Рецепт печенья курабье бакинское в домашних условиях
Обновлено: 04.05.2024
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
- Советы и секреты приготовления
- Курабье по ГОСТу
- Пряное восточное печенье
- Курабье по-турецки
- Рассыпчатое Курабье в шоколаде
- Видео-рецепты
Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Десерт султану очень понравился, поэтому стало часто появляться на столе. Так оно и стало невероятно популярным. Сегодня этот десерт готовится многими способами. Поэтому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное разными способами.
Советы и секреты приготовления
- Классическое арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем или джемом. Хотя иногда можно встретить изделие в виде небольшого колобка, шариков, колбаски, лепешки, неправильного ромба или что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции приготовления.
- Не зависимо от формы печенья, практически все рецепты имеют одинаковый состав: сливочное масло перемешанное с сахаром, яйцами (или белком) и пшеничной мукой. Также обязательно добавляют пряности, как корица, кардамон, гвоздика, ваниль. В некоторых рецептах яйца отсутствуют, однако специи обязательны, т.к. без них Курабье не получится. Еще в некоторых рецептах встречаются другие продукты: крахмал, сметана, мед, лимонный сок, цедра, сухофрукты, орехи, шоколад.
- Если печенье правильно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Отличается изделие мягкой текстурой, нежным сливочным вкусом и тонким ароматом восточных пряностей.
- Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким.
- Тесто замешивают вручную или взбивают миксером, вкус от этого не изменится.
- Муку в тесто вводят небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
- Тесто должно получиться одновременно мягким и эластичным.
- Выпекается изделие на противне промасленном масле или покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не более 20 минут.
- Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сразу после выпечки.
- Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой.
Курабье по ГОСТу
Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.
- Калорийность на 100 г — 349 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Джем или повидло — по вкусу
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Ваниль — на кончике ножа
Приготовление Курабье по ГОСТу:
- Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
- Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
- Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
- Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
- Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
- В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
- Готовое курабье охладите и подавайте к столу.
Пряное восточное печенье Курабье
На Востоке говорят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Такое печенье вкусно употреблять с чаем, кофе или молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло мягкое — 125 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — одного лимона
- Молотая гвоздика –3 бутончика
- Молотый кардамон — 1 коробочка
- Сметана жирная — 2 ст.л.
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление пряного восточного печенья Курабье:
- Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте мед с лимонным соком и перемешайте.
- В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
- Хорошо все перемешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягкий пластилин.
- Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и вилкой их придавите несколько раз, чтобы печенье получилось плоским и с красивым узором.
- Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.
Курабье по-турецки
Прекрасным вариантом для утреннего чаепития, особенно когда нет времени, станет знаменитое печенье Курабье по-турецки, которое не только вкусное и нежное, но и питательное, дающее ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 150 г
- Сахарная пудра — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Кукурузный крахмал — 180 г
- Мука — 1 ст.
- Орехи — 50 г
- Варенье — для начинки
Приготовление Курабье по-турецки:
- Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышной массы.
- Соедините масляную массу с яйцом и ванилином.
- Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
- Небольшими порциями по 1 ст.л. введите муку.
- Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орешки.
- Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
- Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
- Слегка придавите шарики, чтобы они стали круглыми, по краям теста вилкой нанесите узоры, а в середину поместите по капле варенья.
- Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.
Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде
Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Повидло густое — 50 г
- Черный шоколад — 200 г
- Грецкие орехи — 150 г
Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:
- Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
- Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
- Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
- Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
- В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
- Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
- Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.
Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.
Печенье Курабье - это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема в центре наверняка помнят все из далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.
По этому рецепту у меня получилось 24 шт., если хотите больше тогда увеличивайте все граммы продуктов вдвое.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 190 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло. Оно должно быть мягким - поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте погреться на столе.
2. Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости. По желанию добавляем ванильный сахар.
3. Когда сахарная пудра полностью растворится с масле, добавляем яичный белок. Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а затем эту смесь просеиваем. Добавляем ее в тесто. Тут важно не ошибиться с количеством. Если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка.
4. Формовка этого печенья предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать "открытая звезда" и важно, чтобы она была большого объема.
5. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 24 заготовки - как раз на 1 стандартный противень.
6. Теперь нужно сделать углубления в будущем печенье - указательным пальчиком аккуратно делаем глубокие ямки в центре каждой заготовки.
7. Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они густые. Отсаживала начинку с помощью небольшого кондитерского мешочка.
8. Готовим песочное печенье Курабье в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 10-12 минут до легкого румянца.
9. Долго держать выпечку в духовке не нужно - она не должна быть сильно румяной. Обязательно следите за печеньем и всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!
10. По этому довольно простому рецепту получается вкусное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье Курабье.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
- 413 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Курабье бакинское
Пошаговый рецепт с фото и видео
Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.
Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт вернет вас в далекие советские времена и непременно навеет самые теплые воспоминания. Вместо джема можно взять варенье и добавить к нему немного крахмала или заменить его вареной сгущенкой.
Важно! Продукты следует взвешивать и строго придерживаться рецептуры, как того требовал государственный общесоюзный стандарт, и все они должны быть комнатной температуры. Желательно с вечера выложить масло из холодильника, из курятника занести яйцо, из подвала достать джем и из кладовой – сахар и муку. И только потом отправиться спокойно спать.
Пожелание! Сразу делать две порции!
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.
В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером.
Добавить один куриный белок и полпорции просеянной муки. Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков.
Затем ввести вторую часть муки и замесить мягкое покладистое тесто. Оно не будет приставать к рукам, но останется липким.
Выложить часть теста в кондитерский шприц или мешок, и на пергамент с помощью насадки "цветок" или "звезда" отсадить печенюшки. В центре каждого сделать небольшие углубления. В каждое из них выложить любимый джем, варенье или сгущенное молоко.
Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовым курабье дать остыть и подать на стол.
Бакинское курабье великолепно сочетается с чашечкой молока, чая или кофе.
Угощайтесь на здоровье.
Бакинское курабье чаще имеет форму цветка или ракушки, но я считаю, что форма на вкус не влияет. И чтобы не приелись «зрительные вкусы», иногда я меняю привычную форму печенья – и, как правило, это срабатывает! Уходят со стола, не прощаясь! Угощайтесь и вы.
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Ингредиенты для «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г - смотрите по своей муке) — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 1-2 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1592.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 84.4 г | углеводы 194.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 23.4 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:
Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.
Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.
Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #
10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 августа 2019 года my blue eyes #
22 июля 2019 года nadooshti #
22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года PYMA-2016 #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Nika #
13 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года Nika #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года Tykovka #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2019 года mtata #
17 марта 2019 года Zirkap #
17 марта 2019 года Zirkap #
12 апреля 2019 года Nika #
12 апреля 2019 года Zirkap #
18 февраля 2019 года sijazzy #
18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2019 года Nika #
27 января 2019 года kisusha_13 #
28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года умелеца #
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #
10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2018 года Ksyusha99 #
Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
Из минусов - надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить.
А так, рекомендую!
6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2018 года Dreyna #
Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))
Спасибо, очень вкусно
21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2018 года venerahot #
6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2018 года Лари_Б #
18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2018 года cnrg765 #
5 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 февраля 2018 года Elena_P81 #
25 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курабье Бакинское по ГОСТУ(ватиант)
* Масло сливочное - 349 гр
Взбиваем масло до бела
Добавляем сахар к маслу и взбиваем пока сахар не разойдется
Добавляем белки и муку.Перемешиваем до однородности.
Бакинское курабье
Яичный белок - 1 штука
Пшеничная мука - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Ванильный стручок - 1 штука
Яблочное повидло - 100 г
Сахарная пудра - 40 г
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
Курабье бакинское
Джем - 2 Ст. ложки
Белок яичный - 1 Штука
Мука - 160 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Ванилин - 1 Грамм
Сахарная пудра - 40 Грамм
С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.
Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.
Просейте в массу муку и замешайте тесто.
Курабье бакинское
Яичный белок - 3 штуки
Пшеничная мука - 450 г
Шоколадные капли - 30 г
Сливочное масло - 300 г
Сахарная пудра - 150 г
Взбить миксером масло с сахарной пудрой,до кремообразного состояния. Ввести белки, по одному, не прекращая взбивать. Ввести ваниль и просеянную муку. Смешать,до однородности.
Наполнить кондитерский мешок с насадкой (снежинка или звездочка) тестом и отсадить наши будущие печенюшки на противень, высланный пекарской бумагой. Тесто крутое и отсаживать тяжело.
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу
Ванильный сахар - 1 пакет.
Мука пшеничная - 160 г
Сахарная пудра - 40 г
Крахмал - 0,5 ч. л.
Варенье - 1-2 ст. л.
Белок яичный - 1 шт
Масло сливочное - 100 г
Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ
меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),
ванилин, корица, гвоздика, шафран.
Цукаты или повидло для оформления 106.
сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),
Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
Курабье Бакинское (мой вариант)
Густой джем -2 стол. лож.
Мука пшеничная высшего сорта(просеять)-280 грамм
Сахарная пудра-75 грамм
Масло сливочное мягкое-180 грамм
Белки яичные-3 штуки
Сливочное масло подержать при ком .температуре до тех пор пока не станет мягким,затем смешать его с сахарной пудрой, слегка взбить миксером.Добавить белки,перемешать,затем добавить муку.С помощью миксера на самой низкой скорости довести массу до мазеобразной и однородной консистенции.
Переложить аккуратно в кондитерский мешок или в кондитерский шприц и отсади.
Курабье Бакинское
повидло яблочное – 60 гр.
масло слив. - 354 гр.
мука в/с – 589 гр.
яичный белок – 35 гр.
мелкий сахар Мистраль – 153 гр.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.
Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Курабье Бакинское по ГОСТУ
Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр
Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр
Сахар-песок (для пюре) - 29 гр
Пудра сахарная - 151 гр
Яйца куриные (белки) - 41 гр
Масло сливочное - 349 гр
Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18. 20Ц, влажность 13,5. 15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15. 20 мм .
Курабье
Сахарная пудра — 40 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Белок (комнатной t) — 1 шт
Слив.масло (комнатной t) — 100 гр
Я делала начинку из вареной сгущенки, которую сама сварила, так вкуснее!
1. К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.
2. Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.
3. Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.
Курабье
Мука пшеничная - 160 Грамм
Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
Сахарная пудра - 40 Грамм
Сливочное масло - 100 Грамм
Вот и все ингредиенты, которые нам нужны. Масло должно быть мягким, яйцо — комнатной температуры.
Перетираем масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.
И перемешаем. Тесто прекрасно размешивается ложкой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и через насадку выдавливаем-формир.
Читайте также: