Рецепт печенья улитка на кефире

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Печенье Улитки с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Ингредиенты для «Печенье "Улитки" с какао и корицей»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 3 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для прослойки

  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
443.9 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Печенье "Улитки" с какао и корицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Улитки" с какао и корицей

Рецепт: Печенье Улитки с какао и корицей

Печенье получается рассыпчатое, слоистое, со вкусом шоколада и корицы. Требует минимум времени для приготовления.

Похожие рецепты

Печенье "Разноцветные пазлы"

  • 142
  • 103
  • 15966

Пикантное печенье "Колесо фортуны"

  • 10
  • 43
  • 603

Печенье "Грибочки"

  • 45
  • 93
  • 33816

Печенье песочное

  • 46
  • 261
  • 24234

Имбирное печенье

  • 149
  • 969
  • 196079

Печенье "Маково-кунжутный цветок"

  • 74
  • 176
  • 2807

Овсяное печенье

  • 12
  • 112
  • 7062

Шоколадно-ромовое печенье "Омская ночка"

  • 66
  • 26
  • 2182

Кофейное печенье

  • 12
  • 69
  • 3797

Фотографии «Печенье "Улитки" с какао и корицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июня 2019 года antonz2004 #


1 июля 2019 года wise1288 #

26 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года lavrysha #

25 июня 2019 года Ксюня_51 #

25 июня 2019 года qwerrty121 #

25 июня 2019 года 7Катюша77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье

Быстрое печенье на кефире «Улитка». Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.

Сливочное масло -100гр.

Лимонная кислота -1/4ч.л.

Сливочное масло -20гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеиваем 320 грамм муки, добавляем 100 грамм сливочного масла из холодильника и превращаем руками в крошку. Добавляем половину чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 1/3 ч.л. соли, ¼ ч.л. лимонной кислоты и перемешиваем.

Добавляем 130 мл. кефира, замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем кладем на стол и замешиваем руками. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет.

Сразу тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм.

Смазываем растопленным сливочным маслом 20гр., посыпаем маком 30 грамм, сахаром 50 грамм. Сворачиваем в рулет и нарезаем шириной примерно 15 мм.

Кладем на противень подправив форму. К желтку добавим 1 ч.л. молока или воды и смазываем печенье.

Ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Вкуснейшее печенье готово, подаем к столу. Если не любите мак, можно заменить на измельченные орехи.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты


Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.5K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Это больше булочка, нежели печенье. Поправьте меня, если я неправ.

Когда только достаешь, да, мягкое. Потом подсыхает, получается такой песочный бисквит.

Попробовала сделать и могу смело сказать, что такое тесто больше подходит для печенья, которое вырезают разными формочками.

Ушло 50 минут вместе с духовкой. Но у меня лапки.
Вкусно, спасибо.

ничего себе пару минут, у меня минимум 30, и еще духовка 15

tastyspace


Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.

Вот, что понадобится:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В азиатской кухне вся обжарка как правило происходит очень быстро, поэтому нужно заранее достать все остальные ингредиенты и поставить где-нибудь под рукой. Очень напряжно ковыряться в кухонных полках, когда что-то жарится в раскалённом воке и вот-вот сгорит нахрен.

Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.

С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Прежде, чем закидывать в вок курицу, её надо обвалять в крахмале. Не нужно пихать всю курицу сразу, лучше обжаривать её частями, где-то в 3-4 приёма. Каждую порцию я жарю на большом огне около трёх минут, за это время должна появиться золотистая корочка. Потом курицу я выкладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.

Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.

На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.

Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе Китайская кухня, Курица, Вок, Рецепт, Видео рецепт, Рецепты курицы, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:

EUjr


Рулет из куриной грудки с грецкими орехами

Рулет из куриной грудки с грецкими орехами Еда, Курица, Орехи, Длиннопост, Рецепт

Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.

Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.

Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.

Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.

Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.

Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.

Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.

Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.

Убрать в холодильник на сутки.

Достать, отеплить часа два.

Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.

Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.

Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!

1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.

2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.

Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.

Печенье на кефире в духовке - лучшие рецепты вкусного мягкого лакомства к чаю!

Чтобы сотворить к чаю печенье на кефире в духовке не понадобятся особые навыки или специфический рецепт. Понятные рекомендации помогут справиться с идеей даже новичкам в пекарском деле. Готовить можно сладкие и соленые угощения, получая каждый раз новые лакомства с разными вкусами и добавками.

Домашнее печенье на кефире

Рецепт печенья на кефире может быть, как банальным и лаконичным, так и более изысканным, включающим дополнительные составляющие, такие лакомства характеризуются более затейливой технологией.

  1. Печенье на кефире на скорую руку состоит всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формируются изделия. Подсластитель добавляется по вкусу или дополняется лакомство сладкой глазурью.
  2. Быстрое печенье на кефире можно делать без сахара, в качестве подсластителя брать мед, изюм или готовить соленое угощение с семечками, специями и сыром.
  3. Печенье будет долго храниться и останется свежим, если в состав наполнить сдобой: жирным кефиром, качественным маслом (не менее 82%) и яйцами.
  4. Чтобы сделать еще более вкусным и ароматным печенье на кефире в духовке, обычный сахар заменяют коричневым и дополняют состав цедрой.
  5. Перед формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы все компоненты соединились. Лучше охлаждать основу в течение 20 мин.

Овсяное печенье на кефире – рецепт

овсяное печенье на кефире рецепт

Диетическим, полезным и безумно вкусным станет приготовленное овсяное печенье на кефире с медом и яблоками. При желании можно будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества хлопьев, густоты и жирности кефира и сочности яблок. Тесто должно выйти густым, эластичным и податливым для формовки изделий.

  • геркулес – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

  1. Овсянку смешать с кефиром, оставить на час.
  2. Добавить перетертые и отжатые от сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешать.
  3. Слепить шарики, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
  4. Выпекать печенье из овсянки на кефире в духовке при 180 градусах 25-30 мин.

Песочное печенье на кефире

песочное печенье на кефире

С уникальной текстурой, но с классическим выходит мягкое песочное печенье на кефире и маргарине. Легкости тесту дает кефир. Основа еще удобна тем, что не нуждается в охлаждении и раскатывании. Разрыхлитель вступает в реакцию с кисломолочным продуктом и быстро делают его легким и губчатым, сразу готовым к работе. Удобнее делать заготовки в виде лепешек, чуть приплюснув шарики из теста.

  • масло – ½ пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок или пудра – 180 г;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • мука в/с (просеянная) – 350 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.

  1. Объединить в комбайне кефир с яйцами, подсластителем и муку с содой и разрыхлителем.
  2. Слепить заготовки, печь 10 мин. при 190℃.

Печенье «Улитки» на кефире – рецепт

печенье улитки на кефире рецепт

Печенье «Улитка» на кефире – это очень простой рецепт, который не требует охлаждения теста или применения замороженных продуктов. Чтобы лакомство вышло мягким, его важно не пересушить в духовке. Оформление происходит элементарно: нужно раскатать 2 пласта теста (классического и шоколадного), сложить друг на друга, свернуть и разрезать на сегменты.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • кефир 2,5% – 4 ст. ложки;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

  1. Растереть сахар с маслом и яйцами.
  2. Добавить разрыхлитель с мукой, замесить эластичное тесто.
  3. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и хорошо вмешать.
  4. Раскатать 2 пласта, сложить один поверх второго, прижать скалкой.
  5. Свернуть рулетом, обернуть пленкой, охлаждать 20 мин.
  6. Разрезать рулет на шайбы не толще 1 см.
  7. Выпекать 15 мин. при 190 градусах.

Печенье «Гата» – рецепт на кефире

печенье гата рецепт на кефире

Удивить гостей можно, приготовив печенье «Гата» на кефире – это мягкое лакомство, национальная армянская выпечка. Рецепт имеет длительную историю и когда-то подавалось только на праздник Сретения. Ереванскую и гюмрийскую «Гату» делают без опары, второй вариант дополняется кардамоном. В оригинале в основе используется мацони, но отлично справляется и кефир.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 100 г.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Смешать муку, соду и масло, добавить кефир. Замесить пластичное тесто.
  2. Для начинки перетереть муку с сахаром и маслом.
  3. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности начинку.
  4. Свернуть рулет, порезать на кусочки шириной 5 см, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье «Гата» на кефире в духовке 15-20 мин.

Творожное печенье на кефире

творожное печенье на кефире

Домашнее печенье из творога и кефира выйдет с рассыпчатой песочной текстурой, его можно сделать как на масляной, так и на маргариновой основе. В последнем случае изделия будут более плотными, а при с маслом – нежнее и мягче. Оформить можно лаконично, вырезав из раскатанного пласта фигурки, или дополнить фруктовыми кусочками, как в предложенном рецепте.

  • творог, маргарин и пшеничная мука – по 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар и корица;
  • сахарная пудра.

  1. Творог растереть с тертым маргарином, кефиром, крахмалом и мукой.
  2. Замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 мин.
  3. Раскатать пласт, вырезать чашкой круги.
  4. На одну половину заготовки выложить тонкую яблочную дольку, посыпать ванильным сахаром и корицей, накрыть второй половиной.
  5. Выпекать 20 мин. при 180 градусах, остудить и посыпать пудрой.

Печенье «Конопушки» на кефире

печенье конопушки на кефире

Вкусное, совершенно несладкое, быстрое в приготовлении печенье на кефире с сыром «Конопушки». Лакомство понравится тем, кто не любит сладости и предпочитает пикантные угощения. Время выпекания зависит от духовки: как только на поверхности заготовок появятся золотистые капли, значит лакомство готово. Печенье имеет слоистую структуру и насыщенный вкус, отлично подойдет, чаю, молоку и к пиву.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр твердый – 125 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Смешать кефир, соду, соль, сахар, масло.
  2. Добавить тертый крупно сыр, перемешать.
  3. Добавлять частями муку, замешивая не тугое, мягкое тесто.
  4. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски, каждую завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 мин.
  5. Тесто нарезать на шайбы толщиной 1 см., выложить и выпекать сырное печенье на кефире в духовке 20-30 мин.

Печенье на кефире с корицей

печенье на кефире с корицей

Мягкое корично-сахарное печенье на кефире готовится по простому рецепту. Вкусно будет, если использовать тростниковый сахар, дополнить смолотой гвоздикой. Кефир лучше брать жирный, не слишком кислый и более густой, так выйдет мягкое, аппетитно рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.

  • кефир – 150 г;
  • сахар – 70 г + для начинки;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

  1. Растереть творог с сахаром, маслом, яйцами.
  2. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  3. Мягкое, тесто убрать в холод на 30 мин.
  4. Раскатать тесто, посыпать смесью из корицы, сахара и гвоздики.
  5. Порезать на треугольники, свернуть рогалики.
  6. Обвалять заготовки в пряной сахарной смеси.
  7. Выпекать 20 мин. при 190 градусах.

Лимонное печенье на кефире – рецепт

лимонное печенье на кефире рецепт

Цитрусовая цедра прекрасно освежает выпечку не только ароматом, но и бесподобным вкусом. Для предложенного рецепта используется лимон, но для разнообразия можно сменить его или дополнить цедрой апельсина, грейпфрута, лайма, мандарина. В отсутствие свежих фруктов можно брать ароматную отдушка.

  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • миндальная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • маргарин – 200 г.

  1. Подсластитель с цедрой размять лопаткой.
  2. Добавить кубики холодного маргарина, затем кефир.
  3. Присоединить ореховую и пшеничную муку.
  4. Взбивание прекратить, когда тесто соберется в ком, обернуть пленкой и охлаждать три часа.
  5. Разделить тесто на шарики и отправляют лимонное печенье на кефире в духовку на 10 мин. при 180.

Шоколадное печенье на кефире

шоколадное печенье на кефире

Популярная выпечка – шоколадное печенье на кефире с какао, любители сладких угощений ценят его за простоту домашней готовки и отменный вкус. Главная прелесть создания теста – ничего не нужно взбивать, долго вымешивать, просто соединить все ингредиенты и оставить на 10 мин., еще оно очень быстро печется – рецепт станет идеальным для завтрака.

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г.

  1. Растереть подсластитель с маслом, кефиром и яйцом.
  2. Добавить все сухие ингредиенты.
  3. Скатать колбаской, обернуть пленкой и охладить в течение 15 мин.
  4. Разделить заготовки на шайбы 1 см и выложить на пергамент.
  5. Выпекать 10 мин. при 180 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире

печенье минутка на кефире

Очень быстро готовится печенье на кефире с вареньем, тесто не нужно охлаждать. Отличительной чертой этого лакомства является его форма: из пласта вырезают квадраты 5х5, в центр выкладывают ½ ч. ложки варенья и скрепляют два противоположных края. Готовое остывшее лакомство слегка притрушивают пудрой для завершенного вида.

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир 2,5% - 100 мл;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • сахар-песок (мелкий) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – ½ пачки;
  • однородный джем.

  1. Соединить подсластитель с маслом, кефиром, ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, потом просеять туда муку.
  3. Собрав эластичный ком, раскатать, разрезать на квадраты и сформовать «конверты» с джемом в центре.
  4. Печь 15 мин. при 190 градусах.

Заварите свежий чай и испеките к нему мягкое и вкусное печенье на кефире. Вы получите массу удовольствия и, наверное, вспомните, что такое когда-то пекла для вас бабушка. Как это было вкусно! И даже тайком тогда прятали парочку печенюшек в карман, чтобы угостить своих друзей на улице. Помните такое? Вот и сегодня предлагаю вам испечь точно такое же, которое можно приготовить буквально за несколько минут.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

У меня уже была опубликована подборка рецептов, как испечь домашнее печенье в духовке. Но вот сегодня поддалась настроению и на скорую руку испекла вкусное и мягкое наслаждение к чаю. В той подборке этого рецепта не было, поэтому делюсь с удовольствием этим с вами.

Результат вас не разочарует, выпечка получается мягкой, румяной, с чуть хрустящей корочкой сверху. В этом рецепте даже тесто не нужно раскатывать. Поэтому и готовится выпечка довольно просто. Попробуйте испечь его тоже!

Печенье на кефире – рецепт вкусного и мягкого домашнего печенья

Рецепт очень простой, и продукты для него найдутся точно на ваше кухне. Причем такую выпечку можно приготовить не только на кефире, но и на прокисшем молоке или простокваше. Результат получится точно такой же.

Ингредиенты

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 100-200 г
  • Сливочное масло или маргарин – 100 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная -500 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин для аромата – 1 пакетик (но это по желанию)
  • И еще сахар для обмакивания полуфабрикатов – примерно с полстакана

Как быстро и просто испечь печенье в духовке, как у бабушки

Решив заняться выпечкой печенья по этому рецепту, включите сразу же духовку на разогрев и установите температуру 180ºС. Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки. Смазывать бумагу маслом не нужно. Но если бумаги не оказалось, тогда смажьте противень небольшим количеством масла. Не забывайте, что в тесте масло будет.

Шаг 1. Положенное количество муки разделите на 2 части. В одну часть добавьте разрыхлитель и ванилин и перемешайте.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Шаг 2. Масло или маргарин переложите в небольшую мисочку и растопите его в микроволновке. Включите ее буквально на 1 минуту. Масло не должно быть горячим, просто его нужно растопить.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Шаг 3. В отдельную миску разбейте яйцо и добавьте к нему сахарный песок и размешайте.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Добавьте туда же кефир и растопленное масло.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Шаг 4. Смесь хорошо размешайте и добавьте к муке.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Размешивайте сначала ложкой. Тесто получится жидким, поэтому добавляйте частями вторую половину муки. Когда ложкой станет трудно мешать, переложите тесто из миски на стол (рабочую поверхность) и вымесите тесто руками.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. Поэтому при замесе добавляйте оставшуюся муку. По консистенции тесто должно получиться мягким.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Шаг 5. Затем, отрезав немного теста, скатываем его в виде колбаски,

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

а затем нарезаем на небольшие кусочки.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Шаг 6. Каждый кусочек между ладонями скатываем в шарик и обмакиваем шарик в сахарном песке с одной стороны

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой. Затем вилкой крестообразно придавливаем шарик, тем самым делаем подобие рисунка.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Шаг 7. Отправляем противень с печеньем в духовку и выпекаем 30-35 минут до образования румяной корочки.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, наливаем чай и приступаем к чаепитию.

Печенье на кефире – простой и очень вкусный рецепт

Печенье получилось очень вкусным, в меру сладким и мягким. Дорогие друзья, рекомендую и вам приготовить такую же вкуснятину, вам точно понравится!

Печенье на кефире в духовке — лучшие рецепты вкусного мягкого лакомства к чаю!

В духовке

Печенье

Печенье на кефире в духовке - лучшие рецепты вкусного мягкого лакомства к чаю!

Чтобы сотворить к чаю печенье на кефире в духовке не понадобятся особые навыки или специфический рецепт. Понятные рекомендации помогут справиться с идеей даже новичкам в пекарском деле. Готовить можно сладкие и соленые угощения, получая каждый раз новые лакомства с разными вкусами и добавками.

Домашнее печенье на кефире

Рецепт печенья на кефире может быть, как банальным и лаконичным, так и более изысканным, включающим дополнительные составляющие, такие лакомства характеризуются более затейливой технологией.

  1. Печенье на кефире на скорую руку состоит всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формируются изделия. Подсластитель добавляется по вкусу или дополняется лакомство сладкой глазурью.
  2. Быстрое печенье на кефире можно делать без сахара, в качестве подсластителя брать мед, изюм или готовить соленое угощение с семечками, специями и сыром.
  3. Печенье будет долго храниться и останется свежим, если в состав наполнить сдобой: жирным кефиром, качественным маслом (не менее 82%) и яйцами.
  4. Чтобы сделать еще более вкусным и ароматным печенье на кефире в духовке, обычный сахар заменяют коричневым и дополняют состав цедрой.
  5. Перед формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы все компоненты соединились. Лучше охлаждать основу в течение 20 мин.

Овсяное печенье на кефире – рецепт

овсяное печенье на кефире рецепт

Диетическим, полезным и безумно вкусным станет приготовленное овсяное печенье на кефире с медом и яблоками. При желании можно будет подкорректировать пропорции компонентов в зависимости от качества хлопьев, густоты и жирности кефира и сочности яблок. Тесто должно выйти густым, эластичным и податливым для формовки изделий.

  • геркулес – 2 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ванилин.

  1. Овсянку смешать с кефиром, оставить на час.
  2. Добавить перетертые и отжатые от сока яблоки, соль, ванилин и мед, перемешать.
  3. Слепить шарики, выложить на пергамент, немного приплюснуть.
  4. Выпекать печенье из овсянки на кефире в духовке при 180 градусах 25-30 мин.

Песочное печенье на кефире

песочное печенье на кефире

С уникальной текстурой, но с классическим выходит мягкое песочное печенье на кефире и маргарине. Легкости тесту дает кефир. Основа еще удобна тем, что не нуждается в охлаждении и раскатывании. Разрыхлитель вступает в реакцию с кисломолочным продуктом и быстро делают его легким и губчатым, сразу готовым к работе. Удобнее делать заготовки в виде лепешек, чуть приплюснув шарики из теста.

  • масло – ½ пачки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок или пудра – 180 г;
  • кефир – 3 ст. л.;
  • мука в/с (просеянная) – 350 г;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.

  1. Объединить в комбайне кефир с яйцами, подсластителем и муку с содой и разрыхлителем.
  2. Слепить заготовки, печь 10 мин. при 190℃.

Печенье «Улитки» на кефире – рецепт

печенье улитки на кефире рецепт

Печенье «Улитка» на кефире – это очень простой рецепт, который не требует охлаждения теста или применения замороженных продуктов. Чтобы лакомство вышло мягким, его важно не пересушить в духовке. Оформление происходит элементарно: нужно раскатать 2 пласта теста (классического и шоколадного), сложить друг на друга, свернуть и разрезать на сегменты.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 150 г;
  • кефир 2,5% – 4 ст. ложки;
  • масло мягкое – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

  1. Растереть сахар с маслом и яйцами.
  2. Добавить разрыхлитель с мукой, замесить эластичное тесто.
  3. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и хорошо вмешать.
  4. Раскатать 2 пласта, сложить один поверх второго, прижать скалкой.
  5. Свернуть рулетом, обернуть пленкой, охлаждать 20 мин.
  6. Разрезать рулет на шайбы не толще 1 см.
  7. Выпекать 15 мин. при 190 градусах.

Печенье «Гата» – рецепт на кефире

печенье гата рецепт на кефире

Удивить гостей можно, приготовив печенье «Гата» на кефире – это мягкое лакомство, национальная армянская выпечка. Рецепт имеет длительную историю и когда-то подавалось только на праздник Сретения. Ереванскую и гюмрийскую «Гату» делают без опары, второй вариант дополняется кардамоном. В оригинале в основе используется мацони, но отлично справляется и кефир.

  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 100 г.

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • желток – 1 шт.

  1. Смешать муку, соду и масло, добавить кефир. Замесить пластичное тесто.
  2. Для начинки перетереть муку с сахаром и маслом.
  3. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности начинку.
  4. Свернуть рулет, порезать на кусочки шириной 5 см, смазать желтком.
  5. Выпекать печенье «Гата» на кефире в духовке 15-20 мин.

Творожное печенье на кефире

творожное печенье на кефире

Домашнее печенье из творога и кефира выйдет с рассыпчатой песочной текстурой, его можно сделать как на масляной, так и на маргариновой основе. В последнем случае изделия будут более плотными, а при с маслом – нежнее и мягче. Оформить можно лаконично, вырезав из раскатанного пласта фигурки, или дополнить фруктовыми кусочками, как в предложенном рецепте.

  • творог, маргарин и пшеничная мука – по 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар и корица;
  • сахарная пудра.

  1. Творог растереть с тертым маргарином, кефиром, крахмалом и мукой.
  2. Замесить тесто, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 мин.
  3. Раскатать пласт, вырезать чашкой круги.
  4. На одну половину заготовки выложить тонкую яблочную дольку, посыпать ванильным сахаром и корицей, накрыть второй половиной.
  5. Выпекать 20 мин. при 180 градусах, остудить и посыпать пудрой.

Печенье «Конопушки» на кефире

печенье конопушки на кефире

Вкусное, совершенно несладкое, быстрое в приготовлении печенье на кефире с сыром «Конопушки». Лакомство понравится тем, кто не любит сладости и предпочитает пикантные угощения. Время выпекания зависит от духовки: как только на поверхности заготовок появятся золотистые капли, значит лакомство готово. Печенье имеет слоистую структуру и насыщенный вкус, отлично подойдет, чаю, молоку и к пиву.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сыр твердый – 125 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Смешать кефир, соду, соль, сахар, масло.
  2. Добавить тертый крупно сыр, перемешать.
  3. Добавлять частями муку, замешивая не тугое, мягкое тесто.
  4. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски, каждую завернуть в пленку и убрать в морозилку на 20 мин.
  5. Тесто нарезать на шайбы толщиной 1 см., выложить и выпекать сырное печенье на кефире в духовке 20-30 мин.

Печенье на кефире с корицей

печенье на кефире с корицей

Мягкое корично-сахарное печенье на кефире готовится по простому рецепту. Вкусно будет, если использовать тростниковый сахар, дополнить смолотой гвоздикой. Кефир лучше брать жирный, не слишком кислый и более густой, так выйдет мягкое, аппетитно рассыпчатое и восхитительно ароматное лакомство.

  • кефир – 150 г;
  • сахар – 70 г + для начинки;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

  1. Растереть творог с сахаром, маслом, яйцами.
  2. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку.
  3. Мягкое, тесто убрать в холод на 30 мин.
  4. Раскатать тесто, посыпать смесью из корицы, сахара и гвоздики.
  5. Порезать на треугольники, свернуть рогалики.
  6. Обвалять заготовки в пряной сахарной смеси.
  7. Выпекать 20 мин. при 190 градусах.

Лимонное печенье на кефире – рецепт

лимонное печенье на кефире рецепт

Цитрусовая цедра прекрасно освежает выпечку не только ароматом, но и бесподобным вкусом. Для предложенного рецепта используется лимон, но для разнообразия можно сменить его или дополнить цедрой апельсина, грейпфрута, лайма, мандарина. В отсутствие свежих фруктов можно брать ароматную отдушка.

  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • миндальная мука – 200 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • маргарин – 200 г.

  1. Подсластитель с цедрой размять лопаткой.
  2. Добавить кубики холодного маргарина, затем кефир.
  3. Присоединить ореховую и пшеничную муку.
  4. Взбивание прекратить, когда тесто соберется в ком, обернуть пленкой и охлаждать три часа.
  5. Разделить тесто на шарики и отправляют лимонное печенье на кефире в духовку на 10 мин. при 180.

Шоколадное печенье на кефире

шоколадное печенье на кефире

Популярная выпечка – шоколадное печенье на кефире с какао, любители сладких угощений ценят его за простоту домашней готовки и отменный вкус. Главная прелесть создания теста – ничего не нужно взбивать, долго вымешивать, просто соединить все ингредиенты и оставить на 10 мин., еще оно очень быстро печется – рецепт станет идеальным для завтрака.

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • мука – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • какао – 50 г.

  1. Растереть подсластитель с маслом, кефиром и яйцом.
  2. Добавить все сухие ингредиенты.
  3. Скатать колбаской, обернуть пленкой и охладить в течение 15 мин.
  4. Разделить заготовки на шайбы 1 см и выложить на пергамент.
  5. Выпекать 10 мин. при 180 градусах.

Печенье «Минутка» на кефире

печенье минутка на кефире

Очень быстро готовится печенье на кефире с вареньем, тесто не нужно охлаждать. Отличительной чертой этого лакомства является его форма: из пласта вырезают квадраты 5х5, в центр выкладывают ½ ч. ложки варенья и скрепляют два противоположных края. Готовое остывшее лакомство слегка притрушивают пудрой для завершенного вида.

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир 2,5% — 100 мл;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • сахар-песок (мелкий) – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – ½ пачки;
  • однородный джем.

  1. Соединить подсластитель с маслом, кефиром, ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, потом просеять туда муку.
  3. Собрав эластичный ком, раскатать, разрезать на квадраты и сформовать «конверты» с джемом в центре.
  4. Печь 15 мин. при 190 градусах.

Читайте также: