Восторг моей семьи торт
Обновлено: 02.05.2024
Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!
Ингредиенты для «Торт "Восторг"»:
Бисквит
- Желток яичный — 10 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Крем-суфле
- Белок яичный — 10 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин — 45 г
- Вода — 175 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
- Молоко сгущенное (комнатной температуры) — 400 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7344.8 ккал | белки 186.6 г | жиры 397.7 г | углеводы 1004 г |
Порции | |||
ккал 918.1 ккал | белки 23.3 г | жиры 49.7 г | углеводы 125.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295 ккал | белки 7.5 г | жиры 16 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Торт "Восторг"»:
Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.
Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.
Желтки и сахар взбить.
Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.
На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.
Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.
Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.
Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.
И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.
В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.
Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.
К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.
Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.
Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.
Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.
Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.
Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.
Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!
Похожие рецепты
Торт "Бисквитное чудо"
- 0
- 165
- 4602
Бисквитный торт с творожным кремом
- 9
- 108
- 4904
Торт детский "Зебра"
- 56
- 161
- 14614
Кисломолочный торт
- 68
- 146
- 23165
Диетический торт "Панчо"
- 30
- 666
- 41977
Торт "Красный бархат" без красителя
- 17
- 304
- 29636
Торт диетический по Дюкану "Мороженка"
- 8
- 58
- 2535
Летний торт "Красное и черное"
- 23
- 417
- 11449
Торт "Ольга"
- 84
- 34
- 4418
Фотографии «Торт "Восторг"» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 июля 2020 года Верона22 #
9 июля 2020 года Лепачка # (автор рецепта)
13 июня 2019 года inulia68 #
13 июня 2019 года nnutty #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Rudy312 #
8 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)
11 июня 2018 года g_stasya #
13 июня 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
27 апреля 2018 года natalina79 #
27 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года natalina79 #
27 апреля 2018 года Лиса Петровна #
27 апреля 2018 года terry-68 #
27 апреля 2018 года natalina79 #
1 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)
1 мая 2018 года natalina79 #
25 июля 2017 года Ириха73 #
27 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
2 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Заразза #
12 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года linda bobik #
7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
6 мая 2017 года terry-68 #
7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
5 мая 2017 года магония #
7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
8 мая 2017 года магония #
22 апреля 2017 года catbagira81 #
23 апреля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года belono #
27 апреля 2018 года natalina79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Вишневый восторг»
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молотая корица - ½ чайной ложки
Вишня - по вкусу
Пшеничная мука - 475 г
Сливочное масло - 300 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахарная пудра - 395 г
При помощи блендера соединить масло (200 грамм) с сахарной пудрой (325 грамм).
По одному ввести яйца и добится однородности массы.
Ввести смесь муки (325 грамм) и разрыхлителя. Добавить молоко. Хорошо перемешать, однако, слишком долго мешать нельзя.
Торт "Клубничный восторг"
Желток яичный - 5 шт
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Творожная масса - 1 кг
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.
Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.
Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взби.
Торт "Восторг"
Какао-порошок - 4 ст. л.
Мука пшеничная - 1 стак.
Сметана - 5 ст. л.
Крупа манная - 3 ст. л.
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Маргарин - 100 г
Молоко - 0,5 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.
Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, растопленный маргарин.
Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту.
Выливаем в форму и выпекаем. Форма должна быть маленькой. У меня d=17 см. Готовый корж разрезаем на 2 части (у меня на 3, я так больше люблю).
Торт "Клубничный восторг"
клубника (25-30 шт)
сливки (1 пакетик)
Готовим бисквитное тесто:
1. яйца разделяем на белки и желтки
2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои
3. белки взбиваем в густую пену
4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками
5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, дел.
Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"
150 г сливочного масла
100 г белого шоколада
1 пакетик укрепителя сливок
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки горячей воды
100 г темного шоколада
3-4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина
Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.
Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.
Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намаза.
Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Мальвина". Дети от него в восторге!
• Масло сливочное – 230 г
• Маршмеллоу по вкусу
• Маршмеллоу – 200 г
Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я))
Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом.
Торт « Восторг-2»
сахарная пудра – 1 стакан,
желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),
мука – 1 стакан ( стакан 200мл),
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
сливки 33% – 200гр,
Для украшения: красная смородина, мята.
масло сливочное – 150гр,
абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 гра.
Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"
10гр желатина(6 листов)
100гр молотых орехов
120гр сахарного песка
1ч.л. порошка какао
1 банка вишни в собственном соку(720гр)
шоколадная стружка для украшения
Духовку нагреть до 180*С.
Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.
Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.
Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.
Готовый корж выбрать из формы и остудить.
Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемны.
Торт "Восторг"
Для бисквита: 2-3 яйца, 100г сахара, 100г муки.
Для отделки: 1 банка консервированных ананасов, 1 пакетик желе, 1-2 столовые ложки сахара.
Для суфле: 500г 35% сливок, 100г сахарной пудры, 30 г желатина.
Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.
Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать ст.
Торт «Кокосовый восторг».
Кокосовые кранчи – 1 стакан
Сгущенное молоко – 150 г
Сахар – 3 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Кокосовое масло – 1 ст. ложка
Кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст. ложки
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель – 7 г
Мягкая карамель – 4 ст. ложки
Мука – 3 ст. ложки
Лимонный курд – 6 ст . ложек
Собственно, название торта говорит само за себя. Это нежный торт с ярким кокосовым ароматом и сливочно-карамельным вкусом. Всем любительницам кокоса в преддверии праздника посвящается!
Яйца взбивать с сахаром до образования плотной белой массы, не менее 3 минут.
В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Торт "Восторг"
Сметана - 5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Желток яичный - 10 шт
Масло сливочное - 300 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Белок яичный - 10 шт
Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.
Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.
Желтки и сахар взбить.
Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.
На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогр.
Торт «Восторг» - нежное лакомство с шоколадным вкусом. В его состав входит сгущенка, какао, ликер, желе. Десерт станет отличным вариантом торжественного угощения. О нескольких способах его приготовления рассказывается в статье.
Лакомство с масляным кремом
Для десерта понадобится:
- Сгущенка - 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйцо.
- Какао - 4 столовые ложки.
- Примерно 100 г маргарина.
- 200 грамм муки.
- Масло сливочное -200 г.
- Сметана - 5 больших ложек.
- 100 мл молока.
- 50 грамм манки.
- Половина чайной ложки соды.
Торт «Восторг» по данному рецепту готовят так:
- Яйцо растереть с половиной стакана сахара.
- Добавить 2 большие ложки сгущенки, такое же количество какао, сметану (3 ст. л.).
- Маргарин растопить и соединить с остальными компонентами. Положить в посуду с продуктами муку, смешанную с содой.
- Тесто помещают в форму и готовят в духовке. Затем корж следует разрезать вдоль на две части.
- Крем для торта «Восторг» готовят так: манку варят с половиной стакана молока и таким же количеством сахара. Масло надо растереть. Соединить с остывшей крупой. Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Помещают в холодильную камеру. Сметану соединяют с какао и сахарным песком. Компоненты варят 10 минут, время от времени перемешивая.
- Коржи промазывают кремом, соединяют друг с другом.
Покрывают слоем глазури.
Лакомство с пропиткой из ликера
Для коржей понадобится:
- Плитка шоколада - 100 г.
- Три яйца.
- Сахарный песок – 70 грамм.
- Разрыхлитель - 2 большие ложки.
- Мука – полстакана.
- Два яичных желтка.
- Масло сливочное - примерно 150 грамм.
Для пропитки потребуется:
- Сахар – полстакана.
- Вода - 50 мл.
- Ликер «Бейлиз» - 50 мл.
Чтобы приготовить крем, нужны такие продукты:
- Два белка.
- Сахар – полстакана.
- 350 г сгущенки вареной.
- Примерно 150 грамм сливочного масла.
- Соль (одна щепотка).
Как приготовить торт «Восторг» по рецепту с ликерной пропиткой? Рассмотрим подробнее.
Приготовление
Сначала нужно приготовить безе. Белки растирают с солью. Соединяют с сахарным песком, тщательно растирают. Противень покрывают пекарской бумагой. На него ложкой выкладывают безе. Изделия выпекают в духовке при температуре 100 градусов 60 минут.
Для коржей плитку шоколада следует растопить. Яйца и желтки растирают с сахарным песком. Добавляют масло и перемешивают. Выливают растопленную шоколадную смесь. Добавляют муку, разрыхлитель. Тесто выкладывают в посуду для выпечки, смазанную слоем масла. Готовят в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж следует остудить.
Для приготовления пропитки надо вскипятить воду с сахаром на медленном огне, непрерывно помешивая. Через 60 минут массу снимают с огня и охлаждают. Добавляют ликер и перемешивают компоненты. Для крема сгущенку растирают с мягким маслом. Добавляют безе (несколько штук оставляют для украшения блюда). Корж делят на 2 коржа. Смазывают их пропиткой. Покрывают кремом и соединяют друг с другом. Поверхность торта «Восторг» украшают безе. Убирают десерт в холодное место на 5 часов.
Лакомство с апельсиновым желе
Для основы потребуется:
- Шесть яиц.
- Сахар - 180 г.
- Крахмал - 60 г.
- Какао – 60 г.
- Мука – полстакана.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
Для крема понадобится:
- 50 грамм измельченной плитки шоколада.
- Ядра миндаля рубленые - 50 г.
- Сливки - примерно 500 мл.
Для желе потребуется апельсин и упаковка желатина.Торт «Восторг» украшают виноградом, орехами, шоколадом.
Рецепт
Как сделать десерт самостоятельно? Способ приготовления торта «Восторг» с фото представлен далее.
Желтки и белки помещают в отдельные миски. Первый компонент смешивают с половиной количества сахара и растирают. Добавляют крахмал, разрыхлитель и муку. Продукты взбивают. Белки растирают с сахарным песком. Ингредиенты соединяют и кладут в посуду для выпечки. Готовят в жарочном шкафу 40 минут.
Корж надо охладить. Срезать с него верхушку, вынуть часть мякоти. Сливки растирают с сахаром. Добавляют шоколад, миндаль. Мякоть коржа растирают в блендере. Помещают в крем. Массу кладут на первый пласт. Заливают желе, которое надо заранее приготовить из апельсина. Затем помещают слой крема и второй пласт. Торт покрывают растопленным шоколадом, украшают виноградом, орехами.
Приготовьте замечательный тортик для родных! Кушанье получается нежным, ароматным и вкусным. Легкие нотки алкоголя с ароматом шоколада придают десерту неповторимый вкус. Этот рецепт станет для вас любимым после одного приготовления. Примерное время приготовления сутки и 4 часа. Подготовьте ингредиенты и приступаем!
Ингредиенты для приготовления замечательного торта «Восторг»
Для бисквита:
- 1 чайная ложечка разрыхлителя
- Стакан кефира
- 3 яйца
- 20 г какао-порошка
- Сода – пол чайной ложки
- 70 г сахара
- 250 г муки
- Плитка темного шоколада
- 100 г сливочного масла
Для кремовой начинки:
- 270 г маскарпоне
- Столовая ложка желатина
- 150 мл жирных сливок
- Сок с одного апельсина
- Сок одного лимона
- 40 г сахарной пудры
- Упаковка ванильного сахара
- Кофейный ликер 10 г
- 2 столовых ложки сахара
- Чернослив 40 г
Для нежной глазури:
- 30 г молока
- 20 мл коньяка или бренди
- 3 ст. л. какао-порошка
- 30 г сахара
- 30 г сливочного масла
Для пропитки:
- 200 мл крепкого кофе
- 10 мл рома (бренди)
Готовим пошагово прекрасный торт «Восторг»
- Чернослив нарежьте на кусочки (достаточно пополам) залейте ромом или коньяком и дайте настояться 40 минут. Приготовьте бисквитное тесто. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком, влейте кефир, заранее растопленный шоколад, теплое сливочное масло. В отдельной миске смешайте муку с какао, всыпьте сюда разрыхлитель с содой.
- Объедините обе смеси и начните вымешивать тесто. Форму для выпекания (берите диаметром 22-24 см) застелите пергаментной бумагой. Готовое тесто равномерно распределите по всей форме. Выпекайте двадцать-тридцать минут при температуре 180 градусов на среднем уровне. Готовность определять деревянной шпажкой, проткните корж, если на шпажке не осталось следов теста – он готов. Когда остынет, разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку обильно смажьте кофейно-алкогольной пропиткой (смешайте 100 гр кофе + 30 гр коньяка).
- Займитесь кремом. Разотрите маскарпоне и сахарную пудру, влейте немного бренди и размешайте смесь. Наберите пол стакана воды, замочите желатин. Поставьте его на медленный огонь, введите сок цитрусовых. Взбейте сливки, ванильный и простой сахарный песок. Соедините сливки и сыр, взбивая продукты, постепенно вводите желатиновую смесь. Оставьте начинку в прохладном месте на десять-пятнадцать минут.
- Соберите тортик. В форму для выпекания положите 4 слоя пергаментной бумаги. Выложите в нее одну половину коржа, смажьте его кремом. Разложите по всей поверхности чернослив. Накройте второй частью коржика. Слегка промажьте верх десерта оставшимся кремом. Оставьте десерт в прохладном месте до следующего утра.
- Сделайте глазурь. Смешайте сахар с какао-порошком, влейте молоко, поставьте сотейник с ингредиентами на плиту. Помешивайте постоянно, когда начнет загустевать, добавьте алкоголь, сливочное масло, снимите с плиты. Полейте ею десерт. По желанию, посыпьте его измельченными орехами.
Дайте тортику постоять в холодном месте еще два часа и подавайте! Приятного аппетита!
Как же хорошо, что сегодня есть огромный выбор разных вкусностей, начиная от простого печенья, заканчивая изысканными тортами, но я придерживаюсь мнения, что один домашний торт лучше двух магазинных. Поэтому я вам предлагаю сегодня познакомиться с самыми лучшими и быстрыми рецептами тортов, которые не оставляют никого равнодушными. Вы даже не поверите, как просто сотворить эти шедевры своими руками.
Итак, лучшая подборка тортиков к любому торжеству!
Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.
Ингредиенты:
- масло — 1 пачка;
- пшеничная мука — 0,5 килограмма;
- сметана — 1000 грамм;
- сахар — 1/2 киллограмма;
- сода — 5 грамм;
- соль — 5 грамм;
- маринованная вишня — по вкусу.
Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт
- Предварительно вишню замариновать в коньяке.
- Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
- В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
- Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
- Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
- Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
- Прямоугольники должны быть одной длины.
- Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
- Вынимаем и готовим крем.
- Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
- Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка — это 1 трубочка.
- Все перемазывать кремом.
Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.
Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.
Ингредиенты:
- молоко — один стакан;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 70 грамм;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- мука;
- сахар — 80 грамм.
- клубника — 1000 грамм (по вкусу);
- черный или молочный шоколад — одна плитка.
- сметана 30% — 500 грамм;
- ваниль — 1 пакетик;
- сахар — 1 стакан.
Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
- Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
- На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
- Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
- В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
- Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
- Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!
Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» — это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.
Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!
Ингредиенты:
Для одного коржа:
- яйца — 2 штуки;
- сметана 30% — 1 стакан;
- сахар — 200 грамм;
- крахмал — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мука — 1 стакан;
- соль — 1/2 чайной ложки
- добавка в корж — по вкусу.
Для крема на 4 коржа:
- сметана — 1 килограмм;
- сахарная пудра — 250 грамм;
- ваниль — 1/3 пакетика.
Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт
- Коржей можно печь сколько угодно — от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
- Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
- Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
- Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
- Такие же действия повторить с каждым коржом.
- Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.
Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.
Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный — это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.
Ингредиенты:
- мука — 375 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 250 грамм;
- сметана — 250 миллилитров;
- сода — на кончике ножа;
- уксус — 15 грамм;
- какао — 100 грамм.
- сгущенка — 1 банка;
- масло — 200 грамм;
- какао — 100 грамм.
Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт
- Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
- В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
- Испечь при 190 градусах 45 минут.
- Корж перерезать на две части.
- Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока — взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
- Каждый слой торта перемазать кремом.
- Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!
Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.
Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука;
- сахар — полстакана;
- мука пшеничная — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 грамм;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- уксус — 1 чайная ложка.
- орехи — 100 грамм.
- сметана 25% — 500 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- шоколад — 100 грамм.
Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт
- Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
- Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
- Так сделать со всем тестом.
- Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
- Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
- После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
- Сверху украсить свареной глазурью.
- Оставить для пропитки.
Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.
Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!
Ингредиенты:
- сгущенное молоко — 360 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
- сливки 35% — 400 миллилитров;
- сахар — 250 грамм;
Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт
- Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
- Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
- Всего выпечь 6 коржей.
- Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
- Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
- Намазать коржи кремом.
- Оставить на ночь в холодильном шкафу.
Этот десерт — что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи! Готовьте вкусно вместе с «люблю готовить».
Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан;
- сахар — 250 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- растительное масло — 40 грамм;
- какао — порошок — 50 грамм;
- сода;
- мука — 500 грамм.
Ингредиенты для крема:
- сметана — 1 пакет;
- сахар — 250 грамм;
- масло — 100 грамм.
Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт
- Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
- Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
- Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
- После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
- Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
- Коржи перемазать.
Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?
С такими супер-рецептами домашних тортов от «Люблю готовить» забудьте дорогу в магазины за готовой продукцией. Готовьте дома и радуйте своих любимых домашней, вкусной выпечкой. И помните главный принцип приготовления вкусных тортов: если к готовке подходить с хорошим настроением, то и результат будет непревзойденным! Если понравилась моя подборка рецептов, пишите комментарии.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Читайте также: