Рецепт печенья курабье бакинское в домашних условиях

Обновлено: 04.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовое печенье Курабье

  • Советы и секреты приготовления
  • Курабье по ГОСТу
  • Пряное восточное печенье
  • Курабье по-турецки
  • Рассыпчатое Курабье в шоколаде
  • Видео-рецепты

Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Десерт султану очень понравился, поэтому стало часто появляться на столе. Так оно и стало невероятно популярным. Сегодня этот десерт готовится многими способами. Поэтому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное разными способами.

Советы и секреты приготовления

Советы и секреты приготовления

  • Классическое арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем или джемом. Хотя иногда можно встретить изделие в виде небольшого колобка, шариков, колбаски, лепешки, неправильного ромба или что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции приготовления.
  • Не зависимо от формы печенья, практически все рецепты имеют одинаковый состав: сливочное масло перемешанное с сахаром, яйцами (или белком) и пшеничной мукой. Также обязательно добавляют пряности, как корица, кардамон, гвоздика, ваниль. В некоторых рецептах яйца отсутствуют, однако специи обязательны, т.к. без них Курабье не получится. Еще в некоторых рецептах встречаются другие продукты: крахмал, сметана, мед, лимонный сок, цедра, сухофрукты, орехи, шоколад.
  • Если печенье правильно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Отличается изделие мягкой текстурой, нежным сливочным вкусом и тонким ароматом восточных пряностей.
  • Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким.
  • Тесто замешивают вручную или взбивают миксером, вкус от этого не изменится.
  • Муку в тесто вводят небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
  • Тесто должно получиться одновременно мягким и эластичным.
  • Выпекается изделие на противне промасленном масле или покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не более 20 минут.
  • Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сразу после выпечки.
  • Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой.

Курабье по ГОСТу

Курабье по ГОСТу

Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.

  • Калорийность на 100 г — 349 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Мука — 180 г
  • Джем или повидло — по вкусу
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Ваниль — на кончике ножа

Приготовление Курабье по ГОСТу:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  3. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
  4. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
  5. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
  6. В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
  7. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
  8. Готовое курабье охладите и подавайте к столу.

Пряное восточное печенье Курабье

Пряное восточное печенье Курабье

На Востоке говорят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Такое печенье вкусно употреблять с чаем, кофе или молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло мягкое — 125 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — одного лимона
  • Молотая гвоздика –3 бутончика
  • Молотый кардамон — 1 коробочка
  • Сметана жирная — 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление пряного восточного печенья Курабье:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте мед с лимонным соком и перемешайте.
  2. В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
  3. Хорошо все перемешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягкий пластилин.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и вилкой их придавите несколько раз, чтобы печенье получилось плоским и с красивым узором.
  5. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.

Курабье по-турецки

Курабье по-турецки

Прекрасным вариантом для утреннего чаепития, особенно когда нет времени, станет знаменитое печенье Курабье по-турецки, которое не только вкусное и нежное, но и питательное, дающее ощущение сытости.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 150 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал — 180 г
  • Мука — 1 ст.
  • Орехи — 50 г
  • Варенье — для начинки

Приготовление Курабье по-турецки:

  1. Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышной массы.
  2. Соедините масляную массу с яйцом и ванилином.
  3. Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
  4. Небольшими порциями по 1 ст.л. введите муку.
  5. Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орешки.
  6. Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
  7. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
  8. Из охлажденного теста раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  9. Слегка придавите шарики, чтобы они стали круглыми, по краям теста вилкой нанесите узоры, а в середину поместите по капле варенья.
  10. Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде

Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Повидло густое — 50 г
  • Черный шоколад — 200 г
  • Грецкие орехи — 150 г

Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:

  1. Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
  2. Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
  3. Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
  5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
  6. В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
  7. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  8. Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
  9. Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.

Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.

Печенье Курабье - это нежная, рассыпчатая и очень вкусная выпечка на основе песочного теста. Аппетитные печеньки в виде цветочков с капелькой джема в центре наверняка помнят все из далекого детства. Сегодня практически в любом магазине можно купить печенье Курабье, но еще лучше приготовить его самостоятельно у себя дома.

По этому рецепту у меня получилось 24 шт., если хотите больше тогда увеличивайте все граммы продуктов вдвое.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Так как на приготовление песочного теста для печенья Курабье не понадобится много времени, сразу же включаем греться духовку на 190 градусов. В емкость, в которой будете готовить тесто, кладем сливочное масло. Оно должно быть мягким - поэтому заранее достаньте его из холодильника и дайте погреться на столе.

Курабье Бакинское по ГОСТу

2. Взбиваем сливочное масло миксером в течение 2-4 минут, чтобы оно стало гладким и побелело. Затем насыпаем сахарную пудру и взбиваем все вместе еще пару минут на высокой скорости. По желанию добавляем ванильный сахар.

Курабье Бакинское по ГОСТу

3. Когда сахарная пудра полностью растворится с масле, добавляем яичный белок. Снова взбиваем все вместе на высокой скорости около 5 минут, пока масса не станет гладкой и полностью однородной. В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем, а затем эту смесь просеиваем. Добавляем ее в тесто. Тут важно не ошибиться с количеством. Если добавить слишком много муки, вы просто не можете отсадить тесто с кондитерского мешка.

Курабье Бакинское по ГОСТу

4. Формовка этого печенья предусматривает отсаживание песочного теста с помощью кондитерского мешка. Насадку желательно использовать "открытая звезда" и важно, чтобы она была большого объема.

Курабье Бакинское по ГОСТу

5. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего из указанного количества ингредиентов у меня вышло 24 заготовки - как раз на 1 стандартный противень.

Курабье Бакинское по ГОСТу

6. Теперь нужно сделать углубления в будущем печенье - указательным пальчиком аккуратно делаем глубокие ямки в центре каждой заготовки.

Курабье Бакинское по ГОСТу

7. Начинкой для печенья Курабье может стать совершенно любой джем или однородное варенье, но при условии, что они густые. Отсаживала начинку с помощью небольшого кондитерского мешочка.

Курабье Бакинское по ГОСТу

8. Готовим песочное печенье Курабье в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 10-12 минут до легкого румянца.

Курабье Бакинское по ГОСТу

9. Долго держать выпечку в духовке не нужно - она не должна быть сильно румяной. Обязательно следите за печеньем и всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки!

Курабье Бакинское по ГОСТу

10. По этому довольно простому рецепту получается вкусное, нежное, рассыпчатое и очень вкусное печенье Курабье.

Курабье Бакинское по ГОСТу

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "посмотреть на ютуб". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

  • 413 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Курабье бакинское

Пошаговый рецепт с фото и видео

Курабье - это сладкая выпечка, которая пришла к нам из азербайджанской кухни.

Бакинское курабье по ГОСТу готовится из масляно-песочного теста с густым ароматным джемом. Готовится очень быстро, впрочем, как и съедается. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт вернет вас в далекие советские времена и непременно навеет самые теплые воспоминания. Вместо джема можно взять варенье и добавить к нему немного крахмала или заменить его вареной сгущенкой.

Важно! Продукты следует взвешивать и строго придерживаться рецептуры, как того требовал государственный общесоюзный стандарт, и все они должны быть комнатной температуры. Желательно с вечера выложить масло из холодильника, из курятника занести яйцо, из подвала достать джем и из кладовой – сахар и муку. И только потом отправиться спокойно спать.

Пожелание! Сразу делать две порции!

Рецепт бакинского курабье по ГОСТу

Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье.

Ингредиенты для бакинского курабье по ГОСТу

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Можно воспользоваться миксером.

Соединить сахарную пудру с маслом

Добавить один куриный белок и полпорции просеянной муки. Тщательно все перемешать. Масса должна стать однородной, без комочков.

Всыпать муку

Затем ввести вторую часть муки и замесить мягкое покладистое тесто. Оно не будет приставать к рукам, но останется липким.

Замесить тесто

Выложить часть теста в кондитерский шприц или мешок, и на пергамент с помощью насадки "цветок" или "звезда" отсадить печенюшки. В центре каждого сделать небольшие углубления. В каждое из них выложить любимый джем, варенье или сгущенное молоко.

Положить на тесто начинку

Выпекать в духовке 10-12 минут при температуре 200 градусов. Готовым курабье дать остыть и подать на стол.

Испечь печенье

Бакинское курабье великолепно сочетается с чашечкой молока, чая или кофе.

Вкусное бакинское курабье по ГОСТу

Угощайтесь на здоровье.

Фото бакинского курабье по ГОСТу

Бакинское курабье чаще имеет форму цветка или ракушки, но я считаю, что форма на вкус не влияет. И чтобы не приелись «зрительные вкусы», иногда я меняю привычную форму печенья – и, как правило, это срабатывает! Уходят со стола, не прощаясь! Угощайтесь и вы.

Рецепт: Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Ингредиенты для «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г - смотрите по своей муке) — 160 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Варенье — 1-2 ст. л.
  • Крахмал — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
84.4 г
углеводы
194.7 г
100 г блюда
ккал
442.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу»:


Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.


Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.


Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
Охладить на противне, подавать.

Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Рецепт: Печенье Курабье бакинское по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 февраля 2020 года oleg kistanov60 #

10 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 августа 2019 года my blue eyes #

22 июля 2019 года nadooshti #


22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2019 года Nika #


12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

12 апреля 2019 года Nika #

12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2019 года Nika #

12 апреля 2019 года Ирушенька #

13 апреля 2019 года Nika #

13 апреля 2019 года Dama-Lorik #

14 апреля 2019 года Nika #

17 марта 2019 года Tykovka #

17 марта 2019 года Tykovka #

17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2019 года Zirkap #


17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2019 года Zirkap #

17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2019 года mtata #

17 марта 2019 года Zirkap #

17 марта 2019 года Zirkap #

12 апреля 2019 года Nika #

12 апреля 2019 года Zirkap #

18 февраля 2019 года sijazzy #


18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2019 года Nika #

27 января 2019 года kisusha_13 #


28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2018 года умелеца #


6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2018 года Ksyusha99 #

Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
Из минусов - надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить.

А так, рекомендую!


6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 сентября 2018 года Dreyna #

Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))

Спасибо, очень вкусно

21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2018 года venerahot #

6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 сентября 2018 года venerahot #


6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 мая 2018 года Лари_Б #

18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2018 года cnrg765 #

5 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2018 года Elena_P81 #

25 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курабье Бакинское по ГОСТУ(ватиант)

Курабье Бакинское по ГОСТУ(ватиант)

* Масло сливочное - 349 гр

Взбиваем масло до бела

Добавляем сахар к маслу и взбиваем пока сахар не разойдется

Добавляем белки и муку.Перемешиваем до однородности.

Бакинское курабье

Бакинское курабье

Яичный белок - 1 штука

Пшеничная мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Ванильный стручок - 1 штука

Яблочное повидло - 100 г

Сахарная пудра - 40 г

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.

Курабье бакинское

Курабье бакинское

Джем - 2 Ст. ложки

Белок яичный - 1 Штука

Мука - 160 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Ванилин - 1 Грамм

Сахарная пудра - 40 Грамм

С самого начала разогрейте духовку до 200 градусов. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой.

Далее добавьте ванилин с белком, продолжая взбивать на низкой скорости миксером.

Просейте в массу муку и замешайте тесто.

Курабье бакинское

Курабье бакинское

Яичный белок - 3 штуки

Пшеничная мука - 450 г

Шоколадные капли - 30 г

Сливочное масло - 300 г

Сахарная пудра - 150 г

Взбить миксером масло с сахарной пудрой,до кремообразного состояния. Ввести белки, по одному, не прекращая взбивать. Ввести ваниль и просеянную муку. Смешать,до однородности.

Наполнить кондитерский мешок с насадкой (снежинка или звездочка) тестом и отсадить наши будущие печенюшки на противень, высланный пекарской бумагой. Тесто крутое и отсаживать тяжело.

Печенье

Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Ванильный сахар - 1 пакет.

Мука пшеничная - 160 г

Сахарная пудра - 40 г

Крахмал - 0,5 ч. л.

Варенье - 1-2 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

КУРАБЬЕ БАКИНСКОЕ

меланж 144 г. (яйцо 3 шт.),

ванилин, корица, гвоздика, шафран.

Цукаты или повидло для оформления 106.

сахарная пудра 280 г. (у меня сахар),

Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.

Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.

Курабье Бакинское (мой вариант)

Курабье Бакинское (мой вариант)

Густой джем -2 стол. лож.

Мука пшеничная высшего сорта(просеять)-280 грамм

Сахарная пудра-75 грамм

Масло сливочное мягкое-180 грамм

Белки яичные-3 штуки

Сливочное масло подержать при ком .температуре до тех пор пока не станет мягким,затем смешать его с сахарной пудрой, слегка взбить миксером.Добавить белки,перемешать,затем добавить муку.С помощью миксера на самой низкой скорости довести массу до мазеобразной и однородной консистенции.

Переложить аккуратно в кондитерский мешок или в кондитерский шприц и отсади.

Курабье Бакинское

Курабье Бакинское

повидло яблочное – 60 гр.

масло слив. - 354 гр.

мука в/с – 589 гр.

яичный белок – 35 гр.

мелкий сахар Мистраль – 153 гр.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.

Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.

Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.

Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Курабье Бакинское по ГОСТУ

Мука пшеничная высшего сорта - 582 гр

Пюре абрикосовое или яблочное (на отделку) - 29 гр

Сахар-песок (для пюре) - 29 гр

Пудра сахарная - 151 гр

Яйца куриные (белки) - 41 гр

Масло сливочное - 349 гр

Сливочное масло смешивают с сахарной пудрой, вносят белки, массу перемешивают, после чего добавляют муку и продолжают замес до получения теста мазеобразной консистенции. Температура теста после замеса должна быть +18. 20Ц, влажность 13,5. 15%. Готовое тесто вручную с помощью отсадочного мешка с зубчатой трубочкой с диаметром выходного отверстия 15. 20 мм .

Курабье

Курабье

Сахарная пудра — 40 гр

Ванильный сахар — 1 пакетик

Белок (комнатной t) — 1 шт

Слив.масло (комнатной t) — 100 гр

Я делала начинку из вареной сгущенки, которую сама сварила, так вкуснее!

1. К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру,тщательно перемешать.

2. Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар размешать.Добавить муку,замесить мягкое тесто.

3. Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья.

Курабье

Курабье

Мука пшеничная - 160 Грамм

Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки

Сахарная пудра - 40 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Вот и все ингредиенты, которые нам нужны. Масло должно быть мягким, яйцо — комнатной температуры.

Перетираем масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности.

И перемешаем. Тесто прекрасно размешивается ложкой.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем тесто в кондитерский мешок и через насадку выдавливаем-формир.

Читайте также: