Рецепт пирог к чаю золотой колос

Обновлено: 04.05.2024

Простой и быстрый пирог-торт к чаю. Не пирог, а настоящая Сказка! Это очень Вкусно. Рецепт этого пирога будут просить все. Такой рецепт всегда спасает, когда гости на пороге. Если Вы не знаете, что приготовить на выходные, то смело, приготовьте этот пирог, он покоряет с первого кусочка. Это невероятно вкусно и ПРОСТО. Рецепт настоящая находка, кому некогда готовить, и вы устали, то это то, что Вам нужно. Уварена что этот пирог Вы будете готовить частенько. Простые и доступные продукты, а получается очень вкусно, можно готовить хоть каждый день. Сказать, что этот пирог очень вкусный – это ничего не сказать. Приятного аппетита и удачного приготовления. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем с того что в миску просеем 170 грамм муки

В муку добавим одну чайную ложку соды и.

пол чайной ложки разрыхлительного порошка для теста

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Всыпаем сорок грамм какао

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Перемешаем получившеюся сухую смесь и просеиваем

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

К сахару вливаем яйца

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Все хорошенько взбиваем миксером

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Взбиваем пару минут до получившейся белой, пышной массы

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Не прекращая взбивать, потихоньку вливаем растительное масло

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Соединим в глубокой миске яичную и сухую смеси

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Все хорошенько перемешаем до однородности

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

И перемешаем венчиком до однородности

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Форму смазываем сливочным маслом, хотя если силиконовая то можно и не смазывать.

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Вливаем тестов форму

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Потрясем форму пока тесто не уляжется

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов, примерно, пятьдесят минут

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Пирог проверяем на готовность палочкой

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Пирог извлекаем из формы и отправляем на решетку для остываем

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Сливочное масло и шоколад отправляем в сотейник

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Заливаем всё это молоком

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Ставим на огонь, доводим до полного растворения масла и шоколада

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Еще три четыре минуты и можно убирать с огня

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

У пирога обрезаем верхушку, что бы выровнять, но это по желанию

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Весь пирог смазываем глазурью, а бока присыпаем кокосовой стружкой

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Посмотрите какой красивый пирог у меня получился, это настоящий торт.

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Приятного аппетита. И удачного приготовления!

Пирог к чаю - настоящее волшебство. Не поверите, с таким пирогом никакой торт не сравнится.

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.

  • Мука 170 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 130 г.
  • Какао 40 г.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Кипяток 130 мл.
  • Молоко 50 мл.
  • Шоколад 75 г.
  • Масло сливочное 30 г.

Пирог к чаю


Ингредиенты

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт морковного пирога

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Пышная шарлотка с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой

Сначала подготавливаем продукты

Сначала подготавливаем продукты

Сначала подготавливаем продукты

В емкости соединить чай и сахарный песок с маслом растительным

В емкости соединить чай и сахарный песок с маслом растительным

В емкости соединить чай и сахарный песок с маслом растительным

К разрыхлителю Dr.Oetker добавить муку

К разрыхлителю Dr.Oetker добавить муку

К разрыхлителю Dr.Oetker добавить муку

Перелить в форму тесто и отправить в духовку до готовности

Перелить в форму тесто и отправить в духовку до готовности

Равномерный нагрев 180°C

Перелить в форму тесто и отправить в духовку до готовности

Равномерный нагрев 180°C

Комментарии к рецепту


Фото отзыв на рецепт



0
0

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Быстрый пирог из варенья к чаю - рецепты

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами к чаю - рецепты

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Быстрый тертый пирог к чаю - рецепты

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Быстрый пирог в виде рулета к чаю - рецепты

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

5. Лимонный пирог

Быстрый лимонный пирог к чаю - рецепты

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире к чаю - рецепты

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Быстрый пирог с апельсинами к чаю - рецепты

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Быстрый пирог с двумя коржами к чаю - рецепты

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

9. Быстрый пирог на сметане

Быстрый пирог на сметане к чаю - рецепты

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Быстрый шоколадный пирог с маскарпоне к чаю - рецепты

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Быстрый тыквенный пирог к чаю - рецепты

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Быстрый яблочный пирог с медом к чаю - рецепты

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

13. Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог к чаю - рецепты

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Быстрый кокосовый пирог к чаю - рецепты

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог в микроволновке к чаю - рецепты

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!


Самое точное и полное описание: торт желанный золотой колос рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт торта «Золотого колос» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Изображение - Торт желанный золотой колос рецепт tort-zhelannyy-zolotoy-kolos-recept-139

Непростой рецепт торта «Золотого колос» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 42. Содержит всего 175 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для теста:
  • мука 9-1 ст. ложка
  • сухари молотые 47-0,75 стакана
  • яйца 5 шт.
  • сахар 50-3 ст. ложки
  • какао 32-1 ч. ложка
  • Для крема:
  • масло 94-200 г
  • молоко 94-3 ст. ложки
  • коньяк 83-2 ст. ложки
  • Для сиропа:
  • сахар 42-6 ст. ложек
  • вода ст. ложек
  • коньяк 5 ст. ложек

Приготовление по шагам

  1. Сухари пропустить мясорубку, . Яйца сахар до пышной массы, какао, сухари. замесить, выложить форму, жиром. при 180—200° С. бисквит на 3, пропитать сиропом, один другой, кремом.
  2. украсить и из. (Для в добавить. )
  3. Приготовление : масло до пышной, добавить молоко коньяк.
  4. сиропа: проварить воде, и коньяк.

Подобный десерт очень популярен и нередко продаётся в кондитерских магазинах. Рецепт представляет собой 2 варианта разной пропитки коржей. Для приготовления в домашних условиях понадобится примерно час времени.

Необходимо купить ингредиенты

  • какао — 1 чайная ложка или 32 грамма
  • мука хлебопекарная — 1 столовая ложка с горкой
  • яйца — 5 штук
  • сухари молотые — 0,75 стакана или 47 грамм
  • сахар — 3 столовые ложки или 50 грамм

  • коньяк — 2 полные столовые ложки
  • масло сливочное — 200 грамм
  • молоко коровье — 3 столовые ложки

  • коньяк — 5 столовых ложек
  • вода — на глаз
  • сахар — 6 столовых ложек без горки

Пошаговое приготовление

  • Делаем тесто на коржи. Через мясорубку пропустить. Взбить яйца с сахаром, всыпать какао и сухари.
  • Запечь бисквит в духовке при 180 — 200°. Дать остыть и разрезать так, чтобы получилось 2 коржика.
  • Готовим крем. Взбить масло, добавить молоко, коньяк. Продукты перемешать. Пропитать нижний корж.
  • Второй корж нужно смазать сиропом. Для этого проверить в воде коньяк и добавить сахар.
  • Когда оба бисквитные коржа промазаны, убрать борт в холодильник пропитаться.
Видео (кликните для воспроизведения).

Требуется для теста: 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана сухарей или белого хлеба, 5 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка какао-порошка.
Для крема: 200 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки коньяка.
Для сиропа: 6 ст. ложек сахарного песка, 12 ст. ложек воды, 4-5 ст. л. коньяка.
Способ приготовления. Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять. Яйца и сахар взбить до получения пышной однородной массы, добавить какао, муку, сухари. Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную жиром. Выпекать при температуре 180-200° С. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом. Сверху украсить колосьями и ромашками из крема. (Для колосьев в крем добавить какао.)
Приготовление крема: масло взбить до получения пышной массы, добавить сгущенное молоко и коньяк.
Приготовление сиропа: сахар проварить в воде, охладить и добавить коньяк.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в…

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

Непростой рецепт торта «Золотого колос», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 102 килокалорий.

Изображение - Торт желанный золотой колос рецепт tort-zhelannyy-zolotoy-kolos-recept-140
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста:
  • мука 9-1 ст. ложка
  • сухари молотые 47-0,75 стакана
  • яйца 5 шт.
  • сахар 50-3 ст. ложки
  • какао 32-1 ч. ложка
  • Для крема:
  • масло 94-200 г
  • молоко 94-3 ст. ложки
  • коньяк 83-2 ст. ложки
  • Для сиропа:
  • сахар 42-6 ст. ложек
  • вода ст. ложек
  • коньяк 5 ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Сухари пропустить мясорубку, . Яйца сахар до пышной массы, какао, сухари. замесить, выложить форму, жиром. при 180—200° С. бисквит на 3, пропитать сиропом, один другой, кремом.
  2. украсить и из. (Для в добавить. )
  3. Приготовление : масло до пышной, добавить молоко коньяк.
  4. сиропа: проварить воде, и коньяк.

Изображение - Торт желанный золотой колос рецепт photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Быстрый пирог из варенья к чаю - рецепты

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами к чаю - рецепты

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Быстрый тертый пирог к чаю - рецепты

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Быстрый пирог в виде рулета к чаю - рецепты

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

5. Лимонный пирог

Быстрый лимонный пирог к чаю - рецепты

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

Быстрый пирог на кефире к чаю - рецепты

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Быстрый пирог с апельсинами к чаю - рецепты

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Быстрый пирог с двумя коржами к чаю - рецепты

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

9. Быстрый пирог на сметане

Быстрый пирог на сметане к чаю - рецепты

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Быстрый шоколадный пирог с маскарпоне к чаю - рецепты

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

11. Тыквенный пирог

Быстрый тыквенный пирог к чаю - рецепты

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Быстрый яблочный пирог с медом к чаю - рецепты

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

13. Быстрый кофейный пирог

Быстрый кофейный пирог к чаю - рецепты

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Быстрый кокосовый пирог к чаю - рецепты

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

Быстрый шоколадный пирог в микроволновке к чаю - рецепты

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Читайте также: