Рецепт пирога черника под снегом
Обновлено: 09.05.2024
Заливной пирог с ягодами
Пирог «Ягоды на снегу» очень вкусный и оооочень простой в приготовлении. Он относится к так называемым «мокрым», потому что в бисквитном корже запекается нежная кисло-сладкая ягодная начинка, напоминающая крем. Мне очень нравятся фруктовые пироги, а в этот можно положить много ягод. Мои близкие шутят, что фрукты – это полезно, значит фруктовые пироги не такие калорийные. Это не совсем так, но кисло-сладкий десерт с фруктовым ароматом – как тут устоять?! Ягоды можно использовать любые. И не только ягоды, но и яблоки, персики, абрикосы. Только в этом случае нужно их чистить-резать. А ягоды достаточно просто промыть и немного обсушить.
Рассыпчатая нежная основа пирога и воздушная сметанная заливка – это настоящее наслаждение! А ароматные ягоды делают этот замечательный пирог еще ярче и привлекательнее. Его даже жалко разрезать, пирог выглядит очень празднично. Хотя наверное, для праздничного застолья я скорее выберу вариацию этого пирога с яблоками Испанский яблочный пирог с розами. Ну, а если вам больше по душе очень много ягод и невероятно вкусное рассыпчатое тесто, то стоит обратить внимание на этот пирог с черникой.
У нас выпал первый снег, как всегда неожиданно. Ум понимает, что зима, сердце чувствует приближение холодов, но душа все равно просит лета. За моим окном красная рябина, покрытая снегом. Вот она-то мне и напомнила о пироге «Ягоды на снегу». Вот такое у нас получилось уютное завершение праздников, под треск дров в камине и аромат ягодного пирога.
Ингредиенты
яйца – 2 шт.
сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 110 г
мука – 2 ст.
черника (или другие ягоды) – 200-250 г
яйца – 2 шт.
сметана – 2/3 ст. (180 г)
сахар – 1/3 ст.
мука – 2 ст. л.
Приготовление
Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности. Сливочное масло растапливаем, добавляем к смеси и смешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Аккуратно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Должно получиться очень мягкое тесто, липкое как пластилин. Можно поместить в холодильник, чтобы легче было работать. Лист пекарской бумаги припудриваем мукой (совсем чуть-чуть) и раскатываем тесто в круг размером с форму, которую будем использовать для выпечки. Форму смазываем маслом, накрываем раскатанное тесто и переворачиваем. Распределяем тесто по всей форме и формируем бортики:
Ягоды моем, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и распределяем по всей поверхности пирога. Если ягоды заморожены, то не стоит их полностью размораживать. Только дайте им немного побыть в комнатной температуре:
Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку и хорошо смешиваем. Выливаем смесь в пирог, стараясь равномерно распределить:
Разогреваем духовку до 180 С (350 F) и выпекаем пирог 25-35 мин.
Если края пирога начали подгорать, можно накрыть фольгой.
Очень важно дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.
Вы не знаете как утилизировать яичные белки, а времени мало? Вот Вам и рецепт! Вы хотите порадовать себя и своих близких чем то вкусным и легким, а времени нет? Пожалуйста! Этот десерт готовится за считанные минуты, при условии, что есть СВЧ печка. Такой полдник любит малышня, да и взрослые не откажутся. Десерт не будет похож на безе, ведь безе нужно сушить, по вкусу как сладкий воздушный белковый омлет, очень был любим дочкой, когда та была маленькой.
Ингредиенты для «Десерт "Черника в снегу"»:
- Белок яичный (от крупных яиц (60г)) — 2 шт
- Сахарная пудра (с горкой) — 2 ст. л.
- Черника (или любая другая ягода) — 2 горст.
Время приготовления: 3 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 136.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 45.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.1 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Десерт "Черника в снегу"»:
Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока не появятся твердые «пики».
Полученную белковую массу выложить в порционные формочки (можно в обычные чашки), добавить по горсти черники в каждую формочку, утопив ягодки или аккуратно перемешать, провести ножом по стенкам формочек и поставить в микроволновую печь ровно на 40 секунд, при мощности 850 W.
Десерт полностью охладить и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вы не знаете как утилизировать яичные белки, а времени мало? Вот Вам и рецепт! Вы хотите порадовать себя и своих близких чем то вкусным и легким, а времени нет? Пожалуйста! Этот десерт готовится за считанные минуты, при условии, что есть СВЧ печка. Такой полдник любит малышня, да и взрослые не откажутся. Десерт не будет похож на безе, ведь безе нужно сушить, по вкусу как сладкий воздушный белковый омлет, очень был любим дочкой, когда та была маленькой.
Похожие рецепты
Апельсиновый салат с мятой и финиками
- 21
- 22
- 1073
Драники из яблок
- 46
- 1486
- 63874
Маффины с творогом и абрикосовым джемом
- 6
- 35
- 1871
Мандарины в сладком соусе
- 22
- 18
- 10104
Печеные груши с орехами и корицей
- 38
- 27
- 14962
Цукаты из цитрусовых корок
- 2
- 103
- 1154
Яблочные дольки в карамели
- 33
- 39
- 17147
Десерт "Новые приключения яблочника"
- 62
- 37
- 4335
Печеные яблоки "С сюрпризом"
- 8
- 61
- 2802
Фотографии «Десерт "Черника в снегу"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2016 года zlata 04 #
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 сентября 2016 года Тортишка #
26 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Тортишка #
19 июля 2016 года Юнона Лайф #
6 июля 2016 года victoria ms #
6 июля 2016 года barska #
5 июля 2016 года xmxm #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июля 2016 года xmxm #
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июля 2016 года inulia68 #
5 июля 2016 года Kuss #
5 июля 2016 года Тамуся #
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
5 июля 2016 года Беннито #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Беннито #
5 июля 2016 года mariana82 #
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Mary Stone #
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Тамуся #
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Тамуся #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года Олюшен #
6 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года акчуч #
6 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года акчуч #
6 июля 2016 года felix032 #
6 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года Юта-2015 #
6 июля 2016 года Ирушенька #
6 июля 2016 года Rencha1 #
6 июля 2016 года Ирушенька #
5 июля 2016 года alarm clock #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 июля 2016 года alarm clock #
5 июля 2016 года Olgastih #
5 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог "Ягоды и ананас под снегом"
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Белок яичный - 2 шт
Тесто слоеное - 300 г
Стружка кокосовая - 30 г
Эти продукты я использовала.
Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху - чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.
Ягоды в снегу
Ассорти ягодное - 200 г
Подготавливаем любимые ягоды. Кстати, чернику сегодня первый раз попробовала в свежем виде, у нас она большая редкость, а сегодня на рынке случайно наткнулась на дяденьку, который аж из Белоруссии ее к нам привез, очень вкусненькая и ароматная. Баночкой малины угостила все та же моя бабушка, а красная смородина и шелковица выращена нами собственноручно.
Пирог "Ягоды под снегом"
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Белок яичный - 3-4 шт
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.
Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.
Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духо.
Новогодний Торт - Рулет "ЯГОДЫ НА СНЕГУ" Простой рецепт.
масло без запаха 4 ст.л.
5 яиц ( белки и желтки отдельно)
ванилин или ванильный сахар.
500 мл сливки для взбивания более 30% жирности
можно заменить на замороженные.
2/3 стакана сахара
200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)
мука 1 стакан, ванилин
свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.
Приготовить тесто для бисквита с желтками
белки взбить отдельно
соединить бисквитное тесто с белками
перемешать осторожно лопаткой
форму зхастелить пекарской бумагой
тесто распределить в форме
выпекать 10-12 мин.
пирог "Ягоды на снегу"
картофельный крахмал или мука 2 ст.л.
ягоды (черная смородина, вишня, черника. )2-3 стакана
мука 2,5-3 стакана
сахар (по вкусу, зависит от ягод) 6-7 ст.л.
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.
Добавить размягченное сливочное масло.
Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.
Ягоды пересыпать с сахаром.
Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики.
Торт "Ягоды под снегом"
Ягода - 250-300 г
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 2 пакет.
Яйцо куриное - 3 шт
Шоколад белый - 100 г
Загуститель для сливок - 2 пач.
Маргарин - 130 г
Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.
добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.
Взбиваем до однородного теста,
добавляем крупно наломанный белый шоколад,
выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.
Пирог «Ягоды на снегу». С зимним приветом в вечное лето! Светочка-это тебе!
6. Молок сухое натуральное- 3 ст.ложки
7. Сметана 20%-3 ст.ложки
1. Голубица замороженная-0,5 л
4. Пудинг ванильный от д.Эткер-1 пачка
2. Сахар-1 стакан
5. Крахмал кукурузный-1 ст.ложка
8. Тесто слоеное дрожжевое-3 пластины
1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, уложить в смазанную форму, подняв бортики повыше. Тесто прижать, часто наколоть дно и дать чуть подойти. Выпечь до золотистой корочки.
2. Пока печется основа, делаем крем-заливку. Ягоду предварительно разморозить и слить лишний сок.
3. Смешать ягоды с половиной сахара, пудингом и сухим молоком.
Наполеончик "Ягоды на снегу" с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!
взбитые сливки- от 20 до 100 г. для украшения
клюква свежая (или замороженная) -40 г,
сахарная пудра с натуральной ванилью- 2 ч. л.
желатин - 1 ст. л. порошкового + 50гр холодной кипячённой воды
творог 9% - 260 г,
для любителей сладкого можно добавить несколько ложек (по вкусу) сахарной пудры.
банан- 200 г. (вес без кожуры)
клубника замороженная- 90 г,
слоен.тесто- 250 г,
клюква вяленая- 30 г,
Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр.
Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять.
Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой.
Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин.
Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2.
"Ягоды на снегу"
2 пачки жирного творога (по 250 гр.)
Бисквит, испеченный по любимому рецепту (на три коржа),
любимые фрукты или ягоды.
150 гр. сливочного масла,
Она знала, что он придет. Поэтому перед уходом оставила записку: «Здравствуй. Твоя роза до сих пор не может отойти от ночного путешествия. Пожалуйста, не подвергай больше такому риску ни ее, ни себя.»
Он увидел ее силуэт в окне и начал лихорадочно вытаптывать на снегу сердце. Огромное сердце, способное любить не только ее, но и черного котенка, кото.
Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
Свежие ягоды малины 200гр.
1 стакан сахара(200гр)
Закрепитель сливок 1 пакет
Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.
Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.
100гр. крахмала карт.
Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.
Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)
Кокосовая стружка 100-150 гр.
Пропитка для рулета:
Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.
У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.
На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.
Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет в.
Коньячный сыр с виноградом "Белый-белый снег на её ресницах".
-140гр белого винограда без косточек
-300гр сливочного сыра "Almette"
-цедра с 1 лимона
-3 стол.ложки жидкого мёда
для коньячного сыра:
-50мл коньяка слитого с винограда
-100гр размягчённого сливочного масла
-60гр тёмного винограда без косточек
-150гр сыра "Dorblu"
-4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
-30гр очищенного сырого миндаля
-100гр 30% сметаны
ВИНОГРАД. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.
КОНЬЯЧНЫЙ СЫР. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку. С лимона снимите цедру. Желатин залейте 4 столовыми .
Сметана
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Творог | 80г |
Сахар песок | 50 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Желатин | 1 ст. л. |
Ягоды черники | 1/2 стакана |
Приготовление
1.Желатин залить водой (расчет смотри инструкцию на упаковке), дать набухнуть. У меня черника замороженная - даю время на разморозку.
2.Тем временем смешиваю творог, сметану, сахар и ванилин. Хорошенько взбиваю, чтобы сахар растворился.
3.Набухнувший желатин подогреваю на водяной бане, до полного растворения желатина. Маленькими порциями ввожу желатин в смесь сметаны и творога
4.Чернику раскладываю по стаканам.
5.Аккуратно выкладываем «снежок». Ставим в холодильник на пару часиков для застывания.
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Черника под снегом
Красота и вкуснота
А мы попробовали сразу в пиалках, а не в стакане. Правда сильно размешалось и не так красиво. Зато очень вкусно.
37
26
1
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
cкачатьПоделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Как украсить обычный пирог? Самый простой рецепт творожной запеканки. Черника от «4 Сезона» будет полезной и поможет Вам в приготовлении!
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я всегда хотела готовить выпечку так, чтобы было и вкусно и быстро и красиво. Но хотеть - не значит уметь. После множества попыток я забросила это дело.
Но когда у меня появилась новая мультиварка Поларис - я решила попробовать ещё разок и приготовить запеканку с творогом, бананом и ягодками. По рецепту из книги, уж очень она впечатлила меня своими картинками и простотой. Только вместо красных ягодок я добавила чернику, в остальном рецепт остался таким какой был написан в рецепте.
УПАКОВКА
Небольшой 300 граммовый пакет в фирманом оформлении «4 Сезона». Такие пакеты (не только чернику, и другие ягоды) часто продают в простых магазинах по типу "Пятерочки", "Ашана","Ленты" и т.п. Поэтому трудностей с поискаии не должно возникнуть. Кстати, чтобы не тащить тяжелое - заказываю продукцию "4 сезона" через Сбермаркет и все приезжает ко мне в таком же замороженном виде.
Расписана абсолютно вся информация. И откуда и как хранить.
Правда рецепта тут нет, просто ягода сразу готова к употреблению и тут уже можно включить свой полет фантазии и использовать хоть для выпечки, хоть для компота, хоть просто кушать после разморозки (правда я так не смогла бы).
ЯГОДЫ
По размеру ягодки черники небольшие, даже мелкие я бы сказала. Я давненько не покупала именно чернику, но мне кажется, что когда я брала на рынке, то она была побольше размером но это не точно.
На картинке черника тоже смотрится более внушительного размера.
Минус всей этой ягоды в том, что очень въедается цвет от черники. Пальцы отмываются не сразу, поэтому старайтесь не пачкать руки. И будьте аккуратнее с одеждой, сок черники отстирать сложновато.
Все ягоды черники аккуратные, не раздавленные, практически одного размера. Правда по цвету можно определить какие недозрелые, а какие спелые.
Запах ягодный, но не навязчивый.
А вот вкус: сразу после разморозки - не очень насыщенный, были ягодки и кисленькие, попадались и слегка сладкие. Просто в таком виде я бы не стала их употреблять, в выпечке они показались вкуснее. И ещё я добавляла чернику просто в чай, вместо варенья.
ЧТО ГОТОВИТЬ ИЗ ЧЕРНИКИ?
Самое простое - это украсить пирог/запеканку. Как я уже говорила, взяла рецепт из книжки и пекла первый раз. (Ванильную эссенцию по рецепту я не добавляла.)
Всю получившуюся смесь распределяем по дну посуды, так чтобы было равномерно:
И включаем режим который указан в книжке. И через некоторое время образуется сверху небольшое количество масла, думаю, что это я чуток переборщила, можно было бы смазывать меньшим количеством.
Когда время выпечки подходило к концу - я просто украсила сверху ягодками черники. Количество/рисунок уже на Ваше усмотрение. Кстати, сверху я посыпала ещё сахаром.
Оставшуюся ягоду я заморозила повторно, предварительно разложив по контейнерам (и добавила сахар в небольшом количестве).
Черника настолько универсальный продукт, что можно употреблять в разных вариантах. И не стоит забывать про пользу темной ягодки.
Читайте также: