Рецепт печенье ореховое с медом север

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Медово-ореховое печенье

Люблю баловать своих родных и близких домашним печеньем. Одно из любимых - медово-ореховое с добавлением лимонной цедры. Исчезает со стола практически мгновенно. Хотелось бы поделиться рецептом и с Вами! Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Медово-ореховое печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Цедра лимона (от половинка лимона) — по вкусу
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.7 ккал
белки
45.6 г
жиры
134.9 г
углеводы
240.7 г
100 г блюда
ккал
389.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
23.3 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Медово-ореховое печенье»:

Растопить 100г сливочного масла, дать немного остыть и ввести 100г мёда, 1 яйцо, 1 ст. л. какао-порошка и всё тщательно перемешать.

Добавляем к смеси натёртую цедру от половинки лимона и измельчённые в блендере грецкие орехи. Опять тщательно перемешиваю.
Можно в это время включить на прогревание до 180 градусов духовку.

Теперь необходимо добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Ещё раз перемешать.

Ввожу 200 г муки и замешиваю тесто.

Готовое тесто получается очень пластичным и мягким. Дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и раскатать толщиной около 1 см. С помощью любой фигурной выемки вырезать печенье, выкладывать на лист пергаментной бумаги, поверхность печенья смазать желтком. Из данного количества теста у меня вышло 19 печенюшек.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Обычно звать к столу уже никого не надо - как только печенье в духовке, на кухню все сами на аромат приходят!
Осталось заварить чай.
Приятного Вам аппетита.

Угощайтесь на здоровье.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Медово-ореховое печенье

Рецепт: Медово-ореховое печенье

Люблю баловать своих родных и близких домашним печеньем. Одно из любимых - медово-ореховое с добавлением лимонной цедры. Исчезает со стола практически мгновенно. Хотелось бы поделиться рецептом и с Вами! Угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"

  • 79
  • 496
  • 139558

Свекольные бискотти

  • 24
  • 133
  • 1997

Кукурузное печенье из Венето

  • 101
  • 133
  • 8247

Гречнево-шоколадное печенье

  • 19
  • 136
  • 1793

Тосканские бискотти

  • 38
  • 93
  • 1616

Медовое печенье с орехом и корицей

  • 26
  • 272
  • 3203

Слоеное печенье "Наполеон"

  • 16
  • 319
  • 13461

Шоколадно-ореховое печенье на желтках

  • 28
  • 417
  • 5424

Печенье с повидлом и орехами

  • 69
  • 494
  • 5334

Фотографии «Медово-ореховое печенье» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июня 2019 года Юлетта1977 #

8 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года supershelk #


17 марта 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года supershelk #

17 февраля 2019 года Вика-camomile #

17 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года irvash35 #

11 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года zadorozhnaaa470 #

11 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года zbulavina #


11 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года zbulavina #

12 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #


7 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

7 февраля 2019 года nnutty #

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

7 февраля 2019 года ved-marina #

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

8 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

8 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

8 февраля 2019 года PYMA-2016 #

8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

8 февраля 2019 года Ирушенька #

8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Анастасия АГ #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года jannasimf #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года mariana82 #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Ирушенька #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года Ирушенька #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года ved-marina #

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года ved-marina #

7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Гали-28 #

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Гали-28 #

6 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

6 февраля 2019 года kitipi #

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года kitipi #

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

6 февраля 2019 года Демурия #

6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Печенье Ореховое с Мёдом [Север]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 591 кКал 1684 кКал 35.1% 5.9% 285 г
Белки 13.1 г 76 г 17.2% 2.9% 580 г
Жиры 43 г 56 г 76.8% 13% 130 г
Углеводы 37.6 г 219 г 17.2% 2.9% 582 г

Энергетическая ценность Печенье Ореховое с Мёдом [Север] составляет 591 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Очень вкусное печенье с медом от ООО "Север-Метрополь", за уши не оттащить!)))

Как-то раз в гостях я попробовала очень вкусное печенье "Ореховое с медом" от фирмы ООО "Север-Метрополь" и с тех пор это мои самые любимые печенья.


На майских праздниках мы побывали в Питере и я просто не смогла пройти мимо кондитерской Север-Метрополь и не купить тех самых, вкусных печенюшек.


Когда я впервые попробовала печенье, то очень удивилась, почему орехи с медом называют печеньем!? Если честно, то до сих пор этого так и не поняла, ведь его очень сложно назвать печеньем.


Изготавливается печенье фирмой ООО "Север-Метрополь" в Санкт-Петербурге.

Продается оно на развес. Можно купить хоть одну штуку, но поверьте мне, где одна, там и 10)))

Цена за 100 гр: 168 руб. ( на сайте почему-то цена 180 р)
Производство: Санкт-Петербург
Упаковка: прозрачный пакет, либо коробка (на выбор)
Срок хранения: 15 дней

Состав:

Орехи (кешью, грецкий орех, фундук, миндаль), цукаты фруктовые ( ананас, сахар), сливки (для взбивания), ультрапастерилизованные (сливки, стабилизаторы, цитрат натрия), сахар, мед натуральный, масло сливочное, смесь грильяжная сухая, (сахар, фундук молотый, молоко сухое цельное, масло растительное, миндаль, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор-лецитин, натуральный экстракт ванили).

Упаковано печенье в одноразовую бумажную форму с фирменным логотипом.


На упаковке вся необходимая информация имеется



В моей упаковке 350 гр.

Цена конечно высоковата, но оно того стоит. Если будете в Санкт-Петербурге обязательно зайдите в кондитерскую Север-Метрополь и попробуйте это на вкуснейшее печенье и другие их десерты.
Если бы можно было ставить больше 5 звезд, то этому печенью я бы поставила 10!

Орехи и цукаты в ароматной молочной карамели с добавлением меда.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#Администратор

Мария, спасибо за отзыв!
Мы стараемся для Вас!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#Администратор

Михаил, спасибо за отзыв!
Рады, что Вам понравилось.
Советуем Вам попробовать наши Фитнес-Десерты, с ними можно точно не беспокоиться о калориях!

Взрыв вкуса! Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст.л. сахара и вливаем 2 ст.л. мёда.

Сегодня я использовала гречишный мёд.

Далее вливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем 1/3 ч.л. соды и тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, даже немного её взбиваем.

Фото можно листать влево.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Затем всыпаем 180 г муки и замешиваем тесто. Если будете класть только мёд, то муки может уйти чуть больше.

Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.

Фото можно листать влево.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатываем из них шарики и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Каждый шарик теста пальцами немного приплющиваем, затем берём кухонный молоточек и надавливаем им на тесто. Остаётся красивый рисунок, который и после выпечки будет прекрасно смотреться.

Фото можно листать влево.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым. Даём печенью остыть и подаём с чаем, молоком или компотом.

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

Подробный рецепт смотрите здесь: Песочное печенье

А медовое печенье получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с лёгким ненавязчивым ароматом мёда.

Приятного аппетита!

Готовлю мягкое медовое печенье за 20 минут и это уже вместе с выпечкой (рецепт на скорую руку)

А вы пробуйте приготовить моё медовое печенье и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

ореховый мед

О пользе орехового меда известно с давних времен. Древние греки называли такой продукт «пищей для ума», а сейчас он незаменим школьникам, студентам и взрослым с тяжелой умственной работой. А его питательные, иммуностимулирующие и противовоспалительные качества применяются в народной медицине. О полезных свойствах и характеристиках ореховой сладости, поговорим в статье.

Ореховый мед — что это такое, полезные свойства

Во время цветения ореховых плантаций, пчелы собирают пыльцу. В результате получается калорийный, питательный с высоким содержанием углеводов мед. Продукт считается первосортным по своим вкусовым характеристикам и полезным свойствам.

Специфический вкус, ореховый темный цвет и полезность продукта достались ему от медоноса. Сладкий вкус не может не покорить сладкоежек, а польза лакомства известна уже долгое время. Для улучшения вкусовых и целебных качеств, в него добавляют орехи, сухофрукты, изюм, курагу, лимон и другие.

Часто в ореховый мед добавляют грецкие орехи, фундук, миндаль, лесные орехи и другие для обогащения питательностью. Продукт используют в кулинарии для кондитерских целей. Нередко применяют для рецептов красоты.

Что нужно знать об ореховом меде? Отличительные черты

Особенностями орехового лакомства является его оригинальный сладкий вкус с нотками медоноса, коричневый цвет, густая консистенция.

Особенности: содержит микроэлемент цинк, который стимулирует секрецию тестостерона – мужского полового гормона. Поэтому является афродизиаком и аналогом виары. Повышает либидо для женщин и мужчин.

ореховая смесь с медом для иммунитета

Особо полезен для беременных и кормящих девушек: обогащает организм витаминами и минералами, а также утоляет сильный голод. Однако не стоит забывать, что мед может спровоцировать у ребенка пищевую или аллергическую реакцию, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Характеристика орехового меда, википедия

Отличить ореховый продукт среди других сортов можно по его характеристикам и полезным свойствам.

Цвет

Обладает матовым темно-коричневым оттенком, напоминающим цвет ореховой скорлупы.

Вкус

Умеренно сладкий оригинальный вкус, с нотками ореха.

Запах

Приятный запах ореха со сладкими нотками.

Кристаллизация

Быстро поддается кристаллизации, сразу после выкачки обладает более жидкой консистенцией и светло-коричневым цветом. В процессе засахаривания густеет и темнеет, приобретает неоднородную кремовую консистенцию.

Особенности ореховой смеси с медом

Смешав орехи и мед, можно получить уникальную по полезности смесь. Мало того, что оба компонента не теряют своих лечебных свойств при соединении, так они еще и преумножают свои возможности. Особой популярность пользуется смешивание меда с грецкими орехами, который считается самым полезным сочетанием.

Орехово-медовая смесь пользуется популярностью у мужчин, так как с ее помощью повышается сексуальное влечение, потенция. Используют такую смесь в кондитерских изделиях. На фото сладости с использованием орехового продукта:

Состав

Включает более 300 биологически активных компонентов. В ореховом меде содержатся витамины, микро и макроэлементы, ферменты, белки, глюкоза, сахароза и прочие. Богат на бор, , цинк, кальций, магний, витамин Е, фосфор и калий.

Калорийность

Продукт является высококалорийным, в 100 грамм содержится 330 ккал.

Ореховая смесь с медом для иммунитета

В ореховый мед для улучшения его полезных свойств, добавляют грецкие и лесные орехи, фундук, сухофрукты и прочие. Таким образом, ореховая смесь с медом для иммунитета становится богатым источником витаминов и минеральных элементов, который предотвращает риск появления простуд.

Особенности: Для придания организму стойкого иммунитета достаточно употреблять 100 грамм орехово-фруктовой смеси в день.

Лечение заболеваний

Полезность продукта многогранна, у него множество целебных свойств:

  • общее восстановление организма после чрезмерных нагрузок, процедур, операций, травм и прочих;
  • успокаивает нервную систему после неврозов, депрессий, стрессов;
  • питает кровеносную систему и мозг;
  • оказывает иммуномодулирующее действие;
  • очищает кровь и ЖКТ от шлаков и токсинов;
  • повышает потенцию и либидо.

ореховый мед

Как подделывают

Высокосортный продукт ценится во всем мире, поэтому недобросовестные пасечники и продавцы продают дешевые сорта под видом орехового. В подделку добавляют листья ореха, чтобы придать характерного аромата.Чтобы не попасться на фальшивку, нужно помнить об отличительных чертах продукта. Приобретать мед лучше в сертифицированных магазинах.

Ореховый мед: полезные свойства и противопоказания

Вкусный продукт обладает многогранными полезными свойствами, его используют при болезнях многих систем и органов, как иммуностимулирующее средство. Однако стоит помнить, что у него существуют противопоказания к употреблению.

Простудные болезни

Ореховый мед незаменим во время сезонных простудных болезней, помогает бороться с ними и усиливать иммунную защиту организма. Отлично справляется с гриппом, вирусами и инфекциями.

Болезни ЖКТ

Продукт хорошо справляется с болезнями желудка, почек, печени, кишечника, выводит токсины и шлаки из организма. Однако нужно ограничить употребление при язвах и гастрите, чтобы не повреждать слизистую желудка.

Болезни сердечно-сосудистой системы

Улучшает кровообращение, питает мозг, насыщает кровь витаминами и минералами. Препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Очищает кровь от токсических веществ и шлаков, тонизирует кровеносные сосуды, придает им эластичности.

Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма

Противовоспалительные свойства продукта помогает справляться с инфекциями ЛОР органов. Помогает в лечении бронхитов, аллергий, тонзиллитов, ларингитов и прочих. При бронхиальной астме помогает уменьшать количество и болезненность спазмов.

Болезни кожи

Обладает антисептическими, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Поэтому заживляет и устраняет инфекции с кожных покровов, борется с угревой сыпью, воспалениями, фурункулами, ожогами и дерматитом. Благодаря таким полезным свойствам широко используется в косметологии.

Восстановление нервной системы после стрессов

Помогает успокоить возбужденную нервную систему, справляется с неврозами, стрессами, депрессиями. Также справляется с усталостью после чрезмерных мозговых и физических нагрузок. Питает мозг, обогащая его необходимыми микро и макроэлементами.

Профилактика болезней

Создает стойкий иммунитет к простудным заболеваниям и инфекциям, предотвращая их появление. Помогает скорейшему выздоровлению и поправке после операций, тяжелых травм и болезней, химиотерапий и облучений.

Рецепты красоты

Широкие лечебные свойства витаминного продукта приносят пользу в косметологических процедурах, его используют в масках для кожи и волос, массажных процедурах.

Маски для лица

Восстановительные и противовоспалительные свойства помогают нормализовать цвет лица, разгладить морщины, побороть угревую и воспалительную смесь.

Маски для волос

Мед питает волосы и придает им жизненных сил и блеска. Медово-ореховую смесь наносят на корни волос массажными движениями, заматывают голову в полотенце, оставляют на 30-40 минут, а затем тщательно смывают.

Мед для тела

Ореховый продукт отлично очищает кожу, питает и тонизирует. Для тела используют крема, скрабы и медовое обертывание для борьбы с целлюлитом, сухостью и прочими кожными недостатками.

Массаж

Массажные процедуры отлично тонизируют и успокаивают нервную систему. Во время массажа с использованием медовых смесей из организма выводятся токсины и шлаки.

ореховая смесь с медом

Ореховый мед — противопоказания

Несмотря на широкие полезные свойства продукта, у него есть противопоказания к применению. Запрещено включать в свой рацион ореховый мед таким группам лиц:

  1. Дети до 3 летнего возраста.
  2. Аллергики, мед является сильным аллергеном.
  3. Пациенты с личной непереносимостью.

Ореховый мед очень питательный и высококалорийный, поэтому его употребление стоит ограничить для пациентов с ожирением, а высокий состав сахаров противопоказан для диабетиков.

Дозировка для детей и взрослых

Взрослому человеку в день достаточно съедать 1 чайную ложку меда, чтобы ощутить его полезность. Деткам до 3 лет он противопоказан, старшим деткам ежедневно можно давать половину чайной ложки.

Условия хранения

Хранить продукт следует только в сухом темном месте. Хранить нужно в стеклянной емкости, можно в керамике.

Печенье ореховое с медом север рецепт

Сладости любят и взрослые и дети, а в сочетании с медом и орехами, они придают сладкому вкусу полезности для организма. Поэтому на десерт для всей семью можно приготовить полезную орехово-медовую выпечку. Печенье ореховое с медом север: рецепт.

Для приготовления печенья север нам понадобятся:

  • мед — 150 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — пол стакана;
  • арахис – 1 стакан;
  • сода – пол чайной ложки;
  • мука – 4 стакана.

Печенье ореховое с медом север рецепт

Способ приготовления:

  1. Промыть и обжарить на сковородке орехи.
  2. Смешать мед, разогретое сливочное масло, яйца, соду и сахар.
  3. Добавить в смесь орехи и перемешать.
  4. Насыпать муку в смесь, взбить миксером до однородного теста. Скатать его в шарик и положить в морозилку на час.
  5. После раскатать шарик, вылепить лепешки схожие на печенье.
  6. Выложить их на противень с пергаментом.
  7. Запекать 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Ореховый мед – один из самых полезных высокосортных видов. Его многогранные целебные свойства известны с давних времен, а о пользе меда с орешками известно еще от наших бабушек. Такая ореховая смесь с медом особо полезна для питания мозга, поэтому студентам и школьникам, особенно во время экзаменов.

В мед для увеличения полезности добавляют различные виды орехов и сухофруктов. Такие смеси используют для рецептов красоты и для кондитерских изделий. Однако не стоит забывать, что у медового продукта есть своя мера и противопоказания.

фото рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Орех грецкий 6 ст.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В миску засыпаем муку и высыпаем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. При помощи ножа масло с мукой рубим на мелкие кусочки.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №1

В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и после добавляем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Замешиваем тесто до однородности и скатываем его в шарик. Кладем его в миску посыпанную мукой и ставим в холодильник примерно на пол часа. Тесто должно стать холодным и немного затвердеть.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №2

Грецкие орехи засыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Орехи должны стать мелкими но не превратится в пыль.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №3

О теста отрывайте шарики и раскатывайте их в лепешки толщиной примерно в 0, 3-0,5 см. При помощи стакана вырезаем из них кружочки.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №4

Кружочков должно быть парное обязательно количество.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №5

Орехи смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и выкладываем на половину кружочков из теста. края теста должны быть свободны не менее чем на 1 см со всех сторон. Сверху на орех выкладываем по пол чайной ложки меда.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №6

Второй половиной накрываем сверху и хорошенько скрепляем по краям. Если где-либо образуются дырочки, мед вытечет и печенье пригорит. Если в тесто образовались дырочки, можно отщепить от тестового шарика кусочек и залепить им дырочку.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №7

Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем ее сверху мукой. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около сантиметра. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда лист с печеньем. выпекаем около двадцати минут до появления золотистого цвета. После этого готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании на ней не должно оставаться теста. Готовое печенье выкладываем на блюдо и поливаем растопленным медом.

Фото приготовление рецепта: Песочное печенье с грецким орехом и медом шаг №8

Сверху пока мед не загустел посыпаем мелко дроблеными орехами. Печень нужно подавать теплым к чаю или кофе. Приятного аппетита! =)

Читайте также: