Простой рецепт сладкой выпечки на молоке

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Выпечка

    Выпечка на молоке

    Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

    Лучшие рецепты теста на основе молока

    Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Для заварного молочного бисквита следует взять:

    • 3 яйца;
    • 165 г сахарного песка;
    • 120 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 165 г муки;
    • 3 г соли;
    • 3 г ванилина.

    Выпечка по шагам:

    1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
    2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
    3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

    Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

    А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 60 г сливочного масла;
    • 80 г белого кристаллического сахара;
    • 1,5 г ванилина;
    • 1,5 г соли;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 600 г муки.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Способ выпечки:

    1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
    2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
    3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

    Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

    Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

    Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Чтобы проверить это, необходимо взять:

    • 160 г манной крупы;
    • 200 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3,5 г соды.

    Очередность действий:

    1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
    2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

    Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Наши хозяйки называют их блинными булочками:

    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 30 г растительного масла;
    • 2,5 г соли;
    • 150 г муки.

    Как готовить:

    1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
    2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
    3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

    Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

    Что приготовить из прокисшего молочного продукта

    В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Для них надлежит подготовить:

    • 1000 мл кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 50 г или по вкусу сахара;
    • 3 г соли;
    • 2 г ванилина;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 30 мл растительного масла;
    • 360 – 420 г муки.

    Готовим следующим образом:

    1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
    2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
    3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

    Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

    Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 200 мл кислого молока;
    • 5 г соды;
    • 260 – 390 г муки;
    • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Технология выпечки:

    1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
    2. Яйца взбить в пену с сахаром.
    3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
    4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
    5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

    На основе топленого молока

    Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

    Молочные коржики

    Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 мл топленого молока;
    • 420 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 2 г ванилина.

    Выпечка:

    1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
    2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
    3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

    Кекс на топленом молоке

    Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Соотношение ингредиентов в тесте:

    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл топленого молока;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 350 г муки.

    Как испечь:

    1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
    2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

    Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

    Домашняя выпечка с кокосовым молоком

    Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Пропорции кокосового молока и других продуктов:

    • 210 мл кокосового молока;
    • 60 мл растительного масла;
    • 55 мл апельсинового сока;
    • 140 г сахара;
    • 195 г муки;
    • 40 г крахмала;
    • 8 г разрыхлителя;
    • 2,5 г ванилина.

    Ход работы:

    1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
    2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
    3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

    Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

    Быстрые десерты на сгущенке

    Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку
    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    В состав выпечки входит:

    • 370 г сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 130 – 140 г муки.

    Алгоритм выпечки:

    1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
    2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
    3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

    Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.

    Выпечка на молоке – 10 простых рецептов вкусной домашней выпечки на скорую руку

    Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

    Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

    Выпечка на молоке бывает разной, но большинство рецептов абсолютно не сложны. Именно эта простота приготовления и сливочный вкус делают ее такой популярной. Ниже приведены самые удачные рецепты выпечки из «молочного» теста, где в качестве основы используются обычное коровье молоко, его топленый, сгущенный или скисший вариант, а также экзотический кокосовый продукт.

    Лучшие рецепты теста на основе молока

    Выпечка на молоке на скорую руку может быть разной: от молочных коржиков до тающих во рту тортов, которые готовятся меньше часа. У каждой хозяйки есть свой топ-лист самых вкусных «молочных» рецептов, на перечисление их всех не хватит одной статьи, но никто не станет спорить, что аппетитные пончики и воздушный заварной бисквит на молоке достойны называться лучшими рецептами такой выпечки.




    Для заварного молочного бисквита следует взять:

    • 3 яйца;
    • 165 г сахарного песка;
    • 120 мл молока;
    • 60 г сливочного масла;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 165 г муки;
    • 3 г соли;
    • 3 г ванилина.

    Выпечка по шагам:

    1. В молоко выложить измельченное кубиками масло и отправить на огонь, чтобы оно закипело.
    2. Яйца с сахаром, солью и ванилином превратить миксером в пышную пенную массу, в которую затем в два-три приема вмешать муку, предварительно соединив ее с разрыхлителем.
    3. Кипящее молоко также в несколько приемов влить в тесто и старательно размешать. Перелить массу в выстеленную пергаментом форму и готовить в разогретом духовом шкафу полчаса при 170 градусах.

    Готовый бисквит можно использовать, как основу для торта или просто нарезать на порционные ломтики и подать вместе с чаем.

    А для аппетитных пончиков на молоке нужны:

    • 250 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 60 г сливочного масла;
    • 80 г белого кристаллического сахара;
    • 1,5 г ванилина;
    • 1,5 г соли;
    • 11 г сухих дрожжей;
    • 600 г муки.




    Способ выпечки:

    1. Яйца разболтать с сахаром до однородности, влить молоко и растопленное масло. Отдельно смешать муку с остальными сыпучими продуктами.
    2. Соединить обе составляющие теста (жидкую и сыпучую) и вымесить эластичную массу, которой дать подойти в тепле один час.
    3. Далее раскатать тесто в сантиметровый пласт, из которого вырезать кружки с отверстием в центре. Дать заготовкам еще четверть часа полежать в тепле, а затем буквально по 2 – 3 минуты обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон.

    Готовые пончики можно покрыть цветной сахарной глазурью и украсить кондитерскими посыпками или дроблеными орехами, кокосовой стружкой.

    Выпечка на молоке в духовке на скорую руку

    Сколько нужно времени, чтобы испечь что-то вкусненькое в духовке? Час-полтора? Нет! Вкусный манник на молоке без муки испечется практически за сорок минут.




    Чтобы проверить это, необходимо взять:

    • 160 г манной крупы;
    • 200 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 50 г сливочного масла;
    • 3,5 г соды.

    Очередность действий:

    1. В подходящую для взбивания посудину отправить растопленное масло, сахар, яйца и манку. Взбить все эти продукты миксером до однородности. Затем влить молоко и всыпать соду, снова все взбить.
    2. Полученную массу перелить в смазанную форму и отправить в духовку, не забыв заблаговременно прогреть ее до 180 градусов. Как только пирог «зазолотится», а зубочистка из него будет выходить сухой, выпечку можно вынимать из духовки.

    Кроме такого родного и знакомого всем манника, на молоке можно приготовить булочки-поповеры, которые в английской кухне знакомы под названием «йоркширский пудинг».




    Наши хозяйки называют их блинными булочками:

    • 2 яйца;
    • 150 мл молока;
    • 30 г растительного масла;
    • 2,5 г соли;
    • 150 г муки.

    Как готовить:

    1. Из всех приведенных в перечне ингредиентов замесить жидкое блинное тесто, которое следует убрать в холодильник примерно на час. Если нет времени, то процесс охлаждения можно опустить.
    2. Духовой шкаф нагреть до 230 градусов. Формы для кексов или маффинов (лучше силиконовые) обработать изнутри растительным маслом и заполнить на 2/3 тестом.
    3. Поставить форму с тестом в горячую духовку, а через 15 – 20 минут достать практически выпрыгнувшие из неё булочки.

    Поскольку выпечка получается полой внутри, то ее можно наполнить кремом и подавать в виде десерта. Удобно положить в нее, вместо тарталеток, несладкую начинку или просто подать такие булочки к супу вместо хлеба.

    Что приготовить из прокисшего молочного продукта

    В любом рецепте выпечки, где необходимо использовать кефир, йогурт или ряженку, эти продукты можно заменить простоквашей. Из прокисшего молока очень быстро можно приготовить вкусные оладьи к завтраку.




    Для них надлежит подготовить:

    • 1000 мл кислого молока;
    • 2 яйца;
    • 50 г или по вкусу сахара;
    • 3 г соли;
    • 2 г ванилина;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 30 мл растительного масла;
    • 360 – 420 г муки.

    Готовим следующим образом:

    1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем кислое молоко, а затем смесь из муки, ванилина и разрыхлителя. В последнюю очередь вливаем растительное масло.
    2. Если в тесте есть комочки, следует дать массе немного постоять, чтобы они разошлись.
    3. Жарят оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Того количества, которое добавлено в тесто, будет достаточно, чтобы они не подгорали.

    Подают оладьи горячими со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.

    Следующая выпечка из кислого молока станет палочкой-выручалочкой перед внезапно нагрянувшими гостями, поскольку пирог по этому рецепту делается очень быстро и выходит достойным даже праздничного застолья:

    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 200 мл кислого молока;
    • 5 г соды;
    • 260 – 390 г муки;
    • 150 – 200 г любых ягод или фруктов.


    Технология выпечки:

    1. Кислое молоко смешать с содой и отставить в сторону.
    2. Яйца взбить в пену с сахаром.
    3. В пенную яичную массу добавить кислое молоко и муку. Должно выйти густое, как сметана, тесто.
    4. Обязательно смазать форму маслом, переложить в нее полученный состав. Сверху в произвольном порядке распределить и чуточку утопить кусочки фруктов и ягоды.
    5. Печь полчаса при 180 градусах. Перед подачей можно украсить пирог по своему вкусу.

    На основе топленого молока

    Топленое молоко – уникальный продукт красивого кремового цвета с необычным вкусом, не известный в неславянских странах. Благодаря технологии приготовления, в нем содержится большее количество витаминов, железа, кальция и легко усваиваемых белков. Топленым молоком можно заменить обычное коровье в большинстве рецептов, но есть выпечка, которая готовится только на нем.

    Молочные коржики

    Раньше такие коржики продавались в школьных и студенческих столовых, и казалось, что не бывает ничего вкуснее.




    Но повторить такую вкуснотищу можно и на домашней кухне, взяв:

    • 100 г сливочного масла;
    • 200 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 100 мл топленого молока;
    • 420 г муки;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 2 г ванилина.

    Выпечка:

    1. Мягкое масло растереть с сахаром, затем вмешать по одному яйца, влить топленое молоко комнатной температуры, перемешать до однородности.
    2. Муку, ванилин и разрыхлитель смешивают в одной посудине, затем просеивают, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Полученную смесь вмешивают к остальным ингредиентам.
    3. Получается мягкое тесто, которое раскатывают в лепешку 7 – 10 мм толщиной. Из нее вырезают круглые коржики, которые смазывают также небольшим количеством топленого молока и пекут примерно четверть часа при 180 С.

    Кекс на топленом молоке

    Немного изменив пропорции тех же ингредиентов, можно испечь вкусный и ароматный кекс. Сверху его можно покрыть глазурью из 80 г белого шоколада и 50 мл жирных сливок.




    Соотношение ингредиентов в тесте:

    • 100 г мягкого сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 1 яйцо;
    • 300 мл топленого молока;
    • 12 г разрыхлителя;
    • 350 г муки.

    Как испечь:

    1. Соединить все ингредиенты в той же последовательности, что и при замешивании теста на коржики.
    2. Полученное текучее, как сметана, тесто перелить в подготовленную форму и печь до сухой зубочистки при стандартных 180 градусах. После остывания готовый кекс покрыть глазурью.

    Очень просто приготовить топленое молоко с помощью мультиварки. Для этого его доводят до кипения, переливают в мультикастрюлю и томят 1,5 – 2 часа в режиме «Тушение».

    Домашняя выпечка с кокосовым молоком

    Тесто на молоке тоже может быть диетическим, и даже в пост вполне реально попить чайку с пирогом на молоке. Правда, не на коровьем, а кокосовом. Ниже приведена рецептура теста, которое легко превратить в торт, разрезав готовый пышный корж на более тонкие пласты. Несложно испечь из него и небольшие кексики, которые будет удобно дать ребенку в школу на перекус.




    Пропорции кокосового молока и других продуктов:

    • 210 мл кокосового молока;
    • 60 мл растительного масла;
    • 55 мл апельсинового сока;
    • 140 г сахара;
    • 195 г муки;
    • 40 г крахмала;
    • 8 г разрыхлителя;
    • 2,5 г ванилина.

    Ход работы:

    1. Сладкие кристаллики сахара растворить в кокосовом молоке, следом влить растительное масло и апельсиновый сок. Размешать все.
    2. Отдельно соединить и протрусить через сито все сухие сыпучие ингредиенты. Эту смесь в несколько приемов соединить с жидкими компонентами. При желании в тесто можно ввести апельсиновую цедру, шоколадные капли, цукаты или изюм.
    3. Тесто перелить в форму, стеки которой обработаны растительным маслом, и выпечь при 180 градусах. Чтобы кекс хорошо зарумянился и пропекся, ему вполне хватит 30 – 40 минут.

    Кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого мякоть кокоса отделяют от кожуры и трут на терке, затем заливают водой в пропорции 1:1,5 и настаивают 2 часа. Далее массу перебивают блендером и фильтруют через мелкое сито.

    Быстрые десерты на сгущенке

    Приведенный ниже рецепт теста на сгущенном молоке позволяет буквально за считанные минуты приготовить торт, капкейки, пирог или пирожные.




    В состав выпечки входит:

    • 370 г сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 130 – 140 г муки.

    Алгоритм выпечки:

    1. Яйца взболтать до однородной консистенции. Добиваться пышной пены, как и устойчивых пиков, нет необходимости – разрыхлитель сделает выпечку воздушной.
    2. В подготовленные яйца влить сгущенку и просеять с разрыхлителем муку.
    3. Далее, для пирога форму смазывают маслом и в нее просто переливают тесто.

    Для кексов или капкейков его распределяют по бумажным капсулам или силиконовым/металлическим формочкам. Чтобы испечь коржи для торта, на пергаменте рисуют круг (18 – 20 см) и в нем распределяют две столовые ложки теста. Выпекают изделия при 180 градусах до готовности.


    Готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой или заглазировать. Кексы проще всего оформить «шапочками» из взбитых сливок, а отдельные коржи легко перемазать любым кремом и собрать в торт.

    Тесто, замешанное на молоке, всегда вкуснее, чем его аналог на воде. Это подтвердит любая хозяйка, но при условии, что его выбору уделили должное внимание. Не стоит покупать молоко на стихийных рынках у непроверенных продавцов, и тогда выпечка, приготовленная на молоке, обязательно порадует своими вкусовыми качествами.

    Наши кулинары делятся простыми рецептами вкусной выпечки на молоке с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки на молоке, 472 шт. в коллекции


    Мука пшеничная — 200-250 г

    Сливочное масло — 150 г

    Какао-порошок — 40 г

    Разрыхлитель — 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)

    • 345
    • Ингредиенты


    Сметана (15%) жирности — 130 грамм;

    Сливочное масло — 100 грамм;

    Сахар — 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

    Мука пшеничная — 260 грамм;

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    • 389
    • Ингредиенты


    Манка — 2 стакана

    Молоко — 1 стакан

    Сахар — 1 стакан

    Масло растительное — 100 мл

    • 321
    • Ингредиенты


    Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

    Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

    Масло сливочное несоленое – 70 г

    Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

    Яйца куриные – 2 шт.

    • 253
    • Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 8 г (или 1 ст.л. без горки)

    Соль – 1 щепотка

    Масло растительное – 40 мл

    Масло сливочное – 40-50 г

    Ваниль – по вкусу

    Для оформления:

    Сахар – по вкусу

    Масло сливочное – 30-50 г

    Ароматизаторы и специи – по вкусу

    Яичный желток – 1 шт.

    • 295
    • Ингредиенты


    Мука – 250 грамм;

    Сахар – 200 грамм;

    Разрыхлитель – 2 ч.л;

    Мускатный орех – ¼ ч.л;

    Растительное масло – 100 грамм;

    Ванильный экстракт или ванилин – ½ ч.л;

    Ягоды (лучше черника или голубика) — 3/4 стакана.

    • 198
    • Ингредиенты


    Сливочное масло — 200 г

    Ванилин — по вкусу

    • 354
    • Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

    Мука пшеничная — 100 г

    Тесто:

    Мука пшеничная — 350 г

    Масло сливочное — 50 г

    Масло сливочное — 50 г (для обмакивания)

    • 282
    • Ингредиенты


    Мука пшеничная — 250 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст.л.

    Вишня свежая — 400 г

    • 239
    • Ингредиенты


    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

    Мука пшеничная — 240 г

    Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

    Ванильный сахар — 2 ч. л.

    Масло растительное — 85 мл.

    • 253
    • Ингредиенты


    Яйцо куриное — 2 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 140 г

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

    • 201
    • Ингредиенты


    Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.

    Мука пшеничная — 240 г

    Ванилин — 1 щепотка

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Варёное сгущённое молоко — 0.5 банки

    • 387
    • Ингредиенты


    Черный шоколад – 50 г

    Сливочное масло – 100 г

    Разрыхлитель – 10 г

    • 347
    • Ингредиенты


    Молоко — 1 стакан

    Масло оливковое — 3 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Для подачи:

    Мягкий творожный сыр — 150 г

    Лосось копченый — 100 г

    Укроп — пару веточек

    • 134
    • Ингредиенты


    Дрожжи свежие — 25 г

    Масло сливочное (для теста) — 40 г

    Масло сливочное (в начинку) — 25 г

    Масло сливочное (в глазурь) — 20 г

    Мука — 2 стакана

    Сахар (в тесто) — 50 г

    Сахар (для начинки) — 100 г

    Сахарная пудра — 50 г

    Ванилин — по вкусу

    Сыр сливочный — 70 г

    • 461
    • Ингредиенты


    Яйцо — 1 шт. + яичный желток

    Сливочное масло — 50 г

    Разрыхлитель — 1 ч.л.

    • 185
    • Ингредиенты


    Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

    • 339
    • Ингредиенты


    Мука пшеничная — 240 г

    Сливочное масло — 100 г

    Разрыхлитель — 2 ч. л.

    Ванильный сахар — 10 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Сахарная пудра — для обсыпки

    • 174
    • Ингредиенты


    Куриное филе — 200 г

    Лук зеленый — 1 шт.

    Сыр твердый — 80 г

    Масло оливковое — 100 мл

    Мука пшеничная — 250 г

    Яйца куриные — 3 шт.

    Разрыхлитель — 11 г

    Соль морская — щепотка

    Перец ч.м. — по вкусу

    • 261
    • Ингредиенты


    Масло растительное — 50 мл

    Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

    Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

    Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

    Для глазури:

    Сахарная пудра — около 0,5 стакана

    Краситель пищевой — по желанию

    • 278
    • Ингредиенты

    Молоко — 1 стакан

    Мука — 3,5 стакана

    Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

    Сливочное масло — 150 г

    Для крема «Магалябия»:

    Молоко — 2 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Ванильный сахар — 10 г

    Для посыпки:

    Сахарная пудра — 1 ст.л.

    • 249
    • Ингредиенты

    Мука — 300 грамм;

    Дрожжи — 20 грамм (2 ч.л.);

    Масло сливочное — 80 грамм;

    Начинка

    Сало, бекон — 100 грамм;

    Сметана — 200 мл;

    Сухие травки — по вкусу.

    • 100
    • Ингредиенты

    Дрожжи свежие — 14 г

    Кардамон молотый — 2 ч. л.

    Сливочное масло — 75 г

    Для начинки:

    Корица молотая — 2 ст. л.

    Ванильный сахар — 1 пакетик

    Сливочное масло — 2 ст. л.

    Для смазывания булочек:

    Сахар — по вкусу.

    • 291
    • Ингредиенты


    Сахар тростниковый — 50 г

    Яйца куриные — 2 шт.

    Масло сливочное — 20 г

    • 96
    • Ингредиенты


    Манная крупа — 3 ст.л.

    Мука пшеничная — 130 г

    Разрыхлитель — 10 г

    Корица — по вкусу

    Масло сливочное — для смазывания формы

    • 158
    • Ингредиенты


    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Мука пшеничная — 400 г

    • 250
    • Ингредиенты


    мука пшеничная — 600 г

    дрожжи сухие — 12 г

    ванильный сахар — 15 г

    сливочное масло — 150 г

    Глазурь:

    Куриные белки — 2 шт.

    Сахарная пудра — 100 г

    • 317
    • Ингредиенты


    Мука пшеничная — 3 стакана

    Молоко — 1 стакан

    Дрожжи хлебопекарские сухие — 1 ч.л.

    Масло сливочное — 1 ст.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Для заправки:

    Чеснок — 2 зубчика

    Зелень — 0,5 пучка

    Масло растительное — 1 ст.л.

    • 281
    • Ингредиенты

    Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом

    Растительное масло – 6 ст.л.

    Соль – 1 щепотка

    Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г)

    Начинка:

    Творог 5-9% — 500 г

    Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу)

    Ванильный сахар – 1 пакет

    Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л.

    Лимон – 1 шт. (цедра)

    Сметана — 1-2 ст.л.

    Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г)

    Изюм – по желанию

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания ватрушек)

    • 250
    • Ингредиенты


    Мука пшеничная — 100 г

    Масло сливочное — для смазывания формы

    • 130
    • Ингредиенты

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Сладкая выпечка является десертом – это разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, в составе которых есть мед или сахар. Рецептов сладкой выпечки настолько много, что все их невозможно пересчитать. Рецепты сладкой выпечки есть в любой национальной кухне и, один и тот же рецепт сладкой может изменяться в зависимости от географического расположения.

    Например, яблочную шарлотку в Москве готовят по одному рецепту, а в Париже – абсолютно по-другому. Но в любом случае яблочная шарлотка остается любимой сладкой выпечкой. Сладкая выпечка может быть и песочной, и слоеной, и бисквитной, и дрожжевой, и заварной. Основное в ней, это наличие в тесте сахара или любого его заменителя. Но бывает и так, что сладкая выпечка не требует сладкого теста – хватает сладкой начинки.


    Невероятно простой и быстрый рецепт очень вкусного воздушного и нежного пирога на молоке! Заинтригованы? – Читайте все тонкости рецепта дальше!

    Я Сама Счастливая Домохозяйка неустанно твержу, что очень люблю простые рецепты вкусных блюд. Мне очень нравится, когда казалось бы из самых обычных продуктов получаются вкусные и необычные блюда и окружающие потом с любопытство интересуются рецептом.

    Сегодня я поделюсь с вами этим быстрым пирогом на молоке, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно придут гости или вы захотите подать к чаю этакое вкусненькое.

    Итак, для приготовления пирога вам понадобятся:

    • Чуть больше 1 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 стакана муки;
    • Разрыхлитель или гашеная сода;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • 1 стакан сахара;

    Как приготовить быстрый пирог на молоке?

    Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром, я перемешиваю все вилкой, поскольку не хочется лишний раз пачкать миксер, к тому же ингредиенты и без того хорошо и быстро перемешиваются.


    Налить молоко и снова перемешать.


    Добавить половину части муки.


    Погасить соду. Если вы добавляете разрыхлитель, то смешайте его с небольшим количеством муки и высыпьте в тесто.


    Добавьте вторую часть муки, масло и перемешивайте.


    Тесто должно быть в меру упругим, но не слишком, примерно как на маффины. Кстати, из этого теста получатся прекрасные маффины с апельсиновой цедрой!


    Смажьте форму для выпекания, выложите тесто и уберите в духовой шкаф выпекаться примерно 30 минут.


    Вот какой замечательный румяный и пышный пирог на молоке у меня получился!


    Также в рецепт можно добавить орехи, апельсиновую цедру, изюм, мак, фрукты, шоколад одним словом это настолько универсальный и простой рецепт пирога, что он может быть дополнен любыми ингредиентами!


    Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными и проверенными рецептами!


    Молоко – это не просто вкусный и полезный напиток, богатый кальцием и другими жизненно необходимыми минералами, но и неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Из него получаются восхитительные кексы, воздушные булочки и прочие сладости. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько рецептов выпечки на молоке.

    Яблочный пирог

    Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:

    • 4 сладких спелых яблока.
    • ¾ стакана пастеризованного молока.
    • 2 свежих куриных яйца.
    • Стакан мелкого сахарного песка.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 чашки пшеничной муки в/с.
    • 100 мл рафинированного масла.

    выпечка на молоке

    С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0 C.

    Рогалики

    Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:

    • 25 г свежих прессованных дрожжей.
    • 200 г качественного маргарина.
    • ½ стакана пастеризованного молока.
    • Ванилин (по желанию).
    • Сахар (для посыпки).
    • Пшеничная мука в/с (сколько возьмет тесто).
    • Вареная сгущенка (для начинки).

    рецепты выпечки на молоке

    Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0 C, на протяжении пятнадцати минут.

    Ягодный пирог

    Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:

    • 100 мл пастеризованного молока.
    • 250 г белой муки в/с.
    • 180 г мелкого сахара.
    • 2 свежих куриных яйца.
    • 4 ст. л. постного масла.
    • ¼ ч. л. ванилина.
    • ½ ч. л. негашеной соды.
    • 1/3 ч. л. кухонной соли.
    • Любые ягоды (для начинки).

    Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0 C.

    Булочки с изюмом и корицей

    Эта мягкая выпечка на молоке отличается приятным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Поскольку она готовится на основе дрожжевого теста, начинать процесс нужно тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени. Чтобы побаловать своих близких воздушными сладкими булочками, вам потребуется:

    • Стакан пастеризованного молока.
    • 4,5 чашки муки высшего сорта.
    • 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка.
    • 7 г быстродействующих дрожжей.
    • 2 яйца.
    • ½ стакана топленого сливочного масла.
    • ½ ч. л. соли.
    • ¾ чашки изюма.

    Чтобы сделать начинку вам придется дополнительно подготовить:

    • 1 ¼ стакана коричневого сахара.
    • 2/3 чашки размягченного сливочного масла.
    • 3 ст. л. кукурузного сиропа.
    • 1,5 ст. л. перемолотой корицы.

    выпечка из кислого молока

    Начинать процесс желательно с подготовки теста. Для этого в глубокой емкости соединяют подогретое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и пару стаканов просеянной муки. Все хорошенько взбивают и дополняют распаренным изюмом. Получившуюся массу вымешивают с оставшейся мукой и выдерживают в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из корицы, сахара, кукурузного сиропа и мягкого масла, сворачивают рулетом, разрезают на куски, выкладывают на противень и оставляют на расстойку. Выпекают изделия при 180 0 C около двадцати пяти минут.

    Манник

    Эта вкусная рассыпчатая выпечка на молоке готовится без единого грамма муки. Для ее создания вам потребуется:

    • 250 г сухой манной крупы.
    • 20 г сахарного песка.
    • 200 мл пастеризованного молока.
    • 100 мл постного масла (без запаха).
    • 2 яйца.

    Манную крупу заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку. Как только она разбухнет, к ней добавляют постное масло и подслащенные взбитые яйца. Все хорошенечко перемешивают и выливают в смазанную форму. Пекут манник около сорока пяти минут при 180 0 C.

    Маффины

    Эта выпечка на молоке, фото которой будет опубликовано чуть ниже, представляет собой обычные маленькие кексы. Для ее приготовления вам потребуется:

    • 500 г муки.
    • 180 мл пастеризованного молока.
    • 200 г сахарного песка.
    • 100 г мягкого сливочного сыра.
    • 1 ч. л. разрыхлителя.
    • 2 крупных куриных яйца.
    • 100 мл рафинированного масла.
    • 200 г малины.
    • Соль и ванилин.

    выпечка на молоке на скорую руку

    Для начала в глубокой емкости соединяют сливочный сыр и половину имеющегося молока. Туда же вбивают сырое яйцо и тщательно перемешивают. Все это подслащивают и ароматизируют ванилью. В образовавшуюся массу отправляют разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Затем все это разбавляют рафинированным маслом, остатками молока и взбитым яйцом. Готовое тесто дополняют промытыми и обсушенными ягодами, а потом раскладывают по силиконовым формочкам. Выпекают маффины около двадцати минут при 190 0 C.

    Бисквит со сметанно-йогуртовой прослойкой

    Этот вкусный и очень аппетитный торт станет достойным украшением любого семейного праздника. Для его выпекания вам понадобится:

    • 120 мл пастеризованного молока.
    • 160 г сахара.
    • 165 г муки.
    • 60 г мягкого масла.
    • 6 г разрыхлителя.
    • 1 ч. л. ванильного сахара.
    • 3 крупных яйца.
    • Щепотка кухонной соли.

    Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно подготовить:

    • 350 г 35% сметаны.
    • Стакан сахарной пудры.
    • 270 г йогурта.
    • 1 ч. л. ванилина.

    Кроме того, вам потребуется:

    • 40 г шоколада.
    • 4 ст. л. сахарной пудры.
    • 150 г вишни.

    фото выпечки на молоке

    Приготовление этой выпечки на молоке занимает определенное время. Потому начинать работу с продуктами желательно тогда, когда вам некуда спешить. В глубокой емкости взбивают яйца, постепенно подсыпая обычный и ванильный сахар. В получившуюся пышную массу добавляют просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все это дополняют горячим молоком, соединенным с растопленным маслом. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 175 0 C около двадцати пяти минут. Подрумянившийся и слегка остывший бисквит разрезают пополам. Нижнюю часть пропитывают соком, отжатым из подслащенных ягод, а потом оба коржа смазывают кремом, сделанным из взбитой сметаны, ванилина, сахарной пудры и йогурта, и декорируют ягодами. Готовый торт посыпают шоколадной стружкой и оставляют хотя бы на шесть часов.

    Печенье

    Это мягкое домашнее лакомство не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кислого молока, вам потребуется:

    • Стакан манной крупы.
    • 200 мл прокисшего молока.
    • 140 г размягченного масла.
    • 600 г муки высшего сорта.
    • 160 г сахарного песка.
    • 3 отборных сырых яйца.
    • 1 ч. л. негашеной соды.
    • Щепотка соли.

    рецепты с фото выпечки на молоке

    Для начала нужно заняться манкой. Ее высыпают в глубокую емкость, заливают прокисшим молоком и оставляют хотя бы на час. По истечении обозначенного времени разбухшую крупу дополняют содой, солью, размягченным маслом и яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают, постепенно подсыпая просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто прикрывают чистым льняным полотенцем и убирают в сторонку. Через полчаса его раскатывают на ровной поверхности, припыленной мукой. Из полученного пласта вырезают кружочки и выкладывают их в промасленный противень. Выпекают печенье при 190 0 C до легкого зарумянивания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.

    Яблочные маффины

    Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить особое внимание на еще один вариант выпечки из прокисшего молока. Для приготовления таких кексов вам понадобится:

    • 2 чашки муки высшего сорта.
    • 60 мл постного масла (желательно без запаха).
    • 100 г сахарного песка.
    • 300 мл прокисшего молока.
    • 2 спелых сладких яблока.
    • 150 г чищенных грецких орехов.
    • Сырое яйцо.
    • Соль, разрыхлитель и ванилин.

    выпечка на молоке в духовке

    Яйцо тщательно взбивают с помощью обыкновенного венчика. Затем к ним добавляют рафинированное масло и прокисшее молоко. Все это слегка взбалтывают, подслащивают, солят и ароматизируют ванилином. В получившуюся жидкость постепенно высыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все это интенсивно перемешивают до однородности. Получившееся сметаноподобное тесто дополняют кусочками яблок и рублеными грецкими орехами, а потом распределяют по смазанным формочкам и подвергают тепловой обработке. Выпекают маффины при 180 0 C до легкого зарумянивания. О готовности изделий можно судить не только по наличию аппетитной золотистой корочки. Чтобы проверить, пропеклись ли миниатюрные яблочно-ореховые кексы, их протыкают зубочисткой. Если на ней остались следы теста, то десерт ненадолго возвращают в духовку. Полностью сухая поверхность свидетельствует о том, что все в порядке - десерт можно подавать к чаю.

    Читайте также: