Восторг моей семьи торт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт Восторг

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

Ингредиенты для «Торт "Восторг"»:

Бисквит

  • Желток яичный — 10 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Крем-суфле

  • Белок яичный — 10 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Желатин — 45 г
  • Вода — 175 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
  • Молоко сгущенное (комнатной температуры) — 400 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7344.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
397.7 г
углеводы
1004 г
Порции
ккал
918.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
49.7 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
295 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт "Восторг"»:

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.

Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.

Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.

Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.

И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.

В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.

Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.

К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.

Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.

Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.

Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.

Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.

Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.



Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Восторг"

Рецепт: Торт Восторг

Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!

Похожие рецепты

Торт "Бисквитное чудо"

  • 0
  • 165
  • 4602

Бисквитный торт с творожным кремом

  • 9
  • 108
  • 4904

Торт детский "Зебра"

  • 56
  • 161
  • 14614

Кисломолочный торт

  • 68
  • 146
  • 23165

Диетический торт "Панчо"

  • 30
  • 666
  • 41977

Торт "Красный бархат" без красителя

  • 17
  • 304
  • 29636

Торт диетический по Дюкану "Мороженка"

  • 8
  • 58
  • 2535

Летний торт "Красное и черное"

  • 23
  • 417
  • 11449

Торт "Ольга"

  • 84
  • 34
  • 4418

Фотографии «Торт "Восторг"» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года Верона22 #

9 июля 2020 года Лепачка # (автор рецепта)


13 июня 2019 года inulia68 #

13 июня 2019 года nnutty #

13 июня 2019 года Глушец #

13 июня 2019 года jannasimf #

14 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Rudy312 #


8 марта 2019 года Лепачка # (автор рецепта)

11 июня 2018 года g_stasya #


13 июня 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года natalina79 #


27 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года natalina79 #

27 апреля 2018 года Лиса Петровна #

27 апреля 2018 года terry-68 #

27 апреля 2018 года natalina79 #

1 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

1 мая 2018 года natalina79 #

25 июля 2017 года Ириха73 #


27 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)


11 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

18 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)


2 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Заразза #

12 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

6 мая 2017 года linda bobik #


7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

6 мая 2017 года terry-68 #

7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

5 мая 2017 года магония #

7 мая 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

8 мая 2017 года магония #

22 апреля 2017 года catbagira81 #

23 апреля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года belono #

27 апреля 2018 года natalina79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Вишневый восторг»

Торт «Вишневый восторг»

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Вишня - по вкусу

Пшеничная мука - 475 г

Сливочное масло - 300 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 395 г

При помощи блендера соединить масло (200 грамм) с сахарной пудрой (325 грамм).

По одному ввести яйца и добится однородности массы.

Ввести смесь муки (325 грамм) и разрыхлителя. Добавить молоко. Хорошо перемешать, однако, слишком долго мешать нельзя.

Торт

Торт "Клубничный восторг"

Желток яичный - 5 шт

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Творожная масса - 1 кг

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Для нежного и вкусного тортика нам нужны следующие продукты.

Из сахара и желтков взбиваем тесто для бисквита, до белого цвета. Затем, постепенно всыпаем муку, ванильный сахар, разрыхлитель добавляем в самом конце.

Выпекаем бисквит (нам нужен тонкий слой) в духовке 30-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Пока выпекается бисквит, взбиваем крем. Сначала взби.

Торт

Торт "Восторг"

Какао-порошок - 4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 5 ст. л.

Крупа манная - 3 ст. л.

Молоко сгущенное - 2 ст. л.

Маргарин - 100 г

Молоко - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 200 г

Яйцо растереть с 0,5 стакана сахара.

Добавить 2 ст. л. сгущенного молока, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сметаны, растопленный маргарин.

Муку смешиваем с содой и добавляем к тесту.

Выливаем в форму и выпекаем. Форма должна быть маленькой. У меня d=17 см. Готовый корж разрезаем на 2 части (у меня на 3, я так больше люблю).

Торт

Торт "Клубничный восторг"

клубника (25-30 шт)

сливки (1 пакетик)

Готовим бисквитное тесто:

1. яйца разделяем на белки и желтки

2. желтки смешивем с сахаром до белой массы, добавляем в половину массы какао, другая половина остается как есть, чтобы получились разные слои

3. белки взбиваем в густую пену

4. смешиваем отдельно какао тесто и обычное тесто с белками

5. выкладываем в форму на бумагу для выпечки или если нет формы, дел.

Торт

Торт "СЛАДКИЙ ВОСТОРГ"

150 г сливочного масла

100 г белого шоколада

1 пакетик укрепителя сливок

1 чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки горячей воды

100 г темного шоколада

3-4 столовые ложки сахара

1 пакетик ванилина

Яйца взбить с сахаром, добавить воду и еще взбить. Добавить просеянную муку, ванилин и разрыхлитель и хорошо взбить.В круглой форме испечь корж при т=170С 20-22 мин.

Когда корж остынет, 4-5 бананов разрезать вдоль, обмакнуть в лимонном соке (чтоб не почернели) и уложить на корж.

Сливки, сахар, ванилин и укрепитель сливок хорошо взбить и намаза.

Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Зефирный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ "Мальвина". Дети от него в восторге!

• Масло сливочное – 230 г

• Маршмеллоу по вкусу

• Маршмеллоу – 200 г

Очень вкусный зефирный торт с нежной воздушной прослойкой из маршмеллоу. Простой рецепт, а результат потрясающий! Особенно такой тортик нравится детям. Очень рекомендую также наш любимый шоколадный напиток. Попробуйте. И Вы полюбите этот десерт также, как и я))

Приготовить заварной крем. Хорошо взбить с маслом.

Торт « Восторг-2»

Торт « Восторг-2»

сахарная пудра – 1 стакан,

желе «Вишневое» – 1 пакетик ( 80гр),

мука – 1 стакан ( стакан 200мл),

разрыхлитель теста – 1ч.ложка,

сливки 33% – 200гр,

Для украшения: красная смородина, мята.

масло сливочное – 150гр,

абрикосы ( персики) консервированные – 300гр.

Размягченное масло растереть с сахаром и желтками добела. Добавить просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Равномерно выложить тесто. Выпекать при температуре 170 гра.

Торт

Торт"ВИШНЕВО-ОРЕХОВЫЙ ВОСТОРГ"

10гр желатина(6 листов)

100гр молотых орехов

120гр сахарного песка

1ч.л. порошка какао

1 банка вишни в собственном соку(720гр)

шоколадная стружка для украшения

Духовку нагреть до 180*С.

Желтки взбить с 60гр сахара до загустения.Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Белки взбить с 60 гр сахара до густой пены и ввести в тесто с орехами.

Тесто выложить на дно разъемной формы и выпекать 25мин.

Готовый корж выбрать из формы и остудить.

Бисквит разрезать пополам по горизонтали.Нижний корж вылоить в форму со съемны.

Торт

Торт "Восторг"

Для бисквита: 2-3 яйца, 100г сахара, 100г муки.

Для отделки: 1 банка консервированных ананасов, 1 пакетик желе, 1-2 столовые ложки сахара.

Для суфле: 500г 35% сливок, 100г сахарной пудры, 30 г желатина.

Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером в пушную массу, добавляем просеянную муку, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы. Готовое тесто выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовой шкаф, разогретый до 150С на 20-30 минут.

Пока печется бисквит, подготавливаем ананасы: ананасы из банки откинуть на дуршлаг, и дать ст.

Торт «Кокосовый восторг».

Торт «Кокосовый восторг».

Кокосовые кранчи – 1 стакан

Сгущенное молоко – 150 г

Сахар – 3 ст. ложки

Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Кокосовое масло – 1 ст. ложка

Кокосовая стружка (мелкая) – 4 ст. ложки

Масло сливочное – 70 г

Разрыхлитель – 7 г

Мягкая карамель – 4 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Лимонный курд – 6 ст . ложек

Собственно, название торта говорит само за себя. Это нежный торт с ярким кокосовым ароматом и сливочно-карамельным вкусом. Всем любительницам кокоса в преддверии праздника посвящается!

Яйца взбивать с сахаром до образования плотной белой массы, не менее 3 минут.

В миску просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Торт

Торт "Восторг"

Сметана - 5 ст. л.

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Желток яичный - 10 шт

Масло сливочное - 300 г

Молоко сгущенное - 400 мл

Белок яичный - 10 шт

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.

Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.

Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.

На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогр.


Торт «Восторг» - нежное лакомство с шоколадным вкусом. В его состав входит сгущенка, какао, ликер, желе. Десерт станет отличным вариантом торжественного угощения. О нескольких способах его приготовления рассказывается в статье.

Лакомство с масляным кремом

Для десерта понадобится:

  • Сгущенка - 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 250 г.
  • Яйцо.
  • Какао - 4 столовые ложки.
  • Примерно 100 г маргарина.
  • 200 грамм муки.
  • Масло сливочное -200 г.
  • Сметана - 5 больших ложек.
  • 100 мл молока.
  • 50 грамм манки.
  • Половина чайной ложки соды.

Торт «Восторг» по данному рецепту готовят так:

  1. Яйцо растереть с половиной стакана сахара.
  2. Добавить 2 большие ложки сгущенки, такое же количество какао, сметану (3 ст. л.).
  3. Маргарин растопить и соединить с остальными компонентами. Положить в посуду с продуктами муку, смешанную с содой.
  4. Тесто помещают в форму и готовят в духовке. Затем корж следует разрезать вдоль на две части.
  5. Крем для торта «Восторг» готовят так: манку варят с половиной стакана молока и таким же количеством сахара. Масло надо растереть. Соединить с остывшей крупой. Ингредиенты взбивают с помощью миксера. Помещают в холодильную камеру. Сметану соединяют с какао и сахарным песком. Компоненты варят 10 минут, время от времени перемешивая.
  6. Коржи промазывают кремом, соединяют друг с другом.

торт восторг рецепт

Покрывают слоем глазури.

Лакомство с пропиткой из ликера

Для коржей понадобится:

  • Плитка шоколада - 100 г.
  • Три яйца.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Разрыхлитель - 2 большие ложки.
  • Мука – полстакана.
  • Два яичных желтка.
  • Масло сливочное - примерно 150 грамм.

Для пропитки потребуется:

  • Сахар – полстакана.
  • Вода - 50 мл.
  • Ликер «Бейлиз» - 50 мл.

Чтобы приготовить крем, нужны такие продукты:

  • Два белка.
  • Сахар – полстакана.
  • 350 г сгущенки вареной.
  • Примерно 150 грамм сливочного масла.
  • Соль (одна щепотка).

Как приготовить торт «Восторг» по рецепту с ликерной пропиткой? Рассмотрим подробнее.

торт с вареной сгущенкой

Приготовление

Сначала нужно приготовить безе. Белки растирают с солью. Соединяют с сахарным песком, тщательно растирают. Противень покрывают пекарской бумагой. На него ложкой выкладывают безе. Изделия выпекают в духовке при температуре 100 градусов 60 минут.

Для коржей плитку шоколада следует растопить. Яйца и желтки растирают с сахарным песком. Добавляют масло и перемешивают. Выливают растопленную шоколадную смесь. Добавляют муку, разрыхлитель. Тесто выкладывают в посуду для выпечки, смазанную слоем масла. Готовят в духовке при температуре 175 градусов 25 минут. Корж следует остудить.

Для приготовления пропитки надо вскипятить воду с сахаром на медленном огне, непрерывно помешивая. Через 60 минут массу снимают с огня и охлаждают. Добавляют ликер и перемешивают компоненты. Для крема сгущенку растирают с мягким маслом. Добавляют безе (несколько штук оставляют для украшения блюда). Корж делят на 2 коржа. Смазывают их пропиткой. Покрывают кремом и соединяют друг с другом. Поверхность торта «Восторг» украшают безе. Убирают десерт в холодное место на 5 часов.

Лакомство с апельсиновым желе

Для основы потребуется:

  • Шесть яиц.
  • Сахар - 180 г.
  • Крахмал - 60 г.
  • Какао – 60 г.
  • Мука – полстакана.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Для крема понадобится:

  • 50 грамм измельченной плитки шоколада.
  • Ядра миндаля рубленые - 50 г.
  • Сливки - примерно 500 мл.

Для желе потребуется апельсин и упаковка желатина.Торт «Восторг» украшают виноградом, орехами, шоколадом.

Рецепт

Как сделать десерт самостоятельно? Способ приготовления торта «Восторг» с фото представлен далее.

торт восторг фото

Желтки и белки помещают в отдельные миски. Первый компонент смешивают с половиной количества сахара и растирают. Добавляют крахмал, разрыхлитель и муку. Продукты взбивают. Белки растирают с сахарным песком. Ингредиенты соединяют и кладут в посуду для выпечки. Готовят в жарочном шкафу 40 минут.

Корж надо охладить. Срезать с него верхушку, вынуть часть мякоти. Сливки растирают с сахаром. Добавляют шоколад, миндаль. Мякоть коржа растирают в блендере. Помещают в крем. Массу кладут на первый пласт. Заливают желе, которое надо заранее приготовить из апельсина. Затем помещают слой крема и второй пласт. Торт покрывают растопленным шоколадом, украшают виноградом, орехами.


Приготовьте замечательный тортик для родных! Кушанье получается нежным, ароматным и вкусным. Легкие нотки алкоголя с ароматом шоколада придают десерту неповторимый вкус. Этот рецепт станет для вас любимым после одного приготовления. Примерное время приготовления сутки и 4 часа. Подготовьте ингредиенты и приступаем!


Ингредиенты для приготовления замечательного торта «Восторг»

Для бисквита:

  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • Стакан кефира
  • 3 яйца
  • 20 г какао-порошка
  • Сода – пол чайной ложки
  • 70 г сахара
  • 250 г муки
  • Плитка темного шоколада
  • 100 г сливочного масла

Для кремовой начинки:

  • 270 г маскарпоне
  • Столовая ложка желатина
  • 150 мл жирных сливок
  • Сок с одного апельсина
  • Сок одного лимона
  • 40 г сахарной пудры
  • Упаковка ванильного сахара
  • Кофейный ликер 10 г
  • 2 столовых ложки сахара
  • Чернослив 40 г

Для нежной глазури:

  • 30 г молока
  • 20 мл коньяка или бренди
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 30 г сахара
  • 30 г сливочного масла

Для пропитки:

  • 200 мл крепкого кофе
  • 10 мл рома (бренди)


Готовим пошагово прекрасный торт «Восторг»

  1. Чернослив нарежьте на кусочки (достаточно пополам) залейте ромом или коньяком и дайте настояться 40 минут. Приготовьте бисквитное тесто. Взбейте венчиком яйца с сахарным песком, влейте кефир, заранее растопленный шоколад, теплое сливочное масло. В отдельной миске смешайте муку с какао, всыпьте сюда разрыхлитель с содой.
  2. Объедините обе смеси и начните вымешивать тесто. Форму для выпекания (берите диаметром 22-24 см) застелите пергаментной бумагой. Готовое тесто равномерно распределите по всей форме. Выпекайте двадцать-тридцать минут при температуре 180 градусов на среднем уровне. Готовность определять деревянной шпажкой, проткните корж, если на шпажке не осталось следов теста – он готов. Когда остынет, разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку обильно смажьте кофейно-алкогольной пропиткой (смешайте 100 гр кофе + 30 гр коньяка).
  3. Займитесь кремом. Разотрите маскарпоне и сахарную пудру, влейте немного бренди и размешайте смесь. Наберите пол стакана воды, замочите желатин. Поставьте его на медленный огонь, введите сок цитрусовых. Взбейте сливки, ванильный и простой сахарный песок. Соедините сливки и сыр, взбивая продукты, постепенно вводите желатиновую смесь. Оставьте начинку в прохладном месте на десять-пятнадцать минут.
  4. Соберите тортик. В форму для выпекания положите 4 слоя пергаментной бумаги. Выложите в нее одну половину коржа, смажьте его кремом. Разложите по всей поверхности чернослив. Накройте второй частью коржика. Слегка промажьте верх десерта оставшимся кремом. Оставьте десерт в прохладном месте до следующего утра.
  5. Сделайте глазурь. Смешайте сахар с какао-порошком, влейте молоко, поставьте сотейник с ингредиентами на плиту. Помешивайте постоянно, когда начнет загустевать, добавьте алкоголь, сливочное масло, снимите с плиты. Полейте ею десерт. По желанию, посыпьте его измельченными орехами.


Дайте тортику постоять в холодном месте еще два часа и подавайте! Приятного аппетита!

Как же хорошо, что сегодня есть огромный выбор разных вкусностей, начиная от простого печенья, заканчивая изысканными тортами, но я придерживаюсь мнения, что один домашний торт лучше двух магазинных. Поэтому я вам предлагаю сегодня познакомиться с самыми лучшими и быстрыми рецептами тортов, которые не оставляют никого равнодушными. Вы даже не поверите, как просто сотворить эти шедевры своими руками.

Итак, лучшая подборка тортиков к любому торжеству!


Этот десерт является не только вкусным, но и красивым, он эффектно дополнит ваш праздник. Обязательно возьмите на заметку.

Ингредиенты:

  • масло — 1 пачка;
  • пшеничная мука — 0,5 килограмма;
  • сметана — 1000 грамм;
  • сахар — 1/2 киллограмма;
  • сода — 5 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • маринованная вишня — по вкусу.

Торт «Вишня под снегом». Пошаговый рецепт

  1. Предварительно вишню замариновать в коньяке.
  2. Разрыхлитель нужно сначала высыпать в сметану (200 грамм).
  3. В масло всыпать стакан сахара, влить сметану и взбить с помощью миксера.
  4. Далее замешиваем тесто, добавляя просеянную пшеничную муку.
  5. Теперь делим тесто на 12-15 частей и отправляем в холодное место на три часа. Наши части теста обмотать стрейч-пленкой (пищевой).
  6. Когда время вышло, раскатываем каждый кусок в длинный прямоугольник и на центр полосой от начала прямоугольника до конца выкладываем вишню, посыпаем сахаром, залепляем трубой.
  7. Прямоугольники должны быть одной длины.
  8. Ставим противень с трубочками в разогретый духовой шкаф и печем 25 минут при 190 градусах.
  9. Вынимаем и готовим крем.
  10. Сметану (800 грамм) взбить с сахаром.
  11. Выкладываем на блюдо 5 трубочек, это нижний ярус. Смазываем кремом, далее 4, потом 3, 4 и верхушка — это 1 трубочка.
  12. Все перемазывать кремом.

Вы уже слышите восторженные отзывы от ваших гостей? Нет? Тогда приготовьте торт «Вишня под снегом», восторг и внимание вам гарантировано! Этот рецепт перекочует в список ваших постоянных блюд на столе.


Сегодня я вам предлагаю сделать апгрейд вашего старого рецепта и испечь вкуснейший десерт совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 70 грамм;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • мука;
  • сахар — 80 грамм.

  • клубника — 1000 грамм (по вкусу);
  • черный или молочный шоколад — одна плитка.

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • сахар — 1 стакан.

Торт «Необычная изба». Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с солью, добавить в эту смесь горячую воду (0,5 стакана).
  2. Затем необходимо ввести один стакан молока, которое только из холодильника, потом нужно засыпать сахар и растительное масло. Постепенно добавляем муку.
  3. На сковородке пеките блинчики. Их должно выйти примерно 15 штук. Или же можете взять свой любимый рецепт тоненьких блинчиков.
  4. Сметану необходимо взбить с сахаром миксером на самой большой скорости. Это будет наш крем.
  5. В каждый блинчик положить клубнику и посыпать сахаром, завернуть трубочкой.
  6. Выстроить наши трубочки домиком, внизу 5 блинов, далее 4, потом 3, 2 и 1 блин на верхушку.
  7. Украшайте шоколадом и сливками, можно из баллончика, а можно взбить самостоятельно!

Приготовьте этот необычный десерт, и вы и ваши гости будут довольны. Сочнейший торт из блинов и клубники «Необычная изба» — это идеальное лакомство, которое станет изюминкой на каждом столе. Подходите творчески к готовке, удивляйте необычными десертами, заменяйте начинку на ту, которую больше любите, попробуйте обязательно с вишней.


Этот торт сочетает в себе разные вкусы, чем и является особенным!

Ингредиенты:

Для одного коржа:

  • яйца — 2 штуки;
  • сметана 30% — 1 стакан;
  • сахар — 200 грамм;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • добавка в корж — по вкусу.

Для крема на 4 коржа:

  • сметана — 1 килограмм;
  • сахарная пудра — 250 грамм;
  • ваниль — 1/3 пакетика.

Торт «Королевский вкус». Пошаговый рецепт

  1. Коржей можно печь сколько угодно — от двух и до пяти, если уж совсем хотите удивить гостей.
  2. Я брала такие добавки в корж: арахис (можно любые орехи), изюм, какао и кокосовая стружка.
  3. Месим тесто: яйца взбить с сахаром, влить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, крахмал, нашу первую добавку для коржа и щепотку соли.
  4. Испечь в разогретом духовом шкафу до 190 градусов в застеленной пергаментом форме. Вынуть в горячем виде.
  5. Такие же действия повторить с каждым коржом.
  6. Собираем торт, смазываем кремом. Украшаем шоколадом.

Готовьте с хорошим настроением и любовью настоящий шедевр! Торт состоит и 4 вкусный коржей, а изюминка в том, что каждый корж с разными добавками.


Я очень люблю шоколад и его производные, поэтому делюсь рецептом шикарного полностью шоколадного торта «Трюфельного». Мягкий, нежный, шоколадный, пропитанный — это всё про «Трюфельный торт», который просто тает во рту. Руки тянутся за вторым кусочком сами.

Ингредиенты:

  • мука — 375 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 250 грамм;
  • сметана — 250 миллилитров;
  • сода — на кончике ножа;
  • уксус — 15 грамм;
  • какао — 100 грамм.

  • сгущенка — 1 банка;
  • масло — 200 грамм;
  • какао — 100 грамм.

Сметанный торт «Трюфельный». Пошаговый рецепт

  1. Яйцо с сахаром перемешать, лучше взбить миксером, влить сметану, добавить соду погасить уксусом, муку, и какао-порошок. Это будет наше тесто.
  2. В специальную форму для выпекания, посыпанную сухарями, выложить смесь.
  3. Испечь при 190 градусах 45 минут.
  4. Корж перерезать на две части.
  5. Крем: масло плюс одна банка сгущенного молока — взбить, добавить сто грамм какао, перемешать.
  6. Каждый слой торта перемазать кремом.
  7. Для того чтобы десерт получился более пропитанным, оставить на 12 часов в холодном месте!

Этот тортик легкий в приготовлении, но потрясает своим вкусом. Просто шоколадное наслаждение. Окунитесь в мир прекрасного вместе с «Трюфельным» сметанным тортом.


Возьмите на заметку, ибо этот десерт готовится мгновенно. Подача поразит всех!

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — полстакана;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • уксус — 1 чайная ложка.

  • орехи — 100 грамм.

  • сметана 25% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • шоколад — 100 грамм.

Торт «Вулканище». Пошаговый рецепт

  1. Сначала масло с сахаром хорошо перемешать или даже лучше будет взбить миксером, добавить в эту же смесь яйца, соду, гашенную уксусом и продолжить взбивать. Затем муку, и замешиваем тесто, оно не должно получаться тугим.
  2. Разделить наше вымешанное тесто на кружочки. В середину засунуть орехи и сделать шарики так, чтобы орехи остались в середине. Можно делать больше или меньше шариков, как вам больше нравится.
  3. Так сделать со всем тестом.
  4. Выпечь в разогретом духовом шкафу до 220 градусов 30 минут.
  5. Для крема необходимо миксером взбить сметану с сахаром.
  6. После остывания кружочки намазать кремом со всех сторон, и выложить как «вулкан».
  7. Сверху украсить свареной глазурью.
  8. Оставить для пропитки.

Вот такой интересный и вкусный тортик получается. Такого вы еще не пробовали. Торт состоит из шариков, который внутри с сюрпризом, понравится абсолютно всем.


Этот тортик пришел к нам из Германии, там очень полюбилось это лакомство, и каждая семья считает традицией готовить этот торт на каждый праздник. Попробуйте, и вы приготовить, останетесь в восторге от легкости и непринужденности в готовке и безупречного вкуса!

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 360 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка;
  • сливки 35% — 400 миллилитров;
  • сахар — 250 грамм;

Торт «Milchmädchen». Пошаговый рецепт

  1. Сначала сгущенное молоко с яйцами перемешиваем венчиком, затем всыпаем муку. Это будет наше тесто.
  2. Откладываем тесто на 20 минут в сторонку. По истечении времени в форму, застеленную пергаментом, наливаем две полные ложки теста и разравниваем.
  3. Всего выпечь 6 коржей.
  4. Запекать коржи при 190 градусов 5-8 минут.
  5. Приготовим крем для нашего тортика: сливки взбить с сахаром на максимальной скорости миксера, взбивать до плотной консистенции.
  6. Намазать коржи кремом.
  7. Оставить на ночь в холодильном шкафу.

Этот десерт — что-то невероятное, описать этот божественный вкус невозможно. Убедитесь сами в том, что это идеальное лакомство для вашей семьи! Готовьте вкусно вместе с «люблю готовить».


Самый простой торт, который доступен каждому! Он удивит вас своим вкусом, поэтому смело приступайте к готовке! Я уже в этом неоднократно убеждена!

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • сахар — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • растительное масло — 40 грамм;
  • какао — порошок — 50 грамм;
  • сода;
  • мука — 500 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 1 пакет;
  • сахар — 250 грамм;
  • масло — 100 грамм.

Шоколадный торт «Кефирный». Пошаговый рецепт

  1. Взбить яйца, добавляя рафинированное подсолнечное масло и кефир.
  2. Далее берем еще одну посудину и перемешиваем пшеничную муку, сахар, соду и какао-порошок. Добавить смесь из яиц, перемешать.
  3. Вылить в специальную форму для выпечки, посыпанную сухарями или просто смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусов 30-40 минут.
  4. После остывания вынуть из формы, разрезать на 2-3 коржа.
  5. Для крема взять размягченное масло, сметану, сахар, взбить. Крем готов.
  6. Коржи перемазать.

Десерт, который не требует приложения особых усилий, это торт «Кефирный». Готовьте и радуйтесь! Представляете себе уж восторг семьи, когда вы приготовите своими руками торт лучше, чем заводской?

С такими супер-рецептами домашних тортов от «Люблю готовить» забудьте дорогу в магазины за готовой продукцией. Готовьте дома и радуйте своих любимых домашней, вкусной выпечкой. И помните главный принцип приготовления вкусных тортов: если к готовке подходить с хорошим настроением, то и результат будет непревзойденным! Если понравилась моя подборка рецептов, пишите комментарии.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Читайте также: