Пирог экспресс на кефире

Обновлено: 07.05.2024

Рецепт: Экспресс-пирог

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт \'быстрого\' пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая \'нежданных\' гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Ингредиенты для «Экспресс-пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
  • Кефир (тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт.-тесто; 2 шт.-заливка) — 4 шт
  • Майонез (в заливку) — 2 ст. л.
  • Консервы рыбные — 1 бан.
  • Сода — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.7 ккал
белки
96.7 г
жиры
96.9 г
углеводы
135.7 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Экспресс-пирог»:


Приготовим тесто: смешаем 2 яйца, стакан муки, стакан кефира и 1/2 ч. л. соды (гашеной в этом же кефире). Я иногда по привычке гашу соду уксусом.


Вот такое жидкое тесто должно получиться.


Для заливки (как некоторые поварята называют - \'для крыши\') смешаем 2 яйца и 2 ст. л. майонеза.


Вот такая \'крыша\' у нас получается.


Начинка: консервы можно брать любые, но я люблю в этом пироге \'с добавление масла\'. Открыть банку, вынуть из рыбки хребты (можно не вынимать-они мягкие), размять вилкой. Всё, наша начинка готова (жидкость из банки в начинку не выливать!).
В этом пироге можно использовать любую \'не мокрую\' начинку.


У меня в холодильнике осталось немного риса, я думаю, что поварята не обидятся, если я добавлю его в свою начинку. Не пропадать же добру. :-[
У меня получится начинка из рыбки с рисом, но в рецепте только рыбка. :-X


Приступим к выпечке. На разогретый противень, смазанный растительным маслом, выливаем тесто.


Выкладываем рукой начинку.


И заливаем нашей \'крышей\'. Я немного выравниваю поверхность пирога ложкой. Отправляем пирог в нагретую духовку на 10-15 минут.
Вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки.


Приятного вам чаепития с \'нежданными\', но всегда желанными гостями! :-*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Экспресс-пирог

Рецепт: Экспресс-пирог

Наверное, у каждой женщины есть свой рецепт \'быстрого\' пирога. Всегда приятно выглядеть хорошей хозяйкой, принимая \'нежданных\' гостей, и слышать лестные отзывы в свой адрес. Гости уже на пороге, а ты их встречаешь с чайком и пирожком, все восхищаются, но никто же не знает, что на этот пирог ты потратила всего 15 минут.

Другие варианты рецепта

Галета с яйцом, луком и сыром

  • 274
  • 3665
  • 46968

Экспресс-пирог

  • 279
  • 3336
  • 185387

Несладкий пирог от свекрови

  • 76
  • 1032
  • 14383

Паштида

  • 92
  • 1029
  • 108314

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 805
  • 82476

Пирог закусочный на завтрак

  • 74
  • 739
  • 59187

Пирог "Гости на пороге"

  • 119
  • 684
  • 83766

Супер-пирог с рыбой

  • 1
  • 674
  • 426617

Пирог от мамы

  • 127
  • 585
  • 41205

Пирог заливной с овощами

  • 189
  • 554
  • 18564

Заливной куриный пирог "Фантазия"

  • 51
  • 549
  • 25228

Легкий Рыбный пирог

  • 67
  • 525
  • 75471

Пирог рыбный заливной "Рыбка моя"

  • 56
  • 430
  • 14875

Заливной пирог с мясом

  • 37
  • 402
  • 45837

Заливной пирог

  • 53
  • 384
  • 58140

Пирог "Нежный"

  • 70
  • 374
  • 27712

Пирог "Чудо"

  • 102
  • 371
  • 38331

Ленивый пирог с колбасой и сыром

  • 51
  • 277
  • 43518

Открытый рыбный пирог "Заливной"

  • 30
  • 257
  • 24457

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем

  • 61
  • 241
  • 25822

Пирог "Скоренький"

  • 116
  • 205
  • 12066

Пирожок "Искушение"

  • 77
  • 198
  • 11914

Вкусный пирог

  • 65
  • 193
  • 20556

Пирог "Мясо и картофель"

  • 47
  • 188
  • 15933

Пирог " По-быстрому"

  • 55
  • 176
  • 13487

Рыбный пирог

  • 29
  • 151
  • 16168

Пирог "Азарт"

  • 12
  • 147
  • 4469

Пирог "Паштида" с тунцом и луком

  • 11
  • 143
  • 5493

Пирог "Без заморочек"

  • 45
  • 132
  • 11732

Пирог закусочный ''3 стакана''

  • 24
  • 110
  • 5408

Мясной пирог

  • 27
  • 94
  • 13951

Пирог с тунцом

  • 42
  • 89
  • 24794

Пирог "Детские воспоминания"

  • 54
  • 45
  • 6543

Пирог

  • 9
  • 30
  • 6962

Похожие рецепты

Кипрский куриный пирог "Котопита"

  • 121
  • 1531
  • 19508

Слоёные пирожки с фасолью

  • 40
  • 61
  • 1285

Заливной пирог "Жюльен"

  • 32
  • 456
  • 34955

Пирог "Вкусняшка"

  • 33
  • 105
  • 7829

Рыбник поморский

  • 61
  • 162
  • 13546

Французский киш с сёмгой и рисом

  • 55
  • 116
  • 6098

Слоеный пирог с картофелем и грибами

  • 63
  • 328
  • 64217

Быстрый пирог со сливами

  • 38
  • 89
  • 3248

Пирог с диким рисом, курицей и баклажанами

  • 51
  • 43
  • 1635

Фотографии «Экспресс-пирог» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 июня 2020 года anabel-2016 #


8 августа 2019 года timofei 1986 #

1 июля 2019 года helena1961 #


2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года helena1961 #

2 июля 2019 года wise1288 #

2 июля 2019 года Михеева76 #

3 июля 2019 года helena1961 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

3 июля 2019 года helena1961 #

3 июля 2019 года helena1961 #

3 июля 2019 года helena1961 #

2 июля 2019 года Лилек3011 #

3 июля 2019 года helena1961 #

2 июля 2019 года korztat #

3 июля 2019 года helena1961 #

2 июля 2019 года Глушец #

3 июля 2019 года helena1961 #


21 июня 2019 года wise1288 #

6 сентября 2018 года Matros7 #


22 апреля 2018 года ulyanapivikova #

30 марта 2018 года oxana_sh_1 #

1 февраля 2018 года GEETA #


29 сентября 2017 года algambra # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года toma0507 #

19 апреля 2017 года Dashystik89 #

4 марта 2017 года AngelN #


3 марта 2017 года NatashaSK #

7 декабря 2016 года preciosa spb #


9 мая 2016 года Mary Stone #

13 июня 2016 года специалист # (модератор)

13 июня 2016 года Mary Stone #

13 июня 2016 года специалист # (модератор)

13 июня 2016 года Mary Stone #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка)

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 1

    1. сода пищевая– половина чайной ложки;

    2. рыбные консервы в масле – 1 банка;

    3. майонез (в заливку) – 2 столовые ложки;

    4. яйцо куриное – 4 штуки (2 штуки - в заливку, 2 штуки – в тесто);

    5. кефир (в тесто) – 1 стакан;

    6. мука пшеничная(в тесто) – 1 стакан.

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 2

    Готовим тесто: Смешиваем стакан муки, просеянной через сито, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, загашенной кефиром и стакан кефира. Тесто должно получиться жидкое.

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 3

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 4

    Готовим заливку: Смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 2 куриных яйца.

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 5

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 6

    Смазываем формы подсолнечным маслом и выливаем тесто.

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 7

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 8

    Рыбу разминаем вилкой, удаляя при этом крупные косточки.И выкладываем сверху на тесто.

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 9

    Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога.
    Пирог отправляем на 12-15 минут в разогретую духовку.
    Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки.
    Приятного аппетита!

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 10

    А это - супчик быстрого приготовления

    Пирог «Экспресс» - это моя палочка- выручалочка, когда надо быстро приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Пирог получается очень вкусным! Времени на приготовление уходит очень мало (минут 15 готовите вы, 15-20 минут - духовка) фото 11

    Готовлю я его на курином бульоне. Можно готовить на бульонных кубиках. В кипящем бульоне варю тонкую вермишель. Когда вермишель почти готова, добавляю обжаренные до золотистого цвета морковь с луком. Можно добавить обжаренные шампиньоны. А в конце приготовления- натертый на терке плавленый сыр и зелень. Маленький совет: сыр предварительно подержать в морозильной камере –его легче будет тереть.

    Кефир ускоряет процесс приготовления пирогов. Пирог на кефире в духовке можно приготовить c любой начинкой. Благодаря большому многообразию рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить пирог, как на праздничный стол, так и на обеденный.

    Классический пирог на кефире на скорую руку

    Пирог на кефире, это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку. Процесс приготовления теста занимает всего несколько минут, остается добавить только начинку по вкусу и блюдо готово. Идеальная начинка – это не сочные ягоды или фрукты в любом виде.


    Ингредиенты:

    • сахарный песок – 190 г;
    • сода – 8 г;
    • масло – ½ ч.л.;
    • пшеничную хлебопекарную муку – 300 г;
    • кефир 3,2% — 200 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • фрукты или ягоды – по предпочтениям.

    Приготовление:

    1. В миске смешайте яйцо, кисломолочный напиток и сахарный песок.
    2. Просеянную муку смешайте с ванилином, добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции, также можно воспользоваться миксером.
    3. Ягоды или фрукты, используемые для начинки, нарежьте кусочками. Добавьте их в тесто.
    4. Погасите соду лимонным соком, отправьте ее в тесто.
    5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его.
    6. Выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут при 195 °С.

    Также начинать пирог можно и солеными продуктами, в этом случае сахар в тесто добавлять не нужно.

    Пирог с яблоками на кефире в духовке

    Быстрый пирог на кефире с яблоками, никого не оставит равнодушным.


    Для приготовления осеннего десерта потребуются следующие ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • яблоки – 0,5 кг;
    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарная пудра – 25 г;
    • корица – 2 г;
    • ванильный сахар – 8 г;
    • соль – 3 г;
    • сода – 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем миксером в течение 3 минут.
    2. К взбитым яйцам добавляем кефир, соду, сахарный песок, ванильный сахар и просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока масса не станет гладкой.
    3. Моем яблоки под проточной водой, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоки дольками, толщиной 0,5 см.
    4. Разогреваем духовку до 50 °С.
    5. Форму, в которой будет выпекаться пирог застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
    6. В форму выкладываем яблоки по кругу.
    7. Помещаем форму в духовой шкаф. При 180 °С, шарлотка приготовится за 45 минут.

    Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и яблочными дольками, присыпанными корицей.

    Капустный пирог

    Капустный пирог на кефире в духовке получается воздушным и пышным.


    Выпечку, напоминающую о детстве можно приготовить, имея под рукой следующие продукты:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 1 стакан;
    • белокочанная капуста – 0,3 кг;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сода – 1 ч.л.;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • молотый перец, чили, сладкая паприка – по желанию.

    Поэтапное приготовление:

    1. Соединяем соль и соду, добавляем смесь в кефир. Убираем в теплое место на четверть часа.
    2. Отвариваем 1 яйцо.
    3. Капусту нужно нашинковать, влить небольшое количество подсолнечного масла, посолить и поперчить. Капусту обжарить на сковородке, через 5 минут, добавить воды и тушить под крышкой еще 5 минут.
    4. Отварное яйцо нужно измельчить, отправить его к капусте, перемешать.
    5. Яйца добавляем в кефир, взбиваем.
    6. Муку просеиваем, соединяем с кефиром. По консистенции тесто должно получиться жидким.
    7. Половину жидкое тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку, вливаем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.
    8. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 40 минут.

    Сразу после приготовления пирог нужно смазать сливочным маслом и дать ему время остыть.

    Манник на кефире

    Манник с кисломолочным напитком без добавления муки получается очень нежным и вкусным.


    Ингредиенты:

    • манная крупа – 2 стакана;
    • кефир – 300 мл;
    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 пачка.

    Приготовление:

    1. Миксером взбиваем яйца и сахар, пока масса не станет белой.
    2. В яичную смесь влить 1,5 стакана кисломолочного напитка.
    3. Следом отправить разрыхлитель.
    4. Муку нужно просеять, соединить с кефиром.
    5. Вылить тесто на противень, отправить в духовку, разогретую до 180 °С.

    Манник полностью приготовится за полчаса. Всего за 1 час, вкусный десерт к чаепитию готов.

    Рыбный пирог на кефире

    Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.


    Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 1 шт.;
    • консервированная сайра – 1 банка;
    • картошка – 90 г;
    • масло – 45 мл;
    • кефир – 200 мл;
    • соль, пищевая сода – по 4 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кефир добавьте соду, размешайте, следом добавьте яйцо и масло, взбейте. Посолите получившуюся смесь.
    2. Добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
    3. С банки консервы вылейте почти все масло, рыбу разомните вилкой.
    4. Очистите картошку от кожуры, натрите на терке.
    5. Зелень порубите.
    6. Сыр натрите на терке.
    7. Половину теста вылейте на противень, выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
    8. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 20 минут.

    Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.

    Быстрый пирог с вареньем

    Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.


    Для приготовления пирога с вареньем возьмите:

    • кефир 2,5% — 250 мл;
    • какао-порошок – 25 г;
    • варенье – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • сахар – 60 г;
    • муку – 2 стакана.

    Приготовление:

    1. Холодный кефир вылейте в чашку, смешайте его с вареньем.
    2. Добавьте яйцо, размешайте.
    3. Насыпьте сахара. Если используется кислое варенье, то сахарного песка можно добавить больше. Размешайте тесто с помощью венчика.
    4. Влейте полстакана масла, перемешайте.
    5. Добавьте соду. После добавления соды тесто изменится в цвете.
    6. Насыпьте какао и муку, перемешайте.
    7. Переместите тесто в форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут, при 190 °С.

    По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.

    Рецепт приготовления с ягодами


    Для приготовления ароматного пирога с ягодами потребуются следующие продукты:

    • кефир – 1 стакан;
    • сахарный песок – 250 г;
    • черника – 500 г;
    • малина – 500 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • ванилин – 2 г;
    • мука – 0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 °С.
    2. В миске смешайте кисломолочный напиток, яйца и полстакана сахара. Взбейте миксером.
    3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, взбейте венчиком.
    4. Переберите ягоды, промойте и вмешайте в тесто.
    5. Пекарскую бумагу смажьте масло, застелите ею форму. Тесто выложите в форму и отправьте в духовой шкаф разогретый на 50 минут.

    Остужать пирог следует на решетке, иначе его низ и стенки могут отсыреть.

    Сладкий пирог на кефире в духовке


    Ингредиенты:

    • муку – 0,2 кг;
    • кефир – 0,35 л;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • масло – 0,1 л;
    • сода, соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Яйца необходимо взбить, влить кисломолочный напиток, добавить соль, сахарный песок, соду и 2 ст.л. муки.
    2. Постепенно добавляйте муку, взбивайте миксером смесь.
    3. Переместите тесто на противень, равномерно распределите.
    4. Выпекайте в духовом шкафу полчаса при 200 °С.

    Пышный, румяный пирог готов, и его можно подавать к столу.

    Оригинальный тыквенный пирог

    Если не знаете, чем порадовать близких, попробуйте приготовить настоящий осенний десерт.


    Ингредиенты:

    • кефир – 0,25 л;
    • манка – 0,2 кг;
    • разрыхлитель – 2 г;
    • тыква – 0,15 кг;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 160 г;
    • масло, соль – на глаз.

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 °С.
    2. Манку залейте кисломолочным напитком.
    3. Очищенную тыкву натрите на терке, измельчите в блендере.
    4. Яйца взбейте с сахарным песком.
    5. Растопите масло, влейте его в тыквенное пюре, посолите.
    6. Соедините крупу и пюре, перемешайте.
    7. Постепенно вводите муку, должно получиться густое тесто.
    8. Влейте тесто в противень, выпекайте пирог 35 минут.

    Независимо от выбранной начинки, пирог приготовленный на кефире, получится восхитительным на вкус.

    Приятного аппетита и удачи в кулинарных начинаниях!


    Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

    • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
    • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
    • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

    Быстрая навигация по статье

    Тесто на кефире для заливного пирога

    Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

    Ингредиенты для теста

    • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
    • Мука ориентировочно 1 стакан
    • Яйцо 2 штуки
    • Соль щепотка
    • Сахар щепотка
    • Сода 0.5 ч.ложки
    • Растительное масло 1 ст.ложка

    Пошаговый процесс приготовления

    Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

    Приготовление заливного пирога в мультиварке

    Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

    Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

    Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

    Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

    Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

    Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.


    Заливной пирог в мультиварке

    Приготовление заливного пирога в духовке

    Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

    Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

    Шаг 3. Смешайте кефир и яйца до однородности.

    Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

    Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

    Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

    Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

    Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

    Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.


    Заливной пирог в духовке

    Калорийность теста для заливного пирога

    А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

    ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
    1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
    2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
    3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
    4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
    5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
    Итого:
    575,0034,3331,04134,77956,80
    Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40
    Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

    Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

    Видеорецепт заливного пирога

    Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

    Начинки для заливного пирога

    Соленые начинки

    Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

    Капустная начинка с яйцом и зеленью

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Зелень – по вкусу
    • Приправа/соль – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Яйцо вареное – 2шт.

    Приготовление:

    Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!


    Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью

    Мясная начинка – фарш с рисом

    Ингредиенты:

    • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
    • Приправа/соль – по вкусу
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!


    Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом

    Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты:

    • Горбуша консервированная – 1 банка
    • Зеленый лук – маленький пучок
    • Яйцо вареное 2шт.

    Приготовление:

    В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.


    Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком

    Начинка из картофеля с курицей

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное – 250 гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
    • Приправа/соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.


    Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем

    Начинка из курицы с грибами

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300гр.
    • Лук репчатый – 1шт.
    • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
    • Зелень – по вкусу
    • Приправа/соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

    Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов


    Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами

    Начинка из ветчины с сыром и помидорами

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200гр.
    • Сыр твердый – 200гр.
    • Помидоры – 2шт.

    Приготовление:

    Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.


    Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор

    Начинка из консервированной сайры и картофеля

    Это оригинальная начинка для заливного пирога.

    Ингредиенты:

    • Сайра консервированная – 1 банка
    • Картофель вареный – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Зелень по вкусу – 1 пучок

    Приготовление:

    Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.


    Заливной пирог с сайрой и картофелем

    Сладкие начинки

    Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

    Яблочная начинка с корицей

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 300 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Корица – по вкусу

    Приготовление:

    Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.


    Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей

    Ягодная начинка

    Ингредиенты:

    • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Сахарная пудра – по вкусу

    Приготовление:

    Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.


    Заливной пирог с начинкой из ягод

    Начинка из варенья

    Ингредиенты:

    • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

    Приготовление:

    Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.


    Заливной пирог с начинкой из варенья

    Фруктовая начинка

    Ингредиенты:

    • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
    • Сахар – по вкусу
    • Сахарная пудра – по вкусу

    Приготовление:

    Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.


    Заливной пирог с начинкой из фруктов

    Творожная начинка с цедрой лимона

    Ингредиенты:

    • Творог зерненный 5% – 300 гр.
    • Цедра лимона – 1шт.
    • Сахар – 3 ст.л.

    Приготовление:

    Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.


    Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона

    Шоколадная начинка

    Это самая экстравагантная начинка

    Ингредиенты:

    • Какао-попрошок – 3 ст.л.
    • Шоколад темный – 50 гр.
    • Шоколад белый – 50 гр.
    • Сахарная пудра – 10 гр.

    Приготовление:

    В уже приготовленное тесто, добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Шоколад трем на крупной терке. Выливаем в форму для запекания 1/3 теста, высыпаем ровным слоем только темный шоколад. Аккуратно наливаем еще 1/3 теста, засыпаем белый шоколад. Сверху доливаем остаток теста. Выпекаем пирог. В конце остывшую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.


    Шоколадный заливной пирог

    Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

    Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

    Понравилась статья?

    Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

    Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

    Идея к Новому году 2021 - Подставка для десертов

    Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!



    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

    В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

    Интересная идея для хозяйки:

    Читайте также: