Торты от палыча банановый
Обновлено: 04.05.2024
Персики в креме, бананы в карамели. Вкусно, нежно, очень красиво.
Я очень люблю тортики. Хоть и ограничиваю себя, но на праздник торт должен быть, даже если это совсем маленькое семейное торжество.
Мне нравится пробовать что-то новое, когда в магазинах такой огромный выбор разных вкусностей, не хочется повторятся. И вот совсем недавно у меня был прекрасный повод для покупки торта, день рождения.
Мое внимание привлек торт "Карамельный" "У Палыча". В последнее время я выбираю торты именно этого производителя. Заинтересовал он меня своим эффектным оформлением, тем, что относился к категории песочных тортов, ну и вообще я люблю фрукты и карамель.
Мне хотелось купить именно песочный торт, но кроме "Ленинградского", других не попадалось, и тут такая удача! Конечно, я сразу его купила, не смотря на цену.
Место покупки: гипермаркет Глобус. Стоимость: 869,99 рублей за торт массой 800 г.
Описание торта, данное производителем, звучит так:
Свежие бананы, отборные персики, молочный шоколад, карамельный крем и песочные коржи.
Очень заманчиво. Но немного не соответствует действительности. Коржи не во множественном числе, песочный корж один. А персики может и отборные, но не свежие, как может показаться, а консервированные. Эти мелочи немного подпортили моё впечатление от торта, так как я получила не совсем то, что ожидала.
Упакован торт стандартно. Большая прозрачная крышка позволяет рассмотреть содержимое сверху и частично с боку. Так как сам торт обернут еще полосой золотистой пленки (для красоты и поддержания формы), слои, из которых он состоит не видны.
Торт перевязан шелковистой ленточкой с фирменным логотимом "У Палыча". Смотриться красиво и нести удобно.
Вся необходимая информация есть на этикетке, наклеенной на крышку сбоку:
крем на растительном масле (вода, эквивалент масла какао, сахар,стабилизатор (карбоксиметилцеллюлоза), эмульгнатор (соевый лецитин), соль), бананы свежие (15%), сахар, персики консервированные (11%)(персики, вода, сахар, регулятор кислотности (лимонная кислота)), сыр твороженный (8%)(творог, масло сливочное, сливки 33%-ной жирности, соль, стабилизатор (гуаровая камедь)), мука пшеничнаяв/с, молоко сгущеное с сахаром вареное (сахар, молоко сухое обезжиренное, вода, масло сливочное), яйцо куриное пищевое, вода очищенная, масло сливочное (сливки пастеризованные), шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), шоколад горький (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин)), патока, крахмал картофельный, желирующие агенты (желатин, агар), солодовый экстракт, краситель натуральный (сахарный колер Е150а), соль, разрыхлитель (сода пищевая (гидрокарбонат натрия)), регулятор кислотности (лимонная кислота), консервант (сорбиновая кислота).
Первый пункт в составе меня сразу расстроил, вот не люблю я крем и прочие кондитерские радости на растительном масле, включающие в себе эквивалент или заменитель какао масла. Покупая дорогой торт я хочу получить вкусное и полезное, а не суррогат. Поифакту вкус крема оказался довольно приятным, видимо благодаря добавлению в него твороженного сыра. В остальном с составом все хорошо. Ну разве что присутствует традиционный для тортов "У Палыча" консервант - сорбиновая кислота, компонент неоднозначный, но позволяющий увеличить время хранения готового торта.
Для торта "Карамельный" срок годности составляет
Трое суток это совсем немного, например, у других тортов "У Палыча" "Ленинградского" и "Трюфеля" срок годности был семь суток, а у "Медовой фантазии" - пять. Думаю, дело тут в большом количестве крема.
В течении всего срока годности и даже дольше торт сохраняет свои вкусовые качества.
Калорийность для торта не такая уж и высокая:
Вкус
Фактически торт состоит из трех слоёв: сверху тонкие ломтики банана в желе с карамельным вкусом, далее толстый слой нежного крема и снизу корж из песочного теста.
Когда разрезаешь торт ножом, он легко проходит сквозь крем и резко упирается в твердый слой теста, чтобы сним справится надо иложить усилие. Но когда пробуешь на вкус, корж совсем не жесткий, ну может только верхняя корочка. Песочное тесто довольно плотное, но мягкое и не сухое, слегка рассыпчатое, но не хрустящее. В целом песочный корж вкусный, без избытка сладости.
Слой крема самый большой, торт на 2/3 состоит из крема. Он нежный, взбитый, не жирный. Но всё же для меня его слишком много. Крем достаточно сладкий и имеет карамельный вкус. Но самое интересное, что внутри крема спрятались большие кусочки консервированных персиков, судя по всему целые половинки. Персики сочные, сочетание с карамельным вкусом крема приятное.
Сверху самый тонкий слой из свежих бананов залитых желе. Здесь самая насыщенная карамель и натуральный банановый вкус.
Всю эту вкуснотищу дополняют лепестки из молочного шоколада, окружающие торт и украшающие его сверху, и, конечно, традиционная шоколадка с логотипом "У Палыча".
Шоколад вкусный, это не какая-нибудь кондитерская глазурь, а хороший натуральный шоколад.
Торт достаточно сладкий, но не приторный.
Моим родным торт «Каремельный» «У Палыча» понравился, муж даже взял второй кусочек, что с ним редко бывает, к мучному и сладкому он равнодушен. Мне же из-за большого количества крема одного куска было вполне достаточно.
В целом торт создаёт очень приятное впечатление. Нежная текстура, карамельный вкус, большие кусочки сочных фруктов, натуральный шоколад, прекрасное оформление - все в нём хорошо. Такой торт несомненно украсит праздничный стол и порадует гостей. Единственный минус для меня - это переизбыток крема и его состав. Но это уж дело личных предпочтений.
Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Любимый 1.4кг
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Любимый 1.4кг
Производитель: У Палыча Тип: торт Наименование торта: Прага
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Прага 550г
  Торт Коломенский Шоколадница трюфель 220 г Вафельный торт с изысканной трюфельной начинкой, покрытый темной глазурью Состав: глазурь кондитерская молочная (заменитель какао-масла, пудра сахарная, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, лецитин, ароматизатор иден.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
220г торт ваф шоколадница трюф
Наименование торта: Киевский, оформление: крем, шоколадный велюр, добавки: орехи, безе, шоколад, не содержит: ГМО
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Киевский оригинальный
Шоколадные меренги У Палыча 180г по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Шоколадные меренги У Палыча 180г
Пирожное У Палыча Малина и базилик 185г по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Пирожное У Палыча Малина и базилик 185г
Торт Тореро вафельный мини с ароматом сгущеного молока 150 г. Мини-торты с ароматной начинкой, покрытые глазурью. Каждый мини-торт в отдельной упаковке, что позволяет дольше сохранить вкус и аромат. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 3,5 г; жиры — 36 г; углевод.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт вафельный Тореро мини с ароматом сгущенн.
Свечи для торта Поиск 6027261 Праздничный торт 7шт по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Свечи для торта Поиск 6027261 Праздничный тор.
Производитель: Тортила Тип: торт
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Топпер в торт "С Днём Рождения", то.
Торт У Палыча с черносливом 520г по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча с черносливом 520г
Коржи: слоеные, вид торта: бисквитный, добавки: орехи, безе, ягоды, заварной крем
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Малиновый
Торт «Сливочная Венера
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт «Сливочная Венера»
Нежный торт на основе заварных коржей с карамельной начинкой
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Черемушки Карамелия торт, 660 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Топпер в торт "С Днем Рождения"
Производитель: У Палыча Тип: пирожное Вес: 200 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Пирожное У Палыча Ореховые меренги 200г
Пегги Поршен - новое, но очень известное имя в мире кондитеров. Она прославилась талантом создавать изысканные украшения для пирожных и тортов и быстро приобрела известность среди знаменитостей. "Сладкий шик" - коллекция блестящих идей Пегги. Она охотно делится секретам.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Книга "Сладкий шик". Восхитительные.
Торт киевский от палыча 1кг по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт киевский от палыча 1кг
Композиция из конфет в форме тортика, "Сладкая сказка", - это идеальный сладкий подарок, который можно подарить любимой на её День Рождения, 8 Марта, на годовщину свадьбы или даже просто так без повода. Оригинальный подарок порадует глаз. Сладкая композиция - не просто.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт из конфет "Сладкая сказка"
Производитель: Тортила Вид торта: бисквитный
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Коржи бисквитные для торта 23 см, 3 шт
Печать на сахарной или вафельной бумаге пищевыми красителями. Материал: Сахарная, Вафельная бумага, Пищевые красители Размеры: 28х20см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Набор съедобных картинок на торт "8 Март.
Коржи: песочные, вид торта: безе, оформление: крем, фрукты, добавки: безе, вареная сгущенка, кофе, арахис
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Нежный оригинальный
Производитель: У Палыча Тип: торт Вес: 550 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Вишневый 550г
Подготовка к праздникам — это весьма непростое занятие, которое требует много времени. Подчеркнуть особую атмосферу торжества и без лишних хлопот украсить торт помогут наши топперы. Просто вставьте их в сладкое угощение — они добавят яркости вашему мероприятию и сделают.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Топпер в торт «С Днём Рождения» (Страна Карна.
Маковые подковки от палыча, 350г по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Маковые подковки от палыча, 350г
Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча с Черносливом оригинальный 700г
Производитель: У Палыча Тип: торт Наименование торта: Медовик
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Медовик с грецкими орехами
Вид: песочное, добавки: джем, особенности: с начинкой, вес: 200 г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Печенье У Палыча песочное сливочное с лесной.
Съедобная картинка на торт "23 февраля - Т-34". Печать на сахарной или вафельной бумаге пищевыми красителями. Материал: Сахарная, Вафельная бумага, Пищевые красители Размеры: 21х17 см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Съедобная картинка на торт "23 февраля -.
Любимое детьми и взрослыми лакомство имеет пять слоев-коржей с начинкой-пралине. Сверху оно покрыто толстым слоем шоколадной глазури с большим количеством дробленых орешков. Торт достаточно мягкий, хорошо режется, приятно хрустит и практически не крошится. Внешний карто.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт вафельный Коломенское Шоколадница с фунд.
Яркий клубничный десерт с нежным суфле из кешью от нашего любвеобильного кондитера
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
* Торт "Клубничный зефир", 1,5 кг*
Отборный чернослив, нежное сливочное суфле и сметанно-песочные коржи
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт с черносливом У Палыча оригинальный, 700.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт с пирожным "Сладкоежка", 21 пр.
Съедобная картинка на торт Барби. Печать на сахарной или вафельной бумаге пищевыми красителями. Материал: Сахарная или Вафельная бумага, Пищевые красители Размеры: d=20см
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Съедобная картинка на торт "Барби".
Пирожное У Палыча Бейлис классический 140г по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Пирожное У Палыча Бейлис классический 140г
Оформление: глазурь, добавки: орехи, безе
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча По-королевски ореховый
(5/4) 21 отзыв
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Коржи: песочные, вид торта: суфле, оформление: сливочный крем, фрукты, добавки: суфле, сухофрукты, не содержит: ГМО
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча С черносливом оригинальный
Бесподобный шоколадный торт, который станет украшением любого праздничного стола!
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
* Торт "Супер-пупер шоколадный торт".
Три вида любимых тортов: «Лесная сказка», «Ореховый», «Прага»
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт Ассорти У Палыча бисквитный, 1100 г
Торт Медовая фантазия с грецкими орехами от палыча
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт от палыча Медовая фантазия с грецкими ор.
Страна: Россия; Тесто: слоеное; Тип: торт; Тип упаковки: коробка; Вес, г.: 400
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Наполеон, 400г
Коржи из вафель не зря уже многие годы считаются важным компонентом для каждой радушной хозяйки. Тонкие, пресные и хрустящие вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат для приготовления различных блюд. К их достоинствам можно отнести удобство и простоту в использо.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Тореро вафельные коржи для торта темные, 120.
Подготовка к праздникам — это весьма непростое занятие, которое требует много времени. Подчеркнуть особую атмосферу торжества и без лишних хлопот украсить торт помогут наши топперы. Просто вставьте их в сладкое угощение — они добавят яркости вашему мероприятию и сделают.
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Топпер в торт «От всего сердца» (Страна Карна.
Торт Сормовский хлеб Прага 800г по выгодной цене
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт Сормовский хлеб Прага 800г
Свежие торты Компания у Палыча Торт У Палыча Шоколадный с черносливом 700г
Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания
Торт У Палыча Шоколадный с черносливом 700г
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
в 6 интернет-магазинах
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из
в 7 интернет-магазинах
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
в 4 интернет-магазинах
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
В наличии. Доставка из Москва
Цена на свадебные торты от палыча в магазинах Балашихе
На сайте можно выбрать и приобрести свадебные торты от палыча по доступной цене. Ознакомится с техническими характеристиками, посмотреть детальные фотографии, почитать отзывы и сравнить цены в Балашихе. Купить свадебные торты от палыча недорого (в том числе в кредит) просто! Вам достаточно перейти на понравившееся предложение от интернет-магазина, ознакомиться с условиями оплаты и оставить заявку на доставку в Балашихе.
Код производителя: 2705290
Тип товара: Свежие торты
ID: 2705290
Описание
Торт У Палыча Сказка 450г - это знаменитая классика советского кондитерского искусства, приготовленная на основе традиционного рецепта. Она представляет собой два пышных бисквитных коржа, влажных, сочных, щедро пропитанных сахарным сиропом с коньяком, и тающий во рту масляный крем с чудесным сливочным вкусом. Торт выполнен в форме полена, по бокам присыпан бисквитной крошкой, смешанной с какао, а сверху украшен разноцветным кремовым декором и фирменной шоколадкой. Упакован в прозрачную пластиковую коробку-коррекс. Рекомендуется хранить в холодильнике. Один торт - это примерно 4-5 порций.
Видео обзоры (3)
Торты от Палыча «Прага» и «Карамельный» ░ Жертва маркетинга
БУДЬ ОСТОРОЖЕН В ТОРТЫ ОТ ПАЛЫЧА ТЕПЕРЬ ПИХАЮТ ХИМИЮ!
Торт Лесная Сказка
Характеристики (6)
Параметр | Значение |
---|---|
Бренд | У Палыча |
Вес | 0.45 |
Вид тортов/пирожных | Бисквитный |
Свежеиспеченный | 1 |
Страна | Россия |
Тип | Торт |
Цены на Яндекс.Маркет
Цены (1)
Как купить или где мы находимся +
Цена от 358 руб до 358 руб в 1 магазинах
Скидка 5% за оплату онлайн
Бесплатная доставка от 2 499 ₽
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
Купить в соседних городах
- Долгопрудный
- Домодедово
- Жуковский
- Зеленоград
- Коломна
- Королёв
- Красногорск
- Люберцы
- Москва
- Мытищи
- Ногинск
- Одинцово
- Октябрьский
- Орехово-Зуево
- Подольск
- Пушкино
- Раменское
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Троицк
- Химки
- Щербинка
- Щёлково
- Электросталь
Сервисы для жителей г.Балашиха
Компания | Предложение |
---|---|
Утконос | заказать еду
«Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами.
Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.
Купить в кредит
Компания | Предложение |
---|---|
Кредитная карта Альфа-Банк | заявка на карту
Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно
Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!
До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.
До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.
Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.
ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;
КРЕДИТ НАЛИЧНЫМИ. ВКЛАД "Отличный старт". КРЕДИТНАЯ КАРТА "ДОРОЖНАЯ".
Сразу признаюсь, никакой особой фантазии я здесь не использовала. Коллега принес на работу торт от Палыча , который мне понравился. Одно но, он показался мне суховатым, не совсем натуральным и слишком дорогим. Я решила приготовить такой же дома. Все просто, попробуйте, у вас получится.. Я много читала о том,что заварной крем сложно приготовить, только профессионалам это по плечу. Так вот, не слушайте никого, про Торт Птичье Молоко тоже так говорят, но, тем не менее, я его готовлю уже на автопилоте. Дерзайте, экспериментируйте, у вас получится замечательный торт Наполеон с малиновой прослойкой!
Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
- По 150 миллилитров воды и молока;
- 250 грамм муки;
- Три яйца;
- Гашенную лимоном или уксусом соду;
- Сахар и соль по вкусу.
Для крема потребуется:
- Натуральный творог – 500 грамм;
- Свежая клубника – 250 грамм;
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
- Яйца взбейте вместе с сахаром;
- Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
- Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
- На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
- Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
- Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
- Поставьте крем в морозилку на час;
- Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
- Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.
Способ приготовления:
- Размораживаем тесто,осторожно раскатываем корж, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
- В небольшой сотейник засыпаем замороженную малину,засыпаем сахар. Насчет сахара, я люблю кислинку, поэтому в малину добавляю совсем немного сахара, получается сладкий торт с кислой ноткой. Со 100 граммами сахара в малине, прослойка будет сладкой. Так что, смотрите сами, сахар можно вообще не добавлять. Увариваем малину на маленьком огне, добавляем крахмал, мешаем,чтобы не пригорело. Снимаем с огня, остужаем. При остывании смесь станет более плотной, в желе не превратится, но и сильно стекать не будет. Охлаждаем.
- Теперь варим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, разводим молоком, можно миксером взбить, чтобы комков не было. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Учтите, когда крем остынет, он станет еще гуще, поэтому не увлекайтесь увариванием крема. Охлаждаем крем.
- Теперь собираем наш торт. Обмазываем щедро коржи заварным кремом, укладываем сверху другой слой. Где-то посередине вместо крема используйте малиновую смесь. Верх тортика тоже смажьте обильно ванильным кремом. Оставшиеся крошки от теста, а они у вас останутся, так как тесто тонкое и хрупкое, измельчите руками, и украсьте верх тортика, посыпьте миндальными лепестками. Все готово.
- Приятного аппетита!
Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной
Ингредиенты :
Для теста возьмите:
- Молоко – 300 грамм;
- Одно яйцо;
- Сахар по вкусу;
- Муку – третью часть стакана;
- 15 грамм масла.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для крема потребуется:
- Сметана – пол-литра;
- Сахар по вкусу;
- Ванилин на кончике ножа;
- Пару бананов;
- 100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
- Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
- Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
- Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
- Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
- Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.
Как готовить малиновый торт от Палыча
Для приготовления малинового торта от Палыча стряпать коржи не нужно. Покупается готовое слоеное тесто. Размораживается, раскатывается на коржи. Выпекают их при 180 градусах, 7-8 минут. Получается 6 коржей.
Важно! Перед выпеканием каждый корж нужно наколоть вилкой в нескольких местах.
Прослойку готовят из малины, добавляют к ней сахар, крахмал, ставят на огонь в посуде с толстым дном. Как только конфитюр начнет густеть, снять с огня.
Заварной крем готовится из соединения всех ингредиентов по порядку:
- взбиваются яйца с сахаром;
- добавляют муку;
- часть молока;
- ванилин;
- размешивается все до однородности;
- выливается все молоко;
- ставится все на небольшой огонь, варится до загустения.
Пока заварной крем остывает, взбивается сливочное масло. Потом в масло по чуть-чуть отправляется остывший крем, и все постепенно хорошо взбивается.
Сборка торта
Важно! Оставить один корж для крошки, и потом украсить малиновый торт от Палыча.
Коржи послойно щедро намазывать кремом. Один корж, в середине, промазать прослойкой и сверху накрыть коржами с кремом.
Украшение
Украсить торт малиновый от Палыча можно крошкой, конфетами, мармеладом.
Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
- Три яйца;
- 350 миллилитров молока;
- Около стакана муки;
- Сахар по вкусу;
- Немного растительного масла.
Для крема возьмите:
- Сыр – 800 грамм;
- Желтки – четыре штуки;
- Сахар – сто грамм;
- Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
- Сыр взбейте с сахаром и желтками;
- Полученной массой смажьте каждый блин;
- Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
- Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
- По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Торты были и будут актуальны в любое время года, но летом хочется чего-то более легкого, витаминного и менее калорийного. Тем более, когда на рынке столько полезных ягод и фруктов. Этот торт с малиной, сметанным кремом и шоколадным бисквитном — простой и вкусный вариант летнего легкого торта. Может показаться, что готовить его тяжело, но это вовсе не так. Несмотря на количество слоев, торт готовится очень просто. Единственное — нужно будет время для застывания сметанного слоя на желатине в холодильнике.
Хочу отметить, что я использовала для сборки торта форму диаметром 19 см и бортовую ленту высотой 10 см. Поэтому торт у меня вышел очень высоким. Если использовать форму диаметром 25-30 см, торт получится стандартной высоты.
1. Начнем с приготовления нежной ягодной прослойки — компоте. По сути, это малиновое пюре с добавления загустителей: пектина и желатина. Но, несмотря на загустители, компоте в идеале должно больше напоминать крем, чем плотное желе. Для компоте из малины нам понадобится 300 г малины, холодная вода, сахар, пектин и желатин. Если нет возможности найти пектин, его можно заменить кукурузным крахмалом (обратите внимание, картофельный крахмал не подойдет, только кукурузный).
2. Малину промываем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и засыпаем сахаром, перемешиваем. Оставляем ненадолго, чтобы малина пустила сок.
3. Засыпаем 10 г желатина в половину стакана холодной воды и оставляем его набухать.
4. Перемещаем малину вместе с соком в сотейник. Немного разминаем ложкой, чтобы малина превратилась в пюре. Прогреваем примерно до 40-50 °С (смесь должна быть горячей, но еще ни в коем случае не кипеть). Сахар смешиваем с пектином и посыпаем дождиком малиновое пюре, тут же перемешивая ложкой.
5. Даем пюре закипеть и варим не более 2-х минут. Затем снимаем малиновую массу с огня, даем постоять полминуты, чтобы пюре немного остыло и добавляем набухший желатин.
6. Все перемешиваем. Желатин должен раствориться.
7. Форму для сборки торта застилаем калькой и выливаем в нее малиновое компоте. Даем смеси полностью остыть при комнатной температуре, а затем убираем в морозильник до полного застывания. Замороженное твердое компоте ляжет ровным и красивым слоем торта, а когда ягодная прослойка разморозится, в готовом торте она будет выглядеть как густой малиновый крем-пюре.
8. Готовим шоколадный бисквит. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром в белую пену. Добавляем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок (если хотите, чтобы бисквит получился с шоколадным вкусом). Выливаем бисквитное тесто на застеленный пергаментом противень или специальный силиконовый коврик. Выпекаем 15-20 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
9. Вынимаем из духовки готовый бисквит и остужаем его при комнатной температуре.
10. А пока бисквит остывает, можно сварить сладкий сироп для его пропитки. Благодаря нему бисквит будет влажным и нежным. Для сиропа понадобится стакан воды, половина стакана сахара и несколько ягод малины.
11. Перемещаем все ингредиенты для сиропа в сотейник и ставим на медленный огонь. Ягоды разминаем ложкой, перемешиваем сироп и варим до растворения сахара и закипания.
12. По основанию разъемной формы вырезаем бисквитный корж для малинового торта. Очень удобно делать это фигурным ножиком, как на фото.
13. Получается 2 коржа. Если используете форму с диаметром 25 и выше, у Вас получится один корж.
14. Остатки бисквита нам тоже пригодятся: их мы нарежем кубиками. Также натрем на терке половину шоколадной плитки.
15. Подготовим все для сметанного крема: не жирную сметану, свежую малину и сахарную пудру, чтобы крем был однородным. Также нам понадобится желатин, благодаря которому крем схватится, станет немного гуще и будет хорошо держать свою форму в торте. Чтобы добавить ванильный аромат, воспользуемся ванильным экстрактом, ванилином или ванильным сахаром.
16. 40 г желатина заливаем стаканом холодной кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать. Этого количества желатина хватит, чтобы крем немного загустел, но при этом он не будет сильно плотным.
17. Всю сметану (1600 г) и сахарную пудру (400 г) перекладываем в глубокую миску. Добавляем ягоды свежей и вымытой малины, 55-6 капель ванильного экстракта или 2 щепотки ванилина.
18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.
19. Желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок и вводим в крем. Очень важно следить за тем, чтобы желатин не закипел, поскольку в этом случае он потеряет свои желирующие свойства. Тут же перемешиваем сметанный крем.
20. Замороженный слой малинового компоте достаем из морозильника, вынимаем из формы. Теперь будем использовать эту форму для сборки торта.
21. Пришло время собирать бисквитный торт с малиной и сметанным кремом. Поскольку я использовала форму маленького диаметра, мне пришла на помощь высокая бортовая лента (10 см).
22. Разъемную форму собираем и на дно выкладываем бисквитный корж. Обильно пропитываем его сиропом.
23. Выкладываем примерно 1/4 часть сметанного крема, посыпаем половиной тертого шоколада.
24. Слегка утапливаем в крем бисквитные кусочки, посыпаем тертым шоколадом.
25. Снова слой сметанного крема.
26. Выкладываем замороженное компоте, слегка придавливая его и утапливая в крем.
27. Следующим идет бисквитный слой, его также пропитываем оставшимся сиропом.
28. Выливаем оставшийся сметанный крем. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
29. Готовим шоколадную глазурь. Для нее шоколад растапливаем со сливочным маслом в пропорции 1:1 и заливаем сверху на холодный торт.
30. Снимаем форму и украшаем торт свежими ягодами малины.
Бисквитный торт с малиной готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Читайте также: