Рецепт овсяного печенья со стевией

Обновлено: 06.05.2024

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.


ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

печенье из геркулеса

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Стевия (стевиозид) является натуральным сахарозаменителем растительного происхождения. Он имеет приятный сладкий вкус, безопасен для здоровья и не содержит калорий. Именно поэтому стевия широко применяется в диетическом питании.

Обычно этот сахарозаменитель используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого уникального продукта, поэтому подготовили несколько интересных рецептов выпечки и десертов со стевией.

Рецепт безе со стевией

Рецепт безе со стевией

Этот легкий и вкусный десерт можно смело включать в диетический рацион, так как он содержит очень мало калорий. Безе со стевией получаются очень нежными, тающими во рту, но при этом ломкими. Поэтому рекомендуется делать небольшие по размеру пирожные, чтобы они не опали при выпекании и не рассыпались. Для приготовления понадобится:

  • 3 яичных белка (или 10 гр сухого альбумина);
  • 1 ч.ложка лимонного сока;
  • 5 г стевии;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала,
  • Ванилин по вкусу.

В яичные белки добавьте лимонный сок и взбейте в крепкую пену. В процессе взбивания постепенно вводите все сухие ингредиенты. С помощью кондитерского шприца или мешка быстро отсадите безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 140°С духовке в течение 25 минут. Когда пирожные остынут, снимите их с пергамента и подавайте к столу.

Творожный торт на стевии

Рецепт чизкейка со стевией

Творожный десерт, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям сливочных тортов. Он хорошо впишется в низкоулгеводный рацион, подойдет людям с диабетом. Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 100 г несоленого сливочного сыра;
  • 90 г кукурузной муки;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя;
  • стевия по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 20 мл рома (по желанию).

Творог протрите через сито. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте в блендере творог, сливочный сыр и желтки. Добавьте ром и подсластитель. Должна получиться однородная воздушная масса. Порционно введите в нее кукурузную муку.

Белки взбейте в плотную пену и аккуратно перемешайте с творожной массой, стараясь сохранить воздушную консистенцию.

Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой или мукой. Выпекайте торт 50-60 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда десерт будет готов, дайте ему полностью остыть и только после этого вынимайте из формы. Украсьте блюдо любимыми ягодами или фруктами.

Простой рецепт овсяного печенья со стевией

Если вы любите овсяное печенье, но вынуждены ограничивать себя в углеводах, предлагаем приготовить здоровую альтернативу любимому лакомству. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г мелких овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г изюма без косточек;
  • 7-8 фиников без косточек;
  • 60 мл кефира;
  • стевия по вкусу;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст.ложки ржаных отрубей.

Взбейте яйцо с подсластителем и ванилином, добавьте кефир, отруби и овсяные хлопья. Финики и изюм измельчите в блендере и соедините с остальными ингредиентами.

Сформируйте печенье, разложите на силиконовом коврике и выпекайте при 180°С в течение 15-20 минут. Когда печенье будет готово, посыпьте его корицей и можно подавать к столу.

Апельсиновый бисквит на стевии

Рецепт бисквита со стевией

Рецепт этого бисквита понравится даже начинающим кулинарам, так как он простой, экономичный, а результат всегда превосходный. Для приготовления потребуется:

  • 170-180 г муки;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 5 г стевии;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 20 г сметаны.

Муку смешайте со стевией и разрыхлителем, влейте апельсиновый сок и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте массу миксером. Должно получиться гладкое тесто без комочков. Ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Если получается слишком жидкое тесто, добавьте немного муки.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Вкусный апельсиновый бисквит готов.

Рецепт мороженого на стевии

Рецепт мороженого со стевией

Хотите наслаждаться любимым летним десертом без риска набрать лишние килограммы? Тогда приготовьте его со стевией. Для этого потребуется всего 3 ингредиента:

  • 300 г натурального йогурта;
  • 200 г любимых ягод;
  • стевия по вкусу.

Измельчите ягоды в блендере, а затем взбейте вместе с йогуртом и стевией. Разлейте массу по формочкам для мороженого и поместите в морозилку. Через несколько часов можно наслаждаться полезным десертом.

Где купить стевию для приготовления полезных десертов

Растительный сахарозаменитель стевиозид используется не только в домашней кулинарии, но и в производстве безалкогольных напитков, соков, мороженого, сладостей для диабетиков. При выборе подсластителя необходимо обращать внимание на проверенных производителей, которые могут подтвердить качество своей продукции соответствующими документами.

В нашем интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru вы сможете приобрести стевию и другие ингредиенты по выгодной цене.

Как оформить заказ:

  • выберите необходимые товары, их количество и фасовку;
  • укажите свои контактные данные;
  • выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России;
  • выберите один из вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении.

Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

  1. ПП рецепты для овсяного печенья
  2. Шоколадное печенье
  3. Овсяное печенье с яблоком
  4. Овсяное печенье с бананом
  5. Овсяное печенье с творогом
  6. Овсяное печенье на кефире
  7. ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
  8. Рецепт диетического овсяного печенья без муки
  9. Диетическое ПП печенье из овсяной муки
  10. Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
  11. Рецепт овсяных ПП печенек
  12. Овсяно – клубничное печенье
  13. Овсяное печенье с сухофруктами
  14. Овсяное печенье с изюмом
  15. Овсяное печенье с медом
  16. Морковное печенье
  17. Овсяное печенье с тыквой
  18. Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
  19. Быстрое овсяное печенье
  20. Печенье “Любимое”
  21. Домашнее овсяное печенье
  22. Овсяное печенье с орехами
  23. Печенье с творожной начинкой
  24. Медовички
  25. Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
  26. Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Источник Википедия

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.
ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное печенье с яблоком

Нам понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Яблоко;
  • Сахарозаменитель или мед – по вкусу.

Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье с бананом

Для его приготовления понадобится:

  • 120 г овсяного печенья;
  • 2 банана;
  • Орехи по вашему усмотрению.

Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.

Овсяное печенье с творогом

Простой рецепт, который готовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нежирного творога;
  • Яблоко;
  • Яйцо;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.

Овсяное печенье на кефире

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан кефира;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • Орехи сухофрукты на ваше усмотрение;
  • Мед или сахарозаменитель, корица – по вкусу.

Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.

ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях

Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.

В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.

Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:

  • Пользуемся только цельнозерновыми овсяными хлопьями. Они содержат много клетчатки, а она, как известно, способствует выведению токсинов;
  • В тесто вместо сахара добавляем сахарозаменитель;
  • В тесто нужно обязательно добавлять сухофрукты. Печенье будет вкуснее и не понадобится добавлять сахар;
  • Чтобы испечь ПП печенье, можно добавить нежирный творог. В нем содержится мало калорий и много белка. И меньше понадобится класть в тесто муки;
  • Тем, кто занимается спортом, полезно в тесто добавлять протеин, чтобы организм получал больше белка;
  • Для скрепления овсяных хлопьев лучше использовать кефир или натуральный йогурт. Хорошо скрепляют тесто фрукты – яблоки, груши, бананы, поэтому не забывайте добавлять их в тесто.

Рецепт диетического овсяного печенья без муки

Для его приготовления понадобится:

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов, также измельченных;
  • 50 г любых сухофруктов – можно взять изюм, курагу, финики или чернослив по своему усмотрению;
  • 3 яйца;
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Рецепт овсяных ПП печенек

Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Существует большое количество разных десертов и выпечки, которые не только не вредные, но и полезные. Их главная фишка – отсутствие «сладкого яда». И одно из самых популярных – овсяное печенье без муки и сахара.

  1. Главные принципы приготовления
  2. Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара
  3. Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами
  4. Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже
  5. 4-й рецепт: «По Дюкану»
  6. 5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе
  7. 6-й рецепт: «Творожной вариант»
  8. 7-й рецепт: «Отруби и овсянка»
  9. Хитрости приготовления

Главные принципы приготовления

Овсяное печенье без муки

Многие из нас любят сладкое. Очень непросто прожить без вкусняшек с сахаром, ведь тогда даже чай безвкусный получается. Но на такой шаг пойти придется, если хотите иметь тонкую талию и хорошее здоровье.

Все мы, наверное, хоть раз мечтали не отказывать себе в любимых сладостях, и быть стройными. И диетологи совместно с кулинарами давно уже нашли способ, как соединить, казалось бы, несовместимое.

О полезности овсянки знают, пожалуй, все. В ней много клетчатки, витаминов и минералов. Не секрет, что калорийность у этой крупы высока, но все калории не несут вреда, да и в жир они не превращаются.

Более того, пищевые волокна в ней способствуют ускорению обменных процессов в организме и улучшают работу кишечника, и даже чистят от холестерина.

Как готовить овсяное печенье без сахара, чтобы оно было полезным:

  • сливочное масло нужно убрать из рецепта, вместо него взять растительное;
  • если в ингредиентах числятся яйца, то их можно использовать, но без желтка, так как он содержит очень много жира.
  • овсяную муку легко приготовить при помощи кофемолки или блендера.

Если любите печенье с начинками, то отлично подойдет курага, грецкие орехи и финики или сухофрукты. Но даже здесь лучше не забывать о том, что переедать не стоит, в особенности если речь идет о безобидных диетических и постных сладостях. Но 2-3 печенья к чашке чая не помешают.

Рецепт №1: Постное овсяное печенье без муки и сахара

овсяное печенье без муки

На 12 штучек понадобится:

  • 330 г геркулеса;
  • 170 г фиников без косточек;
  • 170 г орешков грецких;
  • 60 г растительного масла;
  • 60 г теплой воды;
  • 60 г сладкого сиропа;
  • ванилин;
  • сода на кончике ножа и лимонный сок, чтоб её «погасить».

Процесс приготовления

Готовить такие вкусные сладости просто:

  • измельчить все сухофрукты, предварительно замочив в воде;
  • порубить орехи (чем мельче, чем лучше);
  • сложить все ингредиенты в одну мисочку вместе с овсянкой);
  • в отдельной посуде соединить растительное масло, сладкий сироп, и соду, которую предварительно нужно погасить лимоном, всыпать ванилин;
  • залить ароматной жидкостью овсяные печенья с сухофруктами, все смешать в тесто;
  • из получившейся массы надо сформировать небольшого размера печеньки;
  • складывает на пергаментную бумагу и ставим на противень;
  • выпекать их нужно в духовке при температуре +175;
  • когда печеньки будут готовы, их нужно вынуть, но дать остыть.

Когда сладости остынут, их можно снимать и подавать к чаю. Наслаждение гарантировано, и, что важно, это не просто очень вкусно, но еще и полезно. А, главное, — не вредит вашей осиной талии и стройным ножкам.

Рецепт №2: Овсяные печеньки без яиц с сухофруктами

Рецептура этой сладости невероятно проста, чтобы полакомиться, даже яйца не нужны. Но вкус совершенно не страдает, как и качество. Не прикладывая особых усилий можно приготовить к чаю 10 печенек.

Вот что нужно для этого:

  • 1 банан;
  • 1 слива без косточки;
  • 300 г хлопьев;
  • горстка сухофруктов;
  • любимые орешки;
  • столовая ложка любого растительного масла;
  • корица (сколько душа пожелает).

Процесс приготовления

Из такого количества ингредиентов с легкостью можно испечь вкусный десерт. Вот как это сделать:

  • банан и другой фрукт режем очень мелко;
  • дробим орехи;
  • перебиваем все в блендере или комбайне;
  • в миске смешиваем хлопья и фруктово-ореховую смесь, важно хорошенько вымешать до однородности;
  • добавить сухофрукты в массу и корицу, перемешиваем;
  • добавляем выбранное растительное масло (лучше рафинированное);
  • массу ставим в холодильник минут на 30-40;
  • когда тесто застыло, из него нужно сформировать небольшие сферки длиной с палец, которые превратятся в печеньки после выпекания;
  • для выпекания нужна духовка, разогретая до 180-200 градусов.

Как правило, на выпечку уходит минут сорок, но все зависит от духовки. Когда печеньки подрумянятся, их можно снимать. Они должны остыть и их можно подавать на стол.

Рецепт №3: Пора прощаться с маслом, да и с мукой тоже

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Этот рецепт подойдет отлично всем сладкоежкам, хотя в них нет ни пшеничной муки, ни сливочного масла, а еще приготовление происходит без сахара, что не влияет на вкус, а только прибавляет плюсов этому печенью. Вся тайна кроется в списке ингредиентов. И вот они:

  • 500-600 г овсяных хлопьев;
  • 3 небольших куриных яйца;
  • изюм, ягоды и любимые сухофрукты;
  • 3 таблетки сахарозаменителя или мёда;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить эти потрясающие диетические сладости невероятно просто. Когда ингредиенты в уже купили, достали и готовы творить чудеса, следуйте нижеприведенному плану:

  • поставьте духовку прогреваться до 180 градусов;
  • яйца нужно разделить – желтки не нужны, а белки тщательно взбить, добавив ванилин;
  • возьмите посуду побольше и перемешайте хлопья, молотую корицу, заменитель сахара иди мед, а потом добавьте сухофрукты;
  • соедините все вместе, и вымешайте до однородной массы;
  • теперь самое интересное – сформируйте печенюшки и выложит их на бумагу на противне;
  • выпекать их нужно около тридцати минут, но может и дольше – смотрите по цвету;
  • вынимайте и остудите;
  • подавайте к несладкому чаю или какао.

Рецепт очень простой, и с ним сможет справиться даже ребенок.

4-й рецепт: «По Дюкану»

Бытует убеждение, что диетическая еда не может быть сытной. Но есть рецепт печенек, которые насытят в разгар рабочего дня и придадут сил, при этом не отложатся в жирок.

Для «безсахарных печенек» вам нужно:

  • 5 ст. л. овсянки или отрубей;
  • 5 ложек йогурта;
  • 2 т. сахарозаменителя;
  • пара яиц;
  • 1 чл. соды или разрыхлителя.

Процесс приготовления

Готовить их очень просто, процессов немного и с ними справится даже человек, от выпечки очень далекий. Способ приготовления:

  • поставить духовку на 185 градусов и пусть разогревается;
  • смешать два яйца и сахарозаменитель в большой посудине;
  • добавить в миску хлопья, йогурт и разрыхлитель, хорошенько вымешать;
  • из теста сформировать милые печеньки и выложить на противень.

Минут через 20 они будут готовы, но не спешите их снимать, так как они могут прилипнуть к противню. Но как только остынут, можно переложить их в красивую вазочку и наслаждаться потрясающим вкусом.

5-й рецепт: Безсахарная вкуснятина на молочной основе

Овсяное печенье без муки

Этот рецепт не просто вкусный и диетический, но еще и может принести пользу, особенно тем, кто страдает от проблем желудочно-кишечного тракта. Можно получить дюжину печенья при минимуме ингредиентов всего за полчаса.

  • стакан хлопьев;
  • стакан кефира или простокваши;
  • груша;
  • пол стакана сушеных фруктов;
  • 3 ложки жидкого меда;
  • Разрыхлитель;
  • корица.

Процесс приготовления

Готовить очень просто, не нужны специальные девайсы и посуда, да и времени пройдет мало. Сначала нужно хорошенько перемешать в миске измельченную овсянку, мед, разрыхлитель и корицу. Потом — влить кефир и после перемешивания у вас будет что-то вроде вязкой каши в миске.

Затем эту консистенцию надо минут на сорок оставить набухать. Пока основа теста подходит, нужно залить кипятком сухофрукты, потом просушить их и измельчить в блендере, то же проделать и с грушей (без корочки).

Но весь лишний сок следует слить, иначе печенье не будет держаться кучкой. Когда основа овсяного теста вырастет в размере, добавить в миску фрукты, все вымесить. Из теста сделать небольшие сферки, которые нужно приплюснуть.

Выпекание займет около 40-50 минут. Остудить и можно смаковать без вреда фигуре и с пользой для желудка.

6-й рецепт: «Творожной вариант»

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

Такие печеньки идеально подойдут для обеденных перекусов. Точно полезнее всяких батончиков и снеков, а желудок только спасибо скажет. Для полезного творожного печенья понадобится:

  • 100-150 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 120 г обезжиренного творога;
  • 3 белка;
  • растопленный мед;
  • корица, изюм и курага.

Готовить по такому рецепту предельно просто:

  • духовку нужно разогреть;
  • курагу порезать и смешать с изюмом;
  • все ингредиенты сложить в миску и вымесить в плотное тесто;
  • слепить руками маленькие шарики, приплюснуть пальцами или ложкой, чтобы они стали похожи на печенюшки;
  • они должны выпекаться около получаса на пергаментной бумаге, после чего их нужно достать.

Подавать их можно и самостоятельно к чаю и вместе с джемом или сиропом.

7-й рецепт: «Отруби и овсянка»

7 рецептов овсяного печенья без сахара и муки

В этом печенье соединяется главное: питательность и диетичность, так, как и сами ингредиенты и конечный продукт очень низкокалорийные.

Вам нужно подготовить:

  • стакан овсянки;
  • стакан отрубей;
  • ложка изюма;
  • ложка масла подсолнуха;
  • 1,5 ложки муки из овсянки;
  • яичный белок;
  • 60 г изюма.

Процесс приготовления

Готовить это проще простого, чтобы порадовать домашних свежими и полезными сладостями, нужно встать пораньше всего на полчаса. Готовится это так:

  • сначала смешивается отруби, хлопья и изюм;
  • затем туда добавляется мед и растительное масло (важно чтобы мед был растаявшим);
  • завершается приготовление теста добавлением белка и муки.

Тесто должно полечиться густым, однородным. Если липнет к пальцам, посыпьте мукой. Печенье нужно выложить на пергамент и выпекать минут двадцать в духовке. Его можно считать готовым, если оно приобретает золотисто-коричневый цвет.

Прежде, чем лакомиться, стоит его охладить. Лучше съедать его в тот же день, так как оно становится уже назавтра жестким.

Хитрости приготовления

Чтобы печенье было вкусным, нужно следовать нескольким простым советам, проверенным временем:

  • духовку нужно разогреть до нужной температуры – она не должна быть низкой, потому что тесто растечется (идеальная температура – 180-19 градусов);
  • овсяные хлопья лучше брать грубого помола;
  • оптимальный размер печенья – размером с небольшое яйцо;
  • оно остынет быстрее, если его покрыть салфеткой;
  • чтобы быстро не засохло, сложите в железную банку.

Как видите, готовить проще, чем кажется. Уделите этому процессу минут сорок и наслаждайтесь вкусными полезными сладостями, которые приносят удовольствие и не приносят вреда фигуре. Приятного аппетита.

Овсяное печенье ПП - правильный и сытный перекус

Жевательное и питательное, овсяное ПП печенье принадлежит к типу сладостей, с которыми вы не будете испытывать «виноватое удовольствие». Напротив, белок и клетчатка, входящие в его состав, помогут чувствовать сытость дольше, а от того, меньше есть и худеть, а его сочетаемость с фруктами, шоколадом, творогом делать это с радостью.

Как приготовить овсяное печенье ПП?

У вас есть несколько вариантов выбора овса для создания овсяного печенья. Например, ПП печенье из геркулеса будет иметь более жевательную текстуру, поскольку эти хлопья подвергались переработки меньше, чем овсянка быстрого приготовления. В это же время из быстрорастворимого овса получаются более нежные и мягкие лакомства.

  1. Любое домашнее овсяное печенье ПП начинается со смешивания ингредиентов. Вначале соедините все сухие компоненты: хлопья, муку (если она есть в рецепте), соду и т.д Затем отдельно взбейте жидкие ингредиенты. После, объедините их между собой. Это обеспечит изделиям однородность и приведет к лучшему результату.
  2. Контролируя время выпекания, вы можете делать печенье пп из овсяных хлопьев в духовке мягче или хрустящей. Хотите мягкое и нежное изделие? Готовьте 10 мин. при 190℃. Чтобы получить более хрустящий продукт, увеличьте время приготовления на 3 мин. Оставьте после выпекания на несколько минут на противне. Этот шаг обеспечит изделиям мягкость.
  3. Если вы избегаете вредных сахаров и жиров, соберите овсяное печенье ПП без сахара и масла. Соедините 2 стакана овсяных хлопьев, 3 очень спелые банана перетертые в пюре, ⅓ стакана яблочного пюре, ¼ стакана миндального молока, горсть изюма, щепотку корицы. Выложите ложкой на противень и запекайте 15 мин. при 180℃.

Овсяное печенье ПП из овсяных хлопьев

овсяное печенье пп из овсяных хлопьев

Это печенье ПП из овсяных хлопьев не содержит лактозу, глютен и жиры. В основе — хлопья «Геркулес», которые максимально передают пользу овса, овсяная мука, кокосовый сахар, кокосовое масло и яблочное пюре. Тесто будет текстурированным, поэтому выпекать изделия нужно 10 минут и дать им 5 минут дойти на противне, чтобы сохранить мягкость.

  • традиционные овсяные хлопья (типа Геркулес) – 2 ½ стакана;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложке;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кокосовый сахар – 200 г;
  • кокосовое масло – 100 мл;
  • яблочное пюре – ¼ стакана;
  • белки – 2 шт.;
  • корица, мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • изюм, грецкие орехи – по ½ стакана.

  1. Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель, соду, специи.
  2. Отдельно взбейте миксером пюре, сахар, масло и белки.
  3. Все соедините, добавьте изюм, грецкие орехи.
  4. Выложите тесто двумя столовыми ложками на противень с пергаментом. Слегка приплюсните.
  5. Выпекайте овсяное печенье ПП 10 мин. при 180℃. Удалите.
  6. Дайте печенью остыть 5 мин. на противне, затем, переложите на решетку. Храните в пластиковом герметичном контейнере в прохладе в течение недели.

Овсяное печенье рецепт ПП из овсяной муки

овсяное печенье рецепт пп из овсяной муки

Ищите тающую и низкокалорийную выпечку? Соберите ПП печенье из овсяной муки. Нет овсяной муки? Измельчите хлопья в блендере. Затем, добавьте арахисовое масло (источник магния, калия и витамина Е), дозу кокосового сахара и немного кокосового молока, которое заменит яйца. Тесто получится липким, поэтому охладите его перед формовкой.

  • овсяная мука – 120 г;
  • арахисовое масло – ¼ стакана;
  • кокосовый сахар – ½ стакана;
  • миндальное молоко – 3 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

  1. Смешайте муку, соду и соль.
  2. Соедините молоко, масло, ваниль и сахар. Введите мучную смесь.
  3. Охлаждайте тесто 20 мин.
  4. Выложите порционно ложкой на пергамент. Слегка разгладьте шпателем.
  5. Выпекайте овсяное печенье ПП при 180℃ 10-12 мин.

Овсяно-кунжутное ПП печенье — рецепт

овсяно кунжутное печенье рецепт пп

Давайте споем хвалебную оду кунжуту. Он сделает овсяное печенье ПП, рецепт которого помогает вам быть здоровее в течение дня, еще полнее и богаче, заполнит печенье клетчаткой, тиамином и фолиевой кислотой, добавив ему пикантного хруста. В данном варианте тесто содержит масло, сахар и шоколад. Слишком калорийно? Соблюдайте меру.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кунжут – 1 стакан;
  • шоколадные чипсы – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло – 170 г;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

  1. Смешайте слегка растопленное масло с сахаром, яйцами и экстрактом в однородную массу.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Выпекайте овсяное кунжутное ПП печенье 12 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье с протеином

пп овсяное печенье с протеином

Если вы задаетесь вопросом: что сможет повысить энергетическую ценность и «мощность» ПП печенье из овсянки? Ответ прост: сывороточный протеин. Лучше, подслащенный стевией. Он намного полезнее и менее сладкий. Дополните его яичным белком, и вы получите не только супер дозу протеина, но и вкусное, пушистое, похожее на бисквит изделие.

  • цельнозерновая мука – 1 стакан;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сывороточный протеиновый порошок, подслащенный стевией – 3 ложки;
  • разрыхлитель и сода – по ¾ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • несладкое яблочное пюре – 250 мл;
  • яичные белки – ¾ стакана;
  • изюм, клюква, орехи – по ½ стакана.

  1. Смешайте сначала все сухие составляющие, затем жидкие.
  2. Все соедините, добавьте вкусовые надстройки.
  3. Выложите по 2 ч. ложки на противень.
  4. Выпекайте овсяное вкусное ПП печенье 15 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье с бананом

пп овсяное печенье с бананом

Это ПП печенье из овсянки с бананом является инновацией в разряде питательных, сладких угощений готовых за 15 минут. В них нет муки и сахара. В составе теста два компонента( надстройки по желанию) овсянка и спелый пюрированный банан который обеспечивает и влагу, и сладость, и клейкость. Изделия получаются плотными снаружи и мягкими внутри.

  • овсяные хлопья –1 стакан;
  • большой перезрелый банан – 1 шт.;
  • шоколадная стружка или другие надстройки – ½ стакана.

  1. Разотрите банан в пюре. Перемешайте с хлопьями и стружкой.
  2. Соберите 8 круглых шариков, которые выложите на пергамент и слегка приплюсните.
  3. Выпекайте от 15 до 18 мин. при 180℃.

ПП печенье из овсянки и творога

пп печенье из овсянки и творога

Комбинация, которую представляет ПП овсяное печенье с творогом идеально и с точки зрения здорового питания, и как кондитерский продукт. Печенье сделаны из обезжиренного творога, хлопьев измельченных в муку( чтобы придать им нежность) разрыхлителя и лимонада без сахара. Взаимодействие последних компонентов делает его еще и воздушным.

  • овсяные хлопья – 250 г
  • творог – 250 г;
  • лимонад без сахара – 100 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

  1. Измельчите овсянку в блендере. Перемешайте с разрыхлителем.
  2. Затем, взбейте в блендере творог.
  3. Добавьте в творог лимонад и овсяную муку.
  4. Разровняйте массу на пергаменте в пласт толщиной 3,5 см. Нарежьте стаканом кружочки.
  5. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Овсяное ПП печенье с яблоком

овсяное печенье с яблоком пп

Мы заверяем вас, что вы не пожалеете, если замените традиционный осенний десерт — яблочный пирог на ПП печенье из овсянки с яблоками. В этих мягких, заполненных яблоками изделиях присутствует нежная сладость, уютные ароматы осенних специй и нежная, жевательная текстура которую вам обеспечит минутный овес и цельнозерновая мука.

  • овсянка быстрого приготовления – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • яблоки – ¾ стакана;
  • растопленное масло – 20 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • чистый кленовый сироп – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • корица, мускатный орех – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

  1. Соберите тесто, смешав вначале сухие, затем жидкие компоненты.
  2. Охладите за 20 мин.
  3. Выложите ложкой 15 круглых лепешек.
  4. Выпекайте 9–11 мин. при 160℃.

Овсяное ПП печенье — рецепт с медом

овсяное печенье пп рецепт с медом

Сделайте новый поворот в рецепте, который традиционно предусматривает сахар, и приготовьте печенье ПП без сахара, заменив рафинированный подсластитель, на мед. С этим натуральным продуктом тесто приобретет толщину и устойчивость, а лакомство — сладость, румяность, ароматы и влажность, которую будет сохранять длительное время.

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • мука – ¾ стакана;
  • кокосовое масло – 2 ст. ложки;
  • мед – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица, ванильный экстракт – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • изюм – ¼ стакана.

  1. Смешайте овес, разрыхлитель, корицу, соль.
  2. Отдельно взбейте масло, яйцо и ваниль.
  3. Соедините, добавьте мед, затем, частями муку. Введите изюм.
  4. Охлаждайте 20 мин.
  5. Выпекайте 14 мин. при 160℃.

Овсяное ПП печенье с изюмом — рецепт

овсяное пп печенье с изюмом рецепт

Сделайте ставку на естественные вкусы и приготовьте ПП овсяное печенье с изюмом без сахара, яиц и муки. В этой версии мы предлагаем заменить масло и яйца на яблочное пюре, а сахар — на изюм, чтобы добавить изделиям притягательности, некой интриги, здоровую порцию клетчатки, природной сладости, липкости и жевательной текстуры.

  • яблочное пюре – ⅓ стакана;
  • изюм – ¼ стакана;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка.

  1. Слегка измельчите хлопья в блендере. Пульс два раза.
  2. Смешайте пюре, корицу и сироп.
  3. Добавьте хлопья и изюм.
  4. Сформуйте из теста 8 печенек. Выпекайте 12 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье на кефире — рецепт

пп овсяное печенье на кефире рецепт

Хотите, чтобы выпечка приобрела легкую текстуру, свежий вкус, насыщенность и высокую питательную ценность? Вот вам, проверенное временем, овсяное ПП печенье на кефире. В этом случае кислота кефира работает с хлопьями как размягчающий реагент, добавляет вкуса, и вступая в контакт с разрыхлителем, делает тесто менее плотным.

  • кефир – 350 мл;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • изюм – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки.

  1. Замочите хлопья в кефире на 30 мин.
  2. После чего, добавьте остальные компоненты и тщательно перемешайте.
  3. Выложите липкое тесто порционно на противень, придайте изделиям аккуратную форму и выпекайте 25 мин. при 180℃.

ПП овсяное печенье с сухофруктами

пп овсяное печенье с сухофруктами

Добавьте в рецепт ПП печенья из овсянки сухофрукты, чтобы перевести его в категорию здоровых лакомств, о которых говорят: «хочу еще». Возьмите курагу и чернику. Они добавят изделиям цвета, кислинки, мясистости, клетчатки, калия и витамина С. При этом, оставляем выбор за вами, поскольку убеждены, что все сухофрукты очень хороши.

  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 500 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотый миндаль – 30 г;
  • крупно нарезанный миндаль – 60 г;
  • курага – 100 г;
  • сушеная черника (клюква) – 3 ст. ложки.

  1. Взбейте сахар с маслом и яйцом.
  2. Добавьте остальные составляющие.
  3. Сформуйте из теста шарики, слегка приплюсните их ладонью.
  4. Выпекайте 18 мин. при 180℃.

Овсяное печенье с шоколадом — ПП рецепт

овсяное печенье с шоколадом пп рецепт

Если не верите, проверьте, и убедитесь сами, что ПП овсяное печенье с шоколадом без яиц и муки, молочных продуктов и сахара имеет влажную, кексовую текстуру, насыщенный вкус и калорийность в 85 калорий. Все перечисленные блага являются результатом работы бананового пюре и двойной порции шоколада в виде шоколадных чипсов и какао-порошка.

  • овсянка быстрого приготовления – 100 г;
  • какао-порошок – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • маленький банан – 90 г;
  • кленовый сироп – 120 мл;
  • шоколадные чипсы – 3 ст. ложки.

  1. Разотрите банан в пюре и взбейте с маслом и кленовым сиропом.
  2. Соедините овес, какао, корицу и разрыхлитель.
  3. Все объедините, добавьте 2 ст. ложки шоколадных чипсов.
  4. Охлаждайте тесто в течение 20 мин.
  5. Выложите на пергамент 15 лепешек, разровняйте их лопаткой, осторожно вдавите в верхушки оставшиеся чипсы.
  6. Выпекайте 11 мин. при 160℃.

Читайте также: