Блинный пирог со сливками

Обновлено: 29.04.2024

Этот блинный торт победил мой любимейший медовик. Торт готовим из сливочных и шоколадных блинов. Используем два вида нежного крема из сливок: крем-брюле из сливок и сгущенного молока, сливочный крем с малиновым джемом. Торт простой и быстрый в приготовлении, никакая духовка не нужна. Но это такой вкусный десерт!

Ингредиенты на торт весом около 1,45 кг, диаметром 20 см, высотой 6,5 см:

Тесто на блинчики (16 штук диаметром 24 см, обрезаем по форме 20 см):
5 яиц (средние)
60 г сахара
щепотка соли
250 г пшеничной муки
25 г миндальной муки (измельченного миндаля)
620 мл теплого молока
90 г растопленного сливочного масла
35 г растопленного темного шоколада

Крем-брюле:
250 мл сливок 33%
100 г вареного сгущенного молока

Малиновый крем:
250 мл сливок 33%
100 мл малинового конфитюра/джема

Начнем с приготовления блинчиков.

Яйца соединяем с сахаром, солью, 100 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.


Добавляем оба вида муки. Перемешиваем до однородности.



Постепенно вливаем остальное молоко, каждый раз хорошо перемешивая.



Добавляем растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем.


Делим тесто на две части. В одну добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.


Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Хорошо разогреваем.

Жарим блинчики с двух сторон.



Обрезаем по форме диаметром 20 см.



Приготовим крем.

Оба вида готовятся одинаково.

Соединяем сливки и сгущенное молоко/малиновый джем. Взбиваем до устойчивых пиков.



Начинаем собирать торт.

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Так торт получается ровным и края не свисают вниз, как это обычно бывает у блинных тортов.

Чередуем коржи и крем. Я светлые коржи покрывала кремом-брюле, а шоколадные – малиновым кремом. Но это не имеет особого значения.


Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Достаем из холодильника, извлекаем из кольца и украшаем на свой вкус.


Видеорецепт:

Рецепт: Блинный пирог запечённый в сливках
Рецепт: Блинный пирог запечённый в сливках

Блинный пирог с жареной капустой с луком, курицей и перепелиными яйцами, запечённый в сливках с яйцами.

Ингредиенты для «Блинный пирог запечённый в сливках»:

Для теста

  • Молоко (у меня кислое) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (ёмкостью 250 мл) — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Курица (отварная) — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Заливка

  • Сливки (10 %) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2813.1 ккал
белки
92.5 г
жиры
151.8 г
углеводы
272.2 г
Порции
ккал
703.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
38 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
183.9 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Блинный пирог запечённый в сливках»:

Делаем начинку. Яйца ставим варить вкрутую. На сковороду налила масло оливковое, разогрела его, выложила мелко порезанный чеснок. Через минуту - лук. Позолотила и добавила капусту нашинкованную. Немного обжарила до готовности. В конце посолила по вкусу. Выложила капусту в посуду, добавила порезанную куриную грудку отварную. Яйца почистила и оставила целыми. Я их в начинку в блины буду выкладывать целиком.

Пока готовилась капуста, замесила тесто для блинов. Налила молоко в посуду. Тесто для блинов всегда замешиваю в посуде с носиком, удобно разливать. У меня молоко прокисшее. Добавила разрыхлитель и сахар, венчиком размешала, дождалась реакции. Разбила яйцо, соединила. По ложке вмешала венчиком муку, добавила соль. Тесто густое. Постоянно помешивая тесто, влила кипяток. Тесто жидкое, которое хорошо будет разливаться по сковороде. Мне нужны тонкие блины. Я их буду печь на блинной сковороде D-24 см. Чтобы не подмазывать сковороду для выпечки каждого блина, я в тесто налью 1 ст л масла. Тщательно тесто перемешиваем, оно у нас готово к выпечке. Выпекаем блины. Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Это диаметр моей сковороды.

Теперь делаем заливку для пирога. Сливки вылила в мерную кружку, разбила туда 2 яйца, посолила, добавила 1 ч л сахара. Соединила. Насыпала манки, перемешала, дала манке разбухнуть и добавила 2 ст л муки. тщательно перемешала и налила масла оливкового. Опять всё соединила.

Подготовила форму подходящую красивую, в которой можно подать пирог на стол. Промазала её маслом, выложила блин целиком и распределила его по форме. Далее нафаршировала 3 блина, которые у меня поместятся в форму примерно размером каждый с 1/3 формы. Начинки выложила щедро и в начинку разместила по 2 перепелиных яйца в каждый блин. Свернула блины и разместила их в форме. Залила все пустые места смесью для заливки, немного оставив смазать верх пирога. Накрыла аккуратно всё ещё блином, подвернув его края. Обмазала верх и поставила в духовку, выставив Т-180 С и время 30 минут. Мне этого времени хватило для выпечки. Проверила внутри лучиной. Она сухая. Пирог готов. Ориентируйтесь на свою духовку. Извлекла пирог из духовки.

Вот такой румяный и красивый, а какой ароматный. Нарезала на куски и выложила в тарелку.

Едим с удовольствием!

Я обожаю фаршировать блины жареной капустой с луком, добавив в начинку курочку и яйцо. Иногда без курочки делаю, тоже очень вкусно. Я думаю, что это всегда беспроигрышный вариант начинки и в пирогах, и в блинах.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог запечённый в сливках

Рецепт: Блинный пирог запечённый в сливках

Блинный пирог с жареной капустой с луком, курицей и перепелиными яйцами, запечённый в сливках с яйцами.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2020 года Симонова79 #

6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июня 2020 года a-medveda #

26 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2020 года tfurman8888 #

26 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2020 года МурКатеринка #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Silverina1 #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2020 года ирпенчанка #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Демурия #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2020 года мисс #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июня 2020 года Ирушенька #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года solnce 0606 #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Helliana #

25 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июня 2020 года Helliana #

24 июня 2020 года Alefniunia #

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Moravanka #

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года natapit #

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года ИРепка #

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года nelliundco #

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот блинный торт победил мой любимейший медовик. Торт готовим из сливочных и шоколадных блинов. Используем два вида нежного крема из сливок: крем-брюле из сливок и сгущенного молока, сливочный крем с малиновым джемом. Торт простой и быстрый в приготовлении, никакая духовка не нужна. Но это такой вкусный десерт!

Ингредиенты на торт весом около 1,45 кг, диаметром 20 см, высотой 6,5 см:

Тесто на блинчики (16 штук диаметром 24 см, обрезаем по форме 20 см):
5 яиц (средние)
60 г сахара
щепотка соли
250 г пшеничной муки
25 г миндальной муки (измельченного миндаля)
620 мл теплого молока
90 г растопленного сливочного масла
35 г растопленного темного шоколада

Крем-брюле:
250 мл сливок 33%
100 г вареного сгущенного молока

Малиновый крем:
250 мл сливок 33%
100 мл малинового конфитюра/джема

Начнем с приготовления блинчиков.

Яйца соединяем с сахаром, солью, 100 мл молока. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером.


Добавляем оба вида муки. Перемешиваем до однородности.



Постепенно вливаем остальное молоко, каждый раз хорошо перемешивая.



Добавляем растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешиваем.


Делим тесто на две части. В одну добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.


Накрываем тесто и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.


Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Хорошо разогреваем.

Жарим блинчики с двух сторон.



Обрезаем по форме диаметром 20 см.



Приготовим крем.

Оба вида готовятся одинаково.

Соединяем сливки и сгущенное молоко/малиновый джем. Взбиваем до устойчивых пиков.



Начинаем собирать торт.

Я собираю в кольце, бока которого застилаю ацетатной пленкой. Так торт получается ровным и края не свисают вниз, как это обычно бывает у блинных тортов.

Чередуем коржи и крем. Я светлые коржи покрывала кремом-брюле, а шоколадные – малиновым кремом. Но это не имеет особого значения.


Накрываем торт пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


Достаем из холодильника, извлекаем из кольца и украшаем на свой вкус.


Видеорецепт:

Блинный торт со сливками

Блинный торт со сливками

Марина КВОН

Если вам захотелось испечь вкусный, простой и в тоже время эффектный торт, а затевать трудоёмкую выпечку бисквитных коржей нет времени и желания, то этот рецепт блинного торта со сливками именно для вас. Здесь вы можете каждый раз экспериментировать с начинками, кремами и наполнителями. Сегодня предлагаю вам рецепт нежного, вкусного блинного шоколадного тортика со сливками, карамелизированными ананасами и ароматом мохито.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.

Ананас почистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками, добавить сахарный песок, перемешать.

Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Переложить на сковороду и карамелизировать, помешивая, на среднем огне в течение 7 минут.

Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.

Приготовим блинчики для торта. Блинную муку разбавить кипячёной водой комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков. Воду добавляйте небольшими порциями и вымешивайте тесто. Вместо воды можно использовать молоко, как больше нравится. Тесто должно получиться достаточно жидкими, чтобы блинчики были тонкими.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в тесто растопленный шоколад и какао.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать. Шоколадное тесто для приготовления блинчиков готово. Блинчики выпекайте стандартно с двух сторон. Они должны быть достаточно тонкими.

Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона.

Мяту мелко нарезать, снять цедру с лимона.

Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.

Сливки взбить с добавлением ванильной сахарной пудры, добавить нарезанную мяту и цедру лимона.

Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!

Добавить лимонный сок в крем, перемешать ложкой. Сливки с ароматом мохито для блинного торта готовы!

Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом.

Глубокую тарелку застелить пищевой плёнкой, выложить по периметру блинчики, промазать их кремом.

Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.

Выложить карамелизированные ананасы, накрыть их следующими блинчиками, повторить так несколько раз для других слоёв торта.

Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.

Блинный торт со сливками перевернуть на плоское блюдо (это будет удобно сделать благодаря пищевой плёнке), верх смазать также сливками, украсить тёртым шоколадом или шоколадной конфетой. Оставить пропитаться на 1 час при комнатной температуре, затем охладить.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!

Блинный торт со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для блинов
(получается примерно 35-40 блинов диаметром 24 см.)
горький шоколад (72%) - 160 гр.
молоко - 1 литр
пшеничная мука - 2,5 ст. (объем стакана = 250 мл)
яйца - 6 шт.
сахарная пудра - 4 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов

Ингредиенты для крема:
растительные сливки - 1 л. В декоре торта используется сахарная картинка, обычные сливки (33%) не подойдут, т.к. картинка промокнет и вздуется.
белый шоколад - 400 гр.
ванилин - 2 ст.л.

Для украшения:
горький шоколад (натереть) - 100 гр
сахарная картинка
сахарная или шоколадная фигурка
сахарная надпись " С новым 2015 годом"
снежинки из мастики
сахарные бусинки бронзовые

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

1. Шоколад разломать на кусочки

кусочки шоколада в миске

2. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливаем немного воды, примерно 2 см. Сверху ставим кастрюлю или миску меньшего диаметра, так, чтобы она не касалась воды. Ставим на огонь. Помешивая, добиваемся растворения всего шоколада.

шоколад топится на водяной бане

3. Влейте в растопленный шоколад 250 мл. теплого молока. Обязательно теплого, от холодного шоколад загустеет и не размешается равномерно

растопленный шоколад с молоком

4. В оставшееся молоко добавьте просеянную муку, какао; сахарную пудру и соль. Взбейте.
молоко и просеянная мука

процесс приготовления теста для шоколадных блинов

процесс приготовления теста для шоколадных блинов

5. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте миксером.

яйца в тесте для шоколадных блинов

взбитое с яйцами тесто для блинов

6. Растопите сливочное масло. Можно это сделать в микроволновой печи

сливочное масло

7. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и шоколад

тесто для блинов с шоколадом

8. Хорошо все взбейте миксером и оставьте на 2-3 часа "отдыхать".

9. Дальше все просто. Печем обычные блины. Смазываем сковороду маслом. Мне нравится использовать для этого силиконовую кисточку. Наливаем половником тесто и равномерно распределяем по сковороде. Когда первая сторона пропечется, лопаткой переворачиваем и жарим несколько секунд на второй.

Процесс выпечки блинов для торта

10. Готовые блины остудить

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ БЛИННОГО ТОРТА

Думаю, что у всех хотя бы раз были проблемы с тем, чтобы взбить сливки. Уж очень много факторов влияет на успешность конечного результата. При использовании растительных сливок таких проблем нет. С ними справится даже человек, первый раз зашедший на кухню и не имеющий никакого отношения к кондитерскому искусству. Однако, на обратной стороне весов - вкусовые качества и натуральность состава. Если Вы обладаете тонким вкусом и легко отличаете искусственные ароматизаторы, ваниль и ванилин, скорей всего, и растительные сливки Вам не понравятся. Большинство же любителей сладкого разницу не заметст. Тем более, что сливки смешиваются с белым шоколадом.
Не настроено изображение
Подробнее

Если Вы за все натуральное, используйте обычные сливки, придумав другой декор (не сахарную картинку).

1. Сливки взбить миксером, постепенно вводя сахарную пудру. На 1 л. сливок у меня ушло примерно 5-7 минут.

взбитые растительные сливки

2. Белый шоколад, так же как и горький, растопить на водяной бане.

растопленный белый шоколад

3. Аккуратно ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на маленькой скорости миксера

взбитые сливки с белым шоколадом

КАК СОБРАТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

1. Выложить один блин на сервировочную тарелку или подложку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами.

шоколадный блин смазан взбитыми сливками

2. Обмазать верх и бока торта кремом

верх и бока торта обмазаны кремом

3. Аккуратно широким ножом или лопаткой выровнять поверхность торта

выравнивание блинного торта взбитыми сливками

КАК УКРАСИТЬ БЛИННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

1. Шоколад нетереть на мелкой терке
2. Обсыпать бока тертым шоколадом

бока блинного торта со сливками украшены шоколадом

Охладить торт не менее 3-4 часов.

3. Сахарную картинку вырезать по кругу. У нас в качестве изображения - сектора с пожеланиями на новый год. Вырезать картинку вместе с защитной подложкой. (Картинку разрабатывали и печатали в интернет-магазине "Вкус творчества")

4. Удалить защитную подложку и наложить картинку на растительные сливки. Разровнять чистыми сухими руками или специальным утюжком.

сахарная картинка на растительных сливках

5. На бока добавить сахарную надпись (Можно купить готовую во "Вкусе творчества") и снежинки (форму можно взять в аренду в Челябинске).

сахарные буквы на шоколадных боках торта

6. В центре установить сахарную или шоколадную фигурку. (Так же продается во "Вкусе творчества")

шоколадная снегурочка на торте

7. Край картинки декорирован бронзовыми съедобными бусинками

блинный торт со взбитыми сливками

Блинный торт со взбитыми сливками готов.
Приятного чаепития!

Торт красиво смотрится в разрезе. Картинка хорошо держится на растительных сливках, не течет, не пузырится.
Оформление - хорошее решение для большой компании. Гости могут выбрать себе кусочек с нужным пожеланием.

Читайте также: