Рецепт печенья сахарного в духовке

Обновлено: 27.04.2024

Сахарное печенье

Иногда самые простые вещи оказываются необыкновенно вкусными, например, для сахарного печенья нужны самые простые ингредиенты, технология приготовления также не вызовет особых затруднений даже у начинающего кулинара.

Зато эффект потрясающий – горка печенек, очаровательных, румяных и хрустящих снаружи, очень нежных внутри, будет таять просто на глазах. В этом материале подборка рецептов вкусной и простой выпечки, главный секрет которой в сахарной посыпке.

Сахарное печенье – пошаговый фото рецепт

Такое хрустящее и мягкое печенье – идеальная быстрая выпечка. Его можно подавать как с теплым молочком, так и с горячим какао или черным чаем. Чтобы приготовить тесто для песочного печенья, понадобится всего лишь четыре ингредиента, которые, как правило, практически всегда находятся в наличии у любой хозяюшки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 граммов.
  • Маргарин для выпечки – 150 граммов.
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки без горки и еще пара ложек для посыпки.
  • Яйцо куриное – одна штука.


Приготовление:

1. В чистую и сухую емкость (лучше использовать пластмассовую миску, поскольку от ее стенок всегда с легкостью отделяется прилипшее тесто) необходимо высыпаем сахарный песок.


2. Далее туда же аккуратно, чтобы в тесте случайно не оказались остатки скорлупы, выбиваем куриное яйцо.

3. Маргарин, полежавший при комнатной температуре и успевший к этому моменту размягчиться, режем на небольшие брусочки. Это необходимо для того, чтобы песочная смесь смогла быстро и легко преобразоваться в готовое тесто. После маргарина высыпаем в миску просеянную пшеничную муку.


4. Вымешиваем мягкое тесто. Не допускается, чтобы оно прилипало, но, вместе с тем, не нужен перебор с мукой. Если тесто сильно липнет, конечно, лучше добавить еще немного муки. Но лучше на этом шаге с ней не перебарщивать, иначе печенюшки не получатся мягкими и рассыпчатыми.


5. По прошествии нескольких минут вымешивания, когда смесь достигнет однородной консистенции, можно говорить о том, что тесто для песочного теста практически готово. Для завершения процесса скатываем все тесто в один большой шарик и отправляем в прозрачный пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Пакет с тестом кладем в холодильник. Идеально, если ему удастся полежать там как минимум полчаса.


6. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на три-четыре части. Это необходимо для удобства: несколько небольших шариков катать куда легче, чем один крупный. Раскатываем шарики по одному на тонкие пласты. Наиболее оптимальной толщиной заготовки считается толщина 4-8 миллиметров.


7. Берем формочки для печенья и аккуратно вдавливаем их в пласт. Отделяем будущие печенюшки от остального теста. Остатки немного вымешиваем и раскатываем заново. Этот шаг повторяется до той поры, пока вся масса не закончится.


8. Застилаем противень специальной бумагой. Не смазываем, а сразу выкладываем на него заготовки для печенья. Посыпаем сверху печенье небольшим количеством сахарного песка.


9. Отправляем противень с печеньем в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности.


Как приготовить сахарное печенье

Как сделать сахарное печенье из сахарной пудры

При приготовлении сахарного печенья важно соблюсти несколько важных правил. Первое правило – маргарин или масло предварительно нужно размягчить. Второе – масляная основа взбивается с сахаром до исчезновения крупинок этого самого сахара, что не всегда получается. Поэтому опытные хозяйки советуют либо сахар (по норме рецепта) отправить в кофемолку, либо сразу взять готовую сахарную пудру, которую легко взбить в однородную массу и с маслом, и с маргарином.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 гр.).
  • Мука пшеничная (сорт высший) – 3 ст.
  • Сода, гашенная уксусом, – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем – 1 ч. л.).
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Достать масло из холодильника, выдержать 1 час при комнатной температуре.
  2. Растереть его с сахарной пудрой добела.
  3. Вбить яйцо, продолжить растирание.
  4. Соду погасить уксусом, еще лучше использовать готовый разрыхлитель.
  5. Смешать соду/разрыхлитель с мукой и ванилином, а затем соединить все вместе.
  6. Получившееся крутое тесто положить в миску, присыпанную мукой.
  7. Накрыть пищевой пленкой, выдержать в холодильнике полчаса.
  8. Быстро раскатать, вырезать подходящим стаканом кружки.
  9. Каждый – обмакнуть в сахар крупного помола и выложить на противень.
  10. Выпекать при температуре 180 градусов от 10 до 15 минут.

Готовое печенье ничем (например, сахарной пудрой) посыпать не нужно, поскольку весь секрет – в запеченных крупинках сахара.

Сливочное сахарное печенье

Для приготовления сахарного печенья можно использовать и маргарин, и масло. Естественно, использование хорошего сливочного масла положительно скажется на вкусе готового продукта.

Для отдушки можно использовать самые натуральные ароматизаторы – ванилин, корицу или лимонную цедру. Это позволит хозяйке разнообразить «сладкую жизнь» своего семейства, при одних и тех же продуктах предлагать семье разную по вкусу выпечку.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 230 гр.
  • Сахар (или сахарная пудра) – 200 гр.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Ванилин – 1 гр. (ванильный сахар – 1 ч. л.).

Технология приготовления:

  1. Масло сливочное оставить на время на кухне, тогда оно станет мягким, его легко будет взбить.
  2. Сахар/сахарную пудру смешать с ванилином/ванильным сахаром и маслом, взбить миксером до однородного состояния.
  3. Добавить куриное яйцо, продолжить взбивание.
  4. Муку просеять, чтобы насытилась воздухом, смешать с разрыхлителем.
  5. Добавить к сладкой масляно-яичной смеси и взбить.
  6. Тесто охладить. Затем быстро раскатывать скалкой, подсыпая муку, формой вырезать изделия.
  7. В неглубокую мисочку насыпать сахар. Каждую печеньку обмакнуть с одной стороны в сахар и выложить на противень сахарной стороной вверх.
  8. Выпекать 15 минут, следить, чтобы не подгорело и не пересохло.

Поскольку тесто содержит масло сливочное, то противень смазывать не нужно. Такое печенье хорошо и в горячем виде с молоком, и в холодном с чаем или какао.

Оригинальное сахарное печенье

Очень простое и вкусное сахарное печенье

Еще один вариант сахарного печенья, который отличается от предыдущих тем, что по рецепту потребуется взять только желтки куриных яиц. А белки можно использовать для другого блюда, например, сделать омлет из белков. Можно сделать крем – взбить с сахаром в крепкую пену и подать к тому же сахарному печенью.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 пачка (180 гр.).
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 250 гр. (и еще немного для подсыпки стола, чтобы не прилипало тесто).
  • Желтки куриных яиц – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр. (и еще немного для обваливания печенья).
  • Соль – на кончике ножа.
  • Ванилин.

Технология приготовления:

  1. Желтки посыпать солью, растереть.
  2. Добавить сахар, растирать дальше.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Растереть до однородной массы.
  4. Подсыпать понемногу муку и замешивать тесто.
  5. Убрать его в холодильник для охлаждения.
  6. Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт. Вырезать фигурки с помощью формочек или рюмок, стаканов разного диаметра.
  7. Обмакнуть в сахар.
  8. Выпекать, положив на лист пергамента или специальной бумаги для выпечки.

Печенье выглядит просто сказочно, если использовать разные фигурки, при этом не требует много времени и сил от хозяйки.

Советы и рекомендации

Чтобы получить вкуснейшие сахарные печеньки достаточно следовать довольно простым правилам:

  • Желательно использовать хорошее сливочное масло. Если его нет, можно заменить маргарином.
  • Масло или маргарин не растапливать на огне, просто подержать при комнатной температуре.
  • Лучше использовать разрыхлитель, а не соду.
  • Как правило, сначала масло растирают с сахаром, а затем добавляют остальные ингредиенты.
  • Муку рекомендуют просеять.
  • Тесто желательно охладить, тогда оно легче будет раскатываться.
  • Рекомендуются использовать разные формочки.
  • Хороши натуральные отдушки – ванилин, кофе, какао.

Для украшения печенья, кроме сахара, можно брать кусочки сухофруктов, изюм, орехи и ягоды.

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9394)
  • печенье,пряники (1909)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1281)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4474)
  • закуски (4359)
  • салаты (4135)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2486)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (496)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика


Фото к рецепту: Сахарное песочное печенье

Рецептов песочного печенья очень много. Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность и рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Фото к рецепту: Печенье сахарное

Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

Фото к рецепту: Сахарное песочное печенье

Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.

Фото к рецепту: Песочное печенье

Рецепт вкусного, рассыпчатого песочного печенья "Торчетти". Оно так понравится по вкусу вашим детям, что они будут просить вас испечь его еще не раз! В рецепте итальянского печенья примечательно то, что сахар в тесто не добавляется.

Фото к рецепту: Рождественское сахарное печенье

Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое.

Фото к рецепту: Печенье сахарное (сдобное)

Хрустящее сдобное сахарное печенье приготовить очень просто.

Фото к рецепту: Печенье с корицей

Хрустящее печенье с пряной посыпкой из сахара с корицей. Очень вкусно кушать с молоком.

Фото к рецепту: Печенье домашнее с творогом

Несложное в приготовлении творожное печенье к чаю. У нас это печенье с творогом - из самых любимых.

Фото к рецепту: Творожное печенье «Эчпочмак»

Это простое печенье из творога по форме напоминает треугольные пирожки. Печенье получается очень вкусным, а сделать его совсем не сложно!

Фото к рецепту: Творожное печенье

Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье "Гусиные лапки" готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы!

Фото к рецепту: Печенье

Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

Фото к рецепту: Лимонное печенье с маком

Домашнее печенье с лимонной цедрой и маком - отличная выпечка к чаю на каждый день! Формовка в виде треугольников сокращает время приготовления печенья. Печенье мягкое внутри, с тоненькой сахарной корочкой, ароматное и очень вкусное!

Фото к рецепту: Творожное печенье с яблоком

Печенье с творогом и тёртым яблоком станет прекрасным угощением и для взрослых, и для детей. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что выгодно отличает домашнее печенье от магазинных аналогов. Творожно-яблочное печенье получается очень интересным по вкусу, за счёт сахарной обсыпки оно имеет тонкую хрустящую корочку, оставаясь мягеньким внутри.

Фото к рецепту: Сахарные рогалики с шоколадной начинкой

Если у вас намечается чаепитие, предлагаем вам испечь аппетитные сахарные рогалики с шоколадной начинкой. Готовятся рогалики из дрожжевого теста на маргарине, начинка - из тертого шоколада. После выпечки получаются рогалики с хрустящей сахарной корочкой.

Фото к рецепту: Печенье

Быстрое, хрустящее печенье "Ушки" из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

Фото к рецепту: Аахенские пряники

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой - восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

Фото к рецепту: Лимонное печенье

"Все гениальное просто!" - этой фразы заслуживает ароматное, рассыпчатое и нежное лимонное печенье. Печенье получается в меру сладким, пряным, именно таким, перед которым невозможно устоять и остановиться на одном печенье. А приготовить печенье по этому рецепту ну очень просто!

Фото к рецепту: Песочное печенье с орехами

Вкусное, нежное и рассыпчатое песочное печенье по этому рецепту готовится с орехами. Такое печенье послужит замечательным угощением к чашке ароматного чая или стакану холодного молока.

Фото к рецепту: Сахарное печенье «Домино»

Вот такое оригинальное решение для простого песочного печенья. Покрыты «костяшки домино» не обычной сахарной глазурью, а приготовленной меренгой из сухой белковой смеси. У порошка меренги есть большое преимущество перед сырым белком – пастеризация гарантирует отсутствие известных проблем, связанных с сырыми куриными яйцами. Поэтому, такую кондитерскую смесь очень удобно использовать в рецептах, где не требуется тепловая обработка белка.


Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом печенья. Да не простого, а очень вкусного. Сахарное печенье, которое легко можно использовать для декора тортов и трайфлов.

Печенье просто очень лёгкое в приготовлении, можно смело звать на подмогу ваших детишек, которые смогут как тесто замесить, так и поработать с вырубкой формочками.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 противня печенья. Хранится оно достаточно долго, в течение 1−2 недели с ним ничего не случится. Хотя, так долго оно у нас не задерживается)

Как сделать самое простое детское сахарное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.


  1. 220 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 170 грамм сахара
  3. 1 яйцо (С 1)
  4. 320 грамм муки
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. ванилин

Для начала ещё раз повторю, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Поэтому достаём его из холодильника заранее, минут за 4о-60 до приготовления. Я всегда использую масло только 82,5% жирности, но именно в этом рецепте можно взять и 72%.

Итак, масло с сахаром помещаем в дежу миксера и взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме. У меня на это уходит минут 5−7.


Не переставая взбивать добавляем туда яйцо, взбиваем до объединения. Если яйца мелкие, то берём 2 штуки.


В это время просеем муку с разрыхлителем и ванилином. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, тогда его добавляем к обычному сахару.


Смешаем масляную смесь с мучной.


Замешиваем тесто. Убираем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.


Затем, раскатываем. Я раскатываю на силиконовом коврике. Раскатываем не тонко, чем больше планируется по размеру фигурка, тем толще должна быть раскатка, иначе печенье может сломаться.


Вырубками, либо стаканом вырезаем различные формы из печенья. Можно заранее распечатать нужную картинку на принтере, вырезать ее из бумаги, обклеить скотчем и по ней уже острым ножиком или скальпелем вырезать нужный вам формат печенья. Либо просто фантазийно вырезать ножом из печенья, как я сделала в случае с облаками.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 8−12 минут при 180º. Как только края немного подрумянятся — вынимайте.


Советую, ставить на один противень печенье схожее по размеру, иначе то, что значительно меньше по объёму — сгорит, пока бОльшее будет доходить до готовности. Готовое печенье — мягкое. Оставьте его немного подсохнуть на противне. Затем можно перекладывать.


Хранить печенье нужно в герметичном контейнере.

Очень вкусно данное печенье употреблять как просто с чаем или кофе, так и с молоком. Печенье получается довольно сладким, так что в качестве напитка рекомендую что-то без сахара)

Ну, а у меня оно выступило ещё и как украшение десерта в стаканчике — трайфла.

Вот, что у меня получилось.


В стаканчике используется мною любимый бисквит Тёмный Ларри (рецепт активен, нажмите на него и перейдёте на страничку с приготовлением) с кремом Тоффи (крем тоже добавила на сайт).

29 Комментариев

Здравствуйте, Мария) С не терпением жду рецепт глазури для росписи пряников. Я правильно понимаю, эти печенюшки же тоже можно глазурью украшать?

Анна, здравствуйте. Да, это печенье для росписи как раз подходит. Надеюсь, в течение недели выложу рецепт глазури.

Здравствуйте, Мария! Очень хочется рецепта макаронс, планируете поделиться?

Олеся, здравствуйте. Макаронс у меня получаются через раз, поэтому пока ничего не могу сказать. Рецепт то стандартный на итальянской меренге, а вот нюансов приготовления куча.

Мария, это просто чудесный рецепт. В момент приготовления немного получалась, т.к. тесто жутко липло к рукам (добавила муки. Правильно сделала?). Вкус просто шикарный!

Здравствуйте Мария, а у меня к вам вопрос по печенью. Я хочу сделать цифры и поставить их в на торт) как их лучше сделать? Потолще раскопать тесто и вставить шпажку или зубачистку, как думаете?

Здравствуйте, шпажку однозначно, с зубочистки может упасть.

Здравствуйте, испекла печеньки по вашему рецепту очень вкусные! Расписала глазурью так же рецептик ваш) Все получилось спасибо! Вопрос оно должно быть мягким или хрустящим? У меня получилось хрустящее, но может я передержала?


Здравствуйте, имбирные прянички по этому рецепту хрустящие, не мягкие. Но, и не каменные)

Это не имбирные, а сахарное. Темноватые наверное передержала (

Да, передержали) Я даже не поняла сразу, что это не имбирные прянички) Сахарное печенье должно быть прям белое, немного по краешкам золотистое.

очень вкусное и простое печенье, а главное его много, правда больше одного дня не продержалось-очень понравилось. Спасибо за ваш блог приятно читать, доступно и хочется попробовать все рецепты, что есть. впереди торт «сникерс» по вашему рецепту))

Анна, спасибо за отзыв! Сникерс — очень вкусный торт, надеюсь всё получится!

Очень вкусное печенье! Прям тает во рту! Делала полпорции. Вырезал фигурки и украшал ребенок) Спасибо за простой и вкусный рецепт!)


Виктория, спасибо за фото. Рада, что ребенку тоже понравилось занятие)

Здравствуйте, а тесто можно замораживать, много так вышло, и сколько можно так хранить?

Здравствуйте, можно. Месяц точно

Здравствуйте! Спасибо за отличный рецепт, печенье получилось очень вкусное! Подскажите, а тесто в холодильнике сколько можно хранить? Если в обед заметила до утра следующего дня долежит?

Здравствуйте. Конечно! Его можно и в морозилку закинуть, с ним ничего не будет)

Добрый день
где можно найти крем для росписи пряников?

Здравствуйте. Пряники покрывают не кремом, а айсингом

Мария, здравствуйте. Можно мак добавить в это печенье? И сколько? Хочу торт украсить им на маковую свадьбу.

Здравствуйте. Можно) пот граммам не сориентирую, так как сама не готовила так (

Все получилось, очень легко и просто. Для деток самое то! Выпекала верх-низ 10 мин на 180 👍. Спасибо за Ваши рецепты


Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Подскажите, а можно сахара меньше положить? С айсингом уж слишком сладко получается

Рецепты сахарного печенья

Всего опубликовано 37 рецептов

Фото рецепта Печенье «Слоёные ушки»

Печенье «Слоёные ушки»

Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Фото рецепта Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Фото рецепта Простая выпечка с яблоками. Видео

Простая выпечка с яблоками. Видео

Сегодня у нас снова яблоки! Мы подготовили для вас 4 самых простейших рецепта с яблоками, которые может приготовить даже.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Кефир — 500 мл
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра с корицей — 2 ст. л.
  • Сода — 0.66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яблоко — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Печенье на сметане и майонезе

Печенье на сметане и майонезе

Иногда, после приготовления салатов, остаётся небольшое количество домашнего майонеза, который был приготовлен. Очень удобно.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 70 г
  • Сметана — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье с трещинками с чаем матча

Печенье с трещинками с чаем матча

Печенье (или привычные уже для многих пряники) с трещинками облетело всё интернет пространство. Готовят печенье с.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Чай матча — 10 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Мягкое печенье с клюквой

Мягкое печенье с клюквой

Рецепт этого печенья привлекателен тем, что приготовить его совершенно несложно, а результат очень порадует и даже может.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клюква свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Постное морковное печенье

Постное морковное печенье

Морковь можно использовать не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для приготовления интересных десертов.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 35 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Мука кукурузная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Орехи грецкие — 35 г
  • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Фото рецепта Лимонное печенье с трещинками

Лимонное печенье с трещинками

Хотите познакомиться с самым лучшим в мире лимонным печеньем? Я сегодня познакомлю вас с ним! Мягкое внутри, с хрустящей.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сок лимонный — 35 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

Домашнее печенье — самая простая, быстрая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда выручает кулинаров. Ведь печенье можно.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 360 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Шоколад чёрный — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

Шоколадное печенье на рисовой муке с арахисовой пастой

Я очень люблю шоколадную выпечку, поэтому по возможности часто пеку маффины, кексы, шоколадное печенье. Сегодня я хочу.

Ингредиенты

  • Арахисовая паста — 20 г
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 70 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье на апельсиновом соке

Печенье на апельсиновом соке

Представляете себе тот радостно-цитрусовый аромат, который стоял на кухне, когда пеклись эти печеньица?! Выпечка получилась.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сок апельсиновый — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье «Бриллианты»

Печенье «Бриллианты»

Изначально это печенье привлекло меня своим названием, но узнав автора я поняла — оно не может быть невкусным, надо.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Соль — 0.25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Овсяное сахарное печенье

Овсяное сахарное печенье

Домашнее овсяное печенье — не только вкусная, но и достаточно полезная выпечка? которую иногда можно даже при диабете.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Овсяные хлопья — 275 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахар — 140 г
  • Соль — 1 г

Фото рецепта Печенье «Песочные сердечки»

Печенье «Песочные сердечки»

Предлагаю испечь и оценить потрясающее песочное печенье «Песочные сердечки». Данный рецепт взят из моей кулинарной книги и.

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Фото рецепта Печенье Snickerdoodle

Печенье Snickerdoodle

Американцы большие фантазёры и выдумщики по части придумывать и давать десертам смешные названия — «Смерть от шоколада».

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Это печенье готовится исключительно из кукурузной муки, без добавления пшеничной. Готовила специально для ребёнка знакомых.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Сметана — 160 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сахарное печенье с молоком

Сахарное печенье с молоком

Для того, чтобы побаловать своих родных вкусной выпечкой, необязательно стоять полдня у плиты или духовки. Существует.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 325 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье с черникой

Печенье с черникой

Домашнее печенье всегда пользуется как у кулинаров, так и у их родных популярностью, ведь при минимальных усилиях и из.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Черника свежая — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Апельсиновое печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с трещинками

Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками , так.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 90 мл
  • Мука кукурузная — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Сок апельсиновый — 35 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Сахарное печенье на маргарине

Сахарное печенье на маргарине

Пожалуй, сложно найти того, кто бы не любил домашнюю выпечку. Но что делать, если дома не оказалось сливочного масла, а.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 7 г
  • Маргарин — 180 г
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Печенье «Шоколадный поцелуй»

Печенье «Шоколадный поцелуй»

Предлагаю приготовить очень нежное и мегашоколадное печенье «Шоколадный поцелуй». Шоколада в составе такого печенья в два.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 25 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сыр Маскарпоне — 125 г
  • Шоколад с орехами — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Творожное печенье «Ушки» без яиц

Творожное печенье «Ушки» без яиц

Домашнее творожное печенье «Ушки» очень любит наш ребёнок. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, с нежными творожными.

Черкашина Юлия

Сахарное печенье рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Сахарное печенье состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Сахарное печенье рецепт с фото

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.Сахарное печенье рецепт с фото пошагово
  2. Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.Сахарное печенье рецепт с фото
  3. Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.Тесто для сахарного печенья
  4. Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.Рецепт сахарного печенья в домашних условиях
  5. Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.Песочное сахарное печенье
  6. Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.Рецепт сахарного печенья
  7. Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!Сахарное печенье
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Читайте также: