Рецепт печенья из фруктового детского пюре

Обновлено: 28.04.2024

30 Сентября 2019 16:56
22 тыс
0

Фото блюда

Что можно приготовить из детского пюре


  • Пожаловаться

Блок автора

Аватар пользователя evgeniy

Детское пюре – любимая еда для самых маленьких. С него начинается прикорм, когда грудничков переводят на обычную пищу. Сначала мама дает одну ложечку овощного, потом мясного пюрешки.

Так ребенок пробует другую еде, оценивает вкус кабачков или морковки, а родители наблюдают внимательно за реакцией организма. К сожалению, остатки вкусной еды остаются в баночке. Даже на следующий день врачи не рекомендуют давать то, что уже было открыто, потому что детский желудок очень слабенький, не справится, если попадут внутрь патогенные микроорганизмы.

Многие молодые мамочки обеспокоены, что можно приготовить из детского пюре, чтобы оно не пропадало. А вариантов огромное множество. Правда, блюда эти будут не для тех, кто не смог докушать полезную вкусняшку, а для остальных членов семейства.

Кексы

Использовать детское питание можно для приготовления вкусной домашней выпечки. Если вы задумали испечь небольшие кексы или маффины, туда непременно подойдет как овощное, так и фруктовое пюре. Приготовить тесто можно по обычному рецепту. А отрегулировать его густоту придется добавлением муки.

Можно добавлять мясное пюре не только в тесто, но и в виде начинки в серединку изделия. Получатся интересные закусочные кексы, которые понравятся мужчинам.


Пирог

Вкусные пироги с начинками бывают не только с вареньем или повидлом, но и с детским пюре. Готовятся они по любому проверенному рецепту. Идеальный вариант – тертый пирог. Сначала на противень выкладывается слой теста, затем намазывается пюре, а сверху натираются остатки теста.

Получится очень вкусно, правда, одной баночки пюрешки, да еще и нецелой может не хватить, придется брать больше. В таком случае можно собрать 2-3 баночки, придержав их в холодильнике. Ребеночку открытый продукт давать на второй день опасно, а в выпечке он будет идеален.


Оладьи

Все детишки обожают фруктовые оладьи. Даже если в вашей семье пока один маленький ребенок, вкусные оладушки можно приготовить для себя и супруга. Их особенность будет в том, что в тесто добавляется оставшееся пюре. Кстати, сюда подходят как овощные заготовки из кабачка, морковки, тыквы, так и мясные или ягодные, фруктовые.

Ни одна открытая баночка детского питания не пропадет, потому что каждый день будет новое угощение к чаю. Рецептом можно поделиться с подругами, которые тоже заглянут на чаепитие, чтобы обсудить секреты воспитания маленьких детей.


Печенье

Нет времени бежать в магазин за печеньем для старшего ребенка? Хочется угостить подругу чем-то вкусным, а о приходе раньше не было известно? Всего 30 минут понадобится, чтобы на основе детского пюре приготовить самое простое печенье с фруктовым вкусом. Можно брать также питание, приготовленное из ягод.

Понадобятся продукты, которые обнаружатся в каждом доме:

  • мука – около 2 стаканов;
  • сливочное масло или маргарин – 50 г;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • детское пюре – остатки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус – немного для гашения.

Приготовить печень легко, пользуясь следующими рекомендациями:

  1. Сначала в миске надо заместить тесто. Сливочное масло измельчается ножом, затем перетирается с сахаром.
  2. Постепенно в сухую массу вводится мука, соль. Все ингредиенты перетираются.
  3. Добавляется яйцо целое и белок от второго, желток можно оставить для смазывания верха. Все снова перемешивается.
  4. Осталось выложить в массу пюре и добавить гашеную соду. На выходе после перемешивания получится тесто, которое можно раскатать.
  5. На столе, присыпанном слегка мукой, раскатывается тесто. Его можно просто порезать на ромбики, треугольники, небольшие квадратики или вырезать формочкой звездочки, зайчиков, цветочки.
  6. Верх заготовок промазывается взбитым желтком, можно чуточку посыпать сахаром.
  7. Выпекается такое печенье около 14-20 минут.


Намазка для тостов или бутербродов

А здесь и готовить практически ничего не надо. Главное обжарить гренки или нарезать свежий батон, предложить печенье или крекер. А сверху намазывается пюре, которое прекрасно заменит джем или варенье. Подавать можно на завтрак к чаю.


Начинка для блинчиков

Яблочное или грушевое пюре прекрасно оттенит творог. Соединив две массы, получится удивительная по вкусу и полезности творожно-фруктовая начинка для тонких блинчиков. Пропорции совершенно не важны: можно брать продукт в том количестве, что осталось.

При необходимости в такую начинку добавляется сахар или мелкие кусочки свежих овощей. Если берется яблочное пюре, то хорошо добавить свежих яблок. А любители экспериментов могут смело нарезать в такую начинку бананы и апельсины, тоже будет очень оригинально и вкусно.


Пастила

Не каждая молодая мама, имея крохотного ребенка, решится готовить фруктовую пастилу, для приготовления которой необходимо много времени. Имея детское пюре, удастся упростить процесс. Не надо обрезать фрукты, уваривать их. Можно сразу приступать к приготовлению.

  1. Пару баночек пюре, из которых отъедено всего чуточку, соединяют в кастрюле.
  2. Масса доводится до кипения, в нее надо добавить ложку сахара и дождаться его растворения. Кипятить не более 5 минут, если пюре густое.
  3. Разложить на пергамент полученную массу тонким слоем, отправить в духовку для просушивания (температура 70-80º).
  4. Через 3-4 часа можно сворачивать в трубочку, если пласт не липнет к рукам.

Если пюре редкое, опытные хозяйки советуют в пюре добавить немного растворенного в соке желатина. Однако съедать такую пастилу надо быстро, а из одного питания она будет храниться несколько месяцев.


Суп-пюре

В день, когда малышу дается прикорм, можно готовить суп-пюре. Для добавления подойдет оставшееся питание из кабачков, морковки, брокколи, индейки, говядины. Вводить в основную массу в самом конце, потому что оно уже готово к употреблению. Так удастся сохранить витамины.


Картофельное пюре

Все мы привыкли, что картофельное пюре имеет светло-желтоватый оттенок. А можно сделать его вкусным и одновременно привлекательным. Когда картошка уже перетерта блендером или толкушкой, можно выкладывать из баночки детское питание. Добавив морковный продукт, легко окрасить картофельную массу в оранжевый цвет, брокколи сделает ее зеленоватой.


Нетипичное применение детского пюре

Приготовить из остатков недоеденного детского пюре можно не только вкусные блюда, но и другие полезности:

  • маску для лица – наложить жидкую массу из овощей или фруктов (мясная не подходит) на кожу и расслабиться, смыть через 10-15 минут;
  • скраб для тела – добавить в пюре горсть молотого кофе, смешать и нанести на распаренное тело. Особенно хорошо такой скраб применять для бережного ухода за открытыми зонами декольте.

А если совсем ничего готовить не хочется или просто нет времени, надо вкусный продукт старшему ребенку или съесть его самой. Иногда такое детское питание обожают домашние питомцы, но в первый раз надо давать им продукт с осторожностью, как и ребенку.

Витамины ни для кого лишними не окажутся, а в этих баночках их очень много, поэтому так важно знать, что можно приготовить из детского пюре. Тогда не только ни одна баночка, даже капля его не пропадет.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Полезное детское печенье: 5 рецептов-выручалочек

    Бывает, то малыш отказывается от некотоорых продуктов, то ему их ему нельзя. Как сбалансировать питание и накормить его и вкусно, и полезно? Вам поможет печенье. Ведь от десертов и выпечки ни один ребенок еще не отказывался. Мы выбрали 5 рецептов, которые станут палочкой-выручалочкой в разных случаях жизни.

    Здесь и творожное печенье для крохи, не признающей творог, и фруктовое печенье без сахара и масла для детей, у которых проблемы с весом. Печенье из кукурузной муки выручит, если малышу нельзя продукты с глютеном. А печенье для прорезающихся зубок поможет мамам грудничков, которые знакомятся с прикормом.

    ПОЛЕЗНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 5 РЕЦЕПТОВ

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ

    Ингредиенты: масло сливочное — 100г, яйца — 3шт, овсяные хлопья — 2 стакана, измельченные орехи — 1 стак, измельченный изюм — 1 стак. кунжут — 0,5 стак. сахар — 5-6 ст.л. мука — 4 ст.л. муки.
    Приготовление. На сливочном масле обжарить кунжут и геркулес, жарить до золотистого цвета. Добавить к ним сахар, муку, сухофрукты и орехи, перемешать и добавить взбитые яйца.
    Дать тесту настояться 15 минут. Из полученной массы мокрыми руками сформировать печеньица, выложить на промасленную бумагу для выпечки и выпекать 15 минут в духовке при 180 градусах.

    ПЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МАСЛА

    Ингредиенты : творог — 360 г, яичные желтки — 4 шт, сода — неполная ч. л. сахар — 3-4 ст. л, мука — 1 стак.

    Приготовление. Четвертую часть творога отложить, остальные три перемешать с желтками и 2 ст.л. сахара. Все растереть до однородной массы, добавить соду и дать постоять 5 минут.
    В творожную массу понемногу досыпать муку и вымешивать тесто. Готовое тесто скатать в шар и на 1,5 часа поставить в холодильник.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-5 мм. Отложенный творог смешать с сахаром, и выложить на половину пласта теста. Накрыть его второй половиной, приплюснуть и скатать в рулет.
    Нарезать рулет пластинками толщиной в 1 см и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть 2 —3 см. Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.

    ПЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

    ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ПРОРЕЗЫВАЮЩИХСЯ ЗУБОК

    Печенье получается плотным и не крошится, поэтому его хорошо давать малышам, у которых режутся зубки. И вкусно, и десенки почесать.
    Ингредиенты: любое детское фруктовое пюре — 70 г, овсянка — 150-185 г, овсяная или пшеничная мука — 100 г, оливковое масло — 2 ст. л.
    Приготовление. Смешать масло, 2 ст. л. воды, хлопья и муку, добавить к пюре, вымешать тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если оно слишком липкое — добавьте немного муки. Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырежьте формочкой печенья, приплюсните их немного пальцами и скруглите края. Выпекать на несмазанном противне при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.

    ПЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

    ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ

    Ингредиенты: сливочное масло —100 г, банан спелый — 1 шт, кукурузная мука — 200 г
    Приготовление. Масло разотрите вилкой, добавьте банан и еще раз перемешайте. Всыпьте в массу кукурузную муку, замесите тесто. Раскатайте его в пласт, вырежьте печенье формочками или стаканом. Выпекать 10 —15 минут при температуре 200 градусов.

    ПЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ

    ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ

    Ингредиенты: мука — 250 г, яйца — 2 шт, сахар — 50 г, масло сливочное — 100 г, разрыхлитель — 0,5 пакетика, яблоки — 3 шт. ванилин, корица — по вкусу.
    Приготовление. Яйца взбить с ванилином, сахаром и маслом. Муку смешать с разрыхлителем, постепенно влейте в нее яичную смесь. Натрите на крупной терке яблоки, добавьте в тесто и перемешайте. Тесто получится немного гуще, чем для оладьев.
    Застелите противень бумагой и выложите столовой ложкой печенье на расстоянии 3 см друг от друга.
    На противень, застеленный пергаментной бумагой, столовой ложкой выложите небольшие печенки на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт: Овсяное печенье с яблочным пюре

    Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

    Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

    • Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
    • Хлопья овсяные — 3 стак.
    • Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
    • Орехи грецкие — 1 стак.
    • Сахар — 1,5 стак.
    • Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Белок яичный — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Корица (молотая) — 1 ч. л.
    • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
    • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4261 ккал
    белки
    85.4 г
    жиры
    149.5 г
    углеводы
    652.8 г
    Порции
    ккал
    426.1 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    15 г
    углеводы
    65.3 г
    100 г блюда
    ккал
    298 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    45.7 г

    Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

    В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

    Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.

    Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Выпекайте печенье до золотистого цвета.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Овсяное печенье с яблочным пюре

    Рецепт: Овсяное печенье с яблочным пюре

    Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

    Похожие рецепты

    Овсяное печенье

    • 38
    • 1331
    • 21486

    Овсяное печенье с изюмом и черносливом

    • 5
    • 475
    • 5003

    Овсяно-клюквенное печенье

    • 29
    • 75
    • 1124

    Рубленое овсяное печенье

    • 58
    • 644
    • 6519

    Диетический десерт

    • 24
    • 242
    • 6503

    Овсяное печенье из цельнозерновой муки

    • 8
    • 226
    • 7388

    Арахисово-овсяное печенье "От сердца к сердцу"

    • 37
    • 54
    • 4033

    Бананово-кокосовое овсяное печенье

    • 19
    • 83
    • 956

    Диетическое овсяное печенье с ананасом

    • 11
    • 159
    • 6060

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 августа 2017 года AZ-Leonid #

    3 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    4 августа 2017 года AZ-Leonid #

    5 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

    18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

    16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    16 ноября 2016 года victoria ms #

    16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года Юта-2015 #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года lenkafe #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года Ирушенька #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года Kuss #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года molichka84 #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года molichka84 #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года veronika1910 #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года lelikloves #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    15 ноября 2016 года Три сестры #

    15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Здравствуйте, дорогие любители сладенького)).

    Хочу поделиться с вами одним из любимых мною рецептов. Это печенье "Натертыш".

    готовое печенье

    "Все гениальное - просто!" Так можно охарактеризовать данный рецепт. Печенье быстро готовится, а еще быстрее съедается. В его состав входит небольшой список продуктов, который найдется в каждой семье.

    ингредиенты

    Давайте приступим к приготовлению.

    Начинку вы можете взять любую: варенье, джем, пюре, ягоды.

    Я использую для этих целей яблочно-сливовое пюре и клюкву.

    1) К пюре добавляем клюкву для кислинки.

    клюкву добавляем к пюре

    2) Натираем лимонную цедру. Она придает начинке приятный аромат.

    трем цедру лимона

    3) Добавляем к пюре с клюквой. Так как клюква кислая, дополнительно не забываем положить сахарный песок, примерно 1/4 стакана. И измельчаем блендером до однородной консистенции.

    Измельчаем блендером

    4) Такая аппетитная начинка получилась.

    начинка

    1) Берем 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином), разминаем его при помощи вилки. Масло должно быть подтаявшим.

    разминаем масло вилкой

    2) Добавляем 1 стакан сахарного песка и хорошо растираем.

    масло исахар

    3) Затем к этой смеси присоединяем 1 куриное яйцо и также растираем.

    добавляем яйцо

    солим

    5) 1 чайную ложку соды гасим уксусом и добавляем к будущему тесту.

    гасим соду

    6) Просеваем 3 стакана (примерно в сумме 480 грамм) пшеничной муки и маленькими порциями смешиваем с тестом.

    просеиваем муку

    добавляем муку

    Помещаем эту массу на подложку для теста.

    тесто на подложке

    Добавляем остаток муки и замешиваем тугое тесто. Главное не переборщить с мукой, иначе оно будет рассыпаться и у вас не получится раскатать нижний слой для печенья.

    готовое тесто

    7) Тесто делим на 2 неравные части. Меньшей части придаем форму цилиндра (так удобнее будет натереть), помещаем в целлофановый пакетик и потом в морозильную камеру, чтобы тесто подмерзло.

    2 части теста

    8) Подготавливаем место для запекания печенья. Для этого отрезаем пергаментную бумагу нужного размера и отмечаем, надавливая ногтем пальца, предполагаемые размеры пласта печенья.

    пергамент на подносе

    9) Лист пергамента переносим на стол, помещаем на него большую незамороженную часть теста и раскатываем, формируя нижний слой печенья толщиной примерно 3 миллиметра. Обращаю внимание, что пергаментную бумагу маслом не смазываем, так как тесто и так жирное.

    раскатываем тесто

    слой теста

    10) Пергамент с тестом переносим назад на противень, корректируем размеры и выливаем на тесто начинку.

    начинка на тесте

    11) Распределяем начинку ровным слоем, чтобы она покрыла все тесто.

    покрыли тесто начинкой

    12) Достаем вторую часть теста из морозильной камеры и трем на крупной терке, стараясь равномерно накрыть всю начинку.

    второй слой теста

    13) Противень отправляем в предварительно прогретый духовой шкаф при 180 градусов на 30 минут. Если вы используете густое варенье, то для запекания вам понадобится меньше времени. У меня начинка жидкая, поэтому печенье пропекается дольше.

    14) Проверив готовность печенья, вытаскиваем его из духового шкафа, вместе с пергаментной бумагой помещаем на стол и еще горячим режем на кусочки нужного вам размера.

    Читайте также: