Рецепт печенье ореховое с медом север
Обновлено: 28.04.2024
Люблю баловать своих родных и близких домашним печеньем. Одно из любимых - медово-ореховое с добавлением лимонной цедры. Исчезает со стола практически мгновенно. Хотелось бы поделиться рецептом и с Вами! Угощайтесь на здоровье.
Ингредиенты для «Медово-ореховое печенье»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Цедра лимона (от половинка лимона) — по вкусу
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.7 ккал | белки 45.6 г | жиры 134.9 г | углеводы 240.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.1 ккал | белки 7.9 г | жиры 23.3 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Медово-ореховое печенье»:
Растопить 100г сливочного масла, дать немного остыть и ввести 100г мёда, 1 яйцо, 1 ст. л. какао-порошка и всё тщательно перемешать.
Добавляем к смеси натёртую цедру от половинки лимона и измельчённые в блендере грецкие орехи. Опять тщательно перемешиваю.
Можно в это время включить на прогревание до 180 градусов духовку.
Теперь необходимо добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Ещё раз перемешать.
Ввожу 200 г муки и замешиваю тесто.
Готовое тесто получается очень пластичным и мягким. Дать ему отдохнуть 10-15 минут.
Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и раскатать толщиной около 1 см. С помощью любой фигурной выемки вырезать печенье, выкладывать на лист пергаментной бумаги, поверхность печенья смазать желтком. Из данного количества теста у меня вышло 19 печенюшек.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Обычно звать к столу уже никого не надо - как только печенье в духовке, на кухню все сами на аромат приходят!
Осталось заварить чай.
Приятного Вам аппетита.
Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Люблю баловать своих родных и близких домашним печеньем. Одно из любимых - медово-ореховое с добавлением лимонной цедры. Исчезает со стола практически мгновенно. Хотелось бы поделиться рецептом и с Вами! Угощайтесь на здоровье.
Похожие рецепты
Имбирное печенье с корицей "Почему так мало?"
- 79
- 496
- 139558
Свекольные бискотти
- 24
- 133
- 1997
Кукурузное печенье из Венето
- 101
- 133
- 8247
Гречнево-шоколадное печенье
- 19
- 136
- 1793
Тосканские бискотти
- 38
- 93
- 1616
Медовое печенье с орехом и корицей
- 26
- 272
- 3203
Слоеное печенье "Наполеон"
- 16
- 319
- 13461
Шоколадно-ореховое печенье на желтках
- 28
- 417
- 5424
Печенье с повидлом и орехами
- 69
- 494
- 5334
Фотографии «Медово-ореховое печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 июня 2019 года Юлетта1977 #
8 июня 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года supershelk #
17 марта 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года supershelk #
17 февраля 2019 года Вика-camomile #
17 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года irvash35 #
11 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года zadorozhnaaa470 #
11 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года zbulavina #
11 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года zbulavina #
12 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
7 февраля 2019 года virgola71 #
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
7 февраля 2019 года nnutty #
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
7 февраля 2019 года ved-marina #
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
8 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
8 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
8 февраля 2019 года PYMA-2016 #
8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
8 февраля 2019 года Ирушенька #
8 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Анастасия АГ #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года jannasimf #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года mariana82 #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года Ирушенька #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года ved-marina #
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года ved-marina #
7 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Гали-28 #
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Гали-28 #
6 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года tatabilga-2015 #
6 февраля 2019 года kitipi #
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года kitipi #
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
6 февраля 2019 года Демурия #
6 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая ценность и химический состав "Печенье Ореховое с Мёдом [Север]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 591 кКал | 1684 кКал | 35.1% | 5.9% | 285 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 2.9% | 580 г |
Жиры | 43 г | 56 г | 76.8% | 13% | 130 г |
Углеводы | 37.6 г | 219 г | 17.2% | 2.9% | 582 г |
Энергетическая ценность Печенье Ореховое с Мёдом [Север] составляет 591 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Очень вкусное печенье с медом от ООО "Север-Метрополь", за уши не оттащить!)))
Как-то раз в гостях я попробовала очень вкусное печенье "Ореховое с медом" от фирмы ООО "Север-Метрополь" и с тех пор это мои самые любимые печенья.
На майских праздниках мы побывали в Питере и я просто не смогла пройти мимо кондитерской Север-Метрополь и не купить тех самых, вкусных печенюшек.
Когда я впервые попробовала печенье, то очень удивилась, почему орехи с медом называют печеньем!? Если честно, то до сих пор этого так и не поняла, ведь его очень сложно назвать печеньем.
Изготавливается печенье фирмой ООО "Север-Метрополь" в Санкт-Петербурге.
Продается оно на развес. Можно купить хоть одну штуку, но поверьте мне, где одна, там и 10)))
Цена за 100 гр: 168 руб. ( на сайте почему-то цена 180 р)
Производство: Санкт-Петербург
Упаковка: прозрачный пакет, либо коробка (на выбор)
Срок хранения: 15 дней
Состав:
Орехи (кешью, грецкий орех, фундук, миндаль), цукаты фруктовые ( ананас, сахар), сливки (для взбивания), ультрапастерилизованные (сливки, стабилизаторы, цитрат натрия), сахар, мед натуральный, масло сливочное, смесь грильяжная сухая, (сахар, фундук молотый, молоко сухое цельное, масло растительное, миндаль, какао-масло, сухое обезжиренное молоко, эмульгатор-лецитин, натуральный экстракт ванили).
Упаковано печенье в одноразовую бумажную форму с фирменным логотипом.
На упаковке вся необходимая информация имеется
В моей упаковке 350 гр.
Цена конечно высоковата, но оно того стоит. Если будете в Санкт-Петербурге обязательно зайдите в кондитерскую Север-Метрополь и попробуйте это на вкуснейшее печенье и другие их десерты.
Если бы можно было ставить больше 5 звезд, то этому печенью я бы поставила 10!
Орехи и цукаты в ароматной молочной карамели с добавлением меда.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
#Администратор
Мария, спасибо за отзыв!
Мы стараемся для Вас!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
#Администратор
Михаил, спасибо за отзыв!
Рады, что Вам понравилось.
Советуем Вам попробовать наши Фитнес-Десерты, с ними можно точно не беспокоиться о калориях!
Взрыв вкуса! Лёгкий медовый аромат в сочетании с мягкостью и нежным вкусом печенья никого не оставит равнодушным. А ещё вы влюбитесь в этот рецепт за его быстроту и простоту!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, всыпаем 2 ст.л. сахара и вливаем 2 ст.л. мёда.
Далее вливаем 4 ст.л. растительного масла без запаха, всыпаем 1/3 ч.л. соды и тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния, даже немного её взбиваем.
Затем всыпаем 180 г муки и замешиваем тесто. Если будете класть только мёд, то муки может уйти чуть больше.
Тесто достаточно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам.
От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с грецкий орех или чуть больше, скатываем из них шарики и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Каждый шарик теста пальцами немного приплющиваем, затем берём кухонный молоточек и надавливаем им на тесто. Остаётся красивый рисунок, который и после выпечки будет прекрасно смотреться.
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Печенье в духовке не передерживайте, иначе оно будет твёрдым. Даём печенью остыть и подаём с чаем, молоком или компотом.
Подробный рецепт смотрите здесь: Песочное печенье
А медовое печенье получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, с лёгким ненавязчивым ароматом мёда.
А вы пробуйте приготовить моё медовое печенье и, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. Мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️
О пользе орехового меда известно с давних времен. Древние греки называли такой продукт «пищей для ума», а сейчас он незаменим школьникам, студентам и взрослым с тяжелой умственной работой. А его питательные, иммуностимулирующие и противовоспалительные качества применяются в народной медицине. О полезных свойствах и характеристиках ореховой сладости, поговорим в статье.
Ореховый мед — что это такое, полезные свойства
Во время цветения ореховых плантаций, пчелы собирают пыльцу. В результате получается калорийный, питательный с высоким содержанием углеводов мед. Продукт считается первосортным по своим вкусовым характеристикам и полезным свойствам.
Специфический вкус, ореховый темный цвет и полезность продукта достались ему от медоноса. Сладкий вкус не может не покорить сладкоежек, а польза лакомства известна уже долгое время. Для улучшения вкусовых и целебных качеств, в него добавляют орехи, сухофрукты, изюм, курагу, лимон и другие.
Часто в ореховый мед добавляют грецкие орехи, фундук, миндаль, лесные орехи и другие для обогащения питательностью. Продукт используют в кулинарии для кондитерских целей. Нередко применяют для рецептов красоты.
Что нужно знать об ореховом меде? Отличительные черты
Особенностями орехового лакомства является его оригинальный сладкий вкус с нотками медоноса, коричневый цвет, густая консистенция.
Особенности: содержит микроэлемент цинк, который стимулирует секрецию тестостерона – мужского полового гормона. Поэтому является афродизиаком и аналогом виары. Повышает либидо для женщин и мужчин.
Особо полезен для беременных и кормящих девушек: обогащает организм витаминами и минералами, а также утоляет сильный голод. Однако не стоит забывать, что мед может спровоцировать у ребенка пищевую или аллергическую реакцию, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
Характеристика орехового меда, википедия
Отличить ореховый продукт среди других сортов можно по его характеристикам и полезным свойствам.
Цвет
Обладает матовым темно-коричневым оттенком, напоминающим цвет ореховой скорлупы.
Вкус
Умеренно сладкий оригинальный вкус, с нотками ореха.
Запах
Приятный запах ореха со сладкими нотками.
Кристаллизация
Быстро поддается кристаллизации, сразу после выкачки обладает более жидкой консистенцией и светло-коричневым цветом. В процессе засахаривания густеет и темнеет, приобретает неоднородную кремовую консистенцию.
Особенности ореховой смеси с медом
Смешав орехи и мед, можно получить уникальную по полезности смесь. Мало того, что оба компонента не теряют своих лечебных свойств при соединении, так они еще и преумножают свои возможности. Особой популярность пользуется смешивание меда с грецкими орехами, который считается самым полезным сочетанием.
Орехово-медовая смесь пользуется популярностью у мужчин, так как с ее помощью повышается сексуальное влечение, потенция. Используют такую смесь в кондитерских изделиях. На фото сладости с использованием орехового продукта:
Состав
Включает более 300 биологически активных компонентов. В ореховом меде содержатся витамины, микро и макроэлементы, ферменты, белки, глюкоза, сахароза и прочие. Богат на бор, , цинк, кальций, магний, витамин Е, фосфор и калий.
Калорийность
Продукт является высококалорийным, в 100 грамм содержится 330 ккал.
Ореховая смесь с медом для иммунитета
В ореховый мед для улучшения его полезных свойств, добавляют грецкие и лесные орехи, фундук, сухофрукты и прочие. Таким образом, ореховая смесь с медом для иммунитета становится богатым источником витаминов и минеральных элементов, который предотвращает риск появления простуд.
Особенности: Для придания организму стойкого иммунитета достаточно употреблять 100 грамм орехово-фруктовой смеси в день.
Лечение заболеваний
Полезность продукта многогранна, у него множество целебных свойств:
- общее восстановление организма после чрезмерных нагрузок, процедур, операций, травм и прочих;
- успокаивает нервную систему после неврозов, депрессий, стрессов;
- питает кровеносную систему и мозг;
- оказывает иммуномодулирующее действие;
- очищает кровь и ЖКТ от шлаков и токсинов;
- повышает потенцию и либидо.
Как подделывают
Высокосортный продукт ценится во всем мире, поэтому недобросовестные пасечники и продавцы продают дешевые сорта под видом орехового. В подделку добавляют листья ореха, чтобы придать характерного аромата.Чтобы не попасться на фальшивку, нужно помнить об отличительных чертах продукта. Приобретать мед лучше в сертифицированных магазинах.
Ореховый мед: полезные свойства и противопоказания
Вкусный продукт обладает многогранными полезными свойствами, его используют при болезнях многих систем и органов, как иммуностимулирующее средство. Однако стоит помнить, что у него существуют противопоказания к употреблению.
Простудные болезни
Ореховый мед незаменим во время сезонных простудных болезней, помогает бороться с ними и усиливать иммунную защиту организма. Отлично справляется с гриппом, вирусами и инфекциями.
Болезни ЖКТ
Продукт хорошо справляется с болезнями желудка, почек, печени, кишечника, выводит токсины и шлаки из организма. Однако нужно ограничить употребление при язвах и гастрите, чтобы не повреждать слизистую желудка.
Болезни сердечно-сосудистой системы
Улучшает кровообращение, питает мозг, насыщает кровь витаминами и минералами. Препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Очищает кровь от токсических веществ и шлаков, тонизирует кровеносные сосуды, придает им эластичности.
Болезни ЛОР органов, бронхиальная астма
Противовоспалительные свойства продукта помогает справляться с инфекциями ЛОР органов. Помогает в лечении бронхитов, аллергий, тонзиллитов, ларингитов и прочих. При бронхиальной астме помогает уменьшать количество и болезненность спазмов.
Болезни кожи
Обладает антисептическими, противовоспалительными и омолаживающими свойствами. Поэтому заживляет и устраняет инфекции с кожных покровов, борется с угревой сыпью, воспалениями, фурункулами, ожогами и дерматитом. Благодаря таким полезным свойствам широко используется в косметологии.
Восстановление нервной системы после стрессов
Помогает успокоить возбужденную нервную систему, справляется с неврозами, стрессами, депрессиями. Также справляется с усталостью после чрезмерных мозговых и физических нагрузок. Питает мозг, обогащая его необходимыми микро и макроэлементами.
Профилактика болезней
Создает стойкий иммунитет к простудным заболеваниям и инфекциям, предотвращая их появление. Помогает скорейшему выздоровлению и поправке после операций, тяжелых травм и болезней, химиотерапий и облучений.
Рецепты красоты
Широкие лечебные свойства витаминного продукта приносят пользу в косметологических процедурах, его используют в масках для кожи и волос, массажных процедурах.
Маски для лица
Восстановительные и противовоспалительные свойства помогают нормализовать цвет лица, разгладить морщины, побороть угревую и воспалительную смесь.
Маски для волос
Мед питает волосы и придает им жизненных сил и блеска. Медово-ореховую смесь наносят на корни волос массажными движениями, заматывают голову в полотенце, оставляют на 30-40 минут, а затем тщательно смывают.
Мед для тела
Ореховый продукт отлично очищает кожу, питает и тонизирует. Для тела используют крема, скрабы и медовое обертывание для борьбы с целлюлитом, сухостью и прочими кожными недостатками.
Массаж
Массажные процедуры отлично тонизируют и успокаивают нервную систему. Во время массажа с использованием медовых смесей из организма выводятся токсины и шлаки.
Ореховый мед — противопоказания
Несмотря на широкие полезные свойства продукта, у него есть противопоказания к применению. Запрещено включать в свой рацион ореховый мед таким группам лиц:
- Дети до 3 летнего возраста.
- Аллергики, мед является сильным аллергеном.
- Пациенты с личной непереносимостью.
Ореховый мед очень питательный и высококалорийный, поэтому его употребление стоит ограничить для пациентов с ожирением, а высокий состав сахаров противопоказан для диабетиков.
Дозировка для детей и взрослых
Взрослому человеку в день достаточно съедать 1 чайную ложку меда, чтобы ощутить его полезность. Деткам до 3 лет он противопоказан, старшим деткам ежедневно можно давать половину чайной ложки.
Условия хранения
Хранить продукт следует только в сухом темном месте. Хранить нужно в стеклянной емкости, можно в керамике.
Печенье ореховое с медом север рецепт
Сладости любят и взрослые и дети, а в сочетании с медом и орехами, они придают сладкому вкусу полезности для организма. Поэтому на десерт для всей семью можно приготовить полезную орехово-медовую выпечку. Печенье ореховое с медом север: рецепт.
Для приготовления печенья север нам понадобятся:
- мед — 150 грамм;
- сливочное масло — 200 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — пол стакана;
- арахис – 1 стакан;
- сода – пол чайной ложки;
- мука – 4 стакана.
Способ приготовления:
- Промыть и обжарить на сковородке орехи.
- Смешать мед, разогретое сливочное масло, яйца, соду и сахар.
- Добавить в смесь орехи и перемешать.
- Насыпать муку в смесь, взбить миксером до однородного теста. Скатать его в шарик и положить в морозилку на час.
- После раскатать шарик, вылепить лепешки схожие на печенье.
- Выложить их на противень с пергаментом.
- Запекать 15 минут в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Ореховый мед – один из самых полезных высокосортных видов. Его многогранные целебные свойства известны с давних времен, а о пользе меда с орешками известно еще от наших бабушек. Такая ореховая смесь с медом особо полезна для питания мозга, поэтому студентам и школьникам, особенно во время экзаменов.
В мед для увеличения полезности добавляют различные виды орехов и сухофруктов. Такие смеси используют для рецептов красоты и для кондитерских изделий. Однако не стоит забывать, что у медового продукта есть своя мера и противопоказания.
- Комментарии
- В избранное
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Орех грецкий 6 ст.л.
- Мед 3 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
В миску засыпаем муку и высыпаем порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. При помощи ножа масло с мукой рубим на мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и после добавляем в муку. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Замешиваем тесто до однородности и скатываем его в шарик. Кладем его в миску посыпанную мукой и ставим в холодильник примерно на пол часа. Тесто должно стать холодным и немного затвердеть.
Грецкие орехи засыпьте в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком. Орехи должны стать мелкими но не превратится в пыль.
О теста отрывайте шарики и раскатывайте их в лепешки толщиной примерно в 0, 3-0,5 см. При помощи стакана вырезаем из них кружочки.
Кружочков должно быть парное обязательно количество.
Орехи смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и выкладываем на половину кружочков из теста. края теста должны быть свободны не менее чем на 1 см со всех сторон. Сверху на орех выкладываем по пол чайной ложки меда.
Второй половиной накрываем сверху и хорошенько скрепляем по краям. Если где-либо образуются дырочки, мед вытечет и печенье пригорит. Если в тесто образовались дырочки, можно отщепить от тестового шарика кусочек и залепить им дырочку.
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и посыпаем ее сверху мукой. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга около сантиметра. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим туда лист с печеньем. выпекаем около двадцати минут до появления золотистого цвета. После этого готовность проверяем зубочисткой. При прокалывании на ней не должно оставаться теста. Готовое печенье выкладываем на блюдо и поливаем растопленным медом.
Сверху пока мед не загустел посыпаем мелко дроблеными орехами. Печень нужно подавать теплым к чаю или кофе. Приятного аппетита! =)
Читайте также: