Рецепт печенья на электрогриле

Обновлено: 02.05.2024

Представляю на ваш суд проверенные мною рецепты для электрогриля закрытого типа. Все они пользуются большим успехом у моей семьи и гостей. В последнее время все домашние торжества я делаю электрогриль-шоу) Одно блюдо на гриле сменяется другим — от закусок до горячего и десертов. С этой подборкой рецептов вопрос «что можно приготовить дома на электрическом гриле» будет закрыт полностью. Все рецепты очень простые и потому соответствуют концепции сайта.

рецепты для электрогриля

Блюда на электрогриле — это другой уровень домашней кухни, близкий к ресторанному. При этом справятся с готовкой даже дети. Мои племянницы (10 и 15 лет) уже освоили добрую половину рецептов. Кесадилью на завтрак — милое дело! Бельгийские вафли делают за 15 минут. И получаются они не хуже, чем в модных нынче заведениях бельгийской кухни.

В этой подборке — все любимые рецепты для электрогриля закрытого типа, которые я использую почти каждый день и по праздникам. Надеюсь, они и вам тоже понравятся.

  • Овощи на электрогриле
  • Аджапсандали из овощей на гриле
  • Салат Капрезе с баклажанами
  • Стейк тунца на электрогриле
  • Куриное филе на электрогриле
  • Стейк из говядины на электрогриле
  • Буррито на гриле
  • Кесадилья
  • Сэндвич классический
  • Бельгийские вафли на электрогриле

Овощи на электрогриле

Овощи на электрическом гриле — это просто сказка. Не знаю, в чем секрет, но они получаются вкуснее, чем на костре. Возможно, из-за того, что нагрев на контактном электрогриле идет сразу с двух сторон, овощи быстро пропекаются и в них сохраняется больше полезных веществ.

баклажаны, кабачки, перец, грибы на электрогриле

В рецептах для электрогриля радует малое количество растительного масла. Можно просто смазать кисточкой, и все будет отлично. Особенно радует это при приготовлении баклажанов. На электрогриле они получаются буквально кремовыми и совершенно нежирными, тогда как при приготовлении на сковороде они могут впитать масла до 80% от собственного веса.

Вот овощи, которые я обычно готовлю: кабачки, перец, баклажаны, шампиньоны, лук, кукуруза, помидоры. Да, и конечно, шампиньоны. Главное в этом деле — порезать овощи и грибы на кусочки одинаковой высоты, чтобы верхняя крышка электрогриля покрывала всю поверхность овощей.

Согласно инструкции овощи готовят при температуре 230 градусов Цельсия. Предварительно смазывают растительным маслом. Готовят на контактном гриле с волнистой поверхностью. Исключение составляют помидоры — их жарят, не придавливая верхней пластиной, чтобы не вытек сок.

Время обжаривания зависит от водянистости овоща:

  • Кабачки (цуккини) — 6-8 минут;
  • Перец — 8-10 минут;
  • Баклажаны — 4-6 минут;
  • Шампиньоны — 4-6 минут;
  • Лук — 5-7 минут;
  • Помидоры — 5-7 минут;

Выше приведено время приготовления, указанное в инструкции к моему электрогрилю. У меня электрогриль закрытого типа, то есть время приготовления на нем будет почти в два раза меньше, чем на открытом гриле. Указанное время — это общий ориентир, в реальности в любом рецепте для электрогриля все делается на вкус. Нужно просто открывать крышку и контролировать готовность блюда.

Мариновать или не мариновать овощи перед обжаривающем? Решать вам. В последнее время я просто солю их и немного смазываю растительным маслом без запаха, кидаю любимые смеси трав.

А вот при подаче соусом лучше не пренебрегать. Я советую сделать кефирный с чесноком и травами. Смешайте кефир с зубчиком чеснока и укропом. Если хотите вкус понасыщеннее, добавьте немного майонеза (примерно 1/4 часть от объема кефира). Я делаю этот соус и к овощам, и к рыбе с рисом, и к люля, и к шашлычкам.

Аджапсандали из овощей на гриле

грузинская закуска Аджапсандали

Если у вас остались обжаренные овощи, можно приготовить эту знаменитую грузинскую закуску. Для этого нарежьте все овощи — баклажаны, перец, помидоры, лук крупными кусками. Добавьте побольше кинзы, мелко порубленного чеснока, заправьте растительным маслом. Я еще добавляю бальзамико или винный уксус. Иногда добавляю острый перчик. Все, аджапсандали готов.

Салат Капрезе с баклажанами

Еще есть интересная разновидность итальянского салата Капрезе. В качестве эксперимента как-то добавили в него баклажаны, обжаренные на электрогриле, — и нам так понравилось, что салатик прижился. Он очень красивый, подходит для праздничного застолья. И вполне сытный, годится в качестве легкого ужина.

Капрезе с баклажанами

На пару порций капрезе обжарьте на электрогриле 1 баклажан, порезанный кружочками. Также кружочками порежьте пару помидоров, моцареллу. Добавьте целые листики зеленого базилика. Осталось сбрызнуть бальзамико, посолить по вкусу и полить оливковым маслом. Наш необычный салат Капрезе готов.

Стейк тунца на электрогриле

Рыба получается бесподобно. Особенно — стейк тунца. Наверное, вы знаете, что тунец готовится очень быстро — если это стейк толщиной 2 см, то на электрогриле он будет готов за 5-6 минут. Да, он будет розовым внутри. Таков правильный стейк из тунца — сверху корочка, внутри — розовая сочная мякоть.

тунец на гриле

Перед приготовлением смажьте стейк растительным маслом, посолите, поперчите. Верхнюю панель электрогриля нужно расположить к стейку максимально близко, но так, чтобы она не давила на рыбу, иначе вытечет сок. Температуру установите на 230 градусов. Снимайте стейк очень аккуратно специальной лопаточкой. Подавайте с лимоном или лаймом + легкий овощной салат.

Куриное филе на электрогриле

Пожалуй, только ради приготовления куриного филе можно обзавестись электрогрилем. Говяжьи стейки, конечно, это прекрасно, но ужасно дорого. А вот куриное филе — вполне доступный ингредиент. В духовке грудка иногда получается суховатой, а на электрогриле всегда сочная.

куриное филе на гриле

Итак, берем филе куриной грудки, моем, сушим бумажным полотенцем. Режем поперек волокон на пласты шириной 1,5 см. В глубокой миске маринуем по вкусу минут 20. Я добавляю чеснок, соль, перец, растительное масло.

Электрогриль разогреваем до 230 градусов. Жарим около 5 минут на волнистой решетке, на контактном гриле, то есть с опущенной верхней частью прибора. При подаче я обычно делаю любимый кефирный соус.

Стейк из говядины на электрогриле

Подборка рецептов для электрогриля не может обойтись без говяжьего стейка. Это главное блюдо. Для стейка обычно беру или говяжью вырезку — филе миньон, или если хочется пожирнее-посочнее, то чак ай ролл или рибай.

филе миньон на электрогриле

Перед приготовлением мясо достаю из холодильника, приправляю перцем и солью, и оно около часа лежит при комнатной температуре. Прямо перед обжаривающем обильно смазываю стейки растительным маслом без запаха.

Готовлю стейки при температуре электрогриля 230 градусов Цельсия, на рифленых поверхностях, при полностью опущенной верхней части прибора. Включаю прибор — нажимаю START, чтобы начали греться обе панели. Затем нажимаю режим SEAR — обжаривание. Когда на дисплее перестает мигать SEAR — выкладываю мясо. Режим SEAR позволяет разогреться гриль до максимума, чтобы «запечатать» стейки и из них не выходил сок.

Время приготовления укажу согласно инструкции к электрогрилю:

  • мясо с кровью — 4-5 минут
  • средняя прожарка — 7-8 минут
  • хорошо прожаренное — 10-11 минут

Стейки с жирком, которые из шейки или ребер (чак ай ролл и рибай соответственно), можно довести до хорошей прожарки, они и так будут сочными за счет жира. А вот медальоны из вырезки лучше готовить с кровью или средней прожарки.

Можно ли готовить стейки на кости — да, можно. Обычно это делают на развернутом положении гриля и куски мяса переворачивают. Времени уходит чуть больше — 10-12 минут.

Буррито на гриле

буррито на гриле

Это одно из любимых блюд у наших детей — на любую вечеринку просят именно буррито. Я не буду в подборке описывать весь рецепт — его можно найти на сайте по поиску. Скажу только, что если раньше буррито жарили на простой сковороде, то теперь — на электрогриле. Получается гораздо эстетичнее. Больше похоже на street food и потому так маняще для детей.

Кесадилья

Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.

Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.

Сэндвич классический

сэндвич на гриле

А это второй хит наших завтраков. Классический сэндвич: помидоры, сыр, хлеб, можно немного зелени. Вкусно, просто и эстетично. Электрогрилю ура!

Бельгийские вафли на электрогриле

И завершает подборку рецептов для электрогриля десерт, те самые бельгийские вафли, анонсированные в начале. Для вафель в электрогриль вставляются специальные пластины. В моем гриле они шли изначально, в других грилях их можно докупать. Правда, стоят они как крыло самолета, поэтому лучше сразу брать модель с пластинами для вафель.

вафли на гриле

Пекутся вафли в электрогриле буквально 5 минут. На одну закладку теста получается 4 здоровенные прямоугольные вафли. Всего из указанного количества ингредиентов у вас получится 10 вафель. Сразу скажу, что рецепт у меня неклассический, а упрощенный. Вафли получаются отменные. Идут и со сладкими топпингами, и с сытными — лососем, сметанам кремом и т.д.

Ингредиенты для бельгийских вафель

  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте масло с сахаром, хорошенько разотрите. Добавьте яйца и молоко, перемешайте миксером или венчиком. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте. Получится кремовая масса.

Разогрейте электрогриль. На моей модели для вафель температуру выставлять не надо — при установке панелей для вафель гриль Delonghi сам смекает, до какой температуры надо разогреться. После призывного сигнала наливаем тесто в формы. Я кладу по 2 столовых ложки. Закрываем крышку, запекаем минут 5. Но лучше приоткрывать и поглядывать, чтобы вафли не пригорели. Вынимаются они хорошо специальной лопаточкой, которая идет в комплекте. Кстати, панели после вафель можно не мыть — достаточно протереть бумажным полотенцем. Все элементарно!

Подаем вафли обычно с мороженым, с нутеллой и с ягодами. Да, еще мята отлично идет.

Спасибо всем, кто осилил эту огромную подборку до конца. Напишите в комментариях, какое блюдо вам захотелось приготовить?

Вафли на электрогриле


Ингредиенты

Шведские вафли

Бельгийские вафли в вафельнице

Самые вкусные пышные венские вафли в электровафельнице

вафли на сгущенке

Вафельные трубочки со сгущенкой

Вафельные трубочки с шоколадным кремом

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в миске.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

В отдельной миске взбейте яйца с добавлением молока и растительного масла, масло, кстати, можно заменить на растопленное сливочное в тех же пропорциях.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

Следующим этапом будет соединение сухих и жидких ингредиентов. Консистенция должна быть как низкопроцентная сметана.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

На раскаленный гриль, выливаем порционно получившуюся смесь. В среднем понадобится 2 минуты до полной готовности вафли.

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!

Результат за 40 минут приготовления. Приятного аппетита!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовые десерты на углях

  • Десерты на гриле — особенности приготовления
  • Ананасы гриль
  • Банановые лодочки
  • Хлебный пудинг с фруктами
  • Конвертики из лаваша с бананом
  • Круассаны на шампурах
  • Печеные яблоки на гриле
  • Фруктовые шашлычки
  • Десертная пицца с ягодами
  • Видео-рецепты

Пикник — это не только мясо, шашлык, овощи гриль, запечённый в золе картофель… Не многие знают, что на гриле можно готовить очень вкусные и необычные десерты. Их вкус невозможно повторить в домашних условиях даже при помощи обычной духовки. Попробуйте сделать на мангале необычные и интересные сладкие рецепты. Пикантный вкус фруктов и сладкая выпечка, приготовленные на открытом огне, божественно пахнут дымом. Они приятно удивят своим превосходным вкусом и никого не оставят равнодушными.

Десерты на гриле — особенности приготовления

Десерты гриль

  • Для жарки на гриле подходят практически все фрукты и ягоды.
  • Лучше на открытом огне готовить еще твердые недоспелые фрукты.
  • Кожицу снимать с плодов не нужно, иначе от высокой температуры они деформируются.
  • Сильно большие плоды (дыня, арбуз, ананас) нарезайте порционными кусочками, яблоки и груши — режьте пополам, а с персиков, абрикос и слив — предварительно удаляйте с сердцевины косточки.
  • В углубление фруктов можно положить начинку, с которой можно запекать десерт, или выложить наполнитель в уже запеченные плоды.
  • Бананы жарятся как очищенные и порезанные кусочками, так и в кожуре, сделав сверху надрез.
  • Мелкие фрукты и ягоды удобно нанизывать на шпажки.
  • Например, запекать фрукты можно с творожной массой или заварным кремом, а в готовые полуфабрикаты выложить мороженое. Также запеченные фрукты поливают соусами или глазурью.
  • Неповторимый сливочный аромат жареным фруктам придает сахар, который выделяется при жарке и под воздействием высокой температуры карамелизуется.
  • Фрукты для гриля, как и мясо можно предварительно мариновать.
  • Усилит сладость маринад с медом или кленовым сиропом.
  • Для придания плодам пряности добавляйте специи (молотый красный перец, бальзамический уксус, пряные травы), для оригинального вкуса — используйте ликеры.
  • Решетку перед запеканием хорошо очистите и помойте, чтобы на ней не оставались кусочки пригоревшей еды с прошлого раза. Лучше очищать гриль сразу после использования, пока он еще горячий, он легче всего очищается.
  • Перед жаркой плоды и решетку немного смажьте маслом, чтобы фрукты не прилипли.
  • Не начинайте готовить десерты сразу после того, как разожгли гриль. Они должны хорошо прогреться.
  • Запекают фрукты на решетке срезом вниз.
  • Время жарки фруктов занимает несколько минут с каждой стороны. Когда образуется сахарная корочка, десерт считается готовым.
  • Запеченные фрукты не обязательно подавать на десерт. Их часто используют для украшения торта или как гарнир к мясу.

Ананасы гриль

Ананасы гриль

Стейками или сосисками на мангале уже никого не удивишь, а вот запеченные ананасы на гриле порадуют всю компанию, особенно вегетарианцев и детей.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мёд — 2-3 ст.л. или по вкусу

Приготовление ананасов гриль:

  1. Ананас очистите от шкурки и нарежьте дольками желаемой формы.
  2. По желанию кусочки ананаса нанизайте на шампура или шпажки.
  3. Перемешайте мёд с ванилью до однородности. Если мед густой, предварительно его слегка растопите, но до кипения не доводите.
  4. Смажьте кусочки ананаса медовым соусом.
  5. Выложите ананас на решетку и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Если потребуется, во время запекания добавляйте ещё мед.
  7. Готовые ананасы-гриль подавайте с шариком мороженого.

Банановые лодочки

Банановые лодочки

Бананы хороши сами по себе, но если они запеченные на огне, да еще и с маршмеллоу, шоколадом и попкорном, то привычный фрукт превратится в настоящее удовольствие. Вкус такого десерта совершенно особенный!

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Шоколад — 50 г
  • Попкорн сладкий — 50 г

Приготовление банановых лодочек:

  1. Банан от кожуры не очищайте. Вдоль вогнутого края плода аккуратно сделайте разрез, надрезая шкурку с мякотью. Слегка раскройте плод, чтобы получилась «лодочка».
  2. Внутрь банана положите маршмеллоу, шоколад поломанный кусочками и сладкий попрокорн. Хотя начинка может быть самая разная на ваш вкус.
  3. Заверните банан в фольгу, чтобы не было пустых мест и выложите его на решетку.
  4. На разогретом гриле запекайте банановые лодочки 5-7 минут, чтобы шоколад и маршмеллоу расплавились.
  5. Затем фольгу сверху раскройте и продолжайте запекать бананы еще несколько минут.
  6. Подавайте десерт с взбитыми сливками или шариком пломбира.

Хлебный пудинг с фруктами

Хлебный пудинг с фруктами

Для приготовления данного десерта не потребуется никакой посуды, только конверт из фольги для запекания. А наполнители могут варьироваться в зависимости от предпочтений. Черника, клубника, малина, вишня… к этому пудингу всё подойдет.

  • Батон или хлеб для сэндвичей — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадные капли — 20 г
  • Любые фрукты — 100 г

Приготовление хлебного пудинга с фруктами:

  1. С хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками мякиш.
  2. В форму для запекания выложите фольгу, свернутую в несколько слоев, и сформируйте бортики.
  3. В полученный конверт выложите ровным слоем хлебные кубики.
  4. Сверху распределите шоколадные капли и любые фрукты.
  5. Миксером взбейте яйцо с молоком и сахаром. Молочно-яичной смесью залейте продукты.
  6. Сверху прикройте конверт из слоя фольги и положите прямо на остывающие угли.
  7. Через 15 минут хлебный пудинг с фруктами будет готов.

Конвертики из лаваша с бананом

Конвертики из лаваша с бананом

Десерт из серии — проще некуда, при этом — один из самых беспроигрышных способов удивить друзей оригинальным угощением. Роскошное лакомство перевернет ваше представление о гриле.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 5 шт.
  • Бананы — 5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Шоколадный соус — для подачи

Приготовление конвертиков из лаваша с бананом:

  1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините бананы с яйцами и сахаром, и перемешайте.
  3. На лаваш размером около 20*20 см выложите 3 ст.л. начинки, чтобы со всех сторон осталось 5 см свободного края.
  4. На этом этапе можете добавить любимые ягоды.
  5. Сверните лаваш, как шаурму или конвертиком и выложите его на решетку.
  6. Обжарьте конвертики из лаваша с бананами по 3-5 минут с каждой стороны до золотистости.
  7. Подавайте десерт с шоколадным соусом.

Круассаны на шампурах

Печеные яблоки на гриле

Удивительно, но знаменитый французский десерт, круассаны, можно готовить не только в духовке, но и на гриле на шампурах. Лакомство волшебным образом становится вкуснее, сочнее и даже полезнее, а пирожки получаются аппетитнее с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 250 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление круассанов на шампурах:

  1. Тесто предварительно разморозьте естественным путем без микроволновки.
  2. Присыпьте его сахаром с корицей и разрежьте длинными треугольниками.
  3. Накручивайте полоски теста на шампура, начиная с широкой части.
  4. Обжаривайте круассаны на шампурах на углях до золотистой корочки.
  5. Готовится десерт очень быстро, поэтому далеко от мангала не отходите.

Печеные яблоки на гриле

Печеные яблоки на гриле

Самый распространенный, полезный и низкокалорийный десерт — запеченные яблоки. Обычно блюдо принято готовить в духовке, но на гриле оно получается значительно вкуснее. А чтобы десерт получился еще вкуснее и полезнее, нафаршируйте яблоки смесью овсяных хлопьев, орехов, изюма и корицы.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло кокосовое — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мед — 1–2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу
  • Изюм — по вкусу

Приготовление печеных яблок на гриле:

  1. Яблоки помойте, высушите полотенцем и удалите сердцевину, чтобы получился «бочонок».
  2. Соедините и перемешайте хлопья, муку, корицу, орехи, изюм и масло с медом.
  3. Нафаршируйте яблоки получившейся смесью и выложите их на кусок фольги.
  4. Запекайте яблоки на гриле полчаса до мягкости.
  5. Готовый десерт сервируйте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки

Фруктовые шашлычки — пожалуй, самый оригинальный и легкий рецепт фруктового десерта. Обычно их подают в свежем виде, но слегка обжаренные на гриле они получаются ароматнее, вкуснее и пикантнее. К тому же набор фруктов может быть самый разный.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 0,5 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление фруктовых шашлычков:

  1. Фрукты и ягоды вымойте.
  2. Банан и ананас очистите от шкурки и нарежьте крупными дольками.
  3. Ягоды клубники помойте и разрежьте большие плоды пополам, а маленькие — оставьте целостные.
  4. Киви очистите и разрежьте на 2-4 части в зависимости от исходного размера.
  5. Все фрукты должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы шашлычок эстетически красиво смотрелся.
  6. Сформируйте на шпажках шашлычки, поочередно нанизывая подготовленные фрукты.
  7. Запекайте фруктовые шашлычки на гриле около 5 минут.
  8. Подавайте десерт с мороженым или взбитыми сливками.

Десертная пицца с ягодами

Десертная пицца с ягодами

Пицца — любимое блюдо многих детей и взрослых. Однако не многие знают, что она может быть десертной, да еще и приготовленная на углях на природе. Сладкая пицца на гриле — весьма необычный десерт, который удивит и порадует всех едоков!

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 1 упаковка
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Голубика — 50 г
  • Миндальные лепестки — 2 ст.л.
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление десертной пиццы с ягодами:

  1. Тесто для пиццы используйте в виде свежей заготовки или замороженное. Последнее заранее разморозьте. Также подойдет замороженное слоеное тесто.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный тонким слоем масла, и подогрейте его 7-10 минут на гриле до подрумянивания.
  3. Затем переверните его на другую сторону и выложите нарезанную тонкими пластинами клубнику, целые ягоды малины, ежевики и голубики.
  4. Ягоды посыпать миндальной стружкой.
  5. Сверху положите натертый на крупной терке темный и белый шоколад.
  6. Готовьте сладкую пиццу с ягодами на гриле, пока не растает шоколадная крошка.

Видео-рецепты:

Бананы с нутелой и орехами на углях.

Бананы с печеньем и зефиром на гриле.

Жареные бананы на гриле.

Десерты на гриле - рецепты выпечки

В морозные дни все больше хочется чего-то тепленького и сладенького.
Ведь какое наслаждение укутаться в теплый плед, пить горячий чай в прикуску с любимыми десертами. Помощником в приготовлении может стать ваш гриль. Да-да, именно так. Вы же не думали, что барбекю предназначено только для мяса, рыбы и овощей? С помощью гриля получается очень вкусная выпечка.
К тому же, приготовление занимает минимум времени.
А для того, чтобы еще больше облегчить вам готовку, мы предложим несколько рецептов различной домашней выпечки.

Венские вафли на гриле

Рецепт приготовления вафель на гриле

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 гр.;

масло сливочное – 70 гр.;

яйца куриные – 1-2 шт.;

разрыхлитель – 7 гр.;

Подготавливаем гриль. Можно готовить на электрогриле или на открытом гриле с использованием противня или сковороды.
Обычно панели приборов и противни имеют антипригарное покрытие, поэтому не требуют добавления жира. Но если это не так, то лучше смазать поверхность кусочком сливочного масла.
Барбекю не стоит сильно нагревать, достаточно температуры чуть ниже средней. Также не стоит выливать на поверхность большое количество теста, так как вафли могут не пропечься внутри. Поэтому готовим при небольшой температуре, вафли жарим из малого количества мучной смеси.
Готовка не занимает много времени, нужно лишь дождаться появления золотистого цвета блюда. В качестве начинки можно использовать как сладкое наполнение (ягоды, варенье, сгущенка, мед), так и соленое (бекон, рыба, яйцо-пашот).

Американские панкейки на гриле

Рецепт приготовления панкейков на гриле

Рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 150 гр.;

яйцо куриное – 1 шт.;

масло сливочное – 25 гр.;

ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик;

разрыхлитель – 1 ст. л.;

соль – 1 щепотка.

Смешиваем в емкости молоко, пиво, яйцо.
В отдельной миске мешаем муку, ванилин, разрыхлитель и высыпаем полученную смесь в жидкость. Тем временем растапливаем сливочное масло и также выливаем в получившуюся смесь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, избавляясь от комочков.
Подготавливаем гриль для сильного прямого жара (температура 240-290 градусов). Сверху решетки GBS ставим сковороду-гриль и наливаем немного растительного, либо растапливаем кусочек сливочного масла.
На сковороду выливаем по 3-4 ложки жидкого теста по-отдельности, чтобы получить сразу несколько панкейков. Жарим примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Подаем к столу сразу же.
Совет от шеф-повара: лучше всего подавать панкейки со свежими ягодами и кленовым сиропом.

Пирог из яблок на гриле

Рецепт приготовления яблочного перевернутого пирога на гриле

Пирог рассчитан на 4-5 человек.
Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;• яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 125 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – ¼ ч. л.
Рецепт приготовления: взбиваем масло с сахаром, затем по одному добавляем яйца, после каждого добавления хорошенько взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки. Нарезаем дольками и укладываем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем тесто.
Разогреваем гриль, устанавливаем в него конвектор, а сверху кладем стальную решетку. Накрываем барбекю и ждем, пока температура поднимется до 190 градусов. В разогретый гриль ставим форму с тестом, накрываем крышку и выпекаем 30-35 минут. По завершению переворачиваем пирог на тарелку и подаем к столу.

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото

Пирожки из слоеного теста можно приготовить по различным рецептам, которыми богаты и интернет, и бабушкина поваренная книга, и записные книжки друзей. Но, многие не хотят готовить пирожки именно из-за того, что считают, что их приготовление может занять весь день. Мы Вам рады представить рецепт, который Вам сразу полюбится за его простоту и очень вкусный результат!

Пирожки мы будем выпекать из готового слоеного теста. В настоящее время в магазинах представлен богатый выбор слоеного теста, причем весьма высокого качества. Мы не будем называть торговые марки, так как не занимаемся в этой статье рекламой теста. Можно выбрать любую, не ощибетесь. Критерием в данном случае выступает лишь цена.

пирожки +из слоеного теста +с фото, пирожки +с мясом слоеное тесто +в духовке, начинка +для пирожков +из слоеного теста, pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-foto, vypechka-na-grile

Таким образом, время приготовления пирожков уже сократилось ровно на время приготовления теста. Начинку также покупаем в рыбном магазине — фарш из щуки с добавлением толстолобика или сазана. И мы имеем самый быстрый рецепт приготовления пирожков, тем более, что готовить их будем не в духовке, а на электрическом гриле. Вперед!

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото ингредиентов


пирожки +из слоеного теста +с фото, выпечка на гриле, пирожки +из слоеного теста +в духовке

  • Фарш из щуки с добавлением белорыбицы — 300-500 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое — 1 пачка.
  • Лук, морковь — для фарша.
  • Мука пекарская — 100 гр..
  • Растительное масло — 150 грамм.
  • Квашеная капуста — 300-500 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Пирожки из слоеного теста с фото. Выпечка на гриле фото рецепт описание

пирожки +из слоеного теста +с фото, выпечка на гриле, пирожки +из слоеного теста +в духовке, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке, пирожки +из слоеного теста +в духовке фото

  1. Первое условие отличных пирожков — правильно выбрать фарш и купить тесто по вкусу.
  2. Лучше всего фарш покупать в специализированных магазинах. Перед покупкой необходимо оценить его на вид — чтоб не было ржавых пятен, приятный глазу цвет, и, по возможности, аромат, а главное — посмотреть дату изготовления.
  3. Тесто выбирайте по принципу дрожжевое — бездрожжевое. Тут уж зависит от Ваших пристрастий.
  4. Опять же взгляните на дату изготовления и упаковку. Упаковка лучше всего фольгированная. В зависимости от веса в упаковке может быть от 2 до 5 пластинок теста.
  5. Упаковку вскрываем и пластинки теста раскладываем на ровную поверхность, присыпанную мукой, для разморозки.

пирожки +из слоеного теста +с фаршем, пирожки +с мясом слоеное тесто +в духовке, начинка +для пирожков +из слоеного теста

  1. Тем временем займемся приготовлением фарша. Фарш тоже желательно заранее разморозить либо в холодильнике, либо при комнатной температуре.
  2. Мы любим готовить в чугунной посуде, поэтому разогреваем две чугунные сковороды. Наливаем растительное масло и ждем пока оно раскалится.
  3. Затем в одну сковороду помещаем фарш, в другую капусту и поджариваем до приятного золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке и тоже поджариваем до золотистого цвета. Затем фарш, капусту и морковь с луком перемешиваем. Начинка готова.

начинка +для пирожков +из слоеного теста, pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-foto, vypechka-na-grile

  1. Когда тесто станет мягки, его нужно чуть-чуть раскатать скалкой.
  2. Только не истончите его слишком.
  3. И не забудьте посыпать предварительно поверхность, на которой будете готовить пирожки, мукой.
  4. Можете не раскатывать тесто, но в таком случае тесто пирожков получится толстоватым.
  5. Хотя, опять таки, это дело вкуса.

пирожки +из слоеного теста +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке, пирожки +из слоеного теста +в духовке фото

  1. Пластинки теста могут быть и квадратными, и прямоугольными по форме.
  2. Вам необходимо их разрезать на квадраты.
  3. У нас из одной пачки теста в среднем получается 18 пирожков.

пирожки +из слоеного теста рецепты, пирожки +из слоеного теста рецепты +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке

  1. Выпекать пирожки будем на гриле. Поэтому включаем его на прогрев, а сами тем временем начиняем пирожки фаршем.
  2. На каждый квадратик теста выкладываем примерно по одной столовой ложке фарша.
  3. Определенной нормы нет, все зависит от того, как Вы нарезали тесто.

пирожки +из слоеного теста +с мясом, пирожки +из слоеного бездрожжевого теста, пирожки +из готового слоеного теста, пирожки +из дрожжевого слоеного теста +в духовке, пирожки +из слоеного дрожжевого теста рецепты

  1. Захватываем противоположные уголки квадрата из теста и соединяем их в центре.
  2. Ту же процедуру повторяем с другой стороны.


 пирожки +из слоеного теста +с сыром, пирожки +из слоеном дрожжевом тесте фото, пирожки +с капустой +из слоеного теста, пирожки +из слоеного теста +с фаршем, пирожки +с мясом слоеное тесто +в духовке, начинка +для пирожков +из слоеного теста

  1. Хорошенько скрепляем края теста, чтобы оно не разошлось при выпекании.
  2. Должен получиться такой, своеобразный, конвертик.
  3. Если не получается скрепить края теста, то слегка посыпаем их мукой.

пирожки +из слоеного теста рецепты, пирожки +из слоеного теста рецепты +с фото, пирожки +из слоеного теста рецепты +в духовке, пирожки +из слоеного теста +в духовке фото

  1. Поверхность разогретого гриля можно слегка сбрызнуть растительным маслом.
  2. Выкладываем наши пирожки на гриль и закрываем крышку. Можно выпекать и при открытой крышке. Но, в таком случае, время выпечки увеличивается, так как Вам придется переворачивать каждый пирожок и выпекать их с обеих сторон попеременно.
  3. Выставляем температуру выпекания 200 градусов Цельсия и время = 3 минуты. Так как фарш у нас уже готовый, а тесто тонкое, быстро готовится.

пирожки +из слоеного бездрожжевого теста, пирожки +из готового слоеного теста, пирожки +из слоеного теста +с яблоками, пирожки +из дрожжевого слоеного теста +в духовке, пирожки +из слоеного дрожжевого теста рецепты, пирожки +из слоеного теста +с сыром, пирожки +из слоеном дрожжевом тесте фото, пирожки +с капустой +из слоеного теста

  1. После сигнала окончания выпекания, открываем крышку гриля.
  2. Если пирожки имеют вид, как на нашем фото, значит они готовы и их можно снимать с гриля.
  3. Если пирожки светлого цвета, то можно их еще подержать в гриле 1-2 минуты при той же температуре, до румяной корочки. Только не пережарьте.

пирожки +из слоеного теста +с сыром, пирожки +из слоеном дрожжевом тесте фото, пирожки +с капустой +из слоеного теста, пирожки +из слоеного теста +с фаршем

  1. Готовые пирожки из слоеного теста выкладываем на красивое блюдо.
  2. Если Вы сделали всё правильно, а мы в этом и не сомневаемся, то Ваши чудо-пирожки будут таять во рту.
  3. Как видите, весь процесс приготовления занял не так много времени.
  4. Приглашаем своих любимых на дегустацию!
  5. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Читайте также: