры, представленные сметаной и майонезом, под воздействием пара образуют в тесте воздушные карманы, делая его пористым, влажным и нежным. Кроме того, майонез добавляет остроты, приводя вкусы в баланс.

  • савойская капуста – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 100 г.

  1. Бланшируйте капусту 5 мин. Отожмите, заправьте рублеными яйцами, укропом.
  2. Займитесь тестом: взбейте жидкие с сухими компонентами.
  3. После чего, соберите согласно с традициями и отправьте изделие в духовку.

Заливной пирог с капустой и рыбой

заливной пирог с капустой и рыбой

Этот заливной пирог с капустой и рыбными консервами является современной интерпретацией кулебяки. Новый подход прослеживается во всем, начиная от удобства, которое приносит рыбная консерва, и заканчивая построением слоев, где появляется сыр, разделяющий подкисленную тушеную капусту с рыбой, обеспечивая мягкий вкусовой переход.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • амоний – 2 ч. ложки;
  • отварной рис – ¾ стакана;
  • консервированный лосось – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • сыр – 60 г.

  1. Взбейте яйца, сметану, майонез, муку, амоний.
  2. Обжарьте капусту и лук. Полейте уксусом и остудите.
  3. Выложите начинку слоями, придерживаясь последовательности: рис, яйца, лосось, сыр, капуста.
  4. Выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой с манкой

заливной пирог с капустой и манкой

Экспериментируя с наполнением, не стоит забывать о тесте. Тесто для заливного пирога с капустой может состоять из муки, манки, или представлять симбиоз. В итоге, это приводит к не очень пышному, но плотному, сбитому, текстурированному и питательному пирогу. Перед замешиванием манку соединяют со сметаной и выдерживают смесь около часа.

  • капуста – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фенхель – ½ ч. ложки;
  • фета – 2 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 1ч. ложка;
  • манка – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

  1. Карамелизируйте лук и капусту. Перемешайте с фетой.
  2. Поместите манку в сметану до разбухания, не менее, на час. Добавьте в разбухшую массу остальные составляющие.
  3. Закончив с технической стороной, отправьте изделие в печь.

Заливной пирог с капустой и картошкой

заливной пирог с капустой и картошкой

Горячий и пахнущий, заливной пирог с капустой и картофелем служит доказательством того, что незаметные овощи могут давать насыщенный смак и аромат. В нем нет ничего необычного. В начинке: предусмотрительно сваренные кубики картофеля, сыр, увенчанный тушеной с чесноком капустой. Cловом, питательно, сочно, мягко и вкусно.

  • картофель – 400 г;
  • капуста – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр – 500 г;
  • мука – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

  1. Отварите ломтики картофеля за 10 мин.
  2. Спассеруйте овощи.
  3. Взбейте яйца со сметаной, майонезом, содой и мукой.
  4. Уложите начинку между слоями жидкой массы в следующем порядке: картофель, сыр, капуста.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Заливной пирог с капустой и грибами

заливной пирог с капустой и грибами

Осень, время когда рецепт заливного пирога с капустой становится особенно востребованным. А еще осень – это урожай грибов. Они прекрасное дополнение, которое добавит начинке из моркови и капусты, ароматов и хруста. Подойдут даже шампиньоны. Обжаренные отдельно, они обогатят текстуру начинки, не подавляя мягким вкусом овощной вкус.

  • классическое сметанное тесто – 750 г;
  • маленький кочан капусты – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г.

  1. Обжарьте на одной сковороде грибы с частью лука, на другой – капусту, морковь и остальной лук. Перемешайте.
  2. Сформуйте пирог. Выпекайте 30 мин. при 180℃.
  3. За 20 мин. до окончания процесса, посыпьте сыром.

Заливной пирог с квашеной капустой

заливной пирог с квашеной капустой

Оставляя разные впечатления, заливной пирог с квашеной капустой на сметане при любых обстоятельствах – звезда коллекции рецептов. В нем все идеально: сладкое тесто великолепно контрастирует с резкой капустой, которую тушат в горчице, высвобождая соки, и дополняют сосисками. Этот пирог сопроводит и чашку с чаем, бокальчик с пенным.

  • сметана – 5 ст. ложек;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 250 г;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ст. ложки.

  1. Гриллируйте сосиски. Удалите.
  2. Добавьте капусту, лук, воду, горчицу и томите, выпаривая жидкость, 10 мин. Соедините с сосисками.
  3. После замеса, соберите и выпекайте заливной пирог с капустой на сметане 30 мин.

Заливной пирог с капустой на сковороде

заливной пирог с капустой на сковороде

Незатейливый ленивый заливной пирог с капустой на плите в сковороде – идеальный вариант, чтобы не зависеть от жизненных обстоятельств, связанных с отсутствием бытовой техники. Следует сказать,что этот способ и подход отражается на составляющих теста. В нем появляется молоко, которое делает тесто жиже и легче, и много разрыхлителей.

  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода и амоний – по ½ ч. ложке;
  • молодая капуста – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеддер – 100 г.

  1. Нашинкуйте капусту, бекон и сыр.
  2. Взбейте тесто.
  3. Смажьте сковороду маслом. Совершите действия по сборке выпечки.
  4. Выпекайте 30 мин. на одной стороне, переверните изделие, воспользовавшись тарелкой, и выпекайте 15 мин. на другой стороне.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

заливной пирог с капустой в мультиварке

Нет необходимости напоминать, что мультиварка – единственный агрегат в котором быстрый заливной пирог с капустой равномерно пропечется без хлопот и потери времени. Единственное, что следует учесть – блеклость верхней корки пирога и сдобрить тесто паприкой и травами. Затем, воспользоваться режимом «Выпечка», установив его на 40 мин.

  • сметана – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • пекарский порошок – ½ ч. ложки;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка.

  1. Подрумяньте овощи.
  2. Взбейте тесто с приправами.
  3. Соберите пирог в смазанной жиром чаше.
  4. Томите в программе «Выпечка» 40 мин.

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни


Время приготовления — 1 час

Порций — 8-10 порций

Лёгкий и быстрый рецепт домашнего заливного пирога с капустой будет отличным гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. От количества капусты или теста зависит рыхлость пирога, и тогда это блюдо можно посчитать за рецепт два в одном — пирога и запеканки.

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 качана
  • Сливочное масло — 70 гр

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 7 ст. ложек
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Заливной пирог с капустой на сметане

Шаг 1 . Подготовка капуты для пирога

Нарезать капусту тонкими полосками, затем немного посолить её и помять руками, так какпуста станет более мягкой и пустит сок. Чем больше будет капусты — тем более рассыпчатым получится пирог, он будет больше походить на запеканку.

Подготовка капуты для пирога рис 1

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить в капусту. Смесь перемешать.

Подготовка капуты для пирога рис 2

Шаг 2 . Приготовление теста для заливного пирога и его запекание

В другой ёмкости смешать при помощи венчика сметану, яйца, соль.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 1

Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешать. Тесто получается жидким.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 2

Выложить в форму для запекания капусту, сверху залить её тестом. Обязательно нужно убедиться, что тесто проникло сквозь капусту. Для этого нужно проткнуть капусту вилкой, помогая тесту продвинуться к нижним слоям.

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 3

В заренее разогретую духовку до 180 — 200 градусов поставить запекаться пирог на 30 минут (в газовой плите) или на 50 минут (в электрической).

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 4

Пирог получился больше похожим на запеканку, с явно выраженным вкусом капусты и мягким сливочно яичным тестом. Можно подумать, что капуста не приготовится, но она в пироге мягкая и пропитанная сливочным вкусом. Доманий обед или ужин готов в короткое время!

Приготовление теста для заливного пирога и его запекание рис 5

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Читайте также: